Fukugi Terrace(フクギテラス) クチコミ・感想・情報

Fukugi Terrace(フクギテラス)のクチコミ・お客さまの声

孔球一生さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

孔球一生さん [40代/男性] 2018年08月04日 15:06:03

初めての家族で沖縄旅行。
ホテルとコンドミニアムで迷い、2泊をこちらの宿に残り1泊は恩納村のホテル。

予約したルルマはできて間もないのでとてもきれいでした。
設備は何も不自由なく完璧でした。
空気清浄機、ネスプレッソ、花火をやるろうそくやチャッカマンまであり驚きました。

立地はフクギ並木の入り口で、海まで歩いて3分ほど。

庭にはBBQセットがあり、お昼にやったのですが暑すぎて部屋の中に退散しました。
やるなら夕方から夜にかけて夕飯の方がいいですね。

近所には食堂がいくつかあり、自炊以外にも楽しめました。

メインの海は、もちろんものすごくきれいで遠浅。干潮時には4歳の娘でも遠くまで歩いていけるほど浅くなります。

人が我が家以外いなくて独り占めの贅沢な状態。
サンゴのまわりに魚がたくさんいて、いつまでもシュノーケリングしていたかったです。

スタッフの方もニコニコと親切でチェックアウト時には、自ら写真をお撮りしますと申し出てくれました。

とても満足だったので3泊ともここでよかったねと妻と話していました。

強いて言えば新しすぎるオートロックシステムがちょっとわかりにくいですかね。
ITが苦手な人は戸惑うと思います。
チェックイン作業が省けるので便利なのでしょうが、慣れるまで時間がかかります。

でも総じて大満足。
おかげでいい思い出の沖縄旅行となりました。
次もまた利用したいと思わせてくれる宿でした。

2018年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年08月29日 18:29:43

【とても満足だった】

ありがとうございます!!

お客様が喜んでくれることを想像しながらお部屋を準備しているため、お客様の声は私たちのやる気の源となります!!

シュノーケリングも楽しんだのですね。
備瀬崎は、干潮時間に色鮮やかなお魚達がたくさん!!私も大好きな場所です♪

新しすぎるオートロックシステム
そうですよね。最新ですよね。今年の春より導入いたしました。

セキュリティも万全、貸出品も事前にご確認いただけるようになり、チェックイン時にはすべてが用意され、お客様をお待たせすることもなくなりました。

スマホのURLクリック、暗証番号入力のどちらでも開錠できます。

お客様がご不便を感じないように、この便利さを感じてもらえるようと事前のメールで操作についてのご説明や動画、また、到着されてからの操作に不安な方も安心して利用できるように直通の連絡先をお伝えすることでサポート、改善しています。

全客室に洗濯機とガス乾燥機を設置しています。これもフクギテラスのこだわりです。ホテルでは、コインランドリーは混雑、待ちますよね。。
自宅と同じように気軽に洗濯、帰ってからも楽々です♪私自身子育て中です。子連れでは待ったり、並んだりが大変ですよね。なるべくそういったストレスは軽減できるようにと思っています。

ご宿泊、ご感想ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています♪

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます(*^_^*)

フクギテラス 代表 金城真紀子

投稿者さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月28日 21:37:26

プライベート感があり子どもがいても気兼ねなく過ごせたのが良かったです。リゾートホテルではなかなか花火はできませんが、お庭で花火ができて子どもたちはとても喜んでいて、福木並木もトトロの森みたいだと、「さんぽ」を歌っていました。

部屋も広く備品もいろいろあって滞在に役立つものばかりでした。インテリアはオーナーさんのこだわりを感じました。この雰囲気好きです。

あったらいいな~というものかありましたので書かせていただきますね。
部屋のあちこちにコンセントがありとても便利でしたが、なぜか枕元にコンセントがない!設置が難しければ延長コードがあると嬉しい。
流し台に排水用ネット。食べかすや小さなゴミの片づけには便利。

駐車場からスーツケースを運ぶ際、砂利と飛び石があって転がせないのが惜しかったな。

ビーチまでは徒歩5分くらいと近いのですが遊泳禁止区域みたいでした。海水浴をするにはエメラルドビーチまで車で行かないといけないのか?
今回3泊の沖縄旅行で2泊はリゾートホテルに泊まりビーチやプール遊びをしたのですが、ビーチが徒歩圏内ならこちらに連泊したかったです。

現地に着いたとき外観を見て「えーホテルじゃないの・・・」と言った子どもが部屋に入るなり「ここが一番いい!!」とはしゃいでいました。今回の宿泊で一番のお宿になったみたいです(^^)
旅の最終日だったので洗濯三昧させて頂きました!帰ってからはタンスに服を直すだけ~♪

最終チェックに来てくださったのは支配人さんでしょうか?写真を撮ってくださりありがとうございました。
車が見えなくなるまで見送ってくださってましたよね~(バックミラーで確認!)お心遣いに感謝です。

2018年06月
Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年07月08日 15:13:38

ご宿泊ありがとうございました(^^)
フクギ並木、トトロの雰囲気に近いですよね♪お子様達が旅を楽しんで「さんぽ」を歌っている姿を想像しました!うれしいです!
花火は、手持ち花火のみOK!
大きな音のなるものや、打ち上げタイプは禁止 21時までに終了と色々決まりごとはありますが、プライベートガーデンがある良さだと思っています。
部屋も気に入っていただけたようでうれしいです。また貴重なご意見もありがとうございます。これからもお客様の声を大切に改善、進化の努力をしていきます。

※ビーチの件、近くでは3ヶ所ありましす。遊び方にあわせて場所を選べる良さがあります。

・エメラルドビーチ 国営の監視員のいる整備されたビーチ(シュノーケリング禁止)

・備瀬崎 干潮時間にお魚観察、シュノーケリングスポット

・備瀬海岸 桟橋やスロープ付近を避けてなら海水浴OK!歩いてすぐなので気軽に♪(桟橋付近は深く、釣り船の往来があるため禁止。)

エメラルドビーチは、【本館】フクギテラス 【別館】とくあさぎにご宿泊のお客様は、徒歩でOK 備瀬ゲートから入ると近いのです。

洗濯機もお役に立てたようでうれしいです。帰ってからも楽々過ごせるようにと全客室に洗濯機とガス乾燥機を設置しています。

お見送りを担当したのは支配人です。旅の思い出になればと記念撮影のお手伝いを致しました(^^)

また沖縄へ♪フクギテラスへ♪
スタッフ一同、心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【春得】【2017アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:21:03

部屋がキレイで夜もゆっくり過ごせましたし、スタッフの対応も良く楽しい旅行になりました。また沖縄に来た際にもう一度泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月31日 23:26:56

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
ゆっくり過ごせたようで良かったです。

スタッフのこともお褒めいただきありがとうございます♪♪♪

お客様の声や私自身ここで過ごすならばと考えて毎年改善を重ねています。

≪暮すように過ごす贅沢≫がコンセプトですから、機能性も考えて備品を揃えるように心がけています。

お客様の声は、私たちのやる気の源となります!!

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。

またのお帰りを心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【4月~6月】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!4月海開き!水族館近く♪
【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

投稿者さん 2018年05月16日 22:15:26

雰囲気の良いお宿でした。

個人的に立地の良さに驚きました。とても感じがいいですね。

来年は本館に宿泊したい!

洗濯機と乾燥機の使い方が難しかったです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 18:19:32

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます!

立地を気に入っていただいたようでうれしいです♪♪♪

沖縄の原風景を感じられる備瀬フクギ並木。琉球風水思想に基づき集落が形成されたといわれています。2万本の福木(フクギ)はまるで森のようですよね。
海辺や集落の散策を楽しめる場所なのです。

徒歩圏の飲食店等は少ないため、旅の計画は必須ですが、そこさえ押さえておけば旅を満喫できますよね(^^)
そのため周辺飲食店情報には力を入れているのです。

全客室、キッチン、洗濯機、ガス乾燥機があるのですが、今回は使い方が分かりづらくなっており申し訳ございません。客室には直通で繋がる電話もありますので、気軽に連絡しやすい雰囲気づくりも心がけていきます。

次回は、【本館】フクギテラスのご希望うれしいです。何度もお越しのお客様は、季節や一緒にご旅行される方に合わせて部屋選びをしているようです。

すべての客室、間取り広さ、部屋の雰囲気が変わりますので、部屋選びも楽しみの一つです!

旅の計画もお気軽にご相談ください♪

投稿者さん 2018年04月18日 09:19:27

フクギ並木の中にあり、海も近く、更に美ら海水族館や食事をするところも近くにあり便利でした。我々は、スーパーで買い物をし自炊をして楽しみましたが、スーパーは、車を使用する必要があります。しかし、自炊の道具、食器はほぼ全て揃っており、何の不自由もなく自炊ができました。洗濯機と乾燥機もありました。2泊3日しましたが、もう一日いられればよかったと思いました。
ただ全て間接照明だったので、一箇所デスクスタンドいいので明るくなるところを作って欲しいと思いました。歳を取ってくると暗いと文字が読めず夜の読書や地図の確認ができません。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 13:38:55

ご宿泊ありがとうございました(^^)
【別館】とくあさぎデラックス客室は、2015年にオープンしました大人の隠れ家タイプの客室となります。ミニキッチンや家電を充実させ、暮らすように過ごせます。
ミニライブラリーと睡蓮池があるのが特徴ですよね。

洗濯機とガス乾燥機は好評です。全客室に設置しているのです。荷物も少なくて済みますし、滞在中に気軽に使えるので旅から帰っても楽ですよね。

【別館】とくあさぎ客室だけは、間接照明なのです。不自由を感じたようで申し訳ございません。そうですね!デスクスタンド、良いアイデアありがとうございます♪♪♪

客室に合うものを選んできます!!
お客様の声を大切に日々進化の努力をしていきます!

T様の別荘感覚で♪またのお越しをスタッフ一同おまちしています!

フクギテラス 代表 金城真紀子

【3月】【春得】【最大50%オフ】【ハッピーツリー】福木(フクギ)に癒される!美ら海水族館近く♪
【【別館】とくあさぎデラックス45平米】

投稿者さん 2018年04月13日 23:48:58

3月19日より3泊させて頂きましたが、最高に居心地がよかったです。
宿の場所は観光客が少なく、目の前が海、食事処も徒歩圏内で美味しいと沖縄を存分に味わうことができました。
3歳の息子は海で大はしゃぎ、DVDや海での遊具も貸して頂き、小さい子供を抱えるファミリーにはもってこいの宿でした。美ら海水族館も近いので朝の遅い我がファミリーでも午前にいくことができました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年05月23日 13:22:46

「最高に居心地がよかった」
ありがとうございます♪♪♪
うれしいお言葉です!お客様が喜んでくれるかなと思い浮かべながら、客室設備を整えてきました。毎年少しずつですか、新しいことに取り組んでいます。これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます!

福木(フクギ)の緑に囲まれているので、部屋から海を見ることはできませんが、すぐ近くなので気軽に行けますよね!
フクギの緑のトンネルを抜けると海!このワクワク感がたまらないです(^^)

春休み前で観光客のお客様少なかったかもしれません。人が少ないと独り占めできて得した気分になりますよね。

ご宿泊いただいたお部屋はミキハウス子育て総研(株)ウェルカムベビー客室なのです。ご自宅と同じように過ごせたら、ママの不安も軽減できますし、お子様ものびのび過ごせますよね。
キッチン、洗濯機、ガス乾燥機、お子様用の貸出品などをご用意致しました。

砂遊びセットは、是非沖縄の海を満喫してもらえればと全客室対応しているのです。

沖縄美ら海水族館(海洋博公園)に近く便利ですよね。

また是非沖縄へ♪フクギテラスへ♪

スタッフ一同心よりお待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】【秋得】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!

投稿者さん 2018年03月31日 20:08:59

飛行機の都合でチェックインが20時を超えてしまった上に道に迷ってしまったのですが、快くお電話で対応していただいて大変嬉しかったです。
また事前にお願いしていた物も全て揃っており、気持ちよく過ごす事ができました。
調理器具も離乳食期の子供を連れた身としてはありがたかったです。
美ら海水族館が近いという立地にもかかわらず、とてもリーズナブルだと思います。
また利用したいと思いました。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年04月01日 22:32:23

ご宿泊ありがとうございました♪

私自身3児の母の為、ママ目線で備品を揃えました。お子様連れでの旅行は、不安も多いですよね。キッチンや洗濯機、自宅と変わらず過ごせるようにしています。

赤ちゃん連れですと、チェックイン手続きの記入や貸出品の申し込みも大変ですよね。

当日、面倒な手続きは一切無しで、すべてが事前に用意されている!!旅を満喫するだけ!それが理想ですよね(*^_^*)

旅の前に簡単に♪らくらく♪チェックインの新システムを導入いたしました!

◎貸出品や受付も事前に簡単、入力送信
◎チェックイン15:00~
お客様のペースでお部屋に直接入室♪

貸出品もお部屋のどこに設置したのかすぐに分かるように工夫を致しました。

きっとお客様が便利になったと喜んでくれると信じ、【らくらく♪チェックイン】の準備を一生懸命整えていたのでF様のお声はとてもうれしかったです♪

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】【冬得】【春得】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

はいさいどよさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

はいさいどよさん [20代/女性] 2017年12月28日 14:47:26

とにかく、最高でした!部屋も綺麗で家具家電、キッチン用品、調理器具、全て揃っていて文句なしです!立地もフクギ並木の最終地点のため部屋を出たらすぐ海、魚を見に行け、離乳食の時間があってもすぐ帰ってこれる距離ですし、フクギ並木をゆっくり写真とりながら、お散歩しても余裕があるくらいです!美ら海水族館も歩いても行けますし、自転車レンタルの場所も近くにあるので、自転車借りて走ってもよかったです!!食事なしの宿泊プランなので、食事は別でしましたが、近くの飲食店も美味しいところがたくさんあり、少し、車を走らせればまた美味しいところがたくさんあり、すごくよかったです!!!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2018年01月01日 13:25:49

沖縄の数多くある宿の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます。

備瀬での滞在を満喫されたようですね♪

大絶賛!!とてもうれしいです♪

ご宿泊いただいた【別館】ルルマは、他の客室と比べるとリゾート感はありませんが、広くてキッチンも大きめなので家のように過ごせます。
ミキハウス子育て総研の認定「ウェルカムベビーの客室」なのです。特にお子様連れのお客様に好評です。

フクギ並木の終点近くにルルマはあるので美ら海水族館に歩いていくには少し遠いかなと思っていたのですが、水族館までお散歩されたのでしょうか?

レンタサイクルも海岸沿いを走ると気持ちいいですよね!私もときどき子供たちとサイクリングしています。

田舎なので飲食店は多くありませんが、美味しいところありますよね♪

食事の提供のないコンドミニアムタイプの宿なので、周辺飲食店情報には力を入れています。

また備瀬へ♪フクギテラスへ♪

ご感想ありがとうございました。

フクギテラス 代表 金城真紀子

Welly2010さんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

Welly2010さん [50代/男性] 2017年12月18日 18:34:01

一晩だけですが、快適に過ごせました。ありがとうございました。
夜、家の前に巻貝があり、生きているかどうかわからないので印をつけて置いたら、次の朝にはいなくなっていました。宿の方にヤドカリだと教えていただきました。
夕食は宿の方に教えていただいた名護市内の食事処まで行って食べました。おいしかったです。
チェックインが11時だったので、朝食の後、海岸やフクギ並木をぐるっと一回り、ゆっくり散歩できました。海岸で貝を掘っているおばあさんとお話したりして、楽しい旅の思い出になりました。
暖かいので年をとったらこのへんに住んでみるのもいいなあと思ったりしました。
チャンスがあればまたお邪魔したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年12月27日 15:33:46

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)
「暖かいので年をとったらこのへんに住んでみるのもいいなあ」
嬉しいお言葉ありがとうございます。快適に過ごせたようですね。

お客様の声は私たちのやる気の源となります!!

M様がお庭で見つけたのは、「オカヤドカリ」天然記念物なのです!夏はよく見かけるのですが冬は落ち葉やフクギの根元に隠れたりしています。
暖かいので出てきたのかもしれません。ラッキーですね♪

食事のない宿ですから、周辺飲食店情報には力を入れています。ご紹介しましたのは、車で15分程の本部町内の「石なぐ」というお食事処です。地元の料理も愉しめるので支配人がご紹介したようです。

M様の別荘感覚で♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【1泊】【夏得】【秋得】【2016アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで癒しのひと時を♪

投稿者さん 2017年11月21日 11:08:14

とくあさぎスイートに友人夫婦二組4名で利用しました。投稿でご家族連れに好評でも大人メンバーでは大丈夫かと心配でしたが、杞憂に過ぎませんでした。部屋の雰囲気が落ち着いていてとても良くて友人も「何も考えないでずっと居たい」と満足でした。予定を変更してチェックアウトぎりぎりまで満喫させて頂きました。サプライズ企画も含め丁寧な対応にも感謝です。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年11月21日 17:18:43

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

ケーキのサプライズ成功したようで良かったです。

家族連れに好評の宿ですが、友人、女子旅のご宿泊もいらっしゃいます。

ご宿泊いただいた【別館】とくあさぎスイート50平米は大人旅に好評です。

お部屋も気に入っていただけたようでうれしく思います。ゆっくり過ごされたのですね。

「そこにいるだけで癒され、いつの間にか元気になっていく場所」

そんな家を目指しています。

T様の別荘感覚で♪

投稿者さん 2017年10月25日 20:38:24

先日はお世話になりました。

いつもの居心地の良さ「備瀬の我が家」に癒されたようで、
参加した全員が、早くも来年行きたいと言い始めており、
きっとまたお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

今回台風が近づき、キャンセルして那覇への移動までご提案いただきましたが、
フクギに囲まれているおかげか、恐れるほどの風ではなかったことに驚きました。
試しに海岸まで行ってみたら真っすぐ立っているのも大変な風で・・・

また、一番台風が近づいた夜には、
オーナー様より心配してお電話までいただいて、ありがとうございます。

そしてまた次回、癒されに行きますので、よろしくお願いします。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年10月27日 23:59:13

「備瀬の我が家」

U様にとってこころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる場所となっていることをうれしく思います♪

そこにいるだけで癒され、いつの間にか元気になっていく!仲間との旅は大切な時間ですよね(*^_^*)

台風が接近していたため、不安はないだろうかと心配でご連絡させていただきました。

自らの別荘のような感覚でお過ごしいただきながらも滞在中不安なことがないよう私やスタッフがお客様をサポートできるような体制をとっています。

何度も訪れるたびに楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています。

お帰りの際、ご挨拶できて良かったです。
今回もいろいろ観光されたようで♪

またのお帰りをスタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【連泊】★アワード受賞★隠れ家コテージで癒しのひと時を♪美ら海水族館近く!
【【別館】ルルマ59平米】

バババババーバラさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

バババババーバラさん [30代/男性] 2017年10月24日 16:04:45

スタッフさん方のご対応、部屋の設備、立地のいずれも大満足でした。
海洋博公園・美ら海水族館もすぐ近くで気軽に遊びに行けます。
歩いて行ける備瀬崎は、とてもきれいでした。
本島でゆっくり過ごすには最高の場所だと思います。
また家族でうかがいます。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年10月24日 22:29:07

「大満足」のお言葉ありがとうございます♪♪

【海洋博公園・沖縄美ら海水族館】に近いのは便利ですよね!

一番の目的は、美ら海水族館ですが、オキちゃん劇場(イルカショー)、ウミガメ館、熱帯ドリームセンター、おきなわ郷土村、海洋文化館、プラネタリウム、ちびっことりで等、海洋博公園は、見所沢山で、一日では足りないですよね!

備瀬崎も楽しまれたのですね!
干潮時間には、色鮮やかなお魚を観察できるのが好評です。水族館で見た世界が、そのまま備瀬崎に!皆様感動されます!!冬でも見れますので、水中スコープを1年中客室に置いています!水中スコープ片手に備瀬崎までお散歩される方多いです!

私も備瀬崎は大好きで今夏も何度もシュノーケリングしました(*^_^*)

また、スタッフや設備もお褒めいただきありがとうございます。

【暮らすように過ごす贅沢】この場所を最大限に楽しむためにはということを考えて備品を揃えています。

特に好評なのは全客室にある≪洗濯機とガス乾燥機 洗剤付≫です!

・荷物か少なくてすむように
・海水浴をたくさん楽しんでほしい
・洗濯を終えてしまって帰ってからの生活も負担なく

そんな思いがあるのです(*^_^*)

またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 20:18:41

コメントが遅くなりましてすみません。
今回もチェックイン時間が遅くなりまして
本当に申し訳ないです。、
前回も宿泊しましたので「ただいま」と言う感じでした。
お向かいの会館?夜にエイサーの練習をしていて
太鼓の音が聞こえてきて沖縄感が増しました。
夜中にドアの前に猫がいたのは驚きました。
何方かが餌付けしたかな(笑)
次回も宿泊したいですね。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年10月23日 23:46:37

「ただいま」のお言葉、うれしいです♪♪

季節を変えてのご宿泊ですね(*^_^*)

ちょうど旧盆前の時期、公民館でエイサーの練習♪備瀬のエイサーは4年ぶりの復活だったのです。本来ならば毎年行われていた沖縄の伝統芸能エイサーですが若者も減り、継承が難しく今年はOBも参加して行われました。
この時期ならではの沖縄感を楽しめたようで良かったです。

猫ちゃんの件、驚かせてしまったようで申し訳ございません。何方かが猫ちゃんをかわいがったようですね。ここは猫ちゃんの家ではないよとよく話しておきます。。

次回も宿泊したいとのご感想ありがとうございます。

「何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく」

「こころのふるさとに帰ってきたようにくつろいで安心できる場所」になりたいと思っています。

U様の別荘感覚で♪

またのお帰りを心よりお待ちしています♪

フクギテラス 代表 金城真紀子

【サマーSALE】最大5%OFF【アワード受賞】美ら海水族館近く!隠れ家コテージで♪
【【本館】フクギテラスデラックス43平米】

もとぶ=ほんべさんの Fukugi Terrace(フクギテラス) のクチコミ

もとぶ=ほんべさん [40代/男性] 2017年10月14日 10:48:33

完全にプライベート空間なことが最高の贅沢。
近くの海で泳いで、コテージに帰ったらそのままの足で屋外シャワーを浴びる。
バーベキューや花火など、全てが家族だけの空間です。
朝食や入浴など、誰からも時間の制限を受けません。
そして、アメニティや心遣い溢れる便利グッズなどコテージそのものがラグジュアリー。
家族みんな「もう一度行きたい!」と声を揃えています!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年10月21日 17:07:05

大絶賛!!ありがとうございます(*^_^*)

今までの旅とはちょっと違う旅♪

沖縄へ移住した感覚になったのではないでしょうか。

全てが家族だけの空間はうれしいですよね♪

祖父母の出身地ということもあり、幼い頃から備瀬に遊びに来ていました。大人になり、バリやハワイへ旅行へ行き、美しいビーチリゾートだなと思ったのですが、幼い頃から遊びに来ていた「備瀬も負けてないぞ!!」と感じたのです。この美しい備瀬を満喫できる宿があればと思いフクギテラスを建てたのです。最初は2棟だけだったですが、縁があり現在は備瀬に5棟のコテージがあります。

【暮すように過ごす贅沢】がコンセプト!
この場所を楽しむために必要なものを考え備品を揃えています。
海から戻ったら砂を流せるように、外にシャワーを♪
BBQや花火も気軽にできるように。

《洗濯機とガス乾燥機》すべての客室にご用意しています。

荷物か少なくてすむように。海水浴をたくさん楽しんでほしい。お風呂やTVを見ている間に滞在中気軽に洗濯をできるように。洗濯を終えてしまって帰ってからの生活もすぐにもどれるように。そんな思いがあるのです。

「もう一度行きたい!」うれしいです。

下記は次回の観光の参考に♪思いつくままに書いてみました。ブログでも紹介しますね♪

・沖縄美ら海水族館
・熱帯ドリームセンター
・海洋文化館
・備瀬崎でシュノーケリング
・備瀬フクギ並木散策
・古宇利島観光
・もとぶ元気村でイルカとふれあい体験
・オリオンビール工場見学
・パイナップルパークでお買い物
・シーサー作り
・東村慶佐次でカヤック

代表 金城真紀子

【8月】【9月】【夏得】のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く★

投稿者さん 2017年10月12日 22:35:35

10月8日~11日(3泊4日)夫婦と5歳7歳10歳の子供達で滞在させて頂きました。
フクギやその他の木々に囲まれた外観も、アプローチからの雰囲気もおしゃれで、お部屋は清潔感があり、よく清掃もされ、痒いところに手が届く備品の品揃えに驚きました。
花火用バケツ、BBQセット、虫除けスプレーにかゆみ止め、爪切り、ライブラリーコーナーの本のチョイスに雰囲気、惜しみないタオル類、キッチンで必要な物品、砂遊びセットに箱メガネは大活躍でした。
ご案内してくださった方の対応もとても丁寧で、家族皆がまたここに戻って来たいと心から思えるほどの居心地の良さでした。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年10月13日 23:45:57

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

大人の隠れ家タイプのとくあさぎ客室ですが、ファミリーにも好評です。

砂遊びセット、箱メガネ(水中スコープ)は大活躍だったのですね!!ご用意して良かったです!!

ファミリーのお客様が多いため、今夏から全室対応可能なお子様用貸出品(ベッドガード、踏み台、砂遊びセット、水中スコープ、お子様用DVD)を増やしたのです。

【暮らすように過ごす贅沢】がコンセプトですので、快適に楽しく過ごすために備品を揃えています。特に、タオルは多めにあると安心ですよね。

ライブラリーは大人向けです。旅先で気軽に読めるタイプのものをご用意致しました。

何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく【良い家】になりたいと思っています♪

O様の別荘感覚で♪しっかりメンテナンスしてお待ちしています♪

投稿者さん 2017年10月12日 14:25:37

10ヶ月の赤ちゃん連れで泊まらせて頂きました。
オムツ用ごみ箱まで用意がありとても楽でした。
奥のデイベットになっているスペースに子供と寝ましたが、壁に仕切られた中にベッドがぎっちり入っている感じなので、出入り口の1か所以外落ちる心配もなく、寝相の悪い子供も安心して寝かせられました。
室内は靴を脱いで入るタイル敷きで、ハイハイの子供でも衛生的です。
ただし基本タイルなので転ぶと危ないとは思います。
宿の方が一部ジョイントマットを敷いて子供の遊びスペースを作ってくださったのですが、うちの子は動き回って案の定つかまり立ちで転んで頭打ってました。
まあ月齢的にしょうがないですが・・・

一緒に行ったメンバーで誕生日の子がおり、サプライズパーティーでケーキを用意したい旨相談したところ、ケーキの手配をしていただけました。
土地勘もなく、ネットで探してもケーキ屋が近辺に探せなかったのでとても助かりました。
プレートの宛名やろうそくの本数も細かいところまでメールで確認・連絡いただけて安心でした。
当日は到着前にケーキを冷蔵庫に入れておいてくださり、夜に希望通りサプライズパーティーをすることが出来ました!
とても驚いて喜んでくれ、大成功♪

全体的にとてもお客さんに寄り添ったサービスをして下さる宿です。
海までも徒歩すぐで、フクギ並木の中ゆったりとした時間が過ごせます。
あと ジャグジーは全員に好評でしたー。10か月児を除いては(怖かったみたいでギャン泣き 笑)
夫は「次回は外出せずに宿でだらっとしたい」と申しておりました(笑)
この宿を取ったら予定を詰め込み過ぎず、ゆったり過ごすのが良いかと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年10月13日 23:14:34

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

半露天のブロアーバスは皆様に好評だったのですね♪
私も大好きな場所です!気持ちいいですよね♪

私自身子育てしながら宿を運営しているため、ママ目線で備品をそろえています。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、お子様も過ごしやすいように工夫しています。
タイルの客室はこちらだけなので、ジョイントマットをご用意したのですが、10ヶ月の赤ちゃん、目が離せない時期ですよね。。

備瀬フクギ並木内に点在する5棟のコテージ、ファミリーに好評です!!

・全客室コテージタイプ・プライベートガーデンあり→【隣室への音が気にならないです】

・全室軟水器設置→【お肌しっとり・髪サラサラ・赤ちゃんにもやさしいお水】

・全室キッチン、家電完備→【ミルクや離乳食の準備も自宅のように】

・全室洗濯機・ガス乾燥機・室内物干し(洗剤付)→【荷物が少なくて済むように】

・全室対応可能なお子様用貸出品(ベッドガード、踏み台、砂遊びセット、水中スコープ、お子様用DVD)→幼児から小学生ならどのお部屋でも快適に過ごせます。

0歳から3歳の赤ちゃん連れにオススメのウェルカムベビー客室を3棟ご用意いたしました。
【本館】フクギテラススイート67平米【本館】フクギテラスデラックス43平米【別館】ルルマ59平米※おむつゴミ箱はコチラの部屋に対応しています。
ご感想ありがとうございました。

次回はゆったり♪スタッフ一同お待ちしています。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【赤ちゃん歓迎】【添い寝無料】【連泊】ミキハウス子育て総研(株)認定!沖縄美ら海水族館近く!

投稿者さん 2017年09月28日 14:31:37

時間に追われることなく、ゆっくりと過ごせました。
幼児と一緒だったのですが、設備が行き届いていてこんなものもある!と驚いていました。
連泊するにあたって、オムツゴミ箱やDVDは助かりました。
また行きたいと思います

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年09月29日 23:46:43

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

【暮らすように過ごす贅沢】をコンセプトに備品を揃えました。

フクギテラスは、【別館】も含めて5室のコテージがありますが、3室は、ミキハウス子育て総研(株)認定の「ウェルカムベビー客室」です。

「乳幼児連れでも安心して過ごせる100項目」を70項目以上クリアしています。定期的に審査も入り、基準を維持しています。

私自身3児の母ということもあり、幼いお子様連れでも安心して泊まれる場所があればと思いご用意致しました。
おむつゴミ箱やお子様用DVD、お役にたてたようで良かったです。

お子様の年齢によっても楽しみ方が変わってきます。赤ちゃんの時、幼児の時、小学生の時、同じものをみてもお子様の反応も変わります。

赤ちゃんの時水族館に行ってもあまり反応がなかったのが、幼児になるとイルカにバイバイしてみたり。
小学生になると、備瀬崎でお魚観察に夢中になったり♪

何度も訪れる度に、楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」を目指しています♪

投稿者さん 2017年09月26日 16:36:20

初めて利用しましたが、全体的にとても良かったです。
キッチンや洗濯乾燥機があり、大変助かりました。
ホテルとは違い、気ままな感じが非常によく、ゆっくり過ごせたのが何よりでした。
また、利用したいと思います。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年09月28日 01:12:22

ご宿泊ありがとうございました(*^_^*)

そろそろ違った旅がしたい!!そんな方にお勧めの宿なのです♪

「暮らすように過ごす贅沢」をコンセプトに客室の備品を揃えました。

洗濯機とガス乾燥機(洗剤付き)は特に好評です!!全客室に完備しています♪

お風呂やTVを見ている間で気軽に洗濯できますよね♪

・荷物か少なくてすむように
・海水浴をたくさん楽しんでほしい
・帰ってからの生活もスムーズに

そんな想いがあるのです。
(私は旅行から戻っての洗濯を考えると...あいている時間にすませたい!と思ってしまいます)

BBQや花火も満喫されたようですね♪
何度も訪れる度に楽しい思い出が積み重ねられていく「良い家」を目指しています!

投稿者さん 2017年08月30日 14:44:14

思った以上に良かったです。
今まではリゾートホテルばかりでしたが
5歳と2歳の男の子2人いるので
どうしても大きな声を出したり走り回ったりと
隣の部屋の方を気にして、叱ってばかりいましたが
こちらは全く1軒の家なので、子供たちも自由にお庭に出たり
遊びまわれますし、海も近いし
(備瀬の海はプチ水族館、
 大人だと背の届く深さでもきれいなお魚がみれます)
海から帰れば外のシャワーで洗い流してから部屋に入れますし
お庭には、ヤドカリさんが来るかも?
と教えていただきましたが、本当に大きなヤドカリがきて
子供たちはおおはしゃぎ。海に行ってもヤドカリ探しに必死。
とてもたくさんいました。
海で遊ぶだけではなく、毎日いろんな遊びを朝から夜まででき
本当に至れり尽くせりのフクギテラスさんでした。
リピーターになりそうです。
少しだけ悩むのは空港から遠いのと
何日も滞在するのに、お部屋に引き出しがないことです。
結局スーツケースに入れたままでそこから出し入れしていました。
どうかプラスチックケースでもよいので、着替えを入れる引き出しが
欲しいです。

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月30日 22:01:26

「備瀬の海は水族館のよう♪」

皆様お話されます!備瀬崎は色鮮やかなお魚達にあえて感動ですよね♪

冬でも干潮時間にお魚観察できますから、一年中客室に水中スコープを置いています!!

お子様、チェックインの時から生き物の話をされていたので、喜んでくれるかなと思い、ヤドカリのお話をしたのです。

庭に来たヤドカリは、【オカヤドカリ】です。天然記念物なのですよ♪お子様、おおはしゃぎだったのですね!!オカヤドカリは、木にも登るのです!1m程の高さまで登っているのを発見したこともあります!オカヤドカリも1年中います。気温の高い日中は、フクギの落葉の下や木の根元に隠れいているのです。

海のヤドカリはまた別の種類のヤドカリです。

朝は海岸にカニがいてそれを眺めているのも楽しいです。

「本当に至れり尽くせりのフクギテラス」
うれしいお言葉ありがとうございます。

引き出しにつきましては今後の課題と致します。

空港から遠いですよね。私自身、3年前まで空港近くに住んでフクギテラスを運営していましたので、通勤大変でした!
でも空港近くには、沖縄の原風景を感じられるフクギ並木やオカヤドカリの住める環境はないのです。自然を満喫するのならば、距離はありますが、沖縄本島の北部がオススメです。

何度も訪れる度に、楽しい思い出が積み重ねられていく、「良い家」になりたいと思っております♪

F様の別荘感覚で(*^_^*)

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

代表 金城真紀子

【夏休み】【7月】【8月】7月18日~8月31日連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く

投稿者さん 2017年08月25日 21:40:38

8月16日から3泊させてもらいました。子供8才と4才での4人旅行でした。
フクギ並木の中にあり、海まで近く、夜は静か(海に行けば星も綺麗に見れました)、朝の散歩にも最高で楽しい夏休みを過ごさせてもらいました。
備瀬崎ではカラフルな魚たちがたくさんよってきて、子供だけではなく、私も大感動でした!

今回初めてフクギテラスさんを利用させて頂きましたが、毎年旅行している中で、1番主人が褒めていました。
部屋の清潔感、自宅より整っている設備、何もかも想像以上。
食事が付いてないことが、子供の空腹に合わせて行動する事が出来て丁度良かったです。

次回も必ず利用させてもらいたい。本当にありがとうございます!

Fukugi Terrace(フクギテラス) 2017年08月27日 23:51:29

沖縄の数多くある宿泊施設の中からフクギテラスを選んでいただきありがとうございます(*^_^*)

【本館】フクギテラスはまわりが福木(フクギ)に囲まれているため海は見えませんが、1分もかからないほど海はすぐ近くですよね♪

朝の散歩は、気持ちいいですよね。心癒される時間です。

備瀬崎も楽しんだのですね♪
連泊でご宿泊のお客様には是非行ってほしい場所なのです。
色鮮やかなお魚達に大感動ですよね。

泳がなくても「干潮時間」でしたら1年中お魚観察を楽しめるので、水中スコープは冬でも客室にご用意しているのです。皆様、水中スコープ片手に備瀬崎までお散歩されています♪

食事のない素泊まりの宿ですが、ご旅行の計画のお手伝いできるように周辺飲食店情報はしっかりご紹介できるように致します。

また、清潔感、設備のことお褒めいただきありがとうございます!!

これからもお客様の声を大切に進化の努力をしていきます。

フクギテラス 代表 金城真紀子

【8月】【夏休み】8月1日~8月31日のんびり連泊プラン♪隠れ家的コテージ★美ら海水族館近く