ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年02月28日 14:14:32

部屋もきれいですし、目の前にバス停と大型スーパーもあり便利でした。この宿泊代だと文句ありません。

期間限定♪直前割引シングルルームプラン ★高速LAN&34CH CATV完備★
ラッソオススメ!広々シングルルーム!ネット・CATV無料!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年02月28日 21:42:22

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからもご宿泊のお客様皆様に満足していただけるようスタッフ一同、努めて参りたいと思います。またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月25日 10:21:28

宿泊中はお世話になりました。
営業時間も19:00とありましたが飛行機の都合上21:00になってしまいましたが、すんなりとOKしてもらえとても助かりました。
しかも、レンタカー付プランが満室で残念でしたが、宿泊者専用料金など設けており、あの金額で保険込みととても助かりました。また、お部屋も広く隅々まで清掃が行き届いておりとても満足です。今回予定外の旅行で急いで宿を探した為あまり期待はしていなかったのですが、実際泊まってみてびっくりしました。来月また、石垣に来る予定なのでその時はまた、ご利用します。

一人でゆったり過ごせる!シングルルーム ★高速LAN&34CH CATV完備★
ラッソオススメ!広々シングルルーム!ネット・CATV無料!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年01月26日 22:32:42

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、快適に過ごして頂いたようでスタッフ一同大喜びでございます。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月20日 20:15:00

ホテルというより、ウィークリーマンションの日貸しですね。
部屋が広くて、内装もきれいです。
また、カーテンやベッドカバーは茶系でまとめられていて、
落ち着いた雰囲気でくつろぐことが出来ます。
飲み屋街でパーっと騒ぐのではなく、島でゆっくりのんびりしたいタイプの旅行者には最適だと思います。
その上、徒歩圏内にスーパー2軒、ドラッグストアから書店・100均までなんでも揃っているので、本当に便利でした。
あと、個人的にはフリーザー付きの冷蔵庫がポイント高かったです。
ただ、ごみの分別が必要なこと、ゴミ出しは個人の責任になること、等、
宿泊に際して個人の負担になる情報については、事前に明示しておいた方がよいのではないでしょうか。
あと、レンタカー付きプランはもう少し枠を拡げて下されば・・・。
週末はいつも売り切れのようなので。

本当に広すぎ!シングルルーム ★高速LAN&34CH CATV完備★
☆ホントに広い☆ シングルルーム

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年01月21日 09:58:06

ゴミの分別や、室内清掃につきましてはお客様に大変、ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。
また、レンタカー付プランに関しましては、室数限定なので週末などになってしまいますと如何しても売り切れなどになってしまいます。
現在、増車なども検討中です。今以上お客様方に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思います。

また来島の際には、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。
有難うございました。

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [30代/男性] 2008年01月15日 19:52:44

飛行機好きの私にとっては空港離着陸が良く見えて良かった。
また当日雨だったが、CSやDVDプレーヤー完備は◎。

ただ改善点として、
1、クーラー付近から、コポッコポと異音が常に聞こえてきて耳障りだった。
2、早期予約プランで予約したにも関わらず、前日予約を照会してみると、
さらに1000円位安くなってた。早期予約がバカみたいに思えた。
価格安いのは歓迎だが、ちょっと割引額に差が大きいのではないだろうか?
3、HPには屋上からの飛行機や景色が良いと載せているのに、
部屋にある案内では屋上の立ち入りはご遠慮下さいとの記載があり矛盾。

1ヶ月前の予約がお得です!ラッソ早割30
石垣島で一番新しいホテルの広々シングルルーム!ネット無料

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年01月17日 02:15:45

①ご指摘頂きましたクーラーの異音ですが、雨の日など、湿気が多い日などクーラーから外に排出する水の量が増える為、排水パイプが間に合わずコポッコポと音がなってしまいます。クーラーのメーカに問い合わせた所、クーラー自体に問題はありませんが湿気が多い日などは、ごくまれに音が
発生してしまうとのご解答を頂きました。
ですが、お客様にはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

②また、料金の件では、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたが昨年12月の中旬から県内・県外にラッソグループが誕生し、期間限定の特別プランを開始した為、このような事態が起きたと思われます。今後はこのような事が起きないよう厳重に注意し取り組んで参ります。

③また、屋上への出入りにつきましては以前、立ち入りを制限しておりましたが、屋上からの飛行機などの迫力ある離発着シーンを見れないのは惜しいと思い、現在は屋上への出入り制限を解き、屋上を開放しております。
こちらは、変わった際に新しいインフォメーションを作成し、清掃後に交換の指示をしておりましたが、お客様のお部屋は、清掃後にも関わらず新しいインフォメーションに変更されておらず、お客様には戸惑いまたはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
以後、上記の件が再発しないよう厳重に注意して参ります。

お客様の貴重なご意見、誠に有難うございました。また、今後ともリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月13日 01:42:15

12月31日、1泊だけお世話になりました。
年が明けた時、窓からバッチリ花火が見えて、新年から得をした気分でした。
とにかくお部屋がスタイリッシュ。その割にお風呂が狭いのが残念ではありましたが……この値段ならワガママ言えませんよね。
スーパーが近いのは便利でしたが、繁華街で飲みたい方には、ちょっと距離があって不便かもしれません。あと、受付も19時までではなく、もっと遅くまでやっていただけると助かる方もいるかもしれません。
とはいえ、全体的には満足がいきました。同じ値段のホテルに泊まっても、まずこの広さや開放感は得られないでしょうから!

石垣空港から車で5分!南の島でゆったりスティ!新築ホテルがこの価格!さらにネットも無料
石垣島で一番新しいホテルの広々シングルルーム!ネット無料

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年01月21日 09:46:20

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見、誠に有難うございます。
営業時間など考慮し、お客様に満足出来ます様心がけて参りたいと思います。

今後ともリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月12日 21:17:58

たいへんお世話になりありがとうございました。

目の前が大きなスーパーなのでとても便利でした。本屋さんやDVDレンタルなども、近くにありました。石垣島にできたばかりのマクドナルドも目の前です!また、バスも30分おきにあるので、離島ターミナルに行くにも不便はありませんでした。

お部屋は新しくとてもきれいです。テレビの番組がたくさん観られてよかったです。階段の踊り場から飛行機の離発着を眺めることができます。とても迫力がありますよ!ワンルームタイプなので、バス・トイレが一緒で狭いのだけが、残念です。
洗剤などはお部屋にありましたが、トイレットペーパーは2ロールだけでした。1ロール50円で販売もしていただけるようですが、宿泊人数や日数によっては、持参されるとよいと思います。あとは、バルコニーの電気がつかなくて、洗濯をするのにちょっと不便でした。

チェックインの時間が19時までで、急いでしまいました。もう少し遅くまで対応していただけるとありがたいです。

ぷち「移住」体験ができ、よかったです。全体的には、とても満足しています。

ぜひ、また利用したいです。

トリプルルーム(3名1室)デュベスタイル・高速LAN無料

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2008年01月17日 01:23:41

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

トイレットペーパーなど備品に関する貴重なご意見は、
今後、お客様に快適に過ごして頂けるように検討していきたいと思います。

また、チェックインのお時間に関しましては問い合わせ等で時間の調整も出来る限り行なっております。
これからも沢山のお客様方に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、努めて参りたいと思います。

また、来島の際にはリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月17日 04:21:50

部屋がとても広く、快適に過ごす事が出来ました。
スーパーなども近くに有り、とても便利だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

☆ラッソグループ誕生記念☆シングルルーム!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年12月19日 09:46:35

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大喜びでございます。

これからもたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2007年12月10日 21:30:35

シンプルながら清潔感があり、CATVやインターネット完備の部屋で快適に過ごせました。
ただ、本来はウィークリーマンションを日貸ししてる施設のようなので、3泊以下の短期滞在では若干高くても普通のホテルを使った方が、ゴミの分別や室内清掃等面倒が無くて良いかも。
1週間以上滞在し、ここの宣伝文句である“移住体験”をするならとても良い施設だと思います。

1ヶ月前の予約がお得です!ラッソ早割30
石垣島で一番新しいホテルの広々シングルルーム!ネット無料

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年12月12日 20:27:15

これからもご宿泊のお客様方に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年12月09日 13:03:29

清潔感のあるお部屋でとってもよかったです。
今回レンタサイクル付きプランにしましたが、これがとっても便利で離島へ行くときには港まで自転車で行き、食事に行くときも自転車で…と大活躍でした。一日だけレンタカーを借りて石垣島を一周しましたが、レンタカーも受付で借りれるので、とてもよかったです。
唯一、気になるのは空港から歩くには遠すぎて、タクシーでは近すぎるということでしょうか。近すぎてタクシーの運転手さんに申し訳なかったです。
空港までの送迎があればな…っと思ったりしました。(贅沢ですかね…)
次に石垣島に行くときも利用しようと思います。

■先着2名様限定!宿泊期間中レンタサイクル付プラン!■
石垣島で一番新しいホテルのツインルーム!インターネット無料!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年12月12日 20:16:50

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後とも、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月09日 00:45:32

お世話になりました。プランの変更も快く受けていただきたすかりました。
予定の都合で2泊しかできなかったので、また石垣に行きたいです。そのときはまた利用したいと思います。
ウォシュレットがついていたらさらに良かったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年12月12日 11:28:36

今後とも、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年11月19日 11:48:40

1泊だけですがお世話になりました。
バイクでの一人旅でしたので、荷物を早めのチェックインにもかかわらず、預かって(正確にはお昼にチェックイン)いただけて、大変助かりました。おかげで身軽な状態で、島内のツーリングを楽しむことができました。
島のおじいと意気投合して、帰宅が遅くなってしまいあまり部屋でくつろぐことはできませんでしたが、これが一人用というくらい余りある広さでした。
また、石垣滞在の際には宿泊させていただこうと思います。
それから、飛行機好きの私には屋上からみえる石垣空港への離発着が非常に良かったです。

シングルルーム(見晴らしのよい3・4階指定)

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年11月23日 15:55:55

快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回は、お部屋でゆっくりとくつろいでいただけたらと思います。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月18日 01:14:54

立地至便。
 スーパー(サンエー、マックスバリュー)
 食事(きみ食堂、和食亭、モスバーガー)
 TSUTAYA(DVDレンタル、書籍)
が全て徒歩2~3分圏内。

客室内設備は、
 フレッツ光、CATVが室料で利用できる。

総じて、利用価値が高く、満足のいく施設だった。

可能なら、x01号室は避けた方がいいかも。
 東側の角部屋であるが、ちょうどx02号室から西は真裏に建つ
 別ホテルが防音壁代わりとなり、離着陸のエンジン音や
 強風時の換気扇に入りこむバタバタ音を緩和してくれる筈。

あと、空港から中途半端に近いため
 タクシーに乗るのには、はばかる距離(450円)だし、
 徒歩だと15分程度を荷物があると辛い。
 レンタカー利用者以外の宿泊客にも宿による送迎が
 あると有り難いか。。。

タクシーの運転手談では、空港ロータリーで1時間
 の客順待ちをしていたと聞き、450円の支払いで、
 釣り銭も受け取ってくれないので申し訳なく、小心
 者は要らん気を遣ってしまった。

■先着2名様限定!宿泊期間中レンタサイクル付プラン!■
石垣島で一番新しいホテルの広々シングルルーム!ネット無料

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年11月23日 15:00:40

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉有難うございます。
これからも、お客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同、努めて参りたいと思っております。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2007年10月25日 22:53:17

清潔な部屋で必要なものも揃っており、大変快適でした。
一つ言うならば、空港からの道に案内等の看板があれば
親切だと思いました。

楽天スーパーポイント10%!出張応援特別プラン!
出張応援!高速インターネットが24時間無料で使い放題!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年10月28日 17:03:43

また、快適に過ごして頂いたようで大変嬉しく思います。
看板につきましては、設置してまもなく台風15号で倒れてしまい、お客様には大変ご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
皆様に快適に過ごして頂けるように努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月15日 19:31:35

部屋も広く綺麗で快適に過ごせました。自宅に居るような気軽さを求める方には、コストパフォーマンスに優れた最高の宿だと思います。
日用生活用品もほぼ揃っていて不便はありませんが、唯一ウォシュレットが未設置なのが残念でした。今や標準装備が一般的なのでぜひ検討してみて下さい。
あと宿泊者向けレンタカーはすごく安いのですが、自転車がちょっと割高だったので、他のホテルのように無料とまで言わなくても、安めの設定があると近隣のちょっとした行動には更に便利だと思いました。

又、機会が有りましたらお世話になりたいと思います。

3連泊以上限定宿泊プラン ★高速LAN完備・海の見える3・4F指定★
シングルルーム(見晴らしのよい3・4階指定)

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年10月28日 16:53:22

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉有難うございます。
お客様に頂戴いたしましたお声は、今後の課題とし、皆様に快適に過ごして頂ける様に改善してゆくように努めて参りますので、今後ともご利用下さいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月25日 11:19:59

台風12号の非常時対応などご苦労くださりありがとうございました。
目の前にサンエーやマックスバリューがあり非常にアクセスが便利な場所です。東運輸の路線バス「白保線」のバス停の目の前であり、バスターミナル(離島への港)までのアクセスもとても便利です。
また、次もお世話になりたいと思います。

■先着5名様限定!宿泊期間中レンタサイクル付プラン!■

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年09月27日 11:52:14

この度はリゾートインラッソ石垣に御宿泊頂き誠に有難うございます。
台風12号接近の際には大変不便をおかけしたと思っておりますが、このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大感激でございます。
次回もリゾートインラッソ石垣に御宿泊頂けると幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後もリゾートインラッソ石垣を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 19:26:44

目の前に大きなスーパーが2つもあり、地元の食材で料理を作って食べたかった私にとっては最高の立地でした。空港の真裏に当たるため飛行機の離発着の音はかなりのものでしたが、家でくつろぐ時間帯や朝起きる時間帯には飛行機が飛んでいないのでまったく気になりませんでした。お部屋もきれいで海が見えました。
気になったことはバストイレが一緒でおふろはかなり狭いということと、備え付けの洗濯機が、外置きのせいなのかメンテ不足なのかは知りませんが、洗濯後、尋常じゃない量のごみが洋服につきました。

ツインルーム(見晴らしのよい3・4F指定)

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年09月20日 00:23:54

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉有難うございます。また、快適に過ごしていただいたようで大変嬉しく思います。

バスルームにつきましては、ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
改善できるところを改め、さらに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと思います。
洗濯機は、外起きにも関わらす当館のメンテ不足だと思います。今後、お客様にご迷惑が無いようお客様の声を参考にさせて頂き、改善に努めて参りたいと思います。

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月09日 20:35:27

友人と2人で4泊しました。
レンタカー付で1泊1人5200円・・・
トップシーズンでこの価格はなかなか無いと思います。

でもちょっとユニットバスが狭かったのが唯一の欠点だと思います。
その他は快適に過ごすことが出来ました。
機会があればまた泊まりたいです。

■期間中2室限定!出張・観光応援レンタカー付プラン <レンタカー保険込み>■

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年09月13日 13:28:05

この度はラッソ石垣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

またお風呂につきましては、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂の広さの改善につきましては、お部屋の仕様上大変難しいものがございます。
ですので、総合的にご満足いただける様、改善できるところは改め、さらに快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいきたいと考えております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 16:56:13

札幌のラッソの方に教えてもらい、利用しました。

あの部屋の広さには、感動しました。

ホテルの前のスーパーで買いこみ、自分なりの沖縄料理を満喫しました。

石垣島では、珍しいLAN接続が出来るホテルでした。

空港のすぐ裏で、飛行機が飛んで行くのを見ながらのひと時でした。

また、利用します。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年09月03日 19:08:53

過日は、当リゾートインラッソ石垣をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、短期から長期滞在のお客様までご利用頂ける様、ご用意いたしております。

施設から見える、飛行機の離発着も自慢のひとつです!

又、高速インターネットも特徴のひとつです!

次回は、もう少し長期でご利用いただければ、石垣島の違う面をご案内させていただきます。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月12日 11:14:27

一般的なウイークリィマンションでした。
コンドミニアムホテルと呼ぶのはちょっと適切ではないと感じます。
長期滞在で、食事やベットメイキング、タオル交換が無くて、自分で自炊したり、洗濯するのが良いと言う旅行者にお勧めします。
目の前にサンエー(スーパーマーケット)やドラッグストアもあるので便利です。
逆に、場所的には繁華街から遠いため、毎晩、美崎町で飲み食いしたい人には向いてないです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2007年09月03日 19:19:24

過日は、リゾートインラッソ石垣をご利用いただき誠にありがとうございました。

又、回答が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルは、石垣島へ移住を考えておられる方に、お試し滞在をして頂ければと考えております。

その為、通常のホテルサービスとは異なる点が多く
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

石垣島の雰囲気を十分に感じて頂きたく、あえて繁華街から離れた立地に開業いたしました。

スーパー等で、地元の方と触れ合う事や、石垣の物価等を知っていただくのも、私たちがおすすめする、石垣での過ごし方です。

普通な石垣島を知っていただく事が、私たちスタッフの願いです。

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。