ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月03日 18:04:57

レジャーで3泊しました。
部屋が広いのと、エアコンがガンガンに効くのでとても快適でした。(4日間ずっと晴れですごく暑かったので)
キッチン付きなので、島のフルーツが好きに食べられるのが良いです。
フロントにある近所のお勧め店情報や、各種ツアーの案内が親切で、あまり深く考えずにいても問題ありませんでした。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

2013年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年07月06日 13:21:59

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはウィークリーマンションタイプになっており、お部屋は23平米の広さがございます。
石垣島の夏は大変暑い毎日が続きますので、エアコンを是非ご活用下さい!!
各お部屋にキッチンを完備しておりますので、料理はもちろん、目の前のスーパーでフルーツを購入して頂いても食べることができます♪
フロントにはもちろん、客室のご案内ファイルにも周辺MAPや離島ツアー、ダイビング&シュノーケルなどのご紹介も行っております。ご参考にご覧下さいませ☆
またのご宿泊をお待ちしております!!

フロント 西銘

【夏得】3連泊以上はこちらから♪キッチン付きワンルームのお部屋だから連泊でも安心!無料貸出充実です
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2013年06月16日 20:30:28

値段が安く、出張で2泊しました。サンエー前でマックスバリューも近く、買い物には便利。市街地にも、買い物さえすればサンエーの無料送迎バスで離島ターミナルまで行ってもらえるので便利。部屋もマンションベースなので、気を遣わなくてよい。強いて言えば、ウォシュレットであってほしかった。。。

2013年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年06月16日 21:53:01

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
目の前にスーパー、マクドナルドさんがあるので、当館にお食事施設はございませんが、ガスコンロ・電子レンジ・トースターもお部屋に完備しておりますので、お食事には困りません。
ウィークリーマンションタイプなので、ホテルというよりご自宅に近い感覚でお過ごし頂けます。

残念ながら、トイレはウォシュレットではなく、ユニットバスタイプとなっております。
目の前にバス停があり、空港、離島ターミナルに行くのにも便利なリゾートインラッソ石垣をまたご利用下さい!!

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【1名様限定】【直前割】だから夏得に、大型スーパー目の前・キッチン・家電付きホテルに泊まろう!!!
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2013年01月15日 23:53:17

今回で5回目の利用ですが、
現石垣空港離発着見納めでの利用です。

冬場の天候に恵まれず、風雨もきつく扉から出るだけで
雨が吹き込んでくる環境でしたが、
目の前にスーパーやファストフード等がありますので、
離島等へ出かけずゆっくりしたい方にオススメですね。

一つ注文=テレビを一回り大きなサイズで見たいです。
部屋が広いのでなおさら思いました。

新空港移転後も、低価格で部屋提供してもらえたら
また利用したいですね。
(路線バスで移動出来ますしね)

2013年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年01月20日 16:09:43

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。冬場は、天候が崩れることが多い石垣島ですが、すぐ近くにスーパーやマックなどもあり、便利な立地となっております。1泊ももちろん、長期滞在にもオススメです!テレビにつきましては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。3月の新石垣空港の開港までは飛行機の離着陸が間近で見られます。空港が新しくなってからも、便利な立地には変わりありませんので、ぜひぜひまたのご利用お待ちしております!

フロント 西銘

【早割】28日前予約でポイント4倍☆最大32%OFF!!口コミ4つ星以上のホテルに泊まろう!!
【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2012年09月12日 22:38:21

9月6日に一泊しました。
バスでホテルへ行ったのですが、バス停がホテルの前で大変便利でした。
フロントの方の対応も親切丁寧で、感じが良かったので、安心出来ましたし、
居心地も良かったです。
部屋の中の備品やゴミ出しの説明は絵入りでとても分かりやすかったですね。
トイレ・お風呂は少し狭いですが、部屋は広くて清潔でした。
気になった所は、シーツカバーのシミ(少しですが)と部屋の鍵(一人旅だったので)くらいです。
フロントの壁に貼ってある地図のお店の情報もとてもいいです。
また機会があったら利用したいです。
そしてまたボスに会えたら嬉しいです。

2012年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年09月13日 16:38:30

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます☆
当ホテルはバス停(白保線・サンエー前)が目の前にあり、バスターミナルから乗って頂くと約15分で着きます。片道180円です。
フロントや客室のPOPは、温かみを感じて頂こうと手書きのPOPをメインに作っています♪
看板猫・ボスもお出迎えしますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております!!

フロント 西銘

【春得】【当館人気】島をぐるっと一周♪24時間乗り放題!レンタカーセットでお得にSTAY♪
【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

投稿者さん 2012年05月07日 15:31:45

スタッフの方の対応がよく、大変助かりました。フロントのにゃんこも、如何にもにゃんこらしい対応で微笑ましかったです。次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年05月07日 16:33:15

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは看板猫のボスが気の向くままに出迎えてくれます。毎日、きままに のんびり過ごしています☆
またのご利用お待ちしております(*´∀`*)

★★施設情報★★
いろいろな無料貸出グッズもございます。
・抱きマクラ ・レンタサイクル
・アロマディフューザー
・シャンプー・リンス など。
是非、ご宿泊の際にはご利用下さい。
※数には限りがございますので、ご了承下さい。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【早割60】【ポイント3倍】通常料金より最大40%OFF!60日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

投稿者さん 2011年10月16日 04:00:54

赤ちゃんプランで宿泊しましたが…部屋にオモチャや紙おむつなどがありとても助かりました!!
目の前にスーパーがあり便利です♪
お風呂が狭いのが…残念でした。

2011年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年10月18日 21:47:01

赤ちゃんプランは赤ちゃんはもちろん、ママ・パパにも安心してご宿泊して頂けるよう、おむつやポット、おもちゃ類、ママ・パパ向けの貸出などご準備させて頂いております!!お荷物を少し減らすこともできますし、お部屋で快適に過ごして頂けるようお手伝いさせて頂いております☆☆
お風呂がユニットバスと若干狭いですが、スーパーや薬局もすぐ近くなので、便利な立地となっております。
赤ちゃんが大きくなられましたら、是非またご家族で石垣へいらして下さい☆
またのご宿泊お待ちしております(*^_^*)

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【秋得】赤ちゃん専用!うれしい最大24時間ステイ!朝はゆっくりのんびりプラン♪
【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

moka0513さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

moka0513さん [30代/男性] 2011年08月21日 01:06:08

洗濯機がついていたのが良かったです。

ただ、連泊の客には、全く同じ内容の朝食が続くのはきついかなと思いました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年08月21日 09:36:35

当ホテルは全室ベランダに洗濯機が設置されており、他にも冷蔵庫、キッチン、電子レンジなど必要最低限のものが揃っております。
当ホテルにはお食事施設はございません。軽食プランのお客様には軽食としておにぎりとさんぴん茶のセットが付く形となっております。(おかずが少し付いております。)
長くご宿泊されるお客様には、軽食プランはあまりおススメ致しませんが、お弁当のように持ち運びが出来ますので、お出かけの際にお持ち頂くことも可能です。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

☆部屋でも外でも持ち運びに便利☆軽食プラン!おにぎりセット&さんぴん茶付き♪
【【喫煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

satomimi7さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

satomimi7さん [30代/女性] 2011年07月02日 12:26:16

安いわりに部屋は小ぎれいだしビジネスホテルよりも広いし、必要なものは全て揃ってるし(バスタオル、調理器具やキッチン用品)快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年07月02日 15:45:04

お部屋には、テレビ、洗濯機、キッチン、冷蔵庫、ユニットバス、電子レンジ、トースター、炊飯器、食器類など必要最低限のものが揃っております。
お客様に快適に過ごして頂けるよう心掛けております。
またのご宿泊お待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【素泊まり】スタンダードプラン!
【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

satomimi7さん [30代/女性] 2011年07月02日 12:23:08

エアコンはよく効くし、24時間スーパーは近くにあるし、調理器具や食器が無料で使えてとても快適でした。看板ネコちゃんがとても可愛かったです。ありがとうございました。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年07月02日 15:40:29

当ホテルはお部屋にそれぞれエアコンが設置されております。必要最低限の調理器具や食器、冷蔵庫、電子レンジ、トースターもございます。
目の前にスーパーなどもございますので、立地も大変便利になっております。
ちょっとした移住生活をお気軽に体験することができますよ。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【素泊まり】スタンダードプラン!
【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

まきの5448さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まきの5448さん [20代/女性] 2011年05月23日 07:40:16

友人と二人旅で利用しました。以前、アパートだった建物を、宿泊施設として整備した感じでしたね。なので、調理設備や洗濯機などしっかりあって、長期滞在にはオススメかも。
レンタカーつきで安く泊まれたので嬉しかったです。

【夏得】【台数限定】24時間乗り放題!レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【禁煙】【軽クラス】ツインルーム♪

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月23日 22:59:37

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはウィークリーマンションのような形になっており、生活に必要なものは最低限ご用意させて頂いております。
長期滞在の方、ちょっと移住体験がしてみたい方に特にオススメです。
同じフロントでレンタカーも貸出ししております。レンタカーを別に借りにいく手間はかかりません。ですが、台数には限りがございますので、ご了承下さい。
またのご宿泊お待ちしております☆☆

【【禁煙】【軽クラス】ツインルーム♪】

tokioyasubayさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:35:51

空港の前という立地、飛行機ファンにはたまりません。台所をはじめとして、洗濯機アイロンから掃除機まで揃い、ロングライフにはもってこいのホテルです。レンタカーも安く、また利用したいと思います。

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月11日 13:19:15

飛行機ファンなんですね!!でしたら当ホテルは便利ですね♪
屋上から離発着が間近で見ることが出来たと思います。たまに風が強い日は飛行機が揺れているのも見たりしますが…。
客室には、家電製品や調理用具など取り揃えていますので比較的快適にご滞在ができますね☆

また石垣島へお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣を宜しくお願いします。

フロント 本山

☆持ち運びに便利な軽食プラン☆おにぎりセット&さんぴん茶付き♪
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:35:10

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月11日 13:18:56

飛行機ファンなんですね!!でしたら当ホテルは便利ですね♪

フロント 本山

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】

telemarkDさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

telemarkDさん [30代/男性] 2011年01月26日 12:13:31

コンドミニアムタイプの宿によく泊まっています。
設備としては申し分なく、快適に過ごせました。
調理器具等のレンタルが無料なところがグッドです!
ただ、風呂とトイレが一緒なのは長期滞在にむかないかと・・・

2011年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年01月28日 16:07:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ラッソ石垣は調理器具等、最低限の備品はお部屋に設置しておりますので石垣島での生活が楽しめると思います。

ご指摘の通りユニットバスになっておりますので、通常より若干狭く感じてしまうかもしれませんね。

お忙しい中ご投函ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】

投稿者さん 2010年08月11日 21:19:53

2010年8月7日に泊まりました。値段を考えるととても良い宿でした。向かいにスーパーがあるのもとてもよいです。部屋にはキッチン、冷凍庫付きの冷蔵庫、洗濯機もありました。
宿の前からシュノーケルに最適な米原海岸まで、直通の路線バスが出ています。8時44分に乗れば1時間ほどで到着します。帰りも夕方に直通で帰れます。米原海岸では30cmまでのたくさんの熱帯魚がさんご礁の中を泳いでいて感動しました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年08月12日 11:53:53

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはコンドミニアム型ですので、お客様がおっしゃるようお部屋には、冷蔵庫、洗濯機、キッチン等を完備しております。料理などもされましたでしょうか?
一般的な調理器具なども完備していますので、目の前のスーパーで食材を買ってお部屋で料理♪もいいですよね!

米原に行かれたんですね!シュノーケルでも有名な場所なので、今回はご家族旅行ともあってなおさら楽しめたのではないでしょうか(^o^)/

また石垣にお越しの際は、家族みなさんでリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

3連泊でちょこっとオトクにのんびりステイ♪
【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

投稿者さん 2010年07月28日 20:56:15

市街地からは、少し距離がありますがレンタカーを借りていたので問題はありませんでした。
目の前はサンエーだし、部屋に洗濯機もついているし、とても便利です。

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月30日 18:56:10

目の前のサンエーさんはとても便利ですね!
私も助かっています☆
よく他のお客様ともバッタリお会いすることもありますので、みなさんに重宝されているようです。
当ホテルは全室家電付きとなってますので洗濯機も置いています。
また、洗濯用洗剤もお部屋に完備していますのですぐに洗濯できますよね♪

また石垣島へお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 本山

『RASSO割60』しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です♪

投稿者さん 2010年07月19日 22:54:44

スーパーが前に有り、部屋には
調理道具や食器など色々な物が置いて有り
とても便利でした。
値段も安くとても満足しています。

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月28日 16:54:48

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、いかがでしたでしょうか。

とても満足いただいたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の調理器具など、満足いただきありがとうございます。

また石垣にお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 米盛

『RASSO割28』しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!

投稿者さん 2010年06月08日 16:16:50

安く泊まれて満足です。

また機会があれば宜しくお願いします。

レンタカー付きダブルルーム

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年06月15日 12:03:34

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、いろいろなプランをご用意していますので、お客様にあったプランで安いとのお声をいただいております。

お客様も満足いただいて、スタッフ一同嬉しく思います。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【レンタカー付きダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月22日 20:09:54

スーパーも近く、石垣港にも白保にもすぐで、立地条件は最高と思います。
スタッフの対応も親切、泊まった部屋は、ツインで3階で広々として最高で眺めもよい。
レンタカーは、CDが不調で、オリジナルCDは聴けなかったが、たいした問題ではない。
次もここにしようと思っています。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月24日 16:09:20

当ホテルは立地に恵まれ、ご利用しやすく、お客様が快適に過ごせたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

レンタカーのCDの調子が良くなかったとの事で、確認をし、お客様がもっと快適に過ごせるようにしたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【レンタカー付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年03月17日 02:08:51

思ったより部屋も広く、快適でした。
スタッフの対応も親切でした。

【直前割】 ☆★新春★☆ 『500円お年玉プラン!』
23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

2010年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年03月17日 13:08:02

滞在中はいかがでしたか?
お部屋はなるべく落ち着いた雰囲気をイメージしていますので、ごゆっくり
おくつろぎできたのでは、と思います!

またスタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます!
これからもたくさんのお客様からそういったお声を頂けるよう頑張っていきます!

また石垣へお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願いします。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 本山

【直前割】 ☆★新春★☆ 『500円お年玉プラン!』

投稿者さん 2010年02月22日 11:31:36

キッチッン付のため、自分で調理できて
助かりました。

2010年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年02月26日 13:09:36

この度は、【リゾートインラッソ石垣】をご利用誠にありがとうございます。

当ホテルは、食器類、ナベ類なども設備しておりますので、長期滞在者様などにも好評頂いております。

またのご利用スタッフ一同お待ち申しております。

秋のオススメ!【RASSO割28】しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!