ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月09日 14:21:23

コーヒー美味しかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:48:00

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コーヒーはお好きになりました何よりです。

機会がございましたら、リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 劉

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

さんあおのさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

さんあおのさん [30代/男性] 2018年06月26日 16:35:17

家族旅行で利用しましたが、

「かゆいとことに手が届くホテル」だと思いました。

部屋自体は、いかにも昔のマンションを改装しただけのワンルームで

カーテンがボロボロだったり

少しかび臭い様な匂いがしたりと

ビジネスホテルには及ばない点はあります。

しかし、子どもの哺乳瓶用の洗剤やボディソープも準備があり

子どもを遊ばせる畳のスペースがあったりと

家族旅行(特に小さな子がいる)にはもってこいのホテルだと思います。

4階の部屋を利用しましたが、一応オーシャンビューでしたw

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年06月27日 10:26:25

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。
    家族で遊べるよう、オセロやトランプも貸出しております。
    是非ともご利用くださいませ。

フロント 桐原

【さき楽30】早いもの勝ち!30日前の早期予約で石垣島を先取り♪(素泊まり)

投稿者さん 2018年05月13日 20:43:36

5/7~10までお世話になりました。
    立地は前にスーパー2つ有り周辺は食べる所もたくさん有り食事には困りません。アメニティもシャンプーやタオルの他、洗剤、スポンジ、床掃除の道具も有り自分の家のように使えたのが良かったです。
    部屋はベッドと畳に分かれていたので荷物の整理などしやすく、くつろぐのにもとても居心地の良い空間でした。お風呂が狭かったところ(ビジネスホテルの広さ)が残念でした。お風呂がもう少し広ければ最高でした。
    ただ給湯が不安定なのかお湯をだせば熱いか冷たいで調度良い温度に設定するのが難しかったです。一度止めると設定するのに時間がかかるので出しっぱなしにしていました。
    裏の地下の駐車場に行くには急角度(前が見えないぐらい)の坂を下らないと行けないので正面の駐車場に停めたいのですが、時間が遅くなると空いていない可能性があるのでハラハラしながら戻ってました。
    総合的には料金も安く快適に4日間過ごす事が出来たので◎です。
    また石垣島に来た時は利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年05月16日 17:08:59

この度は数あるホテルの中からリゾートインラッソ石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
    スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    当ホテルは目の前にバス停、スーパーがあり大変便利な立地となっております。
    フロントでは無料のアメニティ、食器セットの貸出(有料)、フリードリンクをご用意しております。
    お部屋は全室和洋室になっており、フローリングにベッドと畳スペースがございます。ゆっくりおくつろぎ下さい。
    お風呂はユニットバスになっており、広いバスタブではございませんがご了承下さいませ。
    駐車場はホテルの表・裏・地下の3ヵ所あります。
    ご利用くださいませ。

フロント 西銘

投稿者さん 2018年03月17日 13:37:20

小さい子供と一緒に泊まりました。
    子供用のアメニティーは子供にも好評でした。
    オムツもありがとうございました。
    子供連れの方にお勧めのホテルで、また宿泊したいと思いました。
    受付の方は親切で、ベランダの洗濯機が使えることや、無料の洗剤があること等を教えて頂きました。
    部屋も広くて清潔感があり、エアコンもプラズマクラスター付きで快適でした。
    電気ケトルや炊飯器、電子レンジが部屋に備え付けなのも便利でした。
    ドリンクバーのコーヒーや紅茶のティーバッグも凄く美味しかったです。
    また機会がありましたら、よろしくお願いしますね。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年03月31日 09:02:01

この度は数あるホテルより、私共リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。並びに、貴重なお時間の中、有り難いクチコミを投稿頂きました事に重ねて感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたようでご滞在にお力添え出来たのであれば、幸いです。

またお客様と沖縄で会いできるのを楽しみに、次回のお帰りお待ち申し上げております。

リゾートインラッソ石垣 大城 裕希

投稿者さん 2018年01月05日 13:25:36

目の前にスーパーがありとっても便利でした!
    ちょっと駐車場は狭いかな!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:04:52

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

仰るとおり駐車場は少し狭いかと思います。
    もし、駐車が苦手でしたらスタッフがお手伝いいたします。

またのご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)

投稿者さん 2018年01月05日 13:21:25

お風呂は少し狭い気がしたけど、シャンプーが借りれたので嬉しいかったです。
    フロントにコーヒーとさんぴん茶、紅茶があって飲み放題でした!
    女性には嬉しいサービスですね!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:12:02

フロントではフリードリンクでコーヒーと紅茶・さんぴん茶を置いてますので、営業時間内であればいつでもご利用できます。

またのご利用おまちしてます。

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

かんちゃん05218747さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

かんちゃん05218747さん [20代/女性] 2018年01月05日 13:19:35

仕事関係の仲間と宿泊。
    設備、アメニティ-立地が最高でした。以前は客室にテ-ブルが有ったのに今回はなかったのでスタッフに聞いたら只今、入替中ですとのことでしたが、直ぐにテ-ブルをセットして頂きました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:13:56

テーブルの件不憫をお掛けして申し訳ございません。
    現在テーブルの入替を行ってる最中となりますが出来る限り、ご迷惑をかけない様心がけております。

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

かんちゃん05218747さん [20代/女性] 2018年01月05日 13:11:18

今回は、以前、宿泊した友人の薦めで予約を入れてみました。
    部屋がゆったりして広く、快適で電化製品も全て揃ってるし自炊もできるし、目と鼻の先に大型ス-パ-が2件ありとても便利でした。
    近辺にはレストランや地元料理の有名な食堂もあるし、一杯飲んで歩いて帰れました。
    カジュアルな宿泊代で、アメニティ-が豊富で無料のドリンクサ-ビスには驚きました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:15:50

当館徒歩圏内に飲食店(居酒屋含む)15件程ございます。
    お部屋で自炊も出来ますし、地元の味を楽しめる飲食店も近くにあります。

投稿者さん 2018年01月05日 12:58:28

大人数での予約でしたが、チェックインもスムーズに進み、二階と三階に分かれて泊まりました!二階は大きなベッドが一台で、広々と眠れました!
    また利用します。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:17:06

只今2階はベッド1台となってますが、2月より2階もベッド2台となります。

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

かんちゃん05218747さん [20代/女性] 2018年01月05日 12:56:00

以前は一人利用しました。立地が良く空港からバスで20分程度でなんとホテルの前がバス停で荷物が多かったけど楽にチェックインする事が出来るので、今回は友人たちと数部屋に別れ予約しました。
    客室には、レンジ、冷蔵庫、湯沸しポットやアイロンセットや洗濯機までついてて、部屋も大変広くテレビも液晶大画面。BSもOKで、我が家に住んでるみたいに便利でした。
    ホテル正面に地元の新しいス-パ-と3分も歩けば、イオンの24時間営業のス-パ-もあるし、長期滞在にも短期でも大変便利でよかったです。
    何と言っても、この立地、設備で内地のビジネスホテルより安いのがたすかりました。。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 11:54:58

滞在中は石垣島を楽しめたでしょうか?
    空港からバス一本で行けますし、近隣に大型スーパーや本屋さんと色々あるので立地も最高です。

【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

cute6632さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:57:13

朝食が無いプランでしたが、1泊目は全員早朝出発と言う事もあり、朝食を食べる時間が無いので、テイクアウトBOXを手配して貰いました。料金もお安く、また、人数分を急遽手配して頂き大変助かりました。

石垣には仕事で月1で来ますが、一番は立地がベストです。
    キッチンもあるので、目の前のスーパーで買いもをして温めも、調理も可能です。
    但し、器材は有料の様なので泊数の長い方は良いかもしれません。

今回、2泊目以降は朝食係りを決め各自部屋で作ったのを持ち寄り食べましたが、
    ある意味新鮮でした!

石垣では部屋が広めなので、大人数には良いです。
    大の大人が学生旅行気分で遅くまで飲んでしまいましたが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:35:41

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用、誠にありがとうございます。

滞在中は楽しめたでしょうか?

軽食の件ですが、宿泊日の3日前までにお伝え頂ければ手配の相談可能となります。
    (プラス料金発生致します。)

【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:43:43

大きい冷蔵庫や洗濯機等家電が揃っており、とても便利でした。
    駐車が少し難しいですが、無料なので問題無いです。
    但し、地価の駐車場は運転に不慣れな方は気を付けた方が良いですね。

仕事仲間で泊まりましたが、1室に集まり夜まで宴会をしてましたが、7名入って少し手狭を感じましたが、普通は入れないので部屋の作りは大きいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:41:02

当館目の前にバス停や県道がある為、駐車場が狭く停めづらいと思われます。
    駐車が苦手な方はフロントがお手伝いいたしますので遠慮なくお声掛け下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

次回のご利用お待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:36:47

コンドシングルユースで予約しましたが、
    こちら側の都合で和洋室の部屋に変更して頂きました。

変更して正解でした!フローリングだとテーブルとイスですが、タタミだと寝転がれるので快適でした。寝る時はやっぱりベッドで寝ましたが(笑

写真で見るより、思ったより広さや使い勝手がよく1名の宿泊より、赤ちゃん連れとかグループ向けの様な作りです。

赤ちゃん用のシャンプーを始め、大人用とウェルカムドリンクも良かったです。
    しいていえば、風呂が少し狭いかな?

でも、部屋が広いのでリピすると思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年11月27日 10:32:12

当館12/1をもちまして全室和洋室タイプとなります。
    また全室キッチン・家電が付いてますので
    お部屋で自炊可能です。

お風呂が狭いですが、お部屋は23平米と広いのでゆっくりくつろげるかと思います。

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。

次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月08日 21:52:47

四泊五日で利用しました。
    結果、お値段も立地もサービスも部屋も、アクティブに動き回っていた私たちにはピッタリのホテルでした。大満足です!
    リピートします!

残念な点はカーテンとお風呂のカビくらいです。
    カーテンにカビがたくさん生えていてびっくりしました。
    部屋中にカビの臭いがついていたと思います。
    立地と天候上仕方ないのかもしれませんが、気にする方は気になるかもしれません。

ぜひ改善をお願いします!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年09月09日 11:13:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。

客室のカビについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、対応させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

【島生活】南国石垣島で暮らすように旅をする【素泊まり・スタンダード】
    【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【2~4名】】

投稿者さん 2017年08月29日 17:50:18

すごく綺麗な建物と充実のキッチン用品だったので、久しぶりの独身気分(笑)を味わえました。

周辺マップも手作りで、すごく親近感のある施設でした。また利用します。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年08月30日 11:22:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お客様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指していきたいと思っておりますので、またのご利用お待ちしております。

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン
    【【喫煙】23平米◆コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2017年04月22日 18:29:09

男同士の旅や卒業旅行など格安旅行には最高のホテルです。まあ何でも揃ってあるマンションの一室です。
    キャバクラなどの飲み屋などがある市街地までは歩くのはキツいですがタクシーで1000円ぐらいです。
    目の前にマックスバリュー、マック、100均などもあります。
    次に石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年04月23日 14:17:52

当ホテルは各お部屋にキッチンや電子レンジ、洗濯機などの家電がそろっており、すぐ目の前にスーパー、マックや100均、本屋、薬局もあるので大変便利な立地となっております。
    繁華街のある市街地までは多少の距離がありますが、タクシーで1000円ほど、目の前のバス停からはバスで180円となっております。

石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。とのこと、当ホテルの宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    また石垣へご旅行の際はリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

【宿割15◆素泊り】さき楽予約でお得な15日前限定プラン!
    【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

投稿者さん 2016年11月29日 20:10:10

ダイバーには最適じゃないでしょうか。
    部屋は広い、洗濯出来る、料理も出来る。

長期滞在時に他を選ぶ理由が無いくらいに過ごし易かったです。

レンタカー無い人は不便かもしれません。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年12月07日 13:54:03

先日はリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠に有難うございました。

当ホテルの客室は全室キッチン付きで洗濯機などの生活家電も完備しております。
    長期滞在のお客様はもちろん、ご家族でご宿泊のお客様からも喜ばれております。
    気に入っていただき嬉しく思います。

そして当ホテルは繁華街から少し離れておりますので、レンタカーを借りたほうが移動しやすく便利だと思います。
    しかし当ホテルの目の前にはバス停がございますので、離島ターミナルや繁華街までは約10分程で到着いたします。
    空港までも約20分程でございます。
    レンタカーの無いお客様でも充分に石垣島でのご滞在を楽しんでいただけることと思います

お忙しい中にも関わらず貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

また石垣島にお越しの際も是非ご宿泊ください

リソートインラッソ石垣 フロント:砂川美喜江

≪3連泊以上◇素泊り≫短期滞在ならこちら☆【連泊割】STAY!当館で暮らすような滞在を~
    【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

chobi7156さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

chobi7156さん [40代/男性] 2016年08月29日 10:12:46

家族旅行で利用しました。レンタカー付の安いプランでしたが、結果、大満足でした。
    目の前が大型のスーパー、24時間営業のマックも併設されており、またそのすぐ横には、別の大型スーパーや、ドラッグストアなど…、日々の食材から日用品まで、毎日、徒歩で買い物に行けます。4泊でしたが、米を自宅から持っていき、スーパーで石垣牛や、お惣菜を買って自炊したので、節約もできました。後から気づきましたが、調味料も100円ほどでフロントに売られているようでした。
    米原ビーチへは車で片道30分ほど、石垣港へも15分ほどのとても良い立地でした。
    最終日も、早朝から米原ビーチでカクレクマノミを見てシュノーケルを1時間ほど楽しみ、いちど部屋に戻って、洗濯、シャワー。11:00にチェックアウトした後、車で空港に向かい、その途中、日曜にやっている白保の朝市を楽しみながら、14:00の便に余裕で間に合いました。
    こちらのホテルの難は、みなさんが書かれているように、ユニットバスが狭いことと、駐車場に車を止めづらいことくらいでした。でも、慣れればそれも大丈夫。
    毎日、ツアーに参加しての海のレジャーや、自分でビーチシュノーケリングをして遊んだので、水着や着がえなどの洗濯にも困らず、また港やシュノーケルスポットへの交通も便利なこのホテルは、私たちには最高でした。
    また石垣旅行には、こちらのホテルを利用したいと思っています。
    泊まってみてよくわかりましたが、ホテル利用客の意見を聞いてくださり、さらに良いホテルにしようと工夫されている感じがとてもしました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年09月04日 17:03:37

この度はリゾートインラッソ石垣をご家族で利用頂き、誠にありがとうございます。
    ラッソ石垣では、Sクラスレンタカー付き宿泊プランをご用意しております。1泊に付き24時間ご利用できますので、2泊レンタカー付きプランなら48時間ご利用できます。
    新石垣空港からホテルまではお車で約20分、離島ターミナル・市街地からホテルまではお車で約10分になります。一番の観光スポット・川平湾、シュノーケルポイント・米原ビーチへはお車で約40分ほどで行くことができます。
    ホテルの近くには大型スーパー、薬局、ダイソー、飲食店などもあり、買い物に便利な立地となっております。
    各お部屋にキッチン、電子レンジ、フライパン、鍋などございますので、地元の食材などで自炊も楽しめます。フロントにて調味料セットも販売しております。(油、醤油、塩コショウ、だしの素の小分けのセット 100円)ご活用下さい!
    また、各お部屋のベランダに洗濯機がございますので、気兼ねなく洗濯して頂くことができます。
    お部屋のユニットバスは広さはあまりございませんし、駐車場は表・裏・地下の3ヶ所ございますが、歩道や坂を気を付けて停めて頂く形となりますので、何卒ご了承下さいませ。
    貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。米原ビーチでのシュノーケルや白保の朝市など楽しんで頂けたようで何よりです。
    これからもみなさまに快適な石垣島滞在をして頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
    次の石垣島旅行の際もリゾートインラッソ石垣で是非お待ちしております。
    リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【Sクラス24時間付】パラダイスレンタカー空港店貸出⇔空港店返却☆免責補償代金/安心保証代込み
    【【禁煙】◇レンタカーSクラス付トリプルルーム【3名】】

投稿者さん 2016年08月17日 19:41:57

夫婦で一週間滞在させていただきました。部屋も広くて、備品も揃ってて、しかも目の前がスーパーなので買い物も楽でした。沖縄料理のレシピがあったので、ゴーヤチャンプルーや沖縄そばなど作って美味しくいただきました。ホテルと違って、家にいる感覚でリラックスして過ごせたので、とっても良かったと思います。スタッフの方も親切で感じが良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年07月
    ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年08月18日 17:22:11

この度はご夫婦でリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ラッソ石垣は、お部屋は23平米(約12畳)の広さがあり、各部屋にキッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など必要最低限の物をご用意しております。
    すぐ近くにスーパーがあり、キッチンに沖縄料理の簡単なレシピをご用意しております。料理を美味しく楽しんで頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
    暮らせるホテルになっておりますので、石垣島のご自宅のようにお過ごし頂けます。リラックスして頂けて何よりです。
    ラッソ石垣は1泊から長期滞在まで可能です。
    これからもお客様の石垣島滞在のお手伝いができるよう努めてまいります。
    またのご利用をラッソ石垣でお待ちしております。

【【禁煙】◇レンタカーSクラス付ツインルーム【2名】】

rico_mamaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

rico_mamaさん [30代/女性] 2016年01月07日 13:43:08

ベッドが少し小さくてマットレスがくたびれていたのが残念でしたが、そのほかは大満足でした。フロントのスタッフの対応がとても良かったです。

2015年12月
    ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年01月09日 18:18:38

今回もリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ラッソ石垣は、現在、各お部屋 シングルベッドの設置となっております。
    この度はご案内したお部屋のベッドのマットレスがくたびれていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    ベッドのマットレスの状態チェック、交換、ベッドの買い替え等、ご検討また改善させて頂きます。
    その他は満足のいくご滞在だったとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様に石垣島滞在をご満喫頂けるよう努めてまいります。
    貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
    また機会がございましたら、ご予約お待ちしております。
    リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪添い寝無料≫華やかさよりシンプルに!【素泊り】スタンダード石垣STAY♪
    【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】