ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

hryk207さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

hryk207さん [30代/男性] 2011年11月15日 05:04:37

裏手の駐車場の場所が、若干分かりにくく感じた。
危うく隣の建物に入れてしまいそうになった。

しかし、24時間営業のスーパーが歩ける範囲にあったのと
バルコニーにあった洗濯機がただで使えたのは
なによりもありがたく感じた。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年11月15日 12:02:37

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはすぐ目の前にスーパーがあり、
各お部屋のベランダに洗濯機がございますので、
便利な立地となっております☆

裏の駐車場ですが、
わかりやすくできるよう改善方法を
ご検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております!!

フロント 西銘

【冬得】部屋と外に持ち運べて便利!おにぎりセットの軽食付きプラン☆
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

yoppy2622さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

yoppy2622さん [50代/男性] 2011年03月05日 22:31:23

ごく普通

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月09日 09:37:51

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはマンションのようなタイプのホテルとなっております。
今後もスタッフ一同、品質向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 西銘

【ちょいエコ♪】☆エコで環境にもお財布にもやさしく☆~ちょいエコプラン~
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

とこりさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

とこりさん [50代/女性] 2021年07月06日 08:29:01

立地重視の方には最高です。大型スーパーもマックも目の前、少し歩けばドンキがあります。

お風呂はかなり狭くて古くて驚きました。

二度宿泊しましたが、外国人女性のフロントの対応がイマイチ。コーヒーサービスの説明もありませんでした。

フロントも夜から翌日正午まで不在。旅の初心者には少し不便かと思います。あくまても立地重視で。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年07月06日 12:10:34

この度は数ある宿泊施設の中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
クチコミのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。又、高評価頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは目の前にバス停やスーパーがあり、暮らせるように過ごせるをモットーに長期滞在でお越しのお客様にもご好評いただいております。
お風呂の方は他の方々からも色々言われておりますが、何分作りが古い為、昔の規格の広さとなっており、作り付けの為改装の方も難しくなっており、如何ともしがたい状況です。
スタッフの対応も申し訳ございません、説明不足がありました事お詫び申し上げます。総じてお客様にご満足いただけるサービスが出来ず申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらぜひホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂ければと存じます。
                      ホテルWBFリゾートイン石垣島 フロント 林

【グループが断然お得★】何人泊まっても同額!さらに小学生まで添い寝無料!
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

miimonsさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

miimonsさん [30代/女性] 2020年08月08日 21:15:31

立地は最高の場所なのでスーパーへもバスでも花丸です。
自炊を考えていたら道具の貸し出しがあるので
希望してみると答えてくれると思います。

エレベーターはありますが最初に五段ほど階段があるのでバリアフリーではありません。
また、洗濯機はベランダになります。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年08月09日 10:11:23

この度は数あるホテルよりホテルWBFリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルフロントスタッフにオススメを訪ねて頂ければそれぞれのおすすめのお店をご紹介させて頂きます。お気軽にお声がけくださいませ。

しかしながら、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をもとに早急に対策、改善致します。

また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFリゾートイン石垣島にお越しくださいませ。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 林

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

奈良のふんころがしさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

奈良のふんころがしさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:32:57

概ね満足だったが、パジャマが無かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年07月13日 22:35:47

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。パジャマが無かったとのことで大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室にナイトウェアをセットしておらずフロントにて貸し出しをしております。今回ご案内に不備がありましたことお詫び申し上げます。今後は客室にセットする方向で検討及び改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【連泊】家族団らん♪食器セット確約プラン
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 19:45:55

I stayed in this hotel for 2 nights and the stay was okay and fair according to its price.

Itis located just nearby Aeon and local supermarket store so it's very convenient to get drinks and snacks, even food for cooking in the room.

The room is great with a kitchen and tatami area for chit chat, I love the balcony with big slide windows that I could enjoy stars and moonlight with sake and snacks.

Just there is no room cleaning service so we had to put all the used tower in a plastic bag and hung it on the room door when we were out.

The washroom is EXTREMELY small, can bearly fit 1 person - I found no place to hang my clean clothes when I took shower and I kept having the body wash,shampoo falling from their places.

Parking there requires some driving technique, I was okay but I witnessed another guy struggling with his car in the frontdoor parking.

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年06月12日 18:03:41

At the same time, thank you for taking the time to evaluate our hotel.
In the future, we will make improvements based on your opinions.
If it has the opportunity, we are looking forward to meeting you again in Ishigaki.

From Reception liu

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF◆12月4日~12月16日までの期間限定◇(素泊まり
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

温泉好き釣り人さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

温泉好き釣り人さん [20代/男性] 2018年12月11日 22:30:57

友人との石垣島旅行で利用させてもらいました。
近くに24時間営業のマックスバリューがあり、買い物には困らず、港へのアクセスは車で10分程度で離島へ行くにも便利でした。
ただ、チェックイン当日に到着が遅れる旨の連絡をしたところ、全然電話が通じなかったことが少し残念でした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年12月12日 09:15:10

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
おしゃったことについて本当に申し訳ございませんでした。今後注意いたします。
機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
リゾートインラッソ石垣フロント 劉

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

ノン1026さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ノン1026さん [30代/男性] 2018年03月10日 10:47:21

目の前にスーパーがあるので買い物はしやすくとてもよかったです。しかし、部屋にキッチンが調理器具はレンタルになるのですがそのセット内に洗剤やスポンジが無く全て事務所にあるアメニティから持っていかなければいけないのが面倒であった。また、食器を借りるときに一言アメニティについて言ってほしかった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年03月31日 08:55:48

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティの件、スタッフのご案内不足で申し訳ございます。
調理器具セットは有料貸出となっており、その他
食器洗剤、スポンジ等はセルフサービスでのレンタルとなります。
また石垣島へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのご利用心からお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 桐原

【連泊ECOプラン】タオル/歯ブラシセットなし(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

kahorruさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kahorruさん [60代/男性] 2018年01月10日 20:10:45

前回まで使えてた自炊道具が500円もしました。
外食すれば良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月12日 10:58:35

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

昨年よりキッチン用品は全室設置を廃止しフロントで有料貸出を行っております。
キッチンセット内容(お茶碗4セット×2 お皿大・小・各4・お箸スプーンフォークナイフ各4 お玉・フライ返し・フライパン・両手鍋各1.グラス・マグカップ各4 包丁 ふきん ラップ)と最低限の数が入ってるので好評頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 桐原

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

ごろごろオレンジさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2017年10月08日 01:59:33

9月中旬に利用しました。
過去、何度か利用してますが劣化が目立ちましたね。

立地は良いと思います。

ただ…
室内のニオイは荷物、衣類に染み込むほどでした。
なんとか改善願います。

その原因の1つかもしれませんが、カビだらけです。
壁もカーテンも浴室も。
宿泊スタイルの性質上、毎日の清掃は客任せ…仕方ないですけどね。

謎にハネアリも多くて、白いベッドにたくさん落ちてきました。

水周りだけは清潔で在って欲しいかと。。。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年11月12日 10:27:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

客室のカビについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

≪3連泊以上◇素泊り≫短期滞在ならこちら☆【連泊割】STAY!当館で暮らすような滞在を~
【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2017年10月03日 01:29:45

赤ちゃん連れだったので離乳食を作りたいとこちらを選びましたが、ガスコンロはあれど、鍋もフライパンも調理器具もない!これじゃあ何もできませんね…
幸いホテルの前が大型スーパーなので、そこでベビーフードも紙オムツもお惣菜やお弁当も買えたので、助かりました。立地はいいです!
あとは、部屋に入った瞬間、床や浴室に髪の毛が落ちててがっかり…(^_^;)フローリングの床も、薄汚れている感じでした。清掃はきれいにしてほしいですね、よろしくお願いします。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年10月05日 12:54:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

調理器具はフロントでの有料貸出となっております。
次回、ご利用の場合はフロントにお声掛け下さいませ。

清掃の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

anann1977さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

anann1977さん [30代/女性] 2016年12月05日 16:43:48

部屋に独特のにおいがあって、洗濯物を室内干ししたのですが、帰ってまた洗い直さないといけないくらい、におい移りしていました
朝早くに空港へ移動とか、古くてもキッチン付きの部屋とか、立地や設備で選ぶなら使い勝手の良いホテル?アパート?だと思います
空港行きのバス停目の前、本当助かりました
ANAコンチネンタルのビーチに歩いて行けます、15分くらい
朝や夕暮れの散歩に良いかも

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年12月07日 14:34:29

先日はリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋の「におい」につきまして。
当ホテルでは清掃の際に換気を行い消臭対策をしておりますが、それでも「におい」が強く残っているお部屋がございます
その場合は消臭機器を使い対応しておりますが完全には消臭できておりません
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

これに懲りずまた石垣島にお越しの際もご宿泊くださいますようお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント:砂川 美喜江

【宿割15◆素泊り】さき楽予約でお得な15日前限定プラン!
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

veronica.changさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

veronica.changさん [30代/女性] 2016年09月18日 23:43:46

1.A bus stop in front of the hotel.
2.There are the supermarket, walk around 2 minute. (サ-エ, Mcdonald's, and AEON,DASIO,)
3.You can cook, and there are pots and bowls.
4.There are many ants, maybe our room near the 1st floor.

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年09月19日 20:23:55

Thank you for your reviews.
I am afraid that my expressions may be rude or hard to read, because I am not good at English.
Thanks for your understanding.

That of the ants had a lot to the room.
In the unpleasant feeling, I am sorry.
And measures so that the ant does not come out.

There is a bus stop in front of the hotel.
Super market, McDonalds, Daiso, bank ATM is nearby.
The room has a kitchen, a microwave oven.
Pot, there are dishes, bowls, etc. also.
You can cook.

Improvement will.

We also welcome at the hotel.

Resort inn RASSO ISHIGAKI
STAFF NISHIME

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

投稿者さん 2015年08月23日 23:33:37

スーパーが目の前でとても便利でした。お部屋からは海が見えるのがうれしかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年09月11日 12:43:41

ラッソ石垣はスーパー、バス停が目の前にあり、各お部屋にキッチンもございますので、ご自宅のようにご利用頂けます。
ホテルから海までは少し距離がございますが、上階のお部屋からは遠めに見ることができます。ホテル近くの海岸、ビーチまでは徒歩で約15分です。
またのご利用をスタッフ一同、石垣島でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【宿割90◆素泊り】早期予約でお得な90日前限定プラン!《ポイント4倍&ウェルカムドリンク付》
【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

投稿者さん 2015年08月17日 22:30:45

毎年ダイビングを目的として石垣島へ行き、利用させてもらっています。
立地は直ぐ前にスーバーがあり、大変重宝しています。
部屋については、バスルームのカビと洗濯ロープが気になる他は問題ないと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年08月23日 14:22:35

毎年リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣はホテルのすぐ目の前にバス停、スーパー(サンエー)があり、大変便利な立地となっております。重宝して頂けて何よりです。
お部屋ですが、バスルームのカビと洗濯ロープが気になったとのこと。
今後、今まで以上に清掃、確認にスタッフ一同、気をつけてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿・ご指摘頂き、ありがとうございます。
またのお越しを石垣島でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

WEB限定☆30日前までのご予約のお客様にオススメ!【宿割30】ポイント2倍/ウェルカムドリンク付
【【喫煙】23平米◆コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2015年08月17日 22:29:59

立地は直ぐ前にスーバーがあり、大変重宝しています。

2015年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年08月23日 14:22:24

またのお越しを石垣島でお待ちしております。

【【喫煙】23平米◆コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2015年07月07日 21:15:54

今回一泊でしたが、連泊しないとここの便利さはわからないですね。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年07月29日 16:06:42

ラッソ石垣は、各お部屋にキッチン、電子レンジ、トースターなどがあり、自炊ができ、ベランダに洗濯機もあるので、暮らすように旅することができるコンドミニアムスタイルのホテルになっております。
海で遊んだ洋服の洗濯も気軽に出来て、目の前のスーパーで食材を購入し、地元の食材や料理を楽しむこともできます。
1泊はもちろん、長期滞在も可能です。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン

投稿者さん 2015年06月22日 21:46:58

空港から4系統の路線バスで470円。宿の目の前のサンエーは品揃えもよく、ご当地感も味わえ、ベビーフードも豊富で滞在中の不便さは感じませんでした。宿には調理器具一式揃っていたのでありがたかったです。
しかし、清潔感はいまひとつと感じました。多湿な土地柄ゆえ仕方ないのかもしれませんが、レースカーテンやシャワーカーテンが黒カビだらけ。子供が触れないよう結んで過ごしました。布団もいつベッドメイキングされたのか疑問に感じるほどの湿気。干しても全くといっていいほど湿気は取れなかったので、これは気候のため致し方ないのかなと思いました。お風呂の水温調整が難しい水道でした。浴槽が狭く、10ヶ月の子供と入るには大変でした。ネガティブな印象も残りましたがそれを覆すほど立地には恵まれていました。今回泊まった価格より安くなればリピートしたいと思いました。

2015年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年06月25日 17:13:59

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、またクチコミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
6月は梅雨時期でもあり、石垣島も湿気が多い時期となっております。換気にも気を配っておりますが、至らない部分があったようで申し訳ございません。湿気やカビについても、清掃スタッフ含め、今まで以上に気を付けてまいります。
お風呂はユニットバスとなっており、広くはございません。ご利用の際の不便もあるとは思いますが、ご了承下さいませ。
ラッソ石垣はすぐ目の前にバス停があり、空港から470円(系統④「サンエー前」で下車下さい。)、すぐ近くにスーパーや薬局、ダイソーなどもあり、大変恵まれた立地となっております。
各お部屋にはキッチン、電子レンジ、トースターもございますので、地元食材を調理してご堪能頂けます。各お部屋のベランダには洗濯機もございますので、海などで遊んだ後の濡れた衣類なども気兼ねなく洗濯することができます。
石垣島でのちょっとした生活をお楽しみ下さい。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 西銘

【宿割15◆素泊り】早期予約でお得な15日前限定プラン!《ウェルカムドリンク付》

投稿者さん 2015年04月05日 06:39:03

3月末から4月にかけて連泊利用しました。立地はよく買い物やバス利用は便利でした。部屋は普通です。接客対応は良かったのですが、連泊利用する方には割引などのサービスがあると嬉しいと思います。

2015年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年04月05日 11:57:18

当ホテルはすぐ目の前にバス停、近くにスーパーもあり、大変便利な立地となっております。
お部屋はワンルームになっており、各お部屋にキッチン、電子レンジもあり、ベランダには洗濯機もご用意しております。
暮らせるように過ごせるホテルなので、1泊から長期滞在まで、ご宿泊にご利用下さい。連泊をお考えの方は、連泊割プランやタオル・歯ブラシ設置なしの割引エコプランもございますので、お好みに合わせてご予約下さい。
ご投稿頂き、ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西銘

【冬得】スタンダードプラン【当館人気】◆キッチン/充実家電付/光熱費/駐車利用料込◆
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

投稿者さん 2015年02月18日 16:56:16

2月14日から3泊しました。スーパーサンエーが道を挟んで向こう側にあり、近くに24時間営業のマックスバリュもあって生活するのには便利な立地です。市内中心部からは3km近く離れていて、そちらの便はあまり良くないです。
キッチンが付いていて、食器やなべ、フライパンも備え付けられており、自炊で安く上げたい人には向いていると思います。沖縄料理のレシピのファイルもありました。

2015年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年02月19日 10:48:16

ラッソ石垣はすぐ近くにスーパーがあり、便利な立地となっております。市内地、離島ターミナル付近まではお車で約10分の距離ですが、ホテルのすぐ目の前にバス停があり、以内地まで行くこともできます。空港からもバスで来ることができるので、お車がない方に便利です。
各お部屋にキッチン、食器類、フライパンなど最低限のものをご用意しています。沖縄料理の手作りレシピもご用意していますので、スーパーとキッチンを活用下さい。
貴重なお時間の中でご投稿頂き、ありがとうございます。

リゾートインラッソ石垣 西銘

WEB限定☆15日前までのご予約のお客様にオススメ!【宿割15】ウェルカムドリンク付
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】