Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月13日 20:10:35

5月8日に宿泊しました。子供連れの旅への配慮が素晴らしかったです、諸々あるのですが、細かな点では上質なタオルをたくさん準備していただいていたことです、なにかと便利でしたし ふわふわのタオルは使うたびに贅沢な気持ちになりました。フクギの葉の刺繍がワンポイントにほどこしてあって旅の記念に買えないものか・・と思ったほどです。
お世話になりました、ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月14日 15:37:44

ご宿泊ありがとうございました。

タオルの刺繍は、フクギテラスロゴの一部なんです。フクギの葉と風、波をイメージしています。フクギテラス計画中に以前から信頼してる女性デザイナーに備瀬に宿泊してもらいロゴをつくってもらったのです。

真っ白なタオルでは少し味気ないかなと思い刺繍を入れました。

タオルは多いほうがうれしいですよね。バスタイムも旅の楽しみのひとつですから、多めにご用意しているのです。

幼いお子様との旅行に不安はつきもの。ママの目線の施設になっています。

同じものを見ても子供の成長で反応が全然違うんです!!1歳の頃全く反応しなかったイルカショー。2歳になって連れていくと、イルカに一生懸命バイバイしている!!子供の喜ぶ姿うれしいですよね♪連れてきて良かった!!と思う瞬間です。

今後も大人も子供も自宅のようにくつろげる施設づくりに励んでいきます。

子連れ旅の楽しみ方も引き続き勉強します♪

またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

オーナー 金城真紀子

【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

投稿者さん 2010年05月06日 01:29:17

GW2日~5日まで3泊しました。。。
毎年GWは沖縄にきていますが、今までの中で一番気に入りました。
バリ島が大好きな私達ですので雰囲気の良さが素敵でした。
近くには、素敵な飲食店が沢山あったり、早朝散歩での数々な自然の出会いに・・・
子供ずれには一番最適なヴィラですよ。イルカの飼育やマナティ~に身近で触れ合えるしで、散歩の後でのジャグジ~が最高でした。大人2人が足を伸ばせて入れます。
何から何まで設備も整っていて、スタッフの人柄も最高ですし、料金が又安すぎ~です。
これからは、GWは此処でお世話になりたいです。1つだけお願い叶えていただけるとしたら、プールがお庭にあれば・・・なんて話しながら帰りました。お世話になりました~。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月13日 17:45:03

ご宿泊ありがとうございました。
「今までの中で一番気に入りました。」うれしいお言葉です。

私もバリ島好きです。美しいビーチリゾートですよね。でも、旅行中、備瀬も負けないぐらい美しいと感じたのです。国内だから日本語も通じるし。。。備瀬には幼いころから遊びにきて、海水浴、BBQ、お魚観察、海洋博公園と楽しい思い出ばかりです。

「備瀬を最大限に楽しめる施設があるといいな」なんて思いを実現したのです。

建設前には、いくつか視察に行きました。戸建庭付きのヴィラの高いこと!!1泊大人2人で10万円近く、またそれ以上になりますね。驚きました。もっとリーズナブルに。しかも子連れも気兼ねなく過ごせるように。と思ったのです。

プールも検討していましたが、敷地面積上思いっきり泳げるサイズのプールは難しく断念しました。

雨の日は、近くのホテルの室内プールを利用しています。(笑)宿泊者以外もフロントで料金を支払えば利用できるのです。

フクギテラスは、食事の提供をしていませんが、徒歩圏に美味しい飲食店があるので安心してご紹介しています。(あぐーの陶板焼きのお店は、食べログ県内ランキング4位なんです!!)食事も旅行の楽しみのひとつですからね♪

【2009アワード受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊プラン
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

yumi113さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

yumi113さん [30代/女性] 2010年04月25日 18:30:32

小さい子供がいたので、お散歩がてらエメラルドビーチへ行ったり、
フクギ並木を歩いたりとのんびりできて、とてもいい場所でした。
アメニティも足りないものがないぐらい便利でした。
主人が薬箱の中の風邪薬をいただいたのですが、
チェックアウトの際にお伝えするのを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。
おかげさまで翌日にはすっかり元気になり、大変助かりました。
また沖縄へ行く際にはぜひ利用したいと思います。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月13日 17:17:07

コメントありがとうございます!!

楽しんでいただけたようでうれしく思います。私も子供達を連れて海洋博公園(エメラルドビーチ)へ行ったり、フクギ並木や海辺のお散歩を楽しみます。海洋博公園内は、一般の車が入れないため子連れでも安心して過ごせますよね。

フクギ並木の小道や海辺も車が少ないのでお散歩に最適♪
私も子供たちとビーチでの貝殻拾いや砂遊び、海水浴、お魚観察楽しんでいます。(子供たちの笑顔をみると連れてきてよかった!!と思います。フクギテラスから非常に遠いところに住んでいるため、時々しか行けないんです。)

施設の設備やアメニティはお客様の声により日々進化しています。(お客様の声に感謝です!!)

ご主人は、体調を崩されたのですね。風邪は早めに薬を飲むに限りますよね。置き薬役立って良かったです。

また機会がございましたら沖縄へ♪

投稿者さん 2010年04月09日 12:17:29

4月2日に、妻と息子、妻の母親の4人で宿泊しました。フクギ並木に包まれた高級別荘といった印象でした。その中には癒しの空間が用意されていました。のびのびとくつろげるソファやベッドがおかれた広いリビング、スタンド型?(足のついた)バスタブ、そしてジャグジーなど、とてもよかったです。日ごろ離れて暮らしている妻と母親は、ジャグジーでしばし語り合っていた様子で、少しの親孝行ができたようでした。スタッフの方の説明もとても丁寧で、よかったです。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月17日 00:23:10

ご感想ありがとうございます。

チェックインを担当しましたスタッフ喜んでいます!!お客様のお声は、よりよい施設づくりの励みとなります。

フクギテラスは、お客様の声により進化しています。滞在の楽しみ方を私たちに、そして次、ご宿泊されるお客様へ。
滞在された時のご意見ご感想をスタッフへいただいた場合は、しっかり報告をもらい、改善策を都度行い、素敵な過ごし方!!なんて思った時は、実際に私も楽しんでみて、ブログで紹介したりしているのです。(さらに楽しむための備品はお部屋へプラス!!)

これからも進化し続けていきたいと思っています。

N様の宿泊されたブーゲンビレア・スイート客室は、開放的なつくりで、お部屋の中でも沖縄リゾートを十分に感じられます。

親子の語らいの時間をゆっくりと過ごされたようでうれしく思います。

また機会がございましたら沖縄、フクギテラスへ♪

投稿者さん 2010年04月07日 14:45:24

もともと、キッチンのあるところに泊まる旅行が好きなのですが、ここは本当にちゃーんといろんなものが揃ってて、食材さえ買っていけば全く問題なかったです。
子供用のプラスチックお皿、コップ、スプーン&フォークなど、行き届きすぎていました(笑)

また、洗濯機(洗剤がついているのも非常にありがたいです)と乾燥機(うちにはないので今回その便利さに驚愕しました)によって、フル回転で洗濯し、帰ってからが楽なこと楽なこと!

ベッドもくっついていたために、4歳児と1歳児と寝ても心配なく、要望どおりにベッドガードもつけていただいて全く問題なく心地よく眠れました。

オーナーのブログで紹介されていたお店にことごとくお世話になりましたが、初日の夕飯にちゃんや~さんに伺った帰りに土砂降りの雨に襲われて、ずぶぬれになりながら雨具を取りに私一人戻ったこともいい思い出です。
ここまであると至れり尽くせりすぎかもしれませんが、ビニル傘を置いておいていただけるととーってもありがたいと思います。濡れても風呂も洗濯機も乾燥機もあるのであまり問題ないのですが・・・

備瀬崎でのお魚観察に息子も大興奮でしたし、海洋博公園がめっちゃくちゃ近いことにも本当に満足です。宿を拠点に父息子(海で遊びたい)と母娘(昼寝したい)で分かれて行動しても差し支えないという安心感!

次は、もっともっと海遊びが楽しい季節にぜひ、お邪魔させていただきたいと思います。

楽しい旅行をありがとうございました。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月16日 23:09:06

ご宿泊ありがとうございました。

キッチン設備や備品は、ご自宅のように寛げるようにとご用意いたしております。

特にご宿泊のお客様から好評なのが、洗濯機とガス乾燥機なのです!!便利ですよね♪

お部屋にあるので、コインランドリーのように待つこともないし、いつでも使える!!
観光後、お部屋で休んでいる間にさっと洗濯、乾燥をすませてしまえるのが、うれしいですよね。フクギテラス設計時から洗濯機と乾燥機は絶対部屋に設置すると決めていたのです!!

ブログもチェックされたのですね。ありがとうございます。ご旅行計画に役立てていただければと思い、周辺情報を中心にUPしています。2007年からブログをしているので、情報量もかなり増えてきました。今後は、チェックしやすいように整理していきたいと思います。

「傘あるんです!!」滞在中自由に使えるよう客室定員分の本数を玄関の収納棚の中にいれているのです。説明不足で申し訳ございません。(チェックアウト時に雨で傘をお持ちでない場合は、1本150円で販売もしているのです。)

あまりにも多くの備品があるため、すべてを説明できておりません。ご案内の方法を検討していきます。滞在を快適に、楽しむグッズはこれからも増えると思いますので♪

備瀬崎でのお魚観察大興奮だったのですね!!大人も子供も楽しめるスポットですよね。
海も近く、海洋博公園も徒歩圏なので、赤ちゃん連れでも「先にお部屋に戻るね」と別行動できるのは、立地の良さだと思っています。

アクティブ派とのんびり派が一緒の旅行でも完全別行動ではなく、海で遊んでいる様子を眺めて、のんびり派は、お部屋にもどって、コーヒータイム、タイ古式マッサージ、読書。食事と美ら海水族館の観光はみんなで一緒に。といったかんじで世代旅行でも喜ばれています。

ご感想ありがとうございました。お客様とお話する機会があまりないため、楽しんでいただけたかいつも気になってしまうのです。楽しんでいただけたようでうれしいです。

またの機会のご利用こころよりお待ちいたしております。

オーナー金城真紀子

【連泊プラン】ママも安心♪赤ちゃんと旅行

投稿者さん 2010年04月02日 20:31:33

3月26,27とお世話になりました。これ以上人気がでると困っちゃうので、この宿の事は
友達にも内緒です。
またすぐにでも行きたいな、備瀬に。宿、海、そこに住まう人たちそれぞれに、自然な調和がある。
夫は、備瀬の海に足を浸けると、なんだか元気がわいてくると言っていましたよ。
とっても機能的で高級感があり、開放的。だけどまわりから浮いてない。
オーナーはじめスタッフのみなさんの素朴な心づかいに感謝です。
暖かくなったらまたおじゃましますね。
少し先の商店のおばあにもまた会いたいし。それでは、また。

2010年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月04日 00:41:26

ご宿泊ありがとうございました。

「備瀬の海に足を浸けると、なんだか元気がわいてくる」うれしいお言葉です。

私もそうなんです!!
備瀬の海を見るだけでもテンションが上がります♪特に天気が良いとエメラルドグリーンに輝く海!!美しい!!

備瀬は、樹齢300年といわれるフクギ並木に囲まれ村が形成されています。森の中のようですよね。車のない時代にフクギが植えられ、村ができていますから、白砂の小道は沖縄の原風景を感じられます。フクギの落ち葉は、住んでいる人が家の周囲の道も掃き掃除をしています。もちろん、フクギテラスの周囲は、スタッフが行っています。その時、ご近所さんや散策されている方との会話も楽しみの一つなんです♪のんびり時間が流れています。

フクギテラスを建てる時、特に気をつけたことはフクギとの調和だったのです。沖縄らしく赤瓦にしました。
そして中は現代の生活スタイルに合わせて機能的に。

1日2組限定の宿のため、ご希望の日程に空きがない場合があり申し訳なく思っております。
(平日やGW明け、6月、9月~4月は比較的空いてるんですけど。皆様、泊まりたい日は一緒ですからね♪)

また是非備瀬へフクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

のーんびり連泊プラン♪

投稿者さん 2010年03月31日 02:04:58

素晴らしくて素敵な宿だと心から思います!
海まで徒歩約1分、美ら海水族館入口まで徒歩10分、備瀬のフクギ並木はすぐそばという立地でありながら、とても静かな環境ですね。また、おしゃれな建物の中は手入れが行き届いていて、快適でした。個人的には、音楽をかけてお庭のテーブルでコーヒーを飲んだ時間が最高でした。お部屋にCDがあるのは、ホテルなどではあまり見ませんが、滞在を楽しくする重要なアイテムですね。
部屋には必要な生活用具がすべて揃っていたので、不便は全く無かったです。オーナーさんとスタッフの方のセンスと心くばりが素晴らしいのだと思います。
次は夏に連泊したいです。ありがとうございました。

2010年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月01日 10:04:20

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

ご感想もありがとうございます。
お客様の声は、この仕事をしていて良かった!!と感じる瞬間、さらなるレベルUPを目指す活力となります!!

T様のコメント「音楽をかけてお庭のテーブルでコーヒーを飲んだ時間が最高でした。」

うれしいです!!私もコーヒーを飲みゆっくりする時間大好きなんです♪音楽は、リゾート気分を盛り上げてくれますよね。

私は備瀬に住んだことはありませんが、幼い頃から遊びに来ていました。海辺やフクギ並木の散歩。海水浴、お庭でBBQ、備瀬崎でのお魚観察、海洋博公園観光。楽しい思い出ばかりです。
大人になった今でもやっぱり楽しい場所。そして備瀬の美しい景色に心癒されています。

T様の沖縄の別荘感覚で利用いただきたく思っています。

周辺情報も引き続きブログでご紹介します。

次回は連泊でゆっくりと♪♪♪

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月28日 22:34:31

旅行のときは、いつもホテルか旅館を利用しますが、
こういったコテージも一度泊まってみたいと思っていました。
予想以上に快適でした。

テレビはもちろん、パソコン、CDプレーヤー、電子レンジ、コーヒーメーカー、
キッチン用品、洗濯機、懐中電灯、傘、バケツ、雑巾にいたるまで、
あらゆるものが揃っていて、家にいる気分でした。

置いてあったCDも聞かせてもらいました。
沖縄の歌と、ボサノバ。 素敵なサービスですね。

様々な備品を置いて、
宿泊客を信用しきっている姿勢に感動しました。
質の悪いお客さんが増えて、サービスが低下しないことを祈ります。

スイートとデラックスの2棟並んでいて、何故か勘違いして2回も部屋を間違い
鍵が開かないといって、電話してしまいました。おっちょこちょいですみませんでした。

こちらの勝手な時間の変更で、オーナーの方にはお会いできませんでしたが、
それはそれで、「ほっといてもらえた」という感覚でよかったです。

欲をいうなら、たばこを吸いにテラスに出るとき用の
サンダルがあればいいかなと思いました。
冬なので、サンダルは持っておらず、いちいち靴を履くのが面倒でした。

夫が完全無欠の雨男です。今回も雨で残念でしたが、
宿が予想以上に快適だったので、救われました。

2010年01月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年01月30日 13:13:00

ご宿泊ありがとうございました♪

「予想以上に快適」というお言葉うれしいです!!

モダンアジアンなお部屋で沖縄リゾートを感じつつ、備品はご自宅のようにそろえて快適に♪と思っているのです。

実は、私、お客様に感動しています!!
皆様フクギテラスを大切に利用して下さり、「また来たいから他のお客様も大切に使って欲しいな。」なんてT様のようなお声を多くいただいているのです!!
リピーターのお客様からは「日々進化しているね。」とお声かけいただいたり。(便利な備品が増えていたりするので)お客様のお声でフクギテラスは進化しています♪

赤瓦の建物が2棟並んでいるので分かりにくいようで申し訳ございません。これからは、チェックインの時にひとことご説明を入れたいと思います。

サンダルの件、了解しました。どういったものがよいか考えます。

自らの別荘のように利用できるというのがフクギテラスの良いところ。そう、「ほっといてくれる」感じです。ほっといてくれるけど、必要なときはいつでもオーナーに連絡がとれる。そんな環境が安心してお過ごしいただけるのかもしれません。

今回、雨は残念でしたが、お部屋でのお時間も楽しんでいただけたようで良かったです。

ご挨拶に伺えなかった点は失礼ではなかったかな。と、大変気になっておりましたがご感想で安心いたしました!!

T様のまたのご利用心よりお待ちいたしております♪ご感想ありがとうございました。

のーんびり連泊プラン♪

投稿者さん 2009年11月28日 10:01:15

口コミの評判を見て宿泊を決めました。
必要なものが全てそろっているので、自宅に居るような落ち着きとリゾート気分との両方を味わえました。
次回は長期間滞在したいです。

2009年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年12月01日 15:50:22

ご宿泊ありがとうございました。

お客様のお声によりフクギテラスは成長させていただいています。

お部屋の設備はご自宅と変わらず過ごしていただけるようにご用意致しました。

季節が変わりましたらまた違った楽しみ方がございます。備瀬崎でのスノーケリングは色鮮やかなお魚に感動です!!

次回は連泊でゆっくりと♪

引き続きブログでも周辺案内を行います。よろしければご覧ください。

フクギテラス オーナー 金城真紀子

satman0923さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

satman0923さん [50代/男性] 2009年11月27日 00:26:19

価格的には決して安くはありませんが、部屋もきれいで手入れが行き届いており、セキュリティも万全でとても安心して宿泊できました。次回は一泊ではなくロングステイしたいと思います。

2009年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年12月01日 15:35:57

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

お客様の声投稿もありがとうございます。大変励みとなります。

価格的に決して安くはありませんが、沖縄リゾートを感じつつご自宅のように自由に過ごせる。

そんな施設を目指しています。

お客様のお声からセキュリティ設備をいれてよかったなと感じています。女性のお客様からも好評です。

次回は連泊でゆっくりと♪

フクギ並木や海辺の散歩、備瀬崎でのお魚観察、美ら海水族館、本部町の魅力的なカフェめぐり、
北部観光スポットまで考えると、1泊では、時間が足りないですね。

お部屋でのんびり読書&コーヒータイム♪は、ロングステイだからこそ楽しめる時間。

ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月18日 11:44:45

10月の連休から4泊お世話になりました。
ほおっておいてもらえて、しかも設備はほぼ完璧にそろっているので
快適にのんびり過ごすことができました。
小さいほうの部屋でしたが夫婦ふたりには十分な広さです。
シーズンオフの時期で観光客は少なく私たちが滞在中お隣の部屋も
ほとんど空いていました。夜はほんとに静かになります。
警備システムが完璧に作動するようになっていて
安心なのですが、あまりにも厳重なので逆に一抹の不安を感じてしまったのも事実です。いえいえ、宿に責任がある訳ではありません。
備瀬が静かな故の感想です。 とにかく4泊しましたがまったくストレスはありませんでした。妻はマッサージも受けて満足そうでした。

2009年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年10月20日 00:38:14

ご宿泊ありがとうございました。

設備はほぼ完璧だなんて!!本当にうれしいお言葉です。お客様のお声によりフクギテラスは進化しているのです。

ハイビスカス・デラックスは、ご夫婦の滞在にちょうどよい広さですよね。1Kタイプですので、2名のご宿泊を想定してつくられています。

シーズンオフとはいえ秋はまだまだ人気の月、日差しもやわらぎ観光やのんびり過ごすには最適な季節といえます。

実は、お隣のお部屋は、前日お客様のご都合によりキャンセルとなったのです。フクギテラス満室の予定でした。。。予定されていたお客様は本当に残念そうでした。

警備システム完璧に作動しますね。本当に厳重です。導入するときは、ここまで厳重にする必要はあるのかななんて思ったのですが、都会からいらっしゃるお客様はセキュリティの意識が大変高いです。安全、快適に利用いただくことが大切だと思い、導入したのです。

結果、導入して本当によかったなと思っています。女性のお客様から好評です。

タイ古式マッサージは秋になり多くのご予約をいただいております。癒しの旅には、リラクゼーションは欠かせない要素です。満足いただけたようでうれしく思います。

ご感想ありがとうございました。これからも、よりよい宿づくりに励んでいきます!!

のんびり過ごしたくなりましたらまた沖縄、フクギテラスへお越し下さい♪しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

フクギテラス オーナー 金城真紀子

ハイビスカスデラックス コテージ連泊プラン(オンンラインカード決済)

投稿者さん 2009年10月04日 23:52:27

9月22日から1泊、宿泊させていただきました。

ほぼ皆様の書き込みどおり素晴らしかったです!!

きれいな別荘に来ている感じで、周囲のフクギ並木の雰囲気も相まって、ゆったりとした時間を感じることができました。
1泊ではもったいなさすぎました。次は2泊以上させていただきたいと思います。

オーナー・スタッフの方の気配りも素晴らしかったです。
行きは親切に電話で道案内していただきましたし、帰りは汚れた車を掃除していただきました。本当にありがとうございます。

是非、また利用させてください。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年10月05日 09:44:00

この度はフクギテラスへご宿泊いただきありがとうございました。

コメントもありがとうございます♪
私共は、お客様のご感想から多くのことを学んでまいりました。カップル、ファミリー、グループではお部屋での過ごし方や、事前に欲しい情報も異なります。

実際にお過ごしいただいたお客様のご感想からこんな楽しみ方もあるんだ♪沖縄旅の達人!!なんて思うことも多々あります。そこで私たちは、設備や備品をプラス!!

M様のおっしゃるように別荘のように利用いただきたいと思っているのです。フクギテラスでの滞在をさらに楽しめるようにと配慮しているのです。たとえば...

到着してすぐに冷たい飲み物が飲みたい→冷蔵庫にさんぴん茶やミネラルウォーターをご用意

部屋でゆっくりコーヒーを飲みたい→(コーヒーメーカー、コーヒー50g、フィルター2枚)

備瀬崎でお魚をみたい→水中スコープをご用意

海水浴→パラソル、クーラーボックス

フクギ並木の散歩→虫よけ

音楽を楽しみたい→CDコンポ、CD数枚

気軽に料理を楽しみたい→キッチン 調味料貸出 ラップ アルミホイル キッチンペーパー

洗濯をしたい→洗濯機、ガス乾燥機、洗剤、柔軟剤、室内物干し

周辺情報を知りたい→ブログで発信、事前にメールでご案内、到着してからはフクギテラス周辺ご案内のBOOKとインターネット接続したパソコン(無料)

お客様のご感想からヒントを得たものも多いです♪これからも進化していきますのでぜひ楽しみにして下さい。

チェックアウトの際は、お車にびっくり。蝙蝠がフクギの実を落としていったようです。スタッフとあわててお掃除を...すぐにきれいに落ちてよかったです。お客様のお車にはじめてです!!これも自然の中のハプニングと思っていただければ...

皆様1泊ではたりない!!とおっしゃいます。沖縄県南部在住のわたしでさえ1泊ではたりません。

次回は連泊でゆっくりと♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月25日 11:43:41

沖縄に来て良かった。と 心の底から思いました。             警備もしっかりしていて 安心して過ごせました。             紹介していただいたお店は徒歩でも行け、運転の心配もなく お酒が楽しめました。このお店の雰囲気も良かったです。                   フクギの木の間から見る星空、夕日が沈む海も見ることが出来、立地条件も最高!!!                     子供連れでも気兼ねなく宿泊でき 嬉しかったです。

【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年10月02日 18:18:44

「沖縄に来てよかった」うれしいお言葉をありがとうございます!!

ご旅行を楽しんでいただきたい。フクギテラスのある備瀬を楽しんでいただきたい。いつもそう思っているのです。

ご紹介しましたお店で美味しい沖縄料理、お酒も堪能されたようでとてもうれしいです♪

星空や伊江島を望む海へ夕日が沈む風景、心癒されますよね。

フクギテラスは戸建で庭も貸切のため、気兼ねなく利用できるところがお子様連れにも好評のようです。安全第一ということで警備もしっかりしています!!

またご家族で是非沖縄へフクギテラスへお越し下さい。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 20:58:10

8月21日から4泊させていただきました。小さな子どもを2人連れての旅行でしたが、とても満足でした。ここ数年、毎年、沖縄に行っているのですが、今まで宿泊した中で最高の施設です。今回はのんびりと沖縄タイムを満喫したいと思い、ほとんど計画を立てずに出かけました。フクギテラスさんではそういったのんびりしたい方には最高の場所だと思います。海が近いため、毎日子ども達と出かけていました。最初は怖がっていた子どもも、「もっと海で遊びたい」とか「明日も行こうよ」などと言っていました。今回は何度か外食をしましたが、次回は全食自炊で沖縄料理にチャレンジしたいと思います。来年もぜひ宿泊して、のんびりと過ごしたいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年08月28日 17:25:01

ご宿泊ありがとうございました。
ご旅行楽しんでいただけたようでうれしく思っています。

何度も沖縄にいらしているY様に「最高の施設」といただき恐縮しています。ありがとうございます!!

Y様の宿泊しましたお部屋ブーゲンビレア・スイートは、リビングも広く開放的なつくりでバスルームも2つ。猫足バスタブあるバスルームと、半露天ジェットバスのあるバスルームとても贅沢なつくりになっています。私は、幼いころから備瀬に遊びに来ていたのですが、海が近く、海洋博公園(美ら海水族館)も近いこの場所にあう宿とはを考え、実現したのです。

また、フクギテラスはお子様、赤ちゃんにもやさしい宿を目指しています。沖縄の客室つくりにこだわった宿は、大人限定の宿が多いですが、フクギテラスは、お子様大歓迎の宿なのです。ベッドからの転落防止のベッドガード、お子様用DVDも貸し出しを行い、お部屋での時間も楽しめるように配慮致しました。私も2児の母のため、ママもご自宅と同じようにリラックスしていただきたなと思いまして。戸建で庭も独立、他のお客様と共用部分がないため、実現できたのだと思います。

「帰りたくない!!もっといたい。」というお子様も多いですよ。大人も子供ものんびりできる環境は、フクギ並木、白砂の小道、美しい海のある備瀬の自然のおかげだと思っています。

連泊ですと沖縄料理にチャレンジするのもよいですね。24Hスーパーも車で15分ですから気軽に食材も調達できますし、沖縄ならではの食材もならんでいます♪

私を含め、スタッフも全員主婦ですから沖縄料理の作り方、気軽に聞いて下さいね。(沖縄家庭料理にかぎりますが。。。)

来年のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

ブーゲンビレアスイート コテージ連泊プラン(オンラインカード決済)

投稿者さん 2009年08月19日 17:03:44

台風の直後で、どんな休日になるのか不安に思いながらもジッとしていられずに早朝自宅を出発しました。
名護までは行ったものの、チェックインまでの時間をどうすごそうか考えていた時携帯電話に「部屋の支度ができそうです」との連絡が入り、その細かい配慮がありがたく、早速向かわせていただきました。
またちょうど、お弁当を食べ終わる時間と干潮の時間が重なり、アドバイスを頂いたとおり備瀬崎へ向かうと、たくさんの熱帯魚がいて子供たちも大変感動しており、翌朝も要望があり備瀬崎周辺を散策して帰宅しました。
室内にも小さな気配りが行き届いて大変満足でした。
スタッフの方々の配慮で、楽しい休日が過ごせました。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年08月26日 17:23:00

ご宿泊ありがとうございました。お返事おそくなり申し訳ございません。

台風前に一度お問い合わせをいただき、宿泊をとても楽しみにされている様子を感じました。宿泊日は、晴れて!!天候良くなって!!と私どもも願っておりました。

T様は、沖縄県内からのお客様ということで、午前中、ご自宅にいらっしゃるかな。それとも、むかってらっしゃるかな。と思いつつフクギテラスでの滞在を長く楽しんでいただければと思いお電話させていただきました。

フクギテラスの立地する沖縄本島の備瀬はまるで離島に来たような、昔の沖縄にタイムスリップしたような気持ちになられたことだと思います。フクギ並木、白砂の小道、琉球古民家、沖縄の原風景を体感できますよね。エメラルドグリーンの美しい海、備瀬崎の色鮮やかな熱帯魚感動しますよね!!私も大好きな場所です♪

T様のコメントもスタッフ一同大変喜んでいます!!スタッフに「オーナー早くお返事送って下さいよ。」としかられちゃいました。お礼が遅くなり申し訳ございません。

美しい自然の中でのんびり過ごしたくなりましたら是非フクギテラスへお越し下さい。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月01日 18:48:44

7月25日から3泊させていただきました。3年連続の沖縄旅行でしたが、今回の旅行は今までになく家族一同いい思い出になりました。
[旅行前]フクギテラスの周辺飲食店情報を教えていただきましたので、事前に検討することができました。
[チェックイン当日]空港からフクギテラスに向かっている途中でオーナーから、携帯電話に部屋の支度ができている旨の連絡が入りきめ細かい配慮と感激しました。夕食はご紹介していただいたちゃんやーでアグー豚を食しました。とてもおいしかったです。
[宿泊中]水着のままでエメラルドビーチに徒歩で行けて良かったです。テラスに戻ってきてからも水着のままジャグジーに直行できて子供たちも喜んでいました。また、洗濯機・乾燥機(ガス)が部屋にあり何回も利用させてもらいました。大変便利でした。部屋の床には大判のタイルが引き詰められていて裸足のままでも気持ちよく過ごせました。備瀬のフクギ並木と備瀬崎への朝6時の散歩は気持ちの良いものでした。
最後に気持ち良く4日間を過ごすことができたのもオーナーの配慮と従業員の方々のさわやかな笑顔(接遇)によるものだと感じました。お世話になりありがとうございました。また宿泊の際はよろしくお願いします。

2009年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年08月04日 18:15:40

ご利用ありがとうございました!!
ご旅行楽しんでいただけたようでうれしいです♪

【旅行前】
旅行の計画は、ワクワクして楽しいですよね。そのお手伝いができればと思い、できるかぎり周辺情報をメールでお送りしています。

【チェックイン当日】
お部屋のご用意が早くできた場合は、ご連絡をさしあげる場合がございます。早めにチェックインしてお部屋でゆっくりしたいお客様も多くいらっしゃるので。
チェックイン当日のご夕食の予定をたてられていない場合は、周辺飲食店をご紹介して、ご予約のお手伝いをする場合がございます。食事もたのしみのひとつ。行ってみて、お店が閉まってた!!満席だった!!なんてことがないように、食事も予約するようにしているのです。

【宿泊中】
ご自宅のようにくつろいでいただければと思っています。洗濯機、ガス乾燥機は大好評です。

エメラルドビーチにも行かれたのですね。フクギテラスは、エメラルドビーチに一番近い宿なのです。海が近いのも魅力のひとつなのです。私も、水着の上からパーカー着て部屋へ戻ります。

ブーゲンビレアスイートのジャグジーも優雅なバスタイムを楽しめますよね。私も大好きです。

白いタイルやバスルーム、パウダールームは、こだわった部分なのです。南国リゾート気分♪♪♪

お客様の滞在中はあまりお話をするチャンスがないため、「お客様のお声」をいただくと、うれしいです♪そしてとても励みになります!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月16日 15:18:24

大人4人で2泊しましたが、お部屋が広く、設備も充実していて快適に過ごすことができました。
特に以下のアイテムはとても満足しました。
【ジャグジー】…観光で歩き疲れた足をもみほぐしながら優雅なバスタイムでした。
【洗濯機】…衣類や水着をその日のうちに洗濯できて助かりました。
【調味料】…朝食、夕食に役立ちました。

食事はついていませんが、朝食と1日目の夕食は自分たちで作ってお部屋で食べました。
近所にいくつかお食事処がありますが、素敵なお部屋でゆっくりとくつろぎながら夕飯を食べるのもGOODです。手のこんだものを調理するのは大変なので、来る途中でお刺身・うに・かまぼこ等を購入しおかずにしました。どれもとても美味しかったです。もちろんオリオンビールも。

全体的な建物の造りや広さから、本当に暮らしているような感覚を味わうことができます。こんな家に住みたいなと思ってしまいました。

チェックイン・チェックアウトを担当して下さったスタッフの方はとても丁寧で親しみやすく、気持ちの良いサービスでした。

また沖縄本島に旅行する機会があれば是非利用したいです。

2009年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年07月17日 13:48:41

この度は、フクギテラスへご宿泊いただきありがとうございます。

「お客様の声」投稿もありがとうございます!!

テラスで庭のバナナのお話もしました。とスタッフから聞いております。

ご旅行前にフクギテラスのブログで周辺情報やおすすめの過ごし方をチェックされていたようで、ブログで紹介している鮮魚店でお刺身も購入されたのですね。新鮮、しかもちょうど良い量で販売していることが助かるようで地元スタッフもよく利用するようです。
新鮮な海の幸にオリオンビール最高ですね♪

3点は、ゆっくり過ごしていただければとの思いでご用意いたしました。

【半露天ジャグジー】
旅先での優雅なバスタイムははずせない要素ですよね。海水浴から戻って入るのも、露天風呂感覚で入るのもOKというのはブーゲンビレア・スイート客室の最大の特徴です。沖縄の宿泊施設ではあまりないタイプです。

【洗濯機・ガス乾燥機】
荷物か少なくてすむように。海水浴をたくさん楽しんでほしい。お風呂やTVを見ている間に滞在中気軽に洗濯をできるように。洗濯を終えてしまって帰ってからの生活もすぐにもどれるように。
そんな思いがあるのです。(私は旅行から戻っての片づけを考えると。。。あいている時間にすませたい。。。と思ってしまうので)

【調味料】
砂糖、塩、しょうゆ、こしょう、油の貸出は、お客様のご提案より去年からはじめました。朝食に卵焼きをつくったり、パスタをつくったりとお部屋でゆっくりしたい日には、重宝するようです。

フクギテラスは、備瀬集落に調和するように建てられています。外観は赤瓦の戸建にこだわり、中の設備は現代の生活スタイルにあうように。

舗装のされていない白砂の小道の両サイドにフクギの緑、木漏れ日が差し込む穏やかな空間。

こんな家に住みたいと思うのは、施設だけではなく、備瀬集落全体がそう感じさせるのだと思います。私は、備瀬に住んだことはありませんが、幼いころから遊びに行き、海水浴、BBQ、海洋博公園(水族館)と楽しい思い出がたくさんあるのです。子供のころはもちろん、大人になった今でも心癒される場所です。

また機会があれば、沖縄へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月10日 12:53:48

近くの海がきれいで魚がたくさんいました。とても楽しく快適に過ごせました。子供用グッズやベッドの落下防止ガードやベビーカーも貸していただけたので助かりました。洗濯機があるのが大変助かります。

2009年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年07月15日 18:29:45

ご宿泊ありがとうございました。

今回、2度目、しかもご家族増えてのご宿泊ということでスタッフ一同お会いできることを楽しみにしていました。

フクギテラスは、赤ちゃん、そしてママにもやさしい宿をめざしています。

私自身、5歳と1歳9ヶ月の2児の母親で気分転換に旅行したい!!とよく思います。

でも子連れ旅行は、荷物も多く、行動範囲も限られているため、滞在先の環境が気になりますよね。

ベッドガードや子供便座、踏み台は今年になりはじめたのですが、大好評です!!幼いお子様や赤ちゃんも滞在中自宅と同じように過ごせるのが負担も少なく、ママも安心して過ごせるようです♪私自身が滞在中あるといいなと思うものはほどんどご用意しました。洗濯機とガス乾燥機は、旅行中に洗濯まで終えて帰ってほしいからです。帰ってからの片づけ大変ですよね。。。部屋にいながら洗濯、乾燥できますから旅行から帰っても通常の生活にすぐもどれるのですごく楽ですよね!!

ベビーフードや紙おむつの買えるところや子連れでも行ける飲食店、観光、レジャー、小児科、救急病院の情報もブログで紹介していますので、旅行前にチェックできるところも安心です。
今後も情報発信のためブログをつづけますのでよろしければご覧ください。

備瀬崎でお魚も観察も楽しんだようですね。
お子様が、「黄色と青とね、お魚たくさんいた。」とお話していました。とスタッフから聞きました。とてもうれしく思います。

今後も快適な環境をご提供できるようがんばります!!

投稿者さん 2009年06月17日 14:27:34

梅雨の時期に3泊させて頂きました。TVでは降水確率100%という恐ろしい天気予報にもかかわらず、確かに当たりましたが日中は晴れて徒歩圏内のビーチに魚を観に行きました。(岩場メインの場所で魚を見ますので水中ブーツが無難ですよ)ちゅら海水族館へも歩いて行けますが上り坂なのでレンターカーが無難です。お部屋には大型TVの他、PC、DVDプレイヤーが有り、PCは近辺情報を入手するのにとても便利ですしDVDは名護市のツタヤでビデオを借りてきて部屋でボケボケする事も出来ます。洗濯機・乾燥機・洗剤も備え付けで、乾燥機はガス式なので あっと云う間に乾きます。また、車で10分程度の所に24hマックスバリューが有り食材は入手可能ですし、その先の漁港で新鮮なカツオ、マグロ、うになどが500円程度で購入出来ます。お部屋から海は見えませんが、外から部屋が見えないように木々でおおわれ鳥の鳴き声と共に目覚めます。ここにするか他を探すか迷っている方がおられましたら私はフクギテラスさんをお勧め致します。

2009年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年06月17日 16:34:18

青い海、青い空が魅力の沖縄。梅雨時期のため、その美しい景色を楽しむのは難しいかなと心配しておりました。日中の晴れ間に備瀬崎でお魚をみることができたのですね。とてもうれしく思います♪

私も干潮時に子供達を連れてお魚を見に行きます。色鮮やかなお魚に大興奮です!!水中スコープを施設にも置いていますが、利用されましたか?

岩場なので私もアクアシューズをはいてます。最初は、近くのダイビングショップで海グッズをレンタルしていたのですが、備瀬崎の美しさにはまってしまい、購入しました。徒歩5分のエメラルドビーチはきれいに整備されて利用しやすいですが、ついついお魚の見れる備瀬崎に。。。

ちゅら海水族館も楽しまれたのですね。私は、時間のある時は、備瀬ゲートから入り、歩いて水族館やイルカショーを見に行きます。(備瀬ゲートは、北ゲートよりも早く閉まるので注意が必要です。)海洋博公園は広く、徒歩だけですと疲れちゃいますので電気遊覧車も乗ったりしています。

ちゅら海水族館に近い北ゲート前の坂は、一度歩いたのですが、ゆるやかな坂とはいえ大変!!景色も楽しめませんし、子供達が車道にでないか心配でした。あまり時間がない時や日差しが強い時、雨の日は、車を利用するほうが無難ですね。

F様のおっしゃるとおりだと思います。

F様、過ごし方は完全に沖縄県民です!!
名護市のツタヤでDVDをかりたり、24hマックスバリューや渡久地漁港で食材を調達したり。
沖縄旅の上級者という感じがします。

私は、フクギテラスのある本部町には住んでいないため、(沖縄本島南部に住んでいます。)地元スタッフから美味しいお刺身やさーたーあんだぎー、沖縄ぜんざいの買えるところを教えてもらっています。

F様、フクギテラスを沖縄の別荘と思っていただければうれしく思います♪私共がしっかり施設をメンテナンスし、周辺情報もリサーチします!!

お客さまの声へのご投稿もありがとうございました。大変励みとなります。

オーナー 金城真紀子

でぃあなぐろんさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

でぃあなぐろんさん [20代/女性] 2024年02月24日 16:05:14

2月19日から2泊しました。
赤ちゃん連れで宿泊したのですがとにかく赤ちゃんが安全に快適に過ごせたのでよかったです。
立地:海岸まで徒歩3分、目の前がフクギ並木なので非日常を味わえました。
部屋:広々とつかえ、ハイハイの赤ちゃんも十分に動き回れる空間でした。
食事:食事はつけていないのですが、事前に近隣の食事どころリストをいただき大変助かりました
風呂:広々としたお風呂で大人2人十分に入れる大きさでした。ただ洗面所と風呂場に仕切りがないので風呂上がりの洗面所はベタベタになりがち、、、
サービス:事前アンケートで必要なベビーアメニティをお伝えする形だったので必要なものだけ用意していただけるので助かりました。
設備:アメニティは十分でした。設備として、小さいことなのですがコンセントがカバーしていないためコンセントプラグが好きなお子様には少し危ないかもしれません・・・。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2024年02月26日 22:13:06

ご宿泊ありがとうございました(^^)
赤ちゃんが安全に快適に過ごせたとのお言葉うれしいです。私自身、子育てしながら宿を運営していますので、ご自宅と変わらず過ごせるようにと赤ちゃん用の備品をご用意致しました。事前にチェックリスト形式で貸出品の手配は、好評です。

ベビー用コンセントカバーは、簡単に設置できるものも増えているため、必要なお客様には貸出できるよう手配します。ご提案ありがとうございます。

お風呂は、ご宿泊いただいた客室のみ洗面と仕切りのないタイプで、お風呂の湯気で若干気になるかと思います。申し訳ございません。
フクギテラススイート67平米やビセテラススイート50平米は、洗面とお風呂に仕切りがあるため、快適に過ごせます。

海辺やフクギ並木のお散歩は、癒されますよね(^^)
お子様の成長によりまた違った楽しみ方もできます!
また是非、沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 金城

【エコ連泊】【赤ちゃん歓迎!パパママ安心】家族そろってリゾート満喫♪美ら海水族館のすぐ近く
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】