コンフォートホテル佐賀 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル佐賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月15日 14:24:50

空調の効きが悪く、部屋がなかなか暖まらなかった一方で一旦温まると今度は暑くなる。調整が難しかった。冷蔵庫は夏季対応のままなのか、炭酸水が過冷却状態となりキャップを開けたら凍結しだした。枕は適切なものを選べばよかったのだが、合わないままで眠ってしまった。寝ればなんとかなるものではある。佐賀駅前という立地だけはよかった。

コンフォートホテル佐賀 2018年12月19日 12:04:17

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は空調や冷蔵庫の調整が芳しくなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後毎日の点検を強化しまして、快適にお過ごしいただけますよう改善を図って参ります。
改めましてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。

また、枕に関しましては、高さの調節が可能な折りたたみ枕をフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し出くださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月28日 09:04:50

駅に近くて良かったです

コンフォートホテル佐賀 2018年11月28日 17:13:49

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは駅から徒歩1分ですので、電車をご利用の方には便利にご利用いただけるかと思います。

稲加門田さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

稲加門田さん [50代/男性] 2018年11月17日 17:37:55

部屋もきれいで立地が抜群。部屋までがエレベーターの工事で2度目で乗れました。

コンフォートホテル佐賀 2018年11月22日 19:23:35

先日は、当ホテルにご宿泊いただき誠のありがとうございます。

エレベーターをご利用の際は、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

これからもより充実したサービスと商品の提供に努めて参ります。
次回また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

コスメティック9713さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

コスメティック9713さん [40代/女性] 2018年11月04日 21:21:28

駅近で改装したばかりで、部屋が綺麗。仕事や観光で、全国色々なところのビジネスホテルを利用してますが、綺麗なのは気持ちいいです。

コンフォートホテル佐賀 2018年11月06日 17:57:44

改装後のお部屋をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
ご満足にご滞在頂けたご様子がうかがえ何よりでございます。
お客様からのお褒めの言葉は従業員にとって大きな励みでございます。

投稿者さん 2018年10月22日 22:33:08

封の空いた歯ブラシが置かれていました。2セットあったのとマイ歯ブラシを持っていたので、交換は依頼しませんでした。

コンフォートホテル佐賀 2018年10月23日 17:55:35

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃について、備品の交換が不備なく行われておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同客室清掃について確認を徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、、また佐賀へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 20:42:27

立地が良く、部屋も清潔でしたが、エアコンからの吹き出し音とは異なる音が気になり、就寝時に使う気になれませんでした。冷暖房が無くても就寝できる気温だったのよかったのですが、早急に点検されたほうがいいと思います。

コンフォートホテル佐賀 2018年09月21日 11:16:11

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、エアコンの音で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、設備面の不備がないよう、毎日の点検を強化してまいります。
重ねてご指摘に感謝申し上げます。

また次回佐賀にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年09月19日 16:54:52

急に宿泊する事になり、当日の朝、予約でき、駅からも近くて助かりました。
レンタカーを借りたので駐車場を利用したのですが、提携の駐車場しか残ってなく、地図の説明を受け、探しましたが、遠いし、わかりにくい。
3回ほど、ぐるぐる回って、やっと探しあてました。
重い荷物を抱えて、ホテルまで歩くには、遠いです。
「安い方の駐車場で…」と強調されても疲れた体には嬉しくないです。
もう少し近くに駐車場の台数を増やして欲しいです。
部屋や、朝食は、どこにでもある普通のビジネスホテルです。
ただ、部屋のエアコンの吹き出し口のホコリが、気になってました。
掃除をした方が良いと思います。

コンフォートホテル佐賀 2018年09月21日 17:34:43

また、お忙しい中ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の案内が至らず、ご足労ならびにご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場の場所に関しましては、立地上の問題のため早急な改善はできかねますが、スタッフの駐車場案内方法の見直しやインターネット上への駐車場案内の掲載など、少しでも分かりやすくなるように改善して参ります。

また、お部屋のエアコンの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このような不手際がないよう、スタッフ一同客室清掃を徹底し、初心から改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また佐賀へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月17日 12:54:54

困ったのは、寐るときのこと。厚い毛布のために、暑くて眠れないわけです。クーラーを下げるのですが、それでも暑くて眠れませんでした。2日目は、暑いので寝間着を上にかけて眠ったのですが、足がクーラーに直接当たって冷えてしまい、大変でした。年寄りには、厳しいものでした。あの毛布は夏は暑すぎます。何とか改善をお願いします。

コンフォートホテル佐賀 2018年08月21日 16:05:27

当ホテルの寝具につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月03日 17:19:37

7月30日にビジネスでダブルエコノミーに一泊しました。フロントでのサービスは申し分なく、部屋は改装してあまり経っていないので綺麗でした。たまたま泊まった部屋がそうだったのかユニットバスが新しくなかったので少しがっかりしましたが、清潔だったのでまあ充分ではあります。手洗い用のソープが見当たらなくてフロントに電話してまで聞いたのですが、フ風呂場の奥に3連ユニットで設置してあるシャンプー、リンス、ボディソープのセットからボディーソープを使ってください。という事でした。 これは、泊まる側としてはホテルのコストカット感覚を味わいちょっとがっかりでした。 アメニティで欠けていたシェービングクリームなどの代わりにも使いますので、洗顔泡ソープのボトル入りくらいは置いていただきたかった気がします。 朝食は少々若い方向きですが必要にして充分で、すきなだけおかわりできるので宿泊費からしたらとてもお徳感がありました。

2018年07月
コンフォートホテル佐賀 2018年08月07日 15:07:09

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のハンドソープに関しましては、当ホテルチェーンでは設置しておりません。
頂戴しましたご意見は、今後の改善の参考にして参ります。

ご朝食ではご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。

これからも皆様のご要望を参考にサービスと商品の向上に精進して参ります。
次回また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月01日 10:04:34

相方がひざの調子が良くないので、歩いても無理ないホテルと思い予約しました。
ホテルのホームページにあった 駅からホテルまでの道案内をスマホで見ながら
行きましたが、それはとってもわかりやすかったです。

しかし、健康な方には問題なく行ける設定で、障害がある人には結構な距離があると感じました。
連絡すれば、障害がある人には地下の広場まで車いす用意してくださるならもっと楽に行けるかと思いました。

新しいホテルは清潔で気持ち良かったですが、
パジャマのボタンが1個ならともかく2個もなくて、相方は面倒がってフロントに連絡せずそのまま着用しました。これからは細かいところまで、きちんと点検されますようにお願いします。

2018年07月
コンフォートホテル佐賀 2018年08月03日 17:08:00

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご到着までにご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは車椅子の準備がございませんので、すぐさまの改善はできかねますが、お客様からお寄せいただきましたご意見を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、ご用意していたガウンのボタンが取れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらは点検不足による不備でございます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同お部屋の準備品の点検を徹底し、初心にかえり、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

koninklijk5さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

koninklijk5さん [40代/男性] 2018年06月08日 16:23:03

どうせならアパホテルの方がいいですね。

2018年06月
コンフォートホテル佐賀 2018年06月12日 16:09:59

ご滞在にご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
今後は、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月21日 18:30:46

エアコンが一括コントロールの為、 温度管理が厳しい 受付は九州時間でのんびりしてますね

コンフォートホテル佐賀 2018年03月23日 19:26:49

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。

空調に関しまして、温度調整が自在にできず、ご不便な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご賢察いただいておりますとおり、当ホテルの空調システムは一括管理となっております。
そのため温度や風量の調節はお部屋ごとに変更ができますが、冷房・暖房の切り替えは全館一斉切替方式となっておりますのでお好みの温度調整が難しいかと存じます。
暖房設定期間に暑い場合は、窓を開けて外気にて温度調節をお願いしております。
施設の構造上、改善ができかねますので、何卒ご了承くださいませ。

チェックインはスムーズにお部屋へお通しできるよう努めておりますが、時間帯によっては、お客様が集中してしまいお待たせしてしまうこともあるかと存じます。
できるだけ皆様をスムーズにご案内できるよう、努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また佐賀へお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月21日 18:27:15

駅に近いので便利

コンフォートホテル佐賀 2018年03月23日 19:26:43

立地につきまして便利にご利用いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは佐賀駅北口のロータリーに面しており、駅舎を出て左方向に徒歩1分でお越しいただけます。
JRでお越しのお客様には非常に便利な立地となっております。

次回も佐賀へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月20日 19:05:17

何度か利用させていただいていますが下記指摘以外不自由はありません。

問題点としては、以前にも記述させていただきましたがチェックイン時のフロント業務の方が少なくまた業務に慣れておられず、手続きに時間が掛かり結構待たされるのが残念です。

業態及び立地的にビジネスマンが多く利用されることは分かっておられると思いますので、客の要望を事前に想定したマニュアルをお作りになられスムーズな対応を心掛けてみられては如何でしょうか。

改善して頂けると幸いです。

コンフォートホテル佐賀 2018年03月22日 13:31:41

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想までも頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

前回ご指摘いただいたにもかかわらず、今回チェックイン時にもスムーズにご案内ができず不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ビジネスのご利用が多いためスムーズなご案内を心掛けるべきとのご指摘、ごもっともでございます。
スタッフ全員がお客様のご要望へお応えでき、快適にお過ごしいただくことができるよう業務の再確認を行ってサービス改善に努めて参ります。
ご指摘に感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回佐賀にお越しの際も当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】佐賀駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

soltybanillaさんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

soltybanillaさん [30代/女性] 2018年03月15日 20:23:05

他のコンフォートホテルを利用したことがあるのですが、残念だった点をいくつか。
・冷蔵庫が効きすぎなのか、飲み物が凍ってしまいました。設定が最初5だったので、1にしたのですが、やはり凍りました。飲みたい時に飲み物が飲めず…
・1日目ですが、ヘッドボードとマットレスが離れていて、メガネが間に落ちてしまいました。ベッドメイクの際にキチンとくっつけていただいたほうが良いかと思います。
・部屋の清掃が他のホテルと比較して、少し雑な印象を受けました。到着後にお手洗いに入ったら便座が上がっていたり、持ち込みの歯ブラシはコップに入れていたのですが、トイレのタンクの上に直置きされていたり…日によって仕上がりが違うように思います。
・他のコンフォートさんはもう少し朝食のメニューが多かったような記憶があり、それに比べるとこちらは少しこじんまりしているようで、少し残念でした。
立地は良いですし、こちらのベッドも少し硬めで好きです。少し残念と書きましたが無料で頂ける朝食は十分ありがたいです。またお世話になると思うので、次回に期待しています。

コンフォートホテル佐賀 2018年03月16日 17:36:21

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。

清掃で至らない点が多数あり、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をスタッフに共有して、今後このようなことがないよう周知・注意し再発防止に努めてまいります。

また冷蔵庫が温度調整できず、飲み物が凍ってしまわれたとのことで、ご不便をおかけし、心苦しく存じます。
点検して快適にご利用いただけるよう、改善させていただきます。

朝食メニューは、当ホテルでは昨年11月からライスメニューをおにぎりからピラフに変更をしております。
ライスメニュー以外では、品数は変更がございませんが、地域によってはフルーツの種類やパンの種類が異なることがございます。

しかしながら、立地やベッドにつきましては、ご満足いただけましたようで、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も佐賀へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月15日 13:37:37

駅前が暗くて、さみしかったです。ホテルは問題ないです。

コンフォートホテル佐賀 2018年03月16日 17:36:14

また感想までも頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく佐賀にお越しいただいたにもかかわらず、残念な思いをお掛けしてしまいまして、私どもも心苦しく思います。

佐賀駅の南口は飲食店が多く、当ホテルがある北口よりは明るく活気がございますので、次回佐賀にお越しの際は南口に足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

また、当ホテルにご満足いただけたようで嬉しく存じます。

次回も佐賀にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 21:20:39

レストラン改装中?…とかで、朝食がおにぎり2個とコンポタと味噌汁でした。

もう少し、配慮があったら嬉しかったです。
おにぎりかパンを選べたり、予算500円くらいならもう少し工夫ができたのでは?
おにぎりと味噌汁とゆで玉子とミニサラダとかとか…

コンフォートホテル佐賀 2018年02月23日 18:05:00

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は朝食会場がリニューアルのため、本来の内容ではなくおにぎり等の簡易朝食となり大変申し訳ございませんでした。
また内容がご満足いただけなかった点につきましても重ねてお詫び申し上げます。

2/15より朝食会場のリニューアルが完成し、通常の朝食提供を開始いたしました。
甚だ勝手なお願いではございますが、佐賀にお越しになる機会がございましたら、ご宿泊地としてご検討いただけますと幸いでございます。

改めまして、この度はせっかくご利用いただきましたのに充分なご対応ができず、申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月05日 14:45:51

駐車場が当日でないと確定できない上、一定金額でなく有料であることは戸惑った。
本来、セット旅行であるので駐車場料金も旅行代金に入れるべきでは?
レンタルカーの代金がいくらか?領収書をもらえないので、いささか不満である。

また、今後は推奨コースなどかかる時間ごとにいただけるとありがたいです。

コンフォートホテル佐賀 2018年01月08日 18:02:38

このたびは、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館の駐車場は、先着順に最寄の駐車場からご案内させていただいております。
事前のご予約は承っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。
また専用駐車場が1ヶ所と近隣のコインパーキングの2ヶ所が提携駐車場となっており、いずれも有料とさせていただいております。

今回お客様が楽天トラベルよりご予約いただきましたご旅行プランは、当ホテルが企画したものではなく、楽天トラベル様が宿泊先のホテルと、航空会社やレンタカー会社などと提携し企画しておりますため、大変恐れ入りますが、レンタカー代金につきましてはホテルでは把握しておらず、領収書の発行も承りかねます。
お手数をお掛けし、心苦しい限りでございますが、ご予約のサイトへ直接お問い合わせをいただきますよう、お願い申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月11日 18:26:40

親切に対応いただきましたが、大きな感動はなかったです。
しかし、申し分はございません

コンフォートホテル佐賀 2017年12月12日 19:00:45

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

「申し分はございません」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。
今後は、よりお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月25日 19:40:24

ごく普通のビジネスホテルだが、駅から数秒と立地が最高。
傘を貸してくれないなど不満もあるが、値段を考えれば許容範囲。

コンフォートホテル佐賀 2017年11月27日 17:45:55

立地や宿泊料金につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、傘のお貸し出しがされなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様には無料で傘を貸し出しておりますが、ご案内に不備がなかったかどうか、スタッフ全員に共有し、適切なご案内ができますよう改善いたします。
貸し出し用の傘は数十本ほどご用意しておりますが、全て貸出中になってしまうこともございますので、何卒ご了承くださいませ。
また、チェックアウト後につきましては恐れ入りますが、お荷物をお預けになる、次回予約を頂戴している等ほぼ確実に再度来館させるお客様を除き、貸出はいたしておりませんので予めご了承くださいませ。
チェックアウトのお客様は、フロントにて310円で傘の販売も承っておりますので、よろしければこちらをご利用くださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。