ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月19日 22:30:32

何度も利用させていただいてるのですが、経営者が変わったのか、経営方針が変わったのか分かりませんが、随分と質が落ちたような気がします。しかも、今回泊まった部屋は玄関のドアがかなり歪んでいます。しっかり閉まらないので、外からの音がよく聞こえますし、風もはいります。何よりなぜゆがだドアをそのままにしているのか不思議ですし気持ちが悪いです。チェックインの際に一言言ってくださるか、割引があってもいいのではないでしょうか。今回、子どもと2人で泊まって12000円以上払っています。超安宿だったらしかないと思えるかもしれませんでしが、この金額でしたら、このクオリティはまずいと思います。残念なホテルです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年04月20日 18:51:39

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、配慮が至らずご不快な思い、ご心配をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが館内設備や室内備品などに関して、修繕計画を進めており全面リニューアル予定でございますので、また機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

okan39さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

okan39さん [50代/女性] 2018年01月10日 16:19:11

宿泊が60日前以前だったので30日前のプランより少し安いし、とりあえず60日前プランで3連泊予約。60日前のプランだけ予約以降100%キャンセル料が発生する。
なんて、全く思ってなかった。(詳しく見てなかった私が悪いのですが)
出発まで3か月程あったので 1日くらい違うところに泊まろうってことで、1泊キャンセル。もちろん 不泊でも全額支払い。
こんなこと今時あるのか?って感じでした。
予約時カードきったら後で現地払いに変更不可。
ホテルはホテルじゃなく、古いマンション。ユニットバスが狭すぎてシャワーするの大変。
ベッドもスプリング丸出しで硬くて寝れない。
なんでこんなにレビューが良いのかわからない。
立地だけは便利。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月12日 10:54:00

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。
キャンセル料金はキャンセル規定に基づいたものとなりますので、ご理解の程よろしくお願いします。

当館ワンルームマンションをイメージした建物となっております。
お部屋にはキッチン・家電・ベランダもございます。

ユニットバスは構造上狭く感じるかと思われます。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽60】早いもの勝ち!60日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月29日 01:18:54

年間240泊の出張族です。このホテルのメリットは部屋に食器や掃除機等が完備されていて、徒歩圏内のスーパーで購入した食材を料理できる事でした。が、①それを廃止 ②ソファーやデスクがなくなりました。ベッド以外座るところはありません③水回りをリニューアルしていますが手抜き工事。水漏れ、シャワーヘッドが固定できない等。非常に残念ですが、今日明日の連泊後は二度と泊まりません。お気に入りだっただけに残念です。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月30日 11:29:30

この度は【リゾートインラッソ石垣】をご利用誠にありがとうございます。
お部屋のリニューアルに伴い以前に比べ備品廃止等、不憫をお掛けし申し訳ございません。

お部屋の備品や水回りなど改善させて頂きます。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

またのご利用お待ちしております。

【さき楽28】石垣島で暮らすように旅をする【素泊まり・スタンダード】
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

321jinさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

321jinさん [60代/男性] 2017年12月07日 17:33:59

風呂、トイレとても狭く使いにくい。キッチンは付いているが食器、なべなど有料でした。設備はチープです。立地はスーパーの前、バス停の前で便利だが大きな道路の前でうるさいなど両面あります。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:17:19

当ホテルの目の前に大型スーパーや本屋さんなどある為買い物等便利な場所となっております。
キッチンセットは有料貸出となっており、フライパンから食器類までのセットとなっております。
お部屋のイメージはワンルームマンションの為
ユニットバスなので若干狭く感じるかと思われます。
またのご利用お待ちしております。

【連泊ECOプラン】コンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅のスタイル(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月02日 10:50:43

石垣旅行最後の3泊しました。口コミがよく、安かったので予約をしたが外見を見てがっかり(古い)、中に入ってがっかり。せっかくの旅行が残念な結果になってしまいました。

ホテルというよりウイクリーマンショに名前を変えてほしい。(以前はウイークリーマンション?)ビジネスホテルのほうがまだよかった。

部屋は1階のバス停の目の前のため洗濯物を干すにも気を使い、部屋のにおいも気になり布団カバーも穴が開いて破けていたりで清潔感がまるでなしでした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年06月02日 14:27:52

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ラッソ石垣はコンドミニアムスタイルのホテルになっており、外観も一見アパートのようになっております。各お部屋にキッチン、ベランダに洗濯機があり、暮らせるホテルになっております。

布団カバーの件や、客室の臭いの件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

≪3連泊以上◇素泊り≫短期滞在ならこちら☆【連泊割】STAY!当館で暮らすような滞在を~
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2016年02月08日 17:05:33

禁煙ルームがなかったので、喫煙ルームを利用しましたが、これまで利用したホテルの中で、一番タバコ臭く感じました。(直前宿泊者がヘビースモーカーだったかも・・・。)

ユニットバス(トイレ)が狭すぎて不便でした。
部屋は広すぎるぐらい、ゆったりしているので、ユニットバスがもう少し広ければいいなと思いました。

2016年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年02月08日 20:54:17

喫煙ルームがとてもタバコ臭かったとのことで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。喫煙ルームでも換気や消臭を心掛けておりますが、今まで以上に気を配ってまいります。
お風呂はユニットバスになっており、また、1月末に全室ウォシュレット(温水洗浄便座)を設置させて頂きました。広さはございませんが、ご了承下さいませ。
客室は23平米の広さがございますので、ごゆっくりお過ごし頂ければと思います。
貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。
またのご利用をラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
【【喫煙】23平米◆コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2015年02月26日 06:48:57

スタッフの対応は全く問題ありません。皆さんとても感じがよいです。問題は「設備」です。無線LANはほとんど使えませんでした。洗濯機やエアコンもそろそろ交換時期なのでは?
それでも宿泊代の安さには満足しています。

2015年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年02月26日 13:05:58

毎度当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
既に石垣と本州とでは気候・気温が大分違っておりますので日々の体調にはご自愛ください。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
設備に関しましては、これから順次見直しを図ると共に、より一層お客様が快適にお過ごしいただけるように改善して参ります。
またのご利用もどうぞよろしくお願い致します。

フロント 山崎

【宿割15◆素泊り】早期予約でお得な15日前限定プラン!《ウェルカムドリンク付》
【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2015年01月14日 14:23:42

海に入ってすぐにチックインしようとおもったら30分早かったみたいで、お金だけ払って荷物など全部もっていったのにあっけなく断られ、荷物もってくまえに、駐車場聞きに行ったときに言ってくれ!とおもった。領収証はあとでといわれ、結局くれず!
掃除も行き届いていない。
布団なんてカバーあってなくて、布団はシミいっぱい。
換気扇も汚い。
風呂狭い。トイレと近すぎて排水口も汚い。
いいのはスーパーが近いことだけですね。チェックアウトのときの店員さんは態度よかったから救いでした。安くてもどーかとおもう。

2015年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2015年01月14日 17:47:30

ラッソ石垣ではチェックインのお時間が15:00~21:00となっております。お部屋の清掃が多い場合など、15:00前ですと清掃がまだ終わっていない場合もございます。せっかく30分早くご来館頂きましたのに、きちんとご説明ができず、領収証もお渡しすることができず、大変申し訳ございませんでした。
清掃には気を配っておりますが、布団のシミや換気扇や排水口の汚れがあったようで、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう、今まで以上に清掃に力を入れてまいります。
お風呂・トイレはユニットバスになっておりますので、ご了承下さい。
当館は、目の前にはスーパー、バス停があり、各お部屋にキッチンや電子レンジなどもご用意しておりますのでご活用下さいませ。
今回は貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。お客様によりよい滞在をして頂けるよう改善、向上にスタッフ一同努めてまいります。

フロント 西銘

【年末感謝祭&新春フェア】4名様1室¥2014(ゆく年)◇3名様1室¥2015(くる年)※1名料金
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

MS.美髪さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

MS.美髪さん [70代/女性] 2014年11月17日 15:46:20

トリプルルームがあったので、利用しましたがベッド、寝具は湿気てるし、バスルーム、トイレも清掃はしてありますが、狭く、キッチンもあまり清潔でなさそうなので、使いませんでした。目の前がバス停とスーパー、和風亭があり、食事や観光にはとても便利でした。禁煙ルームといってもトイレはとてもタバコ臭かったです。安かろう悪かろうで2度と利用はしません

2014年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年11月18日 09:34:56

ご宿泊の際に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ベッド、寝具の湿気、清掃、タバコの臭いの確認など、これまで以上にスタッフ一同 気を付けてまいります。
貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは目の前にバス停、大型スーパーや薬局、100円ショップなどもあり、便利な立地となっております。ベッド3台のトリプルルームもございますので、ご家族でも同じお部屋でご宿泊頂けます。
またもし機械がありましたら、石垣島でお待ちしております。

フロント 西銘

☆楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念プラン☆皆様にご愛顧の感謝を込めまして【ポイント10倍】
【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

投稿者さん 2014年05月08日 00:24:46

スタッフの対応は良かったですが、部屋が非常にタバコくさく、部屋に置いてあるファブリーズでも臭いがとれなかった。
何よりも一番嫌だったのが、ゴキブリとクモが初日から部屋で見てしまい、落ち着かなくなってしまった。
お風呂はとても湿気くさかった。
シュノーケリングセットや浮き輪を借りれるのはいいが、また宿泊したいとは思えなかった。

2014年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年05月08日 20:08:08

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、ありがとうございます。
この度はお部屋の臭い、湿気などで不快なご宿泊となってしまい、大変申し訳ございません。
これまで以上に換気・消臭を行い、対応してまいります。
また、シュノーケリングセット、浮き輪の貸出などの貸出グッズの充実を行い、お客様によりよい石垣島滞在をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様の貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 西銘

【夏得】3連泊以上はこちらから♪キッチン付きワンルームのお部屋だから連泊でも安心!無料貸出充実です
【23平米 【喫煙】 楽しい二人暮らし♪ツインルーム】

投稿者さん 2014年04月12日 21:55:46

立地条件がとても良く、宿泊代も手頃なことから選びましたので、その点は大変満足です。
また前回宿泊した時に気になった飛行機の騒音も、石垣島空港が移転したことから解消され、快適だったのですが・・・。
ただひとつにして最大の不満が、お掃除の状況。バスルームの細かい部分は目を瞑るとしても、シャワーカーテンがカビだらけだったのにはガッカリを超えて驚愕でした。特に裾の部分は真っ黒で、お金を払って宿泊するレベルではないと思います。
スタッフの方の対応が良かっただけに、本当に残念でなりません。
お掃除の件だけ改善されるなら、また利用したいと思います。

2014年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年04月13日 11:51:49

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、ありがとうございます。
清掃の件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
バスルームのカーテンをはじめ、その他の清掃に関しましてもより徹底して清掃するよう再認識し、スタッフ一同で改善・向上に努めてまいります。
その他の接客やサービスも含め、お客様に気持ち良く快適に過ごして頂けるよう、今以上に心掛けてまいります。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございます。真摯に受け止めてまります。
改善に努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【23平米 【禁煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2013年11月03日 13:27:19

リゾートは名ばかり! 完全にビジネスホテル。
ビジネスホテルだから仕方ナイと言えば仕方ナイけどサ!

2013年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年11月04日 09:41:44

当ホテルはリゾートホテルではなく、コンドミニアムスタイルとなっており、ウィークリーマンションのようにご利用頂くことができます。
ペットと一緒にお泊り頂けるお部屋もございます。ペットと一緒に石垣島でお出掛け頂き、お部屋にゲージをご用意致しますので、お部屋で一緒にご滞在頂けます。
目の間にバス停、スーパーなども揃っていますので、便利な立地となっております。

フロント 西銘

【ペット可】☆ペットと一緒に家族旅行☆★ワンニャンとずっと一緒プラン★最大2匹まで☆彡♪
【23平米 【ペット専用ルーム】ツインルーム】