ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

cute6632さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:57:13

朝食が無いプランでしたが、1泊目は全員早朝出発と言う事もあり、朝食を食べる時間が無いので、テイクアウトBOXを手配して貰いました。料金もお安く、また、人数分を急遽手配して頂き大変助かりました。

石垣には仕事で月1で来ますが、一番は立地がベストです。
キッチンもあるので、目の前のスーパーで買いもをして温めも、調理も可能です。
但し、器材は有料の様なので泊数の長い方は良いかもしれません。

今回、2泊目以降は朝食係りを決め各自部屋で作ったのを持ち寄り食べましたが、
ある意味新鮮でした!

石垣では部屋が広めなので、大人数には良いです。
大の大人が学生旅行気分で遅くまで飲んでしまいましたが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:35:41

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用、誠にありがとうございます。

滞在中は楽しめたでしょうか?

軽食の件ですが、宿泊日の3日前までにお伝え頂ければ手配の相談可能となります。
(プラス料金発生致します。)

またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:43:43

大きい冷蔵庫や洗濯機等家電が揃っており、とても便利でした。
駐車が少し難しいですが、無料なので問題無いです。
但し、地価の駐車場は運転に不慣れな方は気を付けた方が良いですね。

仕事仲間で泊まりましたが、1室に集まり夜まで宴会をしてましたが、7名入って少し手狭を感じましたが、普通は入れないので部屋の作りは大きいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:41:02

当館目の前にバス停や県道がある為、駐車場が狭く停めづらいと思われます。
駐車が苦手な方はフロントがお手伝いいたしますので遠慮なくお声掛け下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

次回のご利用お待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:36:47

コンドシングルユースで予約しましたが、
こちら側の都合で和洋室の部屋に変更して頂きました。

変更して正解でした!フローリングだとテーブルとイスですが、タタミだと寝転がれるので快適でした。寝る時はやっぱりベッドで寝ましたが(笑

写真で見るより、思ったより広さや使い勝手がよく1名の宿泊より、赤ちゃん連れとかグループ向けの様な作りです。

赤ちゃん用のシャンプーを始め、大人用とウェルカムドリンクも良かったです。
しいていえば、風呂が少し狭いかな?

でも、部屋が広いのでリピすると思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年11月27日 10:32:12

当館12/1をもちまして全室和洋室タイプとなります。
また全室キッチン・家電が付いてますので
お部屋で自炊可能です。

お風呂が狭いですが、お部屋は23平米と広いのでゆっくりくつろげるかと思います。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

次回のご利用お待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月08日 21:52:47

四泊五日で利用しました。
結果、お値段も立地もサービスも部屋も、アクティブに動き回っていた私たちにはピッタリのホテルでした。大満足です!
リピートします!

残念な点はカーテンとお風呂のカビくらいです。
カーテンにカビがたくさん生えていてびっくりしました。
部屋中にカビの臭いがついていたと思います。
立地と天候上仕方ないのかもしれませんが、気にする方は気になるかもしれません。

ぜひ改善をお願いします!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年09月09日 11:13:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

客室のカビについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【島生活】南国石垣島で暮らすように旅をする【素泊まり・スタンダード】
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

投稿者さん 2017年04月22日 18:29:09

男同士の旅や卒業旅行など格安旅行には最高のホテルです。まあ何でも揃ってあるマンションの一室です。
キャバクラなどの飲み屋などがある市街地までは歩くのはキツいですがタクシーで1000円ぐらいです。
目の前にマックスバリュー、マック、100均などもあります。
次に石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年04月23日 14:17:52

当ホテルは各お部屋にキッチンや電子レンジ、洗濯機などの家電がそろっており、すぐ目の前にスーパー、マックや100均、本屋、薬局もあるので大変便利な立地となっております。
繁華街のある市街地までは多少の距離がありますが、タクシーで1000円ほど、目の前のバス停からはバスで180円となっております。

石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。とのこと、当ホテルの宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また石垣へご旅行の際はリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

【宿割15◆素泊り】さき楽予約でお得な15日前限定プラン!
【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

投稿者さん 2016年08月17日 19:41:57

夫婦で一週間滞在させていただきました。部屋も広くて、備品も揃ってて、しかも目の前がスーパーなので買い物も楽でした。沖縄料理のレシピがあったので、ゴーヤチャンプルーや沖縄そばなど作って美味しくいただきました。ホテルと違って、家にいる感覚でリラックスして過ごせたので、とっても良かったと思います。スタッフの方も親切で感じが良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年08月18日 17:22:11

この度はご夫婦でリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、お部屋は23平米(約12畳)の広さがあり、各部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など必要最低限の物をご用意しております。
すぐ近くにスーパーがあり、キッチンに沖縄料理の簡単なレシピをご用意しております。料理を美味しく楽しんで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし頂けます。リラックスして頂けて何よりです。
ラッソ石垣は1泊から長期滞在まで可能です。
これからもお客様の石垣島滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。
またのご利用をラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【Sクラス24時間付】パラダイスレンタカー空港店貸出⇔空港店返却☆免責補償代金/安心保証代込み
【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

あ~ちゃん2769さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2016年03月21日 20:43:44

八重山の海開きで宿泊。
久々に利用したのですが、原付バイクを地下駐車場に駐車する祭、
スタッフが2名作業していて、私に対し挨拶がなかった。
私はフロントに上がり、チェックインをしようとしたら、
フロントのひとから、今地下のスタッフから連絡があり、
バイクを止めた場所は四輪の所だから移動するように言われ、
フロントの人が地下から正規の駐車場のところまで付き添ってくれました。

地下のスタッフの人へ
こっそりフロントに告げ口するとは酷いですね。
「いらっしゃいませ」や「バイクですか?こちらへどうぞ」を
言えないのですか。挨拶も誘導もできないとはダメですね。

ラッソの接客レベルも落ちたものです。

2016年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年03月23日 15:45:51

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりに当館をご利用頂いたのに、スタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様への基本の挨拶・ご案内もできなかったこと、改めてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導・教育を行ってまいります。
また、お客様により快適な石垣島滞在をお過ごし頂けるように日々学び、ご案内できるよう努めてまいります。

リゾートインラッソ石垣をまたご利用したいと思って頂けるよう、気持ちよく過ごせたと言って頂けるよう、素敵な石垣島の思い出のお手伝いができるよう、気持ちを入れ替えて業務に励んでまいります。
またのご利用をラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン

投稿者さん 2016年03月13日 21:48:22

ワンルームマンションのような造り・家電や食器まで完備で、自宅のように過ごせました。
バスルームが狭いとのクチコミがありましたが、私は許容範囲でした。清掃も行き届いていました。
食事はないですが、近くにお店もたくさんあるので、好きなものを買ってきて調理でき、かえって良かったです。
ちなみに、買い物に行くときは、エコバッグも貸してもらえます(沖縄はレジ袋有料ですので…)。
道路沿いの駐車場は、狭くて少し停めにくいのと、バス停があるので注意が必要です。
2名での宿泊でしたが、ベッドやアメニティもすべて3名分用意してあり、ぜいたくに利用させていただきました。
レンタカーも運転しやすい車で、お得だったと思います。

2016年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年03月15日 13:02:48

この度はリゾートインラッソ石垣をレンタカー付き宿泊プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は姉妹店のパラダイスレンタカーとコラボしてレンタカー付き宿泊プランをご用意しております。レンタカーは、Sクラスのお車となり、1泊レンタカー付きプランの場合は、レンタカーが24時間ご利用可能となり、2泊レンタカー付きプランの場合は、48時間ご利用可能となります。貸出場所、返却場所もラッソ石垣、パラダイスレンタカー新石垣空港店、パラダイスレンタカー登野城店の3箇所からお選び頂けます。貸出場所と返却場所が異なる場合は、返却手数料1,080円かかります。レンタカーで石垣島ドライブをお楽しみ下さい。
2名様でご宿泊の場合は、ツインルームまたはトリプルルームでご案内となる場合がございます。ご了承下さいませ。
当ホテルでは、お食事の提供は行っておりません。近くにスーパーやお食事処がございます。各お部屋にキッチン、電子レンジ、トースターがございますので、自炊も可能です。ウィークリーマンションスタイルの暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし下さい。
また、フロントにてエコバックの貸出を行っております。数には限りがございますが、お買い物の際にお声掛け頂き、ご利用下さい。
クチコミの投稿を頂きありがとうございます。今後もお客様に快適なご宿泊をして頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用もリゾートインラッソ石垣でお待ちしております。

【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

投稿者さん 2015年09月09日 23:06:40

2013年以来のリピーターです。自転車(MTB)がありますから1F希望と伝えると何と同じ1Fのお部屋でした。毎日、日の出前から離島ターミナルへ通い4島をMTBでめぐりました。楽しかった。ラッソは私の石垣の別荘です。2回目の今回もすごく活用させていただきました。出入りが自由で洗濯、買い物が便利で自由気ままで他に何が必要でしょうか?自由な旅ってこんな宿が演出してくれるんですね。ここから自由な旅が始まりますよ。石垣&オレンジ色のラッソ石垣最高!西銘さん他スタッフのみなさんありがとう!またきちゃいそうです。奥様に叱られそうですが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年09月11日 12:55:03

2013年以来、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
MTB(自転車)と共に、石垣島・八重山を楽しんで頂けたようで何よりです。石垣島・各離島をMTBで駆け巡るのは大変気持ち良さそうですね☆
お部屋のご希望は、出来る限り調整させて頂きます。お部屋に限りもございますので、ご希望に添えない場合もございます。その際は、大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
ラッソ石垣は、目の前にスーパー、各お部屋のベランダで洗濯もでき、石垣島のご自宅のようにお過ごし頂けます。
ラッソ石垣ならではの自由な時間と旅をお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しく思います。次のおかえりを石垣島でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!【訳あり】タオル/ハブラシセットなし【直前割】STAY!

投稿者さん 2015年08月13日 12:54:51

部屋は1DKの部屋って感じでフローリングのきれいな部屋。
DVDプレーヤーがあるし、借りることもできる。
ただ、ホテルに備え付けのパジャマはなかったので、準備が必要。
シャンプーバー、アロマディフューザー、抱き枕、漫画などアメニティというか借りれるものが充実してました。
また、泊まろうと思えるホテルでした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年08月14日 17:32:38

ラッソ石垣は、ウィークリーマンションスタイルとなっており、各お部屋23平米(約12畳)の広さがあり、フローリングとなっております。
お部屋にはキッチン、電子レンジ、40型の液晶テレビ、DVDデッキなどがございます。
寝間着のご用意はございませんが、フロントにて有料で浴衣またはガウンの貸出がございますので、ご利用下さい。
またシャンプーバー、アロマディフューザー、抱き枕、漫画、アメニティグッズなどの無料貸出もご用意しており、暮らすように泊まれるホテルになっております。ご活用下さいませ☆
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

kyanchiさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kyanchiさん [30代/男性] 2014年09月07日 18:25:51

部屋の至る所にメッセージがあってわかりやすかった。
キッチンがあるから自炊できるので、長期滞在だととても便利だと思う。
短期だったが長期滞在したくなった。
よい部屋でした。

2014年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年09月08日 15:55:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室内、フロントなどに
地域ネタやお得な情報などお客様に見て楽しんでいただける空間作りをめざしております。
またホテル正面には大型スーパーなどもあり
キッチンも備付であるので客室で調理でき
たくさんのお客様に長期滞在に非常に便利だと大変好評です。
次回は長期滞在で暮らすような滞在を
当ホテルでぜひお過ごしくださいませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾートインラッソ石垣 大城

☆楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念プラン☆皆様にご愛顧の感謝を込めまして【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月30日 18:58:52

2回目です。暮らすように泊まれるのでこれから先もここにすると思います。
スーパー・バス停真ん前、洗濯機・キッチン付って大きいですよね。
フロントの方たちもすごく親切で優しいです。
2年ぶりにきたらさらにレンタル品とかもいろいろパワーアップしてました。
屋上で寝転がってみる星、すごいですよ

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年09月02日 17:22:51

この度はリゾートインラッソ石垣2回目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、全部屋キッチン付きで、自炊も可能です。ベランダには洗濯機もそなえております。ご自宅にいるようにリラックスして過ごせると思います。

近くにはスーパーがあり、大変便利な立地となっております。また、バス亭が目の前にあるので、空港や市街地へ行くのに利用して頂くと便利です。

フロントには、DVD・CD・マンガ・絵本などの無料貸出や、浮き輪・ビーチパラソルなどの有料貸出もあります。是非ご利用下さい!

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

フロント 柴崎

【夏得】3連泊以上はこちらから♪キッチン付きワンルームのお部屋だから連泊でも安心!無料貸出充実です
【23平米 【喫煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月09日 11:19:30

今回、前半と後半で宿を変えていて、後半でラッソさんを利用させていただきました。
前半の宿からグレードが下がるのは嫌だなぁと思っていたのですが、実際に部屋を見て、広さと清潔さ、設備に大変感動しました!
冷蔵庫の効きが悪く、スタッフに申し出たところ、外出している間にすぐ直していただけたので、対応の早さにも感激しました。
フロントには、部屋に完備しているものと別に、お好みのシャンプー・リンスをご自由にご利用くださいと無料で貸出がされてあったり、子ども用の絵本があったりと、とても親切でした。
一つだけ言うならば、シャワーの温度が安定しないところ。
水とお湯で自分で温度を調節するのですが、途中で熱くなったり冷たくなったりで、子どもと一緒に入っていたので、少し危なかったです。
そこだけ改善されたら、文句なしでした!
次回石垣に来る際は、また是非長期で利用したいと思います^^
お世話になりました!

2014年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月11日 21:20:40

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、全客室23平米の広さがありゆっくりおくつろぎ頂くことができます。気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントでは、お好みのシャンプーリンスを選んで頂けるシャンプバーやお子様の絵本の他にも、DVDやCDやマンガなどの無料貸出も行っております。是非ご利用ください。

シャワーの温度が安定しないというご指摘ありがとうございます。今後改善していけるよう努めてまいります。

フロント 柴崎

【早割】15日前までの予約でポイント3倍☆家電、キッチン付きホテルに夏得に泊まろう♪
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月26日 14:52:08

スーパーが近くにあるのと、部屋が広そうなので、ここに決めました!!
部屋は、思ってた以上に広く、コンクリート壁の内装で、とてもオシャレでした!!居心地が良すぎて、延泊させていただいた際も、フロントの方に迅速に対応していただき、助かりました。次、石垣島に泊まる時もまたここにしようと思います。

2014年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年06月27日 09:22:52

当ホテルはすぐ目の前にバス停、スーパーなどがあり大変便利な立地となっております。
また、各お部屋23平米(だいたい12畳程)の広さがございます。コンクリートの打ちっぱなしのスタイルですが、各お部屋にキッチンもあり自炊することも可能です。
居心地よく過ごして頂け、また延泊までして頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回も是非お待ちしております。

フロント 西銘

RASSO×石垣島鍾乳洞 これは、めったにできない感動体験っ!☆巨大な地底空間と鍾乳石の神秘の輝き☆
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

45itさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

45itさん [30代/女性] 2014年05月12日 21:28:48

楽天スーパーセールの予約で超激安。
3連休のうち2泊し、支払は2人で10,000円!
1泊1人2,500円の計算です。
部屋にはキッチンはおろか、アイロン、掃除機なんでもそろっていて、
このままここで暮らしたいと思いました。

朝ご飯はついてないですが、
目の前にマクドナルドがあるので、
困ることはなかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年05月14日 19:49:32

リゾートインラッソ石垣の各お部屋には、キッチンをはじめ、電子レンジ、冷蔵庫、炊飯器、トースター、アイロン、掃除機、ベランダに洗濯機など生活に必要最低限のものをご用意!暮らせるホテルとなっております☆
目の前にすぐ大型スーパーやマクドナルドもあり、買い物にも便利な立地となっております。
楽天トラベルさんのセールの時期はお得にご予約頂くこともできますので、ご活用下さい!!

フロント 西銘

【日本一SALE】大型スーパー/空港、市街地行きバス停目の前◎キッチン・家電付ツインルーム☆
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月12日 21:55:46

立地条件がとても良く、宿泊代も手頃なことから選びましたので、その点は大変満足です。
また前回宿泊した時に気になった飛行機の騒音も、石垣島空港が移転したことから解消され、快適だったのですが・・・。
ただひとつにして最大の不満が、お掃除の状況。バスルームの細かい部分は目を瞑るとしても、シャワーカーテンがカビだらけだったのにはガッカリを超えて驚愕でした。特に裾の部分は真っ黒で、お金を払って宿泊するレベルではないと思います。
スタッフの方の対応が良かっただけに、本当に残念でなりません。
お掃除の件だけ改善されるなら、また利用したいと思います。

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月13日 11:51:49

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、ありがとうございます。
清掃の件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
バスルームのカーテンをはじめ、その他の清掃に関しましてもより徹底して清掃するよう再認識し、スタッフ一同で改善・向上に努めてまいります。
その他の接客やサービスも含め、お客様に気持ち良く快適に過ごして頂けるよう、今以上に心掛けてまいります。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございます。真摯に受け止めてまります。
改善に努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

ノブ11020755さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ノブ11020755さん [40代/男性] 2014年04月11日 14:10:14

今回で3回目の利用でしたが大変満足出来ました。

スタッフ皆様も大変親切丁寧で満足の行く旅行が出来ました。

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月13日 11:01:58

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も満足のいくご滞在ができたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお客様が満足できる石垣島滞在をご提供していけるよう努めてまいります。
これからもお客様の貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。

フロント 西銘

【冬得】【Sクラス24時間レンタカー利用!空港貸出⇔返却+ご宿泊セット】プラン
【ツインルーム宿泊+Sクラスレンタカーパック】

ノブ11020755さん [40代/男性] 2014年04月01日 14:43:34

今回2回目の利用でしたが親切丁寧で立地も最高で大変良かったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月01日 20:33:09

この度もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルは目の前に大型スーパー、バス停などがあり、大変便利な立地になっております。
素泊まりのウィークリーマンションスタイルですが、各お部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機があり、石垣島できままにお過ごし頂けくことができます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西銘

【春得】【Sクラス24時間レンタカー利用!空港貸出⇔返却+ご宿泊セット】プラン
【トリプルルーム宿泊+Sクラスレンタカーパック】

投稿者さん 2014年03月20日 23:47:52

今回は1泊でしたが長期滞在には最高です。生活に必要な日用品が揃えてあり、しばらく生活するのにも不便はないと思います。DVDレンタルやレンタサイクルなど無料で利用できるのもいいです。近くのビーチがもっときれいだったら最高ですね。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年03月21日 13:08:09

ラッソ石垣はウィークリーマンションスタイルになっており、生活に必要な家電などを各お部屋にご用意しております。テレビ、DVDデッキ、キッチン、電子レンジ、トースター、ベランダに洗濯機などがございます。目の前にすぐバス停、スーパーもあり、1泊はもちろん長期滞在にもオススメです!!
フロントではレンタサイクルをはじめ、シャンプー、抱きマクラなど無料貸出グッズもいろいろご用意しております。ご宿泊の際には是非ご利用下さい☆
3月、八重山の海は早くも海開きしております。ホテル近くのマエザトビーチも3月22日には海開き致します。
お忙しい中ご記載頂き、誠にありがとうございます。

フロント 西銘

【早割】55日前予約でポイント10倍☆最大35%OFF!!口コミ4つ星以上のホテルに泊まろう☆

投稿者さん 2013年12月10日 20:55:49

滞在型施設ということもあって2泊3日ではもったいないぐらい住環境に近い設備でした。1週間ぐらいプチ移住したいです。部屋も広くたまたま4階だった為、海が見えてよかったです。バス停も目の前でスーパーも2件あり100円均一ショップもありとても便利なところでした。不満だったのが風呂です。とても狭く、小さなワンルームマンションにある超小型のユニットバスがあるだけでした。部屋の広さから考えるともう少し広いユニットバスでも良かったのではないかと思います。細かいことですが9時にフロントが閉まるので、最終便で到着の人には注意が必要です。

2013年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年12月16日 09:38:16

当ホテルはウィークリーマンションスタイルになっており、各お部屋は23平米の広さがございます。お部屋にはキッチン、冷蔵庫、電子レンジなど生活に必要最低限のものが揃っております。
トイレ、お風呂はユニットバスとなっております。バスタブは大きくはないですが、各お部屋にありますのでお時間など気にせず入って頂けます。
フロントの営業時間は、8:00~21:00ですが、チェックイン後はお部屋は24時間出入り可能となっております。
すぐ目の前には大型スーパーや100円ショップ、薬局もございますので、是非ご活用下さい。

フロント 西銘

【当館だから、おすすめ◎】イオンギフトカード1,000円分付きプラン!大型スーパー目の前☆【冬得】
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】