ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年04月20日 23:13:54

久しぶりにお手軽料金プランがあり利用しました。
無料の自転車をお借りしましたが、自転車については、他のホテルと比べたらかなり劣ります。海が近いせいか複数台あった自転車はどれも潮?による傷みが激しく、前篭は朽ち果てて使用できない状況。中にはハンドルが動いてしまい、危険と思われるものもありました。タイヤもかなり擦り減っている状況で、いつパンクしてもおかしくありません。
せっかく安いプランを利用してもパンクの修理費のペナルティでかえって割高となってしまった前回の苦い経験を思い出し、ヒヤヒヤしながらの利用でした。幸い今回はパンクしませんでしたが、たまたま自身が利用している際にパンクしたら運が悪かったという感じです。故意や重大な過失によるものなら別ですが、それ以外のペナルティは撤廃していただきたいと思います。(前回のことでしたが、かなり悪い印象として焼き付いていています。今回ペナルティの事前説明がなかったので、すでに撤廃されたのかもしれませんが・・・。)また、無料なので新品とは言いませんが、整備はしっかりとしていただきたいですね。
その他についてはオープン当初より何回も利用していますが、今回も我が家に戻ってきた感覚で快適に過ごせました。

2016年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年04月25日 11:51:07

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にレンタサイクルの件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在は無料でレンタサイクルを提供しております。以前は行っていたレンタサイクルの貸出説明(修理やパンクのお客様負担など)は現在見合わせております。
説明不足もあり、不安な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

海に囲まれた石垣島では、潮風や暑さで自転車などが傷みやすい状況ですが、お客様にご利用頂くものですので、整備や管理に気を付けてまいります。

現在、改善方法等を検討しております。
次回ご利用の際は、お客様に安心してレンタサイクルをご利用頂けるよう進めております。
少々お待ち下さいませ。

また、ラッソ石垣は暮らせるホテルとなっております。
今回も快適なご宿泊をして頂けたようで嬉しく思います。
お客様に石垣島の我が家のようにお過ごし頂けるようスタッフ一同、これからも務めてまいります。

ラッソ石垣のまたのご利用を石垣島でお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

◇出張達人◇【素泊り】EDYギフトカード2000円付【ビジネス】石垣(八重山)STAY♪
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2013年08月04日 21:10:49

部屋は広めのワンルームマンションタイプで、ベランダに洗濯機があるのが非常に便利だった!
ベランダの隣との仕切り壁が両隣とも壊れており、隣の滞在者と目を合わせたのは少し残念でした
でも、またの石垣滞在時には利用したいです
ありがとうございました!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年08月05日 22:57:05

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはワンルームマンションタイプになっており、各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機など生活に必要最低限のものをお部屋に揃えております。ホテルですが、ちょっとした移住体験をして頂くことが可能です!
先日の台風7号の影響で、約1か月経った現在でもベランダのしきりが一部壊れた状態となっております。石垣島・八重山諸島で被害が大きかった為、復旧に時間がかかっている状況となっております。復旧までいましばらく、ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣
フロント 西銘

☆楽天トラベルアワード2012金賞受賞記念プラン☆皆様にご愛顧の感謝を込めまして【ポイント10倍】
【23平米 【喫煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 14:05:56

上手く予約が取れなく、2回に渡って予約しました。
レンタカーで米原行ったりして楽しみました。
ゴザ&ビーチパラソルは向かいのダイソーで調達!
他ダイビングもしましたが、ダイビングはレイバックがお奨めです。
ペンギン食堂や焼肉やまもとに行ったので、調理セットは利用しませんでした。

自炊するのであれば目の前にスーパーが有り、スーパー内に24Hのマクドナルドがあります。他和食ファミレスも有り。その隣にはダイソーと大戸屋があり、立地的には文句なしです。

蛍光灯のスイッチ不具合とカバーが外れそうなのは、対応して頂きたいです。
あと、駐車場の利用方法も・・・・番号カードを配布してほしいです。
毎回違う場所だったり、時には空いて無かったり・・・・

あと、夏の沖縄は湿度が高く、
海で遊んで夜に洗ったバスタオルや水着が
朝になっても乾かないことが多かったので、
共用でもいいから衣類乾燥器があればありがたいです。

でもコスパが良いので、また利用します!ヽ(^o^)丿

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年08月22日 19:00:29

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地条件は文句なしだと私も思います(自称ですが。。。)
歩いて行ける距離にたくさんの施設があると大変便利ですよね!

お部屋での照明などの不具合でご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。
駐車場での利用方法などのご意見ありがとうございます。早速、検討させて頂きたいと思います。

またのご来店お待ちしております。

フロント 米盛

【夏得】7月・8月限定!みんなでワイワイ夏休み楽しみましょ♪
【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

投稿者さん 2010年08月18日 13:55:05

家族連れで利用しました。
現地にはもっと安い宿がいっぱいありますが、
家族で行くのにはこの位の料金を出した方がいいです。
自炊するのであれば目の前にスーパーが有り、
その隣にはダイソーと大戸屋があり、立地的には文句なしです。
各部屋に洗濯機があるのも便利です。
ただベットのマットレス下の板が割れたのは頂けませんでした・・・・。
ドリフ大爆笑状態になってしまいました。

あと、夏の沖縄は湿度が高く、
海で遊んで夜に洗ったバスタオルや水着が
朝になっても乾かないことが多かったので、
共用でもいいから衣類乾燥器があればありがたいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年08月22日 18:33:16

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか?
ホテルのすぐそばに、スーパーやお食事処があり、みなさんにもご満足いただいております。
ご家族で外食もできますし、お部屋で料理などして楽しめることもできますよ!

ベッドの下の板が割れてしまい、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
おケガはございませんでしたでしょうか?

また、石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 米盛

3連泊以上の宿泊プラン★高速LAN・CATV34チャンネル完備★
【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

panini5023さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2010年04月21日 12:29:25

立地は石垣空港から徒歩で15分程度で便利です。近くに24時間スーパーもあり、
食糧の調達も可能です。
部屋は普通のワンルームアパートに最低限のものを設備したものと考えてください。
今回レンタカー付のプランで宿泊しましたが、格安で満足でした。
ただレンタカーの説明で満タン返しと連絡を受けたにもかかわらず、満タン入っていなくて、返金してもらいました。この1点だけが残念でした。

2010年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年04月22日 09:45:51

この度は『リゾートインラッソ石垣』をご利用頂き、誠にありがとうございます

レンタカーの件でご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、スタッフ一同気をつけたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 12:01:36

スーパーが目の前で便利です

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月29日 16:59:25

この度はリゾートインラッソをご利用いただき有り難うございます。

当施設は空港からも近く、24H営業の大型スーパーやマクドナルドさんも目の前にございましてお客様に大変に好評を頂いております

またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

【2泊目半額プラン】石垣島ならラッソがお得☆楽天会員限定プラン☆
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 16:07:04

目の前にスーパーもあり、やはり目の前のバス停から港まで10分程度で行くことができ大変便利でした。他の宿泊施設と比べてお得なキャンペーン価格があればまた利用したいと思います。
連泊でも料金は同じなので、掃除はともかくとして、タオル等の交換(又は泊数分初日に設置)は行ってほしいですね。又は100円でも割引になればと思いますが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年08月31日 17:46:45

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
真向かいのスーパー、その隣には24時間の大型スーパーもあり立地に関してもご利用者から好評を得ております。
当館では滞在中の客室清掃は行っておりませんが、タオル交換は日に1回・無料で行っております。
フロントにて手渡しで行っておりますのでご面倒をお掛けしますがご了承下さい。
またのご利用お待ちしております。
フロント 福仲

8月12日~26日期間限定!格安はいさいプラン☆早いもの勝ち!!
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】