石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 00:46:05

ゴールデンウィークの土日で宿泊しました。
大型連休の日の割に値段が安く、夕食・朝食付きだったのでこちらのホテルを選びましたがびっくりするほど不快な事だらけでした。
お部屋は値段が安かったのである程度古かったり、不便な点があるのは覚悟していたのですが、想像以上に古いお部屋でした。
茶色くなったボロボロのエアコンを付けるとタバコの匂いが充満し、とてもじゃないけど冷房を付けれませんでした。
諸事情で私だけ温泉を利用できず、備え付けのお風呂を使用したのですが、シャワーが壊れているのかチョロチョロしか出ず顔を洗うのが精一杯でした。
アメニティにあるコップには消毒済みのビニールがかかっていたのにもかかわらず、使用済みらしき歯磨き粉と黒いゴミが入っていて気持ち悪くて使えませんでした。
トイレにはゴキブリホイホイがわかる位置に置いてありました。
部屋の注意書きをみると外部からの飲食物持ち込み禁止と書かれており、持ち込み料を取る場合があるとの事…
飲み物も持ち込み禁止と記載されていたので、ホテル内で調達しようと自販機を探しましたが見つからず売店にもお酒しか売ってませんでした。
夕食では栗の甘露の上に黒い物体が…何かと思ったら虫(カナブン?)がくっ付いていて最悪でした。黒豆くらいの大きさの虫だったのに出す前に気付かなかったのでしょうか…?
従業員さんに伝えその後取り替えて頂きましたが、食欲が完全になくなってしまいました。
通路は綺麗にしてあり、コロナ対策なのか空気清浄機の数が異常にありましたが、部屋内・夕食での虫でコロナ対策以前に不衛生すぎて全てが汚く感じてしまいました。
安く泊まれると言っても2人で35000円くらいのプランでこのクオリティだと普通にビジネスホテルに泊まれば良かったと後悔した旅行でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2023年05月01日 15:35:39

この度は石和温泉ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行だったにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
エアコンは早急に清掃いたします。
今後このようなことが起こらないよう、最善を努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【4~9月◆春夏おまかせプラン】お料理は料理長のおまかせ♪リニューアル客室を含め全客室がお得!
【山側Bタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2021年12月30日 22:14:18

お風呂やお庭は、風情があり、すばらしい。特にお湯の温度は気持ちが良い温度でした。
たまたまかもしれませんが、隣の部屋の会話がすべて筒抜けでした。24時をすぎても続き、部屋のチェンジを希望するも、満室とのことで、かなわず睡眠不足になりました。防音が悪いのが欠点でした。会計時にも一言の挨拶もなし、情報共有がなされていないようです。これを除けば、いい宿です。

石和温泉郷 ホテル石風 2022年01月13日 16:13:30

その際はご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。またお帰りの際もお詫び出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様のご期待に沿えるよう努めてまいります。

【年末年始・お得プラン】期間限定!ワイン豚胡麻鍋&水炊きを中心とした冬にぴったり会席プラン♪
【山側Bタイプ(和室10畳)◇お得(1)】

投稿者さん 2020年11月25日 19:36:44

GO TOトラベルの影響でどの宿泊先も満室。たまたま空室があるのを発見。「特選プラン和牛、あわびのwステーキ」に惹かれ、即予約しました。確かに和牛は美味しかったですが、それ以外の食べ物は箸が進まないほど、美味しくなく、期待を大きく持った私達にとってはとても残念な結果でした。GO TO適用になり3万6千円でしたが、定価でもこの料理を出しているのでしょうか?反面ら泉質はとてもよく3回ほど入りました。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年12月07日 15:09:05

この度はホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
おすすめのプランでしたがお客様のご期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
改善していけるよう努力してまいります。

【特選プラン(豪華)】ご夕食は和牛&あわびのWステーキメイン会席!特選豪華プラン
【庭側Aタイプ(和室10畳)☆特選(1)】

エッシェン8056さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

エッシェン8056さん [20代/男性] 2020年09月20日 20:13:48

食事が写真と全く違いました。
今までのホテルで一番不味かったです。
肉は硬い、料理は冷たい…
庭が見える部屋でしたが、ライトアップされてないので夜は見えません。
露天風呂も同様です。
絶対行かない方がいいです。
水風呂ありません。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月23日 17:06:21

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越しいただきありがとうございました。
庭園のライトアップですが、何件かご要望いただいており検討はしてますが黒鳥がおりなかなか実現できておりません。今後も検討していきたいと思います。
またお料理ですが、ご満足していただけず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を受けまして今後石風にお越しいただけたらお客様にご満足してもらえる料理、サービスを提供できるよう従業員一同取り組んでまいります。

【9月限定☆リーズナブルプラン】ご夕食はサイコロステーキ・松花堂・十穀釜飯!
【庭側Aタイプ:和室10畳の日本庭園に面した開放的な客室☆】

なっちゃん19940825さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

なっちゃん19940825さん [50代/女性] 2020年07月27日 12:29:18

旧態依然して変わらず、もはや生き残りは不可能のレベル。特に朝飯はパン食派にはきつい、
とくに部屋内(ベランダ)通路は老人には通過不可能、変わらないなら二度と行かない。

【7月3連休限定】P10%付!鮑&和牛&とろのトリプルステーキ会席+ふかひれ茶椀蒸しの特別会席がお得
【【庭側指定】!早い者勝ち[1]!部屋数限定★お部屋おまかせ】

MM-NIIGATAさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

MM-NIIGATAさん [60代/男性] 2020年01月04日 11:22:54

予約時に食べれない食品(柚子)を入力し、当日ホテルのフロントでも確認したにも関わらず、2回の夕ご飯に柚子入りの料理が提供された。元々お客の要望を聞く気がないなら、確認はしないで欲しい。確認が無いなら諦めもするが、今回は明らかに「食えるものなら食ってみろ亅と言わんばかりの挑戦的なメニューでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年02月28日 14:23:12

この度は石和温泉郷ホテル石風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の点に関してはお客様の仰る通り
フロントで確認させて頂いたにも関わらず情報の伝達が上手くできておらず
不快な思いをさせる結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
このような事が起きぬよう徹底して周知を行い指導に努めて参りますので
これからもホテル石風を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P10%】年末年始◆満腹連泊プラン!年末年始・2連泊限定の豪華なご夕食をお腹いっぱい満喫♪
【!早い者勝ち[4]!部屋数限定☆お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年12月07日 08:58:27

家族で紅葉を見に行こうと、予約をさせて頂きました。
私達夫婦と祖母と子供二人の5人部屋だったのですが、
紅葉を楽しむ為に、お部屋は山側にしたのですが、窓の外は、隣の建物のボロボロの壁。泣
ホテルの方に山側で予約したハズと言うと、「山側ですが何か?」と言われ、よく見ると、窓の端の方から少し山が覗ける程度。
なんかそれが言える凄さに威圧され、何も言えず、その部屋に泊まりました。
「すいません。少ししか見えないけど、山側なんです。」と言ってもらえれば、まだよかったのにな。と、とても残念でした。

部屋も、倉庫だったんじゃないかな?くらいの壁紙の汚さ。
何かをこぼしたシミがテーブルのしたにあり、拭き取れたので、ホテル全体の掃除の仕方がどうなのかと…。

色んな事が疑問すぎて、このホテルには、今後訪れる事はないでしょう。

なぜ評価が良いのか疑問すぎます。

石和温泉郷 ホテル石風 2019年12月30日 08:16:55

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様にはせっかくのご旅行のところ大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いようサービスを徹底させていただくよう取り組んで参ります。

【トロステーキ会席】ジューシーなトロステーキに舌鼓♪炊きたて釜飯も◎!お一人様9000円~!
【期間限定:Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又雄風殿】

ダンス☆さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

ダンス☆さん [30代/女性] 2018年08月12日 00:36:48

他の方がどうして高評価なのか、全く理解できません。

【部屋】
全体的に古い。古いのは仕方ないが、電気に虫の死骸がいっぱいあったり、部屋のドアがものすごい勢いで閉まる為、開け閉めの度にかなり不快でした。
アップグレードで二間の部屋にしていただけたようですが、通路を挟んでの二間なので使い道がありませんでした。
血しぶきのような壁のシミもあり、非常に居心地が悪かったです。

【施設】
かなり古いです。
部屋の廊下は純和風な雰囲気で良かったです。
ロビーと食事場所がものすごい豪華でバブリーでした。
日本庭園での鯉のエサやりは子供が楽しんでいました。

【お風呂】
お風呂は全体的に狭かったですが、露天風呂は良かったです。でも、蜂が数匹飛び交っていてとても怖くすぐに出てしまいました。近くに巣があるのでしょうか。

【食事】
高評価が全く理解できません。
期待していた和牛ステーキはあまりにも硬すぎるし、トロステーキも和牛ステーキも全く同じ野菜が乗っていたことが気になりました。
特典のグラスワインは、食前酒程度の小さな小さなコップでの提供で、かなりガッカリです。
(品書きがなく)先付は材料も味もよくわからない物で、お世辞にもおいしいと言えるものではありませんでした。
天ぷらは揚げてでおいしかったです。
朝食は至って普通の和朝食です。

私達が食事したテーブルが、スタッフテーブルのすぐ目の前でしたので、騒がしいし目の前に常に人がいる状況でしたのでリラックスできませんでさた。

石和温泉郷 ホテル石風 2018年09月08日 19:24:30

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様にはせっかくのご旅行の所不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にありました清掃面につきましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも清掃については気を付けるよう指導しておるのですが
指導が行き届いていなかったようで、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては隈なく確認しましたが蜂の巣はありませんでした。
ですがお客様の安全を考え定期的に点検させて頂きます。
お食事につきましてはお口に合わなかったようで残念でございます。
社員教育を徹底し、サ-ビスの向上の努めさせていただきます貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【P8%】夏休み家族旅行に!花火セットなど豪華特典付!★夕食は和牛&とろWステーキ!食事処
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

てっちゃん8284さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

てっちゃん8284さん [60代/男性] 2017年01月04日 10:35:39

部屋が汚い
スタッフが事務的
料金を断りなく登録したクレジットカードから引き落とし
車を離れた駐車場まで取りに行かされた

団体客向けのホテルのようで、スタッフの対応のいたるところに
それがにじみ出ていた

石和温泉郷 ホテル石風 2017年03月07日 17:14:53

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお部屋や接客面につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お支払につきましては「楽天のオンライン決済サービス」をお客様が選択されてのご予約でしたのでお支払いは自動的にクレジットカードからの引き落としとなります。
こちらからの説明不足もあり重ねてお詫び申し上げます。
山梨の方面にお出かけの際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お正月ハイグレード≪大海老天・鮑踊り焼き他≫+1部屋につきタラバ蟹1杯付◆食事処・吉風亭又は雄風殿
【Bタイプ(和室10畳:山側)食事処・吉風亭又は雄風殿】

投稿者さん 2016年09月09日 16:56:21

この宿がなぜ高評価なのか、全く理解出来ません。口コミは2度と信じない!と思いました。
いいとこ全く無し。特に食事はひどかったです。今までこんなヒドイ旅館はありませんでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2016年09月22日 09:10:08

この度はホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。弁解の言葉もございません。

【タイムセール】土曜・休前でもお得!限定特別価格★2名13,000円~食事処・吉風亭又は雄風殿
【お部屋 おまかせ 食事処・吉風亭又は雄風殿 部屋数限定】