Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月02日 10:42:10

1泊でお世話になりました。観光後、夕方からの利用でしたが「もっと早く来たかったねー」と話していました。
リゾートホテルのように海が見えるわけではありませんが、集落の中にあり、テラスに着くまで昔の沖縄の風景にタイムスリップしたような気分にさせてくれます。主人は休みが取れず2日間の沖縄旅行でしたので、九州にはない風景に大喜びでした。とっても静かでゆっくりと時間が流れてていいところですね。連泊がいいです。

津波警報が出ていた日で、わざわざお電話をいただきありがとうございました。嬉しかったです。前日に宿泊したホテルでは地震で揺れたにも関わらず一言も心配する言葉はありませんでした(石垣島で震度1でしたが、高層階で揺れて怖かったです)。

★設備もアメニティ面での感想

●乾燥機はとっても便利で、帰宅してからの洗濯も少なくて済みました。助かりました。

●冷蔵庫の中に飲み物がサービスで入れてあったのはありがたかったです。でも知らなかったので(私のチェック不足)コンビニで沢山買ってしまいました。自販機もすぐ近くにあるので、ウェブに載せていただけてるといいかなと思います。

●洗面所のコップがガラスなので、子供にはちょっと危ないかなと。床がタイルなので、万が一落とすと確実に割れるかなぁ。子供用にプラスチックのコップがあるといいと思いまます。

●お風呂はシャワーカーテンとかないので、ちっょと気を使いますが、清潔で快適です。
足つきの浴槽で、プチセレブ気分を味わえます(笑)。
洗面所と浴槽の間に仕切りがあると嬉しいです。

●テラスの草履がほしいです。

●ベッドはとっても広くて快適です!この旅行で宿泊したホテルの中で一番熟睡できたと思います。朝誰も起きてこなくて、お散歩ができませんでした(笑)。

●子連れには最高ですね。のびのびと遊ばせることができました。

※チェックアウト時の掃除が隅々まで行き届いてなくて申し訳ありませんでした。主人が掃除機をかけていたので、かなり適当だったのではないかと・・・。普段は全くしない人なので。すみません。

来年もまた行きたいねと話しています。またその時はよろしくお願いしますね。

進化したフクギテラスさんを楽しみにしています。ありがとうございました。

2010年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年03月03日 14:48:02

ご宿泊ありがとうございました。

フクギテラスは、フクギの緑に囲まれ、静かな集落の中にあるので、のんびりした気持ちになれますよね♪緑のトンネルから見える海は、いつみても心癒されます。緑を抜けて広がる海最高です!!泳ぎたーい!!(すみません、今日とても天気がよく、泳げるのではないかと思ってしまうほどなのです。テンションがあがってしまいました♪♪♪)
T様がチェックアウトされる日は、津波警報がでていたため、情報を知っていらっしゃるか大変気になりお電話させていただきました。到達時刻は、かなり後で滞在中に特に問題はないことを知っていたのですが、お部屋のTVをつけて正確な情報を知っていただきたかったのです。

私共の使命は、

≪★安全★快適★最高な旅となるようお手伝いすること≫

としています!!

★安全:施設設備・天候に警報などが出ている場合、注意の呼びかけ・そして旅先だからこそ注意がゆるみがちな面も玄関ドアに表示し呼びかけています。

★快適:ご自宅のようにくつろげる環境。

★最高な旅となるようお手伝い:事前に周辺情報を知っているとさらに楽しめますので、ブログで情報の発信に力を入れています。また、ご到着されてからも周辺情報についてご相談や飲食店のご予約手配のお手伝いもしています。

設備・アメニティ面でのご感想ありがとうございます。
検討し、実現できるようにしていきます!!
(少しずつですが、必ず進化していますので♪)

どの季節でも快適に過ごせるよう配慮していきます。(フクギテラスオープン1年~2年の冬は、お客様が少なかったのですが、今回(3年目)の冬は、非常に多くのお客様がいらして、気づいた点も多くあります。雪の降らない沖縄で過ごしたい方がこんなにいらっしゃるなんて!びっくり!!)

施設を大切に思ってくださるお気持ちうれしいです。ありがとうございます。お掃除は、気になさらないで大丈夫です。お掃除は私たちの仕事です♪お客様は旅の満喫優先で。

また、是非遊びにいらしてください♪
お散歩も是非楽しんでほしいです。お子様もご一緒ですので、連泊でゆっくり。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

投稿者さん 2009年10月16日 18:18:25

10月連休にブーゲンビレアスイートを3泊利用しました。
今まで那覇市内のホテル、恩納近辺のリゾート、北部の有名高級リゾートホテルと宿泊しており、素泊まりコテージは初めてで、新鮮でした。
部屋は広くて窓を開けると風がよく通り、子どもは夜室内備えつけパソコンでゲームをしていることも多かったのですが、まるで自然の中でパソコンをしているようで、なんとも贅沢でした。
食事の心配もしましたが、有名店を含め近辺にいくらでもお店があり、昼食夕食で困ることはなかったです。
本部のパン屋さんが休みで朝食のパンをゲットできなかったのがちょっと誤算でした。
夜「ちゃんやー」から帰ってくるときは道が真っ暗(明るいのは自販機の前くらい...)でちょっと怖かったですけど、それもよい思い出です。
タイ古式マッサージもよかったです。後で筋肉痛にもならなかったですが、せっかくほぐしてもらったのに、帰ってきて1週間足らずでもう疲れが溜まってしまいました。
マックスバリュで買ったオリオンビールとジーマーミ豆腐、海ぶどうで風呂上がりの一杯を楽しむのも、なんとも渋くて住民気分を味わいました。
フクちゃんの水牛車にも乗せてもらいました。私が重くてごめんね、フクちゃん。
次の予約も早速しました!今度は姉の家族と2棟貸切で伺います。

2009年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年10月17日 12:22:49

ご宿泊ありがとうございました。
何度も沖縄へいらしているんですね♪
数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

リゾートホテルを何度も利用されているとそろそろ違った旅を。。。なんて思っていた頃ではないのでしょうか。

フクギテラスはリゾートホテルと素泊まりコテージの中間ぐらいですので、そろそろ違った旅をなんて思っている方向きですね♪

1棟貸切で庭もプライベート♪南国リゾートを味わえるキッチン付コテージ、沖縄ではあまりないタイプです。

お子様は、備えつけのパソコンでゲームされていたのですね。お部屋での時間も退屈ぜずに良かったです。
(勉強になります。私は、パソコンでゲームすることはほとんどないので思いつきませんでした。)

素泊まりの宿のため、お食事を心配される方もいますが、美ら海水族館に近い立地、そして散策スポット備瀬フクギ並木の中にあるため飲食店があるのです。でも、人気店は事前に予約が必要だったりするので、ある程度予定は立てているほうが旅を楽しむことができますよね。

そうなんです。パン屋さんは、日曜、祝日が休みなのです。子供達が喜ぶアンパンマンやトトロのパンもあるので私は時々利用しています。他にご紹介できるパン屋さんも探しますね。

ちゃんやーさんをご夕食で利用されるお客様へはお部屋の懐中電灯を利用されることをお勧めしています。私も自販機がこんなにも明るく感じるなんてと思いました!!

タイ古式マッサージ、マックスバリュのお買いもので住民気分、水牛車にのったり、のんびり楽しまれたことが伝わってきます。

次の予約もありがとうございます。
暖かくなり、花もたくさん咲いている時期ですから、また違った楽しみ方ができるかと思います。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

オーナー 金城真紀子

ブーゲンビレアスイート コテージ連泊プラン(オンラインカード決済)
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2009年08月26日 23:37:23

8月21日~24日まで3泊させていただきました
リゾートホテルではなかなか味わうことのできない自由な空間に家族全員で大変満足しま
した
ホテルではいつもうんざりの洗濯機と乾燥機がいつでも使えること(部屋に設置してあります)が有難かったです
庭でのバーべキューや花火、備瀬崎の熱帯魚、ヤドカリなど子供も大喜びでした
近くの居酒屋「ちゃんやー」では、東京ではありえない値段での沖縄料理を堪能できました
また来年もぜひ泊まりたいと思います

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年08月28日 18:04:31

ご宿泊ありがとうございました。
ご感想もありがとうございます。お客様へお聞きするチャンスがなかなかないため、とても励みになります。

「リゾートホテルではなかなか味わうことのできない自由な空間」は、自らの別荘のように利用いただけるようにとの考えから設備を配置し実現いたしました。

K様のおっしゃるように私自身も旅先でのコインランドリーで過ごす時間はもったいない、どうにかならないものかなと思っていました。

フクギテラスは、自宅のように自由に使えるようお部屋の中に洗濯機とガス乾燥機を配置したのです。お客様からは大好評で設置して本当によかったなと思います。

プライベート庭でのバーベキューや花火もホテルではまず味わえないですからね。

備瀬崎での熱帯魚、ヤドカリにも会えたのですね。お子様の思い出になりうれしく思っております。

大きなヤドカリ、オカヤドカリでしょうか?天然記念物なんですよ。私は、最近知ったのです!!よく見かけるのでまさか天然記念物だとは思いませんでした。木にも登るのです。スタッフが、写真を撮って私にメールをおくってくれたので、ブログにのせています。フクギ並木をお散歩しているオカヤドカリはよくみかけますが、残念ながら木登り中はまだみたことがないのです。

「ちゃんやー」にも行かれたのですね。沖縄島豚あぐー美味しいですよね。私も大好きです。徒歩2分で行けるので、気軽に利用できるところがうれしいです。引き続きブログで周辺案内行いますので、よろしければご覧ください。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

ハイビスカスデラックス コテージ連泊プラン(オンンラインカード決済)

投稿者さん 2009年06月25日 23:58:30

ホテルスタッフの方達がとても温かく、心のこもった対応をしてくださいました。
飛行機の到着時刻の関係でチェックインの時間がかなり遅くなったのですが、事前にその旨を伝えていたので、フロントで待機して丁寧に対応してくださいました。
また小さな子供2人がいたのですが、子供たちにも優しく接して頂き、楽しい旅行のお手伝いをしてくださいました。
ホテル近くのちゃんや~という琉球古民家を改造した沖縄料理のお店がとても美味しく、雰囲気もすごくよかったです。
このような、近くのお店の情報などを事前にメールで知らせてくれるサービスがあったおかげで、現地で有意義な時間を過ごすことができました。
ホテルの中はとても手入れが行き届いていて、気持ちよく利用することができました。
あれしてこれして…と忙しく計画を立てるより、ゆっくりとのんびりと沖縄を堪能するのにぴったりな、リゾートを満喫できるホテルでした。
お料理はなしのプランで連泊しましたが、近くに沖縄料理の店がたくさんありますし、レンタカーを借りていれば車で移動できるので平気です。
また沖縄に旅行する機会があれば、また是非利用したいと思います。
お世話ななったスタッフの皆様、楽しい旅行を本当にありがとうございました。

2009年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2009年06月27日 17:11:30

ご宿泊ありがとうございました。

お客様のお声に私もスタッフも全員感激しています!!

フクギテラスは、コンドミニアム、貸別荘、コテージ、ペンション、ホテル。どのカテゴリーになるのか、いつもお答えに困ってしまいます。

キッチン付きや食事のご提供がないところは、コンドミニアムや貸別荘。

アメニティやタオルなどのご用意をしているところは、ホテル。(ルームウエアはお客さまにてご用意いただいています。)

2日に1回清掃に入るところやご予約時にいただいた到着時刻にスタッフが待機してチェックインを行うのは、どちらにあてはまるのでしょうか。

食事のご提供がなく、清掃が毎日ではないという点から考えると、ホテルではないのかなと思います。

いままでにないタイプの宿泊施設なのです。

フクギテラスは備瀬という地域を楽しむには?どのような設備、サービスをご提供するとよいのだろうかと常に考えています。

N様のおっしゃる「ゆっくりとのんびりと沖縄を堪能するのにぴったりなリゾート」まさにそのお言葉通りの過ごし方をご提案したかったのです!!

そのためには、事前に周辺情報のご案内が大事なのです!!フクギテラスは、情報発信に力を入れています。メールで情報をお送りしたり、ブログでご紹介したり。フクギテラスの周辺情報を知った時点から、ご旅行は、はじまっているのです。

ご旅行計画があわただしくならないよう、しかも食事と観光だけはしっかりおさえたところが沖縄満喫の秘訣ですね。

チェックインを担当しましたスタッフがお子様のお名前をお聞きした時に、はずかしがりながら、笑顔で答えてくれましたよ。とってもかわいかったです♪と話していました。

また是非沖縄へ遊びにいらして下さい♪
ありがとうございました!!