石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

ハムちゃん310さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ハムちゃん310さん [70代/男性] 2017年04月27日 11:01:14

段差が多い、人手が少なくて元気さがみえない。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年07月04日 14:47:10

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
館内の段差につきましては当館の改善点の1つでもあり、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

須田正己個展開催&ロビーリニューアル記念★P6%!和牛ステーキ&釜飯他!お1人様8000円~!食事処
【期間限定:Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又雄風殿】

投稿者さん 2017年02月13日 16:39:05

ロビーが改装したばかりの様子でとても明るくきれいでした。
部屋は暖房がきいていて暖かかったのですが、その分乾燥が激しかったので加湿器があればなあと思いました。
お風呂は男湯のシャワーがでなかったので、男性のお客さんに女性のお風呂はシャワーでた?と多くの方に聞かれました。女性のお風呂はちゃんとでました。
徒歩圏にほどほどの施設がたくさんあり、宿とその周辺でのんびりしたかった私たちにはとてもいい立地でした。

2017年02月
石和温泉郷 ホテル石風 2017年05月23日 17:12:34

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
おっしゃる通りでございまして、今年の2月10日にロビーをリニューアルさせていただきました。
デザインをはじめ全てオーダーで作っておりまして大変豪華な造りになっており、ご好評いただいております。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にご配慮できるよう加湿器等の貸出サービスをとり行うことに致しました。
大浴場の件ですがボイラーの故障で一時的に男性風呂のシャワーが出なくなっていたようでございますご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬の大感謝企画④ ポイント3倍】とろ&和牛Wステーキ!グルメプラン★食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

てっちゃん8284さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

てっちゃん8284さん [60代/男性] 2017年01月04日 10:35:39

部屋が汚い
スタッフが事務的
料金を断りなく登録したクレジットカードから引き落とし
車を離れた駐車場まで取りに行かされた

団体客向けのホテルのようで、スタッフの対応のいたるところに
それがにじみ出ていた

石和温泉郷 ホテル石風 2017年03月07日 17:14:53

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋や接客面につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お支払につきましては「楽天のオンライン決済サービス」をお客様が選択されてのご予約でしたのでお支払いは自動的にクレジットカードからの引き落としとなります。
こちらからの説明不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お正月ハイグレード≪大海老天・鮑踊り焼き他≫+1部屋につきタラバ蟹1杯付◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2016年11月13日 23:13:53

部屋は庭側に変更になっており、嬉しかったです。
フロントの方は仕事って感じでまぁ仕方ないですかね。
子供用の浴衣を着てる子供さんが居たのですが、私達の部屋にはなく子供はパジャマを着させました。
夕食・朝食共に食べきれないくらいのボリュームでした。
馬刺しは最高でした。 鮑は・・・
朝のほうとうも凄く美味しかったです。
2歳の子にはご飯を用意してくれて凄く嬉しかったです。
最後にホテルの場所はナビをセットしてても曲がるとこがわからなかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2017年03月07日 16:54:09

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
本来お子様には浴衣を用意する事となっておりますがこちらの不備でご用意がなく誠に申し訳ございませんでした。
お客様からは貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P3倍】少量美味《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ!部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

うたぐりしんちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

うたぐりしんちゃんさん [70代/男性] 2016年11月11日 11:47:58

友達と山梨ヌーボー祭りでワイナリー巡りをするために、アクセスの良い石和温泉に宿泊しました。ボイラーの音がして訳ありと思いました。お食事もトロステーキはおいしかったですが、私たちは釜飯ではなく白いご飯だったんですが色の着いた蒸かしたようなご飯でした。
送迎についてはメールでお願いしていたんですが、お返事が無く徒歩で行きましたが判りにくく真っ暗になってしまいました。帰りは駅ま送ってもらって良かったです。
相対的に宿泊代金から思うとこんなもんでしょう。

【オータムスペシャル】お庭の見える客室確約&とろステーキ付会席★食事処・吉風亭又は雄風殿
【【庭側指定】おまかせ客室/食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2016年08月17日 14:24:38

建物が古いのはわかっていたのであまり期待はせずに行ったのですが、とても清潔感があり予想していたよりもゴージャスな感じでした。従業員の皆様もとても感じが良くてお話も少しさせていただきとても楽しく過ごせました。庭の鯉とアヒルは飽きさせず楽しいです。食事は普通で肉が硬かったですが、量はボリュームがあります。部屋から小規模ですが花火が見えて総じて楽しく過ごせました。仕方が無いと思うのですが、ひとつ残念なのはお風呂の壁や天井が汚いのが苦手な私には全体的に不衛生に感じてしまいました。でも、また行きたいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月14日 16:35:29

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
大浴場に関しましてはお客様に不快な気分をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃を徹底しサービス向上に繋げてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み家族旅行!P3倍】7000円~!とろ&和牛Wステーキ!妖怪ウォッチイラスト等豪華特典★食事処

プロポリス林さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年03月01日 16:43:55

石和温泉駅から歩いて行けるので立地は良いですね。
ロビーのカーペットやソファがシミだらけで興ざめしました。
昔は宿泊客も多かったのでしょうが、ロビーの椅子に座れないのでリピはありません。
食事は普通ですが器が若干古びて使い込んでいるのか曇った器が多かった。
お風呂が満足出来るので食事や館内の清潔さを問わない方にはむいている旅館だと思います

2016年02月
石和温泉郷 ホテル石風 2016年05月20日 14:17:23

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ロビーのインテリア・食器類は新調させていただく予定です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【少量美味】《鮑の煮貝・馬刺し・和牛ステーキ》山梨の名産物を楽しむ★食事処・吉風亭又は雄風殿
【Aタイプ(和室10畳:庭側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2013年11月17日 17:41:51

食事と露点風呂は良かったと思います。お部屋の係の方もとても良かったです。しかし、残念なことは、隣の部屋の声がよく聞こえることです。それもすぐそばに座って話しているかのように内容までよくわかります。かなり驚きました。反対にこちらの声も聞こえているのかと思うと声をひそめなければならない状態でした。私たちが泊った部屋だけなら良いのですが・・・。

2013年11月
石和温泉郷 ホテル石風 2014年05月10日 18:54:30

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、接客に満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確認し、早急に改善致します。
またこちらの方面へお出掛けの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

間際でお得 部屋出し・個室料亭
【Bタイプ(和室10畳:山側)部屋出し又は個室料亭】

sorasimizuさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

sorasimizuさん [40代/男性] 2011年05月29日 22:59:20

子供が具合が悪くなって、吐いたりしたんですが従業員のみなさんの対応は親切で大変好感が持てました。施設はだいぶ古さが目立っていて、壁紙など角の部分がはがれていたり、トイレのタイルが部分的に崩れていたりして少しもったいないなと思います。少しだけ設備の補修、清掃を行えばもう少し満足度や評価が上がって来るのではないでしょうか?全体的にはコストパフォーマンスに優れていて、私たちの家族は十分に満足できました。

石和温泉郷 ホテル石風 2012年07月15日 14:59:10

ホテル石風をご利用頂き
誠にありがとうございました。
サービス面で満足頂き、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後検討し改善して参ります。
またこちらの方面へお越しの際には、
是非ホテル石風にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

間際でお得♪プラン
【Gタイプ(和室10+4.5畳:山側)特別】

投稿者さん 2010年08月25日 03:02:14

大人二人と子供三人で泊まりました。部屋は、それなりに良かったのですが、冷蔵庫の脇のゴキブリの薬はやめてほしいです。
庭の白鳥やコイに餌をあげる事が出来て子供達は楽しかったそうです。

大謝恩祭り 春夏 (基本プラン)
Aタイプ(和室10畳:庭側)特別

大謝恩祭り 春夏 (基本プラン)
【Aタイプ(和室10畳:庭側)特別】

投稿者さん 2009年08月21日 10:14:26

8月17日に80歳過ぎの両親と家族4人で宿泊しました。食事は何を食べても、普通でした。 もうちょっと、「これっ!」という物が欲しかったです。お風呂は、階段などの段差があり、高齢者には危ないように感じました。 部屋はとても綺麗だったのですが、冷蔵庫の隅に、ゴキブリ ホイホイが置いてあり、少し残念でした。

◆早割◆ 大謝恩祭り 春夏(お料理プラン)
【Aタイプ(和室10畳:庭側)特別】

Yoshi0326さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

Yoshi0326さん [70代/男性] 2024年01月26日 10:32:03

全体的に「優」、気持ちよく過ごすことができました。
立地:駅至近ではないが歩いてゆける距離、隣に酒造があり見学・試飲ができる。
   フロントのサービスも良かったです。
   近くにコンビニもあり不便はしない。
夕食:美味しくいただきました。揚げたての天婦羅を出していただきとても良かった。
   焼き物が冷めていたのが残念
朝食:美味しくいただきました。
   できれば、オムレツはできたてを出してほしかった。
   焼き物も冷めていたのが残念
   焼き物などは、レンチンでも良いので温めて出してほしい。

石和温泉郷 ホテル石風 2024年06月04日 15:48:54

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
このご意見をもとにより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

【11~1月◆年末年始大謝恩プラン】お日にち限定の特別価格!料理長おすすめのおまかせ会席をご用意
【Mタイプ<温泉>半露天風呂付き(50平米)】

投稿者さん 2023年12月31日 16:23:27

チェックイン時のフロントの男性の説明・廊下の段差(ベビーカーの障害)・部屋の浴衣の置き場所(奥の部屋の押入の中で宝探し?)が残念でしたが、それ以外は残念を打ち消す位、良かったです。
入室時の暖房・食事時の乳児への配慮・温泉・従業員の方の挨拶。
総合的に90点。

石和温泉郷 ホテル石風 2024年01月18日 14:16:26

スタッフの対応で至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
第一にお客様の立場にたって対応をしていくよう、スタッフに再度教育してまいります。
不手際に対しまして寛大なお心に御礼申し上げます。

【初売りプラン】石和温泉で新年をスタート!お得な富士桜ポーク胡麻鍋をメインとした会席プラン
【 山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(2)】

投稿者さん 2023年12月25日 17:06:14

部屋の洗面所の水の出が悪かった点、敷布団が薄かった点、はありますが、温泉はかなり良かったです。
便座の蓋とバスタブのヘリに髪の毛がこびりついていたので、気を付けてください。

石和温泉郷 ホテル石風 2024年01月18日 10:21:12

ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも共有し、今後このようなことがないよう努めてまいります。

【山側Bタイプ(和室10畳)★おすすめ(3)】

投稿者さん 2023年08月06日 20:15:39

従業員の方は物腰が丁重で、何かリクエスト、お願いした際も丁寧に応じてくださっています。
お部屋、施設の多少古いですが、サービスで十分にカバーされていると思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年08月31日 16:13:35

不手際もあったかとは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
数ある宿泊施設の中当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

【7~9月◆夏休み 朝食付】チェックイン19時迄OK!ご朝食は甲州名物ほうとう付和定食♪
【【期間限定】山側Bタイプ◆1泊朝食】

horinobuhitoさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

horinobuhitoさん [60代/男性] 2023年02月02日 14:17:55

お世話になりました。新客室ということで、自然の樹木を題材にしたウイリアムモリスの意匠でリメイクされた館内、部屋はとても良かったと思います。部屋のお風呂も石造りで、寝湯の部分もある贅沢な作りでした。ただ半露天というのには無理があり、外気を取り込む窓が上部についているだけで、外の景観を楽しむことも出来ない密閉した空間に過ぎません。食事については、陶板焼きが大多数を占めていたので手の込んだ料理が供されたという感じではなかったのかなと思います。前菜的なものと天ぷらぐらい。どれも美味しかったですし量的にも十分。おそらく女性は食べきれないかもしれません。朝食は味噌汁代わりにほうとうが出て、やはり山梨のご当地食は外していませんでした。ただ一点非常に残念なのが、オムレツでした。これは業務スーパーなどで旅館などに卸している出来合いの冷凍オムレツですよね。一流の旅館であれば絶対に出さない代物です。卵焼きは職人の腕が試される一品です。それを出来合いの冷凍オムレツを出した時点で、この旅館の料理人は大丈夫なのかなと思いました。だから夕飯も陶板焼きばかりなのかなと。それなら料理人の腕は試されませんので。もう一つ残念だったのは、アメニティです。男性の風呂には女性風呂にあるアメニティがありませんでした。今時ヘアトニックだとか、ひげそりローションなど置かずに、女性と同じく、肌を潤す化粧水とか保湿ローションなどを置くべきだと思います。そういう男女差別化を図っているところが前時代的に感じました。そういう点で食事とサービスとアメニティは評価を低くしました。ただこれはもちろん主観ですので、そう感じない方もいると思います。価格的には。旅行支援及びクーポンがなければ、それとポイント割引がなければ1人2万円。この食事内容だと見合わないと感じました。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年04月03日 13:29:02

せっかくお越しいただいたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご感想、ご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。

【全国旅行支援応援◆お日にち限定お得プラン】特別価格★新客室プレオープン記念モニタープラン
【 Mタイプ<温泉>半露天風呂付き(50平米)】

投稿者さん 2022年06月07日 08:17:57

清潔な宿で気持ちよく利用できました。大浴場の入ってすぐの小さい高温湯が水風呂ならよかったです。開放感のある露天風呂が良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年07月03日 09:17:58

露天風呂を気に入っていただけてたいへん嬉しい限りでございます。
お客様の日頃の疲れが少しでも癒されたのなら幸いでございます。

御多忙な中ありがたいお言葉、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【対象9県民限定】やまなしグリーン・ゾーン宿泊割対象◆お得な土曜日!富士桜ポーク胡麻鍋会席プラン
【山側Bタイプ(和室10畳)◆期間限定】

投稿者さん 2021年11月15日 18:23:27

地元割で安く泊まれました!
お部屋がきれいでよかったです。お風呂のドライヤーが弱かったので改善してもらいたいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年11月29日 15:58:14

ドライヤーはより良いものへ改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

《10月~12月限定》セールプラン★お料理はおまかせ!お1人様1泊2食付9,000円~の特別価格!
【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】

ウサビッチ関さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ウサビッチ関さん [60代/男性] 2021年11月12日 05:01:51

部屋は、4.5畳の別間があって広々してよかったです。
お風呂は、口コミの多くは熱くて入っていられないとの話でしたが、普通で熱いお風呂を期待していた友人夫婦は不満げでした。
食事の夕食へ、味と量は満足でしたが、季節感が乏しかったですね。朝飯は、焼売があったのにビックリ、その上冷めて表面が乾いて硬いとは、悲しくなりました。
チェクインのフロント係に伝えた内容が引き継がれていなかった事は、大変憤りを感じます。教育ができたないと思います。
 ホテルの内装や、チェクアウトのフロント係は、大変対応が良くて高評価でした。コスパ的には、こんなものかなとは思いますが、どうでしょう。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年11月28日 11:56:18

朝食に関しましてご満足いただける御食事をご提供できず申し訳ございません。朝食はメニューを12月から変更する予定でございます。
フロント係の教育が行き届いてなく、ご迷惑おかけしたこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いサービスをご提供できるよう従業員ひとりひとりが努力し向上できるよう心がけてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【10月~12月限定】ご夕食は信玄どり水炊きメイン★スタンダードプラン<1泊2食付>
【庭側二間Sタイプ(和室10+4.5畳)◆期間限定】

投稿者さん 2021年09月01日 00:08:50

石和の同価格帯のホテル10軒程度利用しましたが、施設面(ロビーや食事会場、廊下など)の雰囲気等はレベルが高いです。お風呂の浴槽が3つもあるのに、すべて熱くてゆっくり入れなかったこと、窓からの景観が手入れされておらず残念でした。食事は安いプランだったので仕方ないのですが、工夫や手が込んだものはありませんでした。板さんいるの?って感じです。別に量が少ないとかまずいというわけではありません。価格的には妥当ですが、同価格帯で工夫されているホテルがたくさんあるので、もう少し頑張ってください。アメニティももう少し良いものを使ってもいいかもしれません。売店やラウンジ等コロナ禍でも、もっと活用したらいいのにと思います。他のホテルと比べて、もったいないと思い、ちょっと厳しく書いてしまいました。

石和温泉郷 ホテル石風 2021年09月27日 08:57:54

当館を思ってのご指摘誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基にし、ご来館された皆様にもっと喜んでいただけるホテル作りを少しずつしていけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏休み☆大セールプラン】気軽に家族でご利用できるお得なプラン!お一人8,000円~
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(2)】