ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月21日 15:54:07

繁華街からは少々離れていますので、レンタカーが必須ですが、それを差し引いてもコストパフォーマンスが非常に良いです。ホテルというよりはマンションの自室といった感覚です。難点は、フロントのオープンが8時ですので、朝の1便に乗ろうとするとチェックアウトがギリギリです。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年06月22日 09:14:50

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街・離島ターミナルからはお車で10分程の所にありますが、近くにスーパー・薬局・ダイソー・しまむらなどのお店が揃っております。
ウィークリーマンションのような形となっておりますので、ご自宅にいるような感覚で過ごすことができます。
フロントの営業時間は8:00~21:00ですが、8時前のチェックアウトも対応できますので、スタッフまでお声掛け下さい。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【夏得】【軽クラス】24時間乗り放題!レンタカーセットでお得にSTAY♪
【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

まきの5448さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まきの5448さん [20代/女性] 2011年05月23日 07:40:16

友人と二人旅で利用しました。以前、アパートだった建物を、宿泊施設として整備した感じでしたね。なので、調理設備や洗濯機などしっかりあって、長期滞在にはオススメかも。
レンタカーつきで安く泊まれたので嬉しかったです。

【夏得】【台数限定】24時間乗り放題!レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【禁煙】【軽クラス】ツインルーム♪

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月23日 22:59:37

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはウィークリーマンションのような形になっており、生活に必要なものは最低限ご用意させて頂いております。
長期滞在の方、ちょっと移住体験がしてみたい方に特にオススメです。
同じフロントでレンタカーも貸出ししております。レンタカーを別に借りにいく手間はかかりません。ですが、台数には限りがございますので、ご了承下さい。
またのご宿泊お待ちしております☆☆

【【禁煙】【軽クラス】ツインルーム♪】

tokioyasubayさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:35:51

空港の前という立地、飛行機ファンにはたまりません。台所をはじめとして、洗濯機アイロンから掃除機まで揃い、ロングライフにはもってこいのホテルです。レンタカーも安く、また利用したいと思います。

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月11日 13:19:15

飛行機ファンなんですね!!でしたら当ホテルは便利ですね♪
屋上から離発着が間近で見ることが出来たと思います。たまに風が強い日は飛行機が揺れているのも見たりしますが…。
客室には、家電製品や調理用具など取り揃えていますので比較的快適にご滞在ができますね☆

また石垣島へお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣を宜しくお願いします。

フロント 本山

☆持ち運びに便利な軽食プラン☆おにぎりセット&さんぴん茶付き♪
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:35:10

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月11日 13:18:56

飛行機ファンなんですね!!でしたら当ホテルは便利ですね♪

フロント 本山

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】

telemarkDさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

telemarkDさん [30代/男性] 2011年01月26日 12:13:31

コンドミニアムタイプの宿によく泊まっています。
設備としては申し分なく、快適に過ごせました。
調理器具等のレンタルが無料なところがグッドです!
ただ、風呂とトイレが一緒なのは長期滞在にむかないかと・・・

2011年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年01月28日 16:07:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ラッソ石垣は調理器具等、最低限の備品はお部屋に設置しておりますので石垣島での生活が楽しめると思います。

ご指摘の通りユニットバスになっておりますので、通常より若干狭く感じてしまうかもしれませんね。

お忙しい中ご投函ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】

ヤッシー0611さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2010年10月01日 22:22:47

台風のため離島から早めに戻ってきての当日18時以降の予約でした。
どこでもいいからと取ったのですが、とても設備が充実していました。
前からホテル自体知っていたのですが、利用していませんでした。
また利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年10月07日 10:41:20

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただきまして、ありがとうございます。

台風の影響で離島の滞在が一日早まってしまったんですね。
今度の台風はすごく風が強かったですよね。
数あるホテルから当ホテルを選んでいただき、ありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 15:26:15

7月10日に宿泊しました。レンタカー付きのプランを予約し、格安だったので少し不安でしたが、とても満足です。良かった点は次の通りです。

・レンタカーを借りる・返す時間を予定にあわせて柔軟に対応してくれたこと。
・お部屋がきれいだったこと。
・生活に必要なもの(調理器具・洗濯機等)がほぼ用意されていたこと。
・目の前に大きなスーパーがあり、買い物に不自由しないこと。

お風呂は、ビジネスホテルのように小さめでしたが、この価格でしたら我慢できます。3人部屋でしたが、広さも問題なく、また来年利用したい!!と思う良い宿でした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年08月22日 19:22:34

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レンタカー付のプランでのご宿泊でしたか。
みなさんこの安さに驚かれますね。
他にはない料金だと思います。
楽しい旅行をもっと満喫していただく為に、レンタルする時間帯など、お客様とご相談させていただいております。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います♪

また石垣にお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣をよろしくお願いします。

またのご来店お待ちしております!

【レンタカー付きトリプルルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 14:05:56

上手く予約が取れなく、2回に渡って予約しました。
レンタカーで米原行ったりして楽しみました。
ゴザ&ビーチパラソルは向かいのダイソーで調達!
他ダイビングもしましたが、ダイビングはレイバックがお奨めです。
ペンギン食堂や焼肉やまもとに行ったので、調理セットは利用しませんでした。

自炊するのであれば目の前にスーパーが有り、スーパー内に24Hのマクドナルドがあります。他和食ファミレスも有り。その隣にはダイソーと大戸屋があり、立地的には文句なしです。

蛍光灯のスイッチ不具合とカバーが外れそうなのは、対応して頂きたいです。
あと、駐車場の利用方法も・・・・番号カードを配布してほしいです。
毎回違う場所だったり、時には空いて無かったり・・・・

あと、夏の沖縄は湿度が高く、
海で遊んで夜に洗ったバスタオルや水着が
朝になっても乾かないことが多かったので、
共用でもいいから衣類乾燥器があればありがたいです。

でもコスパが良いので、また利用します!ヽ(^o^)丿

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年08月22日 19:00:29

立地条件は文句なしだと私も思います(自称ですが。。。)
歩いて行ける距離にたくさんの施設があると大変便利ですよね!

お部屋での照明などの不具合でご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
駐車場での利用方法などのご意見ありがとうございます。早速、検討させて頂きたいと思います。

またのご来店お待ちしております。

フロント 米盛

【夏得】7月・8月限定!みんなでワイワイ夏休み楽しみましょ♪

投稿者さん 2010年08月18日 13:55:05

家族連れで利用しました。
現地にはもっと安い宿がいっぱいありますが、
家族で行くのにはこの位の料金を出した方がいいです。
自炊するのであれば目の前にスーパーが有り、
その隣にはダイソーと大戸屋があり、立地的には文句なしです。
各部屋に洗濯機があるのも便利です。
ただベットのマットレス下の板が割れたのは頂けませんでした・・・・。
ドリフ大爆笑状態になってしまいました。

あと、夏の沖縄は湿度が高く、
海で遊んで夜に洗ったバスタオルや水着が
朝になっても乾かないことが多かったので、
共用でもいいから衣類乾燥器があればありがたいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年08月22日 18:33:16

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ホテルのすぐそばに、スーパーやお食事処があり、みなさんにもご満足いただいております。
ご家族で外食もできますし、お部屋で料理などして楽しめることもできますよ!

ベッドの下の板が割れてしまい、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
おケガはございませんでしたでしょうか?

また、石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 米盛

3連泊以上の宿泊プラン★高速LAN・CATV34チャンネル完備★

投稿者さん 2010年08月11日 21:19:53

2010年8月7日に泊まりました。値段を考えるととても良い宿でした。向かいにスーパーがあるのもとてもよいです。部屋にはキッチン、冷凍庫付きの冷蔵庫、洗濯機もありました。
宿の前からシュノーケルに最適な米原海岸まで、直通の路線バスが出ています。8時44分に乗れば1時間ほどで到着します。帰りも夕方に直通で帰れます。米原海岸では30cmまでのたくさんの熱帯魚がさんご礁の中を泳いでいて感動しました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年08月12日 11:53:53

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはコンドミニアム型ですので、お客様がおっしゃるようお部屋には、冷蔵庫、洗濯機、キッチン等を完備しております。料理などもされましたでしょうか?
一般的な調理器具なども完備していますので、目の前のスーパーで食材を買ってお部屋で料理♪もいいですよね!

米原に行かれたんですね!シュノーケルでも有名な場所なので、今回はご家族旅行ともあってなおさら楽しめたのではないでしょうか(^o^)/

また石垣にお越しの際は、家族みなさんでリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

3連泊でちょこっとオトクにのんびりステイ♪

投稿者さん 2010年07月28日 20:56:15

市街地からは、少し距離がありますがレンタカーを借りていたので問題はありませんでした。
目の前はサンエーだし、部屋に洗濯機もついているし、とても便利です。

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月30日 18:56:10

目の前のサンエーさんはとても便利ですね!
私も助かっています☆
よく他のお客様ともバッタリお会いすることもありますので、みなさんに重宝されているようです。
当ホテルは全室家電付きとなってますので洗濯機も置いています。
また、洗濯用洗剤もお部屋に完備していますのですぐに洗濯できますよね♪

また石垣島へお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 本山

『RASSO割60』しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です♪

投稿者さん 2010年07月26日 15:00:00

目の前にスーパーや離島ターミナル行きのバス停があり、立地は言うことなしです。
部屋も綺麗で、また利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月28日 17:04:51

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中いかがでしたでしょうか。

スーパーや、バスターミナルなどが近く、交通も特には問題ない場所となっていますね。

お部屋にご満足いただき、ありがとうございます。

フロント 米盛

【Welcomeドリンク付き♪】ハイサイ☆うちな~んちゅプラン♪

投稿者さん 2010年07月19日 22:54:44

スーパーが前に有り、部屋には
調理道具や食器など色々な物が置いて有り
とても便利でした。
値段も安くとても満足しています。

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月28日 16:54:48

ご滞在中、いかがでしたでしょうか。

とても満足いただいたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の調理器具など、満足いただきありがとうございます。

また石垣にお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月08日 13:49:55

一人旅で利用しました。
アクセスは、空港のすぐ横ではありますが、空港ターミナルからは徒歩では遠く、タクシー (500円程度) を使うしか無いようです。
街中心部や離島ターミナルへは、ホテル前のバス停から片道180円でアクセスでき、時間も10分程度。バスは30分間隔なのでそれほど不便はありません。
また、ホテルの向かいには大型スーパーや24時間営業のマクドナルドもあり、便利な立地です。

部屋は広く、とてもきれいでした。高級ホテルのようなものとは違いますが、新築のマンションの部屋を利用させてもらっているような感覚でした。旅行中は洗濯機付きなのがとても助かりました。
ただベランダに吊るされた洗濯物干し用のロープは少し汚れていたので、ロープに直接物干しする場合は事前に雑巾(部屋に用意されてました)で拭いておくのをお勧めします。

価格の安さからすれば、間違いなくおすすめのホテルです。
スタッフの方も皆親切で、素晴らしい滞在になりました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月10日 11:52:29

そうですね、空港からは近いのですが離島ターミナルからは遠くなります。
ですが、当ホテルの目の前にはバス停がありますので、交通の便では困らないと思いますよ。

お部屋にご満足いただけたようで、ありがとうございます。
ご自分のお部屋にいる感覚で使って頂けると快適かと思います。

スタッフの対応もお褒めいただき、誠にありがとうございます。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年06月08日 16:16:50

安く泊まれて満足です。

また機会があれば宜しくお願いします。

レンタカー付きダブルルーム

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年06月15日 12:03:34

当ホテルでは、いろいろなプランをご用意していますので、お客様にあったプランで安いとのお声をいただいております。

お客様も満足いただいて、スタッフ一同嬉しく思います。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【レンタカー付きダブルルーム】

コウマンサウンドさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

コウマンサウンドさん [40代/男性] 2010年05月27日 18:01:03

毎年何度か石垣には出かけていたのですが、前回も今回も間が2年空いてしまいました。でも前回に引き続きこちらにした私の1番の選択理由は石垣空港のエプロンのエンドのところにあって、エンジン全開でスタートするところが屋上から目の前に見える事、そして2番目が部屋の設備の充実です。前のコメントでも書きましたが、初めての石垣の方には勧めませんが、私のように八重山に行き尽した人には、プチ地元生活が味わえるし、何よりあの設備でお値段が格安です。

最近なかなか八重山に旅に出られず、自宅でいろいろ沖縄料理を作っていますが、部屋にあったレシピは参考になりました。物価の安い沖縄ですが、その豊富な食材を扱う2軒のスーパーは買物が楽しいので、今回はみなさんにその情報を少々。
沖縄各地で本当にお世話になるスーパー、目の前のサンエーはedyが使え(クレジットはサンエーカード以外NG)、夜10時までですが夕方からは大きな割引が始まる刺身は特にオススメで沖縄の豆腐も多くて安いです。そのため閉店間際まで多くのお客さんが居ます。
そのとなりのモールにある広~いマックスバリューは開店以来本当に良く使う店で、24時間営業で、ワオン・各種クレジット・IDなどが使えます。沖縄の土産が意外と多くあり、一方で食材は楽天のネットショップの最安値の店より安いものが結構あります。他に便利な店は10時まで開いているダイソー(edy使用可)です。

今回、リクエストにお答えいただいてドアを開けると飛行機の良く見える部屋にしていただいて感謝です。夕方の離着陸は便数が多く、空の色と相まって素敵ですので、ぜひ屋上から一度でも眺めていただきたいです。なかなか経験できないと思います。

ごみの出し方やフロント対応時間などが変更され、より便利になりましたね。港からANAホテル経由のバスが手を上げたらサンエー前バス停(通過)に停まってくれる様にバス会社に要望を出すようにします。そうすれば帰りの空港への足が出来ますし、空港リゾート線5日券の観光客が買物にも来られますから。

あと料金が若干高くても良いのでウォシュレット付きの部屋の設定があると、これに慣れた内地の人は助かります。

次回いつ行けるか分かりませんが、工事の進む新空港に移る前に4回目の宿泊で再びお世話になります。ありがとうございました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月28日 11:30:27

お客様に快適に過ごして頂いて、大変嬉しく思います。
屋上や、4階からの飛行機の離発着の瞬間は、地元の私でも興奮します。ほかのお客様にもご好評いただいております。

スーパーも24時間空いているマックスバリューもあり、買い物にも便利だと思います。
お部屋にも、料理をされる方へ沖縄料理のレシピを置いております。参考にお料理をされるのもいいと思います。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 米盛

【期間限定】GWは頑張りました!プラン♪~1日3室限定~

投稿者さん 2010年05月22日 20:09:54

スーパーも近く、石垣港にも白保にもすぐで、立地条件は最高と思います。
スタッフの対応も親切、泊まった部屋は、ツインで3階で広々として最高で眺めもよい。
レンタカーは、CDが不調で、オリジナルCDは聴けなかったが、たいした問題ではない。
次もここにしようと思っています。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月24日 16:09:20

当ホテルは立地に恵まれ、ご利用しやすく、お客様が快適に過ごせたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

レンタカーのCDの調子が良くなかったとの事で、確認をし、お客様がもっと快適に過ごせるようにしたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【レンタカー付きシングルルーム】

ね~じゅさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ね~じゅさん [30代/女性] 2010年05月20日 11:48:06

空港からは徒歩20分ほどです。飛行機の音も聞こえますが、そこまで頻繁ではないので、許容範囲。
すぐ目の前にスーパー「サンエー」、その隣にはマックスバリューがあり、マクドナルドやモスバーガーもありとても便利です。
繁華街までは距離があるので、私はレンタサイクルを利用しました。ただ、自転車はとても古かったです。台数に限りがあるので、いつも使いたいときに使えるわけではありません。
また、浴室&トイレはすごく狭いです。シャワーの出は良かったです。
タオル類はゴワゴワしていて肌当たりは良くないですし、ドライヤーも何年前の?!というぐらいお粗末でした…、またベッドが寝返りを打つたびにギシギシ!!ですがこのお値段であの広さなら、総合的には満足かな。
スタッフの方の対応は皆さん丁寧で良かったと思います。フロントにあるパソコンでインターネットは利用可能でした(1台のみ)。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月24日 15:57:32

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、立地条件も良くお客様にもご利用しやすいかと思います。

自転車やレンタカーの台数にも限りがございますので、お客様のご希望に添えない場合もあり、ご理解いただけると、幸いです。
自転車は、家庭用ママチャリを使用しているので、多機能型の自転車とは違い、満足感が軽減してしまうのかも知れません。
もっと快適に過ごしていただけるようスタッフ一同で改善できるようにしたいと思います。

お忙しいなか、ご投稿頂きありがとうございます。
また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願いします。お待ちしております。

フロント 米盛

【春休み】『RASSO割28』しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月09日 06:46:17

食事やショッピングに便利
宿泊料金も安くて満足です。
ただ、駐車場が狭く車の出し入れがめんどくさいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月11日 08:36:19

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

またのご利用お待ち申しております。

【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

panini5023さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2010年04月21日 12:29:25

立地は石垣空港から徒歩で15分程度で便利です。近くに24時間スーパーもあり、
食糧の調達も可能です。
部屋は普通のワンルームアパートに最低限のものを設備したものと考えてください。
今回レンタカー付のプランで宿泊しましたが、格安で満足でした。
ただレンタカーの説明で満タン返しと連絡を受けたにもかかわらず、満タン入っていなくて、返金してもらいました。この1点だけが残念でした。

2010年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年04月22日 09:45:51

この度は『リゾートインラッソ石垣』をご利用頂き、誠にありがとうございます

レンタカーの件でご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、スタッフ一同気をつけたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】