ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 16:42:38

石垣島と離島の観光のために家族で一週間滞在しました。路線バス5日間のフリーパスを使い移動していたので、バス停が目の前にありスーパーや100均もあり大変便利な立地でした。自炊に必要な調理器具は炊飯器以外は十分にありました。フライパン鍋皿お椀お玉ヘラ洗剤スポンジ箸スプーンフォークなど。包丁まな板は無く持参しました。炊飯器は先着で後半にゲット出来ました。洗濯に必要なものも揃ってます。スタッフ(朝タオルとか配る)の方は笑顔で挨拶もさわやでした。風呂が狭いとかゴミは溜まったら自分で出すなど、口コミで書いている方もいますが、低価格なことを考えたから十分だと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2024年04月02日 10:22:49

この度は数あるホテルよりホテルリゾートイン石垣島にご宿泊頂き誠に有難うございます。ならびに口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族との貴重な旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、喜ばしい限りでございます。
市街地や空港などに向かうバス停やスーパーが目の前にあり、観光にも大変便利にお過ごしいただけるかと思います。しかしながら炊飯器が在庫切れであったとのこと、ご迷惑おかけし申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけるよう、貸し出し品の数を増やすなど改善してまいります。是非機会がありましたら当ホテルをご利用ください。またのお越しをを心よりお待ちしております。

【さき楽30】◇ビジネス・レジャーに早めの予約が断然お得!(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

広島ぼうやさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

広島ぼうやさん [50代/男性] 2023年01月30日 11:42:09

部屋も広くドリンクサービスも充実していてまた利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2023年01月30日 14:30:18

ご投稿者様

この度は、ホテルリゾートイン石垣島へお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

次回も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

ホテルリゾートイン石垣島 支配人

【スペシャルセール♪】★南の島★石垣島で暮らすように楽しむホテルライフスタイル(素泊り)

投稿者さん 2020年03月24日 16:38:25

インターネットがつながらなくなったのでフロントに言いましたが、その直後はインターネットがつながっていましたが、翌日にはまたインターネットがつながらなくなりました。仕方がないので道をはさんで前にあるスーパーのインターネットに接続しました。

2020年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月25日 08:34:55

この度は数あるホテルの中からホテルWBFリゾートイン石垣島をご利用頂きましてありがとうございました。インターネットが繋がりませんのことで大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。 またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆期間限定◇ 南の島で暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

m楽天sさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

m楽天sさん [40代/男性] 2020年02月29日 14:54:38

2/23(日)に宿泊しました。
目の前には大型スーパーや飲食店があり、買い物や食事もできる好立地の場所にあります。

駐車場も先着順ですが、無料駐車スペースもあり満足いくものとなりました。

ただ1点残念な点が、、、、調理器具の有料でのレンタル表示がないうえ、それを重い荷物を持っているのにチェックイン後にいちいち部屋まで運ばなくてはならない点です。

それ以外はスタッフの対応も良く、ウェルカムドリンクも出発時にドリンクを受け取ることも可能ですし、部屋も和洋室で実に落ち着きます。

ちなみに、私たちは石垣牛や取れたての刺身等の海鮮をもちこみビールやワインで堪能させていただきました。

外食も良いのですが、何度も石垣に訪れている私たちにはゆったりくつろげる空間もまた良いと思い初めて宿泊させて頂きました。また機会があれば宿泊したいですね。

皆様も先ずお試しあれ!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2020年03月03日 08:37:49

また高評価をおつけ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
部屋も広く畳をご用意しておりますので、リラックスしお過ごし頂けておりましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので石垣島にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにいたしております。

【ウェルカムドリンクつき】ホテル公認のバリスタが淹れる本格ウェルカムコーヒー付きプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月09日 14:21:23

コーヒー美味しかったです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2019年03月10日 09:48:00

この度は数あるホテルの中からリゾートイン石垣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご寄稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足頂けましたようで
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

コーヒーはお好きになりました何よりです。

機会がございましたら、リゾートイン石垣への又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 劉

投稿者さん 2018年01月05日 13:21:25

お風呂は少し狭い気がしたけど、シャンプーが借りれたので嬉しいかったです。
フロントにコーヒーとさんぴん茶、紅茶があって飲み放題でした!
女性には嬉しいサービスですね!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2018年01月06日 12:12:02

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

フロントではフリードリンクでコーヒーと紅茶・さんぴん茶を置いてますので、営業時間内であればいつでもご利用できます。

またのご利用おまちしてます。

【スタンダードプラン】南の島のコンドミニアムタイプのホテルで暮らすような旅(素泊まり)
【【禁煙】23平米◇コンド和洋室ルーム【1~4名】】

cute6632さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

cute6632さん [30代/男性] 2017年11月22日 22:57:13

朝食が無いプランでしたが、1泊目は全員早朝出発と言う事もあり、朝食を食べる時間が無いので、テイクアウトBOXを手配して貰いました。料金もお安く、また、人数分を急遽手配して頂き大変助かりました。

石垣には仕事で月1で来ますが、一番は立地がベストです。
キッチンもあるので、目の前のスーパーで買いもをして温めも、調理も可能です。
但し、器材は有料の様なので泊数の長い方は良いかもしれません。

今回、2泊目以降は朝食係りを決め各自部屋で作ったのを持ち寄り食べましたが、
ある意味新鮮でした!

石垣では部屋が広めなので、大人数には良いです。
大の大人が学生旅行気分で遅くまで飲んでしまいましたが・・・。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年12月17日 10:35:41

この度は、リゾートインラッソ石垣をご利用、誠にありがとうございます。

滞在中は楽しめたでしょうか?

軽食の件ですが、宿泊日の3日前までにお伝え頂ければ手配の相談可能となります。
(プラス料金発生致します。)

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】23平米◇コンドツインルーム【2~3名】】

投稿者さん 2017年04月22日 18:29:09

男同士の旅や卒業旅行など格安旅行には最高のホテルです。まあ何でも揃ってあるマンションの一室です。
キャバクラなどの飲み屋などがある市街地までは歩くのはキツいですがタクシーで1000円ぐらいです。
目の前にマックスバリュー、マック、100均などもあります。
次に石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2017年04月23日 14:17:52

当ホテルは各お部屋にキッチンや電子レンジ、洗濯機などの家電がそろっており、すぐ目の前にスーパー、マックや100均、本屋、薬局もあるので大変便利な立地となっております。
繁華街のある市街地までは多少の距離がありますが、タクシーで1000円ほど、目の前のバス停からはバスで180円となっております。

石垣島へ男同士で行くならまた絶対泊まりたいです。とのこと、当ホテルの宿泊にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また石垣へご旅行の際はリゾートインラッソ石垣をよろしくお願い致します。

【宿割15◆素泊り】さき楽予約でお得な15日前限定プラン!
【【禁煙】23平米◇コンドトリプルルーム【3~4名】】

あ~ちゃん2769さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2016年03月21日 20:43:44

八重山の海開きで宿泊。
久々に利用したのですが、原付バイクを地下駐車場に駐車する祭、
スタッフが2名作業していて、私に対し挨拶がなかった。
私はフロントに上がり、チェックインをしようとしたら、
フロントのひとから、今地下のスタッフから連絡があり、
バイクを止めた場所は四輪の所だから移動するように言われ、
フロントの人が地下から正規の駐車場のところまで付き添ってくれました。

地下のスタッフの人へ
こっそりフロントに告げ口するとは酷いですね。
「いらっしゃいませ」や「バイクですか?こちらへどうぞ」を
言えないのですか。挨拶も誘導もできないとはダメですね。

ラッソの接客レベルも落ちたものです。

2016年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2016年03月23日 15:45:51

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりに当館をご利用頂いたのに、スタッフの対応で大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様への基本の挨拶・ご案内もできなかったこと、改めてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、スタッフへの指導・教育を行ってまいります。
また、お客様により快適な石垣島滞在をお過ごし頂けるように日々学び、ご案内できるよう努めてまいります。

リゾートインラッソ石垣をまたご利用したいと思って頂けるよう、気持ちよく過ごせたと言って頂けるよう、素敵な石垣島の思い出のお手伝いができるよう、気持ちを入れ替えて業務に励んでまいります。
またのご利用をラッソ石垣でお待ちしております。
リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

≪ECO≫1泊~ご予約OK!タオル/ハブラシセットなし【訳あり】プラン
【【禁煙】23平米◇コンドシングルユース【1名】】

投稿者さん 2014年08月17日 10:28:29

8月8日から16日までレンタカーパックで泊まりました。
とてもよく泊まれました。目の前にはスーパーが2件、マックもあって便利でしたね。
自炊もしましたが、これがあれば便利な物は菜箸と少量でいいから油、調味料ですね。
それとWi-Fiが欲しいです。しかし近々Wi-Fiに関しては開通するとか。

また、来年泊まりたいです。その時はまたよろしくお願いします。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年08月17日 20:15:02

レンタカー付きプランで泊まられたのですね!

当ホテルの近くには、大型スーパーが2件、マクドナルドやお食事処や薬局や本屋などもあり、大変便利な立地となっております。

全部屋キッチン付きで、冷蔵庫・電子レンジ・炊飯器・調理器具・食器なども備えておりますので、お気軽に自炊ができます。菜箸は検討させていただきますね。調味料はフロントにて少量セットを販売していますので、ぜひご利用ください。

Wi-Fiは現在設置中でございます!

フロント 柴崎

【春得】【Sクラス24時間レンタカー利用!空港貸出⇔返却+ご宿泊セット】プラン
【【禁煙】 シングルユース宿泊+Sクラスレンタカーパック】

投稿者さん 2014年06月26日 14:52:08

スーパーが近くにあるのと、部屋が広そうなので、ここに決めました!!
部屋は、思ってた以上に広く、コンクリート壁の内装で、とてもオシャレでした!!居心地が良すぎて、延泊させていただいた際も、フロントの方に迅速に対応していただき、助かりました。次、石垣島に泊まる時もまたここにしようと思います。

2014年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2014年06月27日 09:22:52

当ホテルはすぐ目の前にバス停、スーパーなどがあり大変便利な立地となっております。
また、各お部屋23平米(だいたい12畳程)の広さがございます。コンクリートの打ちっぱなしのスタイルですが、各お部屋にキッチンもあり自炊することも可能です。
居心地よく過ごして頂け、また延泊までして頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
次回も是非お待ちしております。

フロント 西銘

RASSO×石垣島鍾乳洞 これは、めったにできない感動体験っ!☆巨大な地底空間と鍾乳石の神秘の輝き☆
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

投稿者さん 2013年07月29日 15:29:29

二泊3日でラッソ石垣さんにお世話になりましたが大満足でした。前にスーパーマクドナルドに直ぐ側にはマックスバリューにDAISOに薬局が有り全然困らなかったです。
部屋も快適でしたしレンタカーもその場で借りれて大満足でした。

地元柄なのか石垣島全体的に愛想が無いのが残念でした。

ラッソ石垣さんに事前問い合わせの対応は満点です!
迅速丁寧親切です。

石垣島旅行で泊まるならラッソ石垣さんです!

2013年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年08月04日 10:21:47

当ホテルは目の前にバス停、スーパー、マクドナルド、100円ショップなどがあり、大変便利な立地となっております。
レンタカー付きプランでのご予約なら、フロントにて宿泊とレンタカーの手続きを一緒に行うことができます!!
お客様の石垣島でのご滞在がエンジョイできるようにスタッフ一同、できる限りお手伝いさせて頂いております!!今後もよりよい対応に努めてまいります。
今回は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております☆

リゾートインラッソ石垣

【支配人おすすめ◎】24Hレンタカーと宿泊代セットでこの価格!?ホテル保有だから実現しました!!
【【禁煙】 ツインルーム宿泊+軽クラスレンタカーパック】

投稿者さん 2013年06月16日 20:31:52

このタイプのホテル(マンションベース)には初めて泊まったが、すごく気に入った!また利用したい。

2013年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2013年06月16日 22:01:08

当ホテルはウィークリーマンションタイプとなっており、各お部屋に生活に必要最低限のもの(キッチン、電子レンジ、ベランダに洗濯機など)が揃っており、少ない荷物でちょっとした移住体験をして頂くことができます。ホテルとは一味違う気兼ねない滞在が可能です♪
もちろん1泊からご宿泊可能で、長期の滞在にもおススメです!バス停、スーパーと立地も大変便利となっております!!
そんな当ホテルを気に入って頂けたようで、何よりです☆是非、またのご利用お待ちしております。
フロント 西銘

【1名様限定】【直前割】だから夏得に、大型スーパー目の前・キッチン・家電付きホテルに泊まろう!!!
【23平米 【喫煙】 快適一人暮らし シングルユース】

kintarou6257さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kintarou6257さん [50代/男性] 2012年06月19日 19:08:57

ショッピングセンターが、近く非常に便利だった。地下駐車場の坂道を出庫するのがしんどかった。勢いをつけすぎると通行する車とぶつかるかも?軽自動車は、非力だし。

2012年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年06月20日 10:02:31

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます!!
当ホテルはすぐ近くにスーパー、薬局、離島ターミナルまでのバスのバス停があり、大変便利な立地となっております。
駐車場は表・裏・地下の3箇所あり、20台停めることができます。地下駐車場は坂が急ですが、ミラーの設置をさせて頂いております。坂道が不安なお客様はスタッフまでお声掛け下さい。
駐車場は無料です。ご利用の際はお車のナンバーを控えさせて頂いております。
またのご利用お待ちしております!!

フロント 西銘

【早割60】【ポイント3倍】通常料金より最大40%OFF!60日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】お得なトリプルルーム!】

だよん7839さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

だよん7839さん [30代/女性] 2011年11月14日 21:31:35

禁煙ルームと間違えて予約してしまったんですが電話ですぐに対応していただき希望の部屋に変えてもらえました。結婚式で石垣に宿泊する必要があったのでアイロンや洗濯機、テーブルはありがたかったです。鏡も大きめで(贅沢をいえば姿見が欲しかったかも。写真を撮って全身チェックしたので問題なしです)仕度がしやすかったです。1泊ではもったいない設備。連泊ならまたこちらにお世話になりたいです。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年11月15日 11:51:48

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、結婚式にご参加されたということですが、
お部屋には、アイロン、テーブル、大きめの鏡がございます。
ベランダに洗濯機もございますので、持ってくる荷物を減らすことも出来ます☆

他にも生活に必要最低限のキッチン、食器類、電子レンジなどもございますので、
長期滞在にも便利となっております。

またのお越しをお待ちしております!!

フロント 西銘

【ポイント10倍】10~11月まで!1日2室限定!ラッソ石垣4周年記念プラン♪v(^0^)v
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

投稿者さん 2011年05月31日 10:31:21

以前離島に住んでおりよく利用させて頂きました。今回東京の友人家族を案内して宿泊させて頂きました。
あいにく台風でしたが、時間前のチェックインに対応して頂き大変助かりました。
おかげでスーパーが台風で閉店の前に食料買い出しも出来ました。
友人も是非また泊まりたいと申しておりました。

【ポイント10倍】7/31まで!石垣島の夏を先取り!サマーセールプラン♪
【禁煙】快適のシングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月31日 18:27:32

この度は、ご友人の方を当ホテルにご案内頂き、誠にありがとうございます!!
これから台風が来る回数が増えてくると思いますので、出来る限りの範囲で対応していきたいと思っております。
またのご宿泊お待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

TK4148さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

TK4148さん [20代/男性] 2011年05月16日 19:41:08

レンタカーも24H付いて、あの部屋の広さ、綺麗さ、ユニットバスだけは仕方が無いですが、素晴らしいと思います!
スタッフさんも、みな優しい!
是非 次回も利用したいと思います!

【台数限定】24時間乗り放題!レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月18日 14:15:27

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レンタカー付プランもオトクな料金でご用意させて頂いてます。
台数には限りがございますので、お申し込みの際はお早めに!!
お部屋はシンプルになっております。
ちょっと移住体験が出来るような台所、洗濯機、テレビ、DVDデッキ、電子レンジなどもございますので快適に過ごすことができます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

GLAYさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

GLAYさん [40代/男性] 2011年01月25日 01:43:28

石垣マラソン参加のため、宿泊しました。

空港も港もスーパーも近く、また、ホテルの方の対応もとても満足できました。
(マラソン会場も近いですし)

街で飲んで帰るタクシーの運転手の方も、このホテルは評判が良いよ、と言われた
のもうなづけます。

私達の他にもランナーの方が宿泊されていたようです。

家内も満足していましたし、石垣の常宿にしたいです。

また、来年もよろしくお願いします。

2011年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年01月28日 16:00:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回石垣島マラソンへ参加されたとのことですが、ラッソ石垣は近年【石垣島マラソン】参加者の利用が増えてきています。

私も来年は参加してみたいですね!

また、ラッソ石垣へお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様へ満足して頂ける様スタッフ一同かんばって行きたいと思います。

お忙しい中ご投函ありがとうございます。

また来年のお越しをお待ちしております

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【レンタカー付きダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月19日 21:26:37

とってもいい宿です!
チェックイン時間を過ぎてしまい、本当なら予約が取消となってしまう所、親切にご対応いただき、ありがとうございました。
部屋もとっても広くてキレイです。広いのにクーラーが効きやすく、真夏に快適に過ごせました。部屋にはドライヤー、アイロン、掃除道具も設置されていました。洗濯機と洗濯せっけん、ハンガーも用意していただいていたので、洗濯バサミだけ持参すれば洗濯OKです。冷蔵庫も、2リットルのペットボトルが立てて置ける大きさで、使いやすいです。ユニットバスで、とてもキレイに掃除されていました。
繁華街からは少々離れていますが、目の前にスーパーとバス停もあるので、とってもいい立地だと思います。部屋の中にバスの時刻表も用意されていて、とても助かりました。
個人的には、ホテルに泊まるよりもずっと使いやすくて快適だと思います。次に石垣島に行く時も、必ず利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月22日 14:49:00

この度は『リゾートインラッソ石垣』にご宿泊いただき誠に有り難うございます。

お褒めの言葉を頂き有り難うございます。

石垣島にお越しの際は、「リゾートインラッソ石垣」を宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

8月12日~26日期間限定!格安はいさいプラン☆早いもの勝ち!!
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

投稿者さん 2009年06月15日 20:38:35

室内は、たいへん広くて、
快適に過ごす事が出来ました。
それと目の前にスーパーが有るので、
とても便利だと思います。
また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年06月16日 08:35:30

この度は、石垣島に数あるホテルから「リゾートインラッソ石垣」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。

これからもお客様にまた利用したいと思われるような施設になれますようにサービス向上に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 小野

【RASSO割45】しかもポイント5倍!!ラッソでは早い予約がお得です!!!
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】