Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

チサワ9973さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

チサワ9973さん [40代/女性] 2022年01月21日 23:17:33

とても気持ちのいい滞在をさせていただきました。
フクギ並木の静かな集落のなかにあり、夕方、夜、朝と散歩しましたが、本当に素敵な場所でした。
3人で宿泊しましたがお部屋もちょうどいい広さで、事前に調べて知ってはいましたが備品の品揃えは本当にすごいです。無いものを探す方が難しいくらいでした(笑)
あ、でもパジャマは嵩張るので準備しておいていただけると嬉しいかな、と思います。
娘たちはお風呂にテンションあがってました!
ひとつ不安要素として隣の棟が近いので話し声が聞こえるかなと思いましたが、全くそんなこともありませんでした。
素敵なオーナー様とお会いできたことも嬉しい思い出になりました。
またぜひ伺いたいと思います!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年01月24日 13:49:06

ご宿泊ありがとうございました。

1泊のご宿泊でしたが3回もフクギ並木を散歩されたんですね。
朝の散歩はとても気持ちがいいですよね。
夜は外灯も少ないのでお部屋には懐中電灯もご用意しております。
徒歩圏内の飲食店へ行かれる際にご利用できるよにしてます。

お部屋とても喜んでいただいてとても嬉しいです。
今回のお部屋はフクギテラスデラックス43平米となり定員3名様となります。
隣りのお部屋と近くですが、気兼ねなく過ごしていただけるようにプライベートは
保てるようになっております。

また、ご指摘の部屋着ですが、確かにパジャマは嵩張りますよね。
当施設ではお客様にてご用意をお願いしてます。
連泊でご宿泊される場合には洗濯機やガス乾燥機も全客室完備しておりますので
なるべくお着替えも最小限のご用意でお荷物にならないようにと思っております。

今回は観光ではなくご視察が目的のご旅行でしたね。
来年は良いご報告を伺えるように願っております。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人金城

【楽天スーパーSALE】30%OFF【1泊~】美ら海水族館の近く!備瀬フクギ並木内の宿でゆったり滞在
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

れおちょこ0826さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

れおちょこ0826さん [30代/女性] 2022年01月09日 21:45:25

年末に3歳&1歳と家族4人3泊しました。一昨年は別宿でしたがコロナ禍で直前にキャンセル。2年越しでした。コロナ&子連れということでコンドミニアムでさがしていたらヒットしました。初めてのコンド、結果大正解!!本当に欲しいものは全て揃っており、いい意味で放置ですが、何も困りませんでした。子供グッズ何でもあり助かりました。3歳子供は砂場グッズヘビロテです笑 私は洗濯&乾燥機ヘビロテです笑

1日目は出発現地が雪だったこともあり遅延などで移動で終わってしまいましたが、30秒で海なので少し遊べたし、2日目はフクギ内で家族写真撮ってもらい、午後からは海で砂場遊び、3日目は美ら海水族館と本当にのんびり住むように過ごしました。チェックアウトの日も1時間は天然の砂場で遊びました。ご飯もスーパで調達したり少し外食したり何も困りませんでした。部屋にある案内も、事前のメールも心遣いが伝わります。

最後の1泊は某大型リゾホに泊まりましたが、3歳子供も夫もフクギテラスさんのが好きと笑 私もです。

あえてひとつだけ言うなら、3泊でコーヒー5個だったので最後の日夫とジャンケンしました笑 スーパーにも売ってなかったので、コーヒー好きだしもう少し数がいただけると嬉しいなぁと。
長くなってしまいましたが、おすすめです。また大変な状況になってしまいつつありますが、旅行好きなので、感染対策しつつ旅行業界に貢献できたらと思ってます。また行きたいです。親族にも宣伝しておきました!楽しい旅行をありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2022年01月10日 22:46:24

ご宿泊ありがとうございます。

2年越しの沖縄旅行に当施設を選んでいただきありがとうございます。

初日は航空機の遅延や本島北部への移動とお疲れだったと思いますが、少しの時間でも海岸で楽しまれたようで良かったです。
本館のフクギテラスは海まで30秒の距離!
別館のビセテラスも海まで3分程で近くなのです。フクギの緑のトンネルを抜けると海!癒されますよね♪

ご宿泊2日目はご家族で撮影だったのですね。
福木(フクギ)は、縁起の良いことと沖縄の原風景を感じられるスポットのため、ウエディングの撮影もよくあります。
その日はお天気も良く、フクギ並木や海岸で楽しく撮影できたかと思います。

滞在中は何度も海岸で砂遊びされたのですね。
一年中客室に砂遊びセットや水中スコープをご用意しております。
私自身も娘がおり、砂遊びに連れて行ったり、干潮時間には備瀬崎でお魚観察や磯の生き物を見たりと楽しんでいます。

フクギテラスは、大型リゾートホテルのようなサービスの提供はございませんが、
備瀬の自然を感じながら、「暮らすように過ごす贅沢」をコンセプトにお部屋で寛いでいただけるようにご用意しております。
心地よさを感じていただきとても嬉しいです。

コーヒーカプセルの件ですが、追加のご注文も承っております。
追加分は有料となりますが、9時~15時までにご連絡いただけるとお部屋へお届けしております。
ご案内が不足してしまい申し訳ございません。

チェックアウトの際はお子様の記念撮影のポーズとても可愛かったです。
よい年末のご旅行になれたことを心より嬉しく思います。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人 金城

【楽天スーパーSALE】16%OFF【連泊】美ら海水族館すぐ近く!備瀬フクギ並木内のコテージで滞在
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 21:22:26

お風呂とトイレが一緒だった点のみ気になりましたが、すごく快適に過ごせてよかったです。
今度宿泊する時はお風呂とトイレが別々の部屋を予約させて頂きます。
支配人の金城様には宿泊前から色々と対応して頂き感謝してます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年08月14日 18:08:51

ご宿泊ありがとうございました。

快適に過ごされたようでとても嬉しいです。

全3室ございますが、ご宿泊していただきました【本館】フクギテラスデラックス43平米のみ
バスルームとトイレが一緒でコンパクトなつくりとなっています。

他の二部屋はお風呂とトイレは別々となります。ファミリーには、こちらの客室がご満足いただけると思います。

先月、客室のルームレイアウト(間取り図+庭)を新しく作り、分かりやすく改善致しました。お部屋選びも楽しみの一つですよね。
次回、ご予約する際には、是非チェックしてください。
【写真・動画】→【部屋】をクリックしていただくと確認できます。

滞在中はBBQ楽しまれたようでとても良かったです。
お帰りの際、奥様より「至れり尽くせりで」とのお言葉もうれしかったです。

お客様の声を大切により良い施設づくりに励んで行きます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人金城

【7月・8月・9月】【エコ連泊】【3密回避】暮らすように過ごす贅沢コテージ!癒される!海辺の散歩♪

投稿者さん 2021年05月08日 17:13:42

妻の誕生日で利用させて頂きました。ケーキの手配から施設、設備、申し分ありませんでした。妻も大満足でした。支配人さんも良い方で気さくに話しかけてくださりチェックアウトも安心でした。洋服の消臭スプレーが欲しかったのと、妻は化粧落としのクレンジングが有れば良かったかな?と贅沢なお願いですが、、 上記2点抜きでも完璧なコテージでした。本当にありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年05月10日 16:44:58

奥様の誕生日、大切な記念日にご宿泊いただきありがとうございました。
ケーキの手配も喜んでいただけたようで良かったです。事前に注文したケーキが冷蔵庫に用意されているのはうれしいですよね。

フクギテラス公式サイトのリンクCake.jpのケーキは、色々選べてサプライズに好評です♪

BBQも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
お庭で花火ができるよう消火用のバケツやロウソクをご用意してます。(4月~10月まで)
手持ち花火はお客様でご用意となりますが、今の時期は夏先取りで楽しめますよ。

また、ご提案いただきました洋服の消臭スプレーと化粧落としのクレンジングは早速ご提供できるように準備をすすめています。

コロナ禍、新しい旅のスタイル、三密回避で、キッチン付だと気兼ねなくくつろげますよね。

お客様の声は、私達の励みとなります。
これからもお客様が安心、安全、ワクワクして過ごせる環境を整えて行きます。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人金城

【春夏旅セール】【1泊~宿泊OK】美ら海水族館の近く!備瀬フクギ並木内のコテージで滞在
【【本館】フクギテラススイート67平米】

satuki2000さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

satuki2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 15:45:34

コロナ禍の今ですので、人との接触が不要なプライベートコテージタイプのこの部屋を選びました。あいにくの雨のお天気でしたが、室内でのんびり過ごせました。チェックイン前のメールでの案内も丁寧で、チェックイン後室内に準備された各種備品にも満足しました。但し、チェックイン時間が16:00であることは、リゾートステイを目的にするユーザーにとっては大きなマイナスであると感じました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年12月17日 16:23:14

チェックアウトを対応させて頂きました金城です。

お部屋でのんびり過ごされたようでとても良かったです。
事前にお送りしているメールの内容や客室の備品も満足いただけたようで大変嬉しいです。
お食事の無い素泊まりの宿となりますので、周辺の飲食店やスーパーなどの情報をメールしています。
飲食店のご予約やチェックイン前のお買い物もスムーズになるようにと思いご案内しております。

新型コロナウイルス感染防止のため、当施設では除菌作業を徹底しています。
緊急事態宣言明けからは、チェックインの時刻を遅らせてお部屋や備品類の消毒除菌の作業や
オゾン発生器、紫外線ライトによる除菌時間を確保しています。
1客室につき、除菌箇所は230ヶ所あります。

お客様が安心して過ごせる環境を整えることが私たちの使命です。

16時チェックインとなっておりますが、しっかりと除菌を行いながら、業務効率を上げて以前の時間へ戻せるよう現在
システムを構築中となります。

フクギテラスでは「暮らすように過ごす」をコンセプトにしています。
皆様、1泊ではたりない!連泊でのんびり過ごす場所だねとお話しされます。

次は良いお天気になりますように願っております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人 金城

【秋冬旅セール】★スタンダード★美ら海水族館すぐ近くのコテージでゆったり滞在
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

たつぞうまゆぞうさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

たつぞうまゆぞうさん [50代/女性] 2019年09月05日 10:04:31

素敵なフクギ並木の中にある場所で一度は泊まってみたいなあと思ってました。夢が叶って満足です!歩いて行ける海辺や素敵なお部屋とお庭があってゆっくりくつろげました。チェックアウトの時に写真を撮ってくださり周辺案内をしていただいて感激です。ありがとうございます(^^)/お正月も行きたかったのですが満室のようですね。人気があるのはうなづけます(#^_^#)またお世話になると思うのてその時はよろしくお願いします!
またスタッフの方と元気にお会い出来るよう日常頑張って過ごそうと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年09月09日 21:23:14

ご宿泊ありがとうございました。
チェックアウトを対応しましたスタッフです♪♪

『素敵なフクギ並木の中にある場所で一度は泊まってみたいなぁと思ってました。夢が叶って満足です!』

すごく嬉しいお言葉(*^-^*)

ありがとうございます!!

10年程前から沖縄に旅行に来ていて散策中に見つけてくれたんですね♪

他の客室のお話もされていましたので、参考になればと別館の場所のご案内もさせていただきました。

正月の空室状況の件ですが、空室あります♪
年末年始の3連泊プランをご用意しております。

通常のプランでは、ご予約いただけないのです。
分かりづらく申し訳ございません。
ご検討よろしくお願いします♪

フクギテラスは楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!!

ご感想ありがとうございました。

私もo様ご夫婦にお会いできる日を楽しみにお待ちしています(^-^)

フクギテラス スタッフ 浦崎

【夏休み】【7月20日~8月24日期間】連泊プラン

投稿者さん 2019年01月07日 17:12:39

こういった形式での宿泊は初めてで戸惑いもありましたが快適に過ごせました
トイレ、お風呂、洗面所が一体になっているのは、やはり嫌かな

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年01月08日 21:54:49

快適に過ごせたとのお言葉ありがとうございます。

ホテルとは違い、暮らすように過ごすをコンセプトとして洗濯機やガス乾燥機、キッチンを充実させています。

ご宿泊いただいたフクギテラスデラックス43平米は2名様ご宿泊にちょうどよい広さの客室となります。

当施設は備瀬フクギ並木内に点在して6室の客室があります。間取りや広さが異なり、トイレ、バスルームが別の客室もあります。

ご宿泊いただいた客室のとなりのフクギテラススイート67平米は、トイレ、お風呂、洗面が別なのです。

ご予約時のお部屋選びも楽しみの一つですよね。
写真等で表示方法も工夫していきます。

(参考までに下記 トイレ・バスルーム別の客室)
・フクギテラススイート67平米
・とくあさぎスイート50平米
・ビセテラススイート50平米

お客様の声を大切によりよい施設作り、わかりやすい写真や間取り図等も工夫し進化の努力していきます。ご感想ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【11月】【12月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!美ら海水族館近く♪
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

happy_masさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

happy_masさん [60代/男性] 2018年12月27日 01:40:10

立地がビーチの近くで海岸沿いを歩いたのがとても気持ちが良かったです。また、建物も一戸建てで新しくて良かったです。周辺は緑が多くゆったりとした時間を過ごせました。また行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年12月28日 11:30:31

ご感想ありがとうございます!!

海岸沿いのお散歩気持ちいいですよね♪♪

福木(フクギ)に囲まれているため客室から海は見えませんが、フクギの緑のトンネルを抜けると海!!このワクワク感がたまりません♪
天気や季節により海の色も変わります。天気が良いとエメラルドグリーンの海!!

私も今日はどんな景色かなと海までお散歩へ出かけるのが楽しみなのです。

沖縄美ら海水族館も近く、周辺に魅力的なカフェもあるのはのんびり過ごしたい方に好評です。

M様の別荘感覚で♪
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています。ご宿泊ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

ひひ3639さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ひひ3639さん [30代/女性] 2018年07月12日 16:26:19

10ヶ月の赤ちゃんと初めての沖縄旅行。ウェルカムベビーのお部屋ということで予約。ハイテクなスマホで鍵を開け閉めするのに、私達夫婦はチェックインの時からてんやわんやでしたが、お部屋は私の理想の間取りで、まるで家に帰ってきたかのような居心地の良さでした。こんなものまで!?と驚くくらい色々な備品が揃っていて、赤ちゃん連れには大助かりでした。
…ただ、部屋に時計がなかったのと、玄関にガード(赤ちゃんがハイハイして何度か落ちそうになった)のであると良かったなあと思います。あと朝食をやっているお店がまわりにないので朝食サービスはやはりあるといいなと思いました。
でもそれ以外は全部満足です。備瀬崎も近いし、まわりも静かで、ぜひ人に薦めたいお宿です。次はスイートに泊まりたいです。

2018年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年08月29日 16:40:32

ご宿泊ありがとございました(*^_^*)
お電話を対応しました金城です。

かなりハイテクな「カギ」ですよね。
スマホのURLクリック、暗証番号入力のどちらでも開錠できる!!すごい時代になったなぁと感じています。(私が導入したのですが。。)

お客様がご不便を感じないように、この便利さを感じてもらえるようにと事前のメールで操作についての説明や動画、また、いつでもサポートできるように直通連絡先をお伝えしています。

時を忘れてのんびり過ごせたら。。との想いもあり時計は置いておりません。申し訳ございません。客室の連絡用携帯には時間を表示しています。

お部屋を気に入っていただきありがとうございます。私自身3児の母ということもあり子育てをしながら宿を運営しています。
赤ちゃん連れでのんびり過ごせる宿はあまりないですよね。家と同じように過ごせたらと思い、ウェルカムベビー客室には、赤ちゃん用の貸出品を充実させました。

いつの間にかこんなに増えました(*^_^*)
ベビーベッド、ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ソフトチェア、木製ハイチェア、踏み台、おむつゴミ箱、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、幼児用用DVD、水中スコープ、砂遊びセット

10ヶ月の赤ちゃん、目が離せないですよね。
部屋のつくり上、玄関へのガードは難しく申し訳ございません。N様のようにイスなどを利用されてガードしていただいています。

食事の無い素泊まりの宿の為、沖縄リゾート気分で朝食をとりたい場合は、近くのリゾートホテルの朝食を利用されています。
(近隣のホテルは宿泊者以外もレストラン利用できます)

お子様の年齢によって楽しみ方も変わります♪
また沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

投稿者さん 2018年06月28日 21:37:26

プライベート感があり子どもがいても気兼ねなく過ごせたのが良かったです。リゾートホテルではなかなか花火はできませんが、お庭で花火ができて子どもたちはとても喜んでいて、福木並木もトトロの森みたいだと、「さんぽ」を歌っていました。

部屋も広く備品もいろいろあって滞在に役立つものばかりでした。インテリアはオーナーさんのこだわりを感じました。この雰囲気好きです。

あったらいいな~というものかありましたので書かせていただきますね。
部屋のあちこちにコンセントがありとても便利でしたが、なぜか枕元にコンセントがない!設置が難しければ延長コードがあると嬉しい。
流し台に排水用ネット。食べかすや小さなゴミの片づけには便利。

駐車場からスーツケースを運ぶ際、砂利と飛び石があって転がせないのが惜しかったな。

ビーチまでは徒歩5分くらいと近いのですが遊泳禁止区域みたいでした。海水浴をするにはエメラルドビーチまで車で行かないといけないのか?
今回3泊の沖縄旅行で2泊はリゾートホテルに泊まりビーチやプール遊びをしたのですが、ビーチが徒歩圏内ならこちらに連泊したかったです。

現地に着いたとき外観を見て「えーホテルじゃないの・・・」と言った子どもが部屋に入るなり「ここが一番いい!!」とはしゃいでいました。今回の宿泊で一番のお宿になったみたいです(^^)
旅の最終日だったので洗濯三昧させて頂きました!帰ってからはタンスに服を直すだけ~♪

最終チェックに来てくださったのは支配人さんでしょうか?写真を撮ってくださりありがとうございました。
車が見えなくなるまで見送ってくださってましたよね~(バックミラーで確認!)お心遣いに感謝です。

2018年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年07月08日 15:13:38

ご宿泊ありがとうございました(^^)
フクギ並木、トトロの雰囲気に近いですよね♪お子様達が旅を楽しんで「さんぽ」を歌っている姿を想像しました!うれしいです!
花火は、手持ち花火のみOK!
大きな音のなるものや、打ち上げタイプは禁止 21時までに終了と色々決まりごとはありますが、プライベートガーデンがある良さだと思っています。
部屋も気に入っていただけたようでうれしいです。また貴重なご意見もありがとうございます。これからもお客様の声を大切に改善、進化の努力をしていきます。

※ビーチの件、近くでは3ヶ所ありましす。遊び方にあわせて場所を選べる良さがあります。

・エメラルドビーチ 国営の監視員のいる整備されたビーチ(シュノーケリング禁止)

・備瀬崎 干潮時間にお魚観察、シュノーケリングスポット

・備瀬海岸 桟橋やスロープ付近を避けてなら海水浴OK!歩いてすぐなので気軽に♪(桟橋付近は深く、釣り船の往来があるため禁止。)

エメラルドビーチは、【本館】フクギテラス 【別館】とくあさぎにご宿泊のお客様は、徒歩でOK 備瀬ゲートから入ると近いのです。

洗濯機もお役に立てたようでうれしいです。帰ってからも楽々過ごせるようにと全客室に洗濯機とガス乾燥機を設置しています。

お見送りを担当したのは支配人です。旅の思い出になればと記念撮影のお手伝いを致しました(^^)

また沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同、心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【春得】【2017アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2018年05月16日 22:15:26

雰囲気の良いお宿でした。

個人的に立地の良さに驚きました。とても感じがいいですね。

来年は本館に宿泊したい!

洗濯機と乾燥機の使い方が難しかったです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 18:19:32

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!

立地を気に入っていただいたようでうれしいです♪♪♪

沖縄の原風景を感じられる備瀬フクギ並木。琉球風水思想に基づき集落が形成されたといわれています。2万本の福木(フクギ)はまるで森のようですよね。
海辺や集落の散策を楽しめる場所なのです。

徒歩圏の飲食店等は少ないため、旅の計画は必須ですが、そこさえ押さえておけば旅を満喫できますよね(^^)
そのため周辺飲食店情報には力を入れているのです。

全客室、キッチン、洗濯機、ガス乾燥機があるのですが、今回は使い方が分かりづらくなっており申し訳ございません。客室には直通で繋がる電話もありますので、気軽に連絡しやすい雰囲気づくりも心がけていきます。

次回は、【本館】フクギテラスのご希望うれしいです。何度もお越しのお客様は、季節や一緒にご旅行される方に合わせて部屋選びをしているようです。

すべての客室、間取り広さ、部屋の雰囲気が変わりますので、部屋選びも楽しみの一つです!

旅の計画もお気軽にご相談ください♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【4月~6月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!4月海開き!水族館近く♪

投稿者さん 2017年08月30日 14:44:14

思った以上に良かったです。
今まではリゾートホテルばかりでしたが
5歳と2歳の男の子2人いるので
どうしても大きな声を出したり走り回ったりと
隣の部屋の方を気にして、叱ってばかりいましたが
こちらは全く1軒の家なので、子供たちも自由にお庭に出たり
遊びまわれますし、海も近いし
(備瀬の海はプチ水族館、
 大人だと背の届く深さでもきれいなお魚がみれます)
海から帰れば外のシャワーで洗い流してから部屋に入れますし
お庭には、ヤドカリさんが来るかも?
と教えていただきましたが、本当に大きなヤドカリがきて
子供たちはおおはしゃぎ。海に行ってもヤドカリ探しに必死。
とてもたくさんいました。
海で遊ぶだけではなく、毎日いろんな遊びを朝から夜まででき
本当に至れり尽くせりのフクギテラスさんでした。
リピーターになりそうです。
少しだけ悩むのは空港から遠いのと
何日も滞在するのに、お部屋に引き出しがないことです。
結局スーツケースに入れたままでそこから出し入れしていました。
どうかプラスチックケースでもよいので、着替えを入れる引き出しが
欲しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月30日 22:01:26

「備瀬の海は水族館のよう♪」

皆様お話されます!備瀬崎は色鮮やかなお魚達にあえて感動ですよね♪

冬でも干潮時間にお魚観察できますから、一年中客室に水中スコープを置いています!!

お子様、チェックインの時から生き物の話をされていたので、喜んでくれるかなと思い、ヤドカリのお話をしたのです。

庭に来たヤドカリは、【オカヤドカリ】です。天然記念物なのですよ♪お子様、おおはしゃぎだったのですね!!オカヤドカリは、木にも登るのです!1m程の高さまで登っているのを発見したこともあります!オカヤドカリも1年中います。気温の高い日中は、フクギの落葉の下や木の根元に隠れいているのです。

海のヤドカリはまた別の種類のヤドカリです。

朝は海岸にカニがいてそれを眺めているのも楽しいです。

「本当に至れり尽くせりのフクギテラス」
うれしいお言葉ありがとうございます。

引き出しにつきましては今後の課題と致します。

空港から遠いですよね。私自身、3年前まで空港近くに住んでフクギテラスを運営していましたので、通勤大変でした!
でも空港近くには、沖縄の原風景を感じられるフクギ並木やオカヤドカリの住める環境はないのです。自然を満喫するのならば、距離はありますが、沖縄本島の北部がオススメです。

何度も訪れる度に、楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」になりたいと思っております♪

F様の別荘感覚で(*^_^*)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

代表 金城真紀子

【夏休み】【7月】【8月】7月18日~8月31日連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く

投稿者さん 2017年04月25日 12:20:45

1歳と7歳の子ども連れで2泊いたしました。
お部屋は広く清潔で、砂場道具があったりタオルを多めに用意してくださっていたり、まさに痒いところに手が届くという印象。フクギの中を散歩したり、美ら海水族館も程近いので朝イチ行くことも可能で、立地が良いです。

一方で残念でしたのが、お部屋にあった子どもが好きそうなDVDが、どれも傷があるせいか認識せず再生できなかったこと、またオムツ用のゴミ箱が使用する前から臭っていたので、とても不快でした。

非日常を味わうというよりは、「いつも通りの暮らしを沖縄で」という感じですので、子どもたちにとっては良かったかなと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年04月25日 23:02:04

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

ご感想も魅力をお伝えいただきありがとうございます♪

私自身、3児の母ということもあり、幼いお子様連れでも満喫できるようにとママ目線で備品を揃えました。

ご指摘のあったおむつゴミ箱の件大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、除菌、消臭の方法を見直し、ご不快な思いをさせることのなよう管理を徹底していきます。

DVDはチェックアウトの際にお話をいただいていたのですぐに確認したところ、再生することができました。DVD視聴の場合は、リモコンの入力切替ボタンを押さないと見ることができません。今後は、お客様が操作しやすいように表示をしていきます。

また、客室を利用されていて分からない点も滞在中すぐに問い合わせできるように直通の連絡用電話を客室へ設置しています。

お客様が気軽にスタッフや私に連絡をとれるような雰囲気づくりも心がけていきます。

備瀬フクギ並木内に5棟のコテージが点在しているのですが、すべて部屋の広さやタイプが異なります。

半露天ジェットバスのある客室や、睡蓮池を眺めるライブラリーのある客室、広くてファミリーに人気の住宅に近い客室等。

ご宿泊いただいたお部屋は、他の客室に比べるとリゾート感は少ないですが、広さとキッチンの大きさが好評でファミリーに人気で家のように過ごしていただいています。

まだまだ未熟な点はございますが、お客様が快適に過ごしていただけるよう、楽しい沖縄旅になるよう日々改善、進化の努力していきます。

代表 金城真紀子

投稿者さん 2017年01月11日 23:58:59

憧れのフクギテラスに宿泊して来ました。思った通りの素敵な宿でした。落ち着いた室内で、屋外のジェットバスも良かったです。何よりも入り口からハイビスカスやシーサーに迎えられるのはテンション上がります。スタッフの皆さんもとても親切でした。天気が良ければお庭でバーベキューもいいなぁと思いました。また泊まりに行きたいです。
出来たらやかんがあると嬉しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年01月13日 18:00:29

「憧れのフクギテラス」

キャー!!うれしくて頬がゆるみっぱなしです(*^_^*)

前回は【別館】ルルマ、今回は【本館】フクギテラススイート67平米へご宿泊ありがとうございます♪

【本館】フクギテラススイート67平米は、半屋外のブロアーバスがあり、リビングはゆとりある空間。とても贅沢なつくりになっています。フクギテラスのある備瀬フクギ並木は、祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から休みの度に訪れていた場所なのです。

海外旅行へ行った際、備瀬も海外のビーチリゾートに負けないぐらい美しい場所なんだなと気づかされました。

沖縄リゾートを感じつつ暮らすように過ごせる場所があればと思いフクギテラスを建てたのです。

シーサーは、備瀬在住の作家さんにつくってもらったのですよ♪カッコイイ漆喰シーサーで気に入っています♪

やかんの件ですが、申し訳ございません。全客室電気ケトルを入れたことから現在は置いておりません。安全に短時間でお湯を沸かすことができるため、ケトルをご利用いただいております。ご理解の程お願いいたします。

バーベキュー器具の貸出は大変好評です!!
次回は是非♪

ご感想ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
【【本館】フクギテラススイート67平米】

koyaoh0201さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

koyaoh0201さん [50代/男性] 2017年01月11日 08:11:45

いい感じのビラでした。今度は食材買ってきてバーベキューやろうかなって気になりました。畳の部屋で布団引いて寝た娘が、布団の下にマットレスがあったらよかったと言っておりました。腰が痛くなったって。ベッドは快適でした。リゾートホテルばっかりだったけど、こういうリゾートもありですね。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年01月13日 15:49:42

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「こういうリゾートもありですね。」うれしいお言葉です!!

「暮らすように過ごす贅沢」をコンセプトとした宿なのです♪

K様がご宿泊いただいたお部屋は唯一、畳とお布団のあるタイプなのです。3名-4名様は敷布団をご用意しています。種類など今後の課題と致します。

また、【本館】フクギテラススイート67平米は、3名様の場合でもベッドをご用意できますのでオススメです。

※全客室、キッチン、洗濯機、ガス乾燥機、プライベートガーデン、BBQ器具貸出などがあるのは共通しています。

何度も訪れる度に良い思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています♪

K様の別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!

投稿者さん 2016年11月10日 05:13:45

さすが賞を受賞しているお宿でした!大変満足です。
ただ、空港から遠く、レンタカーを借りたり、途中で買い物したりしていたので、到着が遅くなってしまい、真っ暗なため道に迷いました(笑)
しかし、部屋は広く快適で、埃アレルギーの家族も問題なく過ごせました。
周囲の環境も素晴らしく、部屋にあった食事処の案内を見ながら食事も楽しめました。
ノープランで親はゆっくり癒されながら、また小さな息子たちはのびのびと楽しく過ごせました!
また、ぜひ行きたいです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月19日 13:43:56

「さすが賞を受賞しているお宿でした!」

かなり緊張するお言葉です(笑)
ハードルが上がると心配です。。個人経営の小さな宿です。

最初は2棟からスタートした素泊まりの宿。この場所に、沖縄リゾートを感じながら暮らすように過ごせる場所があればいいなと思いフクギテラスを建てました。縁があり、備瀬フクギ並木内に別館も増え現在は5棟なのです。

私自身子育てしながら宿を運営しているため、ママ目線で備品をそろえた客室もあります。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、お子様も過ごしやすいように工夫しています。

問題なく過ごせたようで良かったです(*^_^*)

フクギテラスは、那覇空港から遠く、沖縄本島北部にあります。意外に距離があり驚かれたと思います。
沖縄美ら海水族館をはじめ、沖縄本島北部の観光拠点としては立地が良いです。

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

【【本館】フクギテラススイート67平米】

ZenZen0490さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ZenZen0490さん [30代/男性] 2016年11月05日 20:34:33

10月に11ヵ月の子連れで三泊させていただきました。ベビーカー、ベッドカード、風呂用椅子、オムツ用ゴミ箱など、およそ子連れに必要なものが揃っていて(欲を言えば、玄関にゲートが欲しかった)、掃除も行き届いて、リラックスした時間が過ごせました(^^)あとは、ゴミを毎日回収して欲しかったかな~。
外食晩ゴハンは、居酒屋 海、ちゃんや~、でどちらもとっても美味しく、特に、ちゃんや~のあぐー豚のセイロ蒸しが美味しかったです♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年11月12日 17:43:32

「リラックスした時間が過ごせました」

うれしいです♪ありがとうございます(*^_^*)

ご宿泊いただいたお部屋は、ミキハウス子育て総研認定の「ウェルカムベビー客室」です。
乳幼児連れでも安心して過ごせる100項目のうち、70項目以上をクリアしているのです。

貸出品もママ目線で揃えています。【ベビーベッド、ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、お子様用DVD、砂遊びセット】

ゲート貸出はなく申し訳ございません。客室にある丸イスをゲート代わりにしていただいています。

ゴミの回収は、エコ清掃時に行っていますが、なるべくご自宅のように過ごしていただきたいためお部屋へは最小限に入らさせていただいています。ゴミが多い場合や、魚料理などでにおいが気になる場合はお部屋にありますお電話からご連絡いただければ回収を行っているのです。

滞在中も気軽に連絡をいただけるような雰囲気づくりも心がけていきます。

食事も旅行の楽しみのひとつですよね♪
周辺飲食店情報は、実際に私が食べに行き、お客様にご紹介したいなと思ったところだけ掲載してるのです。食いしん坊の私はこれからもリサーチ続けます(笑)

ご宿泊ありがとうございました。
これからもよりよい施設づくりに励んでいきます♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!

投稿者さん 2016年08月03日 12:29:02

台風の影響かホテル到着時に土砂降りで車で立ち往生していたら、スタッフが傘を持って慌てて出てきて下さいました。しかしお部屋(お家)玄関まで荷物を持って歩かなければならず、しかも軒先がなく傘を折りたたんで入ってもびしょ濡れになりました。軒先きがあれば多少の雨でもバーベキューが出来ますし、折角素敵なお庭もあるのでもったいないなぁと思いました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月02日 14:37:08

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

素泊まりの宿のため、ホテルというよりは、「貸し別荘・コテージ」がフクギテラスのイメージに近いと感じたのではないでしょうか。

チェックインの際、ありえない土砂降り。。。
少し前まで晴れていたのに、なぜ、今降っちゃうの。。と思うぐらいでしたね。

びしょ濡れになってしまったようで申し訳ございません。

滞在中急な雨になっても困らないように客室に傘をご用意しているのですが、ご到着時の土砂降りでしたからスタッフがあわてて持って行ったのです。

おっしゃるように雨の日は残念ながら庭でバーベキューを楽しめません。その場合は、客室のキッチンで調理いただいております。

庭との調和や台風時の安全面、お部屋への採光を考え、断念した経緯があります。今後の課題といたします。

まだまだ未熟な点はございますが、よりよい施設作りに励んできます。

ご宿泊ありがとうございました♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★7月1日~14日

投稿者さん 2015年07月06日 06:41:38

7月2日から4日の二泊三日宿泊。祖父母と子供2人の計6名という大人数での宿泊でした。宿を選ぶ時の必須条件にしていたのが、観光したいと思ってるところに近く、洗濯機つきのコテージというもの。祖父母がリラックスでき、子供が騒いでも迷惑にならず荷物を少なくするためでした。フクギテラスさんはまさに条件ぴったりで、レビューも見た目も良かったので決めました。泊まってみて、ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、快適に過ごせコテージにあまりいい印象のなかった両親が絶賛していました!広々としていて6人がゆったり寝れる、ガス乾燥機がある、観光したい場所が徒歩圏内で近隣ホテルで温泉も楽しめる、アメニティーやタオルに子供がいるとあると便利グッズが十二分に使用でき、使用済みタオルをいれておける場所があるのが一番の醍醐味でしょうか。人数が少なければ気にならない事も、多いと不便や多いからこその問題があるものですが、フクギテラスさんは少人数でも大勢でも快適に過ごせます!よりよくという点で意見を述べるなら、4日以上の宿泊でないと掃除がはいらないため、必然的に生ゴミや使用したタオルが何日かそのままになるため、臭いが、、、。沢山用意されてるものの人数が多いので2日でタオルを使い切り、ギリギリな感じで使用済みタオルをいれる場所からタオルが溢れる感じ。床が堅く冷たく、転倒転落時危険だなぁと子供がはしゃぐ度にヒヤヒヤしました。一番近い食事所は予約が必要だったり、居酒屋的なところは分煙になっていないので、喘息持ちのいる家庭としては余計に食べるとこに困り、何度か車を走らせコンビニにいくはめに。周辺の食べ処の情報はいただけますが、情報が十分とはいえないので自分で特別事項は確認したほうがいいと思いました。沖縄にまた観光にくるなら、フクギテラスさんにしたいと総合的に思うし、友人にも勧めたい場所なのは確かです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月11日 16:11:21

ご宿泊ありがとうございました。

「ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、ご両親が絶賛」うれしいお言葉です(*^_^*)

滞在中ご自宅のようにゆったり過ごせるようにとの3泊以上からゴミの回収などを行っております。

今回は3世代旅行で1室ご2泊ご利用のため、ゴミなども多く出たようですね。実は、お声掛けいただければゴミの回収などは行っているのです。

3世代旅行の大人数の場合はその点もお声掛けするようにいたします。申し訳ございません。

客室にある周辺飲食店情報につきましては、徒歩圏の飲食店、車で15分以内の飲食店等わかりやすいようにレイアウトを変更しました。

喘息の方もご同宿だったのですね。お声掛けいただければお手伝いできたこともあったのではないかと申し訳なく感じております。

アレルギーのある方や車いすの方、ご宿泊前にご質問をいただくことも多くあります。ご旅行計画のお手伝いもしておりますので気軽にお声掛けいただいております。

やはり人気の飲食店はすぐに予約でいっぱいになってしまうためご旅行前に計画されることをおすすめいたしております。

ご宿泊いただいた後にも2軒の飲食店がオープンしましたので少しずつ周辺の魅力が増えてきています。

ご旅行の計画のお手伝いできるように私も色々な飲食店に足を運んでご紹介できるように致します。決して食いしん坊なだけではありません(笑)

まだまだ未熟な点はございますが、「沖縄リゾートを感じながら暮らすように過ごす贅沢」をご提供できるよう努力していきます!

また沖縄へ♪ フクギテラスへ♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月】【8月】【連泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラス スイート】

投稿者さん 2015年06月26日 22:45:38

釣りとシュノーケルをするために歩いて行ける距離で、キッチンが有るルルマは便利!
PCやCD、虫よけやかゆみ止め、空気清浄機、懐中電気(夜に出歩くには必要)もあって、カプセル珈琲メーカーは楽しい!
ただ、玄関横の外シャワーに気がつきませんでした!(帰宅後ブログで知りました)

道から部屋の中が見えるのでレースのカーテンが有ると良いですね。
欲を言えば、今あるサイズの片手鍋がもう一つとビニール袋、計量カップ、
玄関に足ふきマット(お風呂用をもう1枚使っても良かったのかな?)も欲しい。
セキュリティがしっかりしているため、頻繁に出入りする場合は少し面倒に感じました。
(誤作動させてしまいすみません)
夜になると、キッチンとトイレの窓ガラスにヤモリが遊びにきます!
これで、宿泊中のアシスト自転車の貸し出しがあって、ふくぎの中の平屋なので景色が残念なのは仕方ないですが、部屋から海が見えたら言う事無しです!(笑)
対応してくれたスタッフさんも笑顔で素敵な方達でした。

2015年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月11日 15:25:53

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

去年も備瀬フクギ並木へご宿泊されたそうで、備瀬を気に入っていただけたようでうれしく思います♪

別館のフクギリゾートルルマは、備瀬崎に近いのでシュノーケル目的ですと立地最高ですよね。

カプセルのコーヒーはネスプレッソコーヒーでご宿泊いただいたお客様にフクギテラスにはこのコーヒーが合うと思いますよと教えてもらったのです。大変好評でこのコーヒーにして良かったなと思っています。

お客様の声により少しずつ改善を重ねております。

ルルマは全客室の中でキッチンが一番大きいですので料理をしっかりされる予定の方にはおススメの客室なんです。調理器具につきましては個数やサイズなど再度検討していきます。

また、窓ガラスにつきましては、フィルムを貼り対策しゆっくり過ごせる環境となりました。

足ふきマットは多めにご用意しておりますのでご自由にお使いいただいております。

セキュリティは、就寝時や外出時にお使いいただいております。チェックイン時にその点もご説明するようにいたします。お手数おかけいたしました。

玄関横のシャワーの件、気づかなかったのですね。申し訳ございません。以前はハイビスカスの垣根がまだ成長していなかったためすぐにシャワーが見えたのですが、成長してやっと垣根の役割を果たすようになり、今度はシャワーも隠れてしまったようで。。

海を楽しんだ後は、外で砂などを流せるほうがいいかなと思いましたので外にシャワーを設置したのです。海の道具も水で流せるので便利です。

夏ご利用のお客様にはチェックイン時に外のシャワーの件お声掛けするようにいたします。

自転車の貸出ですが、フクギテラスでは行っておりませんが、周辺に3軒もレンタサイクルができました。
(アシスト自転車ではありませんが。。。)

私も子供達とよくレンタルしてフクギ並木や海辺のサイクリングを楽しんでいます。

まだまだ未熟な点はございますが、改善を重ね「安全・快適・最高の思い出」の場所となるよう日々努力していきます。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。「笑顔が素敵な」のお言葉をかなり喜んでおりました(笑)

またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 隠れ家的コテージ♪美ら海水族館近く!
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】