石和温泉郷 ホテル石風 クチコミ・感想・情報

石和温泉郷 ホテル石風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 23:58:46

9月25日に一泊しました。 宿泊料金がとても安価ですが、ホテルは大きくて、館内に敷き詰めてある絨毯が豪華で、庭が素敵でした。
部屋と、トイレと浴室が離れており、使いやすかったです。
コロナはかなり気を使って、食事も満にならない様、テーブルの間隔が広く取ってありました。
庭側の部屋に泊まりましたが、池の水の音が大きくて、夜から朝まで大雨が降っているようでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月24日 11:38:17

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館はロビー、食事会場に敷いてある絨毯、1000坪の庭園を自慢としておりそこに気づいていただきありがとうございます。
感染拡大防止策といたしましてチェックイン時の体温、体調の確認、除菌ジェル、空気清浄機など各所に設置しており安心できる環境づくりに励んでおります。
次回いらっしゃっていただくときも安心してお寛ぎいただけるよう努めていきます。

【9月限定☆リーズナブルプラン】ご夕食はサイコロステーキ・松花堂・十穀釜飯!
【庭側二間Sタイプ(和室10+4.5畳)●ひとり旅(1)】

投稿者さん 2020年10月21日 21:43:56

受付女性スタッフの方が大変良くしてくれました。
感謝です。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月24日 08:16:30

従業員の対応で不手際もあったかと思いますがお客様のご要望に応えられ嬉しく思います。
従業員全員がそう思っていただけるよう日々努めさせていただきます。
心温まるご意見ありがとうございました。

【10月限定◇スペシャル・お得】部屋限定!ご夕食は信玄どり水炊きメインのお得会席!
【庭側Aタイプ(和室10畳)◆早い者勝ち(1)】

投稿者さん 2020年10月03日 11:03:10

この料金で温泉に入れて寛げたので、とても満足しています。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月24日 08:06:31

お客様がご安心してゆっくり過ごせたようで何よりです。
またホテル石風にお越しいただく際、今回以上にご満足してお過ごしになれるよう努めていきます。

【9月末大セール】ご夕食は料理長おまかせ!9月25.26.27日の3日間限定の特別特価プラン!
【山側Bタイプ:和室10畳のスタンダードな客室】

投稿者さん 2020年09月28日 13:23:46

一泊二日で8000円で二食付きでした
非常に頑張っています

が、夜、庭側の部屋を取りましたが、夜は真っ暗で何も見えません
せめて、灯篭あわよくば、ライトアップなど考えてみたらどうでしょうか

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月24日 07:58:40

当館お褒めいただき嬉しく思います。
庭園の灯篭のご意見参考になります。
夜の庭園の雰囲気がとても良くなりそうで、さっそく提案したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【山側Bタイプ:和室10畳のスタンダードな客室】

投稿者さん 2020年09月22日 23:53:59

9/20に家族で一泊しました。
古い建物ですが清潔でした。一番良かったのはスタッフの皆さん、とても感じが良かった事です。特にフロントの方たち。
残念だった事は、夕食の段取りが悪く待たされた事、ワインの味を訪ねても分からなかった事。飲みたいワインが品切れだった事。
部屋の鍵がかかりづらく、苦労した事。
あと、感染予防策で飲み物持ち込み禁止ならば部屋で飲む飲み物をホテルの中で販売したり、ルームサービスが頼める様にして欲しかったです。
冷蔵庫の中には人数分入って居なかったので。
さらに言うとその事を予約サイトに明記しておいて欲しかったです。
居心地はとても良く、お風呂も良かったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月24日 07:49:17

当館は笑顔でお客様をお迎えできるよう心掛けておりますので従業員の接客でご満足していただけたようで何よりです。
ただそのほかで不手際やわかりづらい点があったりとご不便をおかけして申し訳ありませんでした。当館ではフロントにご連絡いただけたらルームサービスとしてお飲み物等お部屋にお持ちいたします。そういったわかりづらい点予約サイト等載せられるよう改善してまいります。
ホテル石風のサ-ビス向上に必要な貴重なご意見ありがとうございました。

【9月限定◇スペシャル(料理)】ご夕食はブランド豚<ワイン豚>のしゃぶしゃぶ&とろステーキ会席♪
【山側二間Gタイプ:ご家族やグループでのご利用におすすめ◇】

投稿者さん 2020年09月22日 16:28:19

夏休みは短いし暑いしで、9月の連休を狙って初めての石和温泉を楽しむことにしました。前もって行きたい場所や宿泊施設を決めておくとまた違ったでしょうが、予約を取れるか探していてたまたま日にちと予算が合ったので選びました。なので最初からあまり期待はしていなかったからか、そんなにがっかりはしません。連休の値段設定でしょうし、値段相応にこんなものかな、という感想です。施設自体が古いので嫌な人は嫌かもしれませんが、温泉そのものは悪くないと思います。お部屋はリフォームされてましたし、空気清浄機もあり、窓も開けられるようになっているし、居心地は良かったです。ただ、他の宿泊者の物音が聞こえないわけではないので、神経質な人はうるさいと感じるかもしれません。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月24日 07:13:07

当館では空気清浄機、手指の除菌ジェルを各所に配置しておりますのでその点でご安心してお過ごしできたようで私共も嬉しく思います。
次回石和温泉にお越しになる際にまたホテル石風にと思っていただけたら幸いです。
またお待ちしております。

【9月限定!おまかせ特価プラン】当日までのお楽しみ!ご夕食『おまかせ』の1泊2食付特別特価!
【山側Bタイプ:和室10畳のスタンダードな客室!】

エッシェン8056さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

エッシェン8056さん [20代/男性] 2020年09月20日 20:13:48

食事が写真と全く違いました。
今までのホテルで一番不味かったです。
肉は硬い、料理は冷たい…
庭が見える部屋でしたが、ライトアップされてないので夜は見えません。
露天風呂も同様です。
絶対行かない方がいいです。
水風呂ありません。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月23日 17:06:21

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越しいただきありがとうございました。
庭園のライトアップですが、何件かご要望いただいており検討はしてますが黒鳥がおりなかなか実現できておりません。今後も検討していきたいと思います。
またお料理ですが、ご満足していただけず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を受けまして今後石風にお越しいただけたらお客様にご満足してもらえる料理、サービスを提供できるよう従業員一同取り組んでまいります。

【庭側Aタイプ:和室10畳の日本庭園に面した開放的な客室☆】

びっきぃちゃんさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2020年09月20日 19:05:10

仕事もかねての山梨へ出かけた際に、天候も悪く帰るのが大変だったので、急に泊まることを予約しました。石和温泉は関東からも近くよく利用していたのでコロナ過ですが、どうかな?と思い宿泊しました。が・・・何年かぶりに宿泊した石風はちょっとがっかりしました。料理内容もこんなだったかな?あれ?料金が安すぎるのかな?とか考えてしまいました。コロナ過でソーシャルディスタンスが守れないとホテルの営業が出来ないのはわかりますが、レストランにいた女中さんたちも、こんな情勢なので私たちはなにも出来ないのでお客様自身でやっていただきます。・・・・って。そりゃご飯ぐらい自分でよそります!
言い方ひとつですよ。私たちはなにも出来ないのでって。(笑)じゃあいらないでしょ?って。仕事がらほかの旅館にもたくさん宿泊しますが、そんな事いままで言われたことなかった。コロナ過でも、お客様が楽しくおいしく召し上がっていただけるようにとご案内してくれる・・・これは接客レベルのお話だから仕方ないですね。
あきらめました。
娘が一緒だったのですが、カットステーキが陶板焼きで出てきたのですが、焼いたとたん硬くて食べられたもんじゃない。これなら、大人についていた、豚しゃぶがちょっと焼いてついていた方がよかった。料理は・・・・失礼ですが、かけているコストが丸見え。
朝食の材料も出来合いの玉子焼きや袋からだしたようなつけものばかり。
石和の石風ってこんなだったかな?しばらく考えてしまいました。
しかしながら、施設はとても良い。温泉も気持ちいいし。中庭はクモの巣だらけだったけど、すばらしい錦鯉と黒鳥が気持ちよさそうに泳いでいました。
コロナ終息したら、内容がかわるのかな?どうなんだろう・・・・次回があったら期待したいです。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月23日 16:18:19

お料理の件ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また食事会場にいたスタッフの配慮に欠ける点があり、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。申し訳ありません。
料理の改善、従業員の接客レベルが向上し、またお客様がお越しいただけた際に、次は良い意味で石風が変わったと思っていただけるよう努めさせていただきます。

【山側Bタイプ:和室10畳のスタンダードな客室!】

waka2197さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

waka2197さん [60代/男性] 2020年09月17日 12:27:06

建物は立派でしたが、きらびやかすぎて落ち着かない。料理は予想以下でした。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月23日 14:07:13

この度は石和温泉郷ホテル石風をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理の件、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
料理長とも相談し、早急に向上に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み超特価】夏休みを満喫!お部屋もお料理も全部『おまかせ』1泊2食付超特価特別プラン!
【!早い者勝ち[1]!部屋数限定☆お部屋おまかせ】

チップ☆チップさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

チップ☆チップさん [30代/女性] 2020年09月15日 23:29:34

3世帯の家族旅行で利用しました。小さい子どもがいましたが、広いお部屋で安心して過ごせました。
食事の際に大きなトラブルがありましたが、その後誠意を持って対応して頂き、楽しく食事を続けることができました。
食事自体に関しては個室で安心しでしたし、メニューは子ども用でも豪華すぎるくらいで子どもたちも大喜びでした。
たくさんの鯉に餌やりもできて良かったです。
館内に自動販売機やアイスの販売があったらもっと嬉しかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月23日 13:55:37

お食事の際は大変御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の寛大なお心があったからこそ、その後のお食事時間も楽しく過ごして頂いたのかと存じます。
その際、私共の失態にもご容赦いただきましたこと感謝申し上げます。
今後はこのようなことが起こらないようスタッフの確認も、より一層注意させて行います。
重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み8月スペシャル◆お得◆第1弾】和牛ステーキ100g付会席がお1人様8000円~!
【山側二間Gタイプ:ご家族やグループでのご利用におすすめ★】

投稿者さん 2020年09月03日 10:38:26

素晴らしかったです。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:45:28

この度のご滞在がご期待にそえましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ぶどう狩り体験】旬のぶどうを堪能<食べ放題は無制限>夕食は和牛&とろのWステーキ会席★
【【部屋数限定】山側指定☆お部屋おまかせ[5]】

投稿者さん 2020年09月02日 11:27:06

夏休み最後の思い出として29日に宿泊しました。
チェックイン約2時間前での予約でした。宿泊させていただいたこと、子どもたちにとって良い思い出ができたことには感謝の気持ちでいっぱいですが、気になる点が何点かありました。
とても暑い日だったのですが、ロビーは比較的涼しかったものの、部屋の階に上がった途端、空調が効いていなかったのかモワッとした暑さ。更に部屋に入ると全く空調 エアコンがついておらず、暑すぎて滝のような汗が出てきて、慌ててエアコンをつけました。部屋に入って快適な室温となっていない旅館は初めてでした。
また、3人で予約をしましたが、お茶セット、お茶菓子、歯ブラシ、タオルといったアメニティグッズが全て2人分しかなく、こちらから申し出て補充していただけた感じでした。
到着して手を洗おうとしたら、洗面台、コップが置いてある付近に長くてからまった髪の毛があり・・・
気持ちが悪かったです。
温泉は気持ちが良かったのですが、脱衣所が狭く、洗い場も(女性)6つしかなく、また隣との距離が近くて、コロナ禍の中で恐怖でした。入口にスリッパは備えつけのビニール袋に入れて持ち込むようにとありましたが、初日は備えつけなしでした。
食事は味・量共に普通。沢山食べる方には足りないかもしれません。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年10月23日 11:34:45

この度は石和温泉郷ホテル石風にお越し頂き誠にありがとうございました。
館内の空調が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またご人数様分のアメニティやスリッパのビニール袋も用意できておらず失礼いたしました。今後はより一層確認、清掃を徹底していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお客様に足を運んでいただけるよう日々努めさせていただきます。

【!早い者勝ち[1]!部屋数限定☆お部屋おまかせ】

パピコ1030さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

パピコ1030さん [30代/女性] 2020年09月01日 00:01:38

食事は美味しく量もボリュームがありました。
建物は古さを感じますが綺麗に掃除されていたので気になりませんでした。
1つ驚くことがありました。
フロントにいた受付をしてくれた男性がマスクをしていませんでした。
偶然そのときだけしていなかったのかなと思いましたが次の日もしていない人がフロントにいました。
正直そこには不安だったり腹が立ちました。
コロナ対策をされていると載っていたので選んだのに一番大事なマスクをしていない人がフロントにいるなんて。
次はさくらんぼ狩りが出来るシーズンに来たいなぁと思いましたがコロナが流行っていたら他のホテルにしなくてはいけないかなと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:44:11

大変申し訳ございませんでした、該当の従業員には指導徹底を再度致しました。
今一番気をつけねばならない事で、基本のことができていなく恥ずかしくも思います。重ねてお詫び申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【トロステーキ会席】ジューシーなトロステーキに舌鼓♪炊きたて釜飯も◎!お一人様9000円~!
【【期間限定】Aタイプ(庭側:和室10畳)】

投稿者さん 2020年08月31日 17:17:47

食事中、従業員さんの会話の声が大きすぎです。大浴場は、貴重品用の施錠ロッカーがあった方が良いと思います。

【【部屋数限定】庭側指定★お部屋おまかせ[6]】

投稿者さん 2020年08月24日 23:31:40

夏休みに1泊お世話になりました。
リーズナブルプランでしたが、お食事も一通りの品は揃っており、釜飯はほんのり塩味がしてそのまま食べても美味しかったです。
子供にはオムライス、エビフライやグラタンなどバラエティに富んだメニューで喜んでいました。
温泉は泉質もよく、内湯は熱め、露天はぬるめでずっと入っていたくなるようないい湯でした。
女湯にコラーゲンや米ぬかの洗顔料やピーリングジェルが置いてあるのもよかったです。
建物の古さは感じますが、お部屋の畳は新しくイ草のいい香りです。
庭の鯉や黒鳥に餌をあげれるのも楽しかったです。
飲み物の自動販売機や売店でちょっとしたお菓子やアイスが買えたらなおいいなと思いました。
子供もかなり気に入ったようなので、またお伺いさせていただきたいと思います。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:36:16

yosi7266さんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

yosi7266さん [70代/男性] 2020年08月22日 01:13:33

石和温泉は今どこも7000円~10000円と安くなっていますが、その中でもお安いプランで3人宿泊できました。
初めての利用だったので駐車場の場所が分からなかったので、ロータリーに行ってしまいましたが、案内係の方は出てきませんでした。情勢のためか、従業員を減らしているのでしょう。従業員の対応は良かった。
食事ですが、他の石和の宿で緊急価格と名を売って、プライドを捨てて食事もそれなりに大幅に落としている所に2件も遭遇しましたが、こちらは品数も多く、味も良くとても良かった。白米も石和の6件訪れた中で、一番良かった。
また温泉が、記載をしていなかったが、自家源泉でかけ流しで大変良かった。
温度は内湯が多少熱め、露天風呂が多少ぬるめで、露天で長く楽しめてよかった。夕方から2時間以上入っていた。
部屋は、隣の部屋のしゃべり声も聞こえず、また庭の景色も良かった。
リピートしたい施設の一つになりました。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:35:29

お褒めの言葉を沢山頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
このようなコロナ禍でどのような商品を展開・販売していくか
当館含め、他の旅館・ホテルも四苦八苦している最中です。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【アーリーサマー】お日にち限定☆お1人様7700円~!お部屋&お料理Wおまかせの1泊2食付特別プラン
【【部屋数限定】山側指定☆お部屋おまかせ[2]】

投稿者さん 2020年08月17日 16:00:17

今年はコロナ渦中なので泊まるかどうか迷いましたが、コロナ対策をしっかりやっているというホームページの案内もあったので泊まる事にしました。お料理も最高、お部屋も落ち着いた和室で夜ご飯食べた後に掃除とお布団を敷いてくれていて最高、温泉もとてもすいていて子供と入れて最高でした。また、絶対、泊まりたいと思いました。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:29:06

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定◆リーズナブルプラン】ご夕食はサイコロステーキ・松花堂・十穀釜飯!お部屋はおまかせ!

TK STARさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

TK STARさん [40代/男性] 2020年08月15日 14:46:30

大浴場の脱衣室がとても暑くてしんどかった。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:27:17

脱衣室の件では御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に専門の担当者と対策をとるように致します。

タップとサップさんの 石和温泉郷 ホテル石風 のクチコミ

タップとサップさん [40代/女性] 2020年08月14日 07:04:04

全体的に満足ですが、露天風呂が一番気に入りました。開放感があり、広くてゆっくり入れました。建物は昭和レトロな感じで、それはそれで趣があり良かったです。コロナ対応も万全でしたが、家族で食事するテーブルにまで間に透明仕切りが置いてあったので会話しにくく、その点は少しやり過ぎかなと感じました。コロナ禍になってから他にも数カ所泊まりに行きましたが、そんな所は他にありませんでしたので。
石和温泉、初めて行きましたが、駅前には足湯もあり楽しめました。
このご時世、ホテル運営、対応等本当に大変だと思います。
日常を忘れゆっくり出来ました。ありがとうございました。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:24:15

お客様の仰る通り、当館ではコロナ対策としてグループ・ご家族様でお食事の際も
対面には飛沫感染防止用のパネルを設置させて頂いております。
お客様にはご不便をおかけしておりますが、安心・安全の為ご協力をお願いしております。
激励のお言葉も感謝申し上げます。
従業員一同、一生懸命サービス向上の為努めさせていただきます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【10室限定★夏休みステーキプラン】早い者勝ち!和牛ステーキ100g付会席がお1人様8000円~!
【【部屋数限定】山側指定☆お部屋おまかせ[1]】

投稿者さん 2020年08月10日 17:33:16

部屋はとても広く大満足でした。食事は量も少なくがっかりでした。

石和温泉郷 ホテル石風 2020年09月05日 09:12:13

お料理の件では申し訳ございませんでした、皆様にご満足いただけるよう料理長にも申し伝えます。

【【部屋数限定】山側指定☆お部屋おまかせ[1]】