Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月18日 14:04:30

子連れには最高の宿でした。
気になったのはトイレから?の下水の臭いが…。
あとは蚊がすごくてBBQは出来ませんでした。
自然たっぷりで良かったですが夜はコウモリがすごいです。
あとは海もすぐだし美ら海もすぐで良かったです

2014年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年09月19日 22:27:02

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスへご宿泊いだだきありがとうございました。

「子連れには最高の宿」とのお言葉ありがとうございます。私自身3児の母ということもあり、ママ目線でベビー用貸出品を充実させております。

トイレの件申し訳ございませんでした。
オープン当初、私が台風時宿泊した際、気になったことがあり業者に相談し台風時は排水のふたを閉じて対応しておりました。ふたを閉じてもご宿泊に支障のある場所ではないため今後はいつ何時でもご不快な思いをされることないよう常時閉じることと致しました。

自然たっぷり。。そうなんです。とういうことは都会ではないことが。。申し訳ございません。

コウモリは絶滅危惧種でナイトツアーで観察したいというかたもいっらしゃるのですが、驚かせてしまい申し訳ございません。
福木の実がたわわになっていたので美味しそうで木にいたのだと。。普段は違う山にいるのですが、9月の実のなる時期にやってくるようです。
高枝切ばさみを買い、福木の実をカットして対応することと致しました。福木の実がなければきませんので。。

5月の花の咲く時期に花をカットすると実がつかないそうなので、来年は5月のうちに対応していきます。

この度は未熟な点が多々あり申し訳ございませんでした。
私たちの使命は「快適・安全・最高の滞在となるようお手伝いすること」です。

これからもお客様の声を大切に改善を重ね進化の努力をしていきます。
ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

7月22日~9月30日【早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★
【【新感覚リゾート】本館ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2014年09月06日 10:28:58

ジャグジーの栓が、キチンと、落ちなくて…お湯が、たまりませんでした…残念でした…

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年09月06日 13:56:17

ご宿泊ありがとうございました。

K様がご宿泊いただいてから1ヶ月あまりになりますが、その後のご宿泊のお客様からジェットバスの栓のことで苦情がありませんでしたので、先ほどあわてて客室へ確認に行きました。

通常通り使えましたのでどうしてそうなったのだろうと考えてみました。

排水栓には OPEN(開)/CLOSE(閉)があるのです。そこを回して閉めないとたまらないのです。表示はあるのですが、気づかなかったのかもしれません。

ひとひねり回すだけで排水栓は閉まりお湯をためてジェットバスでのお時間を楽しめたかと思うと残念です。。。

チェックインの時にご説明すると良かったなと反省しております。

客室には連絡用電話も設置していますので、気軽に問い合わせられるようご案内もしていきます。

チェックアウトの際、スタッフへ予約の受付開始日やご家族様より「また来たい」とのお言葉をいただいたこと感謝いたします。

未熟な点はございますが、お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【お客様より追記メッセージいただきました!】

早速のお返事ありがとうございます。
台風の、夜だったので…余り…真剣に(老眼)、探さなかったので…(>_<)スミマセンでした♪
又、是非、お世話になりたいです♪

【施設より】

ご連絡ありがとうございました(*^_^*)

お客様にとってご宿泊は特別な一日です。

私、スタッフもその特別な一日を最高の思い出となるようお手伝いしたいと思っております。

今回のジェットバスの件は、反省するとともに今後の接客に生かしていこうと感じました。

お客様の声は私たちにとってさらに良い施設にしていこうと感じるお言葉です。

心温まるお言葉ありがとうございます。

またの機会のご利用お待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月8月】【1泊】【空室確認】備瀬フクギ並木内の隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★

投稿者さん 2014年07月08日 20:51:05

2014/7/5から大人2+小学生2で宿泊。思いきり道を間違え山側から来たら多少苦労しましたが、無事に4時ごろにチェックイン。必要な物は全て揃えられていて快適な滞在でした。台風8号さえ直撃しなければ、もっとゆっくりしたかったです。飛行機が心配で早めにチェックアウトしましたが、快く対応してくださいました。周辺は夜はひっそりするお忍びの宿ですが、ホームセキュリティ完備で安心でした。食事はちゃんや~さんで。古民家の雰囲気も良く、アウトドアなグランピングキャンプ感覚で楽しめました。プチプチの海ぶどうの新鮮さに驚き柔らかいアグー豚を満喫。私達は予約するのが前日でしたら希望時間が取れませんでした。お早めの予約をオススメします。
フクギの海も綺麗でしたし、次回は2日以上で伺いたいです。

2014年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年07月25日 17:56:09

ご宿泊ありがとうございました。
快適な滞在だったとのことでスタッフ一同うれしく思っております。
山側からいらしたのですね。分かりにくかったようで申し訳ございません。ブログやページでご案内していますが、印刷しやすいように変更いたします。
台風8号が発生していましたので早めにチェックアウトでゆっくりできず残念でしたね。台風は申し訳ない気持ちになってしまいます。。

お食事処ちゃんや~さんにも行かれたのですね。プチプチの海ぶどう、島豚アグー美味しいですよね。席数も少ないためご旅行前には予約された方が良いです。次のお客様のためにアドバイスもありがとうございます(^-^)

お客様の声は私たちのやる気の源となります!これからもよりよい施設づくりに励んでいきます。

皆様1泊ではたりないとおっしゃいます!!
次回は連泊で♪

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フクギテラス(本店)
フクギリゾートRuruma(2号店)
代表 金城真紀子

【夏得】【1泊】【7/1~8/31】備瀬フクギ並木内の隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★
【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

きむさやさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

きむさやさん [20代/女性] 2011年11月27日 15:07:40

この度は家族4人でお世話になりました。2泊の予定でしたが、身内の不幸が重なり、急遽1泊の滞在となりました。
2歳4か月の娘と6か月の娘を連れての旅行でしたので、子供の設備がご用意頂けるフクギテラス様にお世話になろうと思いました。洗濯機、乾燥機の設備があるため、子どもが洋服を汚してもすぐに洗って乾かすことができ、とても助かりました。
トイレトレーニング中の娘にも、補助便座を貸して頂けたので、自宅のように子どもも過ごせました。
沖縄の水は硬質だということを知らなかったので、水道水を沸かしてコーヒーや子供のミルクや料理に使ったので、旅行から数日ちょっとはお腹がゆるくなっていました。なぜかみんなお腹がゆるいなと思っていたら、お水かなと知って、そうかと思いました。ポットややかんでお湯を沸かしても、白い沈殿物が見えて何かなを思っていました。ネットで調べて水質の違いを知りました。宿泊の時に教えて頂けたら、ありがたかったなと思います。
少し残念だったのが、事前にオーナー様にメールで貸して頂きたいものをお願いしていたのですが、当日対応して頂いたスタッフの方には伝わっていなかったようで、再度お願いしました。

もっとゆっくり過ごすことができたら、BBQをしたりして過ごしたいなと思います。次にご縁がありましたら、両親なども連れて2棟借りてゆっくりしたいなと思いました。
きれいな海の傍で束の間の安らいだ時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2011年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年11月28日 14:36:14

ご宿泊ありがとうございました。

急遽、1泊の滞在となりましたので、ご旅行はあわただしくなったのではないでしょうか。

今回、スタッフへ連絡が行き届かず、申し訳ございませんでした。本日、会議を行い、改善を行いました。今後このようなことがないよう注意する所存でございます。

また、ご予約手続きをして、再度、貸出品の希望をメールで行うのもお客様に負担があるのではないかと気づいた点もありました。

そこで、お客様が、ご予約時に貸出品希望を書き込めるように備考欄を設け、システムも見直しをいたしました。

また、水についてはキッチンへ浄水器を設置していますが、残念ながら、水の硬度を変化させるものではありません。今後の課題といたします。

フクギテラスは、2007年7月にオープンして多くのお客様の声をいただきました。お客様の声を大切にし、改善を重ね、現在があります。フクギテラスはご宿泊したお客様の声により進化してきました。今後もよりよい施設づくりに励んでいきます。

「きれいな海の傍で束の間の安らいだ時間」
うれしいお言葉もありがとうございます(*^_^*)

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【追記】
2017年6月 全客室 軟水器を設置完了致しました。(お肌すべすべ、髪サラサラ、赤ちゃんにもやさしいお水をご用意できるようになりました)

【冬得】【2011年上半期人気宿】《赤ちゃんと連泊》★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏

IRISAさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

IRISAさん [40代/女性] 2011年01月05日 17:25:13

二泊ともずっと雨でほとんど部屋の中で過ごしました。鍵を受け取り説明を受けてからは完全に夫婦二人の別荘感覚で、オフシーズンで雨曇りのせいもあり何だか別世界に来たような不思議な感覚でゆっくり年賀状書きと読書が出来ました。お勧めのアグー豚のお店の食事もとてもおいしかったです。二日間スタッフが立ち入らなくても十分な備品が揃っており、「サービスをしない、上等なサービス」を感じました。ただ到着時から天候がかわり急激に寒くなってエアコン対応でも底冷えがしたので、多めにおいてあったバスタオルをひざ掛け代わりに使いました。建物の構造上足元が冷えるので、冬季はひざ掛けをソファあたりに用意していただければなぁと話しておりました(何せミルクの泡立て器まであるくらいですから…)。チェックアウト時はたった二泊なのに住み慣れた家を引越しをするような名残惜しさでした。県内在住ですのでまた是非使わせてもらいます。

2010年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年01月10日 14:35:53

ご宿泊ありがとうございました。

滞在中はあいにくのお天気でしたので、残念に思っておりました。

天気が良いとフクギ並木や海辺の散歩気持ちいいのです!!伊江島を望む海はいつまでものんびり眺めていたくなるのですが。。。

別世界に来たような不思議な感覚、沖縄在住のお客様によく言われます。時間がゆっくり流れますよね!

「年賀状書きと読書」素敵な過ごし方ですね(*^_^*)私も今年はそんな時間を過ごしたいなと感じました。

「サービスをしない、上等なサービス」うれしいです。そう、すでに揃っている、準備されている。フクギテラスはそこに力を入れているのです!!スタッフをよぶ必要もないくらい、すでに快適な場所、情報がそろえられている。

まるで、自分の別荘のように過ごせる!そこが目標なんです。

フクギテラスは「お客様の声」により進化させていただいています。早速、「ひざかけ」良いもの探します。冬滞在のお客様が多くなってきましたので、お客様からのアドバイス大変参考になります。ありがとうございます。

フクギテラスの桜咲きました!

もうすぐ、桜まつりはじまりますね♪

また是非、S様の別荘感覚で♪
ご宿泊、ご感想ありがとうございました。

フクギテラス オーナー

金城真紀子

【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2010年08月29日 15:22:44

立地最高!(2種類のビーチが歩いていける距離にあります。)
バーベキューが楽しめたり、周辺情報のファイルがあったり、珈琲サービスがあったり
常備品も豊富(自分の家よりそろってるかも…。)これ以上に無い設備でした。
(欲を言えばレンタルでも宿に自転車があれば…くらいです。見逃してたらごめんなさい。)

これからだんだんと設備が古くなっていくのでお掃除・お手入れ頑張ってください!
とても楽しく過ごせました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年09月04日 12:26:42

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

のんびり海の近くで過ごしたい方には立地最高ですよね!

【エメラルドビーチ】監視員・クラゲネットあり 水質AAランク

【備瀬ビーチ桟橋近く】貝殻拾いスポット

【備瀬崎】スノーケリング・お魚観察スポット

すべて徒歩圏ですからね♪遊び方によってビーチを使い分けられるのもよいですよね。

プライベートガ—デンでのBBQ・ネスプレッソコ—ヒ—・周辺情報ファイルは滞在をさらに楽しんでいただけるようご用意しています。

レンタサイクルの件申し訳ございません。徒歩2分の場所にレンタサイクルショップがあるのです。周辺情報紹介にいれます。去年の秋子供たちとフクギ並木の中や海辺をサイクリングしたのですが楽しかったです。

先日TVの旅番組で備瀬がパワースポットとして紹介されていました。
※フクギの葉・グリーンと丸い形が健康運UPにより効果的
※北側にある海岸の海水で口をすすぐと浄化運UP

と紹介されていました。私もパワースポットだと思います!フクギ並木の散歩や伊江島を望む海や夕日美しい景色に心癒されます。

また備瀬へフクギテラスへ♪
しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

フクギテラス 金城真紀子

投稿者さん 2010年07月22日 09:41:58

7月7・8日に2泊させていただきました。予定よりも早めに到着してしまいましたが、心良くスタッフの方々が迎えてくださりました。セキュリティがしっかりしていて、アメニティも完璧でした。お部屋はとても清潔でしたし、パソコンもやCD/DVDなどがあったため不自由なく快適に過ごせました。お気に入りはゆったりとしたバスと中庭の見える大きな窓です。フクギ並木の中にお部屋があるような感覚で、エメラルドビーチも歩いて行きましたよ。ひとつだけ”こうだったらいいな”と感じた事は、庭先の垣根がまだ低いのでスクリーンをしていないと向いの家からお部屋が丸見えになってしまうので、できたら垣根をもう少し高くして厚めだったら、プライベート感があって良いのではと思います。スタッフの方々ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月28日 17:42:31

ご宿泊ありがとうございました♪

コメントの「お気に入りはゆったりとしたバスと中庭の見える大きな窓」フクギも見えて開放感がありますよね♪

エメラルドビーチも歩いて行ったのですね。水質は最高ランクのAAで、日本の水浴場88選のひとつ、監視員もいて安心です。

パソコンは、滞在中も情報を気軽にチェックできるようにとご用意しています。CD/DVDは、お部屋でも楽しんでいただければと思い、数枚ですがご用意いたしました。

垣根は、私が、駐車場や小道に支障のないよう、150センチにカットするようスタッフへ指示したのです。カットしたばかりで申し訳ございませんでした。すぐに伸びちゃうので、厚めになるよう内側にもう少しハイビスカスを植えたいと思います。ご意見ありがとうございます。お客様の声により日々成長させていただいています。

またの機会のご利用こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【2009アワード受賞記念】のんびり連泊プラン♪

投稿者さん 2010年07月16日 13:00:46

スタッフの方、大変親切に接して頂きました。蚊が多いので虫除けや蚊取り線香も置いてあり、夜真っ暗なので懐中電灯が備えてあったり、満足でした。今回一泊でしたが、ロングステイで使わせて頂きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月28日 17:17:18

ご宿泊ありがとうございました(^-^)

そうなんです!!夏は蚊が多いです。対策が一番だと思い、虫よけをご用意しています。

懐中電灯は、お食事処ちゃんや~さんへ行くときは必要かと思いますのでご用意しています。

1泊の滞在のお客様は、もっと泊まりたかった!時間がたりなーい!!とおっしゃいます。

次回は連泊でゆっくりと♪

「スタッフの方、大変親切に接して頂きました。」コメントうれしいです!!大変励みとなります。

よりよい施設づくりがんばります!!

またの機会のご利用こころよりお待ちいたしております。

フクギテラス オーナー 金城真紀子

おどらでぐさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

おどらでぐさん [30代/男性] 2010年05月14日 01:08:45

庭にも色々な花が咲いていて。

難点は
・台所用品が一式揃ってるのはいいですが、包丁は切れなさすぎ。
・やかんが欲しかった。電気ポットありましたが、クエン酸洗浄するべきでは?お湯がマズすぎました。
・フキンを干すところをもう少し設けてください。

それ以外はいいです。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月14日 14:49:03

ご感想ありがとうございます。

「素晴らしく綺麗な部屋で、フクギ並木の集落の中にあるのが良かったです。庭にも色々な花が咲いていて。」うれしいお言葉です♪

ご指摘いただいた点は、先ほどスタッフと確認をとり改善の方向で進めています。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【包丁の件】砥石で研いで切れ味改善しました。
念のためにとキッチンに砥石を入れていたのですが、分かりにくかったと思います。包丁研ぎの表示をし気軽に使えるように改善致します。

スタッフにも定期的に包丁を研ぐよう指示済みです。包丁の切れ味気になりますよね。私は、トマトを切る前に必ず包丁を研ぐので、砥石はかかせないのです。キッチンに砥石は必須ですね!!

【お湯の件】
ポットは定期的にクエン酸洗浄を行っていますが、以前に比べて客室の稼働が上がっている点や、赤ちゃん連れでミルクを作る方が増えていることを考慮すると洗浄を今までよりも頻度を増やす必要があると思いました。改善としましては、クエン酸洗浄は、時間がかかるため、クエン酸洗浄済みの予備ポットと差し替えて対応していきます。

以前からあるキッチンの浄水器、ポットの改善、念のためにヤカンを用意。お湯については改善です。

【フキンを干すところ】
改善いたします。どのようなものが良いか検討中です。
実は、オープン当初フキンはご用意していなかったのです。真っ白な清潔なフキンをご用意するには...簡単なようで難しかったです。現在は、「フキンまである!!」とお客様の声がうれしいです。

お客様の声により日々進化させていただいています。お客様の声の評価があまりにも高いので新人スタッフは、「見えないプレッシャーが!!」と話していました。私もお客様の期待にそえる施設に成長できているかいつもドキドキです。

またの機会のご利用こころよりお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

【追記】

【2009アワード受賞記念】のんびり連泊プラン♪

投稿者さん 2010年04月09日 12:17:29

4月2日に、妻と息子、妻の母親の4人で宿泊しました。フクギ並木に包まれた高級別荘といった印象でした。その中には癒しの空間が用意されていました。のびのびとくつろげるソファやベッドがおかれた広いリビング、スタンド型?(足のついた)バスタブ、そしてジャグジーなど、とてもよかったです。日ごろ離れて暮らしている妻と母親は、ジャグジーでしばし語り合っていた様子で、少しの親孝行ができたようでした。スタッフの方の説明もとても丁寧で、よかったです。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月17日 00:23:10

ご感想ありがとうございます。

チェックインを担当しましたスタッフ喜んでいます!!お客様のお声は、よりよい施設づくりの励みとなります。

フクギテラスは、お客様の声により進化しています。滞在の楽しみ方を私たちに、そして次、ご宿泊されるお客様へ。
滞在された時のご意見ご感想をスタッフへいただいた場合は、しっかり報告をもらい、改善策を都度行い、素敵な過ごし方!!なんて思った時は、実際に私も楽しんでみて、ブログで紹介したりしているのです。(さらに楽しむための備品はお部屋へプラス!!)

これからも進化し続けていきたいと思っています。

N様の宿泊されたブーゲンビレア・スイート客室は、開放的なつくりで、お部屋の中でも沖縄リゾートを十分に感じられます。

親子の語らいの時間をゆっくりと過ごされたようでうれしく思います。

また機会がございましたら沖縄、フクギテラスへ♪

オーナー 金城真紀子

ふるっちぇさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ふるっちぇさん [30代/女性] 2010年02月19日 16:46:21

DVDで「チェケラッチョ」が見られて良かった。あ、あの場所だねーなんて話しながら楽しんで見ました。ベッドもとっても広々して大きくてよかったです。スタッフが常駐していない分、色々なものが用意してあって、痒いところに手が届く、といった感じでした。朝食は、前日食べに行ったイタリアンレストランでフランスパンを分けて頂いて、備え付けのトースターでこんがり焼いて食べたらとても美味しかったです。特に不満はありませんが、とってもとっても細かいことを強いて言えば、コーヒーを飲むとき粉をどれくらい入れたらいいか分からなかったことくらいでしょうか。短い滞在でもったいなかったです、、、今度は夏にお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年02月23日 15:57:25

ご宿泊ありがとうございました。
ご感想もありがとうございます♪

DVD「チェケラッチョ」も見られたのですね。沖縄の美しい景色、明るくさわやかな気持ちになる映画でしたので、お部屋においております。そして、ロケ地になった桟橋もフクギテラスからすぐの場所ですから、また違った楽しみ方もできるかな。と思いまして。

「痒いところに手が届く」うれしいお言葉ありがとうございます!!

フクギテラスは、ご自宅のようにくつろいでいただければと思い、設備をそろえております。

コーヒーは、ひとことご説明をそえるべきでした。申し訳ございません。

コーヒーに関しましては、近々マシンを変える予定をしております。次回ご宿泊の楽しみにしてくださいね♪すごく美味しいのです。ラテも気軽につくれるタイプになります!!

これまでもコーヒーの鮮度にこだわってきましたが、さらにレベルUPをしたいなと感じておりました。そんなとき、ご宿泊いただいたお客様にフクギテラスにはきっとこのマシンのほうがあうと思いますよ。とアドバイスを頂いたのです。

お客様の声により成長させてもらっています。

普通は、一度泊まったら、次はまた別のところへ泊まってみたいと感じるかなと思っていたのですが、2泊、3泊とリピーターのお客様、泊数が増えていきます。

フクギテラスのある備瀬の美しい自然が、

連泊でゆっくりしたい♪♪♪

と感じさせるのだと思います。

夏は、備瀬崎でのスノーケリング、お魚観察お勧めです。色鮮やかなお魚に感動です!!

またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2010年01月28日 22:34:31

旅行のときは、いつもホテルか旅館を利用しますが、
こういったコテージも一度泊まってみたいと思っていました。
予想以上に快適でした。

テレビはもちろん、パソコン、CDプレーヤー、電子レンジ、コーヒーメーカー、
キッチン用品、洗濯機、懐中電灯、傘、バケツ、雑巾にいたるまで、
あらゆるものが揃っていて、家にいる気分でした。

置いてあったCDも聞かせてもらいました。
沖縄の歌と、ボサノバ。 素敵なサービスですね。

様々な備品を置いて、
宿泊客を信用しきっている姿勢に感動しました。
質の悪いお客さんが増えて、サービスが低下しないことを祈ります。

スイートとデラックスの2棟並んでいて、何故か勘違いして2回も部屋を間違い
鍵が開かないといって、電話してしまいました。おっちょこちょいですみませんでした。

こちらの勝手な時間の変更で、オーナーの方にはお会いできませんでしたが、
それはそれで、「ほっといてもらえた」という感覚でよかったです。

欲をいうなら、たばこを吸いにテラスに出るとき用の
サンダルがあればいいかなと思いました。
冬なので、サンダルは持っておらず、いちいち靴を履くのが面倒でした。

夫が完全無欠の雨男です。今回も雨で残念でしたが、
宿が予想以上に快適だったので、救われました。

2010年01月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年01月30日 13:13:00

ご宿泊ありがとうございました♪

数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

「予想以上に快適」というお言葉うれしいです!!

モダンアジアンなお部屋で沖縄リゾートを感じつつ、備品はご自宅のようにそろえて快適に♪と思っているのです。

実は、私、お客様に感動しています!!
皆様フクギテラスを大切に利用して下さり、「また来たいから他のお客様も大切に使って欲しいな。」なんてT様のようなお声を多くいただいているのです!!
リピーターのお客様からは「日々進化しているね。」とお声かけいただいたり。(便利な備品が増えていたりするので)お客様のお声でフクギテラスは進化しています♪

赤瓦の建物が2棟並んでいるので分かりにくいようで申し訳ございません。これからは、チェックインの時にひとことご説明を入れたいと思います。

サンダルの件、了解しました。どういったものがよいか考えます。

自らの別荘のように利用できるというのがフクギテラスの良いところ。そう、「ほっといてくれる」感じです。ほっといてくれるけど、必要なときはいつでもオーナーに連絡がとれる。そんな環境が安心してお過ごしいただけるのかもしれません。

今回、雨は残念でしたが、お部屋でのお時間も楽しんでいただけたようで良かったです。

ご挨拶に伺えなかった点は失礼ではなかったかな。と、大変気になっておりましたがご感想で安心いたしました!!

T様のまたのご利用心よりお待ちいたしております♪ご感想ありがとうございました。

のーんびり連泊プラン♪

投稿者さん 2009年08月24日 16:36:50

8月19日から2泊させていただきました。この夏は沖縄に行こうと決めてから、色々な宿を探し続けて一目ぼれしたお宿です。子供達には沖縄の素敵な海と自然を感じてもらいたかったので、ぴったりなところでした。1泊目は那覇で、2泊目は読谷村でしたのである意味都会でした。私は15年ほど前に2回沖縄には来ていましたが、とっても便利になっているのには驚きました。でも本部町ではのんびりとゆっくり時間は流れ、沖縄に来て本当に良かったと思いました。皆様書かれていますが、ガスの乾燥機は本当に便利ですよね。洗濯機はずーと使わせていただきました。特に旦那様お気に入りはテラスの床に敷き詰めてあるタイルがきもちいいと言っていました。備瀬崎はみんなのお気に入りになり何度も行かせて頂きました。2歳の娘も大喜びでした。お兄ちゃんとお父さんは朝早くに備瀬崎に朝日を見に行ったら、近くにいたおじさんに海がめの赤ちゃんを見せてもらい、触らせてもらったそうです。とっても貴重な体験も出来ました。静かでゆったりとした時間を楽しみたい方にはぴったりです。本当に楽しい沖縄の思い出ありがとうございました。
また必ず来ます!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年08月26日 18:17:49

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

戸建でモダンアジアンな客室はリゾート感♪
庭もひとりじめ!!という施設はほどんどないですからね。ご自分の別荘感覚で利用していただければと思っているのです。テラスのタイルは、かなり悩んで選びました。気にいっていただけてうれしいです。海水浴からもどってテラスのシャワーで体を流せるのもオキナワバカンス仕様です♪
洗濯機とガス乾燥機はフクギテラス計画段階から絶対にはずせないと思っていた設備です。あると本当に便利なんです。大好評です!!

備瀬崎に朝日を見に行かれたのですね。備瀬崎は、朝日・夕日の両方が見れるのです。(冬は、朝日の位置がかなりずれてしまいますが。)
夏の朝日はまだ見たことがないのです。備瀬に住んでいるわけではないのでなかなかチャンスが...うらやましいです。

しかも、海がめの赤ちゃんに会えるなんて!!すごい!!かなりの幸運です。きれいな海でないと海がめは卵を産みに来ないのです。無事かえってよかったです。

美しい備瀬の海を守っていきたいです。

また是非沖縄へフクギテラスへお越し下さい。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

ハイビスカスデラックス コテージ連泊プラン(オンンラインカード決済)