石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

sal王さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

sal王さん [40代/男性] 2018年05月29日 09:51:20

宿泊代金を考えると100点!
遠目からの外観は、、、ですが、近くまで行けば清掃も行き届いて綺麗で問題なし。
車を玄関から駐車場まで移動して頂けるのは、ちょっと嬉しかった^_^
最近ではリゾートホテルでも余りないサービス。
食事は特出して美味しい物はないものの代金を考えれば納得する。
敢えて言えば白米が欲しかった。

客室に入った瞬間に漂ってきた畳みの良い匂いは久々で嬉しかったかな。
浴室も広く清潔感がありとても良かったです。
一つ残念だったのが、ロビーの奥の方に喫煙所があり庭に出る時に非常に臭かった。
室内で仕切りのない喫煙所はどうかな?

先ほども書きましたが、宿泊代金を考えると100点ですが、ちょっとだけこうだったら良かったのにと思うことは

客室のトイレに手拭きタオル、バスマットがあれば良かった!
朝、ゆっくりしたかったのに朝食の間に布団を片付けられてしまった。
敢えて布団をそのままにしておくホテルもあります。

過去、宿泊して良かったと思った他のホテルのサービス
温泉には何度も入るのでタオルが一人3個分ぐらい置いたあった。若しくは替えのタオルが浴室に置いてある。
使い捨ての歯ブラシではなくしっかりしたものが置いてあり、持ち帰って繰り返し使用出来るものだった。

と言ったところです^_^

石和温泉郷 ホテル石風 2018年06月26日 08:57:39

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
お部屋の畳につきましては定期的にメンテナンス・入替えをしております。
おそらく畳入替えしたばかりのお部屋だったのかもしれません。
館内設備やサービスの貴重なご意見ありがとうございます。
特に喫煙所につきましてはご不便お掛けしお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

トロステーキ&炊きたて釜飯他!お1人様8,000円~★食事処・吉風亭又は雄風殿
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2018年01月18日 14:55:37

食事や従業員さんのサービスはきめ細やかな対応をして頂いて大満足です。

部屋は細かいところが古さというかメンテナンス不足を感じさせたのが惜しいです。
戸棚のささくれは刺さると危ないので削っておくとか。。。
洗面所にも1本ヘアブラシがあるとうれしいです。

楽しみにしていたお風呂は男風呂がドアなど壊れている設備が多く、とても残念でした。
お風呂は綺麗に掃除してありました。
膝が悪く、簡易ベッドを入れて頂いたのですが、ちょっと壊れていたり古かったりしたのでもう少し見栄えがいいと嬉しいです。

お庭が立派でいたずら好きの黒白鳥とたくさん泳いでいた錦鯉は圧巻で、子供が大喜びでした。
鯉の餌は扉近くにおいてあるとわかりやすくて嬉しいです。

ゆったりと過ごすことができて満足です。

また行きたいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月26日 14:41:41

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました館内設備、備品につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
特に戸棚につきましてはお怪我はなかったでしょうか?
お客様が安心してご利用できるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】温泉でゆったりと疲れを癒す…夕食は和牛ステーキ付会席☆室数限定早い者勝ち!食事処
【☆売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】

のりりんうまこさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

のりりんうまこさん [50代/女性] 2017年08月26日 12:10:51

8月16日に宿泊。急遽行くことになりホテルを探したが、夏休みのそれもお盆、空いている宿が少ない中リーズナブルな料金に惹かれて予約しました。口コミを見て古い建物と正直あまり期待していなかったが、鯉や黒鳥の泳ぐ庭園があり部屋も綺麗でした。たしかに古いですが昔ながらの温泉宿の味わいがあり好きな雰囲気です。食事は鍋が選べて大皿盛りのコースを選びました。蟹、伊勢えびつきの刺身、甲州牛のしゃぶしゃぶ、揚げたての天ぷら、茶碗蒸しに釜飯、マグロのバター焼き、他、など三人で食べきれないボリュームにびっくりしてしまいました。
お風呂は露天風呂がありますがサウナはありません。スタッフのおもてなしも大変良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月10日 11:15:10

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【大皿盛込みプラン】選べる盛込料理&釜飯トッピング☆ご家族やグループで!食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2017年05月05日 16:29:46

5月3日に宿泊させていただきました。繁忙期なのでガヤガヤしてるかなと思いきや、騒がしくなくとてもゆっくりできました。小学生と幼稚園の子供を連れていきましたが、背丈にあった浴衣を準備してくれたり、ご飯の時もふりかけを持ってきてくれたりととても行き届いたサービスでした。
食事の量にも質にも満足でした。あとはお部屋の清潔さがもうすこしあれば満点だったのですが、この金額なら満足です!また次回もお願いしたいと思います!

石和温泉郷 ホテル石風 2017年10月05日 08:59:44

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
サービス面につきましてはお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW期間限定】GWでもお得!室数限定・早い者勝ち★2名11,000円~食事処・吉風亭又は雄風殿
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

こおしょうさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

こおしょうさん [70代/男性] 2017年04月28日 14:11:41

4月15日(土)に宿泊。80歳男性5人同窓会、部屋がとても素晴らしかったです。但しトイレと部屋との間に段差が有って踏み外してしまった、一部分でもフラットにして欲しい。食事、接客は問題なしでした。3年前にも利用させて頂きました。お薦めです。頑張って下さい。
高速バス停からも近くて便利で良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 14:52:07

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
館内の段差につきましては当館の改善点の1つでもあり、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事につきましてはお褒めの言葉大変感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイン豚しゃぶ会席】お手頃プライス!はじめて利用にも♪お1人様7000円~★食事処・吉風又は雄風殿

投稿者さん 2017年01月05日 16:59:10

値段の割にとても良かったです。
温泉も今だからか?24時間でした。
露天風呂のお湯もィィ温度でした。
ただ夜は、少し暗すぎました。
ご飯は、天ぷらも揚げたてを用意して頂けたり朝食共においしかったです。
このシーズンにお値段、内容、満足です!
ぁりがとぅござぃましたm(_ _)m

石和温泉郷 ホテル石風 2017年03月07日 17:21:41

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
本来温泉は夜12:00~朝5:00までは閉めておるのですが年末年始など一部期間は24時間開放しております。
お食事につきましてはお褒めの言葉誠にありがとうございます。
お食事にでる天ぷらは、お客様ができたてを食べれるようお食事会場のすぐ近くで揚げております。
山梨の方面にお出かけの際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬の大感謝企画②】あったか海鮮鍋!お1人様7000円~の大特価プラン★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年01月04日 20:26:45

年末限定企画とのことでしたが、格安価格でありながら、部屋、料理、風呂、どれも大変満足しました。
同行した友人にも気に行って頂きました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 13:48:24

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
山梨の方面にお出かけの際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【12/26・27限定】緊急企画!10,000円込の年末大感謝プラン★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2015年09月06日 23:19:25

平日限定、お部屋お任せのプランで宿泊しました。お任せプランだったので道路側のお部屋かな…と思っていたのですがお庭側のお部屋で、とても眺めも良かったです。また、お部屋は禁煙ルームはないとの事でしたが、タバコの匂い等は全くせず、快適に過ごせました。お料理も沢山出て食べきれない程でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 11:31:25

この度はホテル石風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
庭園側のお部屋、お食事を気に入って頂きありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】直前割★室数限定!お一人8,000円~おまかせでお得★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2015年07月30日 18:03:19

大人3人、子供3人の家族で利用しました。格安プランの上、口コミで壁が薄い等の話もり多少不安でしたが、結果的には大満足でした。確かに施設は全体的に古いですが、コスパから考えればバッチリです。部屋は広く子供達も走り回ってましたし、食事も美味しく量も食べきれないくらいありました。庭の池に白鳥と黒鳥と鯉がたくさんいて子供が餌をあげて楽しんでました。夜は歩いて10分ぐらいの川原で花火を打ち上げていて、散歩がてら子供達と見に行きました。ホテルの場所が若干、解りずらいので大きい道路からの案内表示がほしいですね。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 10:57:01

お部屋、お食事、庭園を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】直前割★6月~7月室数限定!お一人8,000円~おまかせでお得★食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2015年02月18日 16:34:29

2月14日、結婚記念日ということもあり、その旨を備考に記入させて頂き予約しました。

当日チェックインの際、フロントでハーフワインを頂き、その上夕食朝食とも部屋食にして頂き
夫婦ゆっくり過ごすことができました。

温かいおもてなしをありがとうございました。

2015年02月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 12:17:07

当館のお部屋食プランはゆっくりくつろげてお客様から大変ご好評頂いております。
石和温泉へお越しの際は是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1日5室限定!1月2月限定お一人さま10000円~冬の大感謝プラン★部屋出し・個室料亭
【Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

げめるんどさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

げめるんどさん [40代/女性] 2014年11月27日 09:04:02

大人6人子供2人で宿泊しました。ホテル側のご厚意で3間ある広めの部屋を用意してくれ感謝しております。ホテル自体は古いがきれいにされていて部屋も個室料亭も大変居心地良く高齢の両親も子供たちも大喜びでした。 子供たちは庭園にいる白鳥、鯉、ブラックスワンに餌をあげるのが楽しくて連日庭園に行ってました。初めて石和温泉に泊まりましたがこのホテルを選んで正解でした。

2014年11月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 11:56:59

また多くのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
石和温泉へお越しの際は是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

味覚祭(お得)《和牛すき焼・とろステーキ》秋冬の味覚!スタンダードプラン★部屋出し・個室料亭
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

実際のところさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

実際のところさん [50代/女性] 2014年11月26日 19:32:03

石和温泉には沢山の宿がありますが、皆様の口コミを読んで決めました。トロステーキは評判通りとてもとても美味しかったです。格安プランだったので、お部屋は割増料金を支払い,素敵なお庭が見える部屋にして頂きましたが、今までに体験した事がない、想像以上に好みの景色でものすごく癒されました、2階の窓から鯉と黒鳥と白鳥に餌をあげれましたが面白すぎて5袋買って朝夜あげました。なので部屋の窓を開ける音で、いつも真下にきてくれて可愛いかったです。一階から庭に出れるドアがあり、お庭を散歩しながら餌もあげました。夜は8時か9時頃までかな?庭をライトアップしてくださり助かりました。庭側が見れる部屋は、どこからも庭が綺麗に見えるL字みたいな建物なのでハズレがないというのも理解できました。。それと隣はモンデワイン工場なので、試飲をしても歩いて宿まで帰れて便利な立地でした。女性の露天風呂は充分な広さがあります、雨の日でしたが露天風呂には半分屋根があり良かったです。お湯はシャンプーしても髪の毛が柔らかくなるお湯です。朝食事は普通なので、感動も不満もない感じです。観光は勝沼の葡萄畑の中にあるガーデン「旅日記」に行きましたが、今の時期も沢山の花やハーブがあり癒されました。また必ず石風さんに宿泊して、旅日記のガーデンをゆっくり二日間見たいと思います。直前格安プランで宿泊して良さが分かり本当に良かったです、有難うございました

2014年11月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 10:43:52

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
数々のホテルがある中、当館を選んで頂き大変嬉しく思います。
鯉・白鳥・黒鳥の餌やりや庭園の散歩を満喫できて良かったです。
隣のワイン工場は無料の工場見学や試飲販売をしており、我々もお客様によくご案内しているワイン工場です。
山梨には沢山観光地がございますので、またこちらの方面へお出掛けの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【直前割】1日5室限定!『味覚祭(お得)』プランから★2000円割引★食事処・吉風亭又は雄風殿

JZSさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

JZSさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:26:28

スタッフの方の対応がとてもよく、食事や大浴場へ行く時にすれ違う時であっても、気持ちの良い挨拶や対応をしていただきました。食事は食べきれないほどのボリュームで満足、庭園の景色も良く、大変癒されました。
部屋には庭園を座って見れるような工夫がされていましたが、部屋から窓までのところが段差になってしまうため、年をとった私の両親には、ちょっと外の景色を見るために移動するのにはきつい様でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2013年08月22日 16:31:17

この度はホテル石風をご利用頂き誠にありがとうございました。
接客やお食事、日本庭園につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同、家族を迎え入れるかのような、心温まるおもてなしを日頃より心掛けております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。

早得21 味覚スペシャル 食事処・吉風亭又は雄風殿
【Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2009年06月06日 21:52:44

料理は個室でゆっくり食べることができ、料理・飲み物とも十分な量であった。
9人で宿泊したが、2部屋利用でき5人、4人に分かれて寝ることができた。
部屋はとても広くトイレ、風呂がついていた。
ホテル内のカラオケとスナックが12時で閉店してしまうのが残念だった。
ホテルのスタッフの対応がよく、快適に宿泊できた。

2009年06月
THE宴UTAGE ハイグレード 飲み放題付:庭側
【宴タイプ(庭側)】

投稿者さん 2023年02月12日 22:20:10

食事内容、接客等はとても満足でした!

お風呂に関しては、露天の空いてる所に椅子か何か休憩できる所があるといいなとは思いました。
また、館内設備に自販機と書いてあったので持ち込まないでチェックインして探しても見当たらず、フロントに聞いたら外とのこと、それは館内設備ではないので外して欲しいです。
また、宿のガイドに飲食の持ち込み厳禁とうたってますが、ルームサービスの表もなく巻末に鳥もつ煮あります。フロントまで。しか書いてなかったので頼みようがありませんでした。
あと、風呂上がりに何か飲み物と思っても水しかないので、せめて脱衣所あたりに自販機は設置していただきたいと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 13:44:12

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
自動販売機に関しまして誤った情報を載せてしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
早急に変更させていただきます。
ルームサービスはフロントまでご連絡いただけたらお部屋までお持ちいたします。追加注文は当時の状況にもよりますので問合せいただけたらと思います。

分かりにくい表記やご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【全国旅行支援応援◆満足会席】期間限定価格!和牛&トロステーキ+信玄どりの水炊き満足会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)☆特選(1)】

投稿者さん 2013年12月24日 14:59:42

ママ友3組家族の忘年会で、宴会&宿泊をさせて頂きました。小さい子供が沢山なので回りの迷惑にならないか心配だったのですが、他のお客さんとは少し離れたお部屋を設定してくれてあり、お部屋も広くて子供も大人も大喜びでした。
食事処も個室でお料理も想像以上に沢山出たり、天婦羅も揚げたてを仲居さんがお皿に乗せてくれたりと、石風さんの暖かい配慮で幹事をした私も石風さんを選んで本当に良かったと思いました。
ホテルは年代を感じる所はありますが、それを打ち消すぐらいの従業員の方々の配慮と挨拶は今まで宿泊した旅館の中では一番だったと思います。
また是非、次回も泊まらせて頂きます。

2013年12月
石和温泉郷 ホテル石風 2014年05月11日 18:35:48

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ママ友とお子様のご旅行とのことですが、良い思い出となりましたでしょうか。
「今までで一番」のありがたいお言葉、大変嬉しく思います。皆様からお褒めの言葉を頂けるよう、これからも従業員一同精進して参ります。
またぜひお子様の成長を見せにいらして下さいね。心よりお待ちしております。

味覚祭(お得) 食事処・吉風亭又は雄風殿

かん7685さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

かん7685さん [40代/男性] 2010年11月07日 01:39:09

サービスもよく満足です。
また行きたいと思います。

2010年11月
大謝恩 梅★おまかせプラン