ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年06月03日 20:41:25

5月26日から一週間お世話になりました。
部屋とベットの広さは大満足、ゆっくり休むことができました。
長期の方にはお勧めです。

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月14日 10:00:15

この度は、石垣島に数あるホテルから「リゾートインラッソ石垣」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

ラッソ石垣では全室にキッチンを完備しておりますので、長期滞在もオススメです。

次回お越しの際は長期滞在でご利用くださいませ。
そしてぜひ移住体験を体感してみてください。

フロント 小野

☆ビジネスイチオシ☆駐車場が無料☆ひろびろルームも自慢!全室高速インターネットも無料です!
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

投稿者さん 2009年05月15日 11:20:35

レンタカー付きプランで友人と2泊しました。
 レンタカー付なのにこの値段?! 正直、どんな部屋?どんな車?と不安でしたが、部屋はスッキリとして生活用品が付いていて便利できれいでした。 車はナビ付の小回りのきく車でした。すぐ目の前には大きなスーパー等があり買い物・食事にも便利でした。
 夜は民謡酒場へ行き(タクシー利用で片道800円代だったと思う)昼間はレンタカーで川平湾や洞窟などの観光やショッピングをして石垣島を満喫できました。私たちは、前二泊が小浜島でリゾートは満喫済みだったこともあり不満は感じませんでした。ホテル自体にリゾートを期待せずに、安くて便利ということにポイントをおけば高評価なホテルだと思います。

♪春を満喫♪レンタカーセットでお得に石垣STAY!全車両ナビ付きです♪

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月26日 15:48:35

レンタカー付プランはラッソ石垣のプランのなかでもご好評いただいております。

これからもお客様に満足していただけるよう、より良いサービスを追求していきたいと思います。

次回お越しの際にもお客様のご旅行が
楽しい思い出となるよう精一杯ご協力させて頂きますのでよろしくお願い致します。

フトント 小野

投稿者さん 2009年05月07日 23:38:59

GWの旅程でしたが、急に行くことになったので同じ宿での連泊ができずに転々と滞在し、石垣島滞在の最終日に1泊だけラッソさんを利用しました。

前日までの宿をチャックアウトしてすぐに到着。荷物だけ先に預けるのを快く承諾していただけ助かりました。夕方に戻るとすでに預けた荷物は部屋に運んでありました。

設備として洗濯機がついていたので、昼間に海で遊んだ水着等がすぐに洗濯できて大変便利でした。部屋ではやはり飛行機の騒音に驚かされましたが、夜の発着はないので20時以降?には静かになりました。逆に離発着の飛行機が間近に見られて子供は喜んでました。翌日は帰宅日だったので空港に近い立地が大変便利でした。

設備、立地、サービスとどれも満足の中、一つだけ苦言を言わせてもらうと、ベッドもトリプルでゆうゆうと使用しましたが、スプリングが固め?なのか、フローリングの上に置いてあるせいなのか?寝返りのたびにギシギシと音を立てるので、少し寝苦しく感じました。これだけが残念です。

でも再度、石垣を訪れる際には、リピートする可能性大です。

以下は宿の感想とは関係ありませんが情報として・・

朝、ラッソ前ですとタクシーを呼んだら「10秒で行きます。」と本当に10秒で目の前にタクシーが止まりました(笑)まぁタイミングでしょうけど・・空港までは550円でした。

付近の漫画喫茶の2Fにある喫茶店。スープもドレッシングも、もちろん料理も手作りでとてもおいしかったです。

プランに迷われたらこちら!スタンダードプラン!! 全室高速LAN対応
お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月13日 03:04:58

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館周辺施設などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

飛行機の騒音のなんですが、空港から近いだけにどうしても聞こえてしまいます。
夜間は離発着がありませんので昼間に比べたら過ごしやすいかと思います。

滞在中は色々とご不便をおかけして大変に
申し訳ございませんでした。

今後、お客様の声を参考にして改善して
より良いホテルにして行こうと
スタッフ一同努力して参りたいと
思います。

フロント 穂積

【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年05月06日 21:17:40

夫婦と小学校3年・1年の子供2人、4人で泊まりました。
トリプルルームの設定が有り難く、3ベッドを並べて寝ましたが、
ベッドが十分な広さで、また固さもほどよく皆良く眠れました。
LANに加えて、ランドリーが各部屋に付属しており、
お皿やコップ、スプーンなどもきちんとあったので助かりました。
また玄関で靴を脱ぐ方式なので清潔感があり良かったです。

場所はまあ決して便利とは言えませんが港や繁華街に出るつもりがなく、
寝る場所と割り切れば、スーパーも近接のためむしろ便利とも言えます。

確かにジェット機の爆音は凄いですが、別に昼間居たわけでもなし、
子供は離着陸を見て喜んでいました。

レンタカーを別途借りたのですが、駐車料金も300円ですが
かかってしまい、タクシーでチェックインして宿(ラッソ)に
付属のレンタカーを借りれば良かったとちょっと後悔しました。
空港からタクシーでもおそらくワンメーターですので…

街を楽しむには向きませんが、
やはり値段の安さは魅力で、またチープに旅行したいときには
上手に利用したいと思います。

【RASSO割45】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料

2009年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月07日 16:18:23

当館のお部屋をお褒め頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

レンタカーですが、次回は是非ラッソ石垣でご利用いただけたらと思います。
宿泊者様限定の料金でご案内する事が出来ます。

これからもより良いサービスを提供できるよう努力して参りたいと思います。

フロント 浅田

【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年05月01日 23:58:03

レンタカー付きプランで友人と2泊しました。
2人で車48時間(昼からなので暦日で3日)ついて18000円は正直心配になるほどの安さでした。
向かいのマックスバリュで食材を買い込み、ゴーヤチャンプルーなどを作って食べました。(レシピのカードを参考にしました)
人数が多かったり、滞在が長い場合はお勧めだと思います。
(私は気にならなかったのですが)お風呂が少し狭かったので1日はホテル日航八重山で日帰り入浴をしました。
今回は結構慌しかったので、またのんびりと滞在したいです。

2009年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月03日 12:02:19

当館周辺施設やレンタカー等お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても喜んでおります。

お部屋のレシピのカードご参考くださりありがとうございます。
ラッソ石垣ではキッチンが付いてますので、沖縄の料理など、作って楽しむことができます。

フロント 浅田

投稿者さん 2009年04月27日 23:46:55

レンタカー付きのプランで宿泊させて頂きました。お値段も安く、大変満足でした。
フロントの方がとても親切で、クチコミされていたお部屋の匂いもあまり気になりませんでした。
立地もスーパー等が近く便利です。
ただ、1つ気になったのは、お風呂です。
私は水周りに対し潔癖なところがあるので、出発前からここでのクチコミが気になっていましたが、トイレ(便器)横にある排水溝、洗面台の蛇口付近、またシャワーヘッド部が水垢で赤くなっていたり、浴槽上部の排水溝がカビだらけ…。お湯を入れて浸かろうと思いましたが、気持ち悪くて入れませんでした。その点を指摘されてる方がいらっしゃり、ホテルの返答も改善するとのことでしたので、期待していましたが、残念でした。
カビはカビキラーなどで簡単に落ちます。せっかく素敵な宿なので、ここでのクチコミを参考に更に向上して頂きたくクチコミさせて頂きました。

それ以外はとっても満足です。
又泊まりたいので、お風呂が綺麗になれば嬉しいです。

2009年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年05月03日 14:43:16

この度のカビの件大変申し訳ございませんでした。
清掃の管理がいきとどいていなく、早急な対応が出来ていませんでした。
今回のクチコミをいただいて、カビの除去をしております。
一度に全部のお部屋をカビ除去は難しいですが、一部屋ずつ確認しながら行なっていきたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んでもらえるよう日々努力して参りますので、宜しくお願い致します。

次回、石垣島へお越しの際はリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月17日 19:37:11

目の前が大型スーパーなので、長期滞在向けです。近くに飲食店もたくさんあるので、便利でした。
空港からは近いけれど、街の中心や離島ターミナルからは少々距離がありました。
レンタカーが宿泊者向けに安く貸し出されているので、短時間でも借りて石垣島を効率よく回ることができました。

【楽天アワード金賞記念プラン】☆楽天ポイント2倍☆&ハズレ無し抽選付き!!
23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

2009年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年04月19日 10:51:52

また、離島ターミナルへは少々お時間かかってしまいますが、当館ではレンタカーやレンタサイクルもございますのでお気軽にご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】