Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月18日 14:57:34

今回赤ちゃん連れで2泊宿泊しました。立地、設備に関しては良く、部屋に水中スコープがあったり、BBQのセットも借りることができ満足できました。チェックアウト時にお会いした支配人の方も良い方でした。
ただ、駐車場が狭く大型車だと大変でした。そして、虫がとにかく多かったです。駐車場から部屋までの短い距離でも蚊が多くて大変で、部屋の外にも中にも壁チョロがいました。
今回赤ちゃん連れで哺乳瓶をキッチンに置いていましたがキッチンにも壁チョロがおり衛生面が非常に気になりました。
また、朝起きたら天井にゴキブリの子供(?)のような虫が動いているのが見え朝から非常に気持ち悪く、少ししたら赤ちゃんが寝ているベッドの上にも同じ虫がおり思わず叫んでしまうほどでした。ウエルカムベビーの部屋ではなかった為かもしれませんが、あまり赤ちゃん連れにはオススメできません。
クーラーがベッドの上にあるのでどの風向にしても赤ちゃんに直接風が当たってしまう為、気を使わなければなりませんでした。
そして、窓の鍵等含め全ての施錠箇所にシールで1~19まで番号がふってあり、ドアにも紙の注意書きにも施錠のことが書いてあり、防犯面も気になり夜中明け方は怖かったです。
室内清掃はなくても、2泊でしたらアメニティは2泊分準備してほしかったです。せめて、歯ブラシだけでも2泊分あればいいなと思いました。
朝食無しなど食事無しにしては料金が高く、子連れには気になる点が多くあったお宿でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2019年09月19日 01:02:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

立地や設備、水中スコープ、BBQ器具などの点はご満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。
そしてチェックアウトの御挨拶に伺いました私についてのお言葉も今後の励みとなります。

駐車場につきましては、可動式の駐車場表示のプレートを奥へ移動すると大型車両でももう少しスムーズに出し入れができたのではないかと思うとご提案できなかった点、大変申し訳ございませんでした。

歯ブラシは、洗面の鏡収納に泊数分の予備をご用意しておりましたが、お客様への細やかなご案内の表示が出来ていなかったと感じております。

当施設は、女性の一人旅や女子旅も多い施設ため全客室、オートロック、その他のセキュリティーにもしっかりコストをかけております。

戸締りがしやすいようにとご案内をしておりますがそれがかえって不安に感じられたようで申し訳ございません。セキュリティー意識の高い施設だと受け取っていただけるように表示方法なども検討していきます。

直通の連絡先をメールや客室のお手紙で確認できるようにしております。
管理事務所も備瀬フクギ並木内にあります。ご宿泊いただいた客室からは徒歩2分の近さです。事務所位置につきましても滞在中の安心につながるよう表示していきます。
駐車場からの短い距離でも蚊はいます。そのため、全客室玄関収納に虫よけスプレーをご用意しています。

私は、こちらの出身ではないためこの点についてはとても驚きました。緑に囲まれた場所、夜は特に光に向かって集まるため、窓を少し開けるだけでも虫が入ってしまいます。

客室内では、あってはならないことです。BBQ等利用の多い時期、ドアや掃出し窓の開閉が多いため、清掃の都度、駆除をおこなっておりますが、今回防ぐことができず、ご不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中にご期待に添えない点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
頂戴いたしました声はスタッフ一同しっかりと共有させて頂きご期待に添えるよう取組んで参ります。

フクギテラス 支配人 金城

【最大50%オフ】連泊ハッピーツリー♪フクギに癒される!大人の隠れ家&赤ちゃん歓迎客室
【【別館】とくあさぎスイート50平米】