ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

とこりさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

とこりさん [50代/女性] 2021年07月06日 08:29:01

立地重視の方には最高です。大型スーパーもマックも目の前、少し歩けばドンキがあります。

お風呂はかなり狭くて古くて驚きました。

二度宿泊しましたが、外国人女性のフロントの対応がイマイチ。コーヒーサービスの説明もありませんでした。

フロントも夜から翌日正午まで不在。旅の初心者には少し不便かと思います。あくまても立地重視で。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年07月06日 12:10:34

この度は数ある宿泊施設の中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。又、高評価頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは目の前にバス停やスーパーがあり、暮らせるように過ごせるをモットーに長期滞在でお越しのお客様にもご好評いただいております。
お風呂の方は他の方々からも色々言われておりますが、何分作りが古い為、昔の規格の広さとなっており、作り付けの為改装の方も難しくなっており、如何ともしがたい状況です。
スタッフの対応も申し訳ございません、説明不足がありました事お詫び申し上げます。総じてお客様にご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂ければと存じます。
                      ホテルWBFリゾートイン石垣島 フロント 林

【グループが断然お得★】何人泊まっても同額!さらに小学生まで添い寝無料!
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

miimonsさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

miimonsさん [30代/女性] 2020年08月08日 21:15:31

立地は最高の場所なのでスーパーへもバスでも花丸です。
自炊を考えていたら道具の貸し出しがあるので
希望してみると答えてくれると思います。

エレベーターはありますが最初に五段ほど階段があるのでバリアフリーではありません。
また、洗濯機はベランダになります。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年08月09日 10:11:23

この度は数あるホテルよりホテルWBFリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルフロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。

しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに早急に対策、改善致します。

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFリゾートイン石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 林

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

奈良のふんころがしさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

奈良のふんころがしさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:32:57

概ね満足だったが、パジャマが無かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年07月13日 22:35:47

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。パジャマが無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室にナイトウェアをセットしておらずフロントにて貸し出しをしております。今回ご案内に不備がありましたことお詫び申し上げます。今後は客室にセットする方向で検討及び改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【連泊】家族団らん♪食器セット確約プラン
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 19:45:55

I stayed in this hotel for 2 nights and the stay was okay and fair according to its price.

Itis located just nearby Aeon and local supermarket store so it's very convenient to get drinks and snacks, even food for cooking in the room.

The room is great with a kitchen and tatami area for chit chat, I love the balcony with big slide windows that I could enjoy stars and moonlight with sake and snacks.

Just there is no room cleaning service so we had to put all the used tower in a plastic bag and hung it on the room door when we were out.

The washroom is EXTREMELY small, can bearly fit 1 person - I found no place to hang my clean clothes when I took shower and I kept having the body wash,shampoo falling from their places.

Parking there requires some driving technique, I was okay but I witnessed another guy struggling with his car in the frontdoor parking.

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年06月12日 18:03:41

At the same time, thank you for taking the time to evaluate our hotel.
In the future, we will make improvements based on your opinions.
If it has the opportunity, we are looking forward to meeting you again in Ishigaki.

From Reception liu

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF◆12月4日~12月16日までの期間限定◇(素泊まり
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

温泉好き釣り人さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

温泉好き釣り人さん [20代/男性] 2018年12月11日 22:30:57

友人との石垣島旅行で利用させてもらいました。
近くに24時間営業のマックスバリューがあり、買い物には困らず、港へのアクセスは車で10分程度で離島へ行くにも便利でした。
ただ、チェックイン当日に到着が遅れる旨の連絡をしたところ、全然電話が通じなかったことが少し残念でした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年12月12日 09:15:10

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おしゃったことについて本当に申し訳ございませんでした。今後注意いたします。
機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リゾートインラッソ石垣フロント 劉

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

ノン1026さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ノン1026さん [30代/男性] 2018年03月10日 10:47:21

目の前にスーパーがあるので買い物はしやすくとてもよかったです。しかし、部屋にキッチンが調理器具はレンタルになるのですがそのセット内に洗剤やスポンジが無く全て事務所にあるアメニティから持っていかなければいけないのが面倒であった。また、食器を借りるときに一言アメニティについて言ってほしかった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年03月31日 08:55:48

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件、スタッフのご案内不足で申し訳ございます。
調理器具セットは有料貸出となっており、その他
食器洗剤、スポンジ等はセルフサービスでのレンタルとなります。
また石垣島へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのご利用心からお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 桐原

【連泊ECOプラン】タオル/歯ブラシセットなし(素泊まり)

投稿者さん 2015年07月07日 21:15:54

今回一泊でしたが、連泊しないとここの便利さはわからないですね。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年07月29日 16:06:42

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、各お部屋にキッチン、電子レンジ、トースターなどがあり、自炊ができ、ベランダに洗濯機もあるので、暮らすように旅することができるコンドミニアムスタイルのホテルになっております。
海で遊んだ洋服の洗濯も気軽に出来て、目の前のスーパーで食材を購入し、地元の食材や料理を楽しむこともできます。
1泊はもちろん、長期滞在も可能です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2015年02月18日 16:56:16

2月14日から3泊しました。スーパーサンエーが道を挟んで向こう側にあり、近くに24時間営業のマックスバリュもあって生活するのには便利な立地です。市内中心部からは3km近く離れていて、そちらの便はあまり良くないです。
キッチンが付いていて、食器やなべ、フライパンも備え付けられており、自炊で安く上げたい人には向いていると思います。沖縄料理のレシピのファイルもありました。

2015年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年02月19日 10:48:16

ラッソ石垣はすぐ近くにスーパーがあり、便利な立地となっております。市内地、離島ターミナル付近まではお車で約10分の距離ですが、ホテルのすぐ目の前にバス停があり、以内地まで行くこともできます。空港からもバスで来ることができるので、お車がない方に便利です。
各お部屋にキッチン、食器類、フライパンなど最低限のものをご用意しています。沖縄料理の手作りレシピもご用意していますので、スーパーとキッチンを活用下さい。
貴重なお時間の中でご投稿頂き、ありがとうございます。

リゾートインラッソ石垣 西銘

WEB限定☆15日前までのご予約のお客様にオススメ!【宿割15】ウェルカムドリンク付
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

white glaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

white glaさん [50代/男性] 2013年06月26日 15:59:51

マンションをそのままホテルにした感じで部屋は広く快適でした。洗濯機は部屋の外のテラスにありました。乾燥機はありませんでしたので部屋で干しました。バス停のサンエー前が目の前で便利でした。5日間2000円のバスのフリーチケットを購入しておくと便利です。サンエーの2階にマリンショップがありそこでマリーンブーツやラッシュガード、シュノーケルが大阪のヒマラヤより安く売ってました。食べるところとしては夕食は和風亭やマックスバリューの中など色々あります。マクドは朝5時から営業しているので朝食はそこでOKです。キッチンもありましたが今回は使いませんでした。建物の外観はもう少しですが、お得に泊まれて満足です。

2013年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年06月29日 20:34:57

ご宿泊を満足して頂けたようで、何よりです!!
当ホテルはオレンジ色のアパートのような建物で、ウィークリーマンションのようなホテルとなっております。
各お部屋のベランダに洗濯機があり、天気がイイ日はベランダに干すことができます。近くのマックスバリューにコインランドリーもございます。
目の前にバス停・サンエー前があり、空港へ行くにも、離島ターミナル方面へ行くにも便利です!
すぐ近くに大型スーパー・サンエー、マックスバリュー、マクドナルド、お食事処もございますので、大変便利な立地となっております!!
スーパーでの買い出しもすぐできますので、是非今度はキッチンもご活用下さいませ☆
またのご宿泊をお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣
フロント 西銘

【Peachでお得】に美ら島ビーチへおいで◇☆12:00インと、Peachにちなんだプレゼント付き★
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月06日 08:03:32

立地は空港に近く、大型スーパー等もあって便利でした。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年12月07日 10:10:47

この度は、リゾートインラッソ石垣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長期の滞在だったようで、石垣島は満喫できましたでしょうか?

「空港も近く、スーパーも2軒あり便利です」とのお声をたくさんいただいております。

立地にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

長期の方には、部屋でお食事をされる方もいらっしゃいますので目の前のスーパーは無くてはならない存在ですよね。

また石垣へご旅行の際はリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 米盛

【連泊】7連泊以上の長期滞在ならこちら!ウィークリープラン♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

投稿者さん 2011年11月06日 22:48:07

今回で3回目の利用ですが、空港から歩いて行ける立地やスタッフの方の対応が親切で満足しています。
部屋の広さの割にバスルームが狭い事と部屋に時計が無い事が欠点かな・・・と。

あと、今回泊まった部屋の洗濯機の調子が悪く、洗濯中に何度もエラー表示が出て途中で止まってました。どうもフタの閉まり具合と関係があるみたいで、何度かバタンバタンと繰り返すとエラーが出なくなりました。
やはりハイアール製の洗濯機は粗悪品という認識は間違ってなかったようです。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年11月07日 13:53:49

この度は、リゾートインラッソ石垣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やスタッフの対応に満足頂き、3回目のご利用ありがとうございます。

お部屋の広さを重視しておりますので、お風呂がユニットバスというのもあり若干狭くなっております。
その点が満足していただけないお客様もいらっしゃいますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

お部屋の設備の点検が行き届いておらず、備え付けの洗濯機に不備がございまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同点検等の見直しを致します。

リゾートインラッソ石垣
 フロント 米盛

【秋得】【早割28】【ポイント3倍】28日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

あらっちゃっんさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

あらっちゃっんさん [30代/男性] 2011年09月06日 10:50:31

全般的には満足していますが、以下の点がやや難ありです。
・駐車場が、表は出入りしにくく、地下は出入口の急坂が厳しい。
・椅子のカバーの張り替えが必要。
・消臭剤等があると便利。
・洗剤の量がわかりにくく、洗濯しにくい。できれば液体洗剤や柔軟剤、漂白剤等もあるとありがたいです。
・エアコンの室外機の下に洗濯機があり、ポタポタ水が落ちます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年09月08日 19:13:55

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

・目の前にバス停があるため、表の駐車場は出し入れがしにくい所がございます。停めにくい場合はよろしければスタッフがお手伝いさせて頂きますので、駐車が苦手な方など不安な方はよろしければお声掛け下さい。
・お部屋の椅子、エアコンにつきましては、現在、改善策を検討しております。
・洗剤につきましても、ご検討させて頂きます。

今回のご意見を参考に、よりよいリゾートインラッソ石垣になるようスタッフ一同、努力していきます。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【秋得】【連泊】3連泊以上でちょこっとオトクにのんびりステイ♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

ともちゃん6337さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ともちゃん6337さん [20代/女性] 2011年06月18日 22:53:52

部屋にキッチンがあって結構助かりました。
でもお箸がフロントに割り箸をもらいにいかないといけないのがちょっとめんどくさかったです。フォークやナイフスプーンも置いてあったのでどうせなら箸も置いても良いんじゃないかなと思いました。 あと調理器具でピーラーを置いて欲しかったです。

結構色々無料で貸し出ししてくれるのがとても良かったです。自転車はとても助かりました。 加湿器や抱き枕なんかもあるようでした。
レンタカーが安かったのがとても良くて今度二人で泊まる時は利用したいと思いました。
ちゃんと貸し出しメニューがあって無料の物と料金がかかるものが書かれていてすごく助かりました。何が借りれるか分かってとても良かったです。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年06月19日 12:01:07

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全室キッチンや調理器具が揃っておりますので、みなさんから喜びの声を頂いております。
お客様のおしゃる通り、『お箸があったらいいな』などのお声も頂いておりますが、衛生管理上、設置は難しくなりますので只今検討中でございます。

無料貸出しも大好評となっています!
その他、有料の物もございますが、お客様がわかりやすいようにPOPなどに凝った工夫をさせて頂きました。
お役に立てたようで、スタッフ一同喜んでおります。

お客様のお声が何よりの励みになります。
お忙しい中、コメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 米盛

【I LOVE OKINAWA】沖縄県民限定!うちな~んちゅプラン♪
【【喫煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

投稿者さん 2010年05月23日 21:57:15

スーパーが目の前で大変便利ですが、人通りや車が多くちょっと落ち着かない感じでした。南の島でのんびり落ち着きたいという人には向いてなさそうです。
キッチンも長期滞在だとよいかもしれませんが、2泊程度だと調味料や調理道具をそろえたりするのが大変なので、料理をするというよりは総菜などを買ってきて温めたりする程度の使い道になるかと。
あと、他の方も指摘していますが、レンタカーの駐車も面倒です。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月25日 15:37:46

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

人や車の交通は多いですよね。すぐ近くにスーパーやショッピングモールなどがあり、栄えているので買い物には便利ですが、人通りが気になる方もいらっしゃると思います。ご理解いただけると幸いです。

駐車の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 米盛

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:41

よくも悪くもないって感じです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月22日 14:36:44

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用いただき誠に有り難うございます。

これからもお客様に満足頂くホテルを目指し努力していきたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大野

【夏の早期割引】【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

投稿者さん 2009年09月03日 13:51:31

飛行場にほぼ隣接していますが、騒音についてはほとんど気になりませんでした。
逆に、飛行機好きの方にとっては、着陸する飛行機がほぼ目の前にある状態で、楽しいかも知れません。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月05日 18:11:55

この度は、数ある宿泊施設の中からリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は空港からも近いせいもあり
飛行機の離発着時の騒音でお客様に
大変、ご不便をお掛けしており
申し訳ございませんでした。
また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソを宜しくお願い致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。
フロント 穂積

夏のバカンスには!☆3連泊以上宿泊プラン☆♪★高速LAN・CATV34CH完備★

投稿者さん 2009年09月03日 13:49:38

キッチンに最低限の備品はそろっており、便利に使えました。
キッチンを使用する予定の方は、フキン等を持参したほうがいいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月05日 18:13:37

この度は、リゾートイン ラッソ石垣をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見、ありがとうございます。お客様の声を参考に、より良いサービスを追求していきたいと思います。。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月03日 13:46:12

目の前にスーパーがあり、買い物(お土産も多数売っています)に便利でした。
不満点は、
①ベッドが古い?のか、寝返りのたびにギシギシと大きな音がなり、寝つきがいい方であるにもかかわらず、そのたびに目が覚めました。
②もともと、タオル・シーツは交換しないとしていたところ、最近、システムを変更(交換する)したと宿泊先とのメールやり取りで聞いていました・・・
タオル、シーツの交換は、部屋からフロントに持ち込むということを後で知りました。チェックインの時に説明すべきであったと思います。
③歯ブラシは新品の補充はしないとの説明を後に受けましたが、その理由が「使わずに捨てるお客様が多いから・・・」は、おかしいと思います。こちらは、必要であるから補充を求めているのです。補充しないのであれば、その点についても、チェックインの時に説明すべきであったと思います(最終的に宿泊日数分いただきましたが)。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月05日 18:19:51

当施設は空港からも近く、24H営業の大型スーパーやマクドナルドさんも目の前にございましてお客様に大変に好評を頂いております。
ベッドのギシギシ音やフロントの説明の不備など
大変、ご迷惑をお掛けして申し訳御座いません
でした。
今後、接客や案内等の教育を徹底致します。
ベッドの不具合などは早速改善致しましたので
ベッドの不具合などは早速改善致しましたので
またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月03日 16:55:55

レンタカーセットのプランで、1日ゆっくりと石垣を観光でき、とても満足しました。
ただ、翌日のチェックアウトが8時以前だと、前日の21時までにレンタカーを返却しなくてはならず、もうすこし融通がきかないものかとも思いました。
石垣島をぐるっと回って、ガソリン代は¥1000程でした。

部屋は落ち着いた感じで良かったです。

♪春を満喫♪レンタカーセットでお得に石垣STAY!全車両ナビ付きです♪
レンタカー付きツインルーム

2009年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年04月04日 15:56:34

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レンタカーの返却可能時間がお客様の希望時間に合わずご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

レンタカーのご返却可能時間の延長などお客様のご意見を参考にして検討して参りたいと思います。

これからもより良いサービスを提供できるよう努力して参りたいと思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小野

【レンタカー付きツインルーム】

kahorruさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2018年01月10日 20:10:45

前回まで使えてた自炊道具が500円もしました。
外食すれば良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月12日 10:58:35

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

昨年よりキッチン用品は全室設置を廃止しフロントで有料貸出を行っております。
キッチンセット内容(お茶碗4セット×2 お皿大・小・各4・お箸スプーンフォークナイフ各4 お玉・フライ返し・フライパン・両手鍋各1.グラス・マグカップ各4 包丁 ふきん ラップ)と最低限の数が入ってるので好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 桐原