Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

KOMAROさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

KOMAROさん [30代/女性] 2015年10月20日 08:47:42

7ヶ月の乳児とともに宿泊しました。予想していたよりすばらしい設備でした。子どもも安心してすごせました。ありがとうございました。
また、沖縄に行く際は泊まりにいきたいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 17:01:00

ご宿泊ありがとうございました。

「予想していたよりすばらしい設備」うれしいです~

別館のフクギリゾートルルマは他の客室に比べるとリゾート感は少ないですが、広さもありお子様連れに好評です。

オープン当初はベビーベッドの貸出はありませんでしたが、私自身3児の母のため、やはりあった方が安心かなと思い貸出をスタートしました♪

ミキハウス子育て総研認定の客室3部屋は「ベビーベッド」貸出対応しているのです。

お子様の成長により楽しみ方も変わってきます。

是非、沖縄の美しい海で砂遊びを♪砂遊びセットご用意してお待ちしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【添い寝無料】【ベビーベッド貸出1泊プラン】ミキハウス子育て総研(株)認定!ママ安心♪水族館近く
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月19日 14:40:00

美ら海水族館の近くなので、朝早くから行くのに便利でした。
お部屋もとてもきれいでハイハイの子がいても安心でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 16:46:59

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

海も近く水族館も近い立地は沖縄北部地域の観光の拠点に好評です♪お子様連れだと移動距離の負担が少ないのはいいですよね♪

ハイハイの時期は目が離せないですよね。
私自身3児の母。ということで赤ちゃんが手の届く場所には備品を配置しないようにしました。

オープン当初はここまで設備が揃っていたわけではありませんが、ご宿泊いただくお客様がご自宅と同じように過ごせるように。楽しんでいただくにはと考え設備を整えてきました。

お子様の成長で楽しみ方も変わってきます。
水族館でお魚を見てもあまり反応がなかったのが、とっても喜んでくれたり。歩けるようになったら、沖縄の美しいビーチで砂遊びをしたり。

また機会がありましたら沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております(*^_^*)

フクギテラス 代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!
【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラス スイート】

リボンブルーさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

リボンブルーさん [50代/女性] 2015年10月19日 10:53:58

沖縄在住の友達を訪ねる旅で利用しました。
最初は5人で泊まるつもりで、スィートを選んだので、3人だと、もったいない気もしましたが、結果、とても気持ち良く過ごせ、正解でした。
夕食は、近くの、ちゃんやー。
フクギ並木を、皆で迷いながら行くのも、楽しいひととき、良い思い出です。
スタッフの方、(オーナーさん?)も、とても感じ良く、親切にしていただきました。
又、利用させて下さい。
有難うございました。☆

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 16:12:46

「気持ち良く過ごせ、正解でした。」

うれしいお言葉ありがとうございます(*^_^*)

沖縄らしい赤瓦の屋根、景色に調和する建物があうだろうな。中はリゾート感があるほうがいいな。なんて私の思い描く場所をつくり上げたのです。ご宿泊いただいた本館フクギテラススイートは半露天ジェットバス、広いリビング、贅沢なつくりになっています。

「お食事処ちゃんや~」私も大好きでご宿泊のお客様へご紹介しているのです。2015年ヒトサラのベストシェフレストランにも選ばれています(*^_^*)
「古き良き琉球時間にタイムスリップできる、完全予約制の沖縄郷土料理」と紹介されていました!

お帰りの際の記念撮影楽しかったです。
レンタカーも一緒に撮影!初めてのアングルで撮影してあまりの良さにテンション上がってしまいました!

別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2015年10月03日 14:12:47

新婚旅行で利用させていただきました(^^)美ら海水族館から近く、次の日の古宇利島にも行きやすかったです(^^)教えて頂いた居酒屋海さんもとても美味しくて大満足でした!洗濯機&乾燥機があったので、旅行から帰ってからの洗濯の大変さも軽減できると思います(*^^*)今度は、いつか兄弟家族と一緒に来たいです(^^)

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 15:46:14

ご宿泊ありがとうございました。

もしかして新婚さんかなと思い質問してしまいました!

笑顔の素敵な奥様♪私も幸せをお裾分けいただきました。ありがとうございます(*^_^*)

ホテルのような気の利いたサービスはございませんが、のんびり暮らすように旅をするそんな場所でございます。

居酒屋海美味しいですよね。沖縄料理を気軽に食べれるので私も時々行くのです♪

「洗濯機&乾燥機があったので、旅行から帰ってからの洗濯の大変さも軽減できると思います」
うれしいお言葉です。私自身、旅から帰ってからも負担のない方がいいと思い旅先で洗濯もすませちゃうタイプなのですが、ホテルで洗濯機の順番を待つのが苦痛で。。。フクギテラスでは全客室に洗濯機とガス乾燥機入れちゃいました!

待ち時間ゼロ、いつでも使えるように♪

次回はご家族で♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月06日 10:16:43

初めて利用しました。5歳、2歳の子供連れの計4人でしたがみなさんの評価通りとっても心地よく過ごせました。お部屋やアメニティや設備も案内してくれる方も親切で、最高でした。虫除け等も揃っていて、ありがたかったです。
そしてキレイな海まで歩いてすぐ行けて、海でたくさん泳いだり、魚を見たり子供はもちろん大人の私達もとっても楽しく過ごせました。連泊しなかったことを後悔しました。次回もまた利用したいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 15:20:16

ご宿泊ありがとうございました。

心地よく過ごせたとのことでうれしいです(*^_^*)

別館フクギリゾートルルマ客室もミキハウス認定のウェルカムベビーの宿なのでお子様連れのお客様に好評です。

私自身、3児の母の為ママ目線で備品を揃えました。

他の客室にくらべるとリゾート感は少ないですが、広さもあり、家のように過ごせますよね。

備瀬崎でお魚観察もされたのですね。とってもきれいですよね!私も今夏も息子と備瀬崎行きました。

色鮮やかなお魚に感動ですよね♪

沖縄本島でもこんなに気軽にお魚観察できる場所なかなかないんですよ♪

備瀬フクギ並木内にタイプの違う5棟の客室が点在しているので「次はどの部屋にしようかな~」と皆様選ぶのも楽しみの一つのようです。

ご期待にこたえられるようメンテナンスもスタッフ皆で頑張ります!!

次回は連泊でゆっくりと♪
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月03日 20:53:44

昨年に引き続き、2度目の利用です。

チェックインの日に娘が熱を出してしまい、宿の方に連絡を入れさせて頂いたところ、早めにチェックインをさせて頂き、助かりました。
お陰で次の日には熱も下がりホッとしました。
それでも大事をとって次の日は海遊びはやめて古宇利島の方へドライブに行ったり、のんびりと過ごし、チェックアウトの日はやっと備瀬の海で遊びました。

相変わらず暮らしている様に過ごせ、静かで凄く良い環境です。
夜は天の川が見えるので今回も撮影しました。
外は暗くて街灯のない所は怖いですが、だからこそ綺麗な星が見れて最高だと思います。

1つ、今回はゴキブリと大きなムカデの出たのが凄く怖かったです。
これは自然の中にあるので仕方ない事ではありますが、こんなに綺麗なルルマさんでも出るのですね~。
次は出ない事を祈ります!!(笑)

対応して下さった、オーナーさま(?)スタッフさま(?)すみません、どちらかわかりかねますが、笑顔が素敵です♪

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月01日 17:35:57

2度目のご宿泊ありがとうございます♪

今回はお子様が熱を出してしまい、とても心配だったのではないでしょうか。

早めにお部屋でゆっくりできるようにスタッフと大急ぎで準備を致しました。

滞在中に熱も下がり海で遊べたようで良かったです!!

せっかくの沖縄、ベストシーズンに海に入れなかったら残念ですからね。

今年も星の観察を楽しまれたのですね。
私もこの星には感動!長い間、星空を眺めたりしています。

今回は害虫の件申し訳ございませんでした。普段は見かけることがないので、昔から住んでいるご近所さんに聞いてみると、畑が草刈りをするとそういったことがあるので、その時は特に予防が必要だよと教えてくれました。

定期的に予防は行っているのですが、今後さらに強化していきます。

チェックインは私(金城)、チェックアウトは長年頑張っているスタッフです(*^_^*)

まだまだ未熟な点はございますが、よりよい施設づくりに励んでいきます!

ご感想ありがとうございました♪

【8月】【連泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

kageshinさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

kageshinさん [30代/男性] 2015年09月01日 11:52:48

フクギ並木も感動的で、海も近く、部屋はきれい。子供を持つ親目線でのアメニティなども充実しており、好感が持てました!
夜にBBQをしたのですが、照明が暗くて少し大変でしたので、そこを改善して頂けると嬉しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月30日 17:28:52

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「フクギ並木も感動的で、海も近く、部屋はきれい。」

ここまで褒めていただくと、うれしくて♪うれしくて♪お返事を書きながら顔がゆるみっぱなしです♪

別館フクギリゾートルルマは他の客室と比べるとリゾート感は少ないですが、ご自宅のような感じで過ごせるためお子様連れのお客様には好評です!

新築の別荘を改装して2013年よりフクギテラスが運営しています。

ファミリーにはきっと喜んでもらえる客室になると思い改装、備品を揃えました。

本館フクギテラス客室と同じように「ミキハウス子育て総研認定」ウェルカムベビーの客室となりました。

BBQの件は大変申し訳ございませんでした。

全客室BBQを楽しめるよう別館の客室もすべてBBQ用の照明を追加し改善致しました。

これでどの客室に宿泊してもBBQを楽しめるようになりました。

まだまだ未熟な点はございますが、快適な場所となるようひとつひとつ取り組んでいきます!

またの機会のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月】【8月】【1泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

hepatectomyさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

hepatectomyさん [40代/女性] 2015年08月31日 13:49:37

並木道の中にあり、美ら海水族館も近く、設備もいたれりつくせりでとてもよかったです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月26日 17:04:18

ご宿泊ありがとうございました。

「暮らすように過ごす」がコンセプトの宿ですのでホテルのようなサービスはありませんがそろそろ違った旅をしてみたいそんな方にオススメなのです。

「暮すように旅をする-クラタビ」です(*^_^*)

沖縄の原風景を感じる備瀬フクギ並木。どこか懐かしいそんな場所ですよね。海も近く水族館も近い立地は沖縄北部地域の観光の拠点に好評です♪

ゆとりある空間に洗濯機、ガス乾燥機、キッチン、家電、TV、DVDプレイヤー、CDプレイヤー、パソコン、wifi、BBQ器具等をそろえました。すべての客室プライベートガーデン付。

オープン当初はここまで設備が揃っていたわけではありませんが、ご宿泊いただくお客様がご自宅と同じように過ごせるには。暮らすように♪楽しんでいただくにはと考え設備を整えてきました。

また機会がございましたら沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月26日 20:22:58

部屋は、使い勝手が良く、のんびり過ごせました。部屋に乾燥機があり、汚れ物を持ち帰らずに済むので、主婦には嬉しい限りです。
立地も良く、エメラルドビーチに徒歩5分、備瀬崎には10分弱と、きれいな海を満喫できました。特に、備瀬崎は透明度が高く、たくさんの魚を見ることができました。
滞在中の台風もいい経験でした。おやつの差し入れや、DVDの貸し出しなど、オーナーさんの心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
とても充実した旅行になりました。
また来年もよろしくお願いします。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月26日 16:34:16

「とても充実した旅行になりました。」うれしいお言葉ありがとうございます。

この仕事をして、フクギテラスをつくって良かったと思う瞬間です!!

エメラルドビーチや備瀬崎、たくさん海を楽しんだのですね♪
備瀬崎のお魚は感動ですよね!!私も大好きな場所です。私も息子を連れて備瀬崎でお魚観察楽しみました。干潮時に海岸からすぐの潮溜まりで色鮮やかなお魚達に会えるので子供も大人も大喜び!!泳がなくても楽しめるので水中スコープは一年中客室へ置いているのです!!

洗濯機とガス乾燥機は全客室に設置しているのです。ガス乾燥機はすぐに乾くので便利ですよね♪海は何度でも行きたいし、旅からもどってたくさんの洗濯をするのは大変ですから、その負担も軽減と思いまして。主婦目線です(笑)

今回は滞在中の台風を不安に感じていらっしゃらないか心配でお声掛けさせていただきました。

次回はもっともっと楽しんで欲しいので台風が来ないよう願います!!

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

【8月】【連泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★

投稿者さん 2015年08月17日 11:11:53

「沖縄旅行で何が一番楽しかった?」ときくと3歳の娘が「家が一番よかった~」と言いました。お昼寝も普段通りで来て過ごしやすかったです。またぜひ泊まりたいです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月26日 15:48:51

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

お部屋を気に入っていいただいたようでうれしいです!!

ご宿泊いただいたお部屋は今夏オープンの客室。
客室写真もまだ準備できていない中ご予約ありがとうございました。

赤瓦の沖縄らしい外観に庭付きの家♪ご宿泊いただくお客様を想像しながら、家具や家電のレイアウトをしたり、一生懸命準備を致しました!

ライブラリーもあり、池のお魚がみれるのでお子様にも好評です。大人もゆっくりできるお部屋ですが、お子様もこの空間好きなようです。

今夏より客室も増え、全部で5棟になりました。

コンセプトは「暮らすように過ごす贅沢」

全客室、沖縄リゾートを感じながら過ごしてもらいたいそんな想いでつくりあげました♪

ゆとりある空間に洗濯機、ガス乾燥機、キッチン、家電、TV、DVDプレイヤー、CDプレイヤー、パソコン、wifi、BBQ器具等をそろえました。すべての客室プライベートガーデン付です。

全部が独り占めの空間ですから家と変わらずに過ごせますよね。

沖縄の家にまた是非♪

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【2015年7月別館オープン】【連泊】【大人の隠れ家ヴィラ】 フクギリゾート とくあさぎ
【【大人の隠れ家ヴィラ】 フクギリゾートとくあさぎ デラックス】

アラ40の胃にしみるさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

アラ40の胃にしみるさん [40代/男性] 2015年08月13日 17:43:19

とてもいい宿でした。
減点は夕食の教えてもらった店。宿のせいではありませんが、普通にステーキハウスに行っておけばよかったと後悔しました。
朝の散歩が忘れられません。絶対再訪したいと思います。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月17日 17:48:50

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「とてもいい宿でした。」「絶対再訪したいと思います。」うれしいお言葉ありがとうございます!!

朝の散歩、気持ちいいですよね♪
白砂の小道、美しい海。お魚も見れたようで♪

飲食店情報の件は申し訳ございませんでした。

素泊りの宿の為、ご予定を決めていないお客様には、沖縄料理が気軽にとれる居酒屋をご紹介していたのですが、居酒屋のステーキは値段の割に評価があまり良くなかったようです。後日調べて知りました。
ステーキでしたらステーキハウスが無難ですとお伝えできればよかったと申し訳なく思っております。。

スタッフと話し合い、お客様が飲食店を選びやすいように周辺飲食店情報のご案内を訂正いたしました。徒歩圏の飲食店、車で15分以内の飲食店。ステーキ店、沖縄料理店、魚料理店と分かりやすく表示を直しました。

ご旅行中、食事は楽しみのひとつです。申し訳なく思っております。

トップシーズンは飲食店も混み合い、当日は予約のとれない場合も多いです。

ご旅行前から周辺飲食店情報をお伝えし、計画をたてやすいようお手伝いもできるように致します。

まだまだ未熟な点はございますが、ひとつひとつ向き合い改善致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2015年07月25日 08:31:09

初めてやんばるに宿泊しました
5才の子どもの誕生日で利用させていただいたのですが、立地条件も良くお宿も小さい子がいても全く困らないくらいしっかり配慮されており安心して宿泊することができました
お宿・レジャーに対しての立地条件は皆さんの口コミであるように素晴らしいのですが、私が特に感動したのはオーナー金城さんはじめスタッフの方が優しかったことです
チェックイン初日に昼寝していた息子にブランケットを貸してくださったり、可愛いケーキを準備してくださったり、多めのタオルを快く貸してくださったり...とても嬉しかったです
滞在中もブランケットは大活用させていただきとても助かりました
小さい子がいるときにブランケットはとても助かります

帰り際に「第2のお家と想ってまた来てください」のお言葉嬉しかったです
またご利用させていただきたいです
沖縄楽しかったです
ありがとうございました

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月13日 12:45:26

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます(*^_^*)

私を含め、スタッフも全員子育て経験者なのです。お子様連れでもご自宅と変わらず快適に過ごせるようにと配慮しています。

本部町内には気軽に買えるケーキ屋さんがないため、ご希望があれば事前に提携カフェに注文してご用意しているのです。かわいいケーキですよね♪

「第2のお家」そんな場所になれればと思いフクギテラスを建てました。

私自身、備瀬に住んだことはありませんが、先祖代々の土地のため幼い頃から備瀬に遊びに来たり泊まりに来たりしていました。

フクギの緑のトンネル、白砂の小道、美しい海、色鮮やかなお魚、オカヤドカリのお散歩、バーベキューをしたり、近くの水族館やイルカショーへ行ったり、どれも楽しい思い出です。

「第2のお家」ここには、沖縄らしい赤瓦の屋根、景色に調和する建物があうだろうな。中はリゾート感があるほうがいいな。なんて私の思い描く場所をつくり上げたのです。建築中ちょうど第二子を妊娠中でしたので子育てをしながら宿の運営をしていました。お子様連れにはこんな備品があったほうがいいいな。とママ目線の備品が増えたのです。

また「第2のお家」に行きたいそんな場所になれるようしっかりメンテナンスしてお待ちしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

7/17(金)-7/20(月)期間【夏得】のんびり3~4連泊プラン♪

投稿者さん 2015年07月06日 06:41:38

7月2日から4日の二泊三日宿泊。祖父母と子供2人の計6名という大人数での宿泊でした。宿を選ぶ時の必須条件にしていたのが、観光したいと思ってるところに近く、洗濯機つきのコテージというもの。祖父母がリラックスでき、子供が騒いでも迷惑にならず荷物を少なくするためでした。フクギテラスさんはまさに条件ぴったりで、レビューも見た目も良かったので決めました。泊まってみて、ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、快適に過ごせコテージにあまりいい印象のなかった両親が絶賛していました!広々としていて6人がゆったり寝れる、ガス乾燥機がある、観光したい場所が徒歩圏内で近隣ホテルで温泉も楽しめる、アメニティーやタオルに子供がいるとあると便利グッズが十二分に使用でき、使用済みタオルをいれておける場所があるのが一番の醍醐味でしょうか。人数が少なければ気にならない事も、多いと不便や多いからこその問題があるものですが、フクギテラスさんは少人数でも大勢でも快適に過ごせます!よりよくという点で意見を述べるなら、4日以上の宿泊でないと掃除がはいらないため、必然的に生ゴミや使用したタオルが何日かそのままになるため、臭いが、、、。沢山用意されてるものの人数が多いので2日でタオルを使い切り、ギリギリな感じで使用済みタオルをいれる場所からタオルが溢れる感じ。床が堅く冷たく、転倒転落時危険だなぁと子供がはしゃぐ度にヒヤヒヤしました。一番近い食事所は予約が必要だったり、居酒屋的なところは分煙になっていないので、喘息持ちのいる家庭としては余計に食べるとこに困り、何度か車を走らせコンビニにいくはめに。周辺の食べ処の情報はいただけますが、情報が十分とはいえないので自分で特別事項は確認したほうがいいと思いました。沖縄にまた観光にくるなら、フクギテラスさんにしたいと総合的に思うし、友人にも勧めたい場所なのは確かです!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月11日 16:11:21

ご宿泊ありがとうございました。

「ハード面はもちろん、ソフト面でも様々な配慮があり、ご両親が絶賛」うれしいお言葉です(*^_^*)

滞在中ご自宅のようにゆったり過ごせるようにとの3泊以上からゴミの回収などを行っております。

今回は3世代旅行で1室ご2泊ご利用のため、ゴミなども多く出たようですね。実は、お声掛けいただければゴミの回収などは行っているのです。

3世代旅行の大人数の場合はその点もお声掛けするようにいたします。申し訳ございません。

客室にある周辺飲食店情報につきましては、徒歩圏の飲食店、車で15分以内の飲食店等わかりやすいようにレイアウトを変更しました。

喘息の方もご同宿だったのですね。お声掛けいただければお手伝いできたこともあったのではないかと申し訳なく感じております。

アレルギーのある方や車いすの方、ご宿泊前にご質問をいただくことも多くあります。ご旅行計画のお手伝いもしておりますので気軽にお声掛けいただいております。

やはり人気の飲食店はすぐに予約でいっぱいになってしまうためご旅行前に計画されることをおすすめいたしております。

ご宿泊いただいた後にも2軒の飲食店がオープンしましたので少しずつ周辺の魅力が増えてきています。

ご旅行の計画のお手伝いできるように私も色々な飲食店に足を運んでご紹介できるように致します。決して食いしん坊なだけではありません(笑)

まだまだ未熟な点はございますが、「沖縄リゾートを感じながら暮らすように過ごす贅沢」をご提供できるよう努力していきます!

また沖縄へ♪ フクギテラスへ♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【7月】【8月】【連泊】隠れ家的コテージ★沖縄美ら海水族館近く★

投稿者さん 2015年06月26日 22:45:38

釣りとシュノーケルをするために歩いて行ける距離で、キッチンが有るルルマは便利!
PCやCD、虫よけやかゆみ止め、空気清浄機、懐中電気(夜に出歩くには必要)もあって、カプセル珈琲メーカーは楽しい!
ただ、玄関横の外シャワーに気がつきませんでした!(帰宅後ブログで知りました)

道から部屋の中が見えるのでレースのカーテンが有ると良いですね。
欲を言えば、今あるサイズの片手鍋がもう一つとビニール袋、計量カップ、
玄関に足ふきマット(お風呂用をもう1枚使っても良かったのかな?)も欲しい。
セキュリティがしっかりしているため、頻繁に出入りする場合は少し面倒に感じました。
(誤作動させてしまいすみません)
夜になると、キッチンとトイレの窓ガラスにヤモリが遊びにきます!
これで、宿泊中のアシスト自転車の貸し出しがあって、ふくぎの中の平屋なので景色が残念なのは仕方ないですが、部屋から海が見えたら言う事無しです!(笑)
対応してくれたスタッフさんも笑顔で素敵な方達でした。

2015年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年11月11日 15:25:53

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

去年も備瀬フクギ並木へご宿泊されたそうで、備瀬を気に入っていただけたようでうれしく思います♪

別館のフクギリゾートルルマは、備瀬崎に近いのでシュノーケル目的ですと立地最高ですよね。

カプセルのコーヒーはネスプレッソコーヒーでご宿泊いただいたお客様にフクギテラスにはこのコーヒーが合うと思いますよと教えてもらったのです。大変好評でこのコーヒーにして良かったなと思っています。

お客様の声により少しずつ改善を重ねております。

ルルマは全客室の中でキッチンが一番大きいですので料理をしっかりされる予定の方にはおススメの客室なんです。調理器具につきましては個数やサイズなど再度検討していきます。

また、窓ガラスにつきましては、フィルムを貼り対策しゆっくり過ごせる環境となりました。

足ふきマットは多めにご用意しておりますのでご自由にお使いいただいております。

セキュリティは、就寝時や外出時にお使いいただいております。チェックイン時にその点もご説明するようにいたします。お手数おかけいたしました。

玄関横のシャワーの件、気づかなかったのですね。申し訳ございません。以前はハイビスカスの垣根がまだ成長していなかったためすぐにシャワーが見えたのですが、成長してやっと垣根の役割を果たすようになり、今度はシャワーも隠れてしまったようで。。

海を楽しんだ後は、外で砂などを流せるほうがいいかなと思いましたので外にシャワーを設置したのです。海の道具も水で流せるので便利です。

夏ご利用のお客様にはチェックイン時に外のシャワーの件お声掛けするようにいたします。

自転車の貸出ですが、フクギテラスでは行っておりませんが、周辺に3軒もレンタサイクルができました。
(アシスト自転車ではありませんが。。。)

私も子供達とよくレンタルしてフクギ並木や海辺のサイクリングを楽しんでいます。

まだまだ未熟な点はございますが、改善を重ね「安全・快適・最高の思い出」の場所となるよう日々努力していきます。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。「笑顔が素敵な」のお言葉をかなり喜んでおりました(笑)

またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 隠れ家的コテージ♪美ら海水族館近く!
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

あんぱんこっこさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

あんぱんこっこさん [30代/女性] 2015年05月17日 22:31:14

立地は最高で、部屋の設備もアメニティも充実していて満足しました。
食器類は前のお客さんが使って洗った後、スタッフの方が洗い直したのかどうか分からなかったので、汚れていたわけではありませんが、子供もいたので使用前になんとなく全部洗い直してしまいました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年05月25日 15:26:29

「立地、設備、アメニティ」も満足いただけたようでうれしく思います(*^_^*)

フクギリゾートルルマは、お魚観察のできる備瀬崎にも近く、夏はとても人気なのです。

お部屋も家のような感じですよね。

フクギリゾートルルマは、2年前にオープンしたのですが、庭のハイビスカスの花もやっと伸びてきて咲くようになってきました。南国沖縄を感じられるかなと思っています。

食器の件ですが、場合によってはスタッフが洗い直す時もあります。

お子様連れですと気になりますよね。(アレルギーがある方は特に気にされます)

裏方的なことをコメントに書くのは悩んだのですが。。。スタッフも気になるようでチェックして洗い直したりしているとのことです。
(洗っていただいたお客様ごめんなさい。。たまに洗い直しています)

コーヒーカップなどは、ハイターにつけて漂白も行ったりしています。
また、客室メンテナンスを定期的に行ない、その際はすべて取り出して洗います。

食器スポンジも定期的に交換を行っています。

これからも心を込めて、お掃除、メンテナンス致します(*^_^*)

A様の沖縄の別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2015年04月01日 16:30:10

空港からの距離は相当ありますがフクギ並木の朝夕の散歩は
とても気持ち良かったですし
遠くまで来たかいがあったと感じました。

またアメニティーや設備なども細かいところまで
気配りが届いていて子供連れにはとても良い宿だと思います。

次回はのんびり連泊したいです。

2015年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年04月03日 23:57:22

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

フクギテラスは那覇空港から2時間半、沖縄美ら海水族館近くにありますので、沖縄観光北部の拠点として利用される方が多いです。

フクギ並木を朝夕散歩されたのですね!
緑のトンネル。白砂の小道に木漏れ日。美しい海。沖縄の原風景を感じられる場所なのでどこか懐かしいそんな気持ちになられたのではないでしょうか。

お褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様の声から改善を重ね現在に至ります。
お子様連れの貸出品は、私自身3児の母のためママ目線でご用意いたしました。

沖縄美ら海水族館も近く、海も近いのでお子様も移動負担がなく過ごせますよね。

皆様1泊じゃ足りないとお話されます。
次回は、連泊で♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【添い寝無料】【ママ安心♪赤ちゃんと1泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!美ら海水族館近く!コテージ

投稿者さん 2015年01月01日 23:24:12

初めて備瀬に泊まりました。お部屋がフクギ並木の中にあるので夕方、早朝の散歩とても気持ちよかったです。
お部屋も広々。キッチンも付いているので小さい子連れや連泊に向いてるなーと思いました。
スタッフの方々もとても親切でした。
ありがとうございました!

2014年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年01月04日 19:51:42

お散歩されたのですね♪沖縄の原風景に美しい海。心癒やされますよね。
私は、沖縄本島の南部に住んでいるため同じ沖縄でも違うな~と感じます!備瀬の景色は何度見てもまた行きたくなる場所です♪

私自身3児の母のためママ目線の宿となります。去年は育児休暇をとっていましたので中々施設へ行けませんでしたが次女も一歳になりましたので今年から復帰です!

早速、ブーゲンビレア・スイート客室へ泊まり客室の使い心地を確認して来ました。

お客様がさらに過ごしやすい場所になるよう色々とアイデアが浮かんで来ました!

お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます。

また、沖縄へ♪フクギテラスへ♪
ありがとうございました(^^)

フクギテラス 代表 金城真紀子

【【新感覚リゾート】本館ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

zomu777さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

zomu777さん [30代/男性] 2014年11月24日 16:36:53

昨年のrurumaに引き続きの宿泊でした。
初めて連泊しましたが、やはり連泊だとゆっくりできます。
設備等は申し分なく、何不自由なく生活できます。
2日目の日中にBBQしましたが、結構楽しめました。
スタッフの方も親切です。
また来年はいつごろ行こうかなぁと帰りの飛行機で考えながら帰りました。

2014年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年01月04日 19:50:23

ご宿泊ありがとうございました。
別館フクギリゾートルルマに引き続き本館のハイビスカス・デラックス客室へご宿泊ですね。

「設備等は申し分なく、何不自由なく生活できます。」

ありがとうございます。とてもうれしいお言葉です!暮らすように過ごされたのですね♪
皆様、2度目以上のご宿泊の場合泊数が増えていきます!

近くの海洋博公園は、美ら海水族館以外にもオキちゃん劇場(イルカショー)や熱帯ドリームセンター、海洋文化館(プラネタリウム)見所たくさん!フクギテラスのある備瀬フクギ並木は、沖縄の原風景を感じられるのでお散歩やサイクリングも楽しめますし、備瀬崎でのお魚観察も♪
1泊では足りないとお話しされるお客様が多いです(^^)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【10月~1月】【秋得冬得】【連泊】2013人気宿★アワード受賞★隠れ家的コテージ♪美ら海水族館近く
【【新感覚リゾート】本館ハイビスカス・デラックス43平米禁煙】

bombaie1201さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

bombaie1201さん [30代/男性] 2014年11月21日 22:58:07

子供3人(5歳、3歳、1歳)と大人2人の5人家族で泊まりました。歩いて数分のところに備瀬崎のきれいな海があり、10月中旬ということでしたが日中はまだまだ暑く海水浴も楽しめました。子供たちも小魚やヤドカリを見つけては大興奮で楽しんでました。設備に関してはおむつ専用のごみ箱や、おしりふきまで用意していただき非常に助かりました。生活に必要なものはほとんどそろっているため、自分の家のようにくつろぐことができました。また来年も行きたいです。

2014年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年01月04日 19:48:52

ご宿泊ありがとうございました。
備瀬崎を満喫できたのですね!
干潮時間は泳がなくてもお魚観察が楽しめるので一年中水中スコープを客室に置いているのです。
私自身も3児の母(10歳、7歳、1歳)のため、ママ目線の宿となっています。
あれもあった方がいい、これもある方が便利とちょっとずつ買いたしていくうちに貸出品が増え、今では
ベビーベッド、ベッドガード、ベビーカー、ベビーバス、ベビーソープ、バスチェア、オムツゴミ箱、お子様用DVD、哺乳瓶ブラシ、電子レンジ用哺乳瓶消毒、授乳クッション、お子様用イス、砂遊びセットなどかなり充実してきました!
「暮らすように過ごす」がコンセプトのため、キッチンもあり家電も充実しています。

I様の別荘感覚で♪しっかりメンテナンスしてお待ちしています(^^)

フクギテラス 代表 金城真紀子

【ママ安心♪赤ちゃんと連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!ウェルカムベビーのお宿♪美ら海水族館近く

投稿者さん 2014年11月18日 21:47:24

幼児を含む家族3人で利用しました。立地もよく部屋が綺麗で、何より子ども用品が充実しています。
ベビー用のソープまであったのでびっくりしました!

ただ、蚊が多い季節で、外に一歩出ると蚊と戦うような感じでした。バーベキューをしようかと思いましたが蚊が怖くて断念しました。
ただ宿の方でも蚊の対策はとっておられるようで、撃退グッズは一通り揃ってはいました。

今回は蚊のせいで外を満喫とまではいきませんでしたが、スタッフの方の対応も良かったですし、なにより設備がととのっているので子連れには嬉しい宿だと思います。

2014年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年01月04日 19:44:47

ご宿泊ありがとうございました。
「立地もよく部屋が綺麗で、何より子ども用品が充実しています。」
うれしいお言葉もありがとうございます。
私自身も3児の母のためママ目線の宿となります。子連れ旅行はにぎやかで楽しい点もありますが、準備や計画も大変ですよね。ママの不安を少しでも軽減できればとベビー用貸出品、家電設備、周辺情報のご案内に力を入れています。

暑い日は、蚊がいます。申し訳ございません。12月になり庭でバーベキューをする方が増えています…天気も良く蚊がいないせいでしょうね。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます!
私たちのやる気の源となります!
さらに過ごしやすい場所になるよう日々進化の努力をしていきます。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【秋得冬得】1泊2014上半期人気宿★アワード受賞★美ら海水族館近く【楽トラ×チアーズ】