じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

G-7630さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

G-7630さん [50代/男性] 2011年05月16日 23:01:42

割安プランを前日予約して5月14日~1泊2食にて初めてお世話になりました。 河口湖i/c~R139号経由で道の駅=休暇村=と立ち寄り(迷って)3度目の正直で…場所柄=自然の中に玄関が現れ無事到着致しました。フロント~ロビー~エレベータ~客室と比較的新しく全体的に綺麗で清潔に保たれ居りました。
最上階(4階)のツインの客室はゆったりとした作りでソファーも備えられ…
窓からは雄大な富士山が望めゆったりと寛げ非常に心地よく過ごす事が出来大変に良かったです。
お風呂は近代美術館?!…の様な珍しい作りで楽しめました。
到着直後・夕食前・寝る前翌=早朝と都合4回も入りました。
願わくは固形石鹸並びにシエィビングフォーム併せまして髭剃りのダストBOXの常設を希望致します。
(費用負担が発生致しますので御検討願えれば幸いです)
又=引き戸の手前に暖簾が掛かって居り最初ぶつかりそうになってしまいました…
出来れば内側へと調整を御検討願えればと思います。夕食は=バイキングにて一通り定番のお料理が並び美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
朝食に付きましても美味しくお腹一杯ちょうだい致しました。
料理の種類=味付け共に概ね満足でした。
口コミに再三指摘されて居りました…
異国の方々は=幸か不幸か今回は皆無…
(悲しいかな…震災の影響?!)
でしたので不都合は全くありませんでした。
当初=名前が名前?!… でしたので…
正直=半信半疑でしたが…名前の由来も=(パンフレットの説明書きにて)
納得し=お天気にも恵まれ富士山も間近に望め…
対・費用効果としては大いに堪能出来大満足の利用でした。
従業員の皆々様方には良く対応していただけました。湯巡り(お風呂)を楽しみにいろいろな方面へと歩いて居りますが…
貴店は=間違い無く(5ポイント投票)高評価です。
今後も割安プランを継続していただき…
お財布と相談しながら又=是非とも寄せていただきたいと思って居ります。
朝は=入浴後遊歩道を散策致しましたが…
鶯の鳴き声と森林浴に癒されました。
今回は=最高の保養となりました。
貴店の益々のご繁栄お祈り申し上げます。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 14:12:15

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
 また、全体的にご満足して頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
 今後も今の現状に満足せずに、より一層お客様に喜んでいただけるよう、精一杯尽くして参ります。ご期待下さいませ。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月06日 22:19:26

5月4日に宿泊しました。部屋から富士山が見えるとのことで、予約かつ15時すぎには早めのチェックインしました。
しかしながら、富士山は見えないし、夜静かになると、ボイラーの音が気になる部屋でした。(今まで言われたことがなかったそうで、私だけかもしれません。)
GWで人手不足なのか、フロントになかなか連絡はつかなし、早い時間にもフロントには係りの方は、いらっしゃいませんでした。他の宿泊者も、待ってましたが、あきらめてどこかに行かれました。
部屋は広く、きれいでした。食事も美味しかったです。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:58:28

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿いただき、重ねて感謝致します。
 スタッフの人員不足という事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
今後はお客様にご迷惑がかからぬよう、人員配置致します。早急に改善を致します。
 だいぶ暖かくなり、新緑の映える季節となりました。また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2011年05月06日 11:05:06

5/3に泊まりましたが、シンプルな宿泊施設で好感がもてました。
貴重品ロッカー等が無かったのでロビーまで預けに行ったりすることを考えると、お風呂前のロビーにコイン式の返金ロッカーがあったらイイなぁなどと思いました。
また、夕食時にもワイングラスが出て来なかったりと、GW時期にしてはスタッフの数が不足気味だった様にも思いました。
それでも、コストパフォーマンスを考えると「まぁイイんじゃないかなぁ」って感想です。

じらごんの富士の館 2011年05月22日 13:25:14

ロッカーの件ですが、今のところ設置する予定ではないのですが、お声を頂いておりますので、検討させて頂きます。
 また、スタッフが不足気味で、至らぬ点が多々ありました事をお詫び申し上げます。
 今後はより一層お客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。
 暖かい陽気となり、新緑の映える季節となりました。また、お近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。最後になりますが、どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

「でっかい富士山!」見えるお部屋指定

投稿者さん 2011年02月14日 14:44:58

フロントの方の接客が明るく親切で好印象でした☆宿泊日は雪が降り、露天風呂から手を伸ばすと雪も触れたので子供達は喜んでました♪帰る日は晴れたので富士山も綺麗に見えて良かったです(^∀^*)

スタンダードツイン

2011年02月
じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:33:22

雪の降る景色はいかがでしたか?お子様もだいぶ楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
 また、お褒めのお言葉も頂き、有難うございます。今に満足せずに、より一層お客様に喜んで頂けるよう、日々、尽くして参ります。
 冬の富士山は空気が澄んでとても綺麗にご覧頂けますが、春、夏、秋とそれぞれの季節で違う富士山がご覧いただけます。
 機会がございましたら、是非また、ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 最後になりますが、まだまだ寒い日が続きます。どうか、お身体にはご自愛下さいませ。

【スタンダードツイン】

みいくらさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

みいくらさん [30代/女性] 2011年02月13日 17:17:07

2月の大雪の連休に宿泊しました。
慣れない雪道の運転に怯え、心細くなりながら、到着した時の
スタッフの方々の暖かいお出迎えに、とても安堵しました。
旧正月なので外国のお客様もいらっしゃいます。と説明していただいたお陰で
お風呂や食堂でみかけても抵抗なく、過ごせました。
お部屋も綺麗で、ここちよく、ベットもふかふかで
何にも文句言うことありません。
本当に楽しく気持ちよく過ごせました。
また利用したいと思います。

2011年02月
じらごんの富士の館 2011年02月16日 19:17:30

大雪の中の運転、大変ご苦労されたかと思います。その疲れは、癒されましたでしょうか?
とても楽しくお過ごし頂けたようで、私共も、非常に嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足して頂けるよう、日々、尽くして参ります。
 冬の富士五湖も良いですが、春、夏、秋とそれぞれの季節も大変素晴らしい景色がご覧いただけます。また、お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

なべしん9501さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

なべしん9501さん [30代/男性] 2011年01月29日 23:33:25

部屋から富士山が見えるとのことで宿泊しました。初日の出と富士山を隔たり無く見られて良かったです。また富士山側の部屋を用意してくださったので、とても嬉しかったです。
要望ですが、部屋にソファがあれば、ゆったり座って富士山を眺めることができると思いました。

2010年12月
じらごんの富士の館 2011年01月31日 16:15:18

ホテルの売りにしているひとつでもある、雄大な富士山がご覧頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。この時期は空気が澄んでいるため、特に綺麗にご覧頂けたかと思います。
 今後も出来る限りですが、お客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。
 また、冬以外にも春、夏、秋とそれぞれの富士山や樹海も素晴しいものです。またお近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 まだまだ寒い日が続きます。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

【ビジネスに最適シングルルーム】

猫ママ5343さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

猫ママ5343さん [60代/女性] 2010年12月05日 09:57:52

一泊二食で7500円というのには何かわけがあるのだろうとある程度覚悟して出かけた。
河口湖から路線バスで向かい、バス停からホテルに電話すると、送迎車がきてくれたので
アクセスには問題ない。部屋の洗面所が狭いのと、冷蔵庫がないのと(12月に来たからいいけど夏には困るだろう)、スーツケースを置くバゲージラックがないのが不便。
でも朝晩バイキングで内容はそこそこ満足できたし、お風呂もまずまず広くて、きれいだったし…。
ほとんどが外国人ツアー客(中国、東南アジア系)でお風呂や食事時が騒がしい。
彼らは4時過ぎに来るので、その前にお風呂を使い、食事は一番に行って窓側を選べば
問題ないでしょう。
幹線道路から外れているので静かです。近くに道の駅や眺めのいい公園もあった。
富士山を麓まで大迫力で見られます。
これで一泊二食で7500円というのはやはり、お得感十分。夏以外の季節に、車で来て、早めにチェックインして一泊だけするなら、河口湖近辺の宿としてはお勧めできる宿。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月09日 12:38:50

いろいろな部分でご不便をお掛けしました事をお詫び致します。申し訳ございません。この貴重なお声を参考に検討させて頂きます。また、海外の団体様に対してもマナー等は、働きかけて参りますので、どうかご理解下さいませ。
 森の中の一件宿ということもあり、静かでゆっくりと寛ぐ事が出来るかと思います。そして、四季折々の富士山や樹海も大変素晴らしい景観でございます。機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。寒さも厳しくなります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 07:41:22

11/21に宿泊させていただきました。とても雰囲気の良いホテルで従業員の方々の対応も良かったです。食事はバイキング方式で色々メニュー有り大満足でした。
また河口湖周辺に行った時は利用しようと思ってます。
あえて1つだけ不便だったのは部屋にドライヤーなかったので今後はドライヤーは備付てほしいかな~と思いました。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年12月01日 18:54:03

楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。
 ドライヤーの件ですが、すぐには難しいですが検討させて頂きます。
 より一層お客様に喜んで頂けるよう、今後も努力を積み重ね、ご期待に添えれるように致します。
 またお近くにお越しの際は、再度ご来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 寒さも厳しくなって参ります。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年11月06日 21:17:58

近くで仕事があった為、この宿を選びました。 部屋は、きれいで良かったです。 スタッフの方々も皆さん親切でした。 部屋もスタッフ全員同じ階にしてもらえ、良かったです。朝起きて窓からきれいな富士山を見る事が出来ました。 ありがとうございました。 夕食時は、中国か台湾の団体ツアーのお客さんがいて、少し混雑していましたが、あまり気になりませんでした。 ただ、インターネット接続が全然つながらず、フロントでLANケーブルを借りても使えなかったのが残念でしたが、また利用したいと思います。

2010年11月
じらごんの富士の館 2010年11月17日 17:53:55

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったようで、安堵しております。
また、インターネットの件でございますが、大変失礼いたしました。昨日復旧致しまして、利用出来るようになりました。お時間がかかり申し訳ございません。
 今後もより一層お客様に喜んで頂けるよう、努めて参ります。
 またお近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
寒くなって参りました。どうかお身体にはご自愛下さいませ。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月15日 20:48:39

食事のバイキングですが、凝った料理があるわけではなかったのですが、どれもとてもおいしくって、お腹いっぱい食べてしまいました(笑)

じらごんの富士の館 2010年11月03日 22:30:56

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿、重ねて感謝致します。
 楽しい旅行となりましたでしょうか?そのお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。
 より一層お客様に喜んで頂けるよう、最高のお料理と、最高のサービスを目指して参ります。
特にお料理に関しては、内容の充実を図って参ります。
 また、お近くにお越しの際は、再度ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

☆mamy☆さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

☆mamy☆さん [20代/女性] 2010年10月13日 14:11:50

旦那と2人で宿泊しました。
周辺は観光スポットも多く富士山もとても綺麗に見えました。
部屋が1階だった為、富士山は見えませんでしたが夜に庭へでてみると今まで見たことのないくらい綺麗な星が沢山みえて感動しました。確かに外国のお客さんもいましたが特に気になりませんでした。料理はカニもでて骨付きのお肉もおいしく頂きました。自分の好きなものを食べれるバイキング形式なのでよかったです。朝ごはんもおいしくお腹いっぱい食べました。従業員の方も気持ちよく挨拶してくれてまた泊まりたいと思いました。

じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:40:57

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿を頂き、重ねて感謝致します。
 海外の団体様が多く宿泊しておりましたが、気にならなかったようで、安堵しております。また、当館の売りでもあります大自然の星空を満喫できたようで大変嬉しく思います。
 今に満足せずにより一層お客様に喜んで頂けるよう、日々、努めて参ります。
 また、お近くにお越しの際は、是非またご利用下さいませ。従業員一同お会いできます事を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年10月12日 22:55:15

観光・ビジネスの両方をまたぐ微妙な位置づけですね。
とは言え、雨の林を見るのは風情があって良かったです。
朝食は種類も多く、納豆をあらかじめかき混ぜたのと山芋をすったお鉢、
卵もその場で調理してくれていて、コストパフォーマンスの高さを感じました。

夕朝食ともに種類は十分ですが、パン類の味はもう少しかな?と思います。
(コスト的に厳しいとは思いますけど)
晴れた朝のテラス席で朝食を楽しんでみたいな、と思いました。

じらごんの富士の館 2010年10月15日 16:31:47

先日は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝致します。せっかくのご旅行があいにくの雨となり、非常に残念に思います。
 お料理に関して、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。パン類は早速検討させていただきます。よりご満足頂けるよう、精進していく所存でございます。

投稿者さん 2010年09月12日 23:31:12

お部屋もお風呂もキレイでした。食事も美味しかったです。
口コミで外国のお客さんが多いと聞いていたので
覚悟して行ったのですが、想像以上に多くて驚きました。
騒々しくて、落ち着いて食べる事ができませんでした。
またお風呂に近いお部屋だった為、大きな話し声が聞こえてきて
子どもを寝かせづらかったです(22時頃でした)

じらごんの富士の館 2010年09月18日 13:35:12

外国人ツアーの団体様が多く宿泊しており、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。マナー等に関しても今後も働きかけて参ります。何卒、ご容赦下さいませ。
 より一層お客様に満足して頂けるよう、日々、精進していく所存でございます。

投稿者さん 2010年08月15日 00:07:05

3人で予約しましたが、部屋のハブラシやスリッパは二人分しかありませんでした。
その他は食事も温泉も満足いくものでした。

じらごんの富士の館 2010年08月15日 16:12:23

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご投稿重ねて感謝いたします。 至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
 今後はこの様な事が起らぬよう確認し、徹底して参ります。より一層お客様に満足して頂けるよう努力致します。
 機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。お会いできます事を従業員一同楽しみにしております。

「でっかい富士山!」見えるお部屋指定

投稿者さん 2010年08月14日 08:55:19

大自然の中の露天風呂は最高でした。夜遅くの到着にもかかわらず、スタッフの方が親切で、夕食もとらせていただきありがとうございました。

じらごんの富士の館 2010年08月15日 15:58:29

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お褒めのご投稿重ねて感謝申し上げます。当館の売りでもあります大自然を満喫して頂けたようで、大変嬉しく思います。
 是非またご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスに最適シングルルーム】

古伊万里777さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

古伊万里777さん [50代/男性] 2010年07月05日 09:43:22

平日の金曜日に泊まりましたが外国の方のツワーで満室でした。皆さんとても静かに行動していました。
ホテルの方も気配りも良く、また利用します。
ホテルのとてもきれいで、行き届いています。団体ツワーが多く来ますので予約は早目が良いと思います。

じらごんの富士の館 2010年07月23日 16:53:32

返信が遅くなり申し訳ございません。先日は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉、重ねてお礼を申し上げます。

【スタンダードツイン】

れお77さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

れお77さん [30代/女性] 2010年06月24日 22:17:53

私が宿泊した日も外国人の団体が予約入っていて、食事、風呂などで出会うため決して落ち着いて過ごすことはできませんでした。その他食事や風呂の内容は十分満足できるものでした。

2010年06月
【ビジネスに最適シングルルーム】

レイゴーズさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

レイゴーズさん [40代/女性] 2010年05月07日 17:37:54

この度はお世話になりました。GWの中料金も安かったのでこちらに決めました。今回のお部屋は一階で庭に出られるので子供は喜んでいました。料理もそれなりに満足で、お風呂も24時間入れて良かったです。不便な所は風呂の脱衣場が狭く子供のオムツ変えのスペースがないのとドライヤーが冷風しか出なくホコリがたまっていました。洗面台は中々あかず部屋にもドライヤーがなく困りました。部屋のクローゼットに物を置く台があると良いと思いました。従業員さんは良い感じの方とそうでない方いろいろでした。

スタンダードツイン

【スタンダードツイン】

hardoxさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

hardoxさん [70代/男性] 2010年01月15日 07:17:15

去年から4回目の宿泊、環境や景色がよく清潔なやどで部屋からまじかに見える富士山朝夕の変化もすばらしい、宿泊費も割安で合理的なシステムのなかでも、従業員の心配りもありリピートしてます。風呂好きなら団体が多いので、早めの入浴でのんびりするのがいいと思います.

2010年01月

投稿者さん 2010年01月12日 21:21:38

ホテルは奇麗な作りで、スタッフの皆さんも感じが良かったです。
「じらごん」て何だろう? と思いながら行きましたが、
「じらごんの」だっだことが、部屋に備え付けの資料にある名前の由来で分かりました。

食事はバイキング形式ですが、都度焼いてくれる富士桜ポークは美味しかったです。
お酒は別料金で若干割高感があります。(ホテルだからこんなものかとも言えますけど)

お風呂は内風呂と露天風呂があります。
自分の他は子供連れの親子が4、5組ほど入ってましたが、もう少し増えると狭く感じると思います。
団体客の多いホテルのようなので、運次第ですが。
自分が宿泊した時は、他の口コミにあるほどマナーの悪い外国人はいませんでした。
確かに外国人も多くいましたが。

2010年01月