ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年12月27日 20:25:31

スーパーが目の前で、立地がとても便利でした。
また、洗濯機・洗剤まで備え付けてあるので、
ダイビング後の洗濯がホテルで行なえ、とても快適でした。
次回はペットも連れて長期滞在します♪

ラッソ石垣からのクリスマスプレゼント♪
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年12月28日 11:46:20

この度は、石垣島に数あるホテルからリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様にご満足いただけた様で、スタッフ一同とても喜んでおります。

次回はペットちゃんもご一緒にご利用頂けるとの事で、お客様のご来館楽しみにしております。

投稿者さん 2008年12月17日 23:58:51

期間限定のプランを見つけたので、安くで泊まることができました。部屋も広いし、料理することもでき、アイロン等そろってるのがとてもいい。目の前がスーパーなので買い物もとても便利。レンタカープランも安かったので今度利用したい。ただ、お風呂が小さいのがマイナスですが、全体的にとてもいいです。

直前割引☆12/13~12/20までの1週間限定☆格安プラン
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年12月18日 08:16:39

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様に満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

今後も、お客様へ更なるご満足を追求して参りますので
またの機会にも是非ラッソ石垣をご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年12月07日 17:09:18

今回2泊3日3名で初めて利用いたしました、早割格安で利用できましたので超ラッキーでした、どうも有難うございました。島へ行く機会があります時にはぜひ又利用したいです。
目の前にスーパーやマクドナルド、ダイソーにモスバーガーがあり便利でした。
ただ1つだけ~!部屋に入ってすぐに3人で気になった事がありましたが、ペットもOK?でしたか?よく分かりませんが・・結構強烈に動物のような変な臭いを感じました。

【RASSO割45】しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年12月08日 09:45:48

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。

ラッソでは早い予約がお得となっております。
また、プランも多数用意してありますのでまたのご利用おまちしております。

お部屋の異臭の件大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年12月07日 12:55:47

おしゃれで便利な立地、次回も利用させていただきます。
空港の音が気になる・・・のは仕方ないですね。

【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年12月08日 09:38:12

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。

また、飛行機の音に関しては夜は飛行機が飛ばないので、昼間に比べると過ごしやすいかと思います。

これからもお客様に満足していただけますように
努力して参りますので、また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソ石垣を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月26日 14:59:41

広~いお部屋です。テレビや電子レンジ、掃除機などの家電は個人的には不便がないほどに揃っていました。ベッドやクローゼット、テーブルなどの家具はシンプルにまとめられています。持参した部屋着でのんびり過ごしました。宿の真ん前はバス停でした。今回の旅ではバスは利用しませんでしたが、バスを利用したい時にも便利そうです。宿の真後ろは石垣空港です。空港のターミナルビルまではタクシーを利用しました。1~2メータで行けました。近所にはラーメン屋さんや喫茶店、和風のファミリーレストラン、マクドナルドなどがあります。薬局やスーパーマーケットも徒歩圏にあります。フロントの方の対応も気持ちよく、滞在に不満はありません。石垣市街地に滞在の際には是非またお世話になりたい宿です。どうもありがとうございました。

☆学生応援☆今のうちに学割使っちゃえ~!!学割プラン☆
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年11月27日 17:55:51

当施設は空港や離島ターミナルへのアクセスも良く、
近くにはスーパーやドラッグストアもございますのでいざというときにとても便利です。

投稿者さん 2008年11月02日 20:49:19

ウィークリーマンション型の宿泊施設としては、目の前にスーパーサンエーがあるので非常に便利でした。ただ離島へ行く時に利用するのは、離島桟橋まで距離があるので不便です。
また私が泊まったのは1階で目の前が白保行きのバス停、昼間もカーテンを開けられませんでした。
また目の前が交通量の多い道なので、夜も車の音が煩かったです。
ただ値段や立地条件を考えたら満足です。

広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年11月04日 17:20:46

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

バス停の件ですがお客様の声を参考にしてできるかぎり改善できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年10月26日 16:29:48

10月21日から4泊しました。
あの値段での立地・利便性・設備を考えると、コストパフォーマンスは
最高レベルかと思います。。。DVD/CO設置は夜ゴロゴロしながらみれますし。
<ユニットバス・トイレ狭いかも??>
欲をいえば細かい部分のクリーンチェックでしょうか?
水回りの俳水口点検・食器類の不備はないか?食器たてはカビあり、米の計量カップもなくスプーン・フォークはベトベトしてました。。。
チェックシステムを徹底して頂き、現況の品質を維持出来るように心がけて頂けたら、利用サイドも気持ち良く滞在出来ますし、帰りには元に戻そうと努力する姿勢も出てきますよね??
宜しくお願いします。。。
プチ移住体験してみて?ラッソ石垣は暮らしやすい宿泊施設でしたので、次回も利用させて頂きたく、辛口口コミになりました。。スミマセン。。。。
また、マンスリープランをはじめ賃貸プランもあったらいいですね。

☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年10月27日 10:27:52

お部屋の掃除について、お客様にご不便おかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
次回のご来館の際、このようなことが無いように、清掃方法を見直し実施してまいります。
この度は貴重なご感想、誠にありがとうございます。
お客様の声を参考にこれからもお客様に満足していただけるよう
サービス向上に取り組んで行きたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年10月23日 13:20:30

5泊お世話になりました。まず、部屋の広さに驚いたのと設備の充実さも嬉しかったです。
離島ターミナルからは離れてますがバス停が目の前なので便利でした。
シャワーカーテンがキレイだと私的には満点でしたね。

あと何よりも対応の良さには大変感謝してます。
私の洗濯物が風に飛ばされてしまって問い合わせたら、夜なのに近辺を一緒に探して頂き、翌日には見つかったと連絡を貰い感動しました。
本当にありがとうございました。
次に石垣に行くトキもぜひ利用したいです。

広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年10月23日 15:42:45

また、洗濯物は見つけることが出来、こちらも安心いたしました。

投稿者さん 2008年10月16日 18:32:23

愛犬と共にペット可ルームで、この度は3泊お世話になりました♪
お部屋もワンルームマンションにしては広々していて、清掃も行き届いて
いて、とても気持ちよかったです。(^^)
目の前が大型スーパーとバス停、そして最寄のビーチまでも歩いて5分くらい
でいける絶好のロケーションです!
スタッフの方々の対応もとても親切・丁寧でしたし、また長期滞在の際には「是非、使わせて頂きたいなぁ~。」と、大満足をして戻ってきましたぁ。
ただ、ひとつだけ気になることは・・・ユニットバスが小さめでトイレが
シャワートイレではないこと・・・。(><)
長期滞在のことを考えると、よくビジネスホテルなどにある後付の簡易的なシャワートイレでもいいので、つけて頂けると有難いです。
それ以外は文句のつけようがないくらい、素晴らしいお宿だと思います。
☆ひとつ減点はシャワートイレの点だけです。(^^;
また石垣島へ行くときには是非、愛犬と一緒にお世話になりたいと思ってます。(ペット可ルームは絶対になくさないでくださいねぇ。)
ありがとうございました!

【RASSO割30】しかもポイント2倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!インターネットも無料です!
いつでも一緒!【ペット専用】ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年10月17日 13:40:45

お部屋・フロント対応をお褒めいただき、大変嬉しく思います。

当施設では短期から長期滞在まで対応できるよう
お部屋にキッチンや洗濯機など充実設備をご用意
しております。
ですが、シャワートイレの方は設置ができておりません。

貴重なご意見ありがとうございました。

また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソを宜しくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月16日 01:16:32

いつもは本島ではないので期待してませんでしたが、小型ホテルでは石垣で珍しく綺麗なで使い易い室内でした。そして何より安いと感じました。石垣は綺麗なビーチはいくらでもありますが、綺麗で便利で安いホテルは少ないので次回もぜひ利用します。

■ポイント10倍!■ せっかくだからお得に泊まろう!
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年10月17日 09:06:29

また快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるサービスをご提供していきますので、また石垣島にお越しの際には、リゾートインラッソ石垣をご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月15日 09:30:46

今年2度目の利用でしたが、大変、満足しました。
ただ、気になった点が幾つか・・・

●キッチンの食器の水切りがカビていました。
●部屋には網戸がなく、蚊が入ってきて苦労しました。
●ゴミの分別、出し方が解りづらい。
●ベランダの洗濯紐・洗濯ばさみが汚れており、衣類が汚れてしまいました。

総体的には、もう少し前泊者の生活感や存在感を消して頂けると素晴らしいコンドミニアムになると思います。

島の常宿にさせて頂きます。

☆3連泊以上宿泊プラン☆♪★高速LAN・CATV34CH完備★
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年10月17日 09:02:23

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

ご滞在お客様にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。

水切り・洗濯紐・洗濯ばさみにつきましては早急に清掃・取替えをして対応したいと思います。

ゴミの分別につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月05日 23:40:27

あまりにも空港が近くて騒音が心配でしたが、夜は飛行機が
飛ばないのでぐっすり熟睡できたので良かったです。
近くに飲食店・スーパーが充実していて、石垣の地元料理も
堪能することができました。

広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年10月06日 15:19:09

当施設は空港や離島ターミナルへのアクセスも良く、

投稿者さん 2008年09月22日 12:59:53

8月29-30日、家族旅行にて利用しました。スーパーをはじめとして食事ができる店も数軒有り利便性が非常に高い様に思いました。旅行前の事前調査が不足していたのですが、ホテルにてレンタカーサービスが有り、急な申し込みにも快く対応してもらい大変助かりました。次回は長期滞在で利用したいと思います。

☆Edy特典☆得々プラン!キャシュバック500円分
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年09月23日 08:17:21

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また快適にお過ごしいただけましたようで、大変
嬉しく思います。

レンタカーサービスや近くのスーパーはご宿泊の皆様にご好評いただいております。

次回石垣島へお越しの際もラッソ石垣を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月10日 16:44:16

部屋や設備には十分満足しました。この値段はかなりお得です。
すぐ目の前に地元スーパーがあり、地の食べ物を買って食べれたのも良かったです。
また、フロントの方に教えて頂いた居酒屋さんも大当たりで石垣で最高の思い出が作れました。
機会があれば再度お世話になろうと思います。

ハイサイ☆うちな~んちゅプラン♪
広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年09月12日 17:07:31

ご滞在中は満足していただけたようでスタッフ一同とても喜んでおります。

また次回お越しの際はお気軽にスタッフの方へお尋ねくださいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月06日 16:31:24

とても寛いで滞在できました。
洗濯機は、部屋に一台あるので
海から遅く帰ってきてもランドリーに通うことなくとても便利です。
夜洗うと朝9時ぐらいには乾いているし。

ただ、ついた日のお風呂は、掃除していない感がありました。
表面がざらついていたので。あと少し壁に水垢があるのも気になりました。
ざっと洗えばすぐ落ちたのでなんともないのですが。

他は全然きれいです。

☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年09月06日 18:03:38

お風呂の掃除の件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。このような掃除不備がないよう、今後努めてまいります。

投稿者さん 2008年09月03日 16:05:24

いつも同様、快適に過ごせました。

ただ残念な点が2つ。
(1)シャワーカーテンの裾全体、カビてます。
(2)シャワールームと、何故か冷蔵庫内に前
客の髪の毛が残っていて少々気になりました。

次回、改善されてることを期待しています。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年09月04日 23:11:44

毎度リゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の掃除について、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご感想、誠にありがとうございます。次回のご来館スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2008年09月02日 10:56:39

急な予定変更やワガママにも快く応じていただき、スタッフの方の対応には満足です。
今回はありがとうございました。
食事をする場所やスーパーも近隣徒歩圏内にあり、非常に便利でした。

ただ、残念な点が2点あります。
・最上階の部屋だった為か、故障かは分かりませんがエアコンの効きが非常に悪く16℃設定で風量最大にしても全然冷えませんでした。
・せっかく設置いただいている洗濯機ですが、物干し用ハンガーがサビていたのでしょうか?
干したズボンに色移りして落ちなくなり、捨てざるを得ませんでした。
(道路向かいのスーパーで着替えを買いました。)

立地、スタッフ等の面では満足でしたが、施設のメンテ部分で不備が見られました。

部屋指定なし!その日売り切りルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年09月04日 23:05:38

エアコンの温度調整、洗濯ハンガーの件につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。早急に調査し、改善いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 11:59:39

自転車サビてますよー(汗)カゴにカバンを入れるとサビが付きました(笑)「無料貸出」なので仕方ないですが・・・
チェックインしたあと部屋へ行くとすでにクーラーをつけていただいてあったので、汗だくだったのでとてもうれしかったです。
キッチンのスポンジや布巾は新品を用意してもらってありました。でも1泊だけだったので使用する機会がありませんでした。洗濯機、物干しロープ、冷蔵庫、電子レンジはもちろん鍋やフライパン、箸、ナイフ・フォークや皿、沖縄料理のミニレシピや炊飯器まであり、食材と着替えだけで即生活可能です!
お風呂の減点1としては、ユニットバスのシャワーカーテン、裾がきれいにたたまれていましたが、濡れたままたたまれたのか、裾だけカビが生えてました。定期的に浸け置きをおすすめします。あとシャワースタンドの内側、シャワースタンドと壁の境目はハブラシでささっと磨くだけでもっとキレイになります!そこまでできてたら完璧です。大手シティホテル顔負けです。
そんでもってシティホテルより安くとても行き届いてます。清潔さ、快適さ、経済的さ抜群です。他に類をみないと思います。
また行きます!

ちゃりんちゃり~ん♪自転車無料貸出しプラン!
広々快適♪シングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年09月04日 23:01:51

自転車のサビの件、お風呂場のシャワーカーテンの件、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もっと細かな部分への整備も怠らぬよう、気をつけてまいります。
これからもお客様にまたご利用したいと思って頂けるよう、より良い サービスを追求していく所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 10:13:35

利用してる人に進められて初めて泊まりましたが、自分の家のような感じですごしやすかったです。
洗濯機や、冷蔵庫、キッチンがついてたので、大変便利でした。
コンクリートでできてたのか、クーラーをつけなくても涼しく、
音もれもほとんどなく子供がいたので気楽にできました。
又利用したいと思います。

後できれば、洗濯籠があったらもっと便利だと思いました

☆南の島へ家族旅行☆小学生低学年までなら添い寝無料♪
☆落ち着いた空間☆ツインルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年09月03日 09:52:08

お部屋の設備をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
備品の追加などはお客様の声を大切にし検討していきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月20日 16:39:41

安くてきれいでよかったです。

期間限定♪直前割引シングルルームプラン ★高速LAN&34CH CATV完備★
ラッソオススメ!広々シングルルーム!ネット・CATV無料!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年08月21日 12:48:23

快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう、努めて参りますので
リゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。