Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

tyoko0207さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

tyoko0207さん [60代/男性] 2010年10月24日 14:56:06

2棟貸し切りで、息子一家と3泊しました。私たち老夫婦は、今年4月に続いて2回目の滞在。今回は4歳半の孫も一緒なので、海で泳いだり、魚を見たり、リクショーを借りてフクギ並木を散策したり、毎夜、庭で花火をしたり、前回にも増して夢のような楽しい日々を過ごさせていただきました。またぜひ皆でお邪魔したいと思っております。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年10月30日 14:21:26

ご宿泊ありがとうございました。

今年2度もご利用くださいまして大変うれしいです!!

お写真もありがとうございます。フクギ並木と備瀬の海。楽しんでいる様子が伝わってきます(*^_^*)
10月だというのに、海の色がエメラルドグリーンで夏です!!

お孫さんとの時間もゆっくり過ごせたのですね♪
フクギテラスの良いところは、自宅のようにすごせるところ。ホテルでは味わえない自由な過ごし方ができますよね。

海水浴、お魚観察、フクギ並木散策、庭での花火。
大切な人とのんびり過ごす時間。大事ですよね。
世代旅行の楽しい思い出の1枚になれてうれしく思います。

また是非フクギテラス、備瀬へ♪
Y様の別荘感覚で利用ください。しっかりメンテしてお待ちしています。ありがとうございました。

【2009アワード受賞記念】のんびり連泊プラン♪
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

こばみつもとさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

こばみつもとさん [30代/女性] 2010年09月23日 17:20:49

9月16日から2泊しましたが、部屋といい環境といい、
文句のつけようのないくらい最高の宿でした。
小さい子供が2人いましたが、家のようにくつろいで過ごしていました。
1つだけお願いがあるとすれば、ベットの奥にある場所に
マットレスを引いていただいていたのですが、
下が熱くて寝苦しかったと両親が言ってましたので、
普通の布団にしてもらえたらうれしかったなぁ~と思いました。
夕食のちゃんや~もおいしく雰囲気もよかったし、
備瀬崎でススメダイやチョウチョウウオ以外にうみへびまで見れ、
子供も魚探しや水遊びでかなり楽しめ、
海沿いの道を伊江島を眺めながらエメラルドビーチまで歩いて行けて、
早い時間に水族館にも行けて、本当に便利のいいところでした。
今回は到着も遅くなり、出発も早くてスタッフの方々にご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
ぜひぜひ再訪したいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年09月24日 00:21:34

うれしいです!!

【文句のつけようのないくらい最高の宿】
こんなに褒めてもらえるなんて(*^_^*)

この仕事をしてよかった!!フクギテラスを建てて良かったと思う瞬間です!!

備瀬崎でのお魚観察、沖縄島豚アグーのお食事、美ら海水族館観光、ご旅行楽しまれた様子が伝わってきます♪

寝具の件は、検討の課題と致します。季節によって感じ方がかわるのかもしれません。実際に横になり確認します。

チェックアウトご挨拶伺えず申し訳ございませんでした。ご出発早くても全然迷惑じゃないです!!気ままにチェックアウトできるシステムにしていますから♪ご自宅のように(笑)

また是非沖縄へフクギテラスへお越しください♪
ご感想ありがとうございました。

フクギテラスオーナー 金城真紀子

【2009アワード受賞記念】のんびり連泊プラン♪

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月23日 12:24:50

9/20に1泊しました。
とても綺麗なお部屋と充実の設備で大変感激しました。
早く着いてしまって、駐車場で待っていると【●●様ですよね】と声をかけていただき
早く着いてしまった旨伝えると、直に準備しますと走りながら作業されていて二人とも感激しました。

庭でのバーベキューやジャグジー、花火も楽しめてずっとここで暮らしたいなと思うほどでした。
設備も良くある使い回しではなく、全てが新品同様で清潔感がありました。
海もすぐそばで、朝の散歩にはもってこいの立地でした。

とにかくスタッフの対応が素晴らしく、また絶対行きたい宿がみつかりました。

PS:ファブリーズありがとうございました、無事購入しました(笑)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年09月23日 23:48:23

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございました(*^_^*)

またクチコミ投稿もありがとうございます!!
お部屋のお手紙もうれしかったです♪

チェックイン・チェックアウトを担当しましたスタッフも喜んでいます。

私達の使命は「安全・快適・最高な旅・滞在のお手伝いをすること」としています。

フクギテラスの滞在を長く楽しんでほしいと思っていますので、通常チェックイン時刻14:00~としていますが、お部屋のご用意ができ次第、チェックインを受付けているのです。

6月中旬~10月中旬までほぼ満室状態!(^^)!
スタッフも私も驚いています!!
スタッフ走りながら仕事することになれてしまったのかも(笑)

きっと走っていたのは、Sだと思います。Sは、フクギ並木の掃き掃除の早いこと早いこと!!しかも掃き筋まで気を遣います。(ファブリーズの説明をしたSです)フクギテラスは、2室のみの施設。スタッフは、チェックイン、チェックアウト、客室清掃、メンテナンス、お庭の手入れなんでもこなしちゃいます!!

ご感想の「ずっとここで暮らしたいなと思うほどでした」うれしいです!!

【二人の家のよう】に過ごしてもらえればと思っているのです。

また、フクギテラスへお帰り下さい♪
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

フクギテラスオーナー 金城真紀子

投稿者さん 2010年08月29日 15:22:44

立地最高!(2種類のビーチが歩いていける距離にあります。)
バーベキューが楽しめたり、周辺情報のファイルがあったり、珈琲サービスがあったり
常備品も豊富(自分の家よりそろってるかも…。)これ以上に無い設備でした。
(欲を言えばレンタルでも宿に自転車があれば…くらいです。見逃してたらごめんなさい。)

これからだんだんと設備が古くなっていくのでお掃除・お手入れ頑張ってください!
とても楽しく過ごせました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年09月04日 12:26:42

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

のんびり海の近くで過ごしたい方には立地最高ですよね!

【エメラルドビーチ】監視員・クラゲネットあり 水質AAランク

【備瀬ビーチ桟橋近く】貝殻拾いスポット

【備瀬崎】スノーケリング・お魚観察スポット

すべて徒歩圏ですからね♪遊び方によってビーチを使い分けられるのもよいですよね。

プライベートガ—デンでのBBQ・ネスプレッソコ—ヒ—・周辺情報ファイルは滞在をさらに楽しんでいただけるようご用意しています。

レンタサイクルの件申し訳ございません。徒歩2分の場所にレンタサイクルショップがあるのです。周辺情報紹介にいれます。去年の秋子供たちとフクギ並木の中や海辺をサイクリングしたのですが楽しかったです。

先日TVの旅番組で備瀬がパワースポットとして紹介されていました。
※フクギの葉・グリーンと丸い形が健康運UPにより効果的
※北側にある海岸の海水で口をすすぐと浄化運UP

と紹介されていました。私もパワースポットだと思います!フクギ並木の散歩や伊江島を望む海や夕日美しい景色に心癒されます。

また備瀬へフクギテラスへ♪
しっかりメンテナンスしてお待ちしています。

フクギテラス 金城真紀子

【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

投稿者さん 2010年08月06日 18:39:43

一泊でしたが、お世話になりました。
旅行最終日、アリビラを満喫した後のチェックインでした。お天気も悪く、海にも入れないと、子供もテンション低めでしたが、お部屋に入ると、ここに住みた~いと言っていましたよ。また、コーヒー党の私達にはネスプレッソのコーヒーサービスはとても嬉しく、自宅でも購入することになりました。ちゅら海水族館にも本当に近く、海も近い。立地もサービスも十分納得できます。いつか、広い方のお部屋で連泊したいです。最後にほかの口コミにもありましたが、脱衣かごは、やはり必要な気がします。バスとトイレのあいだにパーテーションがあればと思いましたが、愚問ですね。素敵な休日をありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年08月11日 09:36:03

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

お子様の[ここに住みた~い]の声うれしいです♪

海も近く、美ら海水族館も近い !最高ですよね!

私は幼い頃から備瀬に遊びに来ていました。大人になり、バリやハワイへ旅行に行ったとき、美しいビーチリゾートだなと思ったのですが、幼い頃から遊びに来ていた「備瀬も負けてないぞ!!」と感じたのです。この美しい備瀬を満喫できる宿があればと思いフクギテラスを建てたのです。

オ—プンして3年たつのですが、多くのリピーターのお客様がいらっしゃいます。ネスプレッソコ—ヒ—はリピーターのお客様に教えてもらいました。美味しいですよね。H様洗濯かご早速買って来ました(*^_^*)

お客様の声は必ず検討の課題とし、改善策を考えていきます。

フクギテラスはお客様の声を大切に、日々進化の努力をしていきます!

H様の別荘感覚で利用いただきたく思います。

投稿者さん 2010年07月22日 09:41:58

7月7・8日に2泊させていただきました。予定よりも早めに到着してしまいましたが、心良くスタッフの方々が迎えてくださりました。セキュリティがしっかりしていて、アメニティも完璧でした。お部屋はとても清潔でしたし、パソコンもやCD/DVDなどがあったため不自由なく快適に過ごせました。お気に入りはゆったりとしたバスと中庭の見える大きな窓です。フクギ並木の中にお部屋があるような感覚で、エメラルドビーチも歩いて行きましたよ。ひとつだけ”こうだったらいいな”と感じた事は、庭先の垣根がまだ低いのでスクリーンをしていないと向いの家からお部屋が丸見えになってしまうので、できたら垣根をもう少し高くして厚めだったら、プライベート感があって良いのではと思います。スタッフの方々ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月28日 17:42:31

ご宿泊ありがとうございました♪

コメントの「お気に入りはゆったりとしたバスと中庭の見える大きな窓」フクギも見えて開放感がありますよね♪

エメラルドビーチも歩いて行ったのですね。水質は最高ランクのAAで、日本の水浴場88選のひとつ、監視員もいて安心です。

パソコンは、滞在中も情報を気軽にチェックできるようにとご用意しています。CD/DVDは、お部屋でも楽しんでいただければと思い、数枚ですがご用意いたしました。

垣根は、私が、駐車場や小道に支障のないよう、150センチにカットするようスタッフへ指示したのです。カットしたばかりで申し訳ございませんでした。すぐに伸びちゃうので、厚めになるよう内側にもう少しハイビスカスを植えたいと思います。ご意見ありがとうございます。お客様の声により日々成長させていただいています。

投稿者さん 2010年07月19日 00:38:56

7/11~14まで、親子3代で宿泊しました。
立地やお部屋が素敵なことはもちろん、細かな気配り(洗濯洗剤や物干しがある、常備薬がある・・・など)も素晴らしくて、全員大満足で過ごすことができました。
また絶対行きたい!!!です。
強いて言うなら、脱衣籠とバスローブがあればいいなぁ・・・と思いました。
本当にありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月28日 17:05:07

コメントありがとうございます♪

フクギテラスは、沖縄リゾートを感じつつ、ご自宅のようにくつろげる宿を目指しています!!

客室内には多くの備品をご用意しているのです。コメントの(洗濯洗剤や物干しがある、常備薬がある・・・など)は、リゾート?と思いますよね。でもあるとうれしいし、便利&安心!!

ホテルにありがちなサービスで、必要ないかなと思うものはカット、ご自宅のようにくつろぐ、便利&安心、フクギテラスステイを楽しむためのアイテムをご用意しています。

ホテルとコンドミニアムの中間の宿ですね。あまりないタイプです。

ご提案いただいたバスローブ件は、宿泊料金の値上げをしたくないので、有料貸出を検討したいと思います。現在、部屋着は忘れた方のために有料貸出行っています。(1着300円で貸出)なるべくご宿泊代金は、リーズナブルにご提供をと考えています。

脱衣籠は、ご宿泊人数の多い場合は、必要かと思います。検討いたします。

フクギテラスは、お客様の声で改善、日々進化の努力をしています。

投稿者さん 2010年07月16日 13:00:46

スタッフの方、大変親切に接して頂きました。蚊が多いので虫除けや蚊取り線香も置いてあり、夜真っ暗なので懐中電灯が備えてあったり、満足でした。今回一泊でしたが、ロングステイで使わせて頂きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月28日 17:17:18

ご宿泊ありがとうございました(^-^)

そうなんです!!夏は蚊が多いです。対策が一番だと思い、虫よけをご用意しています。

懐中電灯は、お食事処ちゃんや~さんへ行くときは必要かと思いますのでご用意しています。

1泊の滞在のお客様は、もっと泊まりたかった!時間がたりなーい!!とおっしゃいます。

次回は連泊でゆっくりと♪

「スタッフの方、大変親切に接して頂きました。」コメントうれしいです!!大変励みとなります。

よりよい施設づくりがんばります!!

フクギテラス オーナー 金城真紀子

Motokingさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

Motokingさん [30代/男性] 2010年07月08日 16:06:05

2010年6月18日から4泊お世話になりました。

大大大満足でした。 今回、5歳/3歳の息子達に妊娠8ヶ月のかみさんとなかなか大変な旅行になると覚悟していたのですが、フクギテラスさんにお世話になったお陰でとても楽しい旅行になりました。

良い所はいっぱいあるのですが、箇条書きで-

● 部屋の中の雰囲気がまさにリゾート地感覚
● 虫除け、虫刺され、蚊取り線香、サンダルなど、非常に細かいものも常備
● 大/小のタオルの数の多さが安心
● BBQの基本セット常備で子供達は大喜び
● 庭にシャワーがあるので、海から帰ってきて部屋に入る前に砂を落とせる
● DVD機器、ファインディングニモなどのDVDソフトあり、夜も楽しい
● ダイヤモンドビーチまで徒歩で楽々いける。
● その途中にあるレストランの沖縄そばがおいしい!

等々。 恋人同士などもいいかもですが、断然家族、特に小さい子供連れに優しいと感じました。

また来年もまたお世話になれたらと考えています。

2010年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月28日 16:40:10

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「大大満足でした」のお言葉うれしいです!!

箇条書きでいただいた良い点、ありがとうございます。大変励みとなります。

私自身2人の幼い子供がいますので、旅行されるママの負担や不安を軽減したいなと思っているのです。

フクギテラスは、立地にめぐまれていますよね。私は、幼いころから備瀬に遊びに来ていました。海洋博公園(美ら海水族館)は徒歩圏だし、ビーチも歩いてすぐ!!フクギ並木散策、庭でのBBQ、楽しい思い出ばかりです。

最近は、周辺に魅力的な飲食店も増えてきました!!

のんびり過ごしたい方向きの宿です。(宿というより、自分の別荘感覚ですよね♪)

来年のお越しをお待ちしています♪

投稿者さん 2010年07月03日 10:26:20

6月28,29日と宿泊しました。
お部屋は広々ゆったりしていて、リゾート気分を満喫できました。
また、靴を脱いではいるので安心して子供たちを遊ばせられました。
外から直接ジャクジーに入れるのも、良かったです。
キッチンも充実していて、お部屋で気兼ねなく食べることができました。
お庭で、花火をしたり、フクギ並木を散歩したり、海でお魚観察と、海水浴、
本当に楽しく過ごせました。また泊まりたいと家族みんなの意見が一致しました。
虫除け、虫さされの薬も常備してあり、至れり尽くせりだったと思います。

希望としては、足マットをもうすこし増やして欲しいです。
あと、殺虫剤を常備してほしいです。立地上仕方ないとは思いますが、
ゴキブリのような害虫?がでて、困りました。

スタッフの方の対応も丁寧で、全体的にはとても良かったです。

2010年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月04日 02:46:15

ご宿泊ありがとうございました。

花火、フクギ並木のお散歩、海でお魚観察と、海水浴たくさん楽しまれたようでうれしく思います。

やはり夏は、虫・蚊がいます。セミやカブトムシは子供たちが喜びうれしいですけど、それ以外は。。。私は苦手です。。。虫よけ、虫さされの薬は対策するのが一番だと思いご用意しているのです。実は殺虫剤もあるのですが、虫よけのとなりに収納していたので分かりにくかったと思います。申し訳ございません。

虫の件、庭などで見かけたときは即退治しているのですが、すべて退治できるわけではなく申し訳ございません。蜂に似ている虫だと思うのですが。確認したところ、人を刺すわけではなく害はないようです。

清掃中も網戸をしっかり閉め、玄関ドアの開閉時に中へ入らないよう気をつけます。

足マットの件、了解しました。夏は、海水浴を楽しみ、お風呂に入る回数も増えますから予備増やします。

スタッフのことお褒めいただきありがとうございます。私もスタッフもお客様の声が大変励みとなります。よりよい施設づくりがんばります!!

またの機会のご利用こころよりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2010年07月02日 15:04:45

離乳食が手作り出来るので、子供の食事の心配をすることなく、楽しい旅行を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2010年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年07月04日 02:24:47

ご感想ありがとうございます。

幼いお子様連れの旅行は食事気になりますよね。
フクギテラスは、客室にキッチンもあり、24Hスーパーも車で15分。旅先で気軽に離乳食や紙おむつも買える安心感♪私も気に入っています。

ママは、沖縄リゾートを感じ、赤ちゃんはご自宅と同じように過ごせ負担が少ないですよね。

私自身も2児の母、フクギテラス建築中は妊婦、2007年7月にフクギテラスオープン、その3ヶ月後に出産したんです♪
自然とママ目線になり、ベビー用品の貸し出しをするようになりました。

ミキハウス子育て総研㈱の「ウェルカムーベビーのお宿」は、2010年4月認定されました。
コンドミニアムタイプは国内初です!!

フクギテラスはお客様の声によりこれからも進化していきます。

またの機会のご利用スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月29日 12:11:45

5月10日から3泊家族(夫婦+5才+2才)で宿泊しました。大満足の一言です!
カーナビで電話番号検索にしたところ迷ってしまい約束の時間を過ぎてしまっていたところオーナーの方が「迷っているのでは?」と電話を下さり無事着きました。
部屋・設備・サービスどれもとても良かったです。うっかりベビーカーを家に忘れて行ったのですが、ベビーカーが玄関に用意されていたのでとても助かりました。置き薬やビーチパラソル、大人用のサンダル、赤ちゃんのおしり拭きや使用オムツを入れる子袋まで用意されていました。セリュリティーもしっかりしていて安心でした。当初別のホテルを考えていたのですが、子供達がうるさいことなど気にせずに同じように素敵なお部屋でかつ家にいるのと同じように過ごせたので、こちらにして大正解だったと思います。
近くの飲食店などの案内があり紹介されていた近くのお店「ちゃんや~」(徒歩で行けるのでお酒が飲める)も美味しかったです。
次回はもう少し長く宿泊して楽しみたいと思います!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月31日 03:02:11

ご宿泊ありがとうございました。

道に迷われてしまったようで申し訳ございません。気になりお電話を差し上げて本当に良かったなと思っております。ブログで写真付き道案内をつくり、メールでURLお送りして道に迷ってしまわないよう改善行っています。また、当日お電話いただいた場合、「エメラルドビーチ」目指してくださいとひとことそえるようにいたしました。

ベビーカーは大変好評で最初は1台でしたが現在は、2台に増えました。赤ちゃんのおしり拭きやおむつを入れる袋は4月からはじめたサービスです。
私自身、6歳の娘、2歳の息子がいますので、ママ目線の施設になっています。

沖縄リゾートを感じる客室に、キッチン設備を整え、自宅と同じように過ごせるのがフクギテラスのよいところ。

戸建プライベート庭付きですから、気兼ねせずに過ごせますよね♪

ちゃんや~美味しいですよね!!6月から新しいスタッフが入るのでまたスタッフ全員で行きたいと思います!!(新人スタッフが入ると必ず連れていくお店なのです。)

フクギテラス近くのカフェも素敵ですよ♪
また是非フクギテラスへ。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【2009アワード受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊プラン

おどらでぐさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

おどらでぐさん [30代/男性] 2010年05月14日 01:08:45

庭にも色々な花が咲いていて。

難点は
・台所用品が一式揃ってるのはいいですが、包丁は切れなさすぎ。
・やかんが欲しかった。電気ポットありましたが、クエン酸洗浄するべきでは?お湯がマズすぎました。
・フキンを干すところをもう少し設けてください。

それ以外はいいです。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月14日 14:49:03

ご感想ありがとうございます。

「素晴らしく綺麗な部屋で、フクギ並木の集落の中にあるのが良かったです。庭にも色々な花が咲いていて。」うれしいお言葉です♪

ご指摘いただいた点は、先ほどスタッフと確認をとり改善の方向で進めています。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【包丁の件】砥石で研いで切れ味改善しました。
念のためにとキッチンに砥石を入れていたのですが、分かりにくかったと思います。包丁研ぎの表示をし気軽に使えるように改善致します。

スタッフにも定期的に包丁を研ぐよう指示済みです。包丁の切れ味気になりますよね。私は、トマトを切る前に必ず包丁を研ぐので、砥石はかかせないのです。キッチンに砥石は必須ですね!!

【お湯の件】
ポットは定期的にクエン酸洗浄を行っていますが、以前に比べて客室の稼働が上がっている点や、赤ちゃん連れでミルクを作る方が増えていることを考慮すると洗浄を今までよりも頻度を増やす必要があると思いました。改善としましては、クエン酸洗浄は、時間がかかるため、クエン酸洗浄済みの予備ポットと差し替えて対応していきます。

以前からあるキッチンの浄水器、ポットの改善、念のためにヤカンを用意。お湯については改善です。

【フキンを干すところ】
改善いたします。どのようなものが良いか検討中です。
実は、オープン当初フキンはご用意していなかったのです。真っ白な清潔なフキンをご用意するには...簡単なようで難しかったです。現在は、「フキンまである!!」とお客様の声がうれしいです。

お客様の声により日々進化させていただいています。お客様の声の評価があまりにも高いので新人スタッフは、「見えないプレッシャーが!!」と話していました。私もお客様の期待にそえる施設に成長できているかいつもドキドキです。

またの機会のご利用こころよりお待ちいたしております。ご宿泊ありがとうございました。

【追記】
2017年6月 全客室 軟水器を設置完了致しました。(お肌すべすべ、髪サラサラ、赤ちゃんにもやさしいお水をご用意できるようになりました)

投稿者さん 2010年05月13日 20:10:35

5月8日に宿泊しました。子供連れの旅への配慮が素晴らしかったです、諸々あるのですが、細かな点では上質なタオルをたくさん準備していただいていたことです、なにかと便利でしたし ふわふわのタオルは使うたびに贅沢な気持ちになりました。フクギの葉の刺繍がワンポイントにほどこしてあって旅の記念に買えないものか・・と思ったほどです。
お世話になりました、ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月14日 15:37:44

ご宿泊ありがとうございました。

タオルの刺繍は、フクギテラスロゴの一部なんです。フクギの葉と風、波をイメージしています。フクギテラス計画中に以前から信頼してる女性デザイナーに備瀬に宿泊してもらいロゴをつくってもらったのです。

真っ白なタオルでは少し味気ないかなと思い刺繍を入れました。

タオルは多いほうがうれしいですよね。バスタイムも旅の楽しみのひとつですから、多めにご用意しているのです。

幼いお子様との旅行に不安はつきもの。ママの目線の施設になっています。

同じものを見ても子供の成長で反応が全然違うんです!!1歳の頃全く反応しなかったイルカショー。2歳になって連れていくと、イルカに一生懸命バイバイしている!!子供の喜ぶ姿うれしいですよね♪連れてきて良かった!!と思う瞬間です。

今後も大人も子供も自宅のようにくつろげる施設づくりに励んでいきます。

子連れ旅の楽しみ方も引き続き勉強します♪

またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月06日 01:29:17

GW2日~5日まで3泊しました。。。
毎年GWは沖縄にきていますが、今までの中で一番気に入りました。
バリ島が大好きな私達ですので雰囲気の良さが素敵でした。
近くには、素敵な飲食店が沢山あったり、早朝散歩での数々な自然の出会いに・・・
子供ずれには一番最適なヴィラですよ。イルカの飼育やマナティ~に身近で触れ合えるしで、散歩の後でのジャグジ~が最高でした。大人2人が足を伸ばせて入れます。
何から何まで設備も整っていて、スタッフの人柄も最高ですし、料金が又安すぎ~です。
これからは、GWは此処でお世話になりたいです。1つだけお願い叶えていただけるとしたら、プールがお庭にあれば・・・なんて話しながら帰りました。お世話になりました~。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月13日 17:45:03

ご宿泊ありがとうございました。
「今までの中で一番気に入りました。」うれしいお言葉です。

私もバリ島好きです。美しいビーチリゾートですよね。でも、旅行中、備瀬も負けないぐらい美しいと感じたのです。国内だから日本語も通じるし。。。備瀬には幼いころから遊びにきて、海水浴、BBQ、お魚観察、海洋博公園と楽しい思い出ばかりです。

「備瀬を最大限に楽しめる施設があるといいな」なんて思いを実現したのです。

建設前には、いくつか視察に行きました。戸建庭付きのヴィラの高いこと!!1泊大人2人で10万円近く、またそれ以上になりますね。驚きました。もっとリーズナブルに。しかも子連れも気兼ねなく過ごせるように。と思ったのです。

プールも検討していましたが、敷地面積上思いっきり泳げるサイズのプールは難しく断念しました。

雨の日は、近くのホテルの室内プールを利用しています。(笑)宿泊者以外もフロントで料金を支払えば利用できるのです。

フクギテラスは、食事の提供をしていませんが、徒歩圏に美味しい飲食店があるので安心してご紹介しています。(あぐーの陶板焼きのお店は、食べログ県内ランキング4位なんです!!)食事も旅行の楽しみのひとつですからね♪

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【2009アワード受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊プラン

yumi113さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

yumi113さん [30代/女性] 2010年04月25日 18:30:32

小さい子供がいたので、お散歩がてらエメラルドビーチへ行ったり、
フクギ並木を歩いたりとのんびりできて、とてもいい場所でした。
アメニティも足りないものがないぐらい便利でした。
主人が薬箱の中の風邪薬をいただいたのですが、
チェックアウトの際にお伝えするのを忘れてしまい、申し訳ございませんでした。
おかげさまで翌日にはすっかり元気になり、大変助かりました。
また沖縄へ行く際にはぜひ利用したいと思います。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年05月13日 17:17:07

コメントありがとうございます!!

楽しんでいただけたようでうれしく思います。私も子供達を連れて海洋博公園(エメラルドビーチ)へ行ったり、フクギ並木や海辺のお散歩を楽しみます。海洋博公園内は、一般の車が入れないため子連れでも安心して過ごせますよね。

フクギ並木の小道や海辺も車が少ないのでお散歩に最適♪
私も子供たちとビーチでの貝殻拾いや砂遊び、海水浴、お魚観察楽しんでいます。(子供たちの笑顔をみると連れてきてよかった!!と思います。フクギテラスから非常に遠いところに住んでいるため、時々しか行けないんです。)

施設の設備やアメニティはお客様の声により日々進化しています。(お客様の声に感謝です!!)

ご主人は、体調を崩されたのですね。風邪は早めに薬を飲むに限りますよね。置き薬役立って良かったです。

また機会がございましたら沖縄へ♪

投稿者さん 2010年04月09日 12:17:29

4月2日に、妻と息子、妻の母親の4人で宿泊しました。フクギ並木に包まれた高級別荘といった印象でした。その中には癒しの空間が用意されていました。のびのびとくつろげるソファやベッドがおかれた広いリビング、スタンド型?(足のついた)バスタブ、そしてジャグジーなど、とてもよかったです。日ごろ離れて暮らしている妻と母親は、ジャグジーでしばし語り合っていた様子で、少しの親孝行ができたようでした。スタッフの方の説明もとても丁寧で、よかったです。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月17日 00:23:10

ご感想ありがとうございます。

チェックインを担当しましたスタッフ喜んでいます!!お客様のお声は、よりよい施設づくりの励みとなります。

フクギテラスは、お客様の声により進化しています。滞在の楽しみ方を私たちに、そして次、ご宿泊されるお客様へ。
滞在された時のご意見ご感想をスタッフへいただいた場合は、しっかり報告をもらい、改善策を都度行い、素敵な過ごし方!!なんて思った時は、実際に私も楽しんでみて、ブログで紹介したりしているのです。(さらに楽しむための備品はお部屋へプラス!!)

これからも進化し続けていきたいと思っています。

N様の宿泊されたブーゲンビレア・スイート客室は、開放的なつくりで、お部屋の中でも沖縄リゾートを十分に感じられます。

親子の語らいの時間をゆっくりと過ごされたようでうれしく思います。

また機会がございましたら沖縄、フクギテラスへ♪

投稿者さん 2010年04月07日 14:45:24

もともと、キッチンのあるところに泊まる旅行が好きなのですが、ここは本当にちゃーんといろんなものが揃ってて、食材さえ買っていけば全く問題なかったです。
子供用のプラスチックお皿、コップ、スプーン&フォークなど、行き届きすぎていました(笑)

また、洗濯機(洗剤がついているのも非常にありがたいです)と乾燥機(うちにはないので今回その便利さに驚愕しました)によって、フル回転で洗濯し、帰ってからが楽なこと楽なこと!

ベッドもくっついていたために、4歳児と1歳児と寝ても心配なく、要望どおりにベッドガードもつけていただいて全く問題なく心地よく眠れました。

オーナーのブログで紹介されていたお店にことごとくお世話になりましたが、初日の夕飯にちゃんや~さんに伺った帰りに土砂降りの雨に襲われて、ずぶぬれになりながら雨具を取りに私一人戻ったこともいい思い出です。
ここまであると至れり尽くせりすぎかもしれませんが、ビニル傘を置いておいていただけるととーってもありがたいと思います。濡れても風呂も洗濯機も乾燥機もあるのであまり問題ないのですが・・・

備瀬崎でのお魚観察に息子も大興奮でしたし、海洋博公園がめっちゃくちゃ近いことにも本当に満足です。宿を拠点に父息子(海で遊びたい)と母娘(昼寝したい)で分かれて行動しても差し支えないという安心感!

次は、もっともっと海遊びが楽しい季節にぜひ、お邪魔させていただきたいと思います。

楽しい旅行をありがとうございました。

2010年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月16日 23:09:06

ご宿泊ありがとうございました。

キッチン設備や備品は、ご自宅のように寛げるようにとご用意いたしております。

特にご宿泊のお客様から好評なのが、洗濯機とガス乾燥機なのです!!便利ですよね♪

お部屋にあるので、コインランドリーのように待つこともないし、いつでも使える!!
観光後、お部屋で休んでいる間にさっと洗濯、乾燥をすませてしまえるのが、うれしいですよね。フクギテラス設計時から洗濯機と乾燥機は絶対部屋に設置すると決めていたのです!!

ブログもチェックされたのですね。ありがとうございます。ご旅行計画に役立てていただければと思い、周辺情報を中心にUPしています。2007年からブログをしているので、情報量もかなり増えてきました。今後は、チェックしやすいように整理していきたいと思います。

「傘あるんです!!」滞在中自由に使えるよう客室定員分の本数を玄関の収納棚の中にいれているのです。説明不足で申し訳ございません。(チェックアウト時に雨で傘をお持ちでない場合は、1本150円で販売もしているのです。)

あまりにも多くの備品があるため、すべてを説明できておりません。ご案内の方法を検討していきます。滞在を快適に、楽しむグッズはこれからも増えると思いますので♪

備瀬崎でのお魚観察大興奮だったのですね!!大人も子供も楽しめるスポットですよね。
海も近く、海洋博公園も徒歩圏なので、赤ちゃん連れでも「先にお部屋に戻るね」と別行動できるのは、立地の良さだと思っています。

アクティブ派とのんびり派が一緒の旅行でも完全別行動ではなく、海で遊んでいる様子を眺めて、のんびり派は、お部屋にもどって、コーヒータイム、タイ古式マッサージ、読書。食事と美ら海水族館の観光はみんなで一緒に。といったかんじで世代旅行でも喜ばれています。

ご感想ありがとうございました。お客様とお話する機会があまりないため、楽しんでいただけたかいつも気になってしまうのです。楽しんでいただけたようでうれしいです。

オーナー金城真紀子

【連泊プラン】ママも安心♪赤ちゃんと旅行

投稿者さん 2010年04月02日 20:31:33

3月26,27とお世話になりました。これ以上人気がでると困っちゃうので、この宿の事は
友達にも内緒です。
またすぐにでも行きたいな、備瀬に。宿、海、そこに住まう人たちそれぞれに、自然な調和がある。
夫は、備瀬の海に足を浸けると、なんだか元気がわいてくると言っていましたよ。
とっても機能的で高級感があり、開放的。だけどまわりから浮いてない。
オーナーはじめスタッフのみなさんの素朴な心づかいに感謝です。
暖かくなったらまたおじゃましますね。
少し先の商店のおばあにもまた会いたいし。それでは、また。

2010年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月04日 00:41:26

ご宿泊ありがとうございました。

「備瀬の海に足を浸けると、なんだか元気がわいてくる」うれしいお言葉です。

私もそうなんです!!
備瀬の海を見るだけでもテンションが上がります♪特に天気が良いとエメラルドグリーンに輝く海!!美しい!!

備瀬は、樹齢300年といわれるフクギ並木に囲まれ村が形成されています。森の中のようですよね。車のない時代にフクギが植えられ、村ができていますから、白砂の小道は沖縄の原風景を感じられます。フクギの落ち葉は、住んでいる人が家の周囲の道も掃き掃除をしています。もちろん、フクギテラスの周囲は、スタッフが行っています。その時、ご近所さんや散策されている方との会話も楽しみの一つなんです♪のんびり時間が流れています。

フクギテラスを建てる時、特に気をつけたことはフクギとの調和だったのです。沖縄らしく赤瓦にしました。
そして中は現代の生活スタイルに合わせて機能的に。

1日2組限定の宿のため、ご希望の日程に空きがない場合があり申し訳なく思っております。
(平日やGW明け、6月、9月~4月は比較的空いてるんですけど。皆様、泊まりたい日は一緒ですからね♪)

また是非備瀬へフクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

のーんびり連泊プラン♪

投稿者さん 2010年03月31日 02:04:58

素晴らしくて素敵な宿だと心から思います!
海まで徒歩約1分、美ら海水族館入口まで徒歩10分、備瀬のフクギ並木はすぐそばという立地でありながら、とても静かな環境ですね。また、おしゃれな建物の中は手入れが行き届いていて、快適でした。個人的には、音楽をかけてお庭のテーブルでコーヒーを飲んだ時間が最高でした。お部屋にCDがあるのは、ホテルなどではあまり見ませんが、滞在を楽しくする重要なアイテムですね。
部屋には必要な生活用具がすべて揃っていたので、不便は全く無かったです。オーナーさんとスタッフの方のセンスと心くばりが素晴らしいのだと思います。
次は夏に連泊したいです。ありがとうございました。

2010年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年04月01日 10:04:20

ご感想もありがとうございます。
お客様の声は、この仕事をしていて良かった!!と感じる瞬間、さらなるレベルUPを目指す活力となります!!

T様のコメント「音楽をかけてお庭のテーブルでコーヒーを飲んだ時間が最高でした。」

うれしいです!!私もコーヒーを飲みゆっくりする時間大好きなんです♪音楽は、リゾート気分を盛り上げてくれますよね。

私は備瀬に住んだことはありませんが、幼い頃から遊びに来ていました。海辺やフクギ並木の散歩。海水浴、お庭でBBQ、備瀬崎でのお魚観察、海洋博公園観光。楽しい思い出ばかりです。
大人になった今でもやっぱり楽しい場所。そして備瀬の美しい景色に心癒されています。

T様の沖縄の別荘感覚で利用いただきたく思っています。

周辺情報も引き続きブログでご紹介します。

次回は連泊でゆっくりと♪♪♪

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。