ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

No! Ru-ymさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

No! Ru-ymさん [40代/男性] 2012年08月26日 16:04:09

家族4人(うち小学生2)で宿泊。
ウィークリーマンションのようなホテルですね。
だからエアコンもしっかりコントロールできました(快適)。
シングルベッドを3つ繋げての雑魚寝でしたが、うちはまったく問題なし。
4人では決して広くはないが狭くもない。
テーブル1、イス2にベッドに2人が座って4人で問題なく食事もできました。
ガスコンロ(2口)、フライパン、なべ、包丁、食器類などなど揃っているので、
市場で買った高い石垣牛を部屋でステーキにして頂きました(近隣のステーキ店に行ったら一人分のコース料金ですよ)。
すぐそばには24時間スーパーもあり、石垣島のなかではかなり便利な場所。
駐車場も思ったほど不便じゃない。
来年もぜひ泊まりたい。

2012年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年08月31日 12:12:52

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはウィークリーマンションのような形になっており、キッチン、必要最低限の調理用具、食器類などがあり、ご自宅のような感覚でお過ごし頂くことができます。すぐ目の前もスーパーとなっており、大変便利な立地となっております。
お部屋で石垣牛をお手頃に満喫されたようで何よりです(*^_^*)
お部屋が大人3名様のトリプルルームまでしかございませんので、今回のようなお子様小学生2名の4人家族のお客様の場合はベッド3つくっつけてのご利用も可能です。ご希望の場合はご相談下さい。
またのご利用お待ちしております☆

フロント 西銘

【早割60】【ポイント3倍】通常料金より最大40%OFF!60日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ファミリー専用!ベッドを3台くっつけたトリプルルーム】

tokachisanさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

tokachisanさん [20代/女性] 2012年08月26日 10:19:57

口コミの評価の高さから今回初めてラッソに3泊しましたが、空港から近く、生活や観光にとても便利な立地条件、きれいで広々としたシンプルな部屋、フロントの方の温かい対応…と、予想以上の快適さでした。
ユニットバスとタオルのカビ臭さが少し気になりましたが、次回も石垣島を訪れるときはまたここに泊まると思います。
コストパフォーマンスも良く、宿泊費を気にせずに長期滞在をかなえてくれそうな宿です☆

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年08月26日 13:10:23

この度はリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
当ホテルは空港からお車で約3分、ホテルのすぐ目の前にはスーパー、市街地へ行けるバス停もあり、便利な立地とのお声を多くのお客様に頂いております。お部屋はできる限りシンプルにご用意させて頂いております。
カビ臭さにつきましては、改善を心掛け、お客様に快適なご宿泊をして頂けるよう、努めていきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またのご利用お待ちしておりおます☆☆

フロント 西銘

【早割28】【ポイント3倍】通常料金より最大35%OFF!28日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月10日 19:37:00

家族で利用しましたが良かったです
キッチンが付いており存分に利用させていただきました
またレンタカーもあり、全てにおいてリーズナブルに旅行ができました
石垣島に行く機会があれば利用したいと思います

2012年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年08月11日 15:07:52

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはシングルルームからトリプルルームまであり、ご夫婦、カップル、からご家族、友だちグループでもご利用いただけます。お部屋にはキッチン、電子レンジ、トースター、洗濯機もあり、気ままにお過ごし頂けます。
レンタカー付きプランもございますので、石垣島を満喫することができます♪石垣島1周も3、4時間あればできますので、おススメです☆
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております!

フロント 西銘

【春得】【当館人気】島をぐるっと一周♪24時間乗り放題!レンタカーセットでお得にSTAY♪
【【禁煙】【軽クラス】トリプルルーム♪】

Freedoki0223さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

Freedoki0223さん [50代/男性] 2012年08月05日 13:37:19

立地最高、設備も文句ないです。そしてこの価格はトラベラーにはとってもありがたいです。次回も必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年08月05日 14:06:53

当ホテルは空港からタクシーで約3分、目の前にスーパーなどがあり、離島ターミナルまでもすぐ目の前のバス停から約15分♪大変便利な立地となっております。お部屋は自炊ができ、必要最低限の家電付きとなっております☆
石垣島、八重山の離島へお越しの際は、
是非またご利用下さい!お待ちしております!!

フロント 西銘

【楽天スーパーSALE】限定!50%OFFプラン♪
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

ゆん2698さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ゆん2698さん [30代/女性] 2012年07月29日 14:12:14

合計で6泊利用させていただきました。1人旅でしたが、3ベットある部屋でビックリしました。スーパーも100均等々歩いていけて、女性でも快適にすごせる立地でした。フロントのアメニティー(シャンプー各メーカー等)も選べ、快適に過ごす事ができました。
また石垣島へ行った時には是非利用させていただきます。

2012年07月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年07月29日 15:27:17

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、
お部屋の調整上、トリプルルームのシングルユースでご案内する場合がございます。今回、びっくりさせてしまい申し訳ございませんでした。滞在中はソファ代わりにお使い頂いてもかまいませんので、おくつろぎ下さい☆
当ホテルはすぐ近くにスーパー、ダイソーもあり、便利な立地となっております。
フロントにて各メーカーのシャンプー・リンス、アロマディフューザー、抱きマクラなども貸出しております。是非、ご利用下さい☆☆
6泊の滞在が快適に過ごせたようで、スタッフ一同 嬉しく思います(*´∀`*)
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

投稿者さん 2012年07月01日 02:00:14

長い旅の途中で利用させていただきました。洗濯物も溜まっていたので洗濯機で洗っている間に目の前にあるスーパーや100円ショップで必要なものを買い物しました。部屋が広くキッチンや道具も一通り揃っていたのでこの日は洗濯したり、料理をしたりしてゆっくりしました。受付にはいろいろな情報があったり、スタッフの方も親切にいろいろ教えてくれたので、非常に動きやすかったです。また石垣島に行った際には利用したいと思いました。
家族、カップル、一人旅どれにも適していると思います。

2012年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年07月02日 09:07:51

当ホテルはウィークリーマンションタイプになっており、各お部屋のベランダに洗濯機、洗剤などご用意させて頂いております。
お部屋にはキッチン、電子レンジもあり、目の前はスーパーなどのショッピング施設があり、便利な立地となっております。
旅の途中にくつろいで頂くことができて何よりです☆
フロントでも石垣島情報、離島情報などご案内しております。石垣島、離島を巡る際に是非またご利用下さい!!お待ちしております☆

フロント 西銘

【楽天スーパーSALE】限定!50%OFFプラン♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

kintarou6257さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kintarou6257さん [50代/男性] 2012年06月19日 19:08:57

ショッピングセンターが、近く非常に便利だった。地下駐車場の坂道を出庫するのがしんどかった。勢いをつけすぎると通行する車とぶつかるかも?軽自動車は、非力だし。

2012年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年06月20日 10:02:31

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます!!
当ホテルはすぐ近くにスーパー、薬局、離島ターミナルまでのバスのバス停があり、大変便利な立地となっております。
駐車場は表・裏・地下の3箇所あり、20台停めることができます。地下駐車場は坂が急ですが、ミラーの設置をさせて頂いております。坂道が不安なお客様はスタッフまでお声掛け下さい。
駐車場は無料です。ご利用の際はお車のナンバーを控えさせて頂いております。
またのご利用お待ちしております!!

【【禁煙】お得なトリプルルーム!】

コウマンサウンドさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

コウマンサウンドさん [40代/男性] 2012年06月08日 15:34:23

3ヶ月連続でまたまたお邪魔してしまいました

今回は宮古や本島に行こうと出かけたのですが、石垣のパッケージツアーがあまりにお得なのでまず、石垣に立ち寄って帰りに宮古と那覇市内に滞在してきました。
もう改めて書くに及ばず、今回はたった1泊でもゆったり過ごしました。チェックイン日に台風が発生したので、チェックインの時に急遽お願いしました運よく空きがあったレンタルPCがその情報収集に重宝しました。レーダー画面などにらめっこしていましたが、結局はどこの島でもほとんど影響なくて拍子抜けでしたが、やはり刻々と変化する状況把握には便利なものでした。

次回はいつお邪魔できるかわかりませんが、夏のピークが終わる頃にのんびり訪ねますね。のんびりといえばボスは今回ほとんど低位置に居なくて、買い物に出る時に1度だけ玄関前でポーズをとっていたので、帰りにゆっくり戯れようと思ったら居なくなっていました。次回は一緒に遊んでもらうようにします。

沖縄の梅雨明けが遅れていますが、7月の超繁忙期前までのこの1ヶ月は本当によい時期なので、石垣リピーターの方にはぜひ訪れていただきたいですね。フロントスタッフの皆様には今回も優しく接していただいて大変お世話になりました。今回はお会いできませんでしたが支配人さまにもどうぞよろしくお伝えください。

2012年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年06月09日 19:00:41

毎月リゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

レンタルPCの貸出がございます。数には限りがございますので、ご希望の場合は事前のご予約をおススメ致します。また、各お部屋にLANケーブルを繋ぐところがございますので、ご持参頂いたマイPCをお使い頂くことも可能です。LANケーブルはフロントにて貸出しております★
フロントにも1台、お客様が無料でご利用頂けるパソコンがございますので、フロント営業時間内(8:00~21:00)でしたらご自由にご利用頂けます。ちょっとした検索などに是非、ご利用下さい!!

看板猫・ボスは日々気ままに、その日のお気に入りの場所でのんびり過ごしております。本日はフロントのテーブルの下で丸くなって眠っています(*^_^*)

7月、8月のピーク期前がのんびりできます。石垣島の梅雨はそろそろ明けそうです!

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております!!

フロント 西銘

【夏得】【ポイント10倍】お仕事お疲れ様です♪癒しの一杯!オリオンビール付きプラン
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

コウマンサウンドさん [40代/男性] 2012年05月16日 13:31:29

4月に続いての滞在でしたが、先日ご提案したお客様への案内が素晴らしく完成していて、ワンポイントのイラストがとてもかわいらしい素敵なものになっていました。これなら初めての方でも迷いませんし、ゴミの分別案内にイラストがついているので海外の方にも伝わりますね。何より半月程で仕上げて実践されているのに嬉しくなりました。
その嬉しさのまま今回は到着早々に自宅の寛ぎモードになってしまい、考えていた外出も半数ちょっとしか実行せず、北側の飛行機だけでなく、過し易い気候なので窓を開けて南側の平日でも凄く賑わうサンエーの駐車場の危なっかしい地元の方の運転テク&出来るだけ歩かずに店に入りたい姿を楽しく眺めながら、プラン特典のさらに美味しくなった新「麦職人」を飲むのは最高の贅沢でした。

新たに部屋にノートPCレンタルのPOPがありましたが、皆さんに紹介したいのは石垣に来る時は荷物が多くなるのでその軽減の為、数に限りがありますが空きがあれば1日だけでも借りる方が全然楽です。私は飛行機の遅れのチェックに重宝しました。
昼12時が境で1日の換算(\1000)になるので、2泊以上されるならチェックイン翌日の正午から借りると1日分フルに利用できます。短い時間の調べ物ならフロントにあるPCを利用することも出来ます。

夏の予約も順調との事で、益々人気になるといざという時に泊まれないかもしれませんが、それは嬉しい悲鳴にしたいと思います。でも来年の新空港開港までにはあと数回行きたいです。原因は後で書きますが、ターミナル行きのバス停で25分ほど昼下がりに建物を眺めていると、私のようにのんびり過している方が結構多く、お仕事で宿泊の方もいました。

チェックアウト後に荷物を預かって頂きありがとうございました。そして最後の最後に西銘さん、面倒をお掛けして本当にすみませんでした。近くの石垣屋さん特製の要冷蔵のシークヮーサーぽん酢を忘れたと勘違いし、バス停からフロントへ戻って確認して頂きました。バスは行ってしまうし、アイドル猫のボスのようにくつろぎ過ぎが原因でしょうか(失礼、ボスは違いますね)。
また、フロントに行った時に喋り過ぎてお邪魔してしまった件も含めご容赦下さい。また皆さんに会うのを楽しみにしています。たぶん今頃エアコンの外機の上で爆睡中のボスにもどうぞ宜しくお伝え下さい。

2012年05月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年05月18日 11:36:07

4月に続いてご滞在頂き、誠にありがとうございます。
前回、ご宿泊の際に頂いた改善案を参考にご検討させて頂きました。その結果、ゴミの分別のご案内をゴミ箱それぞれに、シャワーのお湯が熱いことのご注意をユニットバスの扉に貼らせて頂いております。
今後もお客様の声を大切にし、よりよいご滞在をして頂けるよう努めて行きます!
いつも貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
当ホテルではレンタルPCの貸出をおこなっております。24H/1000円となっており、簡単な手続きをして頂ければ、ご利用頂けます。台数には限りがございますので、ご了承下さい。尚、レンタルPC付プランもございますので、お客様の目的に合わせて、ご活用下さい。
2013年3月に新空港が開港になります。現在は空港がすぐ裏にありますので、屋上から飛行機の離着陸を間近で見て頂くことができます。是非、空港が移設するまでにお楽しみ下さい。
チェックイン前、チェックイン後のお荷物のお預かりが可能です。フロントの営業時間が8:00~21:00となっております。その間であればご対応可能ですので、ご活用下さい。
看板猫・ボスにもよろしく伝えておきます。本日は駐車場の車の下にて爆睡しております。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 西銘

【春得】【ポイント10倍】お仕事お疲れ様です♪癒しの一杯!オリオンビール付きプラン
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

コウマンサウンドさん [40代/男性] 2012年04月14日 07:03:50

大好きな宿で何度もお世話になっていますが、今回初の自身の静養の為に石垣へ行き宿泊しました。周辺を含めて勝手知ったる石垣なので、益々便利になった近所の買い物も何の苦労もなく、自宅のように5日間ゆっくり過しました。
過去のレビューでも書きましたが、良い意味で放置されるのが今回の私の場合には特筆ものです。掃除機もあるので自宅のように掃除したり洗濯・料理もしました。流しの上の蛍光灯が寿命になったものを外してフロントで新しいものをもらって交換したりと楽しく過しました。

滞在中ずっと天候にも恵まれましたが夏のピークに比べたら全然楽な陽気で、部屋では昼間もエアコンなしで十分で、自宅では手やかかとの乾燥や花粉に悩まされるのに到着後すぐに解消されました。
今回は食事でなじみのお店に行く時以外は、多くを部屋で過しましたが昼夜を通して周りの部屋にお客様がいらっしゃるのが分からないくらい皆さんが静かで、私も騒音を出さないよう気をつけました。
今回ベット2台の部屋を充てて頂き、洋服やちょっとした身の回りのものを置くのに重宝しました。シングルと広さは同じですがベット2台でもまだ全然広かったです。

こちらがお邪魔するといつも丁寧に対応いただいたスタッフの皆さんもフレンドリーに接してくださるので、観光のかたも宿泊者特典の破格のレンタカーなども存分に活用されると良いと思います。

さらなる向上にご提案を少々。前回も書きましたが、給湯の温度が高すぎるので夏に向かって実用とボイラーの燃費を考慮してもっと低温で良いです。混合栓の一時止水が出来ないのでシャワーの時に水との混合を少しでも間違うと「熱っ!」てなります。
ごみの分別で一例としてプラの商品別分類が容器と袋で異なるので、アメニティの歯ブラシなども含めて滞在中に通常使う物は燃える/燃えないの大別でゴミ箱上の壁に品名毎表記があると良いでしょう。今度行った時に作りましょうか? それから海外の方には分別は難しいと思うので数ヶ国語対応の案内などを作ると良いと思いますよ。

時節柄風向きの関係で滞在中飛行機の進入方向がずっと逆で、楽しみな部屋のすぐ横からの始動時の轟音を聞けなかったのが唯一残念でした。
また静養で来月に1週間以上で再訪する可能性が高いので、その時はどうぞよろしくお願いします。お世話になりました。

2012年04月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年04月14日 18:51:13

何度もリゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
5日間、ご自宅のようにゆっくり過ごして頂けたようで何よりです。滞在中は、清掃もございませんので、お客様ご自身で自由にお過ごし頂くことができます。お部屋にはキッチン、電子レンジ、トースターもございますので、自炊して頂くこともできます。

ここ数日は、天気もよく、連日27度前後の気温と湿気で蒸し暑い気候となっております。本土に比べ、気温差も少なく、風邪も治りやすいと石垣島にいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。

ご宿泊のお客様限定でレンタカー(軽自動車)の貸出も行っております。台数に限りがございます。料金、空車状況など、お気軽にお問合せ下さい。

貴重なご意見・ご提案頂き、ありがとうございます。
シャワーのボイラーの件ですが、対応をご検討させて頂きます。
ゴミの分別についてですが、現在、お部屋の壁に分別の仕分けのご案内を貼っておりますが、それに加え、ゴミ箱の方にも現在、もえるゴミ・もえないゴミがわかるようにご案内を貼る対応をしております。

ホテルが空港の裏になりますので、飛行機の離着陸を間近で見て頂くことができます。空港が来年3月に移転となる前に、屋上も上がって頂けますので、ぜひ今の機会にご堪能下さい。

【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

R831220さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

R831220さん [20代/女性] 2012年03月31日 00:40:10

2回目の利用ですがやっぱり立地も良く、部屋もきれいで、大満足です^^
運転が下手な私の代わりに車もとめていただいてたすかりました!
またきっとお世話になります~

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年03月31日 12:55:42

2回もご利用頂き、誠にありがとうございます!!
当ホテルは空港からお車で約5分、目の前にスーパー、バス停があり、大変便利な立地となっております。
駐車場が停めにくいところが多少難点ではございますが、スタッフがお手伝いさせて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい。
またのご宿泊、お待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2012年03月26日 14:29:58

空港から歩いて行けます。部屋は広い。バス停もホテルの前にある。運行回数があまり多くないのでバス時間に注意。

2012年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年03月28日 10:00:46

当ホテルは空港からお車で約5分、徒歩で20分ほどのところにあります。
客室はコンドミニアムスタイル(自炊可能・滞在型)となっており、生活に必要最低限のものがお部屋に揃っております。
ホテルの目の前には、白保線のバスが通っており、バス停も目の前です。離島ターミナルのすぐ近くまでも、このバスで行くことができます。
本数は30分に1本となっております。
朝は8時台、夜は21時台までの運行となっております。ご活用下さい(*^。^*)

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

投稿者さん 2012年02月18日 15:11:03

干渉されることなく、比較的自由に気楽に過ごすことができます。バスの便も意外と便利でした。30分に1便です。

2012年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年02月18日 18:02:21

当ホテルはアパートのような造りになっており、滞在中は清掃にも入りません。
市内、離島ターミナル方面へのバスもホテルの前のバス停から乗ることができます。朝早い時間帯、遅い時間帯の運行はございませんが、30分に1本の運行がございます。
またのご宿泊をお待ちしております☆

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【1月~2月】オフシーズンが狙い目!空いてるお日にちだけ格安プラン♪(軽食付き)
【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

caprettaさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

caprettaさん [40代/女性] 2012年01月08日 20:39:57

昨年に続きリピです。キッチン関係が充実していることが何よりも私たちのニーズに合っていて、気に入っています。お米や調味料を持っていき、毎日の朝食や石垣牛(市場の金城冷凍で購入!オススメです!)のステーキを作りました。もちろん、サンエーは常連です。
 今回、こちらで二泊してから離島で一泊、石垣に戻ってまた二泊という日程でしたが、事前にご相談したところ、離島で宿泊するためのバスタオルを有料で貸していただき、とても助かりました。離島ではバスタオルが置いてない宿も多いです。定番のサービスにされては?なんて思ってしまいました。
 ただ、改善していただけるとありがたいと思うこともいくつか。バスルームの狭さは我慢するとして、シャワー使用時の水漏れは即刻なんとかしていただきたいです。ホースの接続部が緩んでいるようで、バスルームの床がびしょびしょになってしまいます。それと、ベッドマットの質が気になります。入れ替えの時には、もう少し上質のものをぜひ。もうひとつ、洗面所のあたりにでも小さな棚のようなものがあると、女性にとってはとても使いやすくなるかと思います。お風呂で使うものと歯ブラシ等を、もう少しゆとりをもって置きたいと感じました。
 あとはウォッシュレット!設置されたら、もう少し価格が上がっても許す(笑)!
 とはいえ、とても石垣島もラッソも大好きな私たち、きっとこの次も利用すると思いまーす。

2011年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2012年01月10日 09:02:40

昨年に続きリゾートインラッソ石垣にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます!!

今回、石垣島の観光に加え、離島も満喫されたようで、そのお手伝いができたことを嬉しく思っております☆

そして、貴重な改善提案まで頂き、ありがとうございます!!

シャワーの水漏れは清掃の際にチェックし、修繕に漏れがないよう努めてまいります。
ベッドマット、棚の設置、ウォシュレットの設置に関しましては、お客様によりよいご宿泊をして頂く為に、ご検討させて頂きますね。

キッチン・電子レンジ・トースターが各お部屋にあり、さらに目の前にスーパーがあるのが、ラッソ石垣の長所となっております☆石垣でのご滞在を満喫して頂き何よりです♪

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております(*^^)v

フロント 西銘

【早期得割】通常料金より最大約40%OFF!45日前までの予約でお得に泊まろう♪
【【禁煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

だよん7839さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

だよん7839さん [30代/女性] 2011年11月14日 21:31:35

禁煙ルームと間違えて予約してしまったんですが電話ですぐに対応していただき希望の部屋に変えてもらえました。結婚式で石垣に宿泊する必要があったのでアイロンや洗濯機、テーブルはありがたかったです。鏡も大きめで(贅沢をいえば姿見が欲しかったかも。写真を撮って全身チェックしたので問題なしです)仕度がしやすかったです。1泊ではもったいない設備。連泊ならまたこちらにお世話になりたいです。

2011年11月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年11月15日 11:51:48

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、結婚式にご参加されたということですが、
お部屋には、アイロン、テーブル、大きめの鏡がございます。
ベランダに洗濯機もございますので、持ってくる荷物を減らすことも出来ます☆

他にも生活に必要最低限のキッチン、食器類、電子レンジなどもございますので、
長期滞在にも便利となっております。

またのお越しをお待ちしております!!

フロント 西銘

【ポイント10倍】10~11月まで!1日2室限定!ラッソ石垣4周年記念プラン♪v(^0^)v
【【喫煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

投稿者さん 2011年10月18日 19:44:27

お風呂がちょっと小さいけど…気にならなかった!!
向かいにサンエーやマクドナルドがあり,空港も近いからよかったです(^O^)

2011年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年10月18日 21:53:23

空港からタクシーで約5分、お風呂はユニットバスとなっておりますので若干狭いですが、ホテルのすぐ向かいにはスーパーやマクドナルド、ファミレス、薬局などがあり、大変便利な立地となっております♪
石垣島を楽しんで頂けたのなら何よりです☆☆
またのご宿泊お待ちしております(^○^)

投稿者さん 2011年10月16日 04:00:54

赤ちゃんプランで宿泊しましたが…部屋にオモチャや紙おむつなどがありとても助かりました!!
目の前にスーパーがあり便利です♪
お風呂が狭いのが…残念でした。

2011年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年10月18日 21:47:01

赤ちゃんプランは赤ちゃんはもちろん、ママ・パパにも安心してご宿泊して頂けるよう、おむつやポット、おもちゃ類、ママ・パパ向けの貸出などご準備させて頂いております!!お荷物を少し減らすこともできますし、お部屋で快適に過ごして頂けるようお手伝いさせて頂いております☆☆
お風呂がユニットバスと若干狭いですが、スーパーや薬局もすぐ近くなので、便利な立地となっております。
赤ちゃんが大きくなられましたら、是非またご家族で石垣へいらして下さい☆
またのご宿泊お待ちしております(*^_^*)

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【秋得】赤ちゃん専用!うれしい最大24時間ステイ!朝はゆっくりのんびりプラン♪
【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

yu8746さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

yu8746さん [20代/女性] 2011年10月12日 13:05:25

とても広い部屋で満足でした。
キッチンがあったのでちょこっと自炊できて楽しかったです。
スーパーが目の前なので買い出しもばっちりでした。
ただ…雨が降った後に借りた自転車のサドルに穴が開いていて雨水がしみていて座ってこげませんでした。せめてビニール袋でもかけておいた方がいいと思います。

2011年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年10月13日 21:08:33

当ホテルはゆったりとしたフローリングで、各お部屋にキッチンがございますので、目の前のスーパーで島の食材を買って、沖縄料理を作ることもできます!自炊を楽しんで頂けてよかったです☆

レンタサイクルについてですが、管理が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。これから使って頂くお客様に気持ち良くご利用して頂けるよう、今以上に気を配って行きたいと思います。

感想をご投稿して頂き、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております(^O^)/

【【禁煙】落ち着いた空間♪ツインルーム!】

arohanさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

arohanさん [30代/女性] 2011年10月08日 21:50:10

五泊の旅の最後のお宿となったのがこちらのラッソ石垣でした。カップルだったのでキッチン付きのお部屋がとても嬉しく、二人で八重山そばやチャンプルをワイワイ作ったり、ホテルとは一味ちがう、“暮らす様に泊まる”事ができ、とっても充実した日を過ごすことができました。

すごく気に入ったので2泊の連泊をお願いしちゃいました。

あいにく洪水警報が出るほどの悪天候続きでしたが、釣具レンタルや自転車レンタルもあり、曇り空でも楽しい石垣旅行でした♪釣り場の案内や周辺の施設など、丁寧に教えて頂いてありがとうございました!

2011年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年10月09日 02:05:53

当ホテルはキッチンや家電付きのコンドミニアムタイプのホテルなので、ホテルとは違う良さを満喫して頂けたようで何よりです♪

当ホテルではレンタサイクル、レンタカー、釣り具などなど様々なレンタルを行っております。
ご利用頂ければ石垣島での滞在がより楽しめますよ◎ただ、数には限りがございますので、ご了承下さい。
スタッフにお尋ね頂ければ、雨でも楽しめるスポットや観光地などなどご紹介致します☆

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております(*^^)v

【【喫煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

happowさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

happowさん [50代/男性] 2011年08月21日 15:13:27

滞在の目的にもよると思いますが、リゾートホテルを選択しないのであれば、極めてリーズナブルでお勧めできるホテルと言えます。
日中、島内・離島観光で、帰って寝るだけとしたら、立地も良く、快適なホテルです。
細かな気になることもありましたが、この安さでは文句は言えません。
レンタカー付きのプランもありがたかったです。
目の前のサンエースーパーマーケットと和食レストランの存在も、このホテルの好印象につながっていると思います。
ウォッシュレットの設置を検討してください。満足度の高いホテルになると思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年08月21日 21:56:44

当ホテルはコンドミニアムホテルで、ウィークリーマンションのようなタイプとなっております。
館内にお食事施設がございませんが、目の前にスーパーがあり、和風亭(ファミリーレストラン)もございます。各お部屋にはキッチンもございます。
台数には限りがございますが、レンタカー付きのプランもご用意させて頂いております。

ウォシュレットの設置はご検討させて頂きます。貴重なご意見・ご感想を頂き、ありがとうございます。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【夏得】【軽クラス】24時間乗り放題!レンタカーセットでお得にSTAY♪
【【禁煙】【軽クラス】トリプルルーム♪】