コンフォートホテル燕三条 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル燕三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 08:39:08

設備は古く汚く、サービスは著しく悪い。言葉遣いは丁寧だが、対応された感想としては総じて感じが悪い。
ビジネスホテルだから仕方がない部分はあると思うが、2度と宿泊したいとは思わないレベル。

コンフォートホテル燕三条 2021年10月26日 17:53:16

この度はコンフォートホテル燕三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと、大変恐縮に存じます。

今回のご滞在に際しまして、お客様のご期待に応える対応とならなかった点について、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改めて接客応対について気を引き締め、また設備の点検にも注力してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月19日 07:24:08

喫煙者ですが、諸事情につき出張の際に利用しました。
フロントそばに喫煙所はありますが、備え付けの部屋着が外に出れる仕様ではないので(ワンピースタイプ)、利用する際には別途着替えを用意する必要があります。
朝食は無料ですが白米はありません。代わりにピラフで、完全洋食です。
前室禁煙でなければならない理由が無い限りは、値段、アメニティ、部屋の設備、どれをとっても道路向かいにあるルートインの下位互換です。

コンフォートホテル燕三条 2021年08月25日 15:16:46

この度はコンフォートホテル燕三条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、感想をご投稿いただきまして、大変恐縮に存じます。

当ホテルでは全室禁煙にてお客様をお迎えしており、喫煙は喫煙所にてお願いしております。
愛煙家のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご宿泊者様の健康に配慮した取り組みでございますので、ご理解いただけますと幸いに存じます。

無料朝食サービスにつきまして、白米ではなく日替わりでピラフをご用意させていただいております。
洋食中心となり、ご期待に応えることができず、大変心苦しく存じますが、日替わりスープ等と併せてお楽しみいただけますと幸いに存じます。
今後もお客様より頂戴する貴重なご意見を大切に、サービスの向上に努めて参ります。

この度の当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

hamachan1074さんの コンフォートホテル燕三条 のクチコミ

hamachan1074さん [60代/男性] 2019年04月19日 17:11:28

4月13日に宿泊しました。朝にシャワーを浴びようとしましたが、なんとお湯が出ない事態。そしてシャワートイレもお湯が出ないためか使用できず、普通の水洗トイレへ変わってしまいました。出発の際フロントへ確認しようとしましたが、宿泊客のクレームで手が回らないようでした。あまりのお粗末さゆえ、朝食も摂る気が失せてさっさとチェックアウトしてしまいました。国内宿泊では久しぶりのダメダメホテルでした。

コンフォートホテル燕三条 2019年04月20日 16:19:49

この度は、コンフォートホテル燕三条にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

せっかくご宿泊頂いたのにもかかわらず、給湯器設備故障によりお客様には大変なご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロント対応にも問題がありましたことお詫びいたします。

今後このようなことがなきよう日々の点検を強化し、緊急時対応につきましても改善に努めて参る所存でございます。
お客様のお言葉をを真摯に受け止め、安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行って参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また近隣にお越しになられます際は、当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いにございます。
改めまして、お客様にはお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

dick0828さんの コンフォートホテル燕三条 のクチコミ

dick0828さん [60代/男性] 2018年02月25日 18:57:41

チェックイン時に宿泊客の捌き方が悪く、2カウンターに対しウダウダ1列で対応していた。並んでいた客に対し注意したが、逆ギレしてしまい不愉快な想いをしてしまった。
 カウンターでの対応も信じられないぐらい不慣れな担当者で、領収書発行も真面にできなかった。
それを指摘するとこの女性も逆ギレして、最低のもてなしを受けてしまった。他のコンフォートホテルではこの様な事は無いのに、初めての経験であり非常に残念であった。

コンフォートホテル燕三条 2018年02月26日 11:48:05

この度は、コンフォートホテル燕三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

折角、数あるホテルの中よりコンフォートホテル燕三条をご指名いただきましたにもかかわらず、スタッフの稚拙な対応によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
この度のことは私どものお客様への配慮が足りていなかったものと深く反省しております。
フロントスタッフ一同初心に戻り、お客様をスムーズにご案内できるよう人員配置を見直し、また、スタッフ一人一人が的確に手続きを行なうことができるよう、接客サービスの質の向上に努めて参ります。

ご指摘を真摯に受け止め、お客様からの安心と信頼が回復できますよう最大限の努力を行ってまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また燕三条にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

イノッチ7945さんの コンフォートホテル燕三条 のクチコミ

イノッチ7945さん [50代/男性] 2014年12月21日 23:10:46

夏に泊まった時は、エアコンの不具合で快適に眠れなかった。
今回は、案内された部屋に行くと、清掃が不完全の部屋を案内され、別の部屋へ案内されたが、気分的に不愉快な思いをした。

2014年12月
コンフォートホテル燕三条 2014年12月23日 17:26:20

いつもコンフォートホテル燕三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、何度もご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。清掃不備をお客様から内線にてご連絡いただいた際にも、至らぬ対応をしてしまい、大変恥ずかしく存じます。同様の不手際を二度と起こさぬよう、すでに全スタッフにて情報を共有し、再発防止に努めております。今後はスタッフ一人ひとりが自信を持ってお部屋を提供できるよう、清掃・点検を徹底してまいります。甚だ勝手なお願いではございますが、また燕三条地区にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年09月26日 18:08:37

出張で利用しました。
同じプランで予約していた同僚が都合で当日キャンセルとなってしまいフロントに事情を話したところ、「80%のキャンセル料を頂戴します」とのこと。
正直ちょっと驚きましたが、当日キャンセルは事実ですし、決まりは決まりと言われてしまえばその通りなので支払いに行くと、宿泊プラン【Quoカード2000円付】の代金の80%をキャンセル料として請求されたのに【Quoカード2000円】は渡しません。という対応。
さすがに抗議すると、フロントからしぶしぶ【Quoカード2000円】を渡され80%のキャンセル料をを支払いました。
キャンセル料の扱い自体は明記されていることですし、請求するか、しないか、というのもホテルによって異なるのでしょうけれども、渡さない【Quoカード】の分まで含めてキャンセル料を請求しようとする姿勢には疑問を感じました。(抗議をして、最終的には受け取ることになりましたが)
個人的にではありますが、非常に不愉快な滞在となりました。

2014年09月
コンフォートホテル燕三条 2014年09月27日 17:30:32

先日はコンフォートホテル燕三条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。キャンセル料についてはご承知いただいておりますとおり、当日は80%を申し受けております。通常キャンセル料金については、あくまで予約金額によってご請求させていただいておるものですので、プラン特典が適用されるのはご宿泊いただいた場合のみとなります。しかしながらお客様へのご案内が不十分であったために、ご不快な思いをおかけしたことは私どもの落ち度であり、対応の見直しが必要であると考えております。お忙しい中率直なご意見をいただきましたことにより、当たり前のようにご案内をしてしおりましたが、再度対応について見直す機会をいただきましたことを心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年06月30日 10:54:51

エレベーターで8階のフロアに入った途端、ワキガのような臭いが鼻をつき部屋も同様の臭いがしていた。
室内に消臭スプレーがあることに気付かずに窓を開けたり空気清浄器を使ったが全然臭いが取れず、不快だった。
今回、3部屋を利用したが、他の部屋も同様に臭く、中には臭いで眠れなかった者もおりました。
場所はとても便利で他のサービスもよかったのですが、すごく残念な気持ちです。

2014年06月
コンフォートホテル燕三条 2014年07月01日 17:21:23

この度はコンフォートホテル燕三条をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、強いニオイによってご不快な思いをお掛けしたばかりか、お客様の眠りを妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃時は消臭スプレーでの消臭や換気、エアコンの定期清掃など、消臭対応には力を入れておりますが、築7年程経過しており、染み付いてしまっているニオイもあるかと存じます。今後はそういった染み付いてしまったニオイの消臭にもより尽力し、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。甚だ勝手ではございますが、また新潟にお越しの際にもコンフォートホテル燕三条のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2014年01月11日 23:23:43

1月10日宿泊しました。
フロントの女性が少し野暮で
気分が悪かったです。
次回の利用はないです。

2014年01月
コンフォートホテル燕三条 2014年01月15日 16:50:32

この度はコンフォートホテル燕三条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい心苦しく存じます。当ホテルではご宿泊者以外の客室への入室は消防上の都合により固くお断りさせていただいておりまして、入室の際には追加料金をいただいております。その事情を言葉足らずでお客様に上手く伝えられず、また、追加料金の案内についてもお時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。失った信用を取り戻すことは容易ではございませんが、これからもご来館いただけるお客様に対して精一杯のサービスを提供していく所存でございます。今回のご宿泊に感謝申し上げるとともに、いただいたご感想も重く受け止めさせていただきます。お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。

●☆【月・金・日・祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年03月21日 12:34:17

受け付けの女性の応対が悪かった。。。

コンフォートホテル燕三条 2012年03月21日 17:49:51

この度はコンフォートホテル燕三条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私共スタッフの応対に問題があり、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。気持ちのよい応対で皆様に快適にご利用いただくのがホテルの使命ですが、この度の不手際により快適なご宿泊を提供できなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。今後このような不手際の再発防止に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。今後ともコンフォートホテル燕三条をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月28日 13:55:17

サイトでは駐車場もありとあるのに、まともな駐車スペースを確保できていませんでした。また従業員の対応が不快で、無理矢理余ったスペースに停めろとか深夜になれば居酒屋のスペースが空くから深夜まで待機して、そこに駐車してくれとまで言われました。なぜお金を払うのに、車中で待機しなければいけないのかと思いました。こちらは長旅でひどく疲れているのに全く関係のない言い訳まで言われ、憤りを覚え余計に疲れてしまいました。自分達にとって都合のいい言い訳しか言わないので、怒りを通り越し呆れて話になりませんでした。まあこのような安価なホテルですから‥こんな所はキャンセルして早急に他に宿泊したほうが時間が無駄にならないと思いますし、あの時の無駄になった手間と時間を返していただきたい。今までで一番最低最悪な所だった。

2012年02月
コンフォートホテル燕三条 2012年03月01日 15:03:02

この度は駐車場の件につきましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。通常はバスをはじめとする大型車や特殊車両につきましては、別の駐車場を確保いたしております。しかしながら、この度のバスにつきましては諸事情があり、あのような位置でしか駐車ができないものでございました。お客様のご指摘の通り、私共は駐車場をご用意しているとホームページ上などに掲載しておりますが、その日は予想以上に駐車場の利用が多く、一部残雪の為駐車が不能な状態でございました。私共といたしましても、駐車スペースの確保に最善を尽くしましたが、全ての皆様の駐車スペースが確保できず、また、その案内につきましても十分な説明も行き届かず、皆様には多大なるご迷惑をお掛けし深く反省すると共にお詫び申し上げます。今後は、このような不手際を起こさないよう注意して参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。今後ともコンフォートホテル燕三条を末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月16日 21:36:52

がっかりです、禁煙の部屋を希望したのに
喫煙の部屋をあてがわれました。

確かに予約したはずなのに、、、、、。
しかも、私が店の人に言うまで
上司が言ったにもかかわらず
「キャンセルした場合はお金を返せません」なんて言うなんて
もう私の恥のうわぬりです。
申し訳ないと何度も上司に誤りました。

もう利用しません!!!

2010年12月
コンフォートホテル燕三条 2010年12月17日 17:35:32

この度は私共の手違いにより、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。せっかく私共を選んでいただいたにもかかわらず、お客様が要望されたものと異なる客室を用意してしまい、更にはその間違いをご指摘いただいた際の対応にも問題があったことは、ホテルとしてあってはならないことでございます。今後はこのような失態を二度と起こさぬよう努めて参る所存でございます。お詫びをして済む問題ではないと承知いたしておりますが、誠に申し訳ございませんでした。深く反省するとともにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年12月03日 11:48:15

エアコンから、ゴミやホコリが吹き出してくるし、シャワーのお湯の温度は安定しないし、最近宿泊してたホテルでは、最悪レベルでした。
呆れてクレーム付ける気にもならなかったです。

【11/22~12/5限定】Hot Deal☆☆☆2WEEKバリューナイト◆最大33%プライスオフ!
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2010年11月
コンフォートホテル燕三条 2010年12月06日 16:22:03

客室のご用意が至らず、誠に申し訳ございませんでした。日々、客室を含めた設備の維持管理に努めておりましたが、それが至らず、このようなご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくべきホテルにおいて、このような稚拙な不手際があり、誠にお恥ずかしい限りでございます。今後、ホテルの重要な問題として捉え、一層の改善に努めて参る所存でございます。この度の不手際について、重ねてお詫び申し上げます。今後も、コンフォートホテル燕三条を末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月04日 18:34:31

フロントの態度が悪かった

【Value Stay】金・土・日曜限定バリュープライス◆朝食サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル燕三条 2010年10月08日 11:48:16

フロントスタッフの対応において、大きな問題があり、誠に申し訳ございませんでした。この度の不手際は、ホテルにおいて、あるまじき事であったと考えております。二度とこのような不手際の無きよう、努めて参ります。ご指摘賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

yuuyuugorferさんの コンフォートホテル燕三条 のクチコミ

yuuyuugorferさん [40代/男性] 2010年08月19日 20:28:42

最悪です。間違って喫煙を取ってしまったのですが、対応が最悪です。禁煙が空いてないのはこちらが悪いのであきらめますが、他ホテルならほとんど禁煙に変えてくれます。当たり前のように我慢しろみたいな上から目線でした。一緒にいた仲間も同じ事を言っていました気のせいではありません。我慢して喫煙ルームにはいりましたが、他ホテルよりタバコ臭いし最悪でした。他ホテルは喫煙ルームでもあまり気にならないのですが・・・。久しぶりに不愉快な出張でした。PS決してクレーマーではありません。

コンフォートホテル燕三条 2010年08月21日 12:11:39

この度は、スタッフの対応にてご不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。当日は、あいにく満室であり、禁煙室の空きがございませんでした。通常、禁煙室の空きがあれば、お部屋をご用意しておりますが、それも至らず残念に存じます。事前にご要望いただければ、お振り替えできる場合もありますが、心苦しく存じます。今後は、このようなご案内についても徹底して、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご指摘賜り、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

リーフパイ0203さんの コンフォートホテル燕三条 のクチコミ

リーフパイ0203さん [60代/女性] 2010年02月05日 09:05:30

楽天から申し込んだが予約変更ができない。最悪。

2010年02月
コンフォートホテル燕三条 2010年02月09日 15:43:19

この度はコンフォートホテル燕三条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました予約変更の件につきまして、お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見も基に、より快適で利便性により優れたホテルを目指して参りたいと思います。この度のご不便は何卒ご容赦下さいませ。今後ともコンフォートホテル燕三条末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【冬シーズンレート】■コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲サービス
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年02月04日 15:12:06

急遽、連泊する事になったが、部屋の掃除の件で食い違いが出た。同じ宿泊料金を支払いしてるのに、手抜きし過ぎである。フロントの対応も、最悪。

【期間限定】ウィンターシーズン☆バリューナイト◆朝食&珈琲無料サービス
2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>

2010年02月
コンフォートホテル燕三条 2010年02月09日 15:43:04

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら私共の説明が詳細まで至らず、大変申し訳ございませんでした。また、フロントの対応につきましてもご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事が起こらぬよう、ご案内の徹底を図って参ります。貴重なご指摘をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】