コンフォートホテル佐賀 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル佐賀のクチコミ・お客さまの声

7203vivioさんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

7203vivioさん [30代/女性] 2017年09月28日 11:47:10

台風の影響で、9/18日の便がキャンセルされました。
日本の友達に頼んで、ホテルまでキャンセルの連絡をしましたが、
なぜしなかったですか?

コンフォートホテル佐賀 2017年10月02日 17:34:49

この度はコンフォートホテル佐賀をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約キャンセルのご連絡は確かに伺っておりましたが、9/17から2泊のうち9/17分の1泊分のみキャンセル処理を行っておりました。
28日にご連絡をいただき、すぐに18日も楽天の送客リストよりキャンセルいたしました。
大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
ご請求は発生いたしませんので、ご安心くださいませ。

今後はこのようなことのないように確認を徹底し、処理ミスのないように努めてまいります。
次回佐賀にお越しの予定がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
お客様の次回のご予約を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードプラン】佐賀駅から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年07月16日 18:55:11

シャワートイレが壊れていてダメでした。

コンフォートホテル佐賀 2017年07月18日 16:59:02

ご宿泊いただいた際は、シャワートイレでご迷惑お掛けしてしまい、大変心苦しく存じます。
ホテル従業員はじめ、清掃スタッフにも周知し、全てのお部屋の不備等確認し、早急に修繕、改善に努めてまいります。
快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はより快適にお泊まりいただけるように、その他サービスもより一層、向上に努めて参ります。

ご不便、ご迷惑おかけしておきながら、誠に勝手ではございますが、次回佐賀にお泊まりいただける際は、当ホテルもご宿泊先の候補に入れていただければ幸いでございます。

ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
暑い日が続きますが、体調崩されませんように、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年06月17日 17:19:31

喫煙できる部屋をリザーブしたので不満をいうのは申し訳ないが、部屋の換気が足りないように思えた。

2014年04月
コンフォートホテル佐賀 2014年06月18日 17:07:42

いつもコンフォートホテル佐賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。滞在中はお部屋の換気が十分でなく、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設に関しましては、早急な改善は難しくございますが、換気扇の目詰りがないかの確認を行うとともに改善をしていきたいと思います。甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご宿泊候補に含めていただければ幸いでございます。ありがとうございました。

●☆【4/27~5/2限定】GWオフピーク☆☆☆6days★17時イン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年01月24日 22:37:36

部屋に空きがなかったのでツインを予約したのですが、エアコンの室外機がうるさすぎてとても眠れません。振動音が外壁を突破してくるような状態で、耳栓をしても効果なしです。一部マンションでよくあるようなトラブルを想像してもらえばよいです。
外から見たところ、フロア全体に対する室外機が、各階の鉄骨の非常階段の上に設置されていました。これはそもそも構造として欠陥なのではないでしょうか。

部屋の変更をお願いしたところOKしてもらえたのでよしとしますが、冬場に(もしかすると夏場も)ツインの部屋に泊まるのはとても無理です。

2013年01月
コンフォートホテル佐賀 2013年01月26日 17:11:19

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。室外機の振動音で、お客様にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。この問題につきましては、当ホテルの重大な問題の一つであると考え、改めて改善策を検討して参ります。その他にもご要望やお気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年07月30日 20:55:57

エアコンの風がまともにあたって気分が悪くなり眠れなかった。
風の向きなどの調節が各部屋でできなくて困る。
ストレスとなって疲れる。
今まででいちばん不愉快なホテルだった。

コンフォートホテル佐賀 2011年08月01日 13:10:08

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、ありがとうございました。空調設備について、風向は、手動で変更いただいております。そのご案内が至らず、お客様にご不便とご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。仕様上の問題であり、早急な改善は困難ですが、お客様の声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。ありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆佐賀駅近◆朝食無料サービス

投稿者さん 2011年05月30日 07:48:19

2000Pがよかった
他はぼちぼち

コンフォートホテル佐賀 2011年05月31日 09:56:59

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのご滞在について、ご満足いただけたようで、安堵しております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【Point DX】☆★☆★☆ポイントデラックス≪楽天ポイント2,000Pt≫+【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2023年03月29日 06:27:35

駐車場があまりにも少ない
提携しているところもなく勝手に探して停めろと言わんばかりの対応
雨の日歩かされる事に
朝食はご飯がとんでもなく不味かった

コンフォートホテル佐賀 2023年04月19日 11:40:53

専用駐車場の台数が少なく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、提携駐車場のご用意がないため専用駐車場が満車の際は、近隣のコインパーキングをご利用いただいております。

また朝食がお口に合わず、大変残念に思っております。定期的にメニューの見直しも行なっておりますので、少しでも美味しくお召し上がりいただけるよう取り組んで参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月11日 23:08:47

事前に調べて、魅力的な朝食で決めましたが、宿泊前にHPを確認すると工事で朝食はなしだと。かわりに渡されたものは冷たいおにぎりが2個とたくあん、パックの飲み物でした。立地は良いのですが、今後利用したいとは思えません。もっと早いお知らせが出来たはずです。

コンフォートホテル佐賀 2018年02月12日 17:00:22

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食コーナーがリニューアル工事のため、通常の無料朝食サービスがご提供できず、代替の簡易朝食サービスとなり、大変申し訳ございませんでした。
朝食をご期待いただいていたにもかかわらず、お応えすることがにできず大変心苦しく存じます。

また宿泊前のお知らせメールにつきましても直前の配信となり大変申し訳ございませんでした。
ホームページや各インターネットサイトではご案内させていただいておりましたが、ご宿泊前にも再度メールでお知らせさせていただきましたが、至らず申し訳ございません。

朝食コーナーのリニューアル工事は2月14日までを予定しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も佐賀へお越しの機会がございましたら、当ホテルを選択肢に加えていただけましたら、幸いです。

この度のご宿泊につきましては、改めましてご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】佐賀駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

adustamsさんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

adustamsさん [50代/男性] 2018年02月09日 19:55:13

先に書かれていた人もいましたが、工事中で朝食が簡易なものに変更になったことが
PC用の画面にはあるものの、スマートフォン用の画面では見つからなかったので、
チェックイン時に言われて驚きました。
翌日チェックアウトの際にも、何の説明もなく「野菜ジュースとオレンジジュースと
どちらにしますかと」聞かれ、わけが分からないので、「いらない」と言ってそのまま
出てきました。
もう少し説明のやりようがあるとは思いますが、来週には工事も終わり、元に戻るようなので今からは何も変わらないと思います

コンフォートホテル佐賀 2018年02月13日 17:26:05

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想までも頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は朝食コーナーのリニューアル工事ににより、朝食内容を代替の簡易朝食となり、またご案内が至らずにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は皆様に普段のサービスの変更がある場合は、より周到にお知らせ致しますよう、改善を図って参ります。

ご指摘いただき重ねて御礼申し上げます。

朝食コーナーリニューアル工事は、2月14日で終了し、2月15日からは以前のとおり無料提供サービスを再開する予定でおります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また佐賀へお越しの機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

この度は、改めまして通常の無料朝食サービスがご提供できず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月09日 22:28:43

立地:JR駅に隣接し、コンビニ等も至近で便利です
部屋:良くも悪くもなく普通です。
食事:テーブルの間隔が狭く、落ち着いて食べられません。メニューも貧相かつ欠品多し。
サービス:連泊時にナイトウェアを交換してくれないのには驚きました。
設備:空調が集中管理になっており、自由にならず寝苦しかったです。

コンフォートホテル佐賀 2017年11月13日 17:22:40

ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食やお部屋の空調などで快適にお過ごしいただけず、心苦しく存じます。
ナイトウェアは通常毎日交換させていただいておりますが、交換していなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、スタッフ全員で事例を共有し、改善に努めてまいります。

空調につきましては、施設の構造上すぐの改善ができず、私どもも大変心苦しく感じております。
暑い場合、フロントにて数に限りがございますが扇風機に貸し出しもございます。

朝食内容につきましては、メニューの刷新を随時行っております。
欠品につきましては、せっかく楽しみにしていただきましたのに、申し訳ございませんでした。
早めに補充を行い、皆さまに同じくお楽しみいただけますよう改善いたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2015年10月14日 15:35:19

フロントの受付スタッフの態度が悪く、連泊客を馬鹿にしてキャンセル料で売上立てたいように見える。
食事の質よりも、食事中にスタッフが暴言を吐くので、気分を害する。

コンフォートホテル佐賀 2015年10月15日 16:45:08

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、フロント員の接客や対応が悪く、ご不快感・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。真摯に対応するべきことができておらず、また私語などもあったようでお恥ずかしい限りでございます。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、初心に戻り全従業員、気持ちを新たにし、お客様の立場に立った対応を心がけて参ります。
ご迷惑をお掛けしながら甚だ勝手ではございますが、今後もご宿泊候補に加えていただければ幸いでございます。

■☆【VOD&12時チェックアウト】★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2015年02月15日 16:47:45

価格が安いのでゆべてそれなりといった感じです。駅から近いのがいいですが、他に求めてはいけないのかもしれません。とにかく値段を抑えて駅から近い所に宿泊したい人にはおすすめです。

2015年02月
コンフォートホテル佐賀 2015年02月16日 17:34:55

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊ではお客様のご期待にお応えすることがせきず、大変心苦しく存じます。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、快適な施設やサービスの向上に努めて参ります。未だ至らぬ点も多々あるかと存じますが、今後ともコンフォートホテル佐賀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月08日 15:50:31

全てにおいてお粗末。無料の朝食など問題外。ショッピングモールのフードコートより混雑し内容もお粗末。駐車場など、ホテルからやがて1km程離れていて旅行で疲れた体には堪えました。全てにおいて値段から考えても割に合わない。改善を期待します。

2014年05月
コンフォートホテル佐賀 2014年05月09日 14:32:10

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は多くのご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。朝食コーナーでは、満席により席につくまでに時間がかかったことや補充に時間がかかり、ご期待に副うことが出来ず、心苦しく存じます。朝食会場は限界がありますが、品数や補充時間の改善をして参ります。駐車場は、近隣や提携外も満車で、離れた駐車場へのご案内になりごろ苦労をお掛けいたしました。駅周辺に駐車場が少ないこともありますが、台数に限りがございますので離れた駐車場へのご案内になることも多くございます。何卒ご了承くださいますようお願い致します。それ他につきましても、繁忙の時でもより良いサービスが出来るよう努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、今後もご宿泊候補に当ホテルを加えていただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【GW限定】12時レイトチェックアウト★朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2012年12月02日 16:37:09

朝早かったので朝食が食べられなかった。もっと早くから営業していれば食べられたのが残念だった。

2012年11月
コンフォートホテル佐賀 2012年12月03日 14:19:33

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、当館へのご意見、ご感想を投稿にて賜り、重ねて御礼申し上げます。朝食の提供時間に関しまして、お客様のご希望にそえず、心よりお詫び申し上げます。オープン時間に関しましては、食材の納品時間、準備時間を考慮し、現在の時間とさせていただいております。あいにく早急な改善は難しいのですが、お客様のお声をもとに今後の検討課題とさせていただきます。今後もお気付きの点、ご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月30日 14:36:14

まず「三吉丸」の夕食はまずくて、ご飯は冷めてるし最悪でした。ホテルの朝食時間が遅いので少しだけでも早めてほしいと言っても、まったく取り合ってくれず、誠意を感じなかった。他のホテルでは、朝食バイキングの時間を早めてくれたりの対応をしてくれた。コーヒーだけでももらっていいか聞いたら、それもダメでとっても不親切なホテルマンだった。水道の蛇口は壊れて水が出ず、フロントに連絡してもなかなか来ないので、疲れてるのにずっとお風呂に入れなかった。とにかく3泊もしたけど残念なホテルだった。

コンフォートホテル佐賀 2012年04月02日 15:10:08

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。朝食の開始時間に関しましては、食材の納品時間も含め、準備の都合により、お客様がいらっしゃった時間での開始が難しい状況でございました。その点、ご理解とご協力をいただければ幸いでございます。しかしながら、その際のスタッフのご案内不足、至らなさを深くお詫び申し上げます。浴室蛇口の不備におきましては、今後同様なことが起きぬよう、清掃時におけるチェックの徹底を改めて行ってまいります。最後に、「三吉丸」での対応につきましては、早急に聞き取り、調査を行い、ご利用のお客様へご迷惑をお掛けせぬよう、改善を求める所存でございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルを目指して参ります。誠に勝手ではございますが、次回佐賀へお越しの際も、当館をご指名いただければ幸いでございます。

【Seasons-Winter】1泊2食「三吉丸」夕食付き◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2023年11月24日 22:09:09

2023.11.24
 口コミを見て決めたんですが
あまり綺麗ではなかったです。
便器の中 汚れてゾッとしました。
スリッパも使い捨てじゃなく 清潔とは思えませんでした。
口コミが良かったのでとても残念でした。
エアコンも集中型?で 風向の向きも変えれず使用しませんでした。
空気清浄機も変な匂いがして使用しませんでした。

コンフォートホテル佐賀 2023年12月04日 17:09:02

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
便器の汚れ、空気清浄機については清掃スタッフと共有し、二度とこのようなことがないよう改善に努めて参ります。

エアコン、スリッパにつきましては仕様上の問題であり、早急な改善は困難ではございますが、今後の重要課題として検討して参ります。

この度は十分な対応が出来ませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

りんたろう0128さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

りんたろう0128さん [40代/女性] 2020年11月17日 11:28:06

WiFiが使えない。
受付の対応が悪い
自転車、貸出とか書いてて1台しかない。

コンフォートホテル佐賀 2020年11月27日 19:35:16

また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiおよび貸出自転車につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、受付の対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の件を直ちにフロント全員で共有し、今後の改善に繋げてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また佐賀にお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご予約を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

tun0163さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

tun0163さん [50代/女性] 2019年11月06日 14:15:06

佐賀バルーンフェスタを見るために宿泊しました。
フロントにお尋ねしたら離陸の瞬間がいいとの事でした。
駐車場代も1000円と高いし5:00位に出れば間に合いますよ。朝ごはんも向こうでお店が沢山出てますので。とのことでしたので朝食もパスし5時前にはチェックアウトしました。
ところがホテルからほんの数分で渋滞にはまり1時間待てど全く進まず結局見ることはできませんでした。
早朝でしたので時間もつぶせず24時間のお店を探して食事をして帰ることになりました。
元の計画通り朝食をとってゆっくり出て空に浮かぶバルーンを見ればよかったと後悔でした。
地元の詳しい方をフロントに置いた方がよろしいかと思いますよ。

コンフォートホテル佐賀 2019年12月02日 16:25:34

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフのご案内が不適切だったことにより、バルーンフェスティバルをお楽しみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなご迷惑をお掛けすることがないよう、大きなイベントがある際には必ずスタッフ全員で最新の情報を共有してまいります。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また佐賀にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

at-tte-808-xfさんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

at-tte-808-xfさん [40代/男性] 2019年07月26日 12:16:55

先週の出張で利用しました。

・駐車場案内
2回程電話にて駐車場を案内頂きました。
問題はホテルメイン駐車場が満車の場合、提携駐車場利用となる旨の案内が1回目の電話で無かったことです。1回目にそれを案内頂いていれば、早めにチェックインすることもでき、ホテル駐車場に入れる事が出来たと思われます。

提携駐車場2箇所を案内してもらいましたが、ホテル隣りのロータリー内駐車場料金を確認したが、回答に至らず。

・エアコン
室内エアコンの汚れが気になりました。
個人的に喉が弱い為、埃、カビが散見できる状態での利用に躊躇します。
結果的に部屋移動で解決してもらいましたが、移動先も同程度の汚れた状態でした。

チェックアウト日に、店長N様より謝罪と今後の対応についてお知らせ頂き、その点に関しては救いだったと思います。
次回も佐賀入りした際は、また宿泊を検討させて頂きます。

コンフォートホテル佐賀 2019年08月06日 19:17:31

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、案内不足や清掃不備にてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じことが起こらないよう、案内オペレーション・エアコン清掃のを強化して、全てのお客様を満足できるようなサービスを目指してまいります。

エアコンに関しましては、すぐに改善ができる問題ではありませんが、清掃計画を練り、すこしでも早く清掃を行う所存でございます。
次回のご来館の際は、最初から最後まで快適に笑顔で過ごして頂けるように精進致します。

駐車場の案内もスタッフで意見を出し合い、誰が聞いても分かりやすいご案内方法を考えてまいります。

今回の指摘を受け、改善の機会を頂きましたこと誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回、佐賀へお越しの際も当ホテルをご指名していただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想を賜り、ありがとうございました。

ぷーさん5404さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

ぷーさん5404さん [60代/男性] 2018年12月30日 01:56:00

駐車場が、遠い。
天候が悪い時とかは、最悪だ。

コンフォートホテル佐賀 2018年12月31日 17:14:07

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は当ホテルの専用駐車場が満車のため遠くの駐車場まで大変ご足労お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
専用駐車場には台数には限りがございますので、フロントにて地図を用いてできるだけ近くのコインパーキングなどをご案内しております。
ご不便おかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。