Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月21日 08:14:06

7/29に宿泊しました。「隠れ家」というだけあり、見つけるのに少し苦労しました。場所がわからず電話したところ、スタッフの方がとても親切に対応してくれました!お宿は・・最高!!設備、雰囲気、清潔感とどれをとってもすばらしかったです。ビーチもフクギ並木を歩いて30秒ほど。今回はビーチで遊ぶ時間がなかったのですが、景色がすばらしく、早起きしてお散歩しながら貝拾いしました!コンビニやスーパーは近くにないですが、食料を買い込んで、ゆっくりとステイしたい素敵なお宿でした!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 13:43:58

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

かなりの「隠れ家」で申し訳ございません。

フクギテラスは、沖縄の原風景を感じられる癒しの散策スポット「備瀬フクギ並木」のど真ん中にあるのですが、ご宿泊の期間は、フクギ並木の入り口看板の工事を行っており、通り過ぎる方てしまう方、迷ってしまう観光のお客様が。。

やっと、備瀬フクギ並木入口看板の設置完了し、わかりやすくなりました!!

また、カーナビでも入力しやすいようにマップコード553 105 807 をお伝えするように致します。

お宿は・・最高!!

うれしいお言葉です!!!

別館を含め、備瀬フクギ並木内に点在して5棟の客室があるのですが、【本館】フクギテラスは海までの距離が一番近いです。朝、海岸のお散歩気持ちいいですよね♪

私も福木(フクギ)の緑のトンネルから見える美しい景色に誘われ、海辺の散歩をしていますよ♪時間がゆっくり流れていますよね♪

田舎なため、車は必須で、コンビニは車で2分、スーパーは車で15分の距離なんです。レンタカーをかりていればさほど不自由は感じないようですから、買い物をされてからお部屋でゆっくり過ごすのも良いですね♪

また沖縄へ♪備瀬へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同こころよりお待ちしています♪

代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★【夏休み】7月18日~31日

投稿者さん 2016年09月19日 22:27:19

・部屋・設備・アメニティ
おしゃれで、かつ過ごしやすく、綺麗なおうちでした。

洗濯用洗剤や、蚊取り線香、ライト、傘、近くの施設情報のプリントなど、細かなお心遣いが感じられました。
冷蔵庫に数本、水とお茶も準備くださり、大変ありがたかったです。
(夜間、自分達で準備していた飲み物が減ってきたので散歩ついでに買出しに行こうと思ったのですが、真っ暗&聞きなれない動物や虫の声がして怖くて、外にでれませんでした…^^;なので冷蔵庫にあり、とても助かりました)

1点、気づいた点記載しておきます。
ベッド2台中1台がギシギシ鳴るので、直していただくと良いかと思います。

・立地
引潮の時間に、備瀬崎海岸で熱帯魚が見やすい、とのスタッフの方の情報で、
早朝7時にシュノーケリングをしました。
水に浸かるとすぐにカラフルな魚たちの世界があり、こんなに簡単に見れて良いのか、と驚きました。夢のような世界でした。
スポットまで徒歩10分ほど、朝日がこぼれるフクギ並木のお散歩も非常に気持ちよかったです。

・代表の方・スタッフの方
宿泊当日、たまたま地域のイベントがあり、通行止め等がありましたが、
途中までお迎えに来ていただき大変助かりました。
帰りには写真もとってくださるなど、お心遣いに大変好感が持てました。

お会いした方お二人とも雰囲気がよくとても丁寧に対応いただきました。
将来、皆さんのような話し方や立ち振る舞いができるようになりたい、と思うほどでした。
また沖縄に来る際は利用させていただきます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月30日 10:38:07

「今まで宿泊した施設の中で一番気持ちよく泊まらせていただきました!」

うれしいお言葉です!!

その日は、4年に1度の豊年祭という地域の行事があり、会場に近すぎるお部屋より【別館】とくあさぎスイート客室のほうが良いのではないかと思いましてご案内させていただきました!大人の隠れ家。カップルでのご旅行にはぴったりのお部屋なのです。喜んでいただいたようでうれしいです!!

【別館】とくあさぎ客室は2015年にオープンしたばかりのお部屋。ライブラリーからは睡蓮池を眺められ、大人向けで落ち着いた雰囲気のつくりになっています。

備瀬崎でシュノーケリングもされたのですね。
色鮮やかなお魚達に感動ですよね。

干潮時間は一年中お魚が見れますから、冬も水中スコープを客室に置いているのですよ。
皆様、水中スコープを片手にフクギ並木をお散歩しながら備瀬崎まで♪お魚観察を楽しんでいます♪

ベッドにつきましては、申し訳ございませんでした。点検改善を致しました。
教えていただきありがとうございます。

接客をお褒めいただきありがとうございます。

客室のご案内をしたのは、実は私の主人なのです。去年の夏より一緒に頑張っております。お客様のご案内はまだ少し緊張するそうです(*^_^*)

これからもよりよい施設づくりに励んでいきます。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしています♪

【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さん 2016年08月16日 12:24:05

8月頭に3泊しました。
部屋は広くて快適、海まで歩いてすぐと申し分ありませんでした。
皆さんのクチコミどおり、部屋の洗濯機、ガス乾燥機は本当に便利で、
ホテルならランドリーまでの移動、洗濯⇒乾燥待ちで時間をロスしてしまいますが
それがないので本当に楽でした。

宿泊したとくあさぎはデラックスはベビー用品貸出対応の客室ではないので、ちょっと目を離した隙に
3歳の子供がベッドから落ちてしまいました。。
ベッドガードレンタル対応になるとありがたいです。
また、リビングスペースの照明が暗いので、もう少し明るくなれば尚よいと思います。

客室案内に書かれていませんが、玄関にアウトシャワーがあり、お風呂も玄関からすぐのところにあるので
海からの帰りはとても便利です。
備瀬に宿泊する際は、また利用したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月29日 17:19:17

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

洗濯機、ガス乾燥機はとても好評で、全客室に設置しています。

コインランドリー等だと待ち時間がかなりのロスですよね。
それがもったいないなと感じていたので、洗濯機とガス乾燥機は全客室にご用意しています。

【別館】とくあさぎの客室は、もともとは16歳以上限定宿泊の客室でしたので、カップル、大人向けに最適なつくりになっています。照明も間接照明が中心で落ち着いた雰囲気になっています。現在は、ご宿泊の年齢制限は行っておりませんが、赤ちゃん連れというより大人向けです。

お子様、目を離した隙にベッドから落ちてしまったのですね。大丈夫でしたでしょうか。私も3児の母で現在も育児中です。ママ目線で備品を揃えている客室があります。

幼いお子様連れには、とくあさぎ客室より下記客室をお勧めしています。宿泊プランもわかりやすく表示いたしました。

下記のウェルカムベビー客室3室をお勧めいたします。

【本館】フクギテラススイート67平米
【本館】フクギテラスデラックス43平米
【別館】ルルマ59平米

貸出品も豊富なんです。
【ベビーベッド、ベビーカー、ベッドガード、ベビーバス、ベビーバスチェア、ベビーソープ、授乳クッション、哺乳瓶洗浄ブラシ、哺乳瓶電子レンジ消毒容器、お子様用便座、踏み台、お子様用DVD、砂遊びセット】

次回は、安心して過ごせるウェルカムベビー客室を♪

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしています♪

代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★【夏休み】7月18日~8月31日
【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

投稿者さん 2016年08月16日 08:24:06

コテージから歩いて数分の海には、サンゴと青い小魚の群れがあり、サイコーでした。
もちろん、コテージは言うことなし、スタッフ対応も良く、設備も良かったです。
子供も「あのホテルまた行こうね」と言ってます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月29日 16:30:55

色鮮やかなお魚達!!最高!!感動ですよね。

私は何度も見てきているのに、やっぱり感動します。お魚を見るには、時間帯のチェックや場所も限定されますが、わざわざ見に行く価値ありますよね~

天気の良い日であれば、一年中見れますから、冬でも水中スコープは客室に置いているのです。

フクギ並木をお散歩しながら備瀬崎(お魚観察スポット)まで行かれる方多いのです(*^_^*)

お子様も気に入っていただいたようでうれしいです!!

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていくそんな場所になりたいと思っています。

K様の沖縄の家!別荘感覚で♪
しっかりメンテナンスしてお待ちしています♪

投稿者さん 2016年08月11日 15:56:29

7月に伺いました。何度目かの沖縄でしたが、今回初めて貸別荘での宿泊でした。
今までは、恩納村のリゾートホテルに泊まってたのですが、小さい子供がいるので、美ら海水族館に行くとなると、移動時間が多くなり、ホテルを満喫できないのがいつももったいないな笑と思っていました。
そんな時に見つけたのがフクギテラスさんでした。美ら海水族館までも歩いて行けるので移動時間なくゆっくり過ごせます。フクギ並木の中にあるので静かで、歩いて30秒で海岸沿いに行けます。私たちが行った日は新月だったこともあり、今まで見たこともないような満天の星空。子供達も感動でテンション上がりまくってました。
アウトドア好きの我が家にとってBBQができるのはポイントが高かったです!行きしなにスーパーも何件かありますし、大きな冷蔵庫のおかげで助かりました。
ホテルと違って朝食はついてないですが、前日にパンやフルーツを買っておけば十分でした。
海に行った帰りは外から入れるシャワーやジャグジーがあるのも良かったです。水着は洗濯機と乾燥機のおかげで次の日もふんわり仕上げ笑で気持ち良かったです。
フクギテラスさんのおかげで最高の旅行をすることができました。沖縄に来る時には必ず利用したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月29日 16:09:27

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

そろそろ違った沖縄旅をしたい♪

そんな方のためにフクギテラスを建てました!!

私の祖父母が備瀬の出身ということもあり、幼い頃から備瀬へ来ていました。
海洋博公園(水族館)は近いし、海も近いし。
全力で遊んで、最高の思い出ばかりなのです。

大人になり、フクギ並木に調和し、リゾートを感じながら暮らすように過ごせる場所があったらいいなとフクギテラスを建てました。まわりは福木(フクギ)に囲まれているため海は見えませんが、30秒で海岸へ♪お客様の喜びの声は、本当にうれしいです♪

洗濯機や乾燥機も自宅と同じように自由に使えるようにとお部屋に設置致しました。
ホテルは、コインランドリーがあっても待ち時間がもったいないですよね。
なので設計の時点から各客室に絶対に入れようと決めていたのです!

H様もBBQ好きなのですね。私もBBQ大好きなのです。
気軽にできるように庭にBBQ器具をご用意しているのです。最近、本部町内に新しいお肉屋さんもオープンしたのでBBQのお肉を選ぶ楽しみも増えましたよ♪

H様がご宿泊されたお部屋は一番広く、ブロアーバスもあり、贅沢なつくりになっています。

満天の星空だったのですね!!天気が良くてよかったです。感動ですよね~

Facebookも見ていただきありがとうございます!

私とスタッフの2人でFacebookをUPしています。沖縄、備瀬の景色が恋しくなりましたら、またのぞいてみて下さいね♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

代表 金城真紀子

【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★7月1日~14日
【【本館】フクギテラススイート67平米】

youyou8891さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

youyou8891さん [40代/女性] 2016年08月08日 13:19:03

コンセプト通りの「暮らすように過ごす」コテージでの滞在、最高でした。
本部が好きで、何度も訪れていましたが、今回は初めてお世話になりました。
予約後に、ご丁寧にメールにて動画での道順案内がありました。
お陰様で迷わず向かう事が出来ました。
あと、チェックイン前に車の駐車をお願いしたところ、すぐに返信があり、早めの到着にもかかわらず、外にいらしたスタッフさんが、お部屋の清掃が終わりそうとの事でお部屋へ案内していただき、とても助かりました。
ビーチから帰ると、外には足洗いのシャワーがあり、お部屋には、虫除けスプレーやお薬、外で花火が出来るように昔懐かし蚊取り線香が、更には冷えピタなどが用意されていて、小さなお子様がいても何も不自由しない心遣いがされていて、私達家族は見つける度に感動していました。
大型リゾートホテルにはない気遣いでした。
お部屋には洗濯機と乾燥機が完備されており、更には浴室乾燥機があり、個人的に私は、気に入って使わせていただきました。
チェックイン、アウトの際のスタッフさんの親切さ、帰りには家族写真までお気遣いいただきまして、本当にありがとうございました。
長くなりましたが、今度は親戚と大勢で連泊させていただきますので、よろしくお願いします。
この度は、大変心地よい滞在をありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月02日 15:40:01

「暮らすように過ごす贅沢」
そんな時間を楽しんでいただければと、お部屋の設備、備品をご用意いたしました。

「コテージでの滞在、最高でした。」

ご感想もありがとうございます。

全客室、洗濯機、ガス乾燥機ありますが、
浴室乾燥機があるのは別館ルルマだけなのです。

縁があり私が別館を運営することになり、客室を改装いたしました。浴室乾燥機のついたユニットバスは、リゾート感はありませんが、そのまま生かすことにしたのです。主婦目線だとこれはかなりポイント高いですよね。ファミリーのご宿泊を想定していましたので、リゾート感と便利さを悩み、ルルマは便利さを選びました。

外のシャワーも海から戻って砂を流せるように、浮き輪などのマリングッズも洗えるようにと全客室にご用意いたしました。

H様の別荘感覚で♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【サマーSALE】最大5%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
【【別館】ルルマ59平米】

misia3148さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

misia3148さん [40代/男性] 2016年07月28日 18:52:07

スタッフの感じがとても良い、泊まって損はない所です。
ベットも広く快適でした。
唯一の欠点は風呂の配置が悪く体が洗いにくいのとバスタブに子供やお年寄りは入りにくい点です。
また機会があれば是非利用したいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年09月02日 12:27:09

ご宿泊ありがとうございました。

スタッフやベッドをお褒めいただきありがとうございます♪

お風呂の件は申し訳ございません。女性は狭さをあまり感じないのですが、男性にとっては欠点なのですね。シャワーホルダーの追加を検討いたします。追加により向きが変わるため改善できると思います。

また、非日常を感じてもらえればと猫足バスタブを配置しましたが、バリアフリーではないため入りにくかったようで申し訳ございません。

次回もしご宿泊を検討していただけるのでしたら、【別館】ルルマをお勧めいたします。今回ご宿泊いただいた客室よりリゾート感はありませんが、広さもあり、ユニットバスのためそちらのほうが使いやすいと思います。

またの機会のご利用をスタッフ一同お待ちしています♪

【【本館】フクギテラススイート67平米】

じゅんたるまんさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

じゅんたるまんさん [40代/女性] 2016年05月14日 11:31:08

天気に恵まれた事もあってとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。部屋は新しく綺麗で、落ち着いた内装になっており、自分の家で寛いでいるような感覚がもてます。調理器具、洗濯機、乾燥機、ネスプレッソにPCまであって、まるでお家です。CDプレイヤーがあるのを知らなかったので今度行くときはお気に入りのCDを持っていこうと思います。建物の外観は沖縄風でフクギ並木の中にあり、綺麗な備瀬の海まで歩いて1分くらいです。天気の良い日は信じられないくらい青くて透明で綺麗な海です。中庭はさすがに蚊がブンブン飛んでいますが、蚊取り線香、殺虫剤、虫除けスプレー完備でなんとか乗り切れました。自然と共存するためには仕方ないですね。今回は一泊でしたが、次回は連泊して綺麗な備瀬の海で泳いだりしたいです。美ら海無しでも行く価値大です。

2016年05月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年06月04日 18:47:14

お天気に恵まれて良かったです!
行く価値大。嬉しいです~
天気が良いと、海の色は最高ですよね!この景色をお客様に見て欲しいのです!

沖縄の原風景を感じられる備瀬フクギ並木にひっそりと佇む別荘。白砂の小道を抜けるとエメラルドグリーンの美しい海!

言葉では上手く伝えきれないのですが(笑)

緑に囲まれているため、蚊はいますが、最大限の努力をしています。

まるでお家!そうですね!お家を目指してます♪簡易キッチン、洗濯機、ガス乾燥機。生活に必要な家電は揃えています。
皆様、1泊では足りないと仰います。
次回は連泊で♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。ご宿泊ありがとうございました(*^^*)

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

ペンギン1906さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

ペンギン1906さん [50代/男性] 2016年05月12日 12:09:47

沖縄の旅は、今回が3度目ですが、一度暮らすように過ごしてみたかったので、とくあさぎさんに宿泊してみました。静かな環境で夫婦2人ゆっくりさせていただきました。窓から海はみえませんが、お散歩して夕日を見に行ったり、水族館もすぐです。キッチンも料理するには十分で、毎日夕食を作って食べていました。調味料は、顆粒のお出汁があるといいかなと思います。鍋も立派なものがあるので、今度はもう少し本格的に作ろうかなt思っています。毎朝朝食をとりながら池が見えるソファで、本も読ませていただきました。おじぃの逆襲おもしろかったです。フクギニの木に守られる素敵な別荘でした。また、お世話になります。ありがとうございました

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年06月04日 18:26:30

ご宿泊ありがとうございました。
沖縄の旅は3度目だったのですね。そろそろ違った過ごし方を♪そんな旅にしたかったのでしょうか(*^^*)
暮らすように過ごすがコンセプトになっているので、とくあさぎ客室は、1口のIHや調理器具、洗濯機やガス乾燥機をご用意致しました。他の客室に比べるとIH1口の簡易的なキッチンなので、朝食やBBQの準備をする程度でしたらとご案内しているのですが、不便を感じなかったようで良かったです。申し訳ございません。調味料に関しては、賞味期限の管理上、最小限にしています。
睡蓮池を眺める小さなライブラリーの本は、私、妹と母の3人で選びました。おじいの逆襲面白いですよね。
たくさんの本は置いていませんが、時々入れ替えていきたいなと思っています♪
フクギ(漢字では福木、縁起がいいですよね)に守られる素敵な別荘。嬉しいお言葉ありがとうございます!
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

キャロット6785さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

キャロット6785さん [40代/女性] 2016年05月09日 10:27:56

GWに家族旅行でお世話になりました。
沖縄への旅行は何度目かな?今までは大型リゾートホテルに宿泊し観光重視でしたが、
今回の旅行ではゆっくりのんびりと過ごすことに決めていました。朝起きたいときに起き、
お腹が空いたら、それぞれ食べたいものを食べ、散歩しながら備瀬崎へ行き綺麗なお魚と戯れ、昼寝をしetc…3~4月は長女の高校受験と次女の小学校入学が重なり、気忙しい毎日でしたので、久しぶりにリラックスして素敵な時間を過ごすことが出来ました。お天気も晴れ曇り風雨雷、いろいろ経験出来て楽しかったです♪(ちなみにこちらを出発する日は雪でした(笑))キッチンの設備も申し分なく使いたいものはすべて揃っていて、洗濯機&乾燥機もとっても活躍してくれてチェックアウトギリギリまで使わせてもらいました。お陰様で帰ってきてから洗濯物が少なくて済み助かりました。色々と伝えたいことは沢山ありますが「良い旅行だったね!」が家族全員の感想です。また沖縄に旅行に行く際にもぜひ利用させていただきたいと思います。

2016年05月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年05月22日 07:13:02

雪国から南国へ♪

ご宿泊ありがとうございました!!

沖縄旅行は何度もいらしているのですね。
そろそろ違った旅を。。。
そう感じたときにフクギテラスは向いていると思います。

「朝起きたいときに起き、お腹が空いたら、それぞれ食べたいものを食べ、散歩しながら備瀬崎へ行き綺麗なお魚と戯れ、昼寝をしetc」

時間と空間を楽しむ。

最高の過ごし方だと思います!!

【暮すように過ごす贅沢】をコンセプトにこの地にあった別荘があればとフクギテラスを建てました。洗濯機と乾燥機は便利ですよね。私自身、洗濯は旅先で済ませたいタイプなので自由に使えるように各客室に入れました。喜んでくれるお客様が多いので、入れて良かったなと感じています!!旅から戻っても日常に戻りやすいので楽ですよね♪

「長女の高校受験と次女の小学校入学」
その年齢差は、私の子供も同じです~

今は、長女は小学6年生ですが、
あと4年後、高1長女、中1長男、小1のトリプル入学がやってきます(笑)
気忙しい毎日になるのですね。覚悟します!

お客様のご感想は、励みになります!フクギテラスを建てて良かった♪この仕事をして良かった♪と感じます。

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪(*^_^*)

代表 金城真紀子

GWのんびり連泊プラン♪3連泊~【4月29日(祝)~5月8日(日)期間】

投稿者さん 2016年05月08日 08:50:18

友達と3人で利用しました。
サービスが充実しており設備等で困ったことはありませんでした。スタッフの方の細かい所まで行き届いたホスピタリティに感動しました。セキュリティ面でも、セコムのシステムや、スタッフの方への連絡もすぐに取れたりと安心でした。
また、周辺の散策がとても楽しかったです。美ら海の海岸を散歩したり、早朝にレンタサイクルでフクギ並木、備瀬のワルミを満喫しました。本当に心が洗われるようで気持ち良かったです。
また沖縄に来る際は是非利用したいです。

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年05月22日 06:46:22

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

「備瀬フクギ並木」は、「安らぎとインスピレーションが舞い降りる木漏れ日の並木道」と紹介され、自分をリセットしたり、充電したりするために訪れる方もいるのです。

「備瀬のワルミ」は、神様が降りたといわれる神秘的な場所。
パワースポットとして本やTV等でも紹介されています。
(5月にはノンストップでも紹介されていました)

周辺の散策楽しかったようでうれしいです!!
海岸のお散歩も気持ちいいですよね♪

サイクリングもしたのですね。実は、私もレンタサイクルを借りて
子供達とサイクリングを楽しんだりしています。

海辺のサイクリングは最高に気持ちいい!!

【暮すように過ごす贅沢】をコンセプトにフクギテラスを建てました。
お客様の声は本当にうれしいです!!励みになります!!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2016年04月25日 21:42:56

先日はお世話になりました。

気が付けば3回目(前回は半年前・・・)
今回は、両親と妹夫妻+2歳児でスイートとデラックス
2棟貸切で利用させていただきました。

普段マンション住まいの2歳児である姪は、
両隣続きの庭を行ったり来たりで楽しそうでした。

あと、以前大人ばかりで利用した時には気が付かなかったのですが、
部屋の中の家具がケガをしないためなのか角が丸いものばかりなようで、
走り回る姪を安心して見ていられました。
2歳後半は、見境なく走り回りますから・・・

両親も孫と一緒の時間を過ごせたことと、快適な住まいからなのか、
もっとせめて1週間はいたいと言っていました。※たぶんリピートしそうです

これまでいろいろな場所に行ったのですが、
遠くの自宅のように暮らせる快適な環境や設備は、
なかなか他ではないと思っています。

そういえば・・・
今回、初めてオーナー様と旦那様の両方にお会いした気が・・・

また近いうちに、備瀬の我が家にお伺いさせていただきますので、
その時にはよろしくお願いいたします。

追伸:姪がカードキーを持って帰ってしまって・・・ご迷惑をおかけしました。
   妹によると、帰ってからドヤ顔でカードキーを出してきたらしいですorz

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月27日 12:04:09

ご宿泊ありがとうございました♪♪♪

2歳の姪っ子ちゃんとってもかわいかったです~

海をとても楽しみにしていて、砂遊びセットもありますよとお話しするとテンションマックスに♪
砂遊びバッグをもっておじいちゃん、おばあちゃんのお部屋へ走っていく後姿を見てほほえましく、幸せな気持ちになりましたよ♪

砂遊びデビューを沖縄の海で体験!!
白い砂浜、美しい海。贅沢な気持ちになれたのではないでしょうか。

そうなんです!!

【本館】フクギテラススイートとフクギテラスデラックスの作り付けの家具はできるだけ角を丸くしているのです。
私自身、3児の母。建築中は第1子が2歳、妊婦でしたので、安心して過ごせるようにとの想いで家具も配慮いたしました。

海外のビーチリゾートへ行った時、備瀬も負けないぐらい美しい場所なんだなと気づかされました。

祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から備瀬へ泊まりに来ていました。海は近いし、海洋博公園も近い。庭でBBQをしたり、花火をしたり。楽しい思い出ばかりです。

暮らすように過ごせる場所があればいいな。。
楽しい思い出が積み重ねられていくそんな場所になればいいなと♪フクギテラスを建てました!!

お客様の声は自信につながります♪ありがとうございます♪

今回私たち夫婦初めての登場でしたね。
その日はいつものスタッフが予定があり私たち夫婦でお部屋のご案内をさせていただきました。

私は、お電話やメールのでのお問い合わせを主に担当していますので裏方でございます。現地ではなく、自宅兼事務所で仕事をしているのです。

今まで通り笑顔いっぱいのスタッフもがんばっております~

姪っ子ちゃん、ドヤ顔ということは、「備瀬の我が家」気に入ってくれたようですね!!

またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております(*^_^*)

フクギテラス 代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!
【【本館】フクギテラススイート67平米】

あいたんちゃんさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2016年04月20日 21:53:36

今回、友人を紹介させていただき、代理で申し込みをさせていただきました。
以前、私自身もこちらを利用させていただきとても気に入ったので、
是非とも友人にもオススメしたい!ということで、紹介しました。
友人は初めての沖縄で、新婚旅行ということもあり、
フクギテラスのスタッフさんにお願いして、サプライズに協力していただきました。
私のいろいろなサプライズの要望にも素早く対応して協力してくださり、本当に感謝申し上げます。
スタッフさんのおかげでサプライズも見事に大成功で、友人も泣いて喜んでくれました!
フクギテラスは快適で、とても優雅な気分で過ごすことができたと、友人夫婦も大変喜んでおりました♪
本当にいろいろとありがとうございました!
私自身も沖縄に行った時はまた絶対に宿泊させていただきたいと思っております♪

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月24日 05:44:29

ご紹介ありがとうございました(*^_^*)

A様のご友人への想いがいっぱい詰まったご旅行となったのではないかと思います♪

サプライズに何かできないかとのご相談にケーキをご提案♪A様のお手紙も♪

私達もこの日をワクワク楽しみにしていました♪

「快適で、とても優雅な気分で過ごすことができた」とのご感想だったのですね!うれしいです~

ご宿泊いただいたお部屋はカップル、新婚旅行に喜んでもらえそうな隠れ家的なタイプになっています。

去年オープンしたばかりの客室で、お客様の喜びの声は私たちのやる気の源となります~

ありがとうございます!これからもがんばります!

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【別館】とくあさぎスイート50平米】

zomu777さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

zomu777さん [30代/男性] 2016年04月10日 17:37:06

3回目の利用でした。
お部屋は特に不自由もなく今回も快適に過ごせました。
近くのスーパーではすでに花火も売られていて、夜はお庭で花火もできました。
大潮だったので干潮時は近くの海で磯遊びができて子供も大喜びでした。
また、お世話になりたいと思います。

2016年04月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月11日 12:59:57

3回目のご宿泊ありがとうございました♪♪♪

季節を変えてのご宿泊ですね!

前回のご宿泊後の「来年はいつごろ行こうかなぁと帰りの飛行機で考えながら帰りました。」のお言葉。
今回も「また、お世話になりたいと思います。」のお言葉。

S様ご家族のお気に入りの場所となっているのが嬉しいです!!

天気もよく、大潮の干潮を楽しんだようですね。
お子様も大喜びだったとのことで。
熱帯魚や貝、ウニ、ナマコ、ヒトデ、カニ、ヤドカリ。
たくさんの海の生き物たちに出会えたのではないでしょうか?

この浜には、ウミガメが産卵にもきて、夏頃孵化するのですよ。

ウミガメはデリケートできれいな砂浜にしか産卵しないそうです。

この美しい海守っていきたいなと感じています!!

全室プライベートのお庭があるので、ホテルと違って花火も気軽に楽しめますよね。

スーパーかねひで で3月から花火を販売していたのには私も驚きました!

花火は通常4月~9月頃までスーパー等で販売しているので、皆様気軽に(手持ちタイプの花火)を楽しまれています。

ダイソーも車で15分ほどの場所にあるのでシャボン玉や風船なども購入されてお子様と楽しまれる方も多いです。

「暮らすように過ごす贅沢」S様の別荘感覚で♪

チェックアウトを担当しました男性は、私の主人です。夫婦+今までのスタッフでがんばっております!!

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

フクギテラス 金城真紀子

【連泊】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

投稿者さん 2016年04月04日 11:06:33

3/28にお世話になりました。
今帰仁村から向かい、横道を入って備瀬の区事務所脇に出たのですが、
うっかり右折してしまい少し迷いました。すぐ左向かいだったのに(苦笑)
支配人の男性に対応して頂きました。
夕食の手配の心配等もして頂いて、穏やかにとても丁寧な対応でした。
建物、設備、アメニティ共、申し分ないです。
C/IN当日も17時位になってしまい、翌日も9時から今帰仁でカヤック体験があったので
朝8時過ぎにC/OUTと慌ただしい滞在になってしまいましたが、
それでも備瀬崎で夕日を堪能したり、真っ暗なフクギ並木を楽しんだり。
数泊して昼間は海辺のカフェでのんびりしたり、この辺りの空気感をまるごと味わうのが
本当の贅沢かもしれません。
夕食で伺ったちゃんやーさん、時期もあったのか1か月前の予約でも2巡目だったので、
出来るだけ早めの予約がよろしいかと思います。

2016年03月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年04月08日 23:17:16

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

チェックインを対応しました男性は実は私の主人です。今までは裏方でお客様にお会いすることはなかったのですが、去年夏よりお客様にご挨拶しております。まだ、お客様にご挨拶するのは緊張するそうです。

備瀬崎で夕日を堪能したり、真っ暗なフクギ並木を楽しんだりしたのですね!

私の祖父母の出身が備瀬ということもあり、幼い頃から備瀬に遊びに来ていました。

夕日を見ながら海辺で過ごしたり、真っ暗なフクギ並木を懐中電灯を持って歩くワクワク、ドキドキ感。子供の頃は冒険に感じました(笑)

皆様、お帰りの際、1泊じゃ足りないね。 2、3泊は必要だねとお話しされます。

海辺のアジアンカフェやパンケーキのカフェ、島豚アグーを堪能できる食事処、沖縄そばやタコライスのある食堂。飲食店も以前より増え滞在の楽しみも増えて来ました♪でも、徒歩圏のディナーは予約制のため早めの計画必須ですよね。

今帰仁方面からだと分かりづらいようで申し訳ございません。

お客様が迷うことのないよう、また、カーナビに登録しやすいようマップコードをお伝えするように致します。

フクギテラス マップコード
553 105 807

ご感想ありがとうございました。

また是非沖縄へ ♪フクギテラスへ♪
次回は連泊で暮らすように過ごす贅沢を♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フクギテラス 金城真紀子

【【本館】フクギテラススイート67平米】

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2016年01月08日 12:45:45

年末に利用させていただきました。
場所は少しわかりにくいですが、その分静かですし、ゆったり過ごせました。
お部屋はとても広くて清潔感もあり、大変居心地が良かったです。
2人で利用したのですが、広すぎてもったいないぐらいでした(笑)
次回もまた利用したいと思います!
チェックアウトの際スタッフの方が、記念にと何枚も写真を撮ってくださり、
とても嬉しかったです!
予約の際に不明な点を問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださり、
実際利用した時もスタッフの方の対応も良く、本当にこちらに宿泊して良かったと
思いました。ありがとうございました!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年01月08日 21:56:31

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

お褒めの言葉ありがとうございます!オープンして間もない客室で喜んでもらえるかドキドキでお客様をお迎えしておりました。

ご宿泊いただいた「とくあさぎスイート」は小さなライブラリーや琉球畳のお部屋もありゆったり過ごせるようなつくりになっています。

環境も沖縄の原風景を感じられるフクギ並木やさとうきび畑もあり静かですよね。

ホテルのようなサービスはございませんが、リゾートを感じながら暮らすように過ごせるそんな場所・家を目指しています♪

ご旅行中お二人そろっての写真は少ないのではないかと思いまして宿の前で撮影いたしました。思い出になったようでうれしいです。

また機会がございましたら沖縄へ♪フクギテラスへ♪

ご感想ありがとうございました。
今後の励みとなります。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【2015年7月別館オープン】【1泊】【隠れ家ヴィラ】 フクギリゾート とくあさぎ
【【大人の隠れ家ヴィラ】 フクギリゾートとくあさぎ スイート】

まさまさ69さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

まさまさ69さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:50:45

12月25日から4泊、家族4人(大人2人、小学生1名、幼児1名)で利用しました。

強いて難点を挙げるとしたら、お風呂が冷めやすい(立て続けに入れば問題なし)、設置されているパソコンが少々もたつく(スマホでwifi利用したので問題なし)位です。
こちらの確認ミスで大人の寝具を忘れて慌てて買いに行ったのも含め、思い出に残る旅になりました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2016年01月06日 16:42:02

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

駐車場でひょっこり現れてご挨拶しました金城です。

「立地、設備は海外のリゾートに来たかと思うほど素晴らしいです。」うれしいです♪ご感想ありがとうございます!!

備瀬は私の祖父母の出身地で幼い頃から備瀬へ遊びに来ていたのです。
海は近いし、フクギ並木の散歩は気持ちいいし、海洋博公園も歩いて行ける距離!家族でバーベキューをしたり楽しい思い出ばかりです。

私自身、海外のビーチリゾートへ行った時、幼い頃から休日を過ごす備瀬も負けないぐらい美しい場所なんだなと感じたのです。

2007年に沖縄リゾートを感じながら暮すように過ごせる場所があればとフクギテラスをつくりました。それから少しずつ別館を増やし2棟から5棟へ増えました。

すべて戸建で庭があり家電もあります。ホテルというよりは「家」ですね♪

沖縄も短いですが冬がありますのでお風呂が冷めてしまいますね。その場合はお湯を足して対応していただいています。申し訳ございません。

全客室パソコン、wifiを設置していますが、とくあさぎのパソコンにはマウスがついていなかったため少し使いづらいですのでこちらは改善致します。

パジャマの件も申し訳ございません。お客様にて部屋着やパジャマをご用意いただいていますが、HPやメールなどでももう少しわかりやすくお伝えしていき改善致します。

何度も訪ねるうちに、楽しい思い出が積み重ねられる「いい家」になりたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【 うとぅいむち旅行券宿泊プラス 】4連泊がお得★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪
【【大人の隠れ家ヴィラ】 フクギリゾートとくあさぎ デラックス】

投稿者さん 2015年10月27日 19:55:29

リピです。
台風の影響でお天気はいまひとつでしたが、
今回も気持ち良く沖縄の我が家?に「暮らす」ことができました。

便利で使いやすい設備や素敵な環境とともに、
スタッフの方々の程よい距離感が快適でした。

そうそう今回ハプニングがあり、
プロの写真家の方が尋ねてきて、お花と犬を絡めた写真を撮りたいので、
撮影許可を欲しいと私たちにお願いされたというのもありましたが・・・
確かにハイビスカスの赤とフクギや芝生の緑とルルマの建物の色は映えますよね。

さて昨日帰ったばかりですが、同行者もまた行きたいと言い始めており、
来年に向けて計画を始めなければと思っておりますので、
またよろしくお願いします。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 17:24:06

いつもご利用ありがとうございます(*^_^*)

「沖縄の我が家」 うれしいです!!

スタッフもオープン当初から頑張っております!

今回のハプニングの件申し訳ございませんでした。

写真家の方は宿だとは気付かなかったのですね。
別館は目立たない場所に看板・事務所の電話番号があるのでもう少しわかりやすく改善致します。
滞在を楽しまれているところ申し訳ございませんでした。

ハイビスカスは垣根に良いかなと思いオープン当初に植えました。今では良く成長し、1年中きれいに咲いています。

来年の計画とはうれしいです!!

今月ルルマの縁側のメンテナンスを致しました。
ピッカピカになっております。

まだまだ未熟な点はございますが、よりよい施設づくりに励んでいきます!

ご感想ありがとうございました♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【春得】【夏得】【1泊】【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

KOMAROさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

KOMAROさん [30代/女性] 2015年10月20日 08:47:42

7ヶ月の乳児とともに宿泊しました。予想していたよりすばらしい設備でした。子どもも安心してすごせました。ありがとうございました。
また、沖縄に行く際は泊まりにいきたいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 17:01:00

ご宿泊ありがとうございました。

「予想していたよりすばらしい設備」うれしいです~

別館のフクギリゾートルルマは他の客室に比べるとリゾート感は少ないですが、広さもありお子様連れに好評です。

オープン当初はベビーベッドの貸出はありませんでしたが、私自身3児の母のため、やはりあった方が安心かなと思い貸出をスタートしました♪

ミキハウス子育て総研認定の客室3部屋は「ベビーベッド」貸出対応しているのです。

お子様の成長により楽しみ方も変わってきます。

是非、沖縄の美しい海で砂遊びを♪砂遊びセットご用意してお待ちしております♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【添い寝無料】【ベビーベッド貸出1泊プラン】ミキハウス子育て総研(株)認定!ママ安心♪水族館近く
【【暮らすように過ごす贅沢】別館フクギリゾートルルマ】

投稿者さん 2015年10月19日 14:40:00

美ら海水族館の近くなので、朝早くから行くのに便利でした。
お部屋もとてもきれいでハイハイの子がいても安心でした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2015年12月18日 16:46:59

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

海も近く水族館も近い立地は沖縄北部地域の観光の拠点に好評です♪お子様連れだと移動距離の負担が少ないのはいいですよね♪

ハイハイの時期は目が離せないですよね。
私自身3児の母。ということで赤ちゃんが手の届く場所には備品を配置しないようにしました。

オープン当初はここまで設備が揃っていたわけではありませんが、ご宿泊いただくお客様がご自宅と同じように過ごせるように。楽しんでいただくにはと考え設備を整えてきました。

お子様の成長で楽しみ方も変わってきます。
水族館でお魚を見てもあまり反応がなかったのが、とっても喜んでくれたり。歩けるようになったら、沖縄の美しいビーチで砂遊びをしたり。

また機会がありましたら沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちいたしております(*^_^*)

【【暮らすように過ごす贅沢】フクギテラス スイート】