ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

nikoniko0815さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

nikoniko0815さん [40代/女性] 2014年07月20日 07:09:07

10ヶ月の子供連れには、大変便利な宿泊施設でした。キッチンもあるし、ドラッグストアーや食料品店も近くにあって満足でした

2014年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月20日 09:57:19

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、各お部屋にキッチンがあり、すぐ目の前にはバス停、スーパー、薬局もあり、大変便利な立地になっております。
ご宿泊にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、小さなお子様連れのお客様には、早めのチェックイン・遅めのチェックアウト特典や、赤ちゃん向けの貸出グッズがご利用頂ける『赤ちゃんプラン』もおススメです。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。

フロント 西銘

【早割】15日前までの予約でポイント3倍☆家電、キッチン付きホテルに夏得に泊まろう♪
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年06月13日 21:40:36

別行動をしていた友人と一緒(別々の予約)に旅程最終日に1泊追加させていただきました
ちょうど30年前にこの友人に初めて連れてきてもらって以来、八重山訪問歴100回以上のベテランの私でも今までに味わった事の無い5月の物凄い湿度と気候で、湿気がまとわり付くなんて生温いものではなく凄かったですね。
真夏のピークを何度も経験していますが、皆さんもお話しされていましたが体感では今回は5月の気候だけではなく、私には今までで一番厳しいものだったかもしれません。
レンタルPCで石垣気象台の観測値を見ても、夜間は湿度90%を切らず、晴れても75%以上の湿度で、夕方までに洗濯が乾ききらないなど良い経験ができました。
(ちなみにもし乾かなくて困った旅行者のかたは、コインランドリーがマックスバリュの駐車場にあるので安心ですし、部屋にある洗濯機の風乾燥も便利ですよ)

自宅に戻ってきてこちらは気温では石垣より高いのに、どんなに「6月なのに各地で真夏のような陽気」とニュースで流れても厳しい環境に慣れていたため全然楽なんです。
あらためて気温と湿度に注目して今後は気候を見ていこうと思いましたし、帰宅後涼しく感じて数日疲れがでましたが、汗のかき方が体のための一番のポイントだと身をもって分かりました。
間もなくそちらは梅雨明けしそうですが、私が自宅のように過ごしてしまう上にいろいろ話したり頼ってしまうスタッフの皆様へ、
6月以降はかなり混雑しているとうかがっていますので、お体をご自愛いただきますとともにどうぞお元気にお客様をお迎えくださいね。
今回も本当にありがとうございました。

2014年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年06月21日 16:34:41

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用いただき誠にありがとうございます。

石垣島は亜熱帯性気候です。
海から海へと風が吹き抜けるので、暑さと湿度のわりには涼しく過ごせると思います。夏は気温が30~33℃程度までしか上がりません。

当ホテルでは、各お部屋に洗濯機を設置しております。乾燥機の設置はございませんが、近くにある大型スーパーの駐車場にコインランドリーもあるので便利です。

また、お気遣いのお言葉ありがとうございます。今後もお客様が満足できる石垣島滞在をご提供していけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 柴崎

【夏得】ビジネスお勧め☆5種類から選べる特典付き☆毎日お1つ選んで連泊もお得!

投稿者さん 2014年03月20日 23:47:52

今回は1泊でしたが長期滞在には最高です。生活に必要な日用品が揃えてあり、しばらく生活するのにも不便はないと思います。DVDレンタルやレンタサイクルなど無料で利用できるのもいいです。近くのビーチがもっときれいだったら最高ですね。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年03月21日 13:08:09

ラッソ石垣はウィークリーマンションスタイルになっており、生活に必要な家電などを各お部屋にご用意しております。テレビ、DVDデッキ、キッチン、電子レンジ、トースター、ベランダに洗濯機などがございます。目の前にすぐバス停、スーパーもあり、1泊はもちろん長期滞在にもオススメです!!
フロントではレンタサイクルをはじめ、シャンプー、抱きマクラなど無料貸出グッズもいろいろご用意しております。ご宿泊の際には是非ご利用下さい☆
3月、八重山の海は早くも海開きしております。ホテル近くのマエザトビーチも3月22日には海開き致します。
お忙しい中ご記載頂き、誠にありがとうございます。

フロント 西銘

【早割】55日前予約でポイント10倍☆最大35%OFF!!口コミ4つ星以上のホテルに泊まろう☆

投稿者さん 2014年01月17日 22:55:40

市街地に近いので移動に大変便利でした!レンタカー付きでこの価格は大変お得だったと思います。

2014年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年01月19日 12:10:08

当ホテルは市街地・離島ターミナル付近からお車で約10分、バスで15分にあり、すぐ目の前には大型スーパー、薬局などもあり、便利な立地となっております。
レンタカー付きプランは、宿泊とレンタカーがセットになっており、こちらのプランには1泊につき24時間レンタカーが利用できます。(貸出返却は、9:00~19:00となております。)現在、①空港貸出・返却②市街地にて貸出・返却③当ホテル貸出・返却の3つのプランをご用意しております。お好みに合わせてお選び下さい!詳しい内容は、プラン詳細でご確認下さい。

フロント 西銘

【冬得】【Sクラス24時間レンタカー利用!空港貸出⇔返却+ご宿泊セット】プラン
【【禁煙】 ツインルーム宿泊+Sクラスレンタカーパック】

投稿者さん 2013年05月06日 17:36:13

新空港と離島ターミナルをつないでいるバス路線で、バス停の真ん前の建物かつスーパーの目の前という、今回の旅にはベストでした。GWんあおでホテルはどこもいっぱいでしたが、リーズナブルに住んで助かりました。今回は自炊はしませんでしたが、中期滞在することも多い我が家の旅には、今後の宿リスト追加です。

2013年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年05月07日 12:56:29

当ホテルは新石垣空港と離島ターミナルのすぐ近くのバスターミナルを結ぶ平得・大浜・白保経由の空港線の路線バスの中間地点にあり、バス停もホテルのすぐ目の前にございます。
当館に食事施設がない代わりに、各お部屋にキッチンを完備。ホテル近辺には、大型スーパーもあり、自炊して頂くことが可能となっております!電子レンジ、トースターもございますので、ぜひご活用下さい。
お客様のまたのご利用お待ちしております!!

フロント 西銘

【直前割】で最大45%OFF!【2名様1室¥5,500~】南ぬ島石垣空港開港記念!石垣島へGOGO♪
【23平米 【喫煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2013年02月27日 18:36:15

2泊ではもったいない、長期滞在したい宿でした。
もともとワンルームマンションを改装してホテルにしたようなエクステリアで、廊下も屋外に面しているので自然の風が通って心地いい。
バスルームは沖縄らしく小さく浅めのバスタブのため、お湯に浸かるというイメージではありませんが、2月でも夜20度を下回らない気温なのでシャワーで問題ありません。ただ、できればシャワートイレになっていればより良かったかもしれません。
すぐ近くのスーパーで食材や泡盛を買って、部屋に備えてあるレシピブックを使って料理などを楽しめ、非常に安価に長期滞在することができそうです。
間も無く閉港となる石垣空港を発着する航空機の音がしますが、それも今回の滞在で最後。屋上から空港の様子もよく見ることができました。
毎年石垣へ行っていますが、本格的に石垣へ「滞在」するためのいい宿も見つけることができたと思います。またお世話になります。

2013年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年03月05日 11:58:59

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはウィークリーマンションのようなスタイルとなっており、1泊から長期滞在まで可能となっております。各お部屋にはキッチン、テレビ、DVDデッキ、ユニットバスがあり、洗濯機もベランダに設置しており、暮らせるホテルとなっております。
目の前にスーパーがあり、お部屋にレシピも置いてますので、料理もお気軽に楽しんで頂くことができます☆
3月7日の新石垣空港が開港になりますが、新空港から白保線のバスで約30分、サンエー前で下車頂くとすぐ目の前がホテルとなっております。
是非、またラッソ石垣へお越し下さい☆
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております!!!

【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

No! Ru-ymさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

No! Ru-ymさん [40代/男性] 2012年08月26日 16:04:09

家族4人(うち小学生2)で宿泊。
ウィークリーマンションのようなホテルですね。
だからエアコンもしっかりコントロールできました(快適)。
シングルベッドを3つ繋げての雑魚寝でしたが、うちはまったく問題なし。
4人では決して広くはないが狭くもない。
テーブル1、イス2にベッドに2人が座って4人で問題なく食事もできました。
ガスコンロ(2口)、フライパン、なべ、包丁、食器類などなど揃っているので、
市場で買った高い石垣牛を部屋でステーキにして頂きました(近隣のステーキ店に行ったら一人分のコース料金ですよ)。
すぐそばには24時間スーパーもあり、石垣島のなかではかなり便利な場所。
駐車場も思ったほど不便じゃない。
来年もぜひ泊まりたい。

2012年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年08月31日 12:12:52

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはウィークリーマンションのような形になっており、キッチン、必要最低限の調理用具、食器類などがあり、ご自宅のような感覚でお過ごし頂くことができます。すぐ目の前もスーパーとなっており、大変便利な立地となっております。
お部屋で石垣牛をお手頃に満喫されたようで何よりです(*^_^*)
お部屋が大人3名様のトリプルルームまでしかございませんので、今回のようなお子様小学生2名の4人家族のお客様の場合はベッド3つくっつけてのご利用も可能です。ご希望の場合はご相談下さい。
またのご利用お待ちしております☆

フロント 西銘

【早割60】【ポイント3倍】通常料金より最大40%OFF!60日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ファミリー専用!ベッドを3台くっつけたトリプルルーム】

R831220さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

R831220さん [20代/女性] 2012年03月31日 00:40:10

2回目の利用ですがやっぱり立地も良く、部屋もきれいで、大満足です^^
運転が下手な私の代わりに車もとめていただいてたすかりました!
またきっとお世話になります~

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年03月31日 12:55:42

2回もご利用頂き、誠にありがとうございます!!
当ホテルは空港からお車で約5分、目の前にスーパー、バス停があり、大変便利な立地となっております。
駐車場が停めにくいところが多少難点ではございますが、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。
またのご宿泊、お待ちしております(*^_^*)

フロント 西銘

【早割28】【ポイント3倍】通常料金より最大35%OFF!28日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

caprettaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

caprettaさん [40代/女性] 2012年01月08日 20:39:57

昨年に続きリピです。キッチン関係が充実していることが何よりも私たちのニーズに合っていて、気に入っています。お米や調味料を持っていき、毎日の朝食や石垣牛(市場の金城冷凍で購入!オススメです!)のステーキを作りました。もちろん、サンエーは常連です。
 今回、こちらで二泊してから離島で一泊、石垣に戻ってまた二泊という日程でしたが、事前にご相談したところ、離島で宿泊するためのバスタオルを有料で貸していただき、とても助かりました。離島ではバスタオルが置いてない宿も多いです。定番のサービスにされては?なんて思ってしまいました。
 ただ、改善していただけるとありがたいと思うこともいくつか。バスルームの狭さは我慢するとして、シャワー使用時の水漏れは即刻なんとかしていただきたいです。ホースの接続部が緩んでいるようで、バスルームの床がびしょびしょになってしまいます。それと、ベッドマットの質が気になります。入れ替えの時には、もう少し上質のものをぜひ。もうひとつ、洗面所のあたりにでも小さな棚のようなものがあると、女性にとってはとても使いやすくなるかと思います。お風呂で使うものと歯ブラシ等を、もう少しゆとりをもって置きたいと感じました。
 あとはウォッシュレット!設置されたら、もう少し価格が上がっても許す(笑)!
 とはいえ、とても石垣島もラッソも大好きな私たち、きっとこの次も利用すると思いまーす。

2011年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年01月10日 09:02:40

昨年に続きリゾートインラッソ石垣にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます!!

今回、石垣島の観光に加え、離島も満喫されたようで、そのお手伝いができたことを嬉しく思っております☆

そして、貴重な改善提案まで頂き、ありがとうございます!!

シャワーの水漏れは清掃の際にチェックし、修繕に漏れがないよう努めてまいります。
ベッドマット、棚の設置、ウォシュレットの設置に関しましては、お客様によりよいご宿泊をして頂く為に、ご検討させて頂きますね。

キッチン・電子レンジ・トースターが各お部屋にあり、さらに目の前にスーパーがあるのが、ラッソ石垣の長所となっております☆石垣でのご滞在を満喫して頂き何よりです♪

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております(*^^)v

フロント 西銘

【早期得割】通常料金より最大約40%OFF!45日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

happowさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

happowさん [50代/男性] 2011年08月21日 15:13:27

滞在の目的にもよると思いますが、リゾートホテルを選択しないのであれば、極めてリーズナブルでお勧めできるホテルと言えます。
日中、島内・離島観光で、帰って寝るだけとしたら、立地も良く、快適なホテルです。
細かな気になることもありましたが、この安さでは文句は言えません。
レンタカー付きのプランもありがたかったです。
目の前のサンエースーパーマーケットと和食レストランの存在も、このホテルの好印象につながっていると思います。
ウォッシュレットの設置を検討してください。満足度の高いホテルになると思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年08月21日 21:56:44

当ホテルはコンドミニアムホテルで、ウィークリーマンションのようなタイプとなっております。
館内にお食事施設がございませんが、目の前にスーパーがあり、和風亭(ファミリーレストラン)もございます。各お部屋にはキッチンもございます。
台数には限りがございますが、レンタカー付きのプランもご用意させて頂いております。

ウォシュレットの設置はご検討させて頂きます。貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【夏得】【軽クラス】24時間乗り放題!レンタカーセットでお得にSTAY♪
【【禁煙】【軽クラス】トリプルルーム♪】

Tokky0223さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Tokky0223さん [50代/男性] 2011年07月07日 18:19:32

2011年7月4日に宿泊しました。ごく近くに食事、ショッピングなど生活するためには充分な環境が揃っており助かりました。マクドマルドやMOSバーバーもありました。部屋も広く洗濯機や洗濯洗剤も揃っていてビックリです。それでいてこの価格で感激しました。ただ石垣空港から徒歩10分、石垣港は徒歩45分かかりました。この時期ちょっとつらかったですが、それ以上の価値があると思います。是非次回も利用したいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年07月08日 12:05:01

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り立地条件が良いので、買い物などは便利ですね!
お部屋には最低限の備品は設置してますので、長期滞在の方のご利用も増えてます。
石垣港まで徒歩で行かれたのですね!すごく暑くて大変だったと思います。石垣港近くまでバスが走ってますので、次回来島の際ご利用されてはいかがでしょうか?

またのご利用お待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

リゾートインラッソ石垣 大野

【ポイント10倍】7/31まで!石垣島の夏を先取り!サマーセールプラン♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

extreeemeさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

extreeemeさん [30代/男性] 2010年11月29日 09:54:07

レンタカー付でリーズナブルでした。また利用したいです。

2010年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年12月02日 14:50:22

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます!!
宿泊も出来て、同じフロントでレンタカーが借りられるお得なプランとなっております。
石垣に来てレンタカーで出掛けられる方にオススメです☆
またのご利用お待ちしております(^-^)

フロント 西銘

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】

まっかなリンゴさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっかなリンゴさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:08:13

この部屋で住めそうなくらい、家電が充実。
洗濯機が部屋についているのが何よりもありがたかった!
マリンレジャーを目的とする人には必須です!
レンタカーもむちゃくちゃ安いし、とっても満足!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月23日 15:21:37

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンドミニアムタイプのお部屋なので、電化製品など完備していますので、長期の方にも大変オススメですね。
お客様のおっしゃるとおり、住めちゃいます!

レンタカーにもご満足いただいて、ありがとうございます。

またぜひ石垣島にいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米盛

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きダブルルーム】

wkjunkoさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

wkjunkoさん [30代/女性] 2010年08月25日 22:49:28

空港から徒歩15分。離島ターミナルまで、目の前のバス停からバスで15分。どこへいくにも便利です。目の前の幹線道路の交通量は多いのですが、騒音はあまり気になりませんでした。
部屋は、広くてきれい。電子レンジやトースター、炊飯器、ひととおりの調理器具が揃っていますが、調味料だけは置いていないので、粉末だしやしょうゆなどを持っていくと便利だと思います。
洗濯機は共用ではなく、1部屋に1台。洗剤も物干しもあるのが助かりました。
フロントの駐在時間外にチェックアウトしたのですが、鍵をかけずに部屋に置いていくのはちょっと不安でした。フロントそばに鍵を入れる場所があるだけでも違うと思います。
また、こちらのホテルでレンタサイクルを扱っているのを知らなかったので、フロントなどにインフォメーションがあるとよいと思いました。
総合的には、値段も安く大変満足したので、石垣に行く際はまた利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月06日 17:27:55

お部屋の設備などでご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

各部屋が、コンドミニアムタイプのお部屋となっておりますので、ご自宅にいる感覚でおくつろぎいただけると思います。

フロントの駐在時間外のチェックアウトの仕方や、レンタサイクルのご案内表示などの貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考とさせていただきたいと思います。

フロント 米盛

【ちょいエコ♪】☆エコで環境にもお財布にもやさしく☆~ちょいエコプラン~
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

kona165218さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kona165218さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:27:05

レンタカー付のプランで非常に割安であった。
しかも、意外に部屋もきれいで広いのツインルーム
で一人では十分であった。

特に空港も近く、前には食品スーパーが2箇所(1箇所は
24時間営業)あり、部屋には調理器具、食器もある
コンドミニアムタイプなので、長期滞在にも便利である。

是非、又利用したい。

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月10日 11:14:58

レンタカー付のプランでご宿泊されたんですね。
ほかのお客様からも、『安いね!!』というお声をいただいています。
やはり、宿泊代とレンタカー代が一緒の値段は、他にはあまりない値段となっていますので、ご満足いただいているようです。

コンドミニアムタイプのお部屋で、近くにはスーパーもあるので、大変便利ですね。
『あっ!あれ忘れた!』とかいう困ったときも安心ですね。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願いします。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 米盛

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月03日 23:20:06

【良かったところ】
・あの宿泊費でレンタカーまでついて大変お得でした。
・部屋もきれいで、洗濯機も付いており(旅行中天気が良く、たくさん汗をかいたので助かりました)、近くにはコインランドリーもあって、とても便利でした。
・幼児がいたので、靴を脱いで部屋に上がれるのは大変助かりました。
【困ったところ】
・レンタカーが駐車しずらい。
・空港からホテルの間の移動(送迎か、バスなどが使えたらもっと良かったのですが)がタクシーとなってしまう。
・テレビのリモコン操作がわかりずらい。

総合すると次回行くときにも、是非泊まりたいホテルでした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年06月08日 18:07:46

レンタカー付プランをご利用されたんですね。
他にはない安さにみなさんご満足いただいています。
返却も当ホテルで済みますし、便利ですよね。
若干、駐車スペースが狭くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

スーパーやコインランドリーなどのたくさんの施設が近くにあり、みなさんそれぞれ快適にご利用いただけているようです。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願いします。
スタッフ一同お待ちしています。

フロント 米盛

【室数限定】♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2010年03月08日 22:20:14

3回目の宿泊です。
CSが充実しているのが何よりのオキニです。
飛行機に興味無い人でも、ホテル屋上からの離発着は一見の価値アリだと思います。
ホテルへは、空港から徒歩15分で到着出来ます(道順間違わなければ)。
空港に到着が遅め&空港へ出発早めの人にはおすすめです。
また、離島行きの出発が遅めの人は、ホテル前からの路線バス利用、
レンタカー観光なら、ホテルが契約してる会社か、他社でも送迎してくれると
思うので、中心街から離れていても良い人にはオススメです。

要望を書きます。
1、CSの番組表は備えてあるのですが、地上波とBSの番組表を
コピーでも備えておいて欲しいです。
2、目覚まし時計が欲しいです。
3、非常用と共に、夜に屋上に上がる際に照らせる懐中電灯が欲しいです。
4、朝食おいしく頂きましたが、製造者と製造日が記載されてなかったので、
何かの時に少し心配になりました。記載を検討していただきたいです。

2010年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年03月11日 17:01:47

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
屋上はいつも開放していますので、飛行機の離発着は大迫力があると
多くのお声を頂いています。
スタッフも気分転換に眺めていることもしばしばありますが・・・。

ご要望の投稿ありがとうございます。
早急に対応できるものは準備、改善して参ります。
懐中電灯や目覚まし時計はフロントにて貸出していますが、ご案内不足で
申し訳ありません。

また石垣へお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございます。
フロント 本山

☆お部屋でも・外でも簡単軽食☆【おにぎりセット&さんぴん茶】 ♪ラッソの軽食プラン♪

投稿者さん 2010年01月27日 23:01:13

石垣市街地からはやや離れていますが、立地、設備ともに良かったです。
目の前はバス停、スーパーやマック、レストランもありますし、自炊でしたが、全く困ることもなく。
ネット環境をはじめ、調理器具や食器類もきちんとそろっていました。
それから、レンタカーの手配もスムーズで大変良かったです。
また、複数日で石垣へ行く機会があれば利用したいと思います。

追伸
今回ダイビングで石垣へ行ったのですが、広いバルコニーもダイビング器材を干すのに大変助かりました。
ダイバーが多い、石垣ならではですね、ダイバーには利用価値ありと思います。

2009年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年01月28日 08:13:41

この度は『リゾートインラッソ石垣』をご利用ありがとうございます。
滞在中は満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様に満足行くようなサービスを提供して行きたいと思います。

またのご利用お待ち申しております。

【冬休み】3連泊以上宿泊プラン★高速LAN・CATV34チャンネル完備★
【☆ベッド幅160cm☆広々ダブルルーム】

ごろごろオレンジさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [20代/男性] 2009年11月05日 23:16:28

先週末にお世話になりました。
過去にも何回か利用しているリピーターです。
空港近くでは一番良い宿だと思います(歩いて20分、タクシーで500円くらいです)。石垣島のタクシー運転手さん達は短距離でも嫌な顔しませんので、ご安心を!!ちなみに空港からバスの利用では直で行けません(時間のロスです)。。。
スーパー、食事処が近くにある立地はベストです。部屋も清潔かつ広く、快適に過ごせます。
とりあえずオススメです。また行きます。

2009年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月08日 08:53:57

いつもご宿泊有り難うございます。

お客様に満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。

お客様に満足いくホテルを目指しサービス向上に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 穂積

【楽天アワード金賞記念プラン】☆楽天ポイント2倍☆&ハズレ無し抽選付き!!

投稿者さん 2009年09月26日 23:49:27

設備の充実したキッチン、洗濯機も装備されており、また大型スーパーの目の前にあり、非常に便利と感じました。今回は1泊の利用でしたが、次回は長期滞在で利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月29日 16:59:25

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

設備に満足頂いたようで嬉しく思います。

またのご利用お待ち申しております。