ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

cute6632さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:36:47

コンドシングルユースで予約しましたが、
こちら側の都合で和洋室の部屋に変更して頂きました。

変更して正解でした!フローリングだとテーブルとイスですが、タタミだと寝転がれるので快適でした。寝る時はやっぱりベッドで寝ましたが(笑

写真で見るより、思ったより広さや使い勝手がよく1名の宿泊より、赤ちゃん連れとかグループ向けの様な作りです。

赤ちゃん用のシャンプーを始め、大人用とウェルカムドリンクも良かったです。
しいていえば、風呂が少し狭いかな?

でも、部屋が広いのでリピすると思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年11月27日 10:32:12

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用、誠にありがとうございます。
当館12/1をもちまして全室和洋室タイプとなります。
また全室キッチン・家電が付いてますので
お部屋で自炊可能です。

お風呂が狭いですが、お部屋は23平米と広いのでゆっくりくつろげるかと思います。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

次回のご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月08日 21:52:47

四泊五日で利用しました。
結果、お値段も立地もサービスも部屋も、アクティブに動き回っていた私たちにはピッタリのホテルでした。大満足です!
リピートします!

残念な点はカーテンとお風呂のカビくらいです。
カーテンにカビがたくさん生えていてびっくりしました。
部屋中にカビの臭いがついていたと思います。
立地と天候上仕方ないのかもしれませんが、気にする方は気になるかもしれません。

ぜひ改善をお願いします!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年09月09日 11:13:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

客室のカビについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【島生活】南国石垣島で暮らすように旅をする【素泊まり・スタンダード】
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

投稿者さん 2017年08月29日 17:50:18

すごく綺麗な建物と充実のキッチン用品だったので、久しぶりの独身気分(笑)を味わえました。

周辺マップも手作りで、すごく親近感のある施設でした。また利用します。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年08月30日 11:22:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思っておりますので、またのご利用お待ちしております。

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン
【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2017年04月22日 18:29:09

男同士の旅や卒業旅行など格安旅行には最高のホテルです。まあ何でも揃ってあるマンションの一室です。
キャバクラなどの飲み屋などがある市街地までは歩くのはキツいですがタクシーで1000円ぐらいです。
目の前にマックスバリュー、マック、100均などもあります。
次に石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年04月23日 14:17:52

当ホテルは各お部屋にキッチンや電子レンジ、洗濯機などの家電がそろっており、すぐ目の前にスーパー、マックや100均、本屋、薬局もあるので大変便利な立地となっております。
繁華街のある市街地までは多少の距離がありますが、タクシーで1000円ほど、目の前のバス停からはバスで180円となっております。

石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。とのこと、当ホテルの宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また石垣へご旅行の際はリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

【宿割15◆素泊り】さき楽予約でお得な15日前限定プラン!
【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

投稿者さん 2016年11月29日 20:10:10

ダイバーには最適じゃないでしょうか。
部屋は広い、洗濯出来る、料理も出来る。

長期滞在時に他を選ぶ理由が無いくらいに過ごし易かったです。

レンタカー無い人は不便かもしれません。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年12月07日 13:54:03

先日はリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当ホテルの客室は全室キッチン付きで洗濯機などの生活家電も完備しております。
長期滞在のお客様はもちろん、ご家族でご宿泊のお客様からも喜ばれております。
気に入っていただき嬉しく思います。

そして当ホテルは繁華街から少し離れておりますので、レンタカーを借りたほうが移動しやすく便利だと思います。
しかし当ホテルの目の前にはバス停がございますので、離島ターミナルや繁華街までは約10分程で到着いたします。
空港までも約20分程でございます。
レンタカーの無いお客様でも充分に石垣島でのご滞在を楽しんでいただけることと思います

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リソートインラッソ石垣 フロント:砂川美喜江

≪3連泊以上◇素泊り≫短期滞在ならこちら☆【連泊割】STAY!当館で暮らすような滞在を~
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

chobi7156さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

chobi7156さん [40代/男性] 2016年08月29日 10:12:46

家族旅行で利用しました。レンタカー付の安いプランでしたが、結果、大満足でした。
目の前が大型のスーパー、24時間営業のマックも併設されており、またそのすぐ横には、別の大型スーパーや、ドラッグストアなど…、日々の食材から日用品まで、毎日、徒歩で買い物に行けます。4泊でしたが、米を自宅から持っていき、スーパーで石垣牛や、お惣菜を買って自炊したので、節約もできました。後から気づきましたが、調味料も100円ほどでフロントに売られているようでした。
米原ビーチへは車で片道30分ほど、石垣港へも15分ほどのとても良い立地でした。
最終日も、早朝から米原ビーチでカクレクマノミを見てシュノーケルを1時間ほど楽しみ、いちど部屋に戻って、洗濯、シャワー。11:00にチェックアウトした後、車で空港に向かい、その途中、日曜にやっている白保の朝市を楽しみながら、14:00の便に余裕で間に合いました。
こちらのホテルの難は、みなさんが書かれているように、ユニットバスが狭いことと、駐車場に車を止めづらいことくらいでした。でも、慣れればそれも大丈夫。
毎日、ツアーに参加しての海のレジャーや、自分でビーチシュノーケリングをして遊んだので、水着や着がえなどの洗濯にも困らず、また港やシュノーケルスポットへの交通も便利なこのホテルは、私たちには最高でした。
また石垣旅行には、こちらのホテルを利用したいと思っています。
泊まってみてよくわかりましたが、ホテル利用客の意見を聞いてくださり、さらに良いホテルにしようと工夫されている感じがとてもしました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年09月04日 17:03:37

この度はリゾートインラッソ石垣をご家族で利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣では、Sクラスレンタカー付き宿泊プランをご用意しております。1泊に付き24時間ご利用できますので、2泊レンタカー付きプランなら48時間ご利用できます。
新石垣空港からホテルまではお車で約20分、離島ターミナル・市街地からホテルまではお車で約10分になります。一番の観光スポット・川平湾、シュノーケルポイント・米原ビーチへはお車で約40分ほどで行くことができます。
ホテルの近くには大型スーパー、薬局、ダイソー、飲食店などもあり、買い物に便利な立地となっております。
各お部屋にキッチン、電子レンジ、フライパン、鍋などございますので、地元の食材などで自炊も楽しめます。フロントにて調味料セットも販売しております。(油、醤油、塩コショウ、だしの素の小分けのセット 100円)ご活用下さい!
また、各お部屋のベランダに洗濯機がございますので、気兼ねなく洗濯して頂くことができます。
お部屋のユニットバスは広さはあまりございませんし、駐車場は表・裏・地下の3ヶ所ございますが、歩道や坂を気を付けて停めて頂く形となりますので、何卒ご了承下さいませ。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。米原ビーチでのシュノーケルや白保の朝市など楽しんで頂けたようで何よりです。
これからもみなさまに快適な石垣島滞在をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
次の石垣島旅行の際もリゾートインラッソ石垣で是非お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【Sクラス24時間付】パラダイスレンタカー空港店貸出⇔空港店返却☆免責補償代金/安心保証代込み
【【禁煙】◇レンタカーSクラス付トリプルルーム【3名】】

投稿者さん 2016年08月17日 19:41:57

夫婦で一週間滞在させていただきました。部屋も広くて、備品も揃ってて、しかも目の前がスーパーなので買い物も楽でした。沖縄料理のレシピがあったので、ゴーヤチャンプルーや沖縄そばなど作って美味しくいただきました。ホテルと違って、家にいる感覚でリラックスして過ごせたので、とっても良かったと思います。スタッフの方も親切で感じが良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年08月18日 17:22:11

この度はご夫婦でリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、お部屋は23平米(約12畳)の広さがあり、各部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など必要最低限の物をご用意しております。
すぐ近くにスーパーがあり、キッチンに沖縄料理の簡単なレシピをご用意しております。料理を美味しく楽しんで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし頂けます。リラックスして頂けて何よりです。
ラッソ石垣は1泊から長期滞在まで可能です。
これからもお客様の石垣島滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。
またのご利用をラッソ石垣でお待ちしております。

【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

rico_mamaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

rico_mamaさん [30代/女性] 2016年01月07日 13:43:08

ベッドが少し小さくてマットレスがくたびれていたのが残念でしたが、そのほかは大満足でした。フロントのスタッフの対応がとても良かったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年01月09日 18:18:38

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、現在、各お部屋 シングルベッドの設置となっております。
この度はご案内したお部屋のベッドのマットレスがくたびれていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのマットレスの状態チェック、交換、ベッドの買い替え等、ご検討また改善させて頂きます。
その他は満足のいくご滞在だったとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に石垣島滞在をご満喫頂けるよう努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪

投稿者さん 2015年09月09日 23:06:40

2013年以来のリピーターです。自転車(MTB)がありますから1F希望と伝えると何と同じ1Fのお部屋でした。毎日、日の出前から離島ターミナルへ通い4島をMTBでめぐりました。楽しかった。ラッソは私の石垣の別荘です。2回目の今回もすごく活用させていただきました。出入りが自由で洗濯、買い物が便利で自由気ままで他に何が必要でしょうか?自由な旅ってこんな宿が演出してくれるんですね。ここから自由な旅が始まりますよ。石垣&オレンジ色のラッソ石垣最高!西銘さん他スタッフのみなさんありがとう!またきちゃいそうです。奥様に叱られそうですが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年09月11日 12:55:03

2013年以来、リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
MTB(自転車)と共に、石垣島・八重山を楽しんで頂けたようで何よりです。石垣島・各離島をMTBで駆け巡るのは大変気持ち良さそうですね☆
お部屋のご希望は、出来る限り調整させて頂きます。お部屋に限りもございますので、ご希望に添えない場合もございます。その際は、大変申し訳ございませんが、ご了承下さいませ。
ラッソ石垣は、目の前にスーパー、各お部屋のベランダで洗濯もでき、石垣島のご自宅のようにお過ごし頂けます。
ラッソ石垣ならではの自由な時間と旅をお過ごし頂けてスタッフ一同嬉しく思います。次のおかえりを石垣島でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!【訳あり】タオル/ハブラシセットなし【直前割】STAY!

投稿者さん 2015年08月13日 12:54:51

部屋は1DKの部屋って感じでフローリングのきれいな部屋。
DVDプレーヤーがあるし、借りることもできる。
ただ、ホテルに備え付けのパジャマはなかったので、準備が必要。
シャンプーバー、アロマディフューザー、抱き枕、漫画などアメニティというか借りれるものが充実してました。
また、泊まろうと思えるホテルでした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年08月14日 17:32:38

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣は、ウィークリーマンションスタイルとなっており、各お部屋23平米(約12畳)の広さがあり、フローリングとなっております。
お部屋にはキッチン、電子レンジ、40型の液晶テレビ、DVDデッキなどがございます。
寝間着のご用意はございませんが、フロントにて有料で浴衣またはガウンの貸出がございますので、ご利用下さい。
またシャンプーバー、アロマディフューザー、抱き枕、漫画、アメニティグッズなどの無料貸出もご用意しており、暮らすように泊まれるホテルになっております。ご活用下さいませ☆
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

とれのしゃんさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

とれのしゃんさん [40代/男性] 2015年05月23日 22:42:05

仕事とプライベートでの利用を含めて、5~7年前から利用させて頂いています。
立地がバス停前、また、駐車場もあるので、便利です。
石垣島への訪問が初めて、また数回目は、離島に渡る利便性を考えて、港近くのホテルや朝食付きのリゾートホテルに泊まることが多かったのですが、4回目以上になると、石垣島島内で、もっとカジュアルに自由に、移動ができないか?と思い利用させて頂くようになりました。
夕食も八重山ならではの料理を主体とした外食も楽しいのですが、お昼に仕事もしくは、観光で外食になるので、お腹の空き具合によっては、部屋で食事をしたくなります。
そういった意味では、部屋に調理器具があり、すぐ近くに「サンエー」「マックスバリュー」「100円ショップ ダイソー」もあり、非常に便利です。また、定食屋の「大戸屋」さんや「マクドナルド」も近くにあるので便利です。ただ、石垣にいるというより東京にいる気分になってしまいますが、、、非常に便利な場所と思います。
気分によって、港方面へ車やバスで食事に行くか、部屋で料理するか、選べるのがメリットです。
ホテルというりマンションの一室を借りるようなシンプルなサービスの為、お値段も非常にお手頃で、その分、観光代や食事代にまわせるので重宝させてもらっています。
近々、すぐ近くにエディオンもでき更に便利になりますねー。
1人、2人の旅には、最適な場所と思います。今後も利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年05月24日 10:11:32

長くリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ラッソ石垣はホテルの目の前にバス停があり、新石垣空港からも、市内地(離島ターミナル)からもバス1本で来ることができます。
駐車場は無料で、ホテルの表・裏・地下の3カ所ご用意しております。
当ホテルはウィークリーマンションスタイルになっており、キッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など生活に必要最低限のものがそろっております。
すぐ近くにスーパー(サンエー、マックスバリュー)、ダイソー、薬局、お食事施設(マクドナルド、和風亭、大戸屋など)もございますので、大変便利な立地となっております。
石垣島で暮らしているような感覚でご宿泊頂くことができます。
お部屋での自炊から、外食での素泊まりのご利用まで、ご利用頂くお客様のお好みでご利用頂けますので、是非ご活用下さい!!
現在、すぐ近くにエディオン、すぐ隣にもお食事施設ができる予定となっており、ますます充実した環境になってきております。
今後のご旅行もお客様に最適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努めてまります。
またのご利用を石垣島でお待ちしております。

【【禁煙】◇レンタカーSクラス付シングルユース【1名】】

クマーズさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

クマーズさん [50代/男性] 2014年12月11日 18:34:39

立地条件は最高です。
向かいには、サンエー(スーパー)や和風亭レストランががあります。
マックスバリュは24時間営業で、徒歩3分です。
今回は一人で泊まりましたが、ツインのシングルユースでした。
部屋は広くて、ベランダには洗濯機があります。(洗剤もです)
今回初めて石垣島に来ましたが、余りにも便利で他に泊まろうとは思いません。
石垣港まで、バスで約20分。(180円)
無料貸し出しは、自転車、抱き枕、映画DVD他…
スタッフの方も親切で、観光や解らないことは親身になって教えてくれます。

2014年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年12月14日 11:28:15

当ホテルは短期から長期滞在の方にもご利用いただきやすい立地となっております。
室内設備以外にも、フロントにて無料貸出でアロマディフューザーやコーヒーメーカー、整髪剤、シャンプーなども取り揃えております。
空港へも目の前のバス停から約30分(470円)で行けるので大変便利でございます。
お客様の石垣での滞在が素敵な思い出になりましたらスタッフ一同嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

フロント 山崎

【当日限定】売り切れ次第即終了!!お部屋空いてます★12時チェックアウトOK
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

コマネチ☆さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2014年12月06日 23:39:55

空港からもバスで30分弱便利
サンエマックスバリュ24時間
目の前部屋には炊飯器あるので毎日自炊した笑 ベランダに洗濯機あり楽チンだ余談だが隣の接骨院なかなか気持ち良かった
美崎町までもバスで10分 長期滞在にはうってつけ フロントスタッフも親身で快適です 部屋も広く清潔
空港からアクセスいいから家族旅行にもオススメだと思う。みいふぁいゆ またお世話になります

2014年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年12月08日 12:38:11

当ホテルは新石垣空港からバスで約30分、バス停「サンエー前」が目の前の好立地になっております。
すぐ近くにはサンエー、マックスバリューなどの大型スーパーもあり、各お部屋にはキッチン、電子レンジ、トースター、炊飯器もあり、各ベランダには洗濯機も完備しております。是非ご活用下さい!
離島ターミナルや市内地方面へも目の前のバス停からバスで約15分。お部屋も最大大人4名様までご利用頂けます。(4名様1室の場合、ベッド3台もしくはベッド2台とソファーベッドに、お布団1組追加させて頂く形となります。)
長期滞在をご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。石垣島で暮らしているかのようにごゆるりとお過ごし下さい。またのご利用をお待ちしております☆

フロント 西銘

WEB限定☆【連泊割】7連泊以上の宿泊ならこのプランがオススメ☆【秋得】当館で暮らすような滞在を~
【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】

kyanchiさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kyanchiさん [30代/男性] 2014年09月07日 18:25:51

部屋の至る所にメッセージがあってわかりやすかった。
キッチンがあるから自炊できるので、長期滞在だととても便利だと思う。
短期だったが長期滞在したくなった。
よい部屋でした。

2014年09月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年09月08日 15:55:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室内、フロントなどに
地域ネタやお得な情報などお客様に見て楽しんでいただける空間作りをめざしております。
またホテル正面には大型スーパーなどもあり
キッチンも備付であるので客室で調理でき
たくさんのお客様に長期滞在に非常に便利だと大変好評です。
次回は長期滞在で暮らすような滞在を
当ホテルでぜひお過ごしくださいませ♪
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リゾートインラッソ石垣 大城

☆楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念プラン☆皆様にご愛顧の感謝を込めまして【ポイント10倍】
【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2014年08月30日 18:58:52

2回目です。暮らすように泊まれるのでこれから先もここにすると思います。
スーパー・バス停真ん前、洗濯機・キッチン付って大きいですよね。
フロントの方たちもすごく親切で優しいです。
2年ぶりにきたらさらにレンタル品とかもいろいろパワーアップしてました。
屋上で寝転がってみる星、すごいですよ

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年09月02日 17:22:51

この度はリゾートインラッソ石垣2回目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、全部屋キッチン付きで、自炊も可能です。ベランダには洗濯機もそなえております。ご自宅にいるようにリラックスして過ごせると思います。

近くにはスーパーがあり、大変便利な立地となっております。また、バス亭が目の前にあるので、空港や市街地へ行くのに利用して頂くと便利です。

フロントには、DVD・CD・マンガ・絵本などの無料貸出や、浮き輪・ビーチパラソルなどの有料貸出もあります。是非ご利用下さい!

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思っております。

フロント 柴崎

【夏得】3連泊以上はこちらから♪キッチン付きワンルームのお部屋だから連泊でも安心!無料貸出充実です
【23平米 【喫煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月17日 10:28:29

8月8日から16日までレンタカーパックで泊まりました。
とてもよく泊まれました。目の前にはスーパーが2件、マックもあって便利でしたね。
自炊もしましたが、これがあれば便利な物は菜箸と少量でいいから油、調味料ですね。
それとWi-Fiが欲しいです。しかし近々Wi-Fiに関しては開通するとか。

また、来年泊まりたいです。その時はまたよろしくお願いします。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年08月17日 20:15:02

レンタカー付きプランで泊まられたのですね!

当ホテルの近くには、大型スーパーが2件、マクドナルドやお食事処や薬局や本屋などもあり、大変便利な立地となっております。

全部屋キッチン付きで、冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・調理器具・食器なども備えておりますので、お気軽に自炊ができます。菜箸は検討させていただきますね。調味料はフロントにて少量セットを販売していますので、ぜひご利用ください。

Wi-Fiは現在設置中でございます!

フロント 柴崎

【春得】【Sクラス24時間レンタカー利用!空港貸出⇔返却+ご宿泊セット】プラン
【【禁煙】 シングルユース宿泊+Sクラスレンタカーパック】

nikoniko0815さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

nikoniko0815さん [40代/女性] 2014年07月20日 07:09:07

10ヶ月の子供連れには、大変便利な宿泊施設でした。キッチンもあるし、ドラッグストアーや食料品店も近くにあって満足でした

2014年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月20日 09:57:19

当ホテルは、各お部屋にキッチンがあり、すぐ目の前にはバス停、スーパー、薬局もあり、大変便利な立地になっております。
ご宿泊にご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、小さなお子様連れのお客様には、早めのチェックイン・遅めのチェックアウト特典や、赤ちゃん向けの貸出グッズがご利用頂ける『赤ちゃんプラン』もおススメです。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。

フロント 西銘

【早割】15日前までの予約でポイント3倍☆家電、キッチン付きホテルに夏得に泊まろう♪
【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2014年07月09日 11:19:30

今回、前半と後半で宿を変えていて、後半でラッソさんを利用させていただきました。
前半の宿からグレードが下がるのは嫌だなぁと思っていたのですが、実際に部屋を見て、広さと清潔さ、設備に大変感動しました!
冷蔵庫の効きが悪く、スタッフに申し出たところ、外出している間にすぐ直していただけたので、対応の早さにも感激しました。
フロントには、部屋に完備しているものと別に、お好みのシャンプー・リンスをご自由にご利用くださいと無料で貸出がされてあったり、子ども用の絵本があったりと、とても親切でした。
一つだけ言うならば、シャワーの温度が安定しないところ。
水とお湯で自分で温度を調節するのですが、途中で熱くなったり冷たくなったりで、子どもと一緒に入っていたので、少し危なかったです。
そこだけ改善されたら、文句なしでした!
次回石垣に来る際は、また是非長期で利用したいと思います^^
お世話になりました!

2014年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月11日 21:20:40

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、全客室23平米の広さがありゆっくりおくつろぎ頂くことができます。気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フロントでは、お好みのシャンプーリンスを選んで頂けるシャンプバーやお子様の絵本の他にも、DVDやCDやマンガなどの無料貸出も行っております。是非ご利用ください。

シャワーの温度が安定しないというご指摘ありがとうございます。今後改善していけるよう努めてまいります。

【23平米 【禁煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月30日 18:02:30

2回目の石垣島で今回は料理が作りたくて宿を選びました。
前にはサンエー等、買い物も便利で満足です。お皿も余分に貸していただきサービス面も満足できましたがクーラーの効きが悪かったのがチョット残念でした。
でも、次回も宿泊致しますのでよろしくお願いします。

2014年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年07月01日 21:14:53

当ホテルでは、各お部屋にキッチンがあります。調理器具・食器一式・電子レンジ・炊飯器なども揃えておりますので、お気軽に自炊が出来ます。
また目の前にはスーパーや食事処などもあり、大変便利な立地となっています。

クーラーの効きが悪かったということで、申し訳ございません。点検させていただき、改善させていただきます。

今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

フロント 柴崎

【早割】55日前予約でポイント10倍☆最大35%OFF!!口コミ4つ星以上のホテルに泊まろう☆
【23平米 【禁煙】 ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

投稿者さん 2014年06月26日 14:52:08

スーパーが近くにあるのと、部屋が広そうなので、ここに決めました!!
部屋は、思ってた以上に広く、コンクリート壁の内装で、とてもオシャレでした!!居心地が良すぎて、延泊させていただいた際も、フロントの方に迅速に対応していただき、助かりました。次、石垣島に泊まる時もまたここにしようと思います。

2014年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年06月27日 09:22:52

当ホテルはすぐ目の前にバス停、スーパーなどがあり大変便利な立地となっております。
また、各お部屋23平米(だいたい12畳程)の広さがございます。コンクリートの打ちっぱなしのスタイルですが、各お部屋にキッチンもあり自炊することも可能です。
居心地よく過ごして頂け、また延泊までして頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回も是非お待ちしております。

フロント 西銘

RASSO×石垣島鍾乳洞 これは、めったにできない感動体験っ!☆巨大な地底空間と鍾乳石の神秘の輝き☆
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】