Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月13日 21:22:26

お風呂とトイレが一緒だった点のみ気になりましたが、すごく快適に過ごせてよかったです。
今度宿泊する時はお風呂とトイレが別々の部屋を予約させて頂きます。
支配人の金城様には宿泊前から色々と対応して頂き感謝してます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年08月14日 18:08:51

ご宿泊ありがとうございました。

快適に過ごされたようでとても嬉しいです。

全3室ございますが、ご宿泊していただきました【本館】フクギテラスデラックス43平米のみ
バスルームとトイレが一緒でコンパクトなつくりとなっています。

他の二部屋はお風呂とトイレは別々となります。ファミリーには、こちらの客室がご満足いただけると思います。

先月、客室のルームレイアウト(間取り図+庭)を新しく作り、分かりやすく改善致しました。お部屋選びも楽しみの一つですよね。
次回、ご予約する際には、是非チェックしてください。
【写真・動画】→【部屋】をクリックしていただくと確認できます。

滞在中はBBQ楽しまれたようでとても良かったです。
お帰りの際、奥様より「至れり尽くせりで」とのお言葉もうれしかったです。

お客様の声を大切により良い施設づくりに励んで行きます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人金城

【7月・8月・9月】【エコ連泊】【3密回避】暮らすように過ごす贅沢コテージ!癒される!海辺の散歩♪

投稿者さん 2021年06月25日 15:46:02

0歳子供も居たのですが、ベビー用品のレンタルも充実していて安心して泊まることができます。
フクギ並木を抜けるとすぐに海で、沈む夕日も見れて、素敵な思い出になりました!
BBQセットが無料貸し出しなのも嬉しかったです。
ただ沖縄では当たり前の話ですが、蚊除け対策はバッチリすることをおすすめします笑

2021年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2021年06月25日 21:40:10

ご宿泊ありがとうございました。

本来なら梅雨明けしている時期ではありますが、
チェックイン当日は雨天となりとても心配しておりました。
ところが、二日目の午後よりお天気も回復し
BBQや花火など楽しまれたようでホッとしました。

フクギテラスは【ミキハウス子育て総研㈱ウェルカムベビーのお宿】認定の客室です。
幼児のお子様でも快適に過ごしてもらえるよう貸出アイテムも充実しております。
安心して滞在されたようでとても嬉しいです。

どうしても雨上がりは蚊も多くなります。
客室には虫よけスプレーや蚊取り線香、殺虫剤もご用意しておりますので
対策としてBBQされる前にご利用必須ですね!

また、チェックアウトに伺った際はお子様もニコニコで満足した様子が伝わってきました。

この度はお客様の声のご投稿ありがとうございました。

次回のご予約をスタッフ一同お待ちしております♪

フクギテラス 支配人金城

satuki2000さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

satuki2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 15:45:34

コロナ禍の今ですので、人との接触が不要なプライベートコテージタイプのこの部屋を選びました。あいにくの雨のお天気でしたが、室内でのんびり過ごせました。チェックイン前のメールでの案内も丁寧で、チェックイン後室内に準備された各種備品にも満足しました。但し、チェックイン時間が16:00であることは、リゾートステイを目的にするユーザーにとっては大きなマイナスであると感じました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2020年12月17日 16:23:14

チェックアウトを対応させて頂きました金城です。

お部屋でのんびり過ごされたようでとても良かったです。
事前にお送りしているメールの内容や客室の備品も満足いただけたようで大変嬉しいです。
お食事の無い素泊まりの宿となりますので、周辺の飲食店やスーパーなどの情報をメールしています。
飲食店のご予約やチェックイン前のお買い物もスムーズになるようにと思いご案内しております。

新型コロナウイルス感染防止のため、当施設では除菌作業を徹底しています。
緊急事態宣言明けからは、チェックインの時刻を遅らせてお部屋や備品類の消毒除菌の作業や
オゾン発生器、紫外線ライトによる除菌時間を確保しています。
1客室につき、除菌箇所は230ヶ所あります。

お客様が安心して過ごせる環境を整えることが私たちの使命です。

16時チェックインとなっておりますが、しっかりと除菌を行いながら、業務効率を上げて以前の時間へ戻せるよう現在
システムを構築中となります。

フクギテラスでは「暮らすように過ごす」をコンセプトにしています。
皆様、1泊ではたりない!連泊でのんびり過ごす場所だねとお話しされます。

次は良いお天気になりますように願っております。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フクギテラス 支配人 金城

【秋冬旅セール】★スタンダード★美ら海水族館すぐ近くのコテージでゆったり滞在
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

nakicoさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

nakicoさん [40代/女性] 2019年03月18日 21:23:52

3月15日から2連泊です。ルルマは一番本館から遠く、岬側のお部屋でしたが、そのぶん水族館を徒歩で往復し、フクギ並木を堪能できました。古宇利島への出掛ける際も、すぐ車で出られて便利な立地でした。
お部屋もお風呂も広く新しくて、オシャレで気持ちよかったです。フクギ並木に囲まれた不思議な安心感がありますね。大人は豊かな時間に癒され、子供は、ここを別荘にしたいと大はしゃぎでした(笑)
備品の数スゴイですね。BBQ用の調味料が台所にあり、十分自炊もアリです。朝食のみ自炊ですが、自宅から持参するなら、米、インスタントスープの素、お茶、コーヒーの粉はお勧めです。パンと卵を調達したら、朝食はバッチリ。エスプレッソマシンでサービスのコーヒーは本当に有り難く、優雅な朝を過ごせました。ご紹介の飲食店もとても良かったですが、3月は虫も気にならず、気候的に過ごしやすいので、夜はフクギに囲まれたお庭でBBQにすればよかったです。
乾燥機も洗濯機も洗剤まであるので、服は1着替えがあれば大丈夫。ガンガン洗濯しました。スマホ鍵、鍵部分に数字が現れて、まるでSF、すごい仕組みです(笑) 鍵だけでなく、Wi-Fi完備、オーディオ機器もあり、ネット設備は新しく快適。古民家の多いエリアのイメージを、見事に覆されました(笑)
オーナーさんがチェックアウト時に写真撮影してくださって感激しました。またお邪魔する機会があったら、別のお部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年05月07日 15:37:20

「まるでSFすごい仕組み」

うれしいお言葉です!沖縄の癒しの空間にこの仕組みには驚かれたと思います!

フクギテラスチームは、現状に満足することなくお客様の声からヒントを得て日々進化の努力をしています♪

部屋の間取りや定員は客室により異なりますが、仕組みは同じです。

コンセプトは、【暮らすように過ごす贅沢】

私自身、3児の母ということもあり備品は、主婦目線。暮らすことに不自由のないようにご用意致しました。

ネスプレッソコーヒーは、フクギテラスにあうと思いますよとリピーターのお客様に教えていただいたのです。

オーディオも好きな音楽が聴けたらいいなと思いましてBluetooth スピーカーも使えるタイプにしました。

これからもより良い施設づくりに励んでいきます。

ご宿泊ありがとうございました。

N様の別荘感覚で♪

投稿者さん 2019年01月08日 08:21:54

想像以上にオシャレで良かったです。家族皆大満足で、また泊まりたいねと話しています!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年01月08日 23:48:06

『家族皆大満足』うれしいです!
2018年12月22日にオープンした客室です♪

【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトに洗濯機やガス乾燥機、キッチンをご用意いたしました。

フクギ並木の散策路も近くの立地。
朝の散歩も気持ちいい場所です。

庭でBBQや手持ち花火もOKなのです。
季節を変えてまた違った楽しみ方を♪

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊~】【らくらく♪チェックイン好評】【アワード受賞】水族館近く!隠れ家で癒しのひと時を
【【コンドミニアム】ビセテラススイート50平米】

投稿者さん 2019年01月07日 17:12:39

こういった形式での宿泊は初めてで戸惑いもありましたが快適に過ごせました
トイレ、お風呂、洗面所が一体になっているのは、やはり嫌かな

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年01月08日 21:54:49

快適に過ごせたとのお言葉ありがとうございます。

ホテルとは違い、暮らすように過ごすをコンセプトとして洗濯機やガス乾燥機、キッチンを充実させています。

ご宿泊いただいたフクギテラスデラックス43平米は2名様ご宿泊にちょうどよい広さの客室となります。

当施設は備瀬フクギ並木内に点在して6室の客室があります。間取りや広さが異なり、トイレ、バスルームが別の客室もあります。

ご宿泊いただいた客室のとなりのフクギテラススイート67平米は、トイレ、お風呂、洗面が別なのです。

ご予約時のお部屋選びも楽しみの一つですよね。
写真等で表示方法も工夫していきます。

(参考までに下記 トイレ・バスルーム別の客室)
・フクギテラススイート67平米
・とくあさぎスイート50平米
・ビセテラススイート50平米

お客様の声を大切によりよい施設作り、わかりやすい写真や間取り図等も工夫し進化の努力していきます。ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【11月】【12月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!美ら海水族館近く♪
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

はいさいどよさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

はいさいどよさん [20代/女性] 2017年12月28日 14:47:26

とにかく、最高でした!部屋も綺麗で家具家電、キッチン用品、調理器具、全て揃っていて文句なしです!立地もフクギ並木の最終地点のため部屋を出たらすぐ海、魚を見に行け、離乳食の時間があってもすぐ帰ってこれる距離ですし、フクギ並木をゆっくり写真とりながら、お散歩しても余裕があるくらいです!美ら海水族館も歩いても行けますし、自転車レンタルの場所も近くにあるので、自転車借りて走ってもよかったです!!食事なしの宿泊プランなので、食事は別でしましたが、近くの飲食店も美味しいところがたくさんあり、少し、車を走らせればまた美味しいところがたくさんあり、すごくよかったです!!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年01月01日 13:25:49

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

備瀬での滞在を満喫されたようですね♪

大絶賛!!とてもうれしいです♪

ご宿泊いただいた【別館】ルルマは、他の客室と比べるとリゾート感はありませんが、広くてキッチンも大きめなので家のように過ごせます。
ミキハウス子育て総研の認定「ウェルカムベビーの客室」なのです。特にお子様連れのお客様に好評です。

フクギ並木の終点近くにルルマはあるので美ら海水族館に歩いていくには少し遠いかなと思っていたのですが、水族館までお散歩されたのでしょうか?

レンタサイクルも海岸沿いを走ると気持ちいいですよね!私もときどき子供たちとサイクリングしています。

田舎なので飲食店は多くありませんが、美味しいところありますよね♪

食事の提供のないコンドミニアムタイプの宿なので、周辺飲食店情報には力を入れています。

また備瀬へ♪フクギテラスへ♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

Welly2010さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

Welly2010さん [50代/男性] 2017年12月18日 18:34:01

一晩だけですが、快適に過ごせました。ありがとうございました。
夜、家の前に巻貝があり、生きているかどうかわからないので印をつけて置いたら、次の朝にはいなくなっていました。宿の方にヤドカリだと教えていただきました。
夕食は宿の方に教えていただいた名護市内の食事処まで行って食べました。おいしかったです。
チェックインが11時だったので、朝食の後、海岸やフクギ並木をぐるっと一回り、ゆっくり散歩できました。海岸で貝を掘っているおばあさんとお話したりして、楽しい旅の思い出になりました。
暖かいので年をとったらこのへんに住んでみるのもいいなあと思ったりしました。
チャンスがあればまたお邪魔したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年12月27日 15:33:46

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
「暖かいので年をとったらこのへんに住んでみるのもいいなあ」
嬉しいお言葉ありがとうございます。快適に過ごせたようですね。

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!

M様がお庭で見つけたのは、「オカヤドカリ」天然記念物なのです!夏はよく見かけるのですが冬は落ち葉やフクギの根元に隠れたりしています。
暖かいので出てきたのかもしれません。ラッキーですね♪

食事のない宿ですから、周辺飲食店情報には力を入れています。ご紹介しましたのは、車で15分程の本部町内の「石なぐ」というお食事処です。地元の料理も愉しめるので支配人がご紹介したようです。

M様の別荘感覚で♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【夏得】【秋得】【2016アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年04月25日 12:20:45

1歳と7歳の子ども連れで2泊いたしました。
お部屋は広く清潔で、砂場道具があったりタオルを多めに用意してくださっていたり、まさに痒いところに手が届くという印象。フクギの中を散歩したり、美ら海水族館も程近いので朝イチ行くことも可能で、立地が良いです。

一方で残念でしたのが、お部屋にあった子どもが好きそうなDVDが、どれも傷があるせいか認識せず再生できなかったこと、またオムツ用のゴミ箱が使用する前から臭っていたので、とても不快でした。

非日常を味わうというよりは、「いつも通りの暮らしを沖縄で」という感じですので、子どもたちにとっては良かったかなと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年04月25日 23:02:04

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

ご感想も魅力をお伝えいただきありがとうございます♪

私自身、3児の母ということもあり、幼いお子様連れでも満喫できるようにとママ目線で備品を揃えました。

ご指摘のあったおむつゴミ箱の件大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、除菌、消臭の方法を見直し、ご不快な思いをさせることのなよう管理を徹底していきます。

DVDはチェックアウトの際にお話をいただいていたのですぐに確認したところ、再生することができました。DVD視聴の場合は、リモコンの入力切替ボタンを押さないと見ることができません。今後は、お客様が操作しやすいように表示をしていきます。

また、客室を利用されていて分からない点も滞在中すぐに問い合わせできるように直通の連絡用電話を客室へ設置しています。

お客様が気軽にスタッフや私に連絡をとれるような雰囲気づくりも心がけていきます。

備瀬フクギ並木内に5棟のコテージが点在しているのですが、すべて部屋の広さやタイプが異なります。

半露天ジェットバスのある客室や、睡蓮池を眺めるライブラリーのある客室、広くてファミリーに人気の住宅に近い客室等。

ご宿泊いただいたお部屋は、他の客室に比べるとリゾート感は少ないですが、広さとキッチンの大きさが好評でファミリーに人気で家のように過ごしていただいています。

まだまだ未熟な点はございますが、お客様が快適に過ごしていただけるよう、楽しい沖縄旅になるよう日々改善、進化の努力していきます。

代表 金城真紀子

投稿者さん 2016年08月03日 12:29:02

台風の影響かホテル到着時に土砂降りで車で立ち往生していたら、スタッフが傘を持って慌てて出てきて下さいました。しかしお部屋(お家)玄関まで荷物を持って歩かなければならず、しかも軒先がなく傘を折りたたんで入ってもびしょ濡れになりました。軒先きがあれば多少の雨でもバーベキューが出来ますし、折角素敵なお庭もあるのでもったいないなぁと思いました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月02日 14:37:08

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

素泊まりの宿のため、ホテルというよりは、「貸し別荘・コテージ」がフクギテラスのイメージに近いと感じたのではないでしょうか。

チェックインの際、ありえない土砂降り。。。
少し前まで晴れていたのに、なぜ、今降っちゃうの。。と思うぐらいでしたね。

びしょ濡れになってしまったようで申し訳ございません。

滞在中急な雨になっても困らないように客室に傘をご用意しているのですが、ご到着時の土砂降りでしたからスタッフがあわてて持って行ったのです。

おっしゃるように雨の日は残念ながら庭でバーベキューを楽しめません。その場合は、客室のキッチンで調理いただいております。

庭との調和や台風時の安全面、お部屋への採光を考え、断念した経緯があります。今後の課題といたします。

まだまだ未熟な点はございますが、よりよい施設作りに励んできます。

ご宿泊ありがとうございました♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★7月1日~14日

投稿者さん 2016年01月04日 17:13:49

満潮情報を教えてくれたので、ちょうど良い時間に浜に魚を見に行くことができた。宿の方の情報やサービスがちょうど良い距離感と実用的で、良かった。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年01月06日 19:13:05

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

備瀬崎でお魚観察されたのですね!色鮮やかなお魚に感動ですよね♪私の大好きな場所でご紹介するようにしているのです(*^_^*)

泳がなくても岸からお魚を見ることができるような場所はあまりありません。冬でも楽しめるように水中スコープは客室に一年中置いています。

天気の良い日は水中スコープ片手にフクギ並木を散歩しながら備瀬崎まで出かけるお客様も多いのです。

「宿の方の情報やサービスがちょうど良い距離感と実用的で、良かった。」うれしいお言葉です。

ホテルのようなサービスはございませんが、
【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトとしています。

初めて訪れたとしても、この地にまるで暮らしているかのように過ごせる。必要な情報が事前に揃えられている。そこを目指しているのです。

スタッフは、チェックイン時にお部屋のご説明をした後はほとんど顔をあわせることはありませんが、周辺情報は事前に準備をし、滞在中でも質問したいことは気軽に聞けるそんな環境を整えているのです。

2007年に備瀬フクギ並木に暮すように過ごせる場所があればとフクギテラスをつくりました。それから少しずつ別館を増やし2棟から5棟へ増えました。ご宿泊いだだいたお部屋は2015年夏にオープンいたしました別館です。まだまだ未熟な点はございますが、ひとつひとつ改善をしていきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【2015年7月別館オープン】【連泊】【隠れ家ヴィラ】 フクギリゾート とくあさぎ
【【大人の隠れ家ヴィラ】 フクギリゾートとくあさぎ デラックス】

kageshinさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

kageshinさん [30代/男性] 2015年09月01日 11:52:48

フクギ並木も感動的で、海も近く、部屋はきれい。子供を持つ親目線でのアメニティなども充実しており、好感が持てました!
夜にBBQをしたのですが、照明が暗くて少し大変でしたので、そこを改善して頂けると嬉しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月30日 17:28:52

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「フクギ並木も感動的で、海も近く、部屋はきれい。」

ここまで褒めていただくと、うれしくて♪うれしくて♪お返事を書きながら顔がゆるみっぱなしです♪

別館フクギリゾートルルマは他の客室と比べるとリゾート感は少ないですが、ご自宅のような感じで過ごせるためお子様連れのお客様には好評です!

新築の別荘を改装して2013年よりフクギテラスが運営しています。

ファミリーにはきっと喜んでもらえる客室になると思い改装、備品を揃えました。

本館フクギテラス客室と同じように「ミキハウス子育て総研認定」ウェルカムベビーの客室となりました。

BBQの件は大変申し訳ございませんでした。

全客室BBQを楽しめるよう別館の客室もすべてBBQ用の照明を追加し改善致しました。

これでどの客室に宿泊してもBBQを楽しめるようになりました。

まだまだ未熟な点はございますが、快適な場所となるようひとつひとつ取り組んでいきます!

またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月】【8月】【1泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

hepatectomyさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

hepatectomyさん [40代/女性] 2015年08月31日 13:49:37

並木道の中にあり、美ら海水族館も近く、設備もいたれりつくせりでとてもよかったです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月26日 17:04:18

ご宿泊ありがとうございました。

「暮らすように過ごす」がコンセプトの宿ですのでホテルのようなサービスはありませんがそろそろ違った旅をしてみたいそんな方にオススメなのです。

「暮すように旅をする-クラタビ」です(*^_^*)

沖縄の原風景を感じる備瀬フクギ並木。どこか懐かしいそんな場所ですよね。海も近く水族館も近い立地は沖縄北部地域の観光の拠点に好評です♪

ゆとりある空間に洗濯機、ガス乾燥機、キッチン、家電、TV、DVDプレイヤー、CDプレイヤー、パソコン、wifi、BBQ器具等をそろえました。すべての客室プライベートガーデン付。

オープン当初はここまで設備が揃っていたわけではありませんが、ご宿泊いただくお客様がご自宅と同じように過ごせるには。暮らすように♪楽しんでいただくにはと考え設備を整えてきました。

まだまだ未熟な点はございますが、よりよい施設づくりに励んでいきます!

また機会がございましたら沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラスデラックス】

アラ40の胃にしみるさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [40代/男性] 2015年08月13日 17:43:19

とてもいい宿でした。
減点は夕食の教えてもらった店。宿のせいではありませんが、普通にステーキハウスに行っておけばよかったと後悔しました。
朝の散歩が忘れられません。絶対再訪したいと思います。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月17日 17:48:50

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「とてもいい宿でした。」「絶対再訪したいと思います。」うれしいお言葉ありがとうございます!!

朝の散歩、気持ちいいですよね♪
白砂の小道、美しい海。お魚も見れたようで♪

飲食店情報の件は申し訳ございませんでした。

素泊りの宿の為、ご予定を決めていないお客様には、沖縄料理が気軽にとれる居酒屋をご紹介していたのですが、居酒屋のステーキは値段の割に評価があまり良くなかったようです。後日調べて知りました。
ステーキでしたらステーキハウスが無難ですとお伝えできればよかったと申し訳なく思っております。。

スタッフと話し合い、お客様が飲食店を選びやすいように周辺飲食店情報のご案内を訂正いたしました。徒歩圏の飲食店、車で15分以内の飲食店。ステーキ店、沖縄料理店、魚料理店と分かりやすく表示を直しました。

ご旅行中、食事は楽しみのひとつです。申し訳なく思っております。

トップシーズンは飲食店も混み合い、当日は予約のとれない場合も多いです。

ご旅行前から周辺飲食店情報をお伝えし、計画をたてやすいようお手伝いもできるように致します。

まだまだ未熟な点はございますが、ひとつひとつ向き合い改善致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラスデラックス】

投稿者さん 2015年07月06日 06:41:38

7月2日から4日の二泊三日宿泊。祖父母と子供2人の計6名という大人数での宿泊でした。宿を選ぶ時の必須条件にしていたのが、観光したいと思ってるところに近く、洗濯機つきのコテージというもの。祖父母がリラックスでき、子供が騒いでも迷惑にならず荷物を少なくするためでした。フクギテラスさんはまさに条件ぴったりで、レビューも見た目も良かったので決めました。泊まってみて、ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、快適に過ごせコテージにあまりいい印象のなかった両親が絶賛していました!広々としていて6人がゆったり寝れる、ガス乾燥機がある、観光したい場所が徒歩圏内で近隣ホテルで温泉も楽しめる、アメニティーやタオルに子供がいるとあると便利グッズが十二分に使用でき、使用済みタオルをいれておける場所があるのが一番の醍醐味でしょうか。人数が少なければ気にならない事も、多いと不便や多いからこその問題があるものですが、フクギテラスさんは少人数でも大勢でも快適に過ごせます!よりよくという点で意見を述べるなら、4日以上の宿泊でないと掃除がはいらないため、必然的に生ゴミや使用したタオルが何日かそのままになるため、臭いが、、、。沢山用意されてるものの人数が多いので2日でタオルを使い切り、ギリギリな感じで使用済みタオルをいれる場所からタオルが溢れる感じ。床が堅く冷たく、転倒転落時危険だなぁと子供がはしゃぐ度にヒヤヒヤしました。一番近い食事所は予約が必要だったり、居酒屋的なところは分煙になっていないので、喘息持ちのいる家庭としては余計に食べるとこに困り、何度か車を走らせコンビニにいくはめに。周辺の食べ処の情報はいただけますが、情報が十分とはいえないので自分で特別事項は確認したほうがいいと思いました。沖縄にまた観光にくるなら、フクギテラスさんにしたいと総合的に思うし、友人にも勧めたい場所なのは確かです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月11日 16:11:21

ご宿泊ありがとうございました。

「ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、ご両親が絶賛」うれしいお言葉です(*^_^*)

滞在中ご自宅のようにゆったり過ごせるようにとの3泊以上からゴミの回収などを行っております。

今回は3世代旅行で1室ご2泊ご利用のため、ゴミなども多く出たようですね。実は、お声掛けいただければゴミの回収などは行っているのです。

3世代旅行の大人数の場合はその点もお声掛けするようにいたします。申し訳ございません。

客室にある周辺飲食店情報につきましては、徒歩圏の飲食店、車で15分以内の飲食店等わかりやすいようにレイアウトを変更しました。

喘息の方もご同宿だったのですね。お声掛けいただければお手伝いできたこともあったのではないかと申し訳なく感じております。

アレルギーのある方や車いすの方、ご宿泊前にご質問をいただくことも多くあります。ご旅行計画のお手伝いもしておりますので気軽にお声掛けいただいております。

やはり人気の飲食店はすぐに予約でいっぱいになってしまうためご旅行前に計画されることをおすすめいたしております。

ご宿泊いただいた後にも2軒の飲食店がオープンしましたので少しずつ周辺の魅力が増えてきています。

ご旅行の計画のお手伝いできるように私も色々な飲食店に足を運んでご紹介できるように致します。決して食いしん坊なだけではありません(笑)

まだまだ未熟な点はございますが、「沖縄リゾートを感じながら暮らすように過ごす贅沢」をご提供できるよう努力していきます!

また沖縄へ♪ フクギテラスへ♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月】【8月】【連泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラス スイート】

投稿者さん 2015年06月26日 22:45:38

釣りとシュノーケルをするために歩いて行ける距離で、キッチンが有るルルマは便利!
PCやCD、虫よけやかゆみ止め、空気清浄機、懐中電気(夜に出歩くには必要)もあって、カプセル珈琲メーカーは楽しい!
ただ、玄関横の外シャワーに気がつきませんでした!(帰宅後ブログで知りました)

道から部屋の中が見えるのでレースのカーテンが有ると良いですね。
欲を言えば、今あるサイズの片手鍋がもう一つとビニール袋、計量カップ、
玄関に足ふきマット(お風呂用をもう1枚使っても良かったのかな?)も欲しい。
セキュリティがしっかりしているため、頻繁に出入りする場合は少し面倒に感じました。
(誤作動させてしまいすみません)
夜になると、キッチンとトイレの窓ガラスにヤモリが遊びにきます!
これで、宿泊中のアシスト自転車の貸し出しがあって、ふくぎの中の平屋なので景色が残念なのは仕方ないですが、部屋から海が見えたら言う事無しです!(笑)
対応してくれたスタッフさんも笑顔で素敵な方達でした。

2015年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月11日 15:25:53

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

去年も備瀬フクギ並木へご宿泊されたそうで、備瀬を気に入っていただけたようでうれしく思います♪

別館のフクギリゾートルルマは、備瀬崎に近いのでシュノーケル目的ですと立地最高ですよね。

カプセルのコーヒーはネスプレッソコーヒーでご宿泊いただいたお客様にフクギテラスにはこのコーヒーが合うと思いますよと教えてもらったのです。大変好評でこのコーヒーにして良かったなと思っています。

お客様の声により少しずつ改善を重ねております。

ルルマは全客室の中でキッチンが一番大きいですので料理をしっかりされる予定の方にはおススメの客室なんです。調理器具につきましては個数やサイズなど再度検討していきます。

また、窓ガラスにつきましては、フィルムを貼り対策しゆっくり過ごせる環境となりました。

足ふきマットは多めにご用意しておりますのでご自由にお使いいただいております。

セキュリティは、就寝時や外出時にお使いいただいております。チェックイン時にその点もご説明するようにいたします。お手数おかけいたしました。

玄関横のシャワーの件、気づかなかったのですね。申し訳ございません。以前はハイビスカスの垣根がまだ成長していなかったためすぐにシャワーが見えたのですが、成長してやっと垣根の役割を果たすようになり、今度はシャワーも隠れてしまったようで。。

海を楽しんだ後は、外で砂などを流せるほうがいいかなと思いましたので外にシャワーを設置したのです。海の道具も水で流せるので便利です。

夏ご利用のお客様にはチェックイン時に外のシャワーの件お声掛けするようにいたします。

自転車の貸出ですが、フクギテラスでは行っておりませんが、周辺に3軒もレンタサイクルができました。
(アシスト自転車ではありませんが。。。)

私も子供達とよくレンタルしてフクギ並木や海辺のサイクリングを楽しんでいます。

まだまだ未熟な点はございますが、改善を重ね「安全・快適・最高の思い出」の場所となるよう日々努力していきます。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。「笑顔が素敵な」のお言葉をかなり喜んでおりました(笑)

またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 隠れ家的コテージ♪美ら海水族館近く!
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

あんぱんこっこさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

あんぱんこっこさん [30代/女性] 2015年05月17日 22:31:14

立地は最高で、部屋の設備もアメニティも充実していて満足しました。
食器類は前のお客さんが使って洗った後、スタッフの方が洗い直したのかどうか分からなかったので、汚れていたわけではありませんが、子供もいたので使用前になんとなく全部洗い直してしまいました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年05月25日 15:26:29

「立地、設備、アメニティ」も満足いただけたようでうれしく思います(*^_^*)

フクギリゾートルルマは、お魚観察のできる備瀬崎にも近く、夏はとても人気なのです。

お部屋も家のような感じですよね。

フクギリゾートルルマは、2年前にオープンしたのですが、庭のハイビスカスの花もやっと伸びてきて咲くようになってきました。南国沖縄を感じられるかなと思っています。

食器の件ですが、場合によってはスタッフが洗い直す時もあります。

お子様連れですと気になりますよね。(アレルギーがある方は特に気にされます)

裏方的なことをコメントに書くのは悩んだのですが。。。スタッフも気になるようでチェックして洗い直したりしているとのことです。
(洗っていただいたお客様ごめんなさい。。たまに洗い直しています)

コーヒーカップなどは、ハイターにつけて漂白も行ったりしています。
また、客室メンテナンスを定期的に行ない、その際はすべて取り出して洗います。

食器スポンジも定期的に交換を行っています。

これからも心を込めて、お掃除、メンテナンス致します(*^_^*)

A様の沖縄の別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【添い寝無料】【ベビーベッド貸出1泊プラン】ミキハウス子育て総研(株)認定!ママ安心♪水族館近く
【別館(備瀬崎近く) フクギリゾートルルマ 59平米禁煙】

投稿者さん 2015年01月01日 23:24:12

初めて備瀬に泊まりました。お部屋がフクギ並木の中にあるので夕方、早朝の散歩とても気持ちよかったです。
お部屋も広々。キッチンも付いているので小さい子連れや連泊に向いてるなーと思いました。
スタッフの方々もとても親切でした。
ありがとうございました!

2014年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年01月04日 19:51:42

お散歩されたのですね♪沖縄の原風景に美しい海。心癒やされますよね。
私は、沖縄本島の南部に住んでいるため同じ沖縄でも違うな~と感じます!備瀬の景色は何度見てもまた行きたくなる場所です♪

私自身3児の母のためママ目線の宿となります。去年は育児休暇をとっていましたので中々施設へ行けませんでしたが次女も一歳になりましたので今年から復帰です!

早速、ブーゲンビレア・スイート客室へ泊まり客室の使い心地を確認して来ました。

お客様がさらに過ごしやすい場所になるよう色々とアイデアが浮かんで来ました!

お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

また、沖縄へ♪フクギテラスへ♪
ありがとうございました(^^)

フクギテラス 代表 金城真紀子

【【新感覚リゾート】本館ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さん 2014年11月18日 21:47:24

幼児を含む家族3人で利用しました。立地もよく部屋が綺麗で、何より子ども用品が充実しています。
ベビー用のソープまであったのでびっくりしました!

ただ、蚊が多い季節で、外に一歩出ると蚊と戦うような感じでした。バーベキューをしようかと思いましたが蚊が怖くて断念しました。
ただ宿の方でも蚊の対策はとっておられるようで、撃退グッズは一通り揃ってはいました。

今回は蚊のせいで外を満喫とまではいきませんでしたが、スタッフの方の対応も良かったですし、なにより設備がととのっているので子連れには嬉しい宿だと思います。

2014年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年01月04日 19:44:47

ご宿泊ありがとうございました。
「立地もよく部屋が綺麗で、何より子ども用品が充実しています。」
うれしいお言葉もありがとうございます。
私自身も3児の母のためママ目線の宿となります。子連れ旅行はにぎやかで楽しい点もありますが、準備や計画も大変ですよね。ママの不安を少しでも軽減できればとベビー用貸出品、家電設備、周辺情報のご案内に力を入れています。

暑い日は、蚊がいます。申し訳ございません。12月になり庭でバーベキューをする方が増えています…天気も良く蚊がいないせいでしょうね。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます!
私たちのやる気の源となります!
さらに過ごしやすい場所になるよう日々進化の努力をしていきます。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【秋得冬得】1泊2014上半期人気宿★アワード受賞★美ら海水族館近く【楽トラ×チアーズ】
【【新感覚リゾート】本館ハイビスカス・デラックス43平米禁煙】

投稿者さん 2014年09月18日 14:04:30

子連れには最高の宿でした。
気になったのはトイレから?の下水の臭いが…。
あとは蚊がすごくてBBQは出来ませんでした。
自然たっぷりで良かったですが夜はコウモリがすごいです。
あとは海もすぐだし美ら海もすぐで良かったです

2014年09月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2014年09月19日 22:27:02

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスへご宿泊いだだきありがとうございました。

「子連れには最高の宿」とのお言葉ありがとうございます。私自身3児の母ということもあり、ママ目線でベビー用貸出品を充実させております。

トイレの件申し訳ございませんでした。
オープン当初、私が台風時宿泊した際、気になったことがあり業者に相談し台風時は排水のふたを閉じて対応しておりました。ふたを閉じてもご宿泊に支障のある場所ではないため今後はいつ何時でもご不快な思いをされることないよう常時閉じることと致しました。

自然たっぷり。。そうなんです。とういうことは都会ではないことが。。申し訳ございません。

コウモリは絶滅危惧種でナイトツアーで観察したいというかたもいっらしゃるのですが、驚かせてしまい申し訳ございません。
福木の実がたわわになっていたので美味しそうで木にいたのだと。。普段は違う山にいるのですが、9月の実のなる時期にやってくるようです。
高枝切ばさみを買い、福木の実をカットして対応することと致しました。福木の実がなければきませんので。。

5月の花の咲く時期に花をカットすると実がつかないそうなので、来年は5月のうちに対応していきます。

この度は未熟な点が多々あり申し訳ございませんでした。
私たちの使命は「快適・安全・最高の滞在となるようお手伝いすること」です。

これからもお客様の声を大切に改善を重ね進化の努力をしていきます。

フクギテラス 代表 金城真紀子

7月22日~9月30日【早期得割】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館徒歩圏★