ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月09日 22:04:02

コストパフォーマンスがとてもよく、レンタカーも安く借りられてよかったです。

2011年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年06月10日 13:00:41

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コストパーフォーマンス並びに、レンタカー料金にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、コメントを頂きまして、ありがとうございます。
お客様のお声が、何よりの励みになります。

また石垣にお越しの際は、当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 米盛

【ポイント10倍】7/31まで!石垣島の夏を先取り!サマーセールプラン♪
【【禁煙】ベッド幅140cm♪広々ダブルルーム!】

投稿者さん 2011年05月31日 10:31:21

以前離島に住んでおりよく利用させて頂きました。今回東京の友人家族を案内して宿泊させて頂きました。
あいにく台風でしたが、時間前のチェックインに対応して頂き大変助かりました。
おかげでスーパーが台風で閉店の前に食料買い出しも出来ました。
友人も是非また泊まりたいと申しておりました。

【禁煙】快適のシングルルーム!!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月31日 18:27:32

この度は、ご友人の方を当ホテルにご案内頂き、誠にありがとうございます!!
これから台風が来る回数が増えてくると思いますので、出来る限りの範囲で対応していきたいと思っております。
またのご宿泊お待ちしております。

リゾートインラッソ石垣 フロント 西銘

【【禁煙】快適のシングルルーム!!】

投稿者さん 2011年05月23日 20:31:59

チェックイン予定より大幅に早く着いてしまったにも関わらず、笑顔で親切に対応して頂けました。目の前に深夜営業のスーパーやファーストフード店が有り、立地が便利な分、窓を開けると車や飛行機の騒音が気になりました。どっちを取るか?と言う感じですが、この料金で部屋の広さや清潔感は◎です。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月23日 22:54:41

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの予定時刻より早く着いてしまってもご安心下さい。チェックインの手続き、お荷物のお預かりができます。
当ホテルの近くには、スーパーやファーストフード店などがございますので、深夜も便利です。
空港が近く、大通りにも面していますので、窓を開けますと音が気になりますが、深夜は静かになりますのでご安心下さい。
清潔感にはスタッフ一同、心掛けております。
またのご利用お待ちしております☆☆

【夏得】【ポイント10倍】梅雨を吹き飛ばせ!6/15までの梅雨割プラン♪
【【喫煙】快適のシングルルーム!!】

TK4148さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

TK4148さん [20代/男性] 2011年05月16日 19:41:08

レンタカーも24H付いて、あの部屋の広さ、綺麗さ、ユニットバスだけは仕方が無いですが、素晴らしいと思います!
スタッフさんも、みな優しい!
是非 次回も利用したいと思います!

【台数限定】24時間乗り放題!レンタカーセットでオトクにSTAY♪
【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年05月18日 14:15:27

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レンタカー付プランもオトクな料金でご用意させて頂いてます。
台数には限りがございますので、お申し込みの際はお早めに!!
お部屋はシンプルになっております。
ちょっと移住体験が出来るような台所、洗濯機、テレビ、DVDデッキ、電子レンジなどもございますので快適に過ごすことができます。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】【軽クラス】シングルルーム♪】

GLAYさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

GLAYさん [40代/男性] 2011年01月25日 01:43:28

石垣マラソン参加のため、宿泊しました。

空港も港もスーパーも近く、また、ホテルの方の対応もとても満足できました。
(マラソン会場も近いですし)

街で飲んで帰るタクシーの運転手の方も、このホテルは評判が良いよ、と言われた
のもうなづけます。

私達の他にもランナーの方が宿泊されていたようです。

家内も満足していましたし、石垣の常宿にしたいです。

また、来年もよろしくお願いします。

2011年01月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年01月28日 16:00:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回石垣島マラソンへ参加されたとのことですが、ラッソ石垣は近年【石垣島マラソン】参加者の利用が増えてきています。

私も来年は参加してみたいですね!

また、ラッソ石垣へお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様へ満足して頂ける様スタッフ一同かんばって行きたいと思います。

お忙しい中ご投函ありがとうございます。

また来年のお越しをお待ちしております

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪

投稿者さん 2011年01月16日 00:29:01

石垣島では必ずこちらに泊まります!
目の前がスーパーで、食材を買ってきて調理もできるので、プチ移住体験ができちゃいます。
すぐ裏が空港ですので、飛行機の離着陸を眺めるのも楽しいです。

前回は2年前に泊まりましたが、お部屋は変わりなくキレイで、よくメンテナンスされているのでしょう。お部屋の備品も工夫されてどんどん使いやすくなっているように思います。

そのうち、1か月くらい暮らしてみたいなぁ!

2010年12月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2011年01月16日 15:36:20

いつもご宿泊頂いているそうで、誠にありがとうございます。
当ホテルはスーパーをはじめ薬局、本屋など近くにたくさんお店がございますので、買物にとても便利となっております!
空港からも近い場所にあるので、近くから飛行機の離着陸が見られるので、それを楽しみに来られるお客様もお見えになります。
お客様がご宿泊しやすいようお部屋のメンテナンスや備品の設置を日々行なっております☆

1週間以上ご宿泊になる方も多くお見えになっています。
石垣島でのプチ移住がカバン1つで体験出来ますので、次回は1ヶ月ご宿泊してみて下さいね♪

スタッフ一同お待ちしております!!

フロント 西銘

【ラッソ割60】☆秋得☆やっぱり早い予約がオトクです♪
【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

まっかなリンゴさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっかなリンゴさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:08:13

この部屋で住めそうなくらい、家電が充実。
洗濯機が部屋についているのが何よりもありがたかった!
マリンレジャーを目的とする人には必須です!
レンタカーもむちゃくちゃ安いし、とっても満足!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月23日 15:21:37

コンドミニアムタイプのお部屋なので、電化製品など完備していますので、長期の方にも大変オススメですね。
お客様のおっしゃるとおり、住めちゃいます!

レンタカーにもご満足いただいて、ありがとうございます。

またぜひ石垣島にいらしてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 米盛

【室数限定】♪レンタカーセットでオトクにSTAY♪

投稿者さん 2010年08月31日 16:54:58

8月28日より2泊しました。
 部屋の設備(特に調理器具)が整っていたので、食費を安く抑えることができました。
 機会があればまた利用したいと思います。
 ありがとうございました!

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月06日 17:38:22

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関して、ご満足いただきありがとうございます。

キッチンもあるので、お食事をお部屋でとられるお客様も増えてきていますよ。
節約ですね。

また機会がございましたら、ぜひリゾートインラッソ石垣をよろしくお願いいたします。

フロント 米盛

☆持ち運びに便利な軽食プラン☆おにぎりセット&さんぴん茶付き♪
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

wkjunkoさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

wkjunkoさん [30代/女性] 2010年08月25日 22:49:28

空港から徒歩15分。離島ターミナルまで、目の前のバス停からバスで15分。どこへいくにも便利です。目の前の幹線道路の交通量は多いのですが、騒音はあまり気になりませんでした。
部屋は、広くてきれい。電子レンジやトースター、炊飯器、ひととおりの調理器具が揃っていますが、調味料だけは置いていないので、粉末だしやしょうゆなどを持っていくと便利だと思います。
洗濯機は共用ではなく、1部屋に1台。洗剤も物干しもあるのが助かりました。
フロントの駐在時間外にチェックアウトしたのですが、鍵をかけずに部屋に置いていくのはちょっと不安でした。フロントそばに鍵を入れる場所があるだけでも違うと思います。
また、こちらのホテルでレンタサイクルを扱っているのを知らなかったので、フロントなどにインフォメーションがあるとよいと思いました。
総合的には、値段も安く大変満足したので、石垣に行く際はまた利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年09月06日 17:27:55

お部屋の設備などでご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

各部屋が、コンドミニアムタイプのお部屋となっておりますので、ご自宅にいる感覚でおくつろぎいただけると思います。

フロントの駐在時間外のチェックアウトの仕方や、レンタサイクルのご案内表示などの貴重なご意見ありがとうございます。
ご参考とさせていただきたいと思います。

フロント 米盛

【ちょいエコ♪】☆エコで環境にもお財布にもやさしく☆~ちょいエコプラン~
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

kona165218さんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

kona165218さん [40代/男性] 2010年07月08日 12:27:05

レンタカー付のプランで非常に割安であった。
しかも、意外に部屋もきれいで広いのツインルーム
で一人では十分であった。

特に空港も近く、前には食品スーパーが2箇所(1箇所は
24時間営業)あり、部屋には調理器具、食器もある
コンドミニアムタイプなので、長期滞在にも便利である。

是非、又利用したい。

2010年06月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月10日 11:14:58

レンタカー付のプランでご宿泊されたんですね。
ほかのお客様からも、『安いね!!』というお声をいただいています。
やはり、宿泊代とレンタカー代が一緒の値段は、他にはあまりない値段となっていますので、ご満足いただいているようです。

コンドミニアムタイプのお部屋で、近くにはスーパーもあるので、大変便利ですね。
『あっ!あれ忘れた!』とかいう困ったときも安心ですね。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣をよろしくお願いします。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 米盛

♪もうすぐ春の石垣島♪レンタカーセットでお得にSTAY♪
【レンタカー付きシングルルーム】

投稿者さん 2010年07月07日 12:36:07

朝の軽食はシンプルですが、それなりに美味しかったです。
スタッフの方(男性の方)が親切で満足しています。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月10日 11:07:35

軽食は、おにぎりとおかずといったシンプルな軽めの食事となっています。

スタッフの対応にご満足いただき、ありがとうございます。

フロント 米盛

☆お部屋でも・外でも簡単軽食☆【おにぎりセット&さんぴん茶】 ♪ラッソの軽食プラン♪
【☆落ち着いた空間☆ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月07日 12:31:55

レンタカー付のプランを利用させて頂きました。
リーズナブルで満足しています。
フロントの方も親切でした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年07月10日 10:01:22

レンタカー付のプランをご利用されたんですね。
石垣島の観光はいかがでしたでしょうか。
満足いただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2010年06月03日 23:20:06

【良かったところ】
・あの宿泊費でレンタカーまでついて大変お得でした。
・部屋もきれいで、洗濯機も付いており(旅行中天気が良く、たくさん汗をかいたので助かりました)、近くにはコインランドリーもあって、とても便利でした。
・幼児がいたので、靴を脱いで部屋に上がれるのは大変助かりました。
【困ったところ】
・レンタカーが駐車しずらい。
・空港からホテルの間の移動(送迎か、バスなどが使えたらもっと良かったのですが)がタクシーとなってしまう。
・テレビのリモコン操作がわかりずらい。

総合すると次回行くときにも、是非泊まりたいホテルでした。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年06月08日 18:07:46

レンタカー付プランをご利用されたんですね。
他にはない安さにみなさんご満足いただいています。
返却も当ホテルで済みますし、便利ですよね。
若干、駐車スペースが狭くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

スーパーやコインランドリーなどのたくさんの施設が近くにあり、みなさんそれぞれ快適にご利用いただけているようです。

また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願いします。
スタッフ一同お待ちしています。

【レンタカー付きツインルーム】

投稿者さん 2010年05月08日 17:53:54

GW中、2泊しました。レンタカーも快適に使用させていただけましたし、目の前にスーパー、レストランもあり、空港までもタクシーで千円かからないという立地!キッチンもすべて揃っているし、部屋も広くてダイビング器材をベランダで干すこともできて満足。
離島桟橋近くではないけれど、車があれば何の問題もなく過ごせます。
排水管から(?)の臭いが少ししたのが唯一残念な点でしたが、トータルで考えても満足できました。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年05月14日 00:03:06

この度は、リゾートインラッソ石垣にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂いたようでとても嬉しく思います。
当ホテルは立地に関恵まれた場所にあるなぁと感じています。
滞在中に忘れ物があった際にも、目の前のスーパーやドラッグストアーも
ありますので何かと重宝されています。
臭いにつきましては、早急に清掃スタッフと確認し対応させて頂きます。
ご意見ありがとうございます。
また石垣にお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 本山

【レンタカー付きツインルーム】

まっちゃんマンさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

まっちゃんマンさん [40代/男性] 2010年03月08日 22:20:14

3回目の宿泊です。
CSが充実しているのが何よりのオキニです。
飛行機に興味無い人でも、ホテル屋上からの離発着は一見の価値アリだと思います。
ホテルへは、空港から徒歩15分で到着出来ます(道順間違わなければ)。
空港に到着が遅め&空港へ出発早めの人にはおすすめです。
また、離島行きの出発が遅めの人は、ホテル前からの路線バス利用、
レンタカー観光なら、ホテルが契約してる会社か、他社でも送迎してくれると
思うので、中心街から離れていても良い人にはオススメです。

要望を書きます。
1、CSの番組表は備えてあるのですが、地上波とBSの番組表を
コピーでも備えておいて欲しいです。
2、目覚まし時計が欲しいです。
3、非常用と共に、夜に屋上に上がる際に照らせる懐中電灯が欲しいです。
4、朝食おいしく頂きましたが、製造者と製造日が記載されてなかったので、
何かの時に少し心配になりました。記載を検討していただきたいです。

2010年03月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年03月11日 17:01:47

いつもリゾートインラッソ石垣をご利用頂き、誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉ありがとうございます。
屋上はいつも開放していますので、飛行機の離発着は大迫力があると
多くのお声を頂いています。
スタッフも気分転換に眺めていることもしばしばありますが・・・。

ご要望の投稿ありがとうございます。
早急に対応できるものは準備、改善して参ります。
懐中電灯や目覚まし時計はフロントにて貸出していますが、ご案内不足で
申し訳ありません。

また石垣へお越しの際は、リゾートインラッソ石垣を宜しくお願い致します。

この度はご投稿ありがとうございます。
フロント 本山

投稿者さん 2010年02月23日 17:49:59

石垣島を訪れる際にはいつも利用させていただいています。

大型スーパーが目の前にあり、キッチンや冷蔵庫、電子レンジなど充実した設備を使って料理することもできてとても便利です。またCATVも導入されており、快適に過ごすことができます。

また石垣島を訪問の際には利用させていただきたいと思います。

2010年02月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2010年02月26日 13:01:38

この度は【リゾートインラッソ石垣】をご利用ありがとうございます。

お客様の満足のお声を頂きとても嬉しく思います。

また石垣島へ御来島の際は、是非ラッソ石垣をご利用願いたく思います。

またのお越し、お待ち申しております。

投稿者さん 2009年11月06日 21:30:37

サンエー目の前、海近い、空港近い、で問題なく過ごせました!!
洗濯機も付いてるし、洗剤、ハンガーありで、海行って濡れた水着をすぐ洗うことができました。
内装もコンクリートでおしゃれだし、安いし、テレビも多チャンネル見えたし、文句の一つもありませんでした。
でも、強いて言えば離島ターミナルから遠いところでしょうか・・・

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月08日 08:51:51

この度は、石垣島に数あるホテルから「リゾートインラッソ石垣」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

ラッソ石垣では全室にキッチンを完備しておりますので、長期滞在もオススメです。

次回お越しの際は長期滞在でご利用くださいませ。
そしてぜひ移住体験を体感してみてください。

フロント 穂積

【夏の早期割引】【RASSO割45】しかもポイント5倍!早い予約がお得♪
【お得なトリプルルーム(3名1室)・高速LAN無料】

投稿者さん 2009年11月06日 18:07:21

大型スーパーが目の前、バス停も目の前で、空港にも近く、立地がとても良かったです。
飛行機の離陸の様子も頻繁に見え、珍しい光景が楽しめました。
部屋も広くて、ベランダも広く、海が見えました。
スタッフの方もとても親切で、感謝しております。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月08日 08:49:40

この度は、数ある宿泊施設の中からリゾートインラッソ石垣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設は空港からも近く、24H営業の大型スーパーやマクドナルドさんも目の前にございましてお客様に大変に好評を頂いております。
また石垣島にお越しの際にはリゾートインラッソを宜しくお願い致します。
またの御利用、心よりお待ちしております。

フロント 穂積

★ラッソ誕生 2周年記念プラン★必ず何かが当たる抽選付き!★シングルルーム★
【23平米の広さ♪快適のシングルルーム!!】

ごろごろオレンジさんの ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [20代/男性] 2009年11月05日 23:16:28

先週末にお世話になりました。
過去にも何回か利用しているリピーターです。
空港近くでは一番良い宿だと思います(歩いて20分、タクシーで500円くらいです)。石垣島のタクシー運転手さん達は短距離でも嫌な顔しませんので、ご安心を!!ちなみに空港からバスの利用では直で行けません(時間のロスです)。。。
スーパー、食事処が近くにある立地はベストです。部屋も清潔かつ広く、快適に過ごせます。
とりあえずオススメです。また行きます。

2009年10月
ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年11月08日 08:53:57

いつもご宿泊有り難うございます。

お客様に満足いただきスタッフ一同嬉しく思います。

お客様に満足いくホテルを目指しサービス向上に取り組んで行きたいと思います。

またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 穂積

【楽天アワード金賞記念プラン】☆楽天ポイント2倍☆&ハズレ無し抽選付き!!

投稿者さん 2009年09月26日 23:49:27

設備の充実したキッチン、洗濯機も装備されており、また大型スーパーの目の前にあり、非常に便利と感じました。今回は1泊の利用でしたが、次回は長期滞在で利用したいと思います。

ホテル リゾートイン石垣島<石垣島> 2009年09月29日 16:59:25

この度はリゾートインラッソ石垣をご利用ありがとうございます。

設備に満足頂いたようで嬉しく思います。

またのご利用お待ち申しております。