Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

しぇぴゃさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

しぇぴゃさん [30代/男性] 2012年03月25日 22:43:31

家族4人と両親と計6名で、2棟を貸切で利用させていただきました。
ホームページやクチコミを見て、直感で『ここだ!』と思い
かなり早い段階から予約をしましたが、大正解でした!
建物、内装、設備、とても素晴らしく、理想通り…理想以上です。
子供連れで快適に過ごせるための設備も手厚く、
こんなにしてもらってダメになってしまいそうなほど(笑)!

ひとつ気になったのは、今回まだお座りのできない赤ちゃん連れだったのですが
床が冷たくて固いタイルだったので、
ベッドの上以外に転がすことができずちょっと不便でした。
(ベッドは転落しかねないので、目を離せないですし…)

スタッフの方もあたたかく、紹介していただいたお店も
超のつく当たりで大満足でした。
1回はキッチンで夕飯を作ったのですが、みんなでわいわい楽しかったです。

そして、周りのフクギ並木も本当に素晴らしく
次回はもっとゆっくり散策してみたいと思いました。

とにかくお薦めできる宿です☆

2012年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年04月05日 07:56:33

2棟貸切ご宿泊ありがとうございました♪

「理想どおり、理想以上!大正解」
うれしいお言葉ばかりです。

そして、申し訳ございません。クローゼットの中に「お子様用のフロアマット」あったんです!!

フロアマットやタオルケットをご用意するだけでもっと快適に過ごせたのに。。と思うと。

赤ちゃんが抱っこされていたり、ベビーカーに乗っていると、歩けるのか、ハイハイなのか、寝返りの時期か。分かりにくいということも気づかされました。ありがとうございます。

お子様の年齢によって貸出グッズが異なります。これからは、チェックイン時にご提案するように致します!!

赤ちゃんがどの時期なのかをお聞きするとさらに快適に過ごせる環境をご用意できると感じましたので、チェックインの受付内容を変更します。ちょっとした工夫でお客様にあわせた快適な環境をご提案できると思っております。

日々進化の努力をしていきます♪

2棟貸切のお客様が料理をされた場合、ブーゲンビレア・スイート客室で皆様お食事をする場合が多いので食器も多めにご用意しているんです!!

海やフクギ並木、美ら海水族館も近いという環境はお子様にとっても負担が少ないですよね。次回はゆっくり散策♪いいですね♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【冬得】【2011年上半期人気宿】《赤ちゃんと連泊》★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏
【【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙】

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2012年02月25日 10:53:23

ひっそりと隠れ家に泊まったようで不思議な感覚です。場所が観光地のど真ん中ですが、本当に地元に住んでいるような感覚になります。部屋も広くあらゆるものがそろっているのでなんらふべんを感じさせないようにされていることに感心しました。また夏に予約しました。

2012年01月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年03月02日 14:22:59

ご宿泊ありがとうございました。

「ひっそりと隠れ家に泊まったようで不思議な感覚」

そうですね。

フクギテラスは、フクギの緑に囲まれ、静かな集落の中にあるので、のんびりした気持ちになれますよね♪

緑のトンネルから見える海は、いつみても心癒されます。
緑を抜けて広がる海最高です!!

もともとは、観光地ではなかったのですが、色々な雑誌やメディアでとりあげられ、今では多くの観光のお客様が散策しています。
あのCMもここで撮影されたんですよ!(ブログで紹介しますね♪)

夏のご予約もありがとうございます!!
備瀬崎でお魚観察是非楽しんでくださいね♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

オーナー 金城真紀子

【冬得】【2011上半期人気宿・アワード受賞】《連泊》★オンラインカード決済★美ら海水族館徒歩圏

投稿者さん 2012年02月13日 10:42:38

数日間,快適に楽しく過ごすことができました.
お部屋はHPで紹介されている通りです.
期待通り,イメージどおりです.

5ヶ月の子供がいたので,自由に気楽にのんびりできる宿を探していましたが,こちらに泊めさせていただいてほんとうに良かったです.
おしりふきまで用意されてあったのには驚きました.
あと,洗濯機・乾燥機もありがたかったです.

レンタカーを借りての旅行でしたので,食べ物などにも特に不自由することがありませんでした.

大満足の時間が過ごせました.
いい思い出ができました.

機会があれば,また泊まってみたいです(特に夏に)!

2012年01月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年02月15日 16:04:12

ご宿泊ありがとうございました!
「お部屋はHPで紹介されている通りです。
期待通り、イメージどおりです。」のお言葉うれしいです!!
HPとか、広告って写真は良いけど、実際は、思ったよりというのが多いもの。。
HPは、実際どおりをイメージしやすいように心がけてつくっています。

洗濯機・乾燥機は好評です!!お客様の喜びの声を聞くたびに、うれしくなります!!

沖縄リゾートを感じつつ、ご自宅のように過ごせる♪それがフクギテラスの目指すところです!!
(大人はのんびりリゾート満喫、赤ちゃんは自宅と同じように過ごせ負担なく♪)

真夏の沖縄も良いけど、日差しも和らぎ、海水浴も楽しめる9月頃は幼いお子様も負担無いかなと思います!!

また是非沖縄へ♪スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

オーナー 金城真紀子

【【新感覚沖縄リゾート】ハイビスカスデラックス(43平米)禁煙】

anminoruさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

anminoruさん [30代/男性] 2012年01月05日 00:09:35

2011年の年越しに利用させてもらいました。

1歳9ヵ月の娘との家族3人旅ですが、旅行で一番困るのがベッドです。
いつ落ちないかと気になってゆっくり眠れません。
フクギテラスはベッドガードを準備してくれてたのでその心配もなく、そればかりか、ベビーソープ、子供用便座、DVDといたれりつくせりで、普段と同じ生活ができ、子供もリラックスしてました。
洗濯機と乾燥機があるのもうれしいですね。

そして何よりもすばらしいのはフクギ並木とそこを抜けた先に広がる大パノラマ。
次回はもっとゆっくり散歩してみようと思います。

オーナーさん、スタッフさんも親切にしていただきました(セコムではご迷惑お掛けしました)。すばらしい時間をありがとうございました。今度は夏にも行ってみたくなりました。
また機会がありましたらお世話になりに伺いますので、そのときにはよろしくお願いします。

2011年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2012年01月08日 15:49:16

数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

私自身2児のママ、お子様連れでも自宅と変わらず過ごせる場所があればと思っておりました。なかなかないんですよね。大人向けの施設はたくさんあるのですが。。。

転落防止のベッドガードがあると添い寝で安心して眠ることができますよね。

お子様の月齢によっても使うベビーグッズは、変わっていきます。お子様が手を洗うにしても踏み台があるだけでもママの負担は減ります。ベビーカーや電子レンジ用哺乳瓶消毒もあると荷物を減らすことができます。
たくさん用意してきたつもりなのに。。この洋服汚しちゃうとたりなくなっちゃう!なんてこともよくありますよね。
洗濯機や乾燥機があるだけでママは、「どんどん遊びなさーい。」という気持ちになれるものです。

フクギテラスは、沖縄リゾートを感じつつ、ご自宅のように過ごせる場所を目指しています!!

フクギ並木とそこを抜けた先に広がる大パノラマ。良いですよね~。夏は海の色違いますよ!!
エメラルドグリーンに輝いています(*^_^*)

オーナー 金城真紀子

プレゼントもらっちゃお!【早得★冬得】沖縄で過ごそう♪年末年始3連泊(12/31イン-1/3アウト)

きむさやさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

きむさやさん [20代/女性] 2011年11月27日 15:07:40

この度は家族4人でお世話になりました。2泊の予定でしたが、身内の不幸が重なり、急遽1泊の滞在となりました。
2歳4か月の娘と6か月の娘を連れての旅行でしたので、子供の設備がご用意頂けるフクギテラス様にお世話になろうと思いました。洗濯機、乾燥機の設備があるため、子どもが洋服を汚してもすぐに洗って乾かすことができ、とても助かりました。
トイレトレーニング中の娘にも、補助便座を貸して頂けたので、自宅のように子どもも過ごせました。
沖縄の水は硬質だということを知らなかったので、水道水を沸かしてコーヒーや子供のミルクや料理に使ったので、旅行から数日ちょっとはお腹がゆるくなっていました。なぜかみんなお腹がゆるいなと思っていたら、お水かなと知って、そうかと思いました。ポットややかんでお湯を沸かしても、白い沈殿物が見えて何かなを思っていました。ネットで調べて水質の違いを知りました。宿泊の時に教えて頂けたら、ありがたかったなと思います。
少し残念だったのが、事前にオーナー様にメールで貸して頂きたいものをお願いしていたのですが、当日対応して頂いたスタッフの方には伝わっていなかったようで、再度お願いしました。

もっとゆっくり過ごすことができたら、BBQをしたりして過ごしたいなと思います。次にご縁がありましたら、両親なども連れて2棟借りてゆっくりしたいなと思いました。
きれいな海の傍で束の間の安らいだ時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2011年11月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年11月28日 14:36:14

ご宿泊ありがとうございました。

急遽、1泊の滞在となりましたので、ご旅行はあわただしくなったのではないでしょうか。

今回、スタッフへ連絡が行き届かず、申し訳ございませんでした。本日、会議を行い、改善を行いました。今後このようなことがないよう注意する所存でございます。

また、ご予約手続きをして、再度、貸出品の希望をメールで行うのもお客様に負担があるのではないかと気づいた点もありました。

そこで、お客様が、ご予約時に貸出品希望を書き込めるように備考欄を設け、システムも見直しをいたしました。

また、水についてはキッチンへ浄水器を設置していますが、残念ながら、水の硬度を変化させるものではありません。今後の課題といたします。

フクギテラスは、2007年7月にオープンして多くのお客様の声をいただきました。お客様の声を大切にし、改善を重ね、現在があります。フクギテラスはご宿泊したお客様の声により進化してきました。今後もよりよい施設づくりに励んでいきます。

「きれいな海の傍で束の間の安らいだ時間」
うれしいお言葉もありがとうございます(*^_^*)

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同 心よりお待ち致しております。

【追記】
2017年6月 全客室 軟水器を設置完了致しました。(お肌すべすべ、髪サラサラ、赤ちゃんにもやさしいお水をご用意できるようになりました)

ぴる1122さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ぴる1122さん [30代/女性] 2011年11月17日 10:00:56

2011年10月8~10日に連泊しました。
母の還暦祝いに初沖縄に連れて行ってあげるというのが目的で、大人5人+チビ2人で泊まりました。
なんとしてもいい思い出を作ってあげたい一心で、評価の高さから予約しましたが、申し分ありませんでした。
何から何までそろってる!というのが一番の魅力。
バーベキューができるとあったので、お肉を持ち込み、おいしいお酒とともに堪能しました。
ホテルのようにスタッフの方がいてくれるわけでもないですが、セキュリティも大丈夫でしたし、必要なものは全部ありました。
子供用のグッズもお願いしたものがそろっていて、ありがたかったです。
ただ、旅行中毎日のように雨に降られてしまって、残念でした。
海もエメラルドビーチまで歩いて、ちょうど連休ってこともあり、フクギの中を散歩する牛車にも会って子供は喜んでいました。

チェックアウトの日、スノーケリングの予約を入れていたために、オーナーさんに会うことはできませんでしたが、その後忘れ物をしたことに気づき、丁寧に対応していただきました。

今回の主人公の母は何年か後にまたここで泊まりたいわ!と言ってくれたので、プランナーとしてもうれしかったですし、素敵な宿を提供していただいてお礼を言いたいです!ありがとうございました。

2011年10月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年11月17日 16:58:36

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます♪

お母様の還暦祝いの旅だったのですね♪
3世代旅行は、事前に「周辺情報収集」&「計画」が旅行成功のカギですよね♪

お母様に喜んでもらえ、お子様も楽しみ、負担が少ない旅。

お母様のお言葉

「何年か後にまたここで泊まりたいわ!」

うれしいです!!

ぴる1122様 還暦祝い大成功ですね!!

バーベキューも楽しまれたのですね。

フクギテラスは、沖縄リゾートを感じつつ、ご自宅のように過ごせる宿を目指しています。

「何から何までそろってる!」というのは、ご自宅と同じように家電設備をそろえているというところと、旅を楽しむアイテムをご用意している点だと思います。お客様の声から改善を重ね、現在のフクギテラスが出来上がりました。お客様の声により進化してきたのです。

子供グッズは、私自身2児の母のため、ママの負担を軽減したいなと思い、ご用意いたしています。
大好評です。

また是非、フクギテラスへ♪
引き続きブログ、Twitter、Facebookで情報発信いたします。

スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

オーナー 金城真紀子

【秋得】【新感覚沖縄リゾート】★ママ安心♪赤ちゃんと連泊★ウェルカムベビーのお宿★美ら海水族館徒歩圏

投稿者さん 2011年09月29日 17:12:58

先日は台風の中、お世話になりました。
あいにくの天気でしたが、期待通り素敵な部屋で、海にも近くてとても満足しました。
交通状態など頻繁に気にかけてくださり、心遣いにも感謝しています。
主人も大変気に入ったようで、とくに設備の充実ぶりをほめていました。
沖縄らしいCD持ってこればよかったな~と思ったらちゃんと用意してありました!
次回沖縄を訪れるときにも是非利用させていただきたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年10月05日 15:28:52

ご宿泊ありがとうございました♪

今年は、台風多い気がします。。。
フクギテラスは、防風林フクギに守られていますが、旅行はやっぱりお天気良くなきゃ。海も満喫できないですからね。

フクギテラスの設備は、ご自宅にあるような家電をお部屋へご用意しています。
キッチン、冷蔵庫、洗濯機、乾燥機、PC、DVDデッキやCDコンポ。あると便利ですよね!

CDやDVDは、お部屋でも楽しめるように数枚ですがご用意しています!!喜んでもらえたようでてうれしいです♪

お天気が悪い日でもお部屋で沖縄リゾートを感じられるアイテムはもっとあるとよいのかなとこの台風で感じさせられましたので、さらに考えますね!!

海もちょっと楽しんだそうですね。スタッフから聞きました(*^_^*)

また是非遊びにいらしてください♪
スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

オーナー 金城真紀子

【秋得】9月18日(日)チェックイン9月20日(火)チェックアウト2連泊プラン★美ら海水族館徒歩圏

投稿者さん 2011年09月19日 10:54:23

我が家は小さな子どもがいるので、旅行に行くときには、常に他のお客様に迷惑がかからないか、レストランで静かにしていられるか、子供たちの着替えが足りるか等いろいろなことが気になるのですが、こちらの宿はそれらの心配の必要が全くなく過ごすことができました。
設備やアメニティが大変充実していて、そのどれもが掃除され管理されていました。
何よりも洗濯機と乾燥機は大活躍でした。また、タオルがたくさんあるというだけで豊かな気持ちになれるものなのですねぇ。

近くには、エメラルドビーチと備瀬崎という全く違う表情の海があり、子どもたちもいい体験ができたと思います。

スタッフの方の対応もとてもよく、子どもたちにも優しくしていただき、6歳の娘は何通も感謝の手紙を書いておりました。
我が家では、毎年訪れたい常宿と考えております。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月22日 17:31:28

ご宿泊ありがとうございました。

お子様の素敵なお手紙読ませていただきました!!
スタッフから、
「オーナー、いますぐ読んで下さい!!」と。

そこには、かわいい絵とお手紙が♪

「この絵は、私だと思います!!エプロンもつけているし♪」と笑顔のスタッフ(*^_^*)

とってもうれしくて、私もスタッフも和みました!!ありがとうございます。

私自身2児の母。幼い子供連れではママの不安はいっぱいですよね。お子様ものびのび、まわりに迷惑をかけることもないし、ママも笑顔♪そんな旅行が良いですよね。

フクギテラスは、戸建てプライベートの庭もありますので、お子様ものびのび、大人も沖縄リゾートを感じることができると思います。

エメラルドビーチと備瀬崎両方行かれたのですね!!
エメラルドビーチは国営の管理されたビーチ。備瀬崎は干潮時に色鮮やかなお魚を見ることができる自然の海。両方ともフクギテラスから歩いていけるのでお子様に負担がないですよね。

洗濯機とガス乾燥機お部屋にいれて良かったです!!ダントツ人気です。特に女性から♪

海水浴もたくさん行ってほしい!優雅なバスタイムも楽しんでほしい!との思いからタオルは、たくさんご用意しています!!

これからも「タオルはたくさんご用意」継続しますね♪

また是非、フクギテラスへ♪
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーナー 金城真紀子

【早期予約】秋得のんびり連泊プラン♪美ら海水族館徒歩圏(*^_^*)9月1日~9月30日

Ryuga2002さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

Ryuga2002さん [40代/男性] 2011年09月18日 21:10:41

8月26日、家族で沖縄最後の一泊、お世話になりました。部屋は評判通りすばらしく、みんな大満足でした。備品も充実しており、何一つ不自由なく過ごせました。備瀬崎はちょうど干潮で、シュノーケリングで大きな魚を見ることができ、子供たちも大はしゃぎでした。夜はちゃんやーでご馳走をいただきました。妻は旅行中の衣服を全て洗濯し、「帰ってからが楽」とか。なかなか予約が取れないのが難ですが、次回は連泊で行きたいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月22日 17:02:19

ご宿泊ありがとうございました!!
お部屋もお褒めいただきありがとうございます。

備品はお客様の声から色々と改善してまいりました。今あるフクギテラスは、「お客様の声」によってつくりあげられたのです!!
これからも進化の努力をしていきますね。

備瀬崎でシュノーケリングも楽しまれたのですね。備瀬崎で楽しむには「干潮時」がポイントです。干潮時ですと浅瀬に色鮮やかなお魚がいますので、お子様でも楽しめますよね♪

冬でも天気の良い日は、お部屋の水中スコープ片手に備瀬崎にお散歩に出かけるお客様多いのですよ♪

お食事処ちゃんや~も美味しいですよね(*^_^*)
「琉球古民家」でのお食事というロケーションも沖縄へ来たーという感じしますよね。私もとっても気に入っていて、お客様へいつもオススメしているのですよ♪

洗濯機とガス乾燥機は、ダントツ人気です!お部屋にあって使いたいときに自由に使えるのが良いですよね。旅行中の衣服は、すべて洗濯。帰ってからも楽々!!一度こんな旅行をするともう、洗濯機とガス乾燥機がないなんて!と思ってしまうようになるんですよ(笑)

一日では足りないですよね。
次回は連泊で♪
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

オーナー 金城真紀子

【夏得】2年連続楽天アワード受賞!!隠れ家的コテージ♪美ら海水族館徒歩圏

投稿者さん 2011年09月15日 14:29:11

9月4、5、6日でお世話になりました。まずお部屋に入って感嘆!息子も大興奮でした。主人はジャグジーにいたく感動してました。泳いでそのまま入れるのもとてもよかったです。日中太陽の光が入る中での入浴も至福の時間でした。さりげなく流してくれていたBGMのボサノバも普段の慌ただしい生活から別世界へ連れて来ていただいたようでした。浜も近く、朝は陽が昇る頃ヨガをしに、夕方は目の前に沈んでいく夕陽をながめ、夜は大きなこうもりややどかりと共に散歩をしにそしてどこからともなく三線の音色が。。。幼い息子が喜ぶDVDもあって大変助かりました。火傷の件ではご心配おかけしました、あれからすっかり良くなりました。また来年も是非伺いたいと思います。ありがとうございました!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月22日 16:26:33

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
お子様も大興奮だったのですね♪DVDは、お部屋で大人もゆっくりしたいときに役立ちますよね!(私も2児のママ、DVDはあると助かるんですよね。)
ジェットバスも喜んでいただきうれしいです。

「日中太陽の光が入る中での入浴」

まさに非日常ですよね♪夏は泳いでそのまま入れますし、冬は露天風呂感覚でバスルームからも入れるので、大人気です。

ボサノバのCDは私が選びました!フクギテラスにあうかなと思いまして。音楽は滞在を楽しくする重要なアイテムですよね。

朝、海辺でヨガもされたのですね!
「ロハス ヨガ」ですね!青空の下、太陽のエネルギーをいっぱい浴びて ココロとカラダ、そして大自然との一体感。良いですね~。素敵な過ごし方です♪

「どこからともなく、三線の音色。」
ご近所の○○さんかしら。。

フクギテラスは、ホテルとは違い、戸建てでプライベートの庭もあるので、そこに住んだ気持ちになったのではないでしょうか。
フクギテラスのある備瀬は、樹齢300年といわれるフクギ並木に囲まれ村が形成されています。森の中のようですが、フクギは防風林、屋敷林ですから、家もあり、人も生活しています。車のない時代にフクギが植えられ、村ができていますから、白砂の小道は沖縄の原風景を感じられますよね。

あわただしい旅ではなく、のんびり旅がお好きな方向きの宿ですね。

火傷の件スタッフから聞いておりました。良くなったようで良かったです!!
また是非来年♪スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月13日 21:37:39

フクギ並木の中にあるコテージで、まるでトトロの世界のような、現実を忘れてしまうような立地です。食べるところも数少なく、決して便利な場所とは言えないけれど、コテージの中はとても快適で、特に赤ちゃん連れに対する配慮が素晴らしいです。すぐそばに海があり、干潮時には、色とりどりのきれいな魚が目の前を泳いでいます。美ら海も近く、すいている時間に行ってゆっくり楽しむことができます。近くのカフェなどは日没とともに閉まることが多いので、夕飯は必ず計画して予約していくことをおすすめします。ちゃんやーは美味でした。赤ちゃん連れが多かったです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月14日 14:54:09

ご感想もとてもうれしいです!!

私自身2児の母、7歳の娘と3歳の息子がいます。
スタッフは3児の母なんですよ♪
子育て真っ只中だからこそ分かるママの気持ち。

たまには、旅行も行きたーい!!と思いますよね。でも赤ちゃん一緒だとかえって疲れちゃうだけかな。。。なんて思ってしまいがち。

ならば、家ごと沖縄へ持ってきた感じはどうかしら。という発想なんです(*^_^*)

キッチンもあるし、洗濯機、乾燥機もあるので、あとは赤ちゃん用の備品だわ♪
と思いそろえると、

ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、お子様用DVD 砂遊びセット いつの間にかこんなにたくさんの貸出品になっていました!!

赤ちゃんのペースを大事にのんびり旅が◎ですよね(*^_^*)

沖縄の飲食店は子連れにやさしいところ多いですよ。ブログでご紹介している飲食店は、私が子供達と一緒に行くお店も多いです。

N様のおっしゃるように夕食は、事前に飲食店予約された方が良いです!!昼はカフェも多いのですが、夜は限られてきます。人気店は当日予約
とれないことも多いですからね。

お客様には美味しいお店に行って欲しいので♪

備瀬崎でお魚観察楽しまれたのですね!

また是非ご家族で沖縄へ♪フクギテラスへ♪

オーナー 金城真紀子

【早期予約】秋得のんびり連泊プラン♪美ら海水族館徒歩圏(*^_^*)9月1日~10月31日

ChatNoir2007さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ChatNoir2007さん [30代/女性] 2011年09月03日 16:16:26

北部ちゅら海水族館から車で10分ほどです。立地は3点にしましたが、あえて3点にしました。なぜなら、立地が悪いところにあるからこそ、自然の素晴らしさ、周囲の風景の美しさが生きるのだと思います。
コンドミニアムタイプのお部屋でしたが、必要なものが全て揃っています。ここまで行き届いたところはないというくらい。例えば、食器類だけではなく、食器乾燥類があり。蚊取り線香&蚊取りベープに加えて、虫よけスプレー&ジェル、お砂場道具セット&磯遊びの為の海底鏡、など一歩先をいった用意周到さに驚きました。もちろん、洗濯機、乾燥機、洗剤、柔軟剤あり。フライパン、鍋、土鍋もあり。と主婦の目からすれば完璧です。
徒歩3分で漁村の堤防へ出られます。ここから見られる夕焼けの壮大さ、ゆったりとした時間の流れを味わうのはなんと贅沢なことなのでしょう!
教えたくないけれど、教えたい。隠れ家コテージです。
最高!!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月10日 16:32:40

「最高!!!」

とのお言葉とてもうれしいです!!

立地はそうですね。
フクギテラスは那覇空港から車で2時間半。
観光で大人気の「沖縄美ら海水族館」はとても近くにありますが、都会、駅前のような便利さはありません!!

自然の素晴らしさ、周囲の風景の美しさを感じるということはあまり開発されていないので、お店も都会のようにたくさんあるわけではありません。。。

そのため、マイナス点を補えるように周辺飲食店情報を発信して、事前に計画を立てやすくしています。人気店はすぐに満席になってしまいますから、早めのご予約をお勧めしているのです。

設備や備品は、夏はBBQ、冬は土鍋が必要かなと思いご用意しました。お子様連れでも荷物が少なくなるようにと思い、洗濯機や乾燥機、主婦目線です♪

沖縄美ら海水族館が近くで、海も近い、フクギの緑を感じることができる!!

ゆったり、のんびりしたい方には、最高の場所なのだと思います。

私はときどき、備瀬海岸で海を眺めます。癒されてます(*^_^*)

また是非、備瀬へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーナー 金城真紀子

【早期予約】夏得!!のんびり連泊プラン♪美ら海水族館徒歩圏(*^_^*)7月15日~8月31日

Y.K6025さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

Y.K6025さん [30代/男性] 2011年09月02日 21:50:11

毎年利用させていただいています。海からも近く、部屋もきれいで使いやすく、高級な別荘感覚で利用させていただきました。地元のJAなどで食材を安く買い、沖縄料理に挑戦しながら、毎日楽しく過ごすことができました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月13日 14:22:34

毎年ご宿泊ありがとうございます(*^_^*)

以前ご利用いただいた時、「最高の施設」とお褒め頂き、沖縄料理にも挑戦したいとのお話でしたが、JAで食材購入されたのですね!!

毎年4泊~5泊の連泊のご利用ありがとうございます。連泊ですと、色々なことに挑戦できますよね!!
キッチンや洗濯機、乾燥機などがあると、連泊でも自宅と同じように過ごせるのでホテルのような不便は感じないですよね。

周辺飲食店で沖縄の味を楽しむのも良いし、自分で沖縄料理に挑戦するのも楽しいですよね。
沖縄にいるからこそ、手に入る食材がありますからね。

調理器具は、私が選んでいるのですが、せんぎりスライサー目の粗いものをいれています。
私は、自宅と同じようにこれは、必要と思って普通にいれていたのですが、お客様に感動されたことがあります。

私としては???「にんじんしりしり」や「パパイヤイリチー」にはないと困るけど。

「あー!!」沖縄料理だ。と気づきました。
沖縄では、粗めのスライサーはないと困ります。当たり前だと思っていたことが、当たり前じゃないのですね。

お部屋に「世界一長寿村のレシピ」本を置く予定しています。私の祖父、祖母も掲載されているんですよ。先日TVはなまるでも紹介されていて、驚きました。
長寿のレシピ本はやっているんですね(*^_^*)

次回のお楽しみに♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フクギテラス オーナー金城真紀子

投稿者さん 2011年08月26日 00:54:35

私が初めて沖縄に行ったのは4才の時、両親に連れられての夏の旅行、車が未だ右側を走っていた頃でした。その後何度も沖縄を訪れておりましたが、今回初めて自分の4才の子供と、親を連れて3世代の旅行をすることができました。お陰さまでフクギテラスさんを2棟借りて連泊し、大変満足のゆく旅となりました。

コテージの設備は記載の通り、部屋で食事を作ったり、好きな時間に他の方に気兼ねなく洗濯をしたりできて、大変充実していました。(できれば2棟借りする利用者向けにインターホンがあると、尚よろしいかと思います。) 備瀬は古き良き沖縄の雰囲気を残す大変フォトジェニックな場所であり、子連れとしては綺麗なビーチに徒歩で行けるところも見逃せません。

最大にして唯一の欠点は、人気があって思い立ってすぐに予約して、とはいかないところですね。(笑) あまり良い評価をし過ぎて人気が更に高まることを、リピートしたい旅行者としては心配してしまいますが、本当に「大変満足」が偽らざる気持ちのお宿でした。

夏以外の時期にも、是非投宿してみたいです。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年09月02日 15:25:18

O様ご宿泊ありがとうございました♪

4歳のころから沖縄旅行へいらしていたのですね。
家族と特別な時間。大切ですよね(*^_^*)

私が幼いころ、両親がよく連れて行ってくれたのが、今のフクギテラスのある場所。備瀬なんです!!私にとって特別な場所♪
海水浴、BBQ、花火、海洋博公園、お魚観察。今ご紹介している遊びは、実は私が幼いころから備瀬で楽しんでいたこと。祖父や祖母も一緒に過ごしたことも♪そして親戚集まって楽しんだことも良い思い出です!!

小学生の頃にいとこ達と合宿もしました。
先生をしている叔母が面倒をみてくれて、合宿前にはしおりもつくって。午前中は宿題、料理や洗濯にも挑戦!たくさん泳いで真っ黒に日焼けして。本当に楽しかった!今でもいとこに会うと、その思い出話です♪
今から22年前の話。年齢が(笑)

フクギテラスの前の白砂の小道はそのころと何もかわりません。O様のおっしゃるように「備瀬は古き良き沖縄の雰囲気を残す」場所ですね♪

最近は2棟貸切のお客様も増えてきました。
まさか、貸切のお客様がこんなにも増えると思っていなかったので驚いています。貸切のお客様もご利用しやすいよう設備検討していきますね♪

夏以外の時期も楽しめますので是非違う季節にも♪
ご感想もありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フクギテラス オーナー 金城真紀子

投稿者さん 2011年08月17日 21:00:54

もう4回目の利用です。今回はこの夏用に備瀬でロケ撮影をした某ファッション
ブランドの服に親子ともども身を固めてのお邪魔でした(笑)。

沖縄はもう何度目か分かりませんが夏に来たのは初めてです。
水着に着替えてエメラルドビーチで泳ぎ、そのまま戻ってジャグジーで子どもと浮輪を
丸洗いでき、そのまま浮輪を干しておけるありがたみを初めて実感しました。
他の施設では部屋の中に砂が落ちて掃除する羽目になりましたから。
海水浴シーズンこそ、フクギテラスですね!

食事はつきませんので施設としての評価は不能ですが、いつものように
周囲に数日では食べきれないほど目ぼしいお店があるので何も困りません。
今回お盆でちゃんやーがお休み、残念でしたがその分いつもと違う飲食店を
回ることができたのでそれはそれでよかったです。

いつも洗濯を全部終えて帰れるところもめちゃ気に入っております。

感覚的には既にうちの別荘(in沖縄)です。
仕事もしているし、遠いのに、いったい年に何回利用しているんだろう...。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年08月23日 00:37:50

A様、4度目のご利用ありがとうございました!!(*^_^*)
そして次の冬のご予約もありがとうございます。

フクギテラス宿泊のお客様で「春、夏、秋、冬」すべての季節を宿泊されたお客様は初めてです!!季節によって過ごし方も変わってきますので、それをすべて楽しんだなんて!!
まさに別荘です♪

「備瀬でロケ撮影をした某ファッション」スタッフから聞きましたよ♪ネットで検索しましたが探せず...
「私も!子供たちと!」と思ったのですが(笑)
備瀬はロケ多いです!!なんとなく、開いた雑誌に、あ!!フクギテラスの近くだ!とか、この映画も備瀬で撮影したんだ!とか。フクギテラスへ直接ロケ依頼の電話があったり。

美しい備瀬の海、フクギ並木、白砂の小道が撮影としても魅力的なんだろうなと思います♪

12月にロケの依頼を受けた時、お中元商品のための撮影でしたよ。沖縄は光が違うんですって。

今回は「ちゃんや~」さんお休みで残念と思っていましたが、他の飲食店も楽しまれたのですね!

引き続き飲食店情報もブログでUPしていきますね♪

「洗濯機とガス乾燥機」はダントツ人気。旅行中お部屋で気軽に、お風呂に入っている間にできちゃうのが良いですよね。旅行から帰っても楽々!

(私はホテルで宿泊の時、コインランドリーの待ち時間もったいないなー。部屋に洗濯機と乾燥機置いてくれ~。なんて思っていたのでフクギテラス設計のときに絶対に入れようと思っていたのです。)

ご家族と過ごす特別な時間にフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!!

まだまだ未熟な点はございますが、お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます♪

オーナー 金城真紀子

【早期予約】夏得のんびり連泊プラン♪美ら海水族館徒歩圏(*^_^*)7月15日~8月31日

投稿者さん 2011年07月26日 20:11:50

去年の感動が忘れられずに今年もお世話になりました。
時期外れの台風のせいで、名古屋からの出発が危ぶまれ
関空まで遠回りしての訪問でした。、
それも、何としてでも泊まりたいとの思いからです。

全てが、自分達のペースでゆっくり過ごせました。
近くの備瀬崎はもちろん、水納島でも楽しめました。
環境、設備はもちろんのこと、スタッフの方々も
大変素晴らしい方ばかりだと思います。

あんまり有名になって欲しくはないけど、人に勧めずには
いられない。。。フクギテラスはそんな所です。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年07月28日 12:13:53

今年もご宿泊ありがとうございました!まさか、関空からいらしたとは知りませんでした。何ヶ月も前から楽しみにしていた沖縄旅行。なんとしてでも行きたいですよね!

フクギテラスへ宿泊のお客様、この日へ対する思いはすごいです。その分、私達は期待にこたえられるかドキドキです!!

スタッフも私もお客様に「最高の思い出」ができるようにお手伝いできればと思っています
(*^▽^*)スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます!!

スタッフもフクギテラスのことが大好きで仕事中も「フクギの緑や海風に癒される~」なんて話していますよ♪

備瀬崎でたくさんお魚は見れましたか?

水納島も行かれたのですね♪

フクギテラスは歩いて美ら海水族館やエメラルドビーチも行けるし、フクギ並木の散歩はタイムスリップしたような気分になりますよね♪

設備でダントツ人気は洗濯機とガス乾燥機。滞在中にお洗濯を終えると帰ってからの片付けも楽々ですよね!

リピーターのお客様は、フクギテラスでの滞在が目的の方が多いのでチェックインはほとんど14時、チェックアウトもゆっくり11時なんです♪
あわただしい旅ではなく、のんびり過ごしたい方向きですよね!!

フクギテラスはホテルとは違い自分の別荘のように過ごせるのがよいところ。

H様の別荘感覚で♪
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしています(^^)/

投稿者さん 2011年05月09日 23:47:41

5/5~8の3泊4日でブーゲンビレアスイートを利用しました。息子が1歳の誕生日を迎えて記念の旅行でした。ちょうど沖縄は梅雨入りしたばかりでしたが、雨にたたられることもなく滞在中は瀬底ビーチにも出かけ、しっかりと日焼けしてしまいました。また、「美ら海水族館」からも近かったので、徒歩で一度食事と休憩に戻り、夕方空いたところで再入場できたのは良かったです。フクギ並木はまだそんなに観光地化されておらず、店も余りありませんでしたが、ゆったりとした時間が流れゆっくりと休日を過ごすことができました。また、オーナー自身が子育て中ということもあり赤ちゃん用品等細かなものまで用意していただき本当に助かりました。食事は付いていませんが、近くの「ちゃんや~」に2回出かけ利用しましたが新鮮な海ぶどうや自家製島らっきょう等大変おいしかったです。なかなか沖縄に行くのは大変ですが、また今度子供が少し大きくなり、ゆっくりと過ごしたいときにはぜひ利用したいです。※セコム対応で安心でしたが慣れなかったため2回ほど警報が鳴ってしまいご迷惑をおかけしました・・。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年06月18日 11:48:52

F様ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ご感想もありがとうございます♪
(お返事おそくなり申し訳ございません)

5月でこの暑さにおどろかれたのではないでしょうか。日焼けしますよね!

フクギテラスは「美ら海水族館」も徒歩圏なのでお散歩感覚で行けますよね♪

私も子供達をつれて「美ら海水族館」や「イルカショー」を見に行ったりしています。

お食事処ちゃんや~も歩いて近いし、美味しい!!宿泊のお客様にいつも紹介しています。食事も旅行の楽しみのひとつですからね。

*セコムの件は気になさらないでください。
連絡ありがとうございました。

セキュリティー設備まで導入する必要はないかなと思ったのですが、女性一人旅や女性グループのお客様から好評で、今では導入してよかったなぁと思っています。火災監視機能までついているんです!!

お写真もありがとうございます!!

またの機会のご利用心よりお待ちいたしております♪

オーナー 金城真紀子

【アワード2010受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊★ウェルカムベビーのお宿★美ら海水族館徒歩圏

投稿者さん 2011年02月20日 01:43:33

2/6-7の2連泊でお世話になりました。
1歳児の子連れでお邪魔しましたが、コテージ外観・部屋の雰囲気・集落の雰囲気にリゾート気分を十分満喫できました。又、アメニティーの豊富さ、食器・調理器具の充実にびっくりです。何不自由なく自炊できました。バスタオル・タオルが普通のホテルよりも多めに用意してあるのが助かりました。又、子供が突然の嘔吐し体長を崩してしまいスタッフの方々に大変迷惑をかけてしまいましたが、快くシーツ交換していただき、素敵なスタッフさんたちと思いました。オーナーも気にか けてくれ連絡頂きありがとうございました。
強いてここがあるといいなーと思ったのが、1歳の子供が遊べるスペース(フロアマット等)、ベッドに子供を寝かせると落ちる危険があるため(ベッドガードでは1歳児には低い)、簡易ベビーベット等があるといいなと思いました。
是非又利用させていただきたいです。

2011年02月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年02月28日 17:12:39

ご宿泊ありがとうございました。
うれしいお言葉もありがとうございます(*^_^*)

フクギテラスは備瀬フクギ並木に調和するように沖縄らしい赤瓦、お部屋は、現代の生活にあわせて機能的なつくりになっています。ご宿泊いただいたお客様の声からアメニティ・食器・調理器具をそろえました。

沖縄リゾートを感じつつ、ご自宅のように過ごせるようにと思っています。

バスタイムも旅の楽しみのひとつ。バスタオル・タオルも多めにがうれしいかなと思いまして♪

フロアマットあるんです!!申し訳ございません。

お子様用貸出備品をチェックイン時に写真で分かりやすく案内できるように改善していきたいと思います。

ベッドガードは寝返り時にベッドから転落してしまわないようにガードするものですので、お子様が起きてベッドを歩き回るとやはり目は離せないですよね。

今回、お子様の体調不良でしたので大変気になっておりました。
ご旅行の後半は少し体調良くなったようで水族館や海辺のお散歩できたようでよかったです♪

お子様の年齢により色々な楽しみ方がありますのでまた是非お越し下さい。

また貴重なご意見もありがとうございます。検討の課題と致します。

フクギテラスはお客様の声を大切に日々進化の努力を致します。

オーナー 金城真紀子

【冬得】【2009アワード受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊★ウェルカムベビーのお宿

IRISAさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

IRISAさん [40代/女性] 2011年01月05日 17:25:13

二泊ともずっと雨でほとんど部屋の中で過ごしました。鍵を受け取り説明を受けてからは完全に夫婦二人の別荘感覚で、オフシーズンで雨曇りのせいもあり何だか別世界に来たような不思議な感覚でゆっくり年賀状書きと読書が出来ました。お勧めのアグー豚のお店の食事もとてもおいしかったです。二日間スタッフが立ち入らなくても十分な備品が揃っており、「サービスをしない、上等なサービス」を感じました。ただ到着時から天候がかわり急激に寒くなってエアコン対応でも底冷えがしたので、多めにおいてあったバスタオルをひざ掛け代わりに使いました。建物の構造上足元が冷えるので、冬季はひざ掛けをソファあたりに用意していただければなぁと話しておりました(何せミルクの泡立て器まであるくらいですから…)。チェックアウト時はたった二泊なのに住み慣れた家を引越しをするような名残惜しさでした。県内在住ですのでまた是非使わせてもらいます。

2010年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2011年01月10日 14:35:53

ご宿泊ありがとうございました。

滞在中はあいにくのお天気でしたので、残念に思っておりました。

天気が良いとフクギ並木や海辺の散歩気持ちいいのです!!伊江島を望む海はいつまでものんびり眺めていたくなるのですが。。。

別世界に来たような不思議な感覚、沖縄在住のお客様によく言われます。時間がゆっくり流れますよね!

「年賀状書きと読書」素敵な過ごし方ですね(*^_^*)私も今年はそんな時間を過ごしたいなと感じました。

「サービスをしない、上等なサービス」うれしいです。そう、すでに揃っている、準備されている。フクギテラスはそこに力を入れているのです!!スタッフをよぶ必要もないくらい、すでに快適な場所、情報がそろえられている。

まるで、自分の別荘のように過ごせる!そこが目標なんです。

フクギテラスは「お客様の声」により進化させていただいています。早速、「ひざかけ」良いもの探します。冬滞在のお客様が多くなってきましたので、お客様からのアドバイス大変参考になります。ありがとうございます。

フクギテラスの桜咲きました!

もうすぐ、桜まつりはじまりますね♪

また是非、S様の別荘感覚で♪
ご宿泊、ご感想ありがとうございました。

フクギテラス オーナー

金城真紀子

投稿者さん 2010年12月17日 15:35:20

両親と旦那と子供の全部で5名で2部屋借りました。2泊連泊させていただきました。
今回はあいにくの天気でしたし、シーズンオフで泳げなかったのでまた別の季節にお伺いしたいと思います。

【2009アワード受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊プラン
【新感覚沖縄リゾート】ブーゲンビレア・スイート67平米禁煙

2010年12月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2010年12月31日 20:36:03

ご宿泊ありがとうございました。
あいにくのお天気で沖縄らしさを感じることができなかったのではないかと非常に残念に思っておりました。

「お部屋は広いし、キッチンやお風呂、洗濯機に乾燥機など、設備も充実していて大満足でした。」のお言葉大変うれしいです!!

お客様のご期待にそえるようこれからもがんばります(*^_^*)

沖縄なんと、「桜」が咲いたそうです!!私もまだ見ていないのですが。。。早い!!

フクギテラスから車で15分の八重岳で「日本一早い桜まつり」が1月からはじまります♪

もっと暖かくなると備瀬崎でお魚観察オススメなんです!!

また是非お越しください。

スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【2009アワード受賞記念】ママ安心♪赤ちゃんと連泊プラン