ペンション クロワッサン<長野県> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション クロワッサン<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2008年08月18日 16:27:02

5月に初めて利用させて頂きましたが、非常に良かったので、今度は8月8日に妻とポコ(柴♂6歳半)で一泊しました。
昔懐かしい、横山光輝薯コミック「三国志」を見つけ、読もうと挑戦しましたが、3巻目がやっとでした。
次回に来る目標が、一つ増えたようです。
おいしい食事や、行き届いたサービス(個人の自由を尊重した)が非常に気に入っています。
愛犬ポコも5月に来た時に教えて頂いた、ポコだけの?ドックランも気に入っているようです。
夏だけに、朝はペンションの近くにカブトムシが多く捕れるようです。
孫が大きくなったら、連れてきてもいいな~と思っています。
オーナーさんありがとうございました。

洋室(2~3名用ペット同伴も可能なお部屋)

ペンション クロワッサン<長野県> 2008年09月04日 07:33:19

9月に入りやっとひと段落つきました。これからは日差しが気持ちのよい季節となります。ワンちゃんと日光浴をしながら、庭のベンチやテラスでの読書がおすすめです。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年08月10日 12:59:01

8月8日に夫婦と愛犬のはると宿泊しました。
食事が大変おいしかったです。特に、朝食のクロワッサン(ご主人の手作りでペンションの名前と同じ)はすばらしいです。又、犬の散歩コースも教えてもらい大満足です。
近くの日帰り温泉に行ったので、ペンションのお風呂は入浴しませんでした。次回は利用させてもらいます。

洋室(2~3名用ペット同伴も可能なお部屋)

ペンション クロワッサン<長野県> 2008年09月04日 07:47:52

ご宿泊された時期は忙しく手の回らないことも多くなり、皆さんに満足していただけているかいつも心配になるのですが、楽しんでいただけたようで安心いたしました。また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月02日 01:42:08

素敵なバラのお庭とフロントを守る看板娘犬のくりちゃんに
お出迎えしてもらいました。
こちらもわんこ同伴でしたが、細かな所まで行き届いたサービスで
我が家のように過ごす事ができました!
食事もとても美味しかったです!
素敵なご主人と優しい奥様、可愛いくりちゃんに会いに
また行きたいです!!
帰るときにいただいた大きな松ぼっくりは宝物になりました。

洋室(2~3名)

ペンション クロワッサン<長野県> 2008年07月02日 09:27:50

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。
あいにくのお天気でしたが、昼間は大雨にならなかったのがせめてもの幸いでした。天気のよい時は周りの八ヶ岳や南アルプス、富士山などの景色もすばらしいので、機会がございましたら、またお寄り下さい。ここでしか見られない八ヶ岳トウヒの巨大松ぼっくりのおみやげは今シーズンはいったん終了ですが、また松ぼっくりがたくさん落ちてくる時期に拾っておきます。

投稿者さん 2008年05月07日 11:29:40

夫婦と柴犬(♂6歳)で利用させて頂きました。
ゴールデンウィークの前5/1・2ということもあり、小生たちの他に1室の宿泊という状況ですいていた。
今まで利用した、ペットと一緒に泊まれる宿とは違い、部屋の中や室外での犬の自由が良かった。
ペンション近くには、犬を放しても大丈夫な草原もあり、久しぶりに思う存分走り回り、愛犬ポコも満足した様子だった。
また、周辺は春緑を感じる景色・環境で、散歩しながら、タラの芽を採ったり満喫できた。
なんといっても、食事が旨かった。
今まで泊まったペンションの中でも、最高のレベルだと満足できた。
来年、違ったシーズンにまた来たいと思える宿でした。
オーナーさん夫婦の心からのサービスありがとうございました。

洋室(2~3名)

ペンション クロワッサン<長野県> 2008年05月08日 09:06:26

このたびはご宿泊誠にありがとうございました。GW後半の連休前でしたので、こちらもいっしょにゆっくりと過ごさせていただきました。また、自分たちが愛犬くりと共に旅行してきた実経験から考えたおもてなしやくふうを喜んでいただけてたいへんうれしく思います。では、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年01月03日 21:38:04

正月に、親子4人+ワンコ1匹でお世話になりました。
小奇麗に手の行き届いたペンションでした。
以前の「ご意見」通り共同のトイレ・洗面所のすぐ隣の部屋だってので、「ワンコが音や声に反応してしまうのでは・・・」と、とても心配していた通り、うちのワンコは緊張していたせいか、他のお客さんがトイレに行く度に「ワン!」と反応しっぱなしでした!(うちの躾のせいかも・・・)

全体的にはとても満足しています。
また機会があれば利用したいと思っています!
(とてもリーズナブルな値段でした!)

洋室(4名)

ペンション クロワッサン<長野県> 2008年01月13日 13:58:06

ご感想ありがとうございました。レイアウト上4人部屋は洗面所の隣となってしまいます。逆に2~3人部屋は個別洗面所で無い分洗面所に接することは無いので音を気にするワンちゃんにはよいかもしれません。2人2部屋使用でもご宿泊料金は変わりませんので、もしまた機会がございましたら、ご予約時備考欄に2人2部屋希望としていただければご配慮いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月01日 22:00:13

楽しみにしていた犬2匹との八ヶ岳旅行。とっても満足のいくものとなりました。すべてが清潔でオシャレ、素敵なオーナーご夫妻にむかえられ
落ち着いた楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
お食事も凝ったお料理で目で楽しみ口で二度楽しみ、とても美味しかったです。のんびり過ごさせて頂きありがとうございました。また行きたいお宿に巡りあいましたこと感謝しております。

洋室(2~3名)

ペンション クロワッサン<長野県> 2008年01月13日 14:08:20

ご感想ありがとうございました。
喜んでいただけてたいへんうれしく思います。
今後もよりいっそうお客様にご満足していただけるよう設備に食事に工夫をこらしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。