ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [50代/男性] 2023年06月16日 00:30:10

部屋が広く、冷蔵庫やテレビも大きく、
スーパーや飲食店がほぼ徒歩圏内で済ませられるのは、
港近くで宿泊するより良いと思います。
逆に、ユニットバストイレが狭いのが残念です。
また、無人チェックインの操作がキーボード入力で、
大文字英字を入力するのが難儀しました。
文字入力方法を掲示してほしいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年06月18日 11:10:32

この度はホテルリゾートイン石垣島にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは2023年4月1日から、自動チェックイン機を導入しておりますが、まだまだ改善の余地がございまして、今回のご指摘も早急に対応して参ります。
次回、お越しになる際には、より満喫していただけるようスタッフ一同、日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルリゾートイン石垣島
岡﨑

【スタンダード】◇買い物便利!暮らすようにゆったりステイ♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

広島ぼうやさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

広島ぼうやさん [50代/男性] 2022年11月29日 18:23:54

目的地に近く便利でした

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年11月30日 12:44:17

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間頂き、クチコミのご投稿重ねて感謝申し上げます。           当ホテルは商業地区に隣接していると言っても過言ではない程、隣接しており、また、目の前にはバス停もあり日中は30分に一本のペースでバスが来ますので、移動にも便利でございます。           これからも石垣島を訪れる際は、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                  ホテルリゾートイン石垣島 林

【スペシャルセール♪】★南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊り)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 19:52:31

2泊3日でとにかく安いお宿を探して利用させて頂きました!立地はとても良いのですが、目の前にバス停があり駐車が少し難しかったです。部屋は狭いですが畳の部分もあり、子供連れにはよかったですが臭いが少し気になりました。お風呂トイレはとても狭いですがシャワーの水圧がとても強くて良かったです。アメニティもセルフで取るシステムなので必要なものを必要な分だけ取れました。
長時間の移動にかなり疲れましたが、受付の方が穏やかで優しかったので、癒されました(^^)また利用させてください。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年07月02日 13:18:39

この度はリゾートイン石垣島をご利用いただき、
また、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます、
お褒めのお声をいただき非常に嬉しく思います。
ご指摘されました「臭い」に関しまして改善に努め、更にご満足いただけるお部屋の提供ができるいよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リゾートイン石垣島
支配人 岡﨑

【楽天スーパーSALE】35%OFF【スタンダード】暮らすようにゆったりステイ♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

石垣ぼうやさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

石垣ぼうやさん [50代/男性] 2022年06月01日 19:36:09

スーパーから近く便利だった。ウエルカムドリンクが良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年06月02日 14:25:15

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、高評価を賜り感謝申し上げます。
全ての面でご滞在を満足できたご様子で私も嬉しく思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリゾートイン石垣島 高

【4泊-7泊限定プラン】◇駐車場無料◇長期滞在、お仕事に便利な立地★(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月08日 20:25:25

ホテルの前にはスーパーが2件、ドラッグストア・マックにモスやCoCo壱があり不自由する事がなく滞在が出来ました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年05月09日 15:44:59

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間賜り、クチコミの返信を賜り重ねて感謝申し上げます。ご滞在を満喫してお過ごし頂けたご様子を拝見し、私も嬉しく思います。当ホテルはスーパーやドラッグストアー、ファーストフード店の近隣に立地しておりますので、長期滞在にたいへん適しております。これからも石垣島を訪れる際は、当ホテルをご利用くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇駐車場無料◇南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月19日 16:38:03

フロントが空いてる時間が短縮とのことでコーヒーマグのレンタルも無料であり、助かりました。コーヒーも美味しかったです。
食器類は前回来た時は全て有料と聞いていたのですが、1人2点までは無料となっていました。ラッソ時代から立地も良いのでよく利用していましたが、WBFになり一度来た時は、あまりにシステムが変わり過ぎて、もぅ利用したくないと思いましたが、今回、久しぶりに来てみて色々と改善され良くなっていましたので、また利用したいと思います。強いて言うならば畳の場所に座布団か座椅子があるといいなと思いました。

2021年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年01月19日 21:22:56

この度はホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。以前もご利用いただいていたとの事で再度のご利用心より感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
コーヒー用の保温ポットレンタルは朝にコーヒーを楽しみたいという声にお応えして何かできることはないかと考えて今月から始めました。また、食器のレンタルについては可能な限りご要望にお応えできればと思っております。立地の良さにつきましては石垣島でも一番との声もいただいており自慢できる部分でございます。
座椅子や座布団などの設置は貴重なご意見として今後検討させていただきたいと思います。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。
ホテルWBFリゾートイン石垣島 山口

【新春セール】フロントでコーヒー飲み放題♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月24日 16:38:25

インターネットがつながらなくなったのでフロントに言いましたが、その直後はインターネットがつながっていましたが、翌日にはまたインターネットがつながらなくなりました。仕方がないので道をはさんで前にあるスーパーのインターネットに接続しました。

2020年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月25日 08:34:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。インターネットが繋がりませんのことで大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆期間限定◇ 南の島で暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

m楽天sさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:38

2/23(日)に宿泊しました。
目の前には大型スーパーや飲食店があり、買い物や食事もできる好立地の場所にあります。

駐車場も先着順ですが、無料駐車スペースもあり満足いくものとなりました。

ただ1点残念な点が、、、、調理器具の有料でのレンタル表示がないうえ、それを重い荷物を持っているのにチェックイン後にいちいち部屋まで運ばなくてはならない点です。

それ以外はスタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクも出発時にドリンクを受け取ることも可能ですし、部屋も和洋室で実に落ち着きます。

ちなみに、私たちは石垣牛や取れたての刺身等の海鮮をもちこみビールやワインで堪能させていただきました。

外食も良いのですが、何度も石垣に訪れている私たちにはゆったりくつろげる空間もまた良いと思い初めて宿泊させて頂きました。また機会があれば宿泊したいですね。

皆様も先ずお試しあれ!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月03日 08:37:49

また高評価をおつけ頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋も広く畳をご用意しておりますので、リラックスしお過ごし頂けておりましたら幸いです。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

楽天de買い物上手さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年12月21日 22:37:54

立地よし。目の前に地元の人が来るショピングエリア有。バス停の目の前。諸島への港までバスですぐ。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年12月22日 10:46:22

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルの周辺には大型スーパーがありお買い物などが大変便利です、また、バス停も目の前で市街地へのアクセスもしやすくなっております。
是非リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

catomaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

catomaさん [30代/男性] 2018年06月17日 18:32:32

very good location, the price very better and can cooking in the room.

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月20日 19:47:24

Thank you very much for using Resort Inn Rasso Ishigaki from several hotels this time.
Thank you again for contributing to valuable time.

It seems that you were satisfied with your stay in our hotel
All the staff are happy.

We will continue to make efforts to improve comfort in the future.
If you have the opportunity, come back to the resort in Lasso Ishigaki
We look forward to seeing you from all the staff.
front kirihara

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

Ken Azumaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Ken Azumaさん [40代/男性] 2018年06月09日 17:42:29

立地は最高で、前里ビーチまですぐです。自転車を借りることもできます。部屋は普通のマンションの部屋をリノベーションしたもので、過ごしやすく本来なら長期滞在に向いていると思います。スタッフの方もみなさん親切でした。

2018年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月10日 09:21:35

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
畳もございますお部屋は気に入っていただけましたでしょうか!
今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桐原

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

かんちゃん05218747さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

かんちゃん05218747さん [20代/女性] 2018年01月05日 13:32:58

賃貸マンションのスタイル建物で、長期滞在にも短期にも向いてるなと思いました、
設備が素晴らしいしスタッフの対応も敏速で良かったです。
空港に行くのにも、中心地へ遊びに行くのも近辺で食事をするにもとても便利でした。
宿泊代が安いのにアメニティがしっかりしてるのには驚きました。
室内の電化製品も大型ばかりで、料理する材料も買いすぎても大丈夫でした。
フロントにある数種類のコ-ヒ-のレベルも高く無料で何杯もいただきました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:01:29

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋はキッチンや洗濯機もついてるので自宅の様に過ごせると思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 13:28:29

大人数で利用しましたが、隣室同士だったので助かりました!
一部屋に6人くらい入れるので、夜中まで、おしゃべりして、久々に会う親戚と楽しい夜を過ごせました!
大人数の時はここを使います!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:03:41

久々の親戚との時間はいかがでしたでしょうか?

お部屋には最大4名様宿泊可能なので、大人数でのご利用も対応できるかと思われます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月09日 08:47:06

数年前利用して便利だったので予約。やっぱり立地はスーパー前、バス停前で非常に便利。
今回は和洋室で予約。畳の新しいにおいのする部屋でした。部屋もユニットバスもきれいでした。残念なのは網戸が破れていたところとチェックイン担当の方があまり愛想がなかったところぐらいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:22:40

この度は【リゾートインラッソ石垣】をご利用誠にありがとうございます。
当館12/1より全室和洋室となりましたので、以前よりゆっくりおくつろぎ出来たかと思われます。

網戸の件は申し訳ございませんでした。
このような事が無いように努めます。

次回のご利用お待ちしております。

【期間限定】12月2日~12月10日までの期間限定◇(素泊り)

投稿者さん 2017年01月25日 13:55:14

バス停の前で空港や繁華街に行くのに移動が楽です。前の道路を渡ったところに、地元のスーパーとマックスバリュやドラッグストアなどがあり、非常に便利です。
ただ、部屋に入ったときに臭いがしました。たぶんバスの排水口だと思います。
部屋自体はきれいだし、ドライヤーとかシャンプーとかも良かっただけにちょっと残念です。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年01月26日 13:43:51

先日はリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠に有難うございました
お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。

バスルームの排水口の臭いにつきましてはお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様からのご依頼やご要望にはできるだけ対応しておりますので次回ご宿泊の際、臭いなどが気になった時はフロントまでお申し付けください。

立地につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルは全室キッチン付きとなっておりますのでサンエーやマックスバリュで食材を買ってお部屋でお料理をするお客様もたくさんいらっしゃいます。
沖縄でしか買えない、石垣島でしか買えない食品もたくさん販売しております。
お土産品なども販売しておりますので多くのお客様に足を運んでいただきたいと思います。

それでは、寒い日が続いておりますがお身体を大切にお元気にお過ごし下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 桐原

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン
【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

china-sannさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2016年07月17日 16:25:50

久しぶりに宿泊しました。スーパー、コンビニ、レストランが歩いて行ける距離に固まっており、とても便利でした。6連泊で基本自炊でしたが、一通り備え付けてあるので荷物も少なくて済みました。是非また来たいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年07月18日 09:32:49

久しぶりにリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、近くにスーパー、コンビニ、お食事施設などがあり、またバス停も目の前にございますので、大変便利な立地となっております。
各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機もございますので、自炊や洗濯も気軽にして頂けます。
ご投稿ありがとうございます。
是非、またのご宿泊もラッソ石垣をご利用下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪3連泊以上◇素泊り≫短期滞在ならこちら☆【連泊割】STAY!当館で暮らすような滞在を~
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2016年03月13日 21:48:22

ワンルームマンションのような造り・家電や食器まで完備で、自宅のように過ごせました。
バスルームが狭いとのクチコミがありましたが、私は許容範囲でした。清掃も行き届いていました。
食事はないですが、近くにお店もたくさんあるので、好きなものを買ってきて調理でき、かえって良かったです。
ちなみに、買い物に行くときは、エコバッグも貸してもらえます(沖縄はレジ袋有料ですので…)。
道路沿いの駐車場は、狭くて少し停めにくいのと、バス停があるので注意が必要です。
2名での宿泊でしたが、ベッドやアメニティもすべて3名分用意してあり、ぜいたくに利用させていただきました。
レンタカーも運転しやすい車で、お得だったと思います。

2016年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年03月15日 13:02:48

この度はリゾートインラッソ石垣をレンタカー付き宿泊プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は姉妹店のパラダイスレンタカーとコラボしてレンタカー付き宿泊プランをご用意しております。レンタカーは、Sクラスのお車となり、1泊レンタカー付きプランの場合は、レンタカーが24時間ご利用可能となり、2泊レンタカー付きプランの場合は、48時間ご利用可能となります。貸出場所、返却場所もラッソ石垣、パラダイスレンタカー新石垣空港店、パラダイスレンタカー登野城店の3箇所からお選び頂けます。貸出場所と返却場所が異なる場合は、返却手数料1,080円かかります。レンタカーで石垣島ドライブをお楽しみ下さい。
2名様でご宿泊の場合は、ツインルームまたはトリプルルームでご案内となる場合がございます。ご了承下さいませ。
当ホテルでは、お食事の提供は行っておりません。近くにスーパーやお食事処がございます。各お部屋にキッチン、電子レンジ、トースターがございますので、自炊も可能です。ウィークリーマンションスタイルの暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし下さい。
また、フロントにてエコバックの貸出を行っております。数には限りがございますが、お買い物の際にお声掛け頂き、ご利用下さい。
クチコミの投稿を頂きありがとうございます。今後もお客様に快適なご宿泊をして頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用もリゾートインラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【Sクラス24時間付】パラダイスレンタカー空港店貸出⇔空港店返却☆免責補償代金/安心保証代込み
【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

cozy6303さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

cozy6303さん [50代/男性] 2015年08月19日 18:01:50

前回利用した時は”釣り竿の貸し出し”があり息子と釣りを楽しめたので今回も楽しみにしておりました。
このサービスがなくなり残念です。
自転車を借りるのも利用するお客さんの責任はありますが、”パンクしたときは自己責任で自分で直してください。”と言われても旅行中に石垣島で自転車屋さんを探すのかと思いました。
色々なお客さんがいると想定できますが、一般の日本人には”?”かと思います。

立地が良くて買い物、スーパー、レストラン、ファーストフードなど近くにあります。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年08月23日 14:45:23

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽しみにされていた釣り竿の貸出ができなくなってしまい、誠に申し訳ございません。
今後、釣り竿貸出に変わるようなサービスを増やしていきたいと検討しております。ご了承下さいませ。
また、自転車貸出の際に、ご案内・ご説明不足で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後の貸出の際のご案内・ご説明に加え、貸出方法など検討させて頂きます。
ラッソ石垣は、目の前にバス停があり、大型スーパー、お食事処、マクドナルド、薬局などがあり、大変便利な立地となっております。各お部屋にキッチンもございますので、ご活用下さいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿・ご指摘頂き、ありがとうございます。
またのご利用を石垣島でスタッフ一同、お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【直前割】華やかさよりシンプルに!真栄里【素泊り】スタンダード石垣STAY♪ 【添い寝無料】
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

2628myuさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2015年06月04日 17:05:40

バス停とサンエーが目の前にあり便利でした。

2015年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年06月04日 20:24:46

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣はホテルのすぐ目の前にバス停、大型スーパー(サンエー)もあり、大変便利な立地となっております。
徒歩5分圏内には、薬局、ファミリーマーがあり、ほっともっとは2015年6月5日OPEN予定で、ますます便利になります。
またのご利用をお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣
フロント 西銘

【宿割15◆素泊り】早期予約でお得な15日前限定プラン!《ウェルカムドリンク付》
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2015年06月01日 15:48:09

ウイークリーマンションのように、キッチンや洗濯機が備え付けられているお部屋です。
立地は向かいにスーパーやマクドナルドがあり、バス停も目の前で言うことはありません。
お部屋も清潔で、下手なホテルに泊るよりも広くて快適でした。
ハブラシはありますが、クシやカミソリがないので注意。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年06月04日 20:21:48

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は各お部屋23平米の広さがあります。ウィークリーマンションスタイルになっており、各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機があり、暮らせるホテルとなっております。
歯ブラシ、タオルのご用意はございますが、クシ(ヘアーブラシ)、カミソリのご用意はございませんのでご了承下さい。カミソリは現在、フロントにて販売は行っております。
ホテルすぐ目の前にバス停があり、大型スーパー、マクドナルド、薬局なども近くにございますので、大変便利な立地となっております。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣
フロント 西銘

【日程があえば♪ラッキー】素泊まり 空室限定プラン!
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】