Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 14:45:15

初めて宿泊しましたが、細部に至るまで宿泊者目線の素晴らしい宿でした。
    またお部屋も清潔でオーナー様の心遣いが分かる素敵な宿です。
    朝食も美味しかった~
    また絶対に行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年06月29日 22:42:11

ご宿泊ありがとうございました。
    ちょうど梅雨が明けてシュノーケリングも楽しまれたようで良かったです♪
    うれしいお言葉もありがとうございます。
    朝食BOXをお部屋にお届けするプランは、コロナ禍からスタート致しました。日替わりなので、連泊のお客様にも好評です。少しフルーツがあるのもうれしいですよね!

もともとは、素泊まりの宿なのですが、提携店がみつかり提供できるようになりました。

BOXタイプなので、ピクニック気分で海辺でお食事されるお客様も♪

飲食店も少しずつ増えてきました。周辺飲食店情報も定期的に更新しております。
    前日予約は必要ですが、デリバリー店も登場!
    (都会と違ってデリバリー店はなかったのです)
    アジアン朝食やオードブル、懐石料理等も楽しめるようになりました。

訪れる度に楽しい想い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 金城

☆お部屋お任せでお得♪【朝食付き】暮らすように過ごす贅沢!
    【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年06月25日 16:01:31

今回大人2人子供3人(5.4.0)で利用させていただきました。
    立地はフクギ並木の中にあり前の道のフクギ並木を抜ければ綺麗な海がありました。
    赤ちゃん用品などの貸し出しも豊富で、お部屋に洗濯機と乾燥機があり荷物も少なくてすみとても助かりました。
    海で遊ぶ道具も貸していただき子供達は水中を覗くのが気に入ったようでお魚や蟹などを見つけて遊んでいました。
    周りが自然豊かな証拠にお部屋にヤモリなどの虫も出てきて子供がとても喜んでいましたが虫がとても苦手な方からすると少し大変かもしれません。
    お部屋には2、3種類の殺虫剤と蚊取り線香、肌につける虫除けなども準備してありました。
    子供を連れていると必ず怪我の心配をしますが、救急箱の準備もしてありました。
    本当にとても助かる気配りが沢山あり快適すぎる時間を過ごすことができました。
    また是非利用させていただきたいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年06月26日 22:08:52

ご宿泊ありがとうございました。

梅雨明けのご宿泊でしたのでお天気最高でしたね。
    昨日より蝉も鳴き始めました。
    フクギ並木ではオカヤドカリさんも見かけるようになりましたよ!

海グッズで楽しく遊んでいただき良かったです。生き物好きのお子様は時間が幾らあっても足りないですよね。

お子様の成長により楽しみ方も変わってきます。
    もう少し成長されますと備瀬崎でのお魚観察も喜んでくれると思います。
    干潮時間に限定されますが、好評です。お部屋のファイルに時間帯をご案内しております。

虫の件、大変申し訳ございませんでした。
    梅雨が明けて、真夏の天気が続いております。
    玄関ドアや窓の開閉時に虫が入ってきてしまう場合があります。
    客室清掃の際、更に注意し予防対策、駆除を行って行きます。

また幼児用グッズも大変喜んでいただきありがとうございます。
    全て無料でご利用できるアイテムです。お子様連れのご旅行にはとても喜ばれております。
    全客室に洗濯機、ガス乾燥機をご用意しております。荷物が少なくて済むので良いですよね。

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

フクギテラス 支配人金城

【エコ連泊】【赤ちゃん歓迎!パパママ安心】家族そろってリゾート満喫♪美ら海水族館のすぐ近く
    【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

するーすさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

するーすさん [30代/男性] 2022年05月29日 22:54:48

宿から歩いてフクギ並木を通り、目の前には青い海が広がる最高の場所でした。
    近くには観光する場所や、御飯を食べられるところも多数あり不自由なく家族で楽しく過ごす事が出来ました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年05月31日 21:18:50

数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます(^^)

NHK連続テレビ小説「ちむどんどん」のオープニングの景色に出会える旅になります♪とお話しをしたため、天気が大変気になっておりました。
    梅雨の沖縄でしたが、晴れ間にフクギ並木の散策や近くの海岸を散策されたようで良かったです。

晴れると海の色が全然違うので、どうしてもこの景色をみていただきたかったのです!!

飲食店は、島豚あぐーのしゃぶしゃぶのお店と和琉酒ダイニング、沖縄のフルーツがギュッと詰まったスムージー店をご案内致しました♪

周辺の飲食店も営業を再開し、新しいカフェも増えてきております。食いしん坊の私は、日々、情報収集しております!
    コロナ前とは周辺の飲食店も変わりましたので、飲食店情報も更新しご案内致しました。

お客様の声は、私たちのやる気の源です!

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「よい家」を目指しております。
    次回は、備瀬崎でお魚観察と海水浴を楽しめますように(^^)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています♪

フクギテラス 支配人金城

☆お部屋お任せでお得♪【エコ連泊】【3密回避】暮らすように過ごす贅沢!
    【お部屋お任せ】

ipone4userさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ipone4userさん [60代/男性] 2022年03月02日 10:56:36

母親を連れて 2泊滞在させていただきました
    ありがとうございました

ハワイやオーストラリアなどの海外を含めコンドミニアムはよく使っているんですが
    備品の充実ぶりはいい意味で想定外でした
    色々無駄なものを持っていってしまい、もう少し彼の人のコメントを読んでおけばよかった

旅行にはいつもブルーツゥーススピーカーを持っていくんですが、今回 備え付けのオーディオがiPhoneとブルーツゥース接続でき不要でした

あと どこに行っても切れない包丁が多く、必ずマイ包丁を持っていくんですが、今回持っていくのを忘れたにもかかわらず備え付けの包丁でトマトがスッと切れたのには感激しました。他の調理器具もレベルが高かった
    今回はあまり自炊しなかったので残念

調味料や油も小さいのを持っていったんですが、基本のものは揃っていて必要ありませんでした

広い部屋が希望だったのですが102号室しかとれず、3人ででは少し狭いかなと思っていたのですが 狭さは感じず3日間気持ちよく過ごさせていただきました
    最後に集合写真も撮っていただきありがとうございました

他には、コロナがまだ落ち着いてないこともあり近隣の食事処はしまっているところが多かったのですが、隣の茉家そばはなかなかレベルの高い麺と出汁でした。おやじがすこしへんこなのが玉に瑕
    車で本部に戻ったところの海邦丸は値段がリーゾナブルで味も良かったです

2022年02月
    Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年03月04日 14:19:41

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

『備品の充実』を評価いただきありがとうございます。
    Bluetooth対応のオーディオがあるのでお好みの曲を聴きながら過ごせて気分上々で楽しくなりますよね。

テレビでYouTubeを見ることもできます。

トマトがスッと切れて感激されたとの事で大変うれしく思います。
    特別な包丁ではなく、一般的に販売されている商品をご用意しております。切れ味が気になる方のために、シャープナーもあわせてご用意しております。

今後も”切れ味”チェック強化してまいります。

フクギテラスでは全客室キッチン完備、気軽に料理が作れるよう調理器具や調味料もご用意しております。
    またBBQ器具の無料貸し出しやホットプレートもありますので色々と楽しんでいただけます。

今回は、スイート客室に空きがなく、コンパクトな【本館】フクギテラスデラックス43平米のお部屋となりました。備品は、スイート客室と同様に充実させております。コロナ禍になり、広いお部屋を好まれる方が多くなっております。

お母様とご一緒のご旅行、満足いただけたようでとても嬉しいです。普段は、ハワイやオーストラリアのコンドミニアムを利用されているのですね。コロナ禍で気軽に海外へ行けなくなってしまいましたね。
    当館は、そこまで豪華な客室ではありませんが、沖縄でくつろぎ満喫していただけるよう備品の充実に力を入れております。

ご近所の沖縄そばのお店は私も食べにいきます。
    沖縄そばを食べながら、眺める備瀬の海や伊江島は絶景でお腹も心も満足です。

未だ営業再開できていない飲食店もございますが、営業されている店舗ではテイクアウトもできる店舗も増えています。

チェックアウトの際に撮影しました写真を奥様がご覧になり喜んでいただき嬉しく思いました。

これからもお客様の声を大切にし、快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
    またのご宿泊をお待ちしております♪

投稿者さん 2022年02月25日 07:23:42

この予約とは別に利用し、7泊8日。
    いつも帰ってきた!帰省した!!と思ってしまうのは、この空間が大好きだから。
    残念ながら天候に恵まれない日が続きましたが、ご近所の飲食店にお世話になり、ステキな時間を過ごさせて頂きました。
    鍵を部屋に忘れた際に、困っていたところ、支配人さんが駆けつけて助けて下さいました。
    ご迷惑をお掛けし申し訳ありません…
    何度も利用していのにうっかりしていました(笑)
    もちろんまた帰省します(笑)
    有難う御座いました!

2022年02月
    Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年02月27日 16:27:02

ご宿泊ありがとうございました。

今回もリモートワークを兼ねた長期のご宿泊ありがとうございました。
    滞在期間中はお天気が曇り雨で大変申し訳なく思っておりました。

近くの飲食店で海を眺めながらの食事は最高ですよね。
    最近オープンしたばかりですが私も時々行き癒されています。

また、客室のキッチンにはお鍋やホットプレートもありますのでご自宅のように気軽に食事を楽しむこともできます。

最終日は別館のビセテラススイートのご宿泊となりましたね。
    今回で全タイプの客室へご宿泊いただきました。ありがとうございます♪
    タイプの異なる3部屋ですので違いも楽しんでいただきましたら幸いです。

お部屋のカギをお忘れになった際はもちろんサポートしております。

次回の帰省の際はよいお天気になりますように!
    スタッフ一同次のお帰りをお待ちしております♪

フクギテラス 支配人 金城

【エコ連泊】【3密回避】【カップル/女子旅】暮らすように過ごす贅沢コテージ!癒される!海辺の散歩♪
    【【本館】フクギテラススイート67平米】

チサワ9973さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

チサワ9973さん [40代/女性] 2022年01月21日 23:17:33

とても気持ちのいい滞在をさせていただきました。
    フクギ並木の静かな集落のなかにあり、夕方、夜、朝と散歩しましたが、本当に素敵な場所でした。
    3人で宿泊しましたがお部屋もちょうどいい広さで、事前に調べて知ってはいましたが備品の品揃えは本当にすごいです。無いものを探す方が難しいくらいでした(笑)
    あ、でもパジャマは嵩張るので準備しておいていただけると嬉しいかな、と思います。
    娘たちはお風呂にテンションあがってました!
    ひとつ不安要素として隣の棟が近いので話し声が聞こえるかなと思いましたが、全くそんなこともありませんでした。
    素敵なオーナー様とお会いできたことも嬉しい思い出になりました。
    またぜひ伺いたいと思います!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年01月24日 13:49:06

ご宿泊ありがとうございました。

1泊のご宿泊でしたが3回もフクギ並木を散歩されたんですね。
    朝の散歩はとても気持ちがいいですよね。
    夜は外灯も少ないのでお部屋には懐中電灯もご用意しております。
    徒歩圏内の飲食店へ行かれる際にご利用できるよにしてます。

お部屋とても喜んでいただいてとても嬉しいです。
    今回のお部屋はフクギテラスデラックス43平米となり定員3名様となります。
    隣りのお部屋と近くですが、気兼ねなく過ごしていただけるようにプライベートは
    保てるようになっております。

また、ご指摘の部屋着ですが、確かにパジャマは嵩張りますよね。
    当施設ではお客様にてご用意をお願いしてます。
    連泊でご宿泊される場合には洗濯機やガス乾燥機も全客室完備しておりますので
    なるべくお着替えも最小限のご用意でお荷物にならないようにと思っております。

今回は観光ではなくご視察が目的のご旅行でしたね。
    来年は良いご報告を伺えるように願っております。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人金城

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊~】美ら海水族館の近く!備瀬フクギ並木内の宿でゆったり滞在
    【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

れおちょこ0826さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

れおちょこ0826さん [30代/女性] 2022年01月09日 21:45:25

年末に3歳&1歳と家族4人3泊しました。一昨年は別宿でしたがコロナ禍で直前にキャンセル。2年越しでした。コロナ&子連れということでコンドミニアムでさがしていたらヒットしました。初めてのコンド、結果大正解!!本当に欲しいものは全て揃っており、いい意味で放置ですが、何も困りませんでした。子供グッズ何でもあり助かりました。3歳子供は砂場グッズヘビロテです笑 私は洗濯&乾燥機ヘビロテです笑

1日目は出発現地が雪だったこともあり遅延などで移動で終わってしまいましたが、30秒で海なので少し遊べたし、2日目はフクギ内で家族写真撮ってもらい、午後からは海で砂場遊び、3日目は美ら海水族館と本当にのんびり住むように過ごしました。チェックアウトの日も1時間は天然の砂場で遊びました。ご飯もスーパで調達したり少し外食したり何も困りませんでした。部屋にある案内も、事前のメールも心遣いが伝わります。

最後の1泊は某大型リゾホに泊まりましたが、3歳子供も夫もフクギテラスさんのが好きと笑 私もです。

あえてひとつだけ言うなら、3泊でコーヒー5個だったので最後の日夫とジャンケンしました笑 スーパーにも売ってなかったので、コーヒー好きだしもう少し数がいただけると嬉しいなぁと。
    長くなってしまいましたが、おすすめです。また大変な状況になってしまいつつありますが、旅行好きなので、感染対策しつつ旅行業界に貢献できたらと思ってます。また行きたいです。親族にも宣伝しておきました!楽しい旅行をありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年01月10日 22:46:24

ご宿泊ありがとうございます。

2年越しの沖縄旅行に当施設を選んでいただきありがとうございます。

初日は航空機の遅延や本島北部への移動とお疲れだったと思いますが、少しの時間でも海岸で楽しまれたようで良かったです。
    本館のフクギテラスは海まで30秒の距離!
    別館のビセテラスも海まで3分程で近くなのです。フクギの緑のトンネルを抜けると海!癒されますよね♪

ご宿泊2日目はご家族で撮影だったのですね。
    福木(フクギ)は、縁起の良いことと沖縄の原風景を感じられるスポットのため、ウエディングの撮影もよくあります。
    その日はお天気も良く、フクギ並木や海岸で楽しく撮影できたかと思います。

滞在中は何度も海岸で砂遊びされたのですね。
    一年中客室に砂遊びセットや水中スコープをご用意しております。
    私自身も娘がおり、砂遊びに連れて行ったり、干潮時間には備瀬崎でお魚観察や磯の生き物を見たりと楽しんでいます。

フクギテラスは、大型リゾートホテルのようなサービスの提供はございませんが、
    備瀬の自然を感じながら、「暮らすように過ごす贅沢」をコンセプトにお部屋で寛いでいただけるようにご用意しております。
    心地よさを感じていただきとても嬉しいです。

コーヒーカプセルの件ですが、追加のご注文も承っております。
    追加分は有料となりますが、9時~15時までにご連絡いただけるとお部屋へお届けしております。
    ご案内が不足してしまい申し訳ございません。

チェックアウトの際はお子様の記念撮影のポーズとても可愛かったです。
    よい年末のご旅行になれたことを心より嬉しく思います。

フクギテラス 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】16%OFF【連泊】美ら海水族館すぐ近く!備瀬フクギ並木内のコテージで滞在

投稿者さん 2021年11月03日 15:42:17

一歳10ヶ月の息子と3人で泊まりました。素敵な一軒家!到着早々親は大興奮、子供も伸び伸びと部屋中走り回ってました。

赤ちゃんグッズをリクエストでき、細やかな配慮を感じられる備品揃いでとても快適でした^^ベビーカーお借りしましたがしっかりしたベビーカーで水族館へのお出かけにも利用させて頂きました。

チェックアウト時にスタッフの方が写真を撮ってくださったりとても気持ちの良い滞在でした^^是非また利用したいです。

11月上旬でも蚊がいるので次回はムヒ持参でまいります、笑

快適な旅をありがとうございました!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年11月03日 18:51:35

この度はご宿泊ありがとうございました。

ご満足されたようでとても嬉しいです。

今回ご宿泊されたお部屋【本館】フクギテラスデラックス43平米は定員3名で
    カップルや赤ちゃん連れのご家族向けのお部屋となります。

フクギテラスでは赤ちゃん連れの旅でも安心して過ごしていただけるようベビーグッズも充実させております。
    ミキハウス子育て総研㈱の認定施設となり、全客室ベビー用品の貸出が無料でご利用できます。

ベビーカーは貸出品で人気のアイテムになります。
    美ら海水族館でもベビーカーご利用されたんですね。
    備瀬のフクギ並木や外出の際に便利ですよね。

滞在中は過ごしやすい気温でしたね。
    沖縄ではこの時期でも蚊がいるのです。
    客室には虫よけスプレーを一年中常備しております。
    フクギ並木散策には必須ですね!
    蚊取り線香もご用意しておりますのでお庭で過ごされる場合にご使用いただいております。

今回の旅では夜空を眺める時間がとれなかったと伺いました。
    次回はのんびりきれいな星空が見れますように♪

またのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 08:02:03

この度は7泊8日の長期滞在。
    相変わらず、素晴らしい時間と場所を提供頂きました。
    いつも帰省した気持ちになれ、何度お邪魔しても、また訪れたくなる空間です。またお邪魔させて頂きますので、宜しくお願い致します。

2021年09月
    Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年10月13日 21:02:09

今回は長期でのご宿泊ありがとうございました。

5連泊までのプランしかなく今回は2回に分けてご予約くださりありがとうございました。

滞在中は天候も良くほんとに良かったです。
    朝のフクギ並木、海岸での散歩はとても気持ちがいいですよね。
    私はお天気の良い日は海を眺めてから朝の仕事をスタートしてますよ!

沖縄県も10月1日より緊急事態宣言も解除され、沖縄美ら海水族館も楽しめるようになりました。
    飲食店も徐々にではありますが営業再開している店舗も増えてきております。
    また、宿周辺にも新たな飲食店もオープンしておりますので、SNSで随時紹介させて頂きます!

今回はテレワークもされたとの事でしたが、支障なくお仕事できたようで本当に良かったです。

またの帰省をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 21:22:26

お風呂とトイレが一緒だった点のみ気になりましたが、すごく快適に過ごせてよかったです。
    今度宿泊する時はお風呂とトイレが別々の部屋を予約させて頂きます。
    支配人の金城様には宿泊前から色々と対応して頂き感謝してます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年08月14日 18:08:51

ご宿泊ありがとうございました。

快適に過ごされたようでとても嬉しいです。

全3室ございますが、ご宿泊していただきました【本館】フクギテラスデラックス43平米のみ
    バスルームとトイレが一緒でコンパクトなつくりとなっています。

他の二部屋はお風呂とトイレは別々となります。ファミリーには、こちらの客室がご満足いただけると思います。

先月、客室のルームレイアウト(間取り図+庭)を新しく作り、分かりやすく改善致しました。お部屋選びも楽しみの一つですよね。
    次回、ご予約する際には、是非チェックしてください。
    【写真・動画】→【部屋】をクリックしていただくと確認できます。

滞在中はBBQ楽しまれたようでとても良かったです。
    お帰りの際、奥様より「至れり尽くせりで」とのお言葉もうれしかったです。

お客様の声を大切により良い施設づくりに励んで行きます。

フクギテラス 支配人金城

【7月・8月・9月】【エコ連泊】【3密回避】暮らすように過ごす贅沢コテージ!癒される!海辺の散歩♪

投稿者さん 2021年06月25日 15:46:02

0歳子供も居たのですが、ベビー用品のレンタルも充実していて安心して泊まることができます。
    フクギ並木を抜けるとすぐに海で、沈む夕日も見れて、素敵な思い出になりました!
    BBQセットが無料貸し出しなのも嬉しかったです。
    ただ沖縄では当たり前の話ですが、蚊除け対策はバッチリすることをおすすめします笑

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年06月25日 21:40:10

ご宿泊ありがとうございました。

本来なら梅雨明けしている時期ではありますが、
    チェックイン当日は雨天となりとても心配しておりました。
    ところが、二日目の午後よりお天気も回復し
    BBQや花火など楽しまれたようでホッとしました。

フクギテラスは【ミキハウス子育て総研㈱ウェルカムベビーのお宿】認定の客室です。
    幼児のお子様でも快適に過ごしてもらえるよう貸出アイテムも充実しております。
    安心して滞在されたようでとても嬉しいです。

どうしても雨上がりは蚊も多くなります。
    客室には虫よけスプレーや蚊取り線香、殺虫剤もご用意しておりますので
    対策としてBBQされる前にご利用必須ですね!

また、チェックアウトに伺った際はお子様もニコニコで満足した様子が伝わってきました。

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。

次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております♪

投稿者さん 2021年05月08日 17:13:42

妻の誕生日で利用させて頂きました。ケーキの手配から施設、設備、申し分ありませんでした。妻も大満足でした。支配人さんも良い方で気さくに話しかけてくださりチェックアウトも安心でした。洋服の消臭スプレーが欲しかったのと、妻は化粧落としのクレンジングが有れば良かったかな?と贅沢なお願いですが、、 上記2点抜きでも完璧なコテージでした。本当にありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年05月10日 16:44:58

奥様の誕生日、大切な記念日にご宿泊いただきありがとうございました。
    ケーキの手配も喜んでいただけたようで良かったです。事前に注文したケーキが冷蔵庫に用意されているのはうれしいですよね。

フクギテラス公式サイトのリンクCake.jpのケーキは、色々選べてサプライズに好評です♪

BBQも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    お庭で花火ができるよう消火用のバケツやロウソクをご用意してます。(4月~10月まで)
    手持ち花火はお客様でご用意となりますが、今の時期は夏先取りで楽しめますよ。

また、ご提案いただきました洋服の消臭スプレーと化粧落としのクレンジングは早速ご提供できるように準備をすすめています。

コロナ禍、新しい旅のスタイル、三密回避で、キッチン付だと気兼ねなくくつろげますよね。

お客様の声は、私達の励みとなります。
    これからもお客様が安心、安全、ワクワクして過ごせる環境を整えて行きます。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人金城

【春夏旅セール】【1泊~宿泊OK】美ら海水族館の近く!備瀬フクギ並木内のコテージで滞在

投稿者さん 2021年03月16日 19:45:22

いつも沖縄ではホテルに泊まっていたのですが、たまにはコテージもいいかな、と思いながら、それでも少し不安もあったのですが…実際に過ごさせていただき、あまりの快適さ、リゾート感、ゆったり感に感動でした。1泊目はフクギ並木の中のお店であぐーのしゃぶしゃぶをいただき、2泊目はバーベキュー。昼間もあちこち行く予定が、徒歩圏内でのんびり。海も綺麗で、お散歩ばかりしてました。タオルもフカフカで清潔で、とにかく、全部が清潔で気持ちよく過ごせるお家です。また利用させていただきたいです。ゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。時計がないのも良かったです!(見つけられなかっただけかもしれませんが笑)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年03月18日 10:35:09

ご宿泊ありがとうございました♪

沖縄でのコテージの宿は初めてだったのですね。満足していただけたようで嬉しいです。

滞在中はお天気も良く、ゆっくり備瀬で過ごされたのですね。
    まさに理想の過ごし方だと思います。
    また、船で海にも行かれたと伺いました。透明度に驚かれた思います!!

私も干潮の時刻が夕方だったので、二日連続、備瀬崎でお魚観察してきましたよ♪
    お天気のいい日の海は最高ですよね。

食事提供のない宿のため、周辺の飲食店情報には力を入れています。
    1泊目はあぐーのしゃぶしゃぶのお店、美味しいですよね。私も大好きなお店です。
    2泊目はBBQ
    最高のチョイスですね!

タオルやお部屋の清潔感もお褒め頂きありがとうございます。
    タオルは、フカフカ、枚数も多めにご用意しています。

新型コロナウイルス感染予防、衛生強化に取り組んでいます。
    非接触型チェックイン、清掃時の除菌機器導入(オゾン発生器・UVCライト)を行い、お客様が安心して過ごせる環境を整えています。

お部屋の時計ですが、時間を忘れてのんびり過ごしていただきたくあえて置いておりません。

フクギ並木の自然のなかでゆったりと過ごす贅沢なひとときを感じていただき嬉しいです。

これからもお客様の声を大切により良い施設づくりに励んでいきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人金城

satuki2000さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

satuki2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 15:45:34

コロナ禍の今ですので、人との接触が不要なプライベートコテージタイプのこの部屋を選びました。あいにくの雨のお天気でしたが、室内でのんびり過ごせました。チェックイン前のメールでの案内も丁寧で、チェックイン後室内に準備された各種備品にも満足しました。但し、チェックイン時間が16:00であることは、リゾートステイを目的にするユーザーにとっては大きなマイナスであると感じました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年12月17日 16:23:14

チェックアウトを対応させて頂きました金城です。

お部屋でのんびり過ごされたようでとても良かったです。
    事前にお送りしているメールの内容や客室の備品も満足いただけたようで大変嬉しいです。
    お食事の無い素泊まりの宿となりますので、周辺の飲食店やスーパーなどの情報をメールしています。
    飲食店のご予約やチェックイン前のお買い物もスムーズになるようにと思いご案内しております。

新型コロナウイルス感染防止のため、当施設では除菌作業を徹底しています。
    緊急事態宣言明けからは、チェックインの時刻を遅らせてお部屋や備品類の消毒除菌の作業や
    オゾン発生器、紫外線ライトによる除菌時間を確保しています。
    1客室につき、除菌箇所は230ヶ所あります。

お客様が安心して過ごせる環境を整えることが私たちの使命です。

16時チェックインとなっておりますが、しっかりと除菌を行いながら、業務効率を上げて以前の時間へ戻せるよう現在
    システムを構築中となります。

フクギテラスでは「暮らすように過ごす」をコンセプトにしています。
    皆様、1泊ではたりない!連泊でのんびり過ごす場所だねとお話しされます。

次は良いお天気になりますように願っております。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人 金城

【秋冬旅セール】★スタンダード★美ら海水族館すぐ近くのコテージでゆったり滞在

投稿者さん 2020年10月31日 16:18:39

2月以来の帰省(笑)
    久しぶりに年間2回お邪魔させて頂きました。
    いつお邪魔しても、「来た!」ではなく、「帰ってきた!!」と思わず感じてしまう素敵な空間です。
    新型コロナウイルスの影響で、厳しい状況が続くと思いますが、これからも可能限り、頻繁にお邪魔させて頂きますので、お身体ご自愛頂き、無理されない程度に頑張って下さい。
    この度も素敵な時間を有難う御座いました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年11月07日 20:20:26

「帰ってきた!!」と思わず感じてしまう素敵な空間
    F様、ありがとうございます!うれしいお言葉です(*^-^*)

コロナ禍で真っ先にお邪魔したい場所とのお言葉も私たちの励みになりました。

お客様が安心してご滞在いただけるよう衛生強化及び感染予防に取り組んでいます。

客室清掃時、毎回オゾン発生器(ウイルスの不活性化)、UVC紫外線殺菌ライトを使用し、除菌、ウイルス対策を行っております。
    コロナ禍で宿泊施設に求められているのは、徹底除菌だと感じております。
    除菌の必要な備品は、ドアノブ、リモコン、ペン、数えると、ひとつの客室で230項目ありました。
    チェックリストを作成し、しっかり除菌を行っております。

その他、非接触型チェックイン 空気清浄機 アルコール消毒を設置し、安心して過ごせる環境を整えています。

【徹底除菌ルーム】を提供したいため、現在は、【本館】フクギテラススイート67平米、【本館】フクギテラスデラックス43平米、【別館】ビセテラススイート50平米の3室のみ営業しています。

連泊でおこもりステイのお客様も多いため、BBQ器具、ホットプレート、セラミックコート鍋、IH用鍋の貸出もしています。

周辺の飲食店も営業再開していますし、テイクアウトできる飲食店も増えてきたので、密集する場所を避けて、気を付けながら旅行を楽しめるようになってきました。

私たちが目指しているのは、「何度も訪れるたびに楽しい思い出が積み重ねられていく良い家」です!

F様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

ゆーたぉさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ゆーたぉさん [30代/男性] 2020年09月18日 10:42:51

リッチ、部屋全て最高でした。
    また機会があれば行きたいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年09月24日 00:01:00

ご宿泊ありがとうございました。
    チェックアウトの際は、お急ぎのようでしたので慌しくなりましたね。
    お話伺えずとても心残りでしたが、投稿いただきとても嬉しいです。

滞在中にビーチやレンタサイクルのお問い合わせいただきしたが、楽しまれたようで良かったです。

フクギテラス・スイートは67平米、当施設では一番広いお部屋になります。
    「リッチ、部屋すべて最高でした」うれしいお言葉ありがとうございます。

お客様が快適に過ごせるようこれからも進化の努力をしていきます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

フクギテラス 金城

【露天風呂付客室セール】美ら海水族館のすぐ近く!備瀬フクギ並木内のコテージでゆったり滞在
    【【本館】フクギテラススイート67平米】

ゆうまま3240さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ゆうまま3240さん [50代/女性] 2020年09月11日 13:57:52

フクギテラスさんは、4回目の利用ですが、我が家のお気に入りはルルマ!備瀬崎まですぐで、最高の立地です。
    今回も、のんびり暮らすような滞在を満喫しました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年09月12日 14:17:18

ご宿泊ありがとうございました(*^-^*)

チェックアウトのご挨拶をしました金城です♪
    客室数が少ないため、「人気の夏休みはなかなか予約がとれないです。今回はキャンセルで空室が出て予約を取ることができました」と笑顔でお話ししてくださいました。

備瀬崎でのシュノーケリング、色鮮やかなお魚達を満喫できたようで良かったです。

「暮らすように過ごす贅沢」がコンセプトですから、全客室、プライベート庭があり、沖縄リゾートを感じながらも暮らしに必要な生活家電を充実させています。洗濯機とガス乾燥機は便利ですよね。
    旅先で全て済ませてしまえますから、帰ってからも楽々、好評です!

K様がまだご宿泊いただいていない【別館】ビセテラススイートや【本館】フクギテラススイートもおススメです。

特にバスルームが非日常を感じることができます♪機会がございましたらこちらのお部屋も是非♪

お客様の声は私たちのやる気の源となります!ありがとうございます♪
    またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【夏休み連泊・7/23~8/23】夏の沖縄をとことん楽しもう!憧れのリゾートステイ
    【【別館】ルルマ59平米(長期滞在客室5泊~)】

投稿者さん 2020年07月31日 15:28:52

お部屋も新しくきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。期間中は海に行くことが多く何度もシャワーを浴びたので,タオルがいっぱいあって助かりました。あとは金額がもう少し安いと泊まりやすいのですが。。予算に余裕がある時,また宿泊させていただきます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年08月01日 22:45:13

ご宿泊ありがとうございました(^-^)
    チェックアウトを対応しましたスタッフの浦崎です!

海遊び満喫されたようで良かったです♪
    旦那様より「子供用品も色々揃えてあり子供たちも喜んでました☆」と凄くうれしいお言葉いただきました!(^^)!
    お見送りの際お子様たち元気いっぱい手を振ってくれました。

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!

お得なご宿泊料金につきましては、3泊から対象となる【さき楽60・90・120】プランや海水浴もまだまだ楽しめる時期、8月後半~10月もおススメです。夏休みと比べるとお得にご宿泊いただけます。

また是非、フクギテラスへ♪
    スタッフ一同お待ちしています。

スタッフ 浦崎

【楽天トラベルセール】13%OFF~【連泊】【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
    【【別館】ビセテラススイート50平米】

ロコモコ635さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ロコモコ635さん [30代/女性] 2020年07月02日 14:35:28

母と4才、1才の子どもと一泊しました!
    部屋は広くて綺麗で快適でした。子ども達はすぐにベッドで飛び跳ねて大はしゃぎでした。
    翌朝は海岸で青い熱帯魚やカニが見れ、楽しく良い思い出ができました。

また是非泊まりたいです!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年07月03日 09:07:46

県内からのご宿泊ありがとうございました。
    チェックアウトを対応しましたスタッフです♪

戸建で密にならない環境、セルフチェックインは、安心して過ごせると好評です。

お部屋満喫されたようでとてもうれしいです!(^^)!

同じ沖縄でも、備瀬はなんだか懐かしく、穏やかな気持ちになれたのではないでしょうか?

備瀬は、ゆったり時間が流れています♪

備瀬崎の青い熱帯魚キレイですよね!!私もいつも感動します(笑)

チェックアウトの際、お子様の甚平姿かわいかったです(^_^)

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!
    お子様の成長により遊び方も増えていきます。
    また是非、フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちしています。

スタッフ 浦崎

【6月】人混み避けてリフレッシュ!女子旅!ファミリー!
    【【別館】ルルマ59平米】

投稿者さん 2020年02月13日 18:00:58

3年ぶりの宿泊!
    予約したときから楽しみでウキウキしてました!
    相変わらずの対応で評価の点数が5点以上がないのが残念です。
    いつも自宅に帰った様な住み心地で安心します。
    ルルマは初めて泊まりましたが、部屋も広く、ぐっすり休めました!
    新しい部屋が出来たとお聞きしました。
    フクギテラスファンとして、必ず泊まりたいと思いますので、引き続き宜しくお願い致します!
    いつも有難うございます!
    最高の自宅です!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年02月14日 21:39:58

3年ぶりのご宿泊ありがとうございました。

フクギテラスは『暮らすように過ごす贅沢』をコンセプトにしていますので、

頂いたコメント「最高の自宅です!!」は大変うれしいお言葉です。

滞在中はスタッフに声かけ事務所に足を運んで頂きありがとうございました。
    今回初めてのお部屋ルルマもご満足いただきとても良かったです。
    備瀬フクギ並木に点在する客室♪部屋選びも楽しみの一つですよね。

新しいお部屋は2018年12月にオープンしたビセテラススイートとなります。

次回こちらのお部屋にご宿泊となればフクギテラスのすべての客室宿泊!!
    コンプリートになりますね♪

今後は「これあったらいいね」シリーズを充実させていきたいと思います。。
    最初は夕食を中心に探せるようにと周辺飲食店情報を作成していましたが、
    朝食を提供している飲食店だけも分かりやすく表示したりと目的別に工夫しています。

今後はさらに備瀬のディープな旅を楽しんでもらえるように準備中です。

次回のご宿泊までにご提供できるように致します!!

ファンの皆様にもちょっとした変化を楽しんで頂けるように日々頑張って参ります。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フクギテラス 支配人金城

【最大50%オフ】【連泊】ハッピーツリー♪福木に癒される!大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室
    【【別館】ルルマ59平米】