石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 10:21:43

部屋はエアコンの微調整がきかないしちょっと古くさくけっして、よい景色でもなかったですが、大人でも食べ切れない品数の多さのおいしい食事に感激しました。コスパ的にもまた泊まりたいと思いました。また朝食も朝出発が早いので、おにぎり弁当にかえてもらい感謝しました。周りがブドウ畑なので、ホテルでもブドウを安く売っていたら買ったり送ったり出来るのにと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月19日 18:58:00

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
ブドウにつきましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み家族旅行!P3倍】7000円~!とろ&和牛Wステーキ!妖怪ウォッチイラスト等豪華特典★食事処
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2016年08月11日 19:23:57

お部屋は是非、お庭側がオススメです!!
今回、山側で予約をさせていただいたのですが…
『お部屋に空きがあったので…』と
なんとも嬉しいサプライズ?が!
お庭には、白鳥と黒鳥、鯉とすっぽん?がいました。
下の売店では鯉のえさが売っていて
お庭にでて、鯉にえさをあげることもできました。
とっても可愛かったです。
しかも、この時期は花火大会まで20:50から10分間、花火があがるのです!!
お庭側ならお部屋から花火が見れます☆

御食事も美味しい!!
少量の御食事のプランでしたが…とっても豪華でした。
本当に少量!?多いよね?
と、心配になるくらい…笑
個人的には、夕御飯の十穀米が美味しすぎました!!
ただ、十穀米が炊けるまで30分待たなければならず…
ご飯とおかずを一緒に食べれなかったのが残念でした…
ぜひ、今度は一緒に食べたいので何か対策を検討して頂けたら…と思います。

今回は大変お世話になりました☆
とても、よい家族旅行になりました。
ありがとうございました☆

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月14日 16:10:44

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋や花火、庭園を喜んでいただき嬉しく思います。
釜飯に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2016年07月14日 17:35:21

お部屋がすぐお風呂の横で、良かったです。お料理も、ちょっとずつ色々食べられて、最後の方ではお腹いっぱいで大満足でした。
庭園の鳥さんが、お部屋の近くに来てくれてとても癒されました。可愛かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年08月02日 09:02:37

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。
白鳥黒鳥や鯉の餌やりは家族連れのお客様には大変好評頂いております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★食事処・吉風亭又は雄風殿

民葉さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:33:53

のんびりさせていただきました。
部屋で食事がとれますので、団体さんがいても気になりません。
温泉の泉質も柔らかくよいです。
ほったらかし温泉まで、車で15分くらいなので夕食後、朝食前に行くことができます。
部屋から、庭園が見られます。
すごくよい宿でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月26日 16:03:49

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ほったらかし温泉の手前にございます笛吹フルール公園には足を運ばれましたか?
夜になると笛吹市~山梨市の夜景を一望できるスポットとなっております。

【Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

投稿者さん 2015年07月30日 18:03:19

大人3人、子供3人の家族で利用しました。格安プランの上、口コミで壁が薄い等の話もり多少不安でしたが、結果的には大満足でした。確かに施設は全体的に古いですが、コスパから考えればバッチリです。部屋は広く子供達も走り回ってましたし、食事も美味しく量も食べきれないくらいありました。庭の池に白鳥と黒鳥と鯉がたくさんいて子供が餌をあげて楽しんでました。夜は歩いて10分ぐらいの川原で花火を打ち上げていて、散歩がてら子供達と見に行きました。ホテルの場所が若干、解りずらいので大きい道路からの案内表示がほしいですね。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 10:57:01

この度はホテル石風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、庭園を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
またこちらの方面へお出掛けの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】直前割★6月~7月室数限定!お一人8,000円~おまかせでお得★食事処・吉風亭又は雄風殿
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

投稿者さん 2015年02月18日 16:34:29

2月14日、結婚記念日ということもあり、その旨を備考に記入させて頂き予約しました。

当日チェックインの際、フロントでハーフワインを頂き、その上夕食朝食とも部屋食にして頂き
夫婦ゆっくり過ごすことができました。

温かいおもてなしをありがとうございました。

2015年02月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 12:17:07

当館のお部屋食プランはゆっくりくつろげてお客様から大変ご好評頂いております。
石和温泉へお越しの際は是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】1日5室限定!1月2月限定お一人さま10000円~冬の大感謝プラン★部屋出し・個室料亭
【Aタイプ(和室10畳:庭側)部屋出し又は個室料亭】

げめるんどさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

げめるんどさん [40代/女性] 2014年11月27日 09:04:02

大人6人子供2人で宿泊しました。ホテル側のご厚意で3間ある広めの部屋を用意してくれ感謝しております。ホテル自体は古いがきれいにされていて部屋も個室料亭も大変居心地良く高齢の両親も子供たちも大喜びでした。 子供たちは庭園にいる白鳥、鯉、ブラックスワンに餌をあげるのが楽しくて連日庭園に行ってました。初めて石和温泉に泊まりましたがこのホテルを選んで正解でした。

2014年11月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年07月03日 11:56:59

また多くのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
石和温泉へお越しの際は是非またお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

味覚祭(お得)《和牛すき焼・とろステーキ》秋冬の味覚!スタンダードプラン★部屋出し・個室料亭
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

ikeikegogo4015さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ikeikegogo4015さん [30代/女性] 2014年09月30日 21:56:16

何度も利用しています。
昔ながらの温泉旅館という佇まい、広くてきらびやかなロビー、整備された庭園、リニューアルされた食事どころ、木々に囲まれた露天風呂、清潔感のあるお部屋、心暖まる接客。

何年たっても変わらない石風さんが、私と旦那は大好きです。
お食事もいつもおいしくて、たくさん食べる旦那には至福の時間です。
動物が好きな私たちにとっては、庭園での白鳥黒鳥と遊べるのも楽しみの1つです。

結婚前に初めての旅行で訪れてから何回も来ていますが、その度にまた来ようねと話しています。
次回は子供とこられたら良いなと二人で話しています。
楽しい時間をありがとうございました。
ずっと変わらない素敵な宿でいてくださいね。

2014年09月
石和温泉郷 ホテル石風 2015年05月02日 19:54:16

いつもホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございます。
接客やお食事、日本庭園につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。従業員一同、家族を迎え入れるかのような、心温まるおもてなしを日頃より心掛けております。これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進して参ります。
従業員一同心よりお待ちしております。

味覚スペシャル《選べるメイン&釜飯&茶碗蒸し》人気NO.1★食事処・吉風亭又は雄風殿

JZSさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

JZSさん [40代/男性] 2013年08月17日 17:26:28

スタッフの方の対応がとてもよく、食事や大浴場へ行く時にすれ違う時であっても、気持ちの良い挨拶や対応をしていただきました。食事は食べきれないほどのボリュームで満足、庭園の景色も良く、大変癒されました。
部屋には庭園を座って見れるような工夫がされていましたが、部屋から窓までのところが段差になってしまうため、年をとった私の両親には、ちょっと外の景色を見るために移動するのにはきつい様でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2013年08月22日 16:31:17

この度はホテル石風をご利用頂き誠にありがとうございました。

早得21 味覚スペシャル 食事処・吉風亭又は雄風殿
【Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

オータムアキさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

オータムアキさん [30代/男性] 2011年08月13日 12:46:21

夏休み味覚祭の豪華プランで子供達と家族サービスとして宿泊しました。
外観は少し古く感じましたが、中のロビーや庭園が綺麗で、特に料理は大満足でした。三種類の焼き物やお刺身や炊き込みご飯など、味だけでなく目でも愉しませて戴きました。
またフロントの女性や仲居さんの接客も大変好感がもてました。子供達もまたここに泊まりたいと興奮していました。

石和温泉郷 ホテル石風 2012年07月15日 14:43:35

ホテル石風をご利用頂き
誠にありがとうございました。
日本庭園やお料理、サービスに満足頂き、
従業員一同嬉しく思います。
また是非ご家族のご旅行にホテル石風をご利用下さいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

夏休み味覚祭★豪華ぷらん(食事処・吉風亭)
【Bタイプ(和室10畳:山側)特別】

かん7685さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

かん7685さん [40代/男性] 2010年11月07日 01:39:09

サービスもよく満足です。
また行きたいと思います。

2010年11月
大謝恩 梅★おまかせプラン
【Bタイプ(和室10畳:山側)特別】

投稿者さん 2024年05月03日 19:15:07

食事も美味しく、部屋もゆったりできて,良い旅になりました。
唯一お風呂場にアリがたくさんいた事は少し気になりました。
館内のほとんどに絨毯が敷いてあり、心地よく歩きやすかったです。

2024年05月

投稿者さん 2023年05月06日 17:39:28

GW1ヶ月を切ってから予約しました。山側の和室10畳プランで予約しましたが、通された部屋は3部屋もある広々としたお部屋。
鯉の泳ぐ池も見えて、びっくり。
GWなのにこのお値段でこのお部屋は想像以上でした!
お食事も量が多くて美味しかったです。
お風呂は洗い場や脱衣所がやや狭かったですが、待つことはなく、
置いてあるシャンプーでも髪の毛がごわつくことはなく満足でした。
とても楽しい3世代旅行になりました。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年05月22日 14:36:11

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
勝手ながら三間タイプのお部屋にふりかえさせていただきました。
楽しいご旅行になったようで私どもも嬉しく存じます。
数ある宿泊施設より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

【4~9月◆春夏おまかせプラン】お料理は料理長のおまかせ♪リニューアル客室を含め全客室がお得!
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2023年02月12日 22:20:10

食事内容、接客等はとても満足でした!

お風呂に関しては、露天の空いてる所に椅子か何か休憩できる所があるといいなとは思いました。
また、館内設備に自販機と書いてあったので持ち込まないでチェックインして探しても見当たらず、フロントに聞いたら外とのこと、それは館内設備ではないので外して欲しいです。
また、宿のガイドに飲食の持ち込み厳禁とうたってますが、ルームサービスの表もなく巻末に鳥もつ煮あります。フロントまで。しか書いてなかったので頼みようがありませんでした。
あと、風呂上がりに何か飲み物と思っても水しかないので、せめて脱衣所あたりに自販機は設置していただきたいと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 13:44:12

自動販売機に関しまして誤った情報を載せてしまっておりました。
大変申し訳ございませんでした。
早急に変更させていただきます。
ルームサービスはフロントまでご連絡いただけたらお部屋までお持ちいたします。追加注文は当時の状況にもよりますので問合せいただけたらと思います。

分かりにくい表記やご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【全国旅行支援応援◆満足会席】期間限定価格!和牛&トロステーキ+信玄どりの水炊き満足会席プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)☆特選(1)】

投稿者さん 2013年12月24日 14:59:42

ママ友3組家族の忘年会で、宴会&宿泊をさせて頂きました。小さい子供が沢山なので回りの迷惑にならないか心配だったのですが、他のお客さんとは少し離れたお部屋を設定してくれてあり、お部屋も広くて子供も大人も大喜びでした。
食事処も個室でお料理も想像以上に沢山出たり、天婦羅も揚げたてを仲居さんがお皿に乗せてくれたりと、石風さんの暖かい配慮で幹事をした私も石風さんを選んで本当に良かったと思いました。
ホテルは年代を感じる所はありますが、それを打ち消すぐらいの従業員の方々の配慮と挨拶は今まで宿泊した旅館の中では一番だったと思います。
また是非、次回も泊まらせて頂きます。

2013年12月
石和温泉郷 ホテル石風 2014年05月11日 18:35:48

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ママ友とお子様のご旅行とのことですが、良い思い出となりましたでしょうか。
「今までで一番」のありがたいお言葉、大変嬉しく思います。皆様からお褒めの言葉を頂けるよう、これからも従業員一同精進して参ります。
またぜひお子様の成長を見せにいらして下さいね。心よりお待ちしております。

味覚祭(お得) 食事処・吉風亭又は雄風殿

投稿者さん 2016年08月17日 14:24:38

建物が古いのはわかっていたのであまり期待はせずに行ったのですが、とても清潔感があり予想していたよりもゴージャスな感じでした。従業員の皆様もとても感じが良くてお話も少しさせていただきとても楽しく過ごせました。庭の鯉とアヒルは飽きさせず楽しいです。食事は普通で肉が硬かったですが、量はボリュームがあります。部屋から小規模ですが花火が見えて総じて楽しく過ごせました。仕方が無いと思うのですが、ひとつ残念なのはお風呂の壁や天井が汚いのが苦手な私には全体的に不衛生に感じてしまいました。でも、また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月14日 16:35:29

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
大浴場に関しましてはお客様に不快な気分をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底しサービス向上に繋げてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2015年09月06日 23:19:25

平日限定、お部屋お任せのプランで宿泊しました。お任せプランだったので道路側のお部屋かな…と思っていたのですがお庭側のお部屋で、とても眺めも良かったです。また、お部屋は禁煙ルームはないとの事でしたが、タバコの匂い等は全くせず、快適に過ごせました。お料理も沢山出て食べきれない程でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年04月22日 11:31:25

庭園側のお部屋、お食事を気に入って頂きありがとうございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】直前割★室数限定!お一人8,000円~おまかせでお得★食事処・吉風亭又は雄風殿
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】

投稿者さん 2018年01月18日 14:55:37

食事や従業員さんのサービスはきめ細やかな対応をして頂いて大満足です。

部屋は細かいところが古さというかメンテナンス不足を感じさせたのが惜しいです。
戸棚のささくれは刺さると危ないので削っておくとか。。。
洗面所にも1本ヘアブラシがあるとうれしいです。

楽しみにしていたお風呂は男風呂がドアなど壊れている設備が多く、とても残念でした。
お風呂は綺麗に掃除してありました。
膝が悪く、簡易ベッドを入れて頂いたのですが、ちょっと壊れていたり古かったりしたのでもう少し見栄えがいいと嬉しいです。

お庭が立派でいたずら好きの黒白鳥とたくさん泳いでいた錦鯉は圧巻で、子供が大喜びでした。
鯉の餌は扉近くにおいてあるとわかりやすくて嬉しいです。

ゆったりと過ごすことができて満足です。

また行きたいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年01月26日 14:41:41

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘にありました館内設備、備品につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
特に戸棚につきましてはお怪我はなかったでしょうか?
お客様が安心してご利用できるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬SALE】温泉でゆったりと疲れを癒す…夕食は和牛ステーキ付会席☆室数限定早い者勝ち!食事処
【☆売切れごめん 食事処・吉風亭又は雄風殿【5室限定】】