Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月16日 15:18:24

大人4人で2泊しましたが、お部屋が広く、設備も充実していて快適に過ごすことができました。
特に以下のアイテムはとても満足しました。
【ジャグジー】…観光で歩き疲れた足をもみほぐしながら優雅なバスタイムでした。
【洗濯機】…衣類や水着をその日のうちに洗濯できて助かりました。
【調味料】…朝食、夕食に役立ちました。

食事はついていませんが、朝食と1日目の夕食は自分たちで作ってお部屋で食べました。
近所にいくつかお食事処がありますが、素敵なお部屋でゆっくりとくつろぎながら夕飯を食べるのもGOODです。手のこんだものを調理するのは大変なので、来る途中でお刺身・うに・かまぼこ等を購入しおかずにしました。どれもとても美味しかったです。もちろんオリオンビールも。

全体的な建物の造りや広さから、本当に暮らしているような感覚を味わうことができます。こんな家に住みたいなと思ってしまいました。

チェックイン・チェックアウトを担当して下さったスタッフの方はとても丁寧で親しみやすく、気持ちの良いサービスでした。

また沖縄本島に旅行する機会があれば是非利用したいです。

2009年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年07月17日 13:48:41

この度は、フクギテラスへご宿泊いただきありがとうございます。

「お客様の声」投稿もありがとうございます!!

テラスで庭のバナナのお話もしました。とスタッフから聞いております。

ご旅行前にフクギテラスのブログで周辺情報やおすすめの過ごし方をチェックされていたようで、ブログで紹介している鮮魚店でお刺身も購入されたのですね。新鮮、しかもちょうど良い量で販売していることが助かるようで地元スタッフもよく利用するようです。
新鮮な海の幸にオリオンビール最高ですね♪

3点は、ゆっくり過ごしていただければとの思いでご用意いたしました。

【半露天ジャグジー】
旅先での優雅なバスタイムははずせない要素ですよね。海水浴から戻って入るのも、露天風呂感覚で入るのもOKというのはブーゲンビレア・スイート客室の最大の特徴です。沖縄の宿泊施設ではあまりないタイプです。

【洗濯機・ガス乾燥機】
荷物か少なくてすむように。海水浴をたくさん楽しんでほしい。お風呂やTVを見ている間に滞在中気軽に洗濯をできるように。洗濯を終えてしまって帰ってからの生活もすぐにもどれるように。
そんな思いがあるのです。(私は旅行から戻っての片づけを考えると。。。あいている時間にすませたい。。。と思ってしまうので)

【調味料】
砂糖、塩、しょうゆ、こしょう、油の貸出は、お客様のご提案より去年からはじめました。朝食に卵焼きをつくったり、パスタをつくったりとお部屋でゆっくりしたい日には、重宝するようです。

フクギテラスは、備瀬集落に調和するように建てられています。外観は赤瓦の戸建にこだわり、中の設備は現代の生活スタイルにあうように。

舗装のされていない白砂の小道の両サイドにフクギの緑、木漏れ日が差し込む穏やかな空間。

こんな家に住みたいと思うのは、施設だけではなく、備瀬集落全体がそう感じさせるのだと思います。私は、備瀬に住んだことはありませんが、幼いころから遊びに行き、海水浴、BBQ、海洋博公園(水族館)と楽しい思い出がたくさんあるのです。子供のころはもちろん、大人になった今でも心癒される場所です。

また機会があれば、沖縄へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

ブーゲンビレアスイート コテージ連泊プラン(オンラインカード決済)
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2009年07月10日 12:53:48

近くの海がきれいで魚がたくさんいました。とても楽しく快適に過ごせました。子供用グッズやベッドの落下防止ガードやベビーカーも貸していただけたので助かりました。洗濯機があるのが大変助かります。

2009年07月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年07月15日 18:29:45

ご宿泊ありがとうございました。

今回、2度目、しかもご家族増えてのご宿泊ということでスタッフ一同お会いできることを楽しみにしていました。

フクギテラスは、赤ちゃん、そしてママにもやさしい宿をめざしています。

私自身、5歳と1歳9ヶ月の2児の母親で気分転換に旅行したい!!とよく思います。

でも子連れ旅行は、荷物も多く、行動範囲も限られているため、滞在先の環境が気になりますよね。

ベッドガードや子供便座、踏み台は今年になりはじめたのですが、大好評です!!幼いお子様や赤ちゃんも滞在中自宅と同じように過ごせるのが負担も少なく、ママも安心して過ごせるようです♪私自身が滞在中あるといいなと思うものはほどんどご用意しました。洗濯機とガス乾燥機は、旅行中に洗濯まで終えて帰ってほしいからです。帰ってからの片づけ大変ですよね。。。部屋にいながら洗濯、乾燥できますから旅行から帰っても通常の生活にすぐもどれるのですごく楽ですよね!!

ベビーフードや紙おむつの買えるところや子連れでも行ける飲食店、観光、レジャー、小児科、救急病院の情報もブログで紹介していますので、旅行前にチェックできるところも安心です。
今後も情報発信のためブログをつづけますのでよろしければご覧ください。

備瀬崎でお魚も観察も楽しんだようですね。
お子様が、「黄色と青とね、お魚たくさんいた。」とお話していました。とスタッフから聞きました。とてもうれしく思います。

今後も快適な環境をご提供できるようがんばります!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フクギテラス オーナー 金城真紀子

ハイビスカスデラックス コテージ連泊プラン(オンンラインカード決済)
【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

投稿者さん 2009年06月25日 23:58:30

ホテルスタッフの方達がとても温かく、心のこもった対応をしてくださいました。
飛行機の到着時刻の関係でチェックインの時間がかなり遅くなったのですが、事前にその旨を伝えていたので、フロントで待機して丁寧に対応してくださいました。
また小さな子供2人がいたのですが、子供たちにも優しく接して頂き、楽しい旅行のお手伝いをしてくださいました。
ホテル近くのちゃんや~という琉球古民家を改造した沖縄料理のお店がとても美味しく、雰囲気もすごくよかったです。
このような、近くのお店の情報などを事前にメールで知らせてくれるサービスがあったおかげで、現地で有意義な時間を過ごすことができました。
ホテルの中はとても手入れが行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
あれしてこれして…と忙しく計画を立てるより、ゆっくりとのんびりと沖縄を堪能するのにぴったりな、リゾートを満喫できるホテルでした。
お料理はなしのプランで連泊しましたが、近くに沖縄料理の店がたくさんありますし、レンタカーを借りていれば車で移動できるので平気です。
また沖縄に旅行する機会があれば、また是非利用したいと思います。
お世話ななったスタッフの皆様、楽しい旅行を本当にありがとうございました。

2009年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年06月27日 17:11:30

ご宿泊ありがとうございました。

お客様のお声に私もスタッフも全員感激しています!!

フクギテラスは、コンドミニアム、貸別荘、コテージ、ペンション、ホテル。どのカテゴリーになるのか、いつもお答えに困ってしまいます。

キッチン付きや食事のご提供がないところは、コンドミニアムや貸別荘。

アメニティやタオルなどのご用意をしているところは、ホテル。(ルームウエアはお客さまにてご用意いただいています。)

2日に1回清掃に入るところやご予約時にいただいた到着時刻にスタッフが待機してチェックインを行うのは、どちらにあてはまるのでしょうか。

食事のご提供がなく、清掃が毎日ではないという点から考えると、ホテルではないのかなと思います。

いままでにないタイプの宿泊施設なのです。

フクギテラスは備瀬という地域を楽しむには?どのような設備、サービスをご提供するとよいのだろうかと常に考えています。

N様のおっしゃる「ゆっくりとのんびりと沖縄を堪能するのにぴったりなリゾート」まさにそのお言葉通りの過ごし方をご提案したかったのです!!

そのためには、事前に周辺情報のご案内が大事なのです!!フクギテラスは、情報発信に力を入れています。メールで情報をお送りしたり、ブログでご紹介したり。フクギテラスの周辺情報を知った時点から、ご旅行は、はじまっているのです。

ご旅行計画があわただしくならないよう、しかも食事と観光だけはしっかりおさえたところが沖縄満喫の秘訣ですね。

チェックインを担当しましたスタッフがお子様のお名前をお聞きした時に、はずかしがりながら、笑顔で答えてくれましたよ。とってもかわいかったです♪と話していました。

また是非沖縄へ遊びにいらして下さい♪
ありがとうございました!!

投稿者さん 2009年06月17日 14:27:34

梅雨の時期に3泊させて頂きました。TVでは降水確率100%という恐ろしい天気予報にもかかわらず、確かに当たりましたが日中は晴れて徒歩圏内のビーチに魚を観に行きました。(岩場メインの場所で魚を見ますので水中ブーツが無難ですよ)ちゅら海水族館へも歩いて行けますが上り坂なのでレンターカーが無難です。お部屋には大型TVの他、PC、DVDプレイヤーが有り、PCは近辺情報を入手するのにとても便利ですしDVDは名護市のツタヤでビデオを借りてきて部屋でボケボケする事も出来ます。洗濯機・乾燥機・洗剤も備え付けで、乾燥機はガス式なので あっと云う間に乾きます。また、車で10分程度の所に24hマックスバリューが有り食材は入手可能ですし、その先の漁港で新鮮なカツオ、マグロ、うになどが500円程度で購入出来ます。お部屋から海は見えませんが、外から部屋が見えないように木々でおおわれ鳥の鳴き声と共に目覚めます。ここにするか他を探すか迷っている方がおられましたら私はフクギテラスさんをお勧め致します。

2009年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年06月17日 16:34:18

青い海、青い空が魅力の沖縄。梅雨時期のため、その美しい景色を楽しむのは難しいかなと心配しておりました。日中の晴れ間に備瀬崎でお魚をみることができたのですね。とてもうれしく思います♪

私も干潮時に子供達を連れてお魚を見に行きます。色鮮やかなお魚に大興奮です!!水中スコープを施設にも置いていますが、利用されましたか?

岩場なので私もアクアシューズをはいてます。最初は、近くのダイビングショップで海グッズをレンタルしていたのですが、備瀬崎の美しさにはまってしまい、購入しました。徒歩5分のエメラルドビーチはきれいに整備されて利用しやすいですが、ついついお魚の見れる備瀬崎に。。。

ちゅら海水族館も楽しまれたのですね。私は、時間のある時は、備瀬ゲートから入り、歩いて水族館やイルカショーを見に行きます。(備瀬ゲートは、北ゲートよりも早く閉まるので注意が必要です。)海洋博公園は広く、徒歩だけですと疲れちゃいますので電気遊覧車も乗ったりしています。

ちゅら海水族館に近い北ゲート前の坂は、一度歩いたのですが、ゆるやかな坂とはいえ大変!!景色も楽しめませんし、子供達が車道にでないか心配でした。あまり時間がない時や日差しが強い時、雨の日は、車を利用するほうが無難ですね。

F様のおっしゃるとおりだと思います。

F様、過ごし方は完全に沖縄県民です!!
名護市のツタヤでDVDをかりたり、24hマックスバリューや渡久地漁港で食材を調達したり。
沖縄旅の上級者という感じがします。

私は、フクギテラスのある本部町には住んでいないため、(沖縄本島南部に住んでいます。)地元スタッフから美味しいお刺身やさーたーあんだぎー、沖縄ぜんざいの買えるところを教えてもらっています。

F様、フクギテラスを沖縄の別荘と思っていただければうれしく思います♪私共がしっかり施設をメンテナンスし、周辺情報もリサーチします!!

お客さまの声へのご投稿もありがとうございました。大変励みとなります。

オーナー 金城真紀子