ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月01日 19:52:31

2泊3日でとにかく安いお宿を探して利用させて頂きました!立地はとても良いのですが、目の前にバス停があり駐車が少し難しかったです。部屋は狭いですが畳の部分もあり、子供連れにはよかったですが臭いが少し気になりました。お風呂トイレはとても狭いですがシャワーの水圧がとても強くて良かったです。アメニティもセルフで取るシステムなので必要なものを必要な分だけ取れました。
長時間の移動にかなり疲れましたが、受付の方が穏やかで優しかったので、癒されました(^^)また利用させてください。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年07月02日 13:18:39

この度はリゾートイン石垣島をご利用いただき、
また、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます、
お褒めのお声をいただき非常に嬉しく思います。
ご指摘されました「臭い」に関しまして改善に努め、更にご満足いただけるお部屋の提供ができるいよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

リゾートイン石垣島
支配人 岡﨑

【楽天スーパーSALE】35%OFF【スタンダード】暮らすようにゆったりステイ♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月24日 16:38:25

インターネットがつながらなくなったのでフロントに言いましたが、その直後はインターネットがつながっていましたが、翌日にはまたインターネットがつながらなくなりました。仕方がないので道をはさんで前にあるスーパーのインターネットに接続しました。

2020年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月25日 08:34:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。インターネットが繋がりませんのことで大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆期間限定◇ 南の島で暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

m楽天sさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:38

2/23(日)に宿泊しました。
目の前には大型スーパーや飲食店があり、買い物や食事もできる好立地の場所にあります。

駐車場も先着順ですが、無料駐車スペースもあり満足いくものとなりました。

ただ1点残念な点が、、、、調理器具の有料でのレンタル表示がないうえ、それを重い荷物を持っているのにチェックイン後にいちいち部屋まで運ばなくてはならない点です。

それ以外はスタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクも出発時にドリンクを受け取ることも可能ですし、部屋も和洋室で実に落ち着きます。

ちなみに、私たちは石垣牛や取れたての刺身等の海鮮をもちこみビールやワインで堪能させていただきました。

外食も良いのですが、何度も石垣に訪れている私たちにはゆったりくつろげる空間もまた良いと思い初めて宿泊させて頂きました。また機会があれば宿泊したいですね。

皆様も先ずお試しあれ!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月03日 08:37:49

また高評価をおつけ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
部屋も広く畳をご用意しておりますので、リラックスしお過ごし頂けておりましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

かんちゃん05218747さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

かんちゃん05218747さん [20代/女性] 2018年01月05日 13:32:58

賃貸マンションのスタイル建物で、長期滞在にも短期にも向いてるなと思いました、
設備が素晴らしいしスタッフの対応も敏速で良かったです。
空港に行くのにも、中心地へ遊びに行くのも近辺で食事をするにもとても便利でした。
宿泊代が安いのにアメニティがしっかりしてるのには驚きました。
室内の電化製品も大型ばかりで、料理する材料も買いすぎても大丈夫でした。
フロントにある数種類のコ-ヒ-のレベルも高く無料で何杯もいただきました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:01:29

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋はキッチンや洗濯機もついてるので自宅の様に過ごせると思います。
またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月05日 13:28:29

大人数で利用しましたが、隣室同士だったので助かりました!
一部屋に6人くらい入れるので、夜中まで、おしゃべりして、久々に会う親戚と楽しい夜を過ごせました!
大人数の時はここを使います!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:03:41

久々の親戚との時間はいかがでしたでしょうか?

お部屋には最大4名様宿泊可能なので、大人数でのご利用も対応できるかと思われます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 13:23:46

部屋も広くて、テレビも大きい!畳で、ゴロゴロしながらテレビみれちゃいます!
なんか自分の部屋にいる感じで、くつろげました!ありがとうございます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:06:34

お部屋はベッド2台と畳があるので、ゆっくりくつろげるかと思います。

またのご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2016年03月13日 21:48:22

ワンルームマンションのような造り・家電や食器まで完備で、自宅のように過ごせました。
バスルームが狭いとのクチコミがありましたが、私は許容範囲でした。清掃も行き届いていました。
食事はないですが、近くにお店もたくさんあるので、好きなものを買ってきて調理でき、かえって良かったです。
ちなみに、買い物に行くときは、エコバッグも貸してもらえます(沖縄はレジ袋有料ですので…)。
道路沿いの駐車場は、狭くて少し停めにくいのと、バス停があるので注意が必要です。
2名での宿泊でしたが、ベッドやアメニティもすべて3名分用意してあり、ぜいたくに利用させていただきました。
レンタカーも運転しやすい車で、お得だったと思います。

2016年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年03月15日 13:02:48

この度はリゾートインラッソ石垣をレンタカー付き宿泊プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は姉妹店のパラダイスレンタカーとコラボしてレンタカー付き宿泊プランをご用意しております。レンタカーは、Sクラスのお車となり、1泊レンタカー付きプランの場合は、レンタカーが24時間ご利用可能となり、2泊レンタカー付きプランの場合は、48時間ご利用可能となります。貸出場所、返却場所もラッソ石垣、パラダイスレンタカー新石垣空港店、パラダイスレンタカー登野城店の3箇所からお選び頂けます。貸出場所と返却場所が異なる場合は、返却手数料1,080円かかります。レンタカーで石垣島ドライブをお楽しみ下さい。
2名様でご宿泊の場合は、ツインルームまたはトリプルルームでご案内となる場合がございます。ご了承下さいませ。
当ホテルでは、お食事の提供は行っておりません。近くにスーパーやお食事処がございます。各お部屋にキッチン、電子レンジ、トースターがございますので、自炊も可能です。ウィークリーマンションスタイルの暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし下さい。
また、フロントにてエコバックの貸出を行っております。数には限りがございますが、お買い物の際にお声掛け頂き、ご利用下さい。
クチコミの投稿を頂きありがとうございます。今後もお客様に快適なご宿泊をして頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回のご利用もリゾートインラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【Sクラス24時間付】パラダイスレンタカー空港店貸出⇔空港店返却☆免責補償代金/安心保証代込み
【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

投稿者さん 2016年01月18日 01:48:11

滞在型リゾートとしては最上級の出来映え、ホテルというよりリゾートマンションの趣きです。
でもやはりフロントスタッフはいらっしゃり、雨で濡れた衣服を見るなりすーっとタオルを差し出してくださる、細やかな気遣いの持ちぬし。
キッチンにおすすめ島料理のレシピが置いてあるなど、心にくいばかりです。
1つだけご意見申せば、ユニットバスの湯槽がもう少し広ければ…
とはいえ、傘の無料貸し出し、シャンプーバーなど見るにつけ、ほめ讃えよ!と言わずにはおれません。

2016年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年01月18日 12:03:30

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣はコンドミニアムスタイルのホテルになっており、外観も一見アパートのようになっております。各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機があり、暮らせるホテルになっております。
ユニットバスは広くはございませんが、フロントにて市販のシャンプーの貸出、無料アメニティの提供も行っておりますので、ご利用下さい。
キッチンにはスタッフが選んだ簡単にできる沖縄料理のレシピを置いていますので、よろしければお試し下さい。
お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
これからもお客様に快適な滞在をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用をラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

2628myuさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

2628myuさん [30代/女性] 2015年06月04日 17:05:40

バス停とサンエーが目の前にあり便利でした。

2015年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年06月04日 20:24:46

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣はホテルのすぐ目の前にバス停、大型スーパー(サンエー)もあり、大変便利な立地となっております。
徒歩5分圏内には、薬局、ファミリーマーがあり、ほっともっとは2015年6月5日OPEN予定で、ますます便利になります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 西銘

【宿割15◆素泊り】早期予約でお得な15日前限定プラン!《ウェルカムドリンク付》
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

tei0819さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

tei0819さん [20代/男性] 2015年03月02日 15:48:56

全体的にシェアハウス的な感じ。
風呂場が部屋に対して極端に小さい。

自炊用具が備えてあり、付近にスーパーも二件あるのでかなりありがたい。

2015年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年03月03日 09:55:51

ラッソ石垣は、ウィークリーマンションスタイルになっており、各お部屋にはユニットバスがある形になっております。
それぞれのお部屋にキッチン、電子レンジの他にも必要最低限のフライパンや食器類などをご用意しており、各ベランダには洗濯機もご用意しており、暮らせるホテルスタイルとなっております。
目の前にバス停、大型スーパーなどもあり大変便利な立地です。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

リゾートインラッソ石垣 西銘

WEB限定☆30日前までのご予約のお客様にオススメ!【宿割30】ポイント2倍/ウェルカムドリンク付
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

Bonhommeさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Bonhommeさん [50代/男性] 2014年11月21日 21:42:28

ワンルームマンションのホテル転用ですね.1Kでベッド2つなので,広さは申し分なし.場所も用務のあるところから10分強なのでよかったです.石垣島市街地までは徒歩で1時間くらいかかると言われ,実際に夜歩くとそのくらいでした.
離島ツアーの内容説明や予約までフロントの人にはお世話になりました.対応は大変いいです.
道路はさんでスーパー「サンエー」もあり,ゆっくり滞在にはベストな場所ではないでしょうか.

2014年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年11月22日 10:46:41

当ホテルはウィークリーマンションスタイルになっており、各お部屋23平米の広さがございます。キッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機などもございます。目の前にバス停があり、新石垣空港からはバスで約30分、離島ターミナル方面へはバスで約15分となっております。

フロントにて離島ツアーやダイビングなどご案内させて頂いております。是非ご活用下さい!!
すぐ近くにには大型スーパーのサンエー、マックスバリューがございます。長期滞在にもオススメ致します。

貴重なお時間の中でご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 西銘

WEB限定☆【平日限定】1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】ECOプラン♪
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

BR96さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

BR96さん [30代/男性] 2014年04月25日 22:06:54

離島桟橋から若干遠いので不安があったが、バスで10分ほどだったので、離島で仕事を終えても無事チャックインできた。近くにスーパーがあるので、石垣島に住んだ気持ちで過ごせるのがよかった。スタッフさんも親しみやすい。ただ食器などは使い回しになるので、潔癖症の人はしんどいかも・・・

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月26日 13:00:58

当ホテルは、目の前にすぐバス停があり、新石垣空港からはバスで約30分、離島ターミナル近くのバスターミナルからは約15分で来ることができます。
向かいにはすぐスーパー、薬局、100円ショップなどがあり、各お部屋にはキッチン、電子レンジ、フライパン、食器類もございますので、石垣島で暮らしてるようなちょっとした移住体験ができます。
フロントにてお店紹介のご案内もございますので、ご覧下さいませ。

フロント 西銘

【夏得】≪1泊・連泊OK♪≫タオル設置・歯ブラシなしの環境にやさしいエコプラン♪
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

try-heartさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

try-heartさん [40代/男性] 2013年12月01日 21:50:42

サンエーが目の前で買い物に便利でした。
ホテルというよりは、マンションですが逆にプライバシーは保たれてよかったです。

2013年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年12月02日 10:12:18

当ホテルは、バス停・大型スーパー サンエーがすぐ目の前にあり、大変便利な立地となっております。
ホテルですが、ウィークリーマンションタイプになっており、各お部屋で自炊することもできます。
一味違った南の島滞在をお楽しみ下さい!!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 西銘

【当館人気】サンエー商品券【冬得】1,000円分付☆買い物・お食事に☆大型スーパー当館目の前♪
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2012年09月12日 22:38:21

9月6日に一泊しました。
バスでホテルへ行ったのですが、バス停がホテルの前で大変便利でした。
フロントの方の対応も親切丁寧で、感じが良かったので、安心出来ましたし、
居心地も良かったです。
部屋の中の備品やゴミ出しの説明は絵入りでとても分かりやすかったですね。
トイレ・お風呂は少し狭いですが、部屋は広くて清潔でした。
気になった所は、シーツカバーのシミ(少しですが)と部屋の鍵(一人旅だったので)くらいです。
フロントの壁に貼ってある地図のお店の情報もとてもいいです。
また機会があったら利用したいです。
そしてまたボスに会えたら嬉しいです。

2012年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年09月13日 16:38:30

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます☆
当ホテルはバス停(白保線・サンエー前)が目の前にあり、バスターミナルから乗って頂くと約15分で着きます。片道180円です。
フロントや客室のPOPは、温かみを感じて頂こうと手書きのPOPをメインに作っています♪
看板猫・ボスもお出迎えしますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております!!

フロント 西銘

【春得】【当館人気】島をぐるっと一周♪24時間乗り放題!レンタカーセットでお得にSTAY♪
【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

投稿者さん 2012年09月07日 15:33:59

最初外観を見た時はアパートみたいで少し驚きましたが、部屋は広くいろいろ設備が充実
しているので、部屋に戻ってから珈琲を飲んだりしてくつろげました。
近くにはスーパーが2件あり1つは24時間営業ですし、とても便利です。
ただ空港からホテルまでは暑い中歩くのは大変だと思います。
それ以外は自転車を貸していただいたり、周辺の地図をもらって散策したり
とても便利でした。また旅行する時には利用させていただきます。

2012年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年09月07日 18:15:05

当ホテルはホテルというよりウィークリーマンションのようなタイプになっておりますので、ご自宅に近い感覚でお過ごし頂くことができます。
お部屋にはキッチンもあり、お鍋などのご用意もございますので、近くのスーパーで購入して頂いて、珈琲を飲まれたり、料理をして頂くこともできます。スーパーも遅くまでやっていますので、とても便利な立地となっております。
空港からは徒歩で20分程ですが、タクシーですと約3分、1メーターぐらいになります。
無料の貸出グッズも多数ご用意しておりますので、是非ご宿泊の際はご利用下さい。
またのご利用をお待ちしております(^O^)/

フロント 西銘

【早割28】【ポイント3倍】通常料金より最大35%OFF!28日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

かんちゃん3333さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

かんちゃん3333さん [50代/女性] 2012年08月30日 16:31:41

台風でどうなるかと思っていましたが、いろいろフロントの方に相談に乗っていただき
助かりました。ありがとうございました。
このホテルはとても親切な対応なので安心して宿泊できます。
 石垣には毎年来させていただいているのでまた来年もお世話になりたいと思います。

2012年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年08月31日 12:17:01

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年2012年は台風が多い年になっておりますが、出来る限り相談や対応をさせて頂きます。
お客様の石垣島でのご滞在が少しでも快適に、気持ち良く過ごして頂けるようスタッフ一同できる限りお手伝いさせて頂きます☆
石垣島に毎年お越しとのこと。ぜひまた来年もお待ちしております(*^_^*)

【【禁煙】【軽クラス】ツインルーム♪】

投稿者さん 2011年10月18日 19:44:27

お風呂がちょっと小さいけど…気にならなかった!!
向かいにサンエーやマクドナルドがあり,空港も近いからよかったです(^O^)

2011年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年10月18日 21:53:23

空港からタクシーで約5分、お風呂はユニットバスとなっておりますので若干狭いですが、ホテルのすぐ向かいにはスーパーやマクドナルド、ファミレス、薬局などがあり、大変便利な立地となっております♪
石垣島を楽しんで頂けたのなら何よりです☆☆
またのご宿泊お待ちしております(^○^)

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【ポイント10倍】10~11月まで!1日2室限定!ラッソ石垣4周年記念プラン♪v(^0^)v
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

投稿者さん 2011年10月16日 04:00:54

赤ちゃんプランで宿泊しましたが…部屋にオモチャや紙おむつなどがありとても助かりました!!
目の前にスーパーがあり便利です♪
お風呂が狭いのが…残念でした。

2011年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年10月18日 21:47:01

赤ちゃんプランは赤ちゃんはもちろん、ママ・パパにも安心してご宿泊して頂けるよう、おむつやポット、おもちゃ類、ママ・パパ向けの貸出などご準備させて頂いております!!お荷物を少し減らすこともできますし、お部屋で快適に過ごして頂けるようお手伝いさせて頂いております☆☆
お風呂がユニットバスと若干狭いですが、スーパーや薬局もすぐ近くなので、便利な立地となっております。
赤ちゃんが大きくなられましたら、是非またご家族で石垣へいらして下さい☆
またのご宿泊お待ちしております(*^_^*)

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【秋得】赤ちゃん専用!うれしい最大24時間ステイ!朝はゆっくりのんびりプラン♪
【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

tokioyasubayさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:35:51

空港の前という立地、飛行機ファンにはたまりません。台所をはじめとして、洗濯機アイロンから掃除機まで揃い、ロングライフにはもってこいのホテルです。レンタカーも安く、また利用したいと思います。

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月11日 13:19:15

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

飛行機ファンなんですね!!でしたら当ホテルは便利ですね♪
屋上から離発着が間近で見ることが出来たと思います。たまに風が強い日は飛行機が揺れているのも見たりしますが…。
客室には、家電製品や調理用具など取り揃えていますので比較的快適にご滞在ができますね☆

また石垣島へお越しの際は、ぜひリゾートインラッソ石垣を宜しくお願いします。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

☆持ち運びに便利な軽食プラン☆おにぎりセット&さんぴん茶付き♪
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

tokioyasubayさん [60代/男性] 2011年03月11日 11:35:10

2011年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年03月11日 13:18:56

飛行機ファンなんですね!!でしたら当ホテルは便利ですね♪

この度は、ご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きツインルーム】