ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年03月26日 14:29:58

空港から歩いて行けます。部屋は広い。バス停もホテルの前にある。運行回数があまり多くないのでバス時間に注意。

2012年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年03月28日 10:00:46

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港からお車で約5分、徒歩で20分ほどのところにあります。
客室はコンドミニアムスタイル(自炊可能・滞在型)となっており、生活に必要最低限のものがお部屋に揃っております。
ホテルの目の前には、白保線のバスが通っており、バス停も目の前です。離島ターミナルのすぐ近くまでも、このバスで行くことができます。
本数は30分に1本となっております。
朝は8時台、夜は21時台までの運行となっております。ご活用下さい(*^。^*)

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

投稿者さん 2012年02月18日 15:11:03

干渉されることなく、比較的自由に気楽に過ごすことができます。バスの便も意外と便利でした。30分に1便です。

2012年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年02月18日 18:02:21

当ホテルはアパートのような造りになっており、滞在中は清掃にも入りません。
市内、離島ターミナル方面へのバスもホテルの前のバス停から乗ることができます。朝早い時間帯、遅い時間帯の運行はございませんが、30分に1本の運行がございます。
またのご宿泊をお待ちしております☆

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【1月~2月】オフシーズンが狙い目!空いてるお日にちだけ格安プラン♪(軽食付き)
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

happowさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

happowさん [50代/男性] 2011年08月21日 15:13:27

滞在の目的にもよると思いますが、リゾートホテルを選択しないのであれば、極めてリーズナブルでお勧めできるホテルと言えます。
日中、島内・離島観光で、帰って寝るだけとしたら、立地も良く、快適なホテルです。
細かな気になることもありましたが、この安さでは文句は言えません。
レンタカー付きのプランもありがたかったです。
目の前のサンエースーパーマーケットと和食レストランの存在も、このホテルの好印象につながっていると思います。
ウォッシュレットの設置を検討してください。満足度の高いホテルになると思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年08月21日 21:56:44

当ホテルはコンドミニアムホテルで、ウィークリーマンションのようなタイプとなっております。
館内にお食事施設がございませんが、目の前にスーパーがあり、和風亭(ファミリーレストラン)もございます。各お部屋にはキッチンもございます。
台数には限りがございますが、レンタカー付きのプランもご用意させて頂いております。

ウォシュレットの設置はご検討させて頂きます。貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【夏得】【軽クラス】24時間乗り放題!レンタカーセットでお得にSTAY♪
【【禁煙】【軽クラス】トリプルルーム♪】

投稿者さん 2011年06月09日 22:04:02

コストパフォーマンスがとてもよく、レンタカーも安く借りられてよかったです。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年06月10日 13:00:41

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コストパーフォーマンス並びに、レンタカー料金にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、コメントを頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお声が、何よりの励みになります。

また石垣にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 米盛

【ポイント10倍】7/31まで!石垣島の夏を先取り!サマーセールプラン♪
【【禁煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

まっかなリンゴさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっかなリンゴさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:08:13

この部屋で住めそうなくらい、家電が充実。
洗濯機が部屋についているのが何よりもありがたかった!
マリンレジャーを目的とする人には必須です!
レンタカーもむちゃくちゃ安いし、とっても満足!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月23日 15:21:37

コンドミニアムタイプのお部屋なので、電化製品など完備していますので、長期の方にも大変オススメですね。
お客様のおっしゃるとおり、住めちゃいます!

レンタカーにもご満足いただいて、ありがとうございます。

またぜひ石垣島にいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米盛

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月08日 14:29:36

観光で1泊利用しました。繁華街からは遠いのと、空港に近いので飛行機の音がありますが、室内にキッチンや炊事用の道具・皿などが用意され、目の前にスーパーもあり自炊出来ます。また少し徒歩すれば食事処もありました。飛行機の離着も夜も早めに終わるようなので、問題なかったです。部屋はとても綺麗で、風呂の水量も問題なしと、次回も是非使用したいと思いました。

できれば、台所の水栓高さを低くしていただけると、水はねが押さえられ使いやすいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月11日 10:03:21

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

繁華街はちょっと遠いですね。
みなさん目の前のバス停をよくご利用されていますよ。

お部屋にご満足いただきまして、ありがとうございます。
キッチン廻りの貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考とさせていただきます。

また石垣にお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣を宜しくお願いいたします。

フロント 米盛

☆お部屋でも・外でも簡単軽食☆【おにぎりセット&さんぴん茶】 ♪ラッソの軽食プラン♪

投稿者さん 2010年05月08日 17:53:54

GW中、2泊しました。レンタカーも快適に使用させていただけましたし、目の前にスーパー、レストランもあり、空港までもタクシーで千円かからないという立地!キッチンもすべて揃っているし、部屋も広くてダイビング器材をベランダで干すこともできて満足。
離島桟橋近くではないけれど、車があれば何の問題もなく過ごせます。
排水管から(?)の臭いが少ししたのが唯一残念な点でしたが、トータルで考えても満足できました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月14日 00:03:06

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂いたようでとても嬉しく思います。
当ホテルは立地に関恵まれた場所にあるなぁと感じています。
滞在中に忘れ物があった際にも、目の前のスーパーやドラッグストアーも
ありますので何かと重宝されています。
臭いにつきましては、早急に清掃スタッフと確認し対応させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

【室数限定】♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2010年03月08日 22:20:14

3回目の宿泊です。
CSが充実しているのが何よりのオキニです。
飛行機に興味無い人でも、ホテル屋上からの離発着は一見の価値アリだと思います。
ホテルへは、空港から徒歩15分で到着出来ます(道順間違わなければ)。
空港に到着が遅め&空港へ出発早めの人にはおすすめです。
また、離島行きの出発が遅めの人は、ホテル前からの路線バス利用、
レンタカー観光なら、ホテルが契約してる会社か、他社でも送迎してくれると
思うので、中心街から離れていても良い人にはオススメです。

要望を書きます。
1、CSの番組表は備えてあるのですが、地上波とBSの番組表を
コピーでも備えておいて欲しいです。
2、目覚まし時計が欲しいです。
3、非常用と共に、夜に屋上に上がる際に照らせる懐中電灯が欲しいです。
4、朝食おいしく頂きましたが、製造者と製造日が記載されてなかったので、
何かの時に少し心配になりました。記載を検討していただきたいです。

2010年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年03月11日 17:01:47

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
屋上はいつも開放していますので、飛行機の離発着は大迫力があると
多くのお声を頂いています。
スタッフも気分転換に眺めていることもしばしばありますが・・・。

ご要望の投稿ありがとうございます。
早急に対応できるものは準備、改善して参ります。
懐中電灯や目覚まし時計はフロントにて貸出していますが、ご案内不足で
申し訳ありません。

また石垣へお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございます。
フロント 本山

投稿者さん 2010年01月27日 23:01:13

石垣市街地からはやや離れていますが、立地、設備ともに良かったです。
目の前はバス停、スーパーやマック、レストランもありますし、自炊でしたが、全く困ることもなく。
ネット環境をはじめ、調理器具や食器類もきちんとそろっていました。
それから、レンタカーの手配もスムーズで大変良かったです。
また、複数日で石垣へ行く機会があれば利用したいと思います。

追伸
今回ダイビングで石垣へ行ったのですが、広いバルコニーもダイビング器材を干すのに大変助かりました。
ダイバーが多い、石垣ならではですね、ダイバーには利用価値ありと思います。

2009年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年01月28日 08:13:41

この度は『リゾートインラッソ石垣』をご利用ありがとうございます。
滞在中は満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客様に満足行くようなサービスを提供して行きたいと思います。

またのご利用お待ち申しております。

【冬休み】3連泊以上宿泊プラン★高速LAN・CATV34チャンネル完備★
【☆ベッド幅160cm☆広々ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月06日 18:07:21

大型スーパーが目の前、バス停も目の前で、空港にも近く、立地がとても良かったです。
飛行機の離陸の様子も頻繁に見え、珍しい光景が楽しめました。
部屋も広くて、ベランダも広く、海が見えました。
スタッフの方もとても親切で、感謝しております。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月08日 08:49:40

この度は、数ある宿泊施設の中からリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は空港からも近く、24H営業の大型スーパーやマクドナルドさんも目の前にございましてお客様に大変に好評を頂いております。
また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソを宜しくお願い致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。

フロント 穂積

★ラッソ誕生 2周年記念プラン★必ず何かが当たる抽選付き!★シングルルーム★

投稿者さん 2009年09月06日 07:51:55

出張のため8月24・25日の両日、宿泊しました。
あまり部屋でくつろぐ時間はなかったのですが、
シングルルームは広くて、快適に過ごすことができました。
大きなテーブルがあるので、書類が広げられるのも良かったです。
(食事のためのテーブルでしょうが(笑))
皆さんが書いているように目の前にサンエー(スーパー)があるので、
食事なしでも不便は感じませんでした。
交通の便もよく、コストパフォーマンスの高い宿だと思います。
どうもありがとうございました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月06日 08:48:05

この度は、石垣島に数あるホテルから「リゾートインラッソ石垣」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。

これからもお客様にまた利用したいと思われるような施設になれますようにサービス向上に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 穂積

8月12日~26日期間限定!格安はいさいプラン☆早いもの勝ち!!

投稿者さん 2009年06月22日 17:08:09

重度の食物アレルギーで外食できない息子との旅行に利用しました。1人暮らしの友人の家にお邪魔したような感じで部屋に電子レンジや炊飯器、洗濯機、洗濯洗剤、物干しまで揃っていてとても便利でした。今まで色んなキッチン付ホテルに泊まってきましたがこんなに揃っているところは初めてです。あえて言うなら布巾は2枚あると食器拭き用とテーブル拭き用で使い分けできてよかったかも。近くには大きなスーパーが2件あり、品揃えも豊富なのでとても便利。おみやげもスーパーで買うほうが安かったです。飛行機の騒音については普段からジャンボ機や戦闘機の騒音に慣れている私たちにとっては全く気になりませんでした。レンタカーもとても安く借りられるので必要なときだけホテルで借りたほうが無駄なくてよかったなぁと思いました。ぜひまた利用したいです。

2009年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月23日 14:07:26

ご滞在中はご満足していただいたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

次回、お越しの際にも楽しい旅行になるよう精一杯ご協力させて頂きますので今後ともラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 小野

【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 12:16:14

レンタカーつきで、このお値段大変良かったです^。^
レンタカーもきれいでナビ付き保険付き!
お部屋もきれいでしたが、3度目ですが、今回初めてトイレお掃除が少し汚れていていました。
また利用したいです。

2009年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月07日 16:32:09

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のトイレの件大変申し訳ございませんでした。
清掃の管理がいきとどいていなく、早急な対応が出来ていませんでした。

今回のクチコミをいただいて、大変反省をしております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んでもらえるよう日々努力して参りますので、宜しくお願い致します。

次回、石垣島へお越しの際はリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

【レンタカー付きツインルーム】

投稿者さん 2009年04月16日 20:51:47

今回は病院通いのための宿泊でしたので、節約するのには最適でした。
ミニキッチンがついているのでお湯をわかしたりスープを飲んだりと快適に過ごせました。

一人でしたがツインの部屋でテーブルと椅子があるのが良かったです。
フロントの方は感じが良くて親切でした。
レンタル自転車があるのもいいです。

またぜひ利用したいと思います。

【楽天アワード金賞記念プラン】☆楽天ポイント2倍☆&ハズレ無し抽選付き!!
23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

2009年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年04月18日 10:20:05

ミニキッチンは全客室に設置されており、ご宿泊されたお客様からもご好評いただいており、ご利用いただけてとても喜んでおります。

また、フロントの対応やレンタサイクル・レンタカー等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

これからもお客様に喜んでもらえるよう日々努力して参りますので、お気軽にご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 12:58:28

大人数での予約でしたが、チェックインもスムーズに進み、二階と三階に分かれて泊まりました!二階は大きなベッドが一台で、広々と眠れました!
また利用します。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:17:06

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。
只今2階はベッド1台となってますが、2月より2階もベッド2台となります。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

投稿者さん 2013年09月30日 19:36:57

シンプルな部屋でしたが、近くにスーパーもあり、とても便利で満足しました。ただ駐車場の数が少ないので満室の時はちょっと苦労しました。

2013年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年10月01日 10:27:01

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの各お部屋にはキッチン、ベランダに洗濯機もあり、目の前に大型スーパー、バス停もございますので、お買い物お出掛けにも便利な立地となっております。
駐車場は全部で20台は駐車頂けます。駐車が難しい場合、万が一、駐車場が満車の場合はスタッフまでお声掛け下さい!!
またのお越しを石垣島でお待ちしております。

フロント 西銘

【早割】55日前予約でポイント10倍☆最大35%OFF!!口コミ4つ星以上のホテルに泊まろう☆
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月30日 19:33:11

石垣を満喫するには十分な部屋でした。値段もリーズナブルで大変満足しました。

2013年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年10月01日 10:21:51

ラッソ石垣は、各お部屋に生活に必要最低限のものが揃っており、ご自宅に近い感覚でご宿泊頂けるホテルとなっております。
石垣島を満喫するお手伝いができたことをスタッフ一同、大変嬉しく思います。
またのお越しを石垣島でお待ちしております。

フロント 西銘

【23平米 【禁煙】 仲良くみんなで島暮らし☆ トリプルルーム】

投稿者さん 2013年02月19日 15:52:53

屋上から石垣空港を見学するため宿泊しました。
今回が二回目の宿泊で、料金の安さと空港に近いという立地が気に入り利用いたしましたが、まもなく新石垣空港へ移転する為、今後も利用するかはわかりません。
しかし、料金の安さについては気ままな一人旅にとって重要なポイントであり、その上親切なスタッフの皆様のサービスを考えると、オススメしたいホテルの一つです。アパートの一室という雰囲気の部屋なのでリゾート気分は味わえませんが、そこそこ不自由なく安さを求める方にとってはうってつけな宿かと思います。近隣に大型スーパーや飲食店が充実しており、マエサトビーチもすぐ近く。スタッフの方も親切にして下さいます。この度はありがとうございました!

2013年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年02月20日 09:03:07

この度は、二度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。
新石垣空港開港まで残り約半月となりました。当ホテルの屋上から飛行機の離着陸が間近で観られるのも残りわずかです。
当ホテルはウィークリーマンションタイプになっており、各お部屋にキッチン、電子レンジ、トースター、ベランダに洗濯機がついており、目の前はすぐスーパーなので、1名様からはもちろん長期滞在にもおススメです!リゾートという感じではありませんが、ご自宅にいるような感覚でお過ごし頂けます。
マエサトビーチまでも徒歩で約10分、3月には早くも海開きしますよ!
是非、またのご利用をお待ちしております。

フロント 西銘

【お一人様限定】【直前割】室数限定だからアーリーインで充実家電付きホテルに【春得】に泊まれる!!!
【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2017年09月08日 21:52:47

四泊五日で利用しました。
結果、お値段も立地もサービスも部屋も、アクティブに動き回っていた私たちにはピッタリのホテルでした。大満足です!
リピートします!

残念な点はカーテンとお風呂のカビくらいです。
カーテンにカビがたくさん生えていてびっくりしました。
部屋中にカビの臭いがついていたと思います。
立地と天候上仕方ないのかもしれませんが、気にする方は気になるかもしれません。

ぜひ改善をお願いします!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年09月09日 11:13:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

客室のカビについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【島生活】南国石垣島で暮らすように旅をする【素泊まり・スタンダード】
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】