ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

panini5023さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

panini5023さん [30代/男性] 2010年04月21日 12:29:25

立地は石垣空港から徒歩で15分程度で便利です。近くに24時間スーパーもあり、
食糧の調達も可能です。
部屋は普通のワンルームアパートに最低限のものを設備したものと考えてください。
今回レンタカー付のプランで宿泊しましたが、格安で満足でした。
ただレンタカーの説明で満タン返しと連絡を受けたにもかかわらず、満タン入っていなくて、返金してもらいました。この1点だけが残念でした。

2010年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年04月22日 09:45:51

この度は『リゾートインラッソ石垣』をご利用頂き、誠にありがとうございます

レンタカーの件でご迷惑をお掛け申し訳ございませんでした。
このような事が無い様、スタッフ一同気をつけたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年09月29日 12:01:36

スーパーが目の前で便利です

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月29日 16:59:25

この度はリゾートインラッソをご利用いただき有り難うございます。

当施設は空港からも近く、24H営業の大型スーパーやマクドナルドさんも目の前にございましてお客様に大変に好評を頂いております

またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

【2泊目半額プラン】石垣島ならラッソがお得☆楽天会員限定プラン☆
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 16:07:04

目の前にスーパーもあり、やはり目の前のバス停から港まで10分程度で行くことができ大変便利でした。他の宿泊施設と比べてお得なキャンペーン価格があればまた利用したいと思います。
連泊でも料金は同じなので、掃除はともかくとして、タオル等の交換(又は泊数分初日に設置)は行ってほしいですね。又は100円でも割引になればと思いますが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年08月31日 17:46:45

ご宿泊頂き誠に有難うございます。
真向かいのスーパー、その隣には24時間の大型スーパーもあり立地に関してもご利用者から好評を得ております。
当館では滞在中の客室清掃は行っておりませんが、タオル交換は日に1回・無料で行っております。
フロントにて手渡しで行っておりますのでご面倒をお掛けしますがご了承下さい。
またのご利用お待ちしております。
フロント 福仲

8月12日~26日期間限定!格安はいさいプラン☆早いもの勝ち!!
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 12:16:14

レンタカーつきで、このお値段大変良かったです^。^
レンタカーもきれいでナビ付き保険付き!
お部屋もきれいでしたが、3度目ですが、今回初めてトイレお掃除が少し汚れていていました。
また利用したいです。

2009年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月07日 16:32:09

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のトイレの件大変申し訳ございませんでした。
清掃の管理がいきとどいていなく、早急な対応が出来ていませんでした。

今回のクチコミをいただいて、大変反省をしております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様に喜んでもらえるよう日々努力して参りますので、宜しくお願い致します。

次回、石垣島へお越しの際はリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 穂積

【レンタカー付きツインルーム】

投稿者さん 2009年03月30日 16:39:18

夫が後から合流するので、ツイン2泊、トリプル3泊で予約していましたが、トリプルをずっと使わせていただき部屋の移動がなく助かりました。

立地的には前にスーパーが2店、ファーストフードやレストランもあり
市街地の観光客向けでないところが大変良かったです。
お土産もスーパー価格ですべて揃うほどです。
ただ市街地へ出るバスが一時間に二本しかありません。
タクシーでも700円台ですが・・
フロントでパソコンを使うこともでき、レンタカーも時間のロスなく借りることが出来て大変満足しています。

部屋の設備では、キッチンも最小限のものは揃っているし
料理はしないまでもスーパーで買った朝食を食べたりお茶を沸かしたりできます。ダイビングをしたので外の洗濯機は助かりました。(洗剤もありました!)

不満な点は、ベッドが寝返りをうっただけでギシギシ言うこと。
トイレ洗剤、お風呂洗剤があるのに掃除する道具がないこと。
ユニットバスなので仕方ないけれど洗面台、お風呂が小さくて洗いにくいこと。
3人なのにいすが2つしかないこと。
旅行者にとって掃除できるのは夜くらいなので音が気になって掃除機がかけられませんでした。フローリングの床なので掃除機よりクイックルワイパーの方が手軽でいいと思います。掃除機はリクエストでどうでしょうか?

価格的には大変満足しています。

【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年03月31日 15:03:28

当館設備・周辺施設などへお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても喜んでおります。

また、ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ベッドの音・備品等につきましてはお客様に気持ちよくお使いいただけるように早急に点検・改善してまいります。

これからもお客様に満足していただけるよう、より良いサービスを追求していきたいと思います。

また次回、石垣島へお越しの際はリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年03月29日 21:27:04

目の前がスーパーでとても便利な所でした。部屋も広くて、料金から言えばとても満足ですが、ただ一つだけ言うとやはり「におい」が気になります。
部屋に入った瞬間から何とも動物的な匂い…布団からも少々。そこが無ければVery Goodです。今回2室利用させて頂いたので、隣の部屋に行ったところ、そちらはさほど気になりませんでした。部屋によって当たり外れがあるのかも?

【RASSO割45】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年03月31日 14:32:59

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足していただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

ただ、臭いの件大変申し訳ありませんでした。

お客様の声を参考にして改善できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年03月23日 12:48:56

原付バイクで駐車料金取られるとは意外だった。
これなら徒歩で来たと言えばよかった?

部屋の方は大変綺麗で良かった。

23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年03月26日 10:24:19

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋をお褒め頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

投稿者さん 2009年03月15日 21:43:17

今回は何点かの柔軟な対応にお礼を申し上げます。
空港に徒歩で行けて、飛行機の離発着が良く見えるので
(騒音がダメな人はNGですが)気に入ってます。
港へ行くのが不便なのがつらいですけどね・・
設備点のCSが受信出来るのも気に入ってます。

23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年03月16日 12:15:29

空港から近いということで大変ご好評いただいております。

港へは少し距離はありますが、バスとタクシーがございますので是非ご利用くださいませ。

フロント 浅田

投稿者さん 2009年03月07日 20:37:12

22日~26日までお世話になりました。お部屋も広く!スーパー目の前!レンタカーも安く!バスターミナル行きのバスが、ホテル前から乗れる!
PCも無料で使える!! スタッフの方々は皆、親切~~!!
一人旅でしたが、あまり不自由さを感じませんでした。
ただ、空港=ホテルの移動が不便なのと(行きは、空港発ーリゾートホテルバスの運ちゃんが乗せてくれて降ろしてくれましたが)、お部屋の備品のティッシュやトイレットペーパーなどが、1泊の人も4泊の人も補充は有料というのが同じなのは辛いですね。タオル類は、1度交換してもらえますが...備品の補充も、連泊の人には1度の追加なりを考えて頂きたいな。
その他は、何も言うことありません!! 最高でした~~!
次も、必ずここに泊まります。

最強プラン!連泊最終日は無料です☆更に、CATV34チャンネル見放題♪
23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年03月09日 10:33:31

施設や、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

ただ、ご不便をおかけ致しましたこと大変申し訳ありません。

備品の補充などは、お客様の声を参考にしてできるかぎり改善できるよう努力して参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております

フロント 浅田

投稿者さん 2009年02月27日 22:10:10

スタッフが親切だった

♪冬も暖か♪レンタカーセットでお得に石垣STAY!全車両ナビ付きです♪
レンタカー付きシングルルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年02月28日 15:46:19

この度は、石垣島に数あるホテルから「リゾートインラッソ石垣」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

フロント対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

次回石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソを宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。
フロント 小野

投稿者さん 2009年02月23日 22:30:40

ワンルームマンションのような造りでしたが、一人ではもったいないほど広々した部屋でした。キッチン付きで長期滞在者には大変便利な装備でした。今回は短期滞在でしたが、夏の日に長期滞在で利用したいです。

【楽天アワード金賞記念プラン】☆楽天ポイント2倍☆&ハズレ無し抽選付き!!
23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年02月24日 10:47:08

ご滞在中はご満足していただいたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

また次回、石垣島へお越しの際は長期滞在を体験してみてくださいませ。

楽しい旅行になるよう精一杯ご協力させて頂きますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年02月23日 22:27:46

空港から徒歩でも行けるし、フロントの対応が非常に良かったです。また、中心街へのアクセスもよく、何より目の前にスーパーがあることが便利でした。次回も是非利用させてもらいたいです。

♪春を満喫♪レンタカーセットでお得に石垣STAY!全車両ナビ付きです♪
レンタカー付きシングルルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年02月24日 10:54:33

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。

当館目の前にあるスーパーはとてもご好評でございます

投稿者さん 2009年02月18日 14:02:59

この度も大変お世話になりました。今回はペットも連れて滞在出来、大変満足しています。
また次回もぜひ利用させてくださいm(_ _)m

いつでも一緒!【ペット専用】ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年02月18日 17:33:42

またお客様とペットの素敵な石垣島の旅行のお手伝いが出来たと思えることがうれしいです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 小野

投稿者さん 2009年01月28日 00:20:53

この値段で本当に広く、素晴らしいお部屋でした。
 一日中でもいたくなる雰囲気です。台所も充実していて、満足です。
 テレビもチャンネルも多くDVDが観られるとは素晴らしい。
 ホテルの方も親切で、ありがとうございました。
 また、是非利用したいです。

☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年01月30日 09:57:45

この度は、石垣島に数あるホテルからリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋・フロント対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月26日 12:04:32

目前にスーパーがあるし部屋はワンルームマンションのように広くて普通のホテルにはない生活用品(食器類・掃除機・アイロン等)が揃っているので快適でした。今回は初めてで一泊のみの利用でしたが長期滞在に向いていると思います。ただ、空港が近く若干騒音が有り窓からの景観は普通の街並ですので「ホテルでもリゾート気分を」と考えてる人にはあまりオススメできません。

【RASSO割28】しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!インターネットも無料です!
広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年01月27日 19:32:48

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

空港の騒音につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また、当館では洗濯や料理などもできますので短期滞在~長期滞在のお客様まで幅広くご利用いただけると思っておりますので、次回石垣島へお越しの際はゆっくりとした時間をお楽しみ下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月22日 15:08:18

一年ぶりに石垣島に行きました。ホテル生活はとても快適でした。また、宿泊します。有難うございました。部屋の備品は満足いくくらい揃っていました。【ご利用の宿泊プラン】
来たる2009!!★年明けお年玉プラン★クオカード500円付き
23平米の広さ♪快適のシングルルーム!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年01月22日 20:25:57

これからもお客様に満足していただけますように
努力して参りますので、また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソ石垣を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月21日 03:07:01

打ちっぱなしのモダンで広い部屋。
リゾートの豪華さも民宿の人情味もないけど、プライバシーの守られる静かな空間。好きな人は多いはず。
20インチワイド液晶TV・DVD・CATV付き、ユニットバスは豪華とは言えないけど沖縄で各室バスタブ付き。冷暖房エアコン。キッチンは2ドア冷蔵庫・電子レンジ・トースター・炊飯器に食器もある程度そろっている。バルコニーには洗濯機に物干しロープ。
立地も離島桟橋・繁華街近くや、リゾート海岸前にはかなわなくても、空港が近く、郊外型ショッピングモールの向い(大型スーパー2件・本屋・薬店・ダイソー・マックなど)バス停のすぐ前。
安すぎです。
共用・有料でも乾燥機があればなお嬉しいかも。

来たる2009年★お年玉プラン★クオカード500円付き
広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年01月21日 08:56:49

当館では全室で洗濯や料理などもできますので短期滞在~長期滞在のお客様まで幅広くご利用いただけると思っております。

乾燥機の件ですがお客様の声を参考にしてできるかぎり改善できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年01月17日 00:29:36

シャワーのお湯の出具合が不安定であった以外特に不満なかった。ともかく安いので助かる。

【グラスボート割引券付き!】冬休みもレンタカーセットでらくらく石垣STAY!
レンタカー付きシングルルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年01月17日 08:44:38

ご滞在中お客様にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

シャワーの件ですが、お客様に快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月15日 18:33:21

オフシーズンとはいえ,3連泊で無茶苦茶安いですね。もちろん,設備も立地も問題なし。いい宿泊施設に出会えたものです。

☆3連泊以上宿泊プラン☆♪★高速LAN・CATV34CH完備★
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年01月16日 16:45:38

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年01月11日 19:11:21

シングルをツインの部屋にしてもらい、広々と使わせて頂きました。口コミにあった、部屋の臭いですが、確かに入った瞬間に独特の臭いがありました。でも換気をすれば、苦になるほどではありませんでした。お風呂も狭いとのことでしたが、ユニットですし、問題ないと思います。
こちらは2日目から3泊したのですが、初日の離島桟橋付近のホテルと比べ、断然良かったと思います☆立地もよく、歩いてスーパーまで買い物にも行け、レンタカーを借りることも出来たので、大変満足です。次回また石垣へ行くことがあれば、利用させていただきたいと思います☆

最強プラン!連泊最終日は無料です☆
広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年01月11日 20:21:09

ただ、臭いの件大変申し訳ありませんでした。