ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 20:25:25

ホテルの前にはスーパーが2件、ドラッグストア・マックにモスやCoCo壱があり不自由する事がなく滞在が出来ました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2022年05月09日 15:44:59

この度は数あるホテルの中からホテルリゾートイン石垣島をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間賜り、クチコミの返信を賜り重ねて感謝申し上げます。ご滞在を満喫してお過ごし頂けたご様子を拝見し、私も嬉しく思います。当ホテルはスーパーやドラッグストアー、ファーストフード店の近隣に立地しておりますので、長期滞在にたいへん適しております。これからも石垣島を訪れる際は、当ホテルをご利用くださいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◇駐車場無料◇南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

114221さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

114221さん [30代/女性] 2021年08月22日 09:54:08

0歳児がいたので、和室があるところを探しました。
    ベッドと畳と両方あるので、子供も安心して遊ばせられて良かったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年08月22日 13:47:53

この度は数ある宿泊施設の中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またクチコミのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは暮らすように過ごせるをモットーにしており、室内も広々と使用できるためファミリー層のお客様からもご好評いただいております。
    ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
    またの機会がございましたら是非ホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用下さい。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

ホテルWBFリゾートイン石垣島  石川

【7月★1~20日宿泊限定】おひとりポッキリ6000円!さらに小学生1名まで添い寝無料★(素泊まり)

投稿者さん 2021年07月05日 17:33:51

空港から路線バスで25分ほど。バス停は目の前にあり、至極便利です。目の前には、レストランと大型スーパー、島内唯一の有名ハンバーガーショップがあります。部屋には、コンロ・レンジ・冷蔵庫があるので、スーパーで調達した食料で料理できます。ベランダの洗濯機、更に夜間照明もあるので洗濯にも困りません。和洋の部屋は広く開放的です。長期滞在にオススメです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年07月06日 12:01:31

クチコミのご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは目の前にバス停やスーパーがあり、暮らせるように過ごせるをモットーに長期滞在でお越しのお客様にもご好評いただいております、また、室内も広々と使用でき、ファミリー層にも好評いただいており、長期滞在、お一人様、家族連れ問わず、お喜び頂いております。
    お客様がご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります!
    また、機会がございましたらぜひホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂ければと存じます。
                          ホテルWBFリゾートイン石垣島 フロント 林

【ECO連泊プラン】清掃無しでお得!長期滞在におすすめ(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

pointmeil6620さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

pointmeil6620さん [40代/男性] 2021年03月28日 00:32:56

3月24日、25日に2泊しました。
    石垣市街地からは離れた場所にありますが、近くにスーパーがあり、買い出しには困りませんでした。
    (市街地にもタクシーで1000円ぐらい)
    キッチンや大きな冷蔵庫、電子レンジなどもあり、また調理器具を貸し出してくれるので長期滞在にはピッタリのホテルだと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年03月28日 13:06:18

この度は数あるホテルよりホテルWBFリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
    有料の調理器具セットもございますが、単品だと無料もございます。
    立地条件はどなた様にもご好評いただいており、ホテルとしても自慢できるアピールポイントでございます。
    また石垣島に来られる際には是非ホテルWBFリゾートイン石垣島にお越しくださいませ。
    ホテルWBFリゾートイン石垣島 林

【沖縄セレクション】期間限定!お得に旅に出よう☆フロントに無料コーヒーサービス(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月19日 16:38:03

フロントが空いてる時間が短縮とのことでコーヒーマグのレンタルも無料であり、助かりました。コーヒーも美味しかったです。
    食器類は前回来た時は全て有料と聞いていたのですが、1人2点までは無料となっていました。ラッソ時代から立地も良いのでよく利用していましたが、WBFになり一度来た時は、あまりにシステムが変わり過ぎて、もぅ利用したくないと思いましたが、今回、久しぶりに来てみて色々と改善され良くなっていましたので、また利用したいと思います。強いて言うならば畳の場所に座布団か座椅子があるといいなと思いました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2021年01月19日 21:22:56

この度はホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。以前もご利用いただいていたとの事で再度のご利用心より感謝申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    コーヒー用の保温ポットレンタルは朝にコーヒーを楽しみたいという声にお応えして何かできることはないかと考えて今月から始めました。また、食器のレンタルについては可能な限りご要望にお応えできればと思っております。立地の良さにつきましては石垣島でも一番との声もいただいており自慢できる部分でございます。
    座椅子や座布団などの設置は貴重なご意見として今後検討させていただきたいと思います。
    今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。
    ホテルWBFリゾートイン石垣島 山口

【新春セール】フロントでコーヒー飲み放題♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月24日 16:38:25

インターネットがつながらなくなったのでフロントに言いましたが、その直後はインターネットがつながっていましたが、翌日にはまたインターネットがつながらなくなりました。仕方がないので道をはさんで前にあるスーパーのインターネットに接続しました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月25日 08:34:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。インターネットが繋がりませんのことで大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆期間限定◇ 南の島で暮らすような旅(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

m楽天sさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:38

2/23(日)に宿泊しました。
    目の前には大型スーパーや飲食店があり、買い物や食事もできる好立地の場所にあります。

駐車場も先着順ですが、無料駐車スペースもあり満足いくものとなりました。

ただ1点残念な点が、、、、調理器具の有料でのレンタル表示がないうえ、それを重い荷物を持っているのにチェックイン後にいちいち部屋まで運ばなくてはならない点です。

それ以外はスタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクも出発時にドリンクを受け取ることも可能ですし、部屋も和洋室で実に落ち着きます。

ちなみに、私たちは石垣牛や取れたての刺身等の海鮮をもちこみビールやワインで堪能させていただきました。

外食も良いのですが、何度も石垣に訪れている私たちにはゆったりくつろげる空間もまた良いと思い初めて宿泊させて頂きました。また機会があれば宿泊したいですね。

皆様も先ずお試しあれ!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月03日 08:37:49

また高評価をおつけ頂き重ねてお礼申し上げます。
    部屋も広く畳をご用意しておりますので、リラックスしお過ごし頂けておりましたら幸いです。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

楽天de買い物上手さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

楽天de買い物上手さん [50代/女性] 2019年12月21日 22:37:54

立地よし。目の前に地元の人が来るショピングエリア有。バス停の目の前。諸島への港までバスですぐ。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年12月22日 10:46:22

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    ホテルの周辺には大型スーパーがありお買い物などが大変便利です、また、バス停も目の前で市街地へのアクセスもしやすくなっております。
    是非リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山口

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

古荘優子さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

古荘優子さん [60代/女性] 2019年03月10日 09:21:45

直ぐ近くにスーパーやイオン、食べる所もあり、便利でした。
    キッチンがついているので、鍋と包丁があれば、料理が出来るので、長期滞在するならここがオススメです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:44:42

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    料理器具はフロントで有料の貸し出しになっておりますが、ご利用の際、フロントまでお越しください。
    機会がございましたら、リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    フロント 劉

【さき楽45】早いもの勝ち!45日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

sakuramochi1678さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年11月19日 23:58:25

wifiがちゃんとつながればとてもいいホテルですら

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年11月20日 09:07:19

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

wi-fiの件、ご不便おかけして申し訳ございません。
    現在、改善に向けて取り組んでおります。
    今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。

機会がございましたら、リゾートインラッソ石垣への又のお越しを
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 太田

≪添い寝歓迎≫【ファミリー】キッズワクワク♪お菓子つかみ取り(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

catomaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

catomaさん [30代/男性] 2018年06月17日 18:32:32

very good location, the price very better and can cooking in the room.

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月20日 19:47:24

Thank you very much for using Resort Inn Rasso Ishigaki from several hotels this time.
    Thank you again for contributing to valuable time.

It seems that you were satisfied with your stay in our hotel
    All the staff are happy.

We will continue to make efforts to improve comfort in the future.
    If you have the opportunity, come back to the resort in Lasso Ishigaki
    We look forward to seeing you from all the staff.
    front kirihara

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

Ken Azumaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Ken Azumaさん [40代/男性] 2018年06月09日 17:42:29

立地は最高で、前里ビーチまですぐです。自転車を借りることもできます。部屋は普通のマンションの部屋をリノベーションしたもので、過ごしやすく本来なら長期滞在に向いていると思います。スタッフの方もみなさん親切でした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月10日 09:21:35

貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    畳もございますお部屋は気に入っていただけましたでしょうか!
    今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 桐原

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

sakuramochi1678さん [30代/男性] 2018年02月12日 01:11:52

久々に泊まったら、全室半和室になっていて子供連れには最高の部屋になっていました!
    wifiが不安定になるの不満

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年02月13日 10:52:33

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。
    久々のご宿泊との事ですが、和洋室は如何でしたでしょうか?
    約4畳の畳間ですが、ゆっくりできるスペースかと思われます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    リゾートインラッソ石垣 桐原

投稿者さん 2018年02月05日 16:24:32

畳スペースがあって、とってもくつろげました!\(^o^)/

しいていえば、食器や調理器具がもう少し充実していたら嬉しいです!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年02月06日 08:57:30

当館12/1より全室リニューアルをしまして
    全室和洋室となっております。
    ベッド2台と畳約4畳となります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 桐原

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

かんちゃん05218747さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

かんちゃん05218747さん [20代/女性] 2018年01月05日 13:32:58

賃貸マンションのスタイル建物で、長期滞在にも短期にも向いてるなと思いました、
    設備が素晴らしいしスタッフの対応も敏速で良かったです。
    空港に行くのにも、中心地へ遊びに行くのも近辺で食事をするにもとても便利でした。
    宿泊代が安いのにアメニティがしっかりしてるのには驚きました。
    室内の電化製品も大型ばかりで、料理する材料も買いすぎても大丈夫でした。
    フロントにある数種類のコ-ヒ-のレベルも高く無料で何杯もいただきました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:01:29

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
    お部屋はキッチンや洗濯機もついてるので自宅の様に過ごせると思います。

投稿者さん 2018年01月05日 13:28:29

大人数で利用しましたが、隣室同士だったので助かりました!
    一部屋に6人くらい入れるので、夜中まで、おしゃべりして、久々に会う親戚と楽しい夜を過ごせました!
    大人数の時はここを使います!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:03:41

久々の親戚との時間はいかがでしたでしょうか?

お部屋には最大4名様宿泊可能なので、大人数でのご利用も対応できるかと思われます。

投稿者さん 2018年01月05日 13:23:46

部屋も広くて、テレビも大きい!畳で、ゴロゴロしながらテレビみれちゃいます!
    なんか自分の部屋にいる感じで、くつろげました!ありがとうございます。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:06:34

お部屋はベッド2台と畳があるので、ゆっくりくつろげるかと思います。

またのご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2017年12月09日 08:47:06

数年前利用して便利だったので予約。やっぱり立地はスーパー前、バス停前で非常に便利。
    今回は和洋室で予約。畳の新しいにおいのする部屋でした。部屋もユニットバスもきれいでした。残念なのは網戸が破れていたところとチェックイン担当の方があまり愛想がなかったところぐらいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:22:40

この度は【リゾートインラッソ石垣】をご利用誠にありがとうございます。
    当館12/1より全室和洋室となりましたので、以前よりゆっくりおくつろぎ出来たかと思われます。

網戸の件は申し訳ございませんでした。
    このような事が無いように努めます。

次回のご利用お待ちしております。

【期間限定】12月2日~12月10日までの期間限定◇(素泊り)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

knjoutsさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

knjoutsさん [40代/男性] 2017年11月28日 09:33:36

空港から多少離れていますが、大きいスーパーが向かいに2軒あり、食事をとるところも付近に何件かあるので、レンタカーが無くても目の前にあるバス停から空港まで直行できるので、便利でした。
    部屋も広く、大人1名子供2名それぞれのベッドと布団で寝ることができましたし、子供達は満足していました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:31:10

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用、誠にありがとうございます。

空港・バスターミナル行き共に当館目の前のバス停(サンエー前バス停)で乗降可能ですので大変便利です。

お部屋も4畳の畳とベッド2台設置されてますので
    広々とご利用できるかと思われます。

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

arion0099さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

arion0099さん [50代/男性] 2017年09月28日 18:47:35

ビジネス利用でしたが部屋も広く周辺にスパー、コンビニ、飲食店もありバス停もホテル前と便利な環境が良かった。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年10月05日 12:57:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!!

【軽朝食】テイクアウトお弁当スタイル付※受け渡し時間 午前8:00~午前11:00
    【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】