ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

まっかなリンゴさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっかなリンゴさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:08:13

この部屋で住めそうなくらい、家電が充実。
洗濯機が部屋についているのが何よりもありがたかった!
マリンレジャーを目的とする人には必須です!
レンタカーもむちゃくちゃ安いし、とっても満足!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月23日 15:21:37

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コンドミニアムタイプのお部屋なので、電化製品など完備していますので、長期の方にも大変オススメですね。
お客様のおっしゃるとおり、住めちゃいます!

レンタカーにもご満足いただいて、ありがとうございます。

またぜひ石垣島にいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米盛

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きダブルルーム】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2010年09月08日 14:29:36

観光で1泊利用しました。繁華街からは遠いのと、空港に近いので飛行機の音がありますが、室内にキッチンや炊事用の道具・皿などが用意され、目の前にスーパーもあり自炊出来ます。また少し徒歩すれば食事処もありました。飛行機の離着も夜も早めに終わるようなので、問題なかったです。部屋はとても綺麗で、風呂の水量も問題なしと、次回も是非使用したいと思いました。

できれば、台所の水栓高さを低くしていただけると、水はねが押さえられ使いやすいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月11日 10:03:21

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

繁華街はちょっと遠いですね。
みなさん目の前のバス停をよくご利用されていますよ。

お部屋にご満足いただきまして、ありがとうございます。
キッチン廻りの貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考とさせていただきます。

また石垣にお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣を宜しくお願いいたします。

フロント 米盛

☆お部屋でも・外でも簡単軽食☆【おにぎりセット&さんぴん茶】 ♪ラッソの軽食プラン♪

投稿者さん 2010年08月31日 16:54:58

8月28日より2泊しました。
 部屋の設備(特に調理器具)が整っていたので、食費を安く抑えることができました。
 機会があればまた利用したいと思います。
 ありがとうございました!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月06日 17:38:22

お部屋の設備に関して、ご満足いただきありがとうございます。

キッチンもあるので、お食事をお部屋でとられるお客様も増えてきていますよ。
節約ですね。

また機会がございましたら、ぜひリゾートインラッソ石垣をよろしくお願いいたします。

フロント 米盛

☆持ち運びに便利な軽食プラン☆おにぎりセット&さんぴん茶付き♪
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

wkjunkoさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

wkjunkoさん [30代/女性] 2010年08月25日 22:49:28

空港から徒歩15分。離島ターミナルまで、目の前のバス停からバスで15分。どこへいくにも便利です。目の前の幹線道路の交通量は多いのですが、騒音はあまり気になりませんでした。
部屋は、広くてきれい。電子レンジやトースター、炊飯器、ひととおりの調理器具が揃っていますが、調味料だけは置いていないので、粉末だしやしょうゆなどを持っていくと便利だと思います。
洗濯機は共用ではなく、1部屋に1台。洗剤も物干しもあるのが助かりました。
フロントの駐在時間外にチェックアウトしたのですが、鍵をかけずに部屋に置いていくのはちょっと不安でした。フロントそばに鍵を入れる場所があるだけでも違うと思います。
また、こちらのホテルでレンタサイクルを扱っているのを知らなかったので、フロントなどにインフォメーションがあるとよいと思いました。
総合的には、値段も安く大変満足したので、石垣に行く際はまた利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月06日 17:27:55

お部屋の設備などでご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

各部屋が、コンドミニアムタイプのお部屋となっておりますので、ご自宅にいる感覚でおくつろぎいただけると思います。

フロントの駐在時間外のチェックアウトの仕方や、レンタサイクルのご案内表示などの貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考とさせていただきたいと思います。

フロント 米盛

【ちょいエコ♪】☆エコで環境にもお財布にもやさしく☆~ちょいエコプラン~
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

kona165218さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kona165218さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:27:05

レンタカー付のプランで非常に割安であった。
しかも、意外に部屋もきれいで広いのツインルーム
で一人では十分であった。

特に空港も近く、前には食品スーパーが2箇所(1箇所は
24時間営業)あり、部屋には調理器具、食器もある
コンドミニアムタイプなので、長期滞在にも便利である。

是非、又利用したい。

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月10日 11:14:58

レンタカー付のプランでご宿泊されたんですね。
ほかのお客様からも、『安いね!!』というお声をいただいています。
やはり、宿泊代とレンタカー代が一緒の値段は、他にはあまりない値段となっていますので、ご満足いただいているようです。

コンドミニアムタイプのお部屋で、近くにはスーパーもあるので、大変便利ですね。
『あっ!あれ忘れた!』とかいう困ったときも安心ですね。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願いします。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 米盛

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2010年03月08日 22:20:14

3回目の宿泊です。
CSが充実しているのが何よりのオキニです。
飛行機に興味無い人でも、ホテル屋上からの離発着は一見の価値アリだと思います。
ホテルへは、空港から徒歩15分で到着出来ます(道順間違わなければ)。
空港に到着が遅め&空港へ出発早めの人にはおすすめです。
また、離島行きの出発が遅めの人は、ホテル前からの路線バス利用、
レンタカー観光なら、ホテルが契約してる会社か、他社でも送迎してくれると
思うので、中心街から離れていても良い人にはオススメです。

要望を書きます。
1、CSの番組表は備えてあるのですが、地上波とBSの番組表を
コピーでも備えておいて欲しいです。
2、目覚まし時計が欲しいです。
3、非常用と共に、夜に屋上に上がる際に照らせる懐中電灯が欲しいです。
4、朝食おいしく頂きましたが、製造者と製造日が記載されてなかったので、
何かの時に少し心配になりました。記載を検討していただきたいです。

2010年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年03月11日 17:01:47

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
屋上はいつも開放していますので、飛行機の離発着は大迫力があると
多くのお声を頂いています。
スタッフも気分転換に眺めていることもしばしばありますが・・・。

ご要望の投稿ありがとうございます。
早急に対応できるものは準備、改善して参ります。
懐中電灯や目覚まし時計はフロントにて貸出していますが、ご案内不足で
申し訳ありません。

また石垣へお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございます。
フロント 本山

投稿者さん 2010年02月23日 17:49:59

石垣島を訪れる際にはいつも利用させていただいています。

大型スーパーが目の前にあり、キッチンや冷蔵庫、電子レンジなど充実した設備を使って料理することもできてとても便利です。またCATVも導入されており、快適に過ごすことができます。

また石垣島を訪問の際には利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年02月26日 13:01:38

この度は【リゾートインラッソ石垣】をご利用ありがとうございます。

お客様の満足のお声を頂きとても嬉しく思います。

また石垣島へ御来島の際は、是非ラッソ石垣をご利用願いたく思います。

またのお越し、お待ち申しております。

投稿者さん 2010年01月27日 23:01:13

石垣市街地からはやや離れていますが、立地、設備ともに良かったです。
目の前はバス停、スーパーやマック、レストランもありますし、自炊でしたが、全く困ることもなく。
ネット環境をはじめ、調理器具や食器類もきちんとそろっていました。
それから、レンタカーの手配もスムーズで大変良かったです。
また、複数日で石垣へ行く機会があれば利用したいと思います。

追伸
今回ダイビングで石垣へ行ったのですが、広いバルコニーもダイビング器材を干すのに大変助かりました。
ダイバーが多い、石垣ならではですね、ダイバーには利用価値ありと思います。

2009年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年01月28日 08:13:41

この度は『リゾートインラッソ石垣』をご利用ありがとうございます。
滞在中は満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様に満足行くようなサービスを提供して行きたいと思います。

またのご利用お待ち申しております。

【冬休み】3連泊以上宿泊プラン★高速LAN・CATV34チャンネル完備★
【☆ベッド幅160cm☆広々ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月06日 21:30:37

サンエー目の前、海近い、空港近い、で問題なく過ごせました!!
洗濯機も付いてるし、洗剤、ハンガーありで、海行って濡れた水着をすぐ洗うことができました。
内装もコンクリートでおしゃれだし、安いし、テレビも多チャンネル見えたし、文句の一つもありませんでした。
でも、強いて言えば離島ターミナルから遠いところでしょうか・・・

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月08日 08:51:51

この度は、石垣島に数あるホテルから「リゾートインラッソ石垣」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

ラッソ石垣では全室にキッチンを完備しておりますので、長期滞在もオススメです。

次回お越しの際は長期滞在でご利用くださいませ。
そしてぜひ移住体験を体感してみてください。

フロント 穂積

【夏の早期割引】【RASSO割45】しかもポイント5倍!早い予約がお得♪
【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年09月19日 21:26:37

とってもいい宿です!
チェックイン時間を過ぎてしまい、本当なら予約が取消となってしまう所、親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もとっても広くてキレイです。広いのにクーラーが効きやすく、真夏に快適に過ごせました。部屋にはドライヤー、アイロン、掃除道具も設置されていました。洗濯機と洗濯せっけん、ハンガーも用意していただいていたので、洗濯バサミだけ持参すれば洗濯OKです。冷蔵庫も、2リットルのペットボトルが立てて置ける大きさで、使いやすいです。ユニットバスで、とてもキレイに掃除されていました。
繁華街からは少々離れていますが、目の前にスーパーとバス停もあるので、とってもいい立地だと思います。部屋の中にバスの時刻表も用意されていて、とても助かりました。
個人的には、ホテルに泊まるよりもずっと使いやすくて快適だと思います。次に石垣島に行く時も、必ず利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月22日 14:49:00

この度は『リゾートインラッソ石垣』にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂き有り難うございます。

石垣島にお越しの際は、「リゾートインラッソ石垣」を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

8月12日~26日期間限定!格安はいさいプラン☆早いもの勝ち!!

投稿者さん 2009年08月11日 17:21:06

部屋が広くてシングルにはもったいないぐらいです。それにきれいでした。
掃除機も置いてあって長期滞在には便利ですが、フローリングモップがあればもっと手軽に掃除ができるので、検討していただければと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年08月13日 14:33:02

この度は、リゾートイン ラッソ石垣をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、貴重なご意見、ありがとうございます。お客様の声を参考に、より良いサービスを追求していきたいと思います。。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小林

夏のバカンスには!☆3連泊以上宿泊プラン☆♪★高速LAN・CATV34CH完備★

投稿者さん 2009年06月22日 17:08:09

重度の食物アレルギーで外食できない息子との旅行に利用しました。1人暮らしの友人の家にお邪魔したような感じで部屋に電子レンジや炊飯器、洗濯機、洗濯洗剤、物干しまで揃っていてとても便利でした。今まで色んなキッチン付ホテルに泊まってきましたがこんなに揃っているところは初めてです。あえて言うなら布巾は2枚あると食器拭き用とテーブル拭き用で使い分けできてよかったかも。近くには大きなスーパーが2件あり、品揃えも豊富なのでとても便利。おみやげもスーパーで買うほうが安かったです。飛行機の騒音については普段からジャンボ機や戦闘機の騒音に慣れている私たちにとっては全く気になりませんでした。レンタカーもとても安く借りられるので必要なときだけホテルで借りたほうが無駄なくてよかったなぁと思いました。ぜひまた利用したいです。

2009年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月23日 14:07:26

ご滞在中はご満足していただいたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

次回、お越しの際にも楽しい旅行になるよう精一杯ご協力させて頂きますので今後ともラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 小野

【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!

投稿者さん 2009年06月15日 20:38:35

室内は、たいへん広くて、
快適に過ごす事が出来ました。
それと目の前にスーパーが有るので、
とても便利だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月16日 08:35:30

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。

これからもお客様にまた利用したいと思われるような施設になれますようにサービス向上に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小野

【RASSO割45】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!

投稿者さん 2009年05月31日 12:09:23

家族3人で利用させていただきました。キッチンや洗濯機をはじめ、掃除機まであるので、長期滞在には持って来いの宿でした。食材も向かいのスパーで調達可能です。また、利用させていただきます。

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月31日 16:54:59

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館周辺施設や施設設備等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

ラッソ石垣ではキッチンが付いてますので、沖縄の料理など、作って楽しむことができます。

次回はラッソ石垣でレンタカーもご利用いただけたらと思います。
宿泊者様限定の料金でご案内する事が出来ます。

これからもより良いサービスを提供できるよう努力して参りたいと思います。

【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年05月31日 11:56:26

目の前にスーパーがあり食材を調達し自炊するのに最適でした。空港に近いため飛行機の発着陸の音が少し気になりました。(防音ガラスなのか、外にいる時の音より静かでした)また利用させていただきます。

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月31日 16:44:35

当館周辺施設などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

飛行機の騒音の件ですが、空港から近いだけにどうしても聞こえてしまいます。
夜間は離発着がありませんので昼間に比べたら過ごしやすいかと思います。

滞在中は色々とご不便をおかけして大変に
申し訳ございませんでした。

今後、お客様の声を参考にして改善して
より良いホテルにして行こうと
スタッフ一同努力して参りたいと
思います。

投稿者さん 2009年05月26日 15:37:55

5/23.24と2泊で利用しました。
レンタカー付きのプランを利用しましたが金額も内容も大満足でした。
思っていた以上に部屋が広く、ベランダに洗濯機があるので洗濯もしました。
調理器具一式揃っていて自炊も出来ました。スーパーも目の前ですし。

フロントの対応も親切で、部屋も設備も清潔感がありよかったです。
次回もまた利用したいと思っています。

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月29日 18:58:26

当館周辺施設やレンタカー等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

ラッソ石垣ではキッチンが付いてますので、お部屋のレシピのカードご参考にして沖縄の料理など、作って楽しむことができます。

フロント 穂積

♪春を満喫♪レンタカーセットでお得に石垣STAY!全車両ナビ付きです♪
【レンタカー付きツインルーム】

投稿者さん 2009年05月01日 17:08:34

【RASSO割28】でしたので、一泊1人あたり2500円でした。
スタッフも非常に良い方々で、部屋は文句の付けようもない最高!
隣の部屋の音なども一切無く、非常に快適でした。
また、1回レンタカーを借りたのですが、丸一日借りて3500円!
もう、最高としか言いようがありませんでした。
ただ、空港の滑走路が近いために飛行機の離陸の際の音が気になるといえば気になるでしょう。
私は沖縄本島に住んでいますから、飛行機の音は特に気になりませんでしたけど~♪
次回も必ず利用させてくださいね! ラッソさ~ん♪

【RASSO割28】しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!インターネットも無料です!
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

2009年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月03日 11:57:11

レンタカー料金は、宿泊者様限定の設定でお貸出ししておりますので、お得に借りれるとご好評頂いております。

飛行機の騒音のなんですが、空港から近いだけにどうしても聞こえてしまいます。

これからもお客様に喜んでもらえるよう日々努力して参りますので、宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 浅田

投稿者さん 2018年01月05日 12:58:28

大人数での予約でしたが、チェックインもスムーズに進み、二階と三階に分かれて泊まりました!二階は大きなベッドが一台で、広々と眠れました!
また利用します。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:17:06

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。
只今2階はベッド1台となってますが、2月より2階もベッド2台となります。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

投稿者さん 2011年08月03日 22:21:22

5泊しましたが石垣島を満喫しました。前にスーパーがあり不自由なく過ごせました。また来年よろしくお願いします。

【早割45&ポイント2倍】45日前までの予約でお得に泊まろう♪軽食付き!
【喫煙】快適のシングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年08月05日 23:29:03

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
石垣島を満喫して頂けたようで、何よりです☆
当ホテルの目の前にはスーパーや薬局、マクドナルドなどいろいろなお店が揃っていてます。
空港からもタクシーで5分程で来て頂けますので、大変便利な立地となっております。
ぜひぜひ来年もお待ちしております!!

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【【喫煙】快適のシングルルーム!!】