ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ryoan888さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ryoan888さん [30代/男性] 2014年03月10日 20:28:49

安くて民宿より格段に過ごしやすくて良かったです。
前にスーパーもあり、コンビニも少し歩いたらあり、
良かったです。
バス停前なので使いやすいと思いました。
長期泊の時は絶対いいと思いました。
ベッドが3つありました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年03月13日 13:28:22

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはウィークリーマンションスタイルになっており、すぐ目の前に大型スーパー、薬局などが揃っており、ご自宅のようにお過ごし頂くことができます。1泊はもちろん、長期滞在にもオススメです♪
お部屋は、2名様でご予約の場合、ツインルームまたは調整上、トリプルルームでのご案内となる場合がございますので、ご了承下さいませ。
新石垣空港・市街地(離島ターミナル)付近へも目の前のバス停から行くことができます。是非、ご活用下さい☆
またのお越しをお待ちしております!!

フロント 西銘

【春得】≪1泊・連泊OK♪≫タオル設置・歯ブラシなしの環境にやさしいエコプラン♪
【23平米 【喫煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

みーちょんずさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

みーちょんずさん [50代/女性] 2014年01月04日 13:01:04

駐車場ですが、大きな道路に面した駐車場は、入口がわからなく、良く見ると歩道を乗り入れてから入る形になっていて、違反じゃないかた思いいれられませんでした。
裏の駐車場は、分かりにくく地下に下りていく傾斜がめちゃめちゃ急で怖かったです。

2013年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年01月04日 21:21:09

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、ありがとうございます。
駐車場のご利用で怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場ですが、ホテルの表・裏・地下の3箇所ございます。
表の駐車場は、ホテルのすぐ目の前にございます。目の前にすぐバス停がございますので、隣のラーメン屋さんの駐車場入口からか、歯医者さんの駐車場入口からの歩道を通っての出入りとなっております。
裏の駐車場は、2台のみ駐車可能で、貯水タンクが目印となっております。
地下の駐車場は、坂が急勾配となっておりますで、お気を付け下さいませ。
駐車場の出入りが難しい場合は、スタッフがお手伝い致しますので、お声掛け下さいませ。
お手数お掛け致しますが、よろしくお願い致します。
またのご利用をラッソ石垣で、お待ちしております。
フロント 西銘

ポイント4倍&最大32%OFF! 【早割】28日前予約で【冬得】にクチコミ4つ星ホテルに泊まれる!!
【23平米 【喫煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

white glaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

white glaさん [50代/男性] 2013年06月26日 15:59:51

マンションをそのままホテルにした感じで部屋は広く快適でした。洗濯機は部屋の外のテラスにありました。乾燥機はありませんでしたので部屋で干しました。バス停のサンエー前が目の前で便利でした。5日間2000円のバスのフリーチケットを購入しておくと便利です。サンエーの2階にマリンショップがありそこでマリーンブーツやラッシュガード、シュノーケルが大阪のヒマラヤより安く売ってました。食べるところとしては夕食は和風亭やマックスバリューの中など色々あります。マクドは朝5時から営業しているので朝食はそこでOKです。キッチンもありましたが今回は使いませんでした。建物の外観はもう少しですが、お得に泊まれて満足です。

2013年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年06月29日 20:34:57

ご宿泊を満足して頂けたようで、何よりです!!
当ホテルはオレンジ色のアパートのような建物で、ウィークリーマンションのようなホテルとなっております。
各お部屋のベランダに洗濯機があり、天気がイイ日はベランダに干すことができます。近くのマックスバリューにコインランドリーもございます。
目の前にバス停・サンエー前があり、空港へ行くにも、離島ターミナル方面へ行くにも便利です!
すぐ近くに大型スーパー・サンエー、マックスバリュー、マクドナルド、お食事処もございますので、大変便利な立地となっております!!
スーパーでの買い出しもすぐできますので、是非今度はキッチンもご活用下さいませ☆
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 西銘

【Peachでお得】に美ら島ビーチへおいで◇☆12:00インと、Peachにちなんだプレゼント付き★
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年04月01日 15:03:55

スーパーが目の前なので食材の買い出しには困らない立地です。
ワンルームマンションの一室をお借りするような感じです。フロントの方も夜9時までは
おられますが、その後は朝8時まで不在
(なにかあれば携帯電話ですぐ連絡がつくようにはなっていましたが)。
非常口などの案内もなく、セキュリティー面も個人で気をつけないと・・っていう感じです。
一人旅に慣れない方にはちょっと不安かも。

今回は禁煙のお部屋をお願いしたはずが、喫煙の部屋でした。その場で申し出なかったのも
悪いのですが(あまりにもいろいろ検討しすぎて、結果どちらをお願いしたか自信がなかった
ため・・)かなり匂いがきつかったです。
さらに運悪く、深夜の大雨が玄関ドアに吹き付け、まるでトタン屋根の下で寝ているような
音でした。角部屋で広くていいな~と思ったのですが、かえって雨が吹き込んだようです。

2013年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年04月03日 09:52:50

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
禁煙ルームでご予約されたのに、喫煙ルームでのご案内となってしまったようで、大変申し訳ございません。今後このようなことがないようにスタッフ一同、気を付けてまいります。
当ホテルは、すぐ近くに大型スーパーがございますので、買い出しには大変便利な立地となっております。ウィークリーマンションのようなタイプになっておりますので、石垣島に移住した気分を体験して頂けます。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント 西銘

【当館人気】サンエー商品券【春得】1,000円分付☆買い物・お食事に☆大型スーパー当館目の前♪
【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2011年12月06日 08:03:32

立地は空港に近く、大型スーパー等もあって便利でした。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年12月07日 10:10:47

この度は、リゾートインラッソ石垣へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

長期の滞在だったようで、石垣島は満喫できましたでしょうか?

「空港も近く、スーパーも2軒あり便利です」とのお声をたくさんいただいております。

立地にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

長期の方には、部屋でお食事をされる方もいらっしゃいますので目の前のスーパーは無くてはならない存在ですよね。

また石垣へご旅行の際はリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 米盛

【連泊】7連泊以上の長期滞在ならこちら!ウィークリープラン♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

hryk207さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

hryk207さん [30代/男性] 2011年11月15日 05:04:37

裏手の駐車場の場所が、若干分かりにくく感じた。
危うく隣の建物に入れてしまいそうになった。

しかし、24時間営業のスーパーが歩ける範囲にあったのと
バルコニーにあった洗濯機がただで使えたのは
なによりもありがたく感じた。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年11月15日 12:02:37

当ホテルはすぐ目の前にスーパーがあり、
各お部屋のベランダに洗濯機がございますので、
便利な立地となっております☆

裏の駐車場ですが、
わかりやすくできるよう改善方法を
ご検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂き、
誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております!!

フロント 西銘

【冬得】部屋と外に持ち運べて便利!おにぎりセットの軽食付きプラン☆

投稿者さん 2011年11月06日 22:48:07

今回で3回目の利用ですが、空港から歩いて行ける立地やスタッフの方の対応が親切で満足しています。
部屋の広さの割にバスルームが狭い事と部屋に時計が無い事が欠点かな・・・と。

あと、今回泊まった部屋の洗濯機の調子が悪く、洗濯中に何度もエラー表示が出て途中で止まってました。どうもフタの閉まり具合と関係があるみたいで、何度かバタンバタンと繰り返すとエラーが出なくなりました。
やはりハイアール製の洗濯機は粗悪品という認識は間違ってなかったようです。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年11月07日 13:53:49

この度は、リゾートインラッソ石垣へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やスタッフの対応に満足頂き、3回目のご利用ありがとうございます。

お部屋の広さを重視しておりますので、お風呂がユニットバスというのもあり若干狭くなっております。
その点が満足していただけないお客様もいらっしゃいますが、ご理解頂けますと幸いでございます。

お部屋の設備の点検が行き届いておらず、備え付けの洗濯機に不備がございまして、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同点検等の見直しを致します。

フロント 米盛

【秋得】【早割28】【ポイント3倍】28日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

あらっちゃっんさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

あらっちゃっんさん [30代/男性] 2011年09月06日 10:50:31

全般的には満足していますが、以下の点がやや難ありです。
・駐車場が、表は出入りしにくく、地下は出入口の急坂が厳しい。
・椅子のカバーの張り替えが必要。
・消臭剤等があると便利。
・洗剤の量がわかりにくく、洗濯しにくい。できれば液体洗剤や柔軟剤、漂白剤等もあるとありがたいです。
・エアコンの室外機の下に洗濯機があり、ポタポタ水が落ちます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年09月08日 19:13:55

今回は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

・目の前にバス停があるため、表の駐車場は出し入れがしにくい所がございます。停めにくい場合はよろしければスタッフがお手伝いさせて頂きますので、駐車が苦手な方など不安な方はよろしければお声掛け下さい。
・お部屋の椅子、エアコンにつきましては、現在、改善策を検討しております。
・洗剤につきましても、ご検討させて頂きます。

今回のご意見を参考に、よりよいリゾートインラッソ石垣になるようスタッフ一同、努力していきます。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【秋得】【連泊】3連泊以上でちょこっとオトクにのんびりステイ♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

マ9986さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

マ9986さん [40代/男性] 2011年07月11日 18:53:46

自由に過ごせるアパートの様なホテルで長期滞在の人には最適だと思います。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年07月13日 20:13:57

当ホテルはウィークリーマンションのようなタイプとなっております。
お部屋には必要最低限のものが揃っておりますので、ちょっとした移住体験をすることができます。
またのご宿泊お待ちしております。

【ポイント10倍】7/31まで!石垣島の夏を先取り!サマーセールプラン♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

ともちゃん6337さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ともちゃん6337さん [20代/女性] 2011年06月18日 22:53:52

部屋にキッチンがあって結構助かりました。
でもお箸がフロントに割り箸をもらいにいかないといけないのがちょっとめんどくさかったです。フォークやナイフスプーンも置いてあったのでどうせなら箸も置いても良いんじゃないかなと思いました。 あと調理器具でピーラーを置いて欲しかったです。

結構色々無料で貸し出ししてくれるのがとても良かったです。自転車はとても助かりました。 加湿器や抱き枕なんかもあるようでした。
レンタカーが安かったのがとても良くて今度二人で泊まる時は利用したいと思いました。
ちゃんと貸し出しメニューがあって無料の物と料金がかかるものが書かれていてすごく助かりました。何が借りれるか分かってとても良かったです。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年06月19日 12:01:07

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全室キッチンや調理器具が揃っておりますので、みなさんから喜びの声を頂いております。
お客様のおしゃる通り、『お箸があったらいいな』などのお声も頂いておりますが、衛生管理上、設置は難しくなりますので只今検討中でございます。

無料貸出しも大好評となっています!
その他、有料の物もございますが、お客様がわかりやすいようにPOPなどに凝った工夫をさせて頂きました。
お役に立てたようで、スタッフ一同喜んでおります。

お客様のお声が何よりの励みになります。
お忙しい中、コメントを頂きまして、誠にありがとうございます。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

フロント 米盛

【I LOVE OKINAWA】沖縄県民限定!うちな~んちゅプラン♪
【【喫煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

yoppy2622さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

yoppy2622さん [50代/男性] 2011年03月05日 22:31:23

ごく普通

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月09日 09:37:51

当ホテルはマンションのようなタイプのホテルとなっております。
今後もスタッフ一同、品質向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

フロント 西銘

【ちょいエコ♪】☆エコで環境にもお財布にもやさしく☆~ちょいエコプラン~
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

投稿者さん 2011年02月19日 15:05:51

中央運動公園まで徒歩15分ぐらいで千葉ロッテマリーンズの春季キャンプ見学に便利です。

2011年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年02月23日 17:48:53

ご利用ありがとうございます!
石垣島は2月は千葉ロッテマリーンズの春季キャンプで盛り上がっております。
中央運動公園までお車でも約10分、
徒歩でも15分ぐらいで行けるので
散歩がてら行ってみるのもいいと思います。
またのご利用お待ちしています。
        フロント 西銘

プランに迷ったらこちら☆スタンダードプラン!!

投稿者さん 2010年06月04日 14:28:57

目の前に商業施設があり、利便性は良かった。
ただ、滑走路のすぐ近くにあるため、離発着時の騒音がやや気になるかな…。
アメニティも歯ブラシのみしか無いのは、検討の余地があるとおもう。
繁華街からは離れていて、タクシーなら約800円程度。
まぁ全般的には、可もなく不可もなくって感じでしょうか。
旅行費用を抑えるなら、宿泊先の選択肢に加えても良いと思いますが、あくまでも『ウィークリーマンション』ですので、ホテルのサービスは期待しない方が良いでしょう。

『RASSO割28』しかもポイント3倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!
☆ベッド幅140cm☆広々ダブルルーム

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年06月15日 11:53:58

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スーパーや、ショッピングモールなど近くにあるのは大変便利ですよね。

空港が近く、飛行機の離発着が近くで見れて良かったとのお声や、やはり音が気になるなど、さまざまです。
私も気になりますが、飛行機が飛び立つ瞬間がすぐそこに見れた時は、地元の私でもまだ興奮します。
雨のときは、最高ですね。マニアにはたまらない!

アメニティに関して、ご意見ありがとうございます。
当ホテルで検討させて頂きたいと思います。

また、石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をお願い致します。
お忙しいなか、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【☆ベッド幅140cm☆広々ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月23日 21:57:15

スーパーが目の前で大変便利ですが、人通りや車が多くちょっと落ち着かない感じでした。南の島でのんびり落ち着きたいという人には向いてなさそうです。
キッチンも長期滞在だとよいかもしれませんが、2泊程度だと調味料や調理道具をそろえたりするのが大変なので、料理をするというよりは総菜などを買ってきて温めたりする程度の使い道になるかと。
あと、他の方も指摘していますが、レンタカーの駐車も面倒です。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月25日 15:37:46

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

人や車の交通は多いですよね。すぐ近くにスーパーやショッピングモールなどがあり、栄えているので買い物には便利ですが、人通りが気になる方もいらっしゃると思います。ご理解いただけると幸いです。

駐車の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 米盛

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 17:23:35

5月1日~4日に宿泊しました。滞在中、私と連れの二人とも体のかゆみに悩まされ10か所以上虫に刺されたあとが・・。皮膚科で診てもらったところダニが原因でした。これまでもペットOKのホテルに何度も泊りましたがこんなことはじめてです。定期的に客室の消毒をされてるとは思いますがさらに徹底されることを望みます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月14日 00:09:40

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お客様がおっしゃるよう消毒等は行ってまいりましたが、まだまだ改善
すべき点があると痛感しております。
以後、このようなことが起きぬよう対応致します。
ご指摘有難うございます。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

【冬得割】【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
【いつでも一緒!【ペット専用】ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月04日 19:23:51

空港まで迎えに来てもらうようにレンタカーを頼んでいたが、迎えに来てもらえなかった。立地は、空港にも、ショッピングセンターにも近く、大変便利です。

2010年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月14日 00:18:08

この度は、リゾートインラッソ石垣をご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回は、当ホテルの不手際でお客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい
申し訳ありません。スタッフ間との確認ミスが原因だと考えられますので、
今後引継ぎ等において周知徹底に努めてまいります。ご指摘有難うございます。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

【☆ベッド幅140cm☆広々ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月28日 07:25:39

値段的には割安感あり。スーパー近く便利だが、空港側過ぎて日中部屋にいる人には向かない。アウトドアの拠点利用。飲食店多い港付近からは1千円程度。

使用した部屋がタバコ臭く、禁煙者にはつらい感じ。

★限界に挑戦!【ラッソ・スポット割】サンサン3300ぷらん★11/24~11/30限定♪
23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!

2009年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月30日 09:34:15

この度は「リゾートインラッソ石垣」をご利用いただきありがとうございます。

清掃時の換気が十分に行なわれなかったことが原因と思われます。

お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同お客様に満足の行くサービスを提供していきたいと思います。

またのご利用お待ち申しております。

【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

seiya2394さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

seiya2394さん [40代/男性] 2009年11月20日 14:41:11

対応スタッフの数が少ないせいなのか、対応が
遅すぎる。

2009年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月25日 15:19:18

この度は「リゾートインラッソ石垣」をご利用ありがとうございます。

私どもスタッフが少ないせいで、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様の意見を参考にして行きたいと思います

またのご利用お待ち申しております。

【楽天アワード金賞記念プラン】☆楽天ポイント2倍☆&ハズレ無し抽選付き!!

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:41

よくも悪くもないって感じです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月22日 14:36:44

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用いただき誠に有り難うございます。

これからもお客様に満足頂くホテルを目指し努力していきたいと思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 大野

【夏の早期割引】【RASSO割60】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!

投稿者さん 2009年09月03日 13:51:31

飛行場にほぼ隣接していますが、騒音についてはほとんど気になりませんでした。
逆に、飛行機好きの方にとっては、着陸する飛行機がほぼ目の前にある状態で、楽しいかも知れません。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月05日 18:11:55

この度は、数ある宿泊施設の中からリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は空港からも近いせいもあり
飛行機の離発着時の騒音でお客様に
大変、ご不便をお掛けしており
申し訳ございませんでした。
また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソを宜しくお願い致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。
フロント 穂積

夏のバカンスには!☆3連泊以上宿泊プラン☆♪★高速LAN・CATV34CH完備★
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】