コンフォートホテル佐賀 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル佐賀のクチコミ・お客さまの声

naomoe3さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

naomoe3さん [50代/男性] 2018年12月29日 17:30:21

他のコンフォートホテルより朝食が多少豪華
で得した感じもあったのですが
部屋のトイレ内の水が全く流せず(レバーの不調?)
翌朝は佐賀駅の公衆トイレを利用しました。

部屋も綺麗でしたがトイレは残念でした。

コンフォートホテル佐賀 2018年12月31日 12:14:46

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、トイレの水が流せず、大変ご不便を掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は日頃の点検を強化しまして、設備の不良が起きないよう精進して参ります。
尚お気づきの設備の不良につきましては、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
修理やお部屋の変更等対応致します。

ご指摘いただきましたことに対し、改めまして、感謝申し上げます。
次回また佐賀にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年12月18日 13:12:07

コンフォートホテルの朝食だけ改善してくれればもっと利用するのに残念です。
ルートインとまでは言わないのでアパホテルくらいの朝食があれば最高!

コンフォートホテル佐賀 2018年12月19日 18:37:36

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたのにかかわらず、無料朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月15日 14:24:50

空調の効きが悪く、部屋がなかなか暖まらなかった一方で一旦温まると今度は暑くなる。調整が難しかった。冷蔵庫は夏季対応のままなのか、炭酸水が過冷却状態となりキャップを開けたら凍結しだした。枕は適切なものを選べばよかったのだが、合わないままで眠ってしまった。寝ればなんとかなるものではある。佐賀駅前という立地だけはよかった。

コンフォートホテル佐賀 2018年12月19日 12:04:17

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は空調や冷蔵庫の調整が芳しくなく、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後毎日の点検を強化しまして、快適にお過ごしいただけますよう改善を図って参ります。
改めましてご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。

また、枕に関しましては、高さの調節が可能な折りたたみ枕をフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し出くださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月19日 20:42:27

立地が良く、部屋も清潔でしたが、エアコンからの吹き出し音とは異なる音が気になり、就寝時に使う気になれませんでした。冷暖房が無くても就寝できる気温だったのよかったのですが、早急に点検されたほうがいいと思います。

コンフォートホテル佐賀 2018年09月21日 11:16:11

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は、エアコンの音で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後は、設備面の不備がないよう、毎日の点検を強化してまいります。
重ねてご指摘に感謝申し上げます。

また次回佐賀にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月17日 12:54:54

困ったのは、寐るときのこと。厚い毛布のために、暑くて眠れないわけです。クーラーを下げるのですが、それでも暑くて眠れませんでした。2日目は、暑いので寝間着を上にかけて眠ったのですが、足がクーラーに直接当たって冷えてしまい、大変でした。年寄りには、厳しいものでした。あの毛布は夏は暑すぎます。何とか改善をお願いします。

コンフォートホテル佐賀 2018年08月21日 16:05:27

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想までお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの寝具につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、、また佐賀へお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年08月03日 17:19:37

7月30日にビジネスでダブルエコノミーに一泊しました。フロントでのサービスは申し分なく、部屋は改装してあまり経っていないので綺麗でした。たまたま泊まった部屋がそうだったのかユニットバスが新しくなかったので少しがっかりしましたが、清潔だったのでまあ充分ではあります。手洗い用のソープが見当たらなくてフロントに電話してまで聞いたのですが、フ風呂場の奥に3連ユニットで設置してあるシャンプー、リンス、ボディソープのセットからボディーソープを使ってください。という事でした。 これは、泊まる側としてはホテルのコストカット感覚を味わいちょっとがっかりでした。 アメニティで欠けていたシェービングクリームなどの代わりにも使いますので、洗顔泡ソープのボトル入りくらいは置いていただきたかった気がします。 朝食は少々若い方向きですが必要にして充分で、すきなだけおかわりできるので宿泊費からしたらとてもお徳感がありました。

2018年07月
コンフォートホテル佐賀 2018年08月07日 15:07:09

この度はコンフォートホテル佐賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想までも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のハンドソープに関しましては、当ホテルチェーンでは設置しておりません。
頂戴しましたご意見は、今後の改善の参考にして参ります。

ご朝食ではご満足いただけたご様子に、嬉しく存じます。

これからも皆様のご要望を参考にサービスと商品の向上に精進して参ります。
次回また佐賀にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月01日 10:04:34

相方がひざの調子が良くないので、歩いても無理ないホテルと思い予約しました。
ホテルのホームページにあった 駅からホテルまでの道案内をスマホで見ながら
行きましたが、それはとってもわかりやすかったです。

しかし、健康な方には問題なく行ける設定で、障害がある人には結構な距離があると感じました。
連絡すれば、障害がある人には地下の広場まで車いす用意してくださるならもっと楽に行けるかと思いました。

新しいホテルは清潔で気持ち良かったですが、
パジャマのボタンが1個ならともかく2個もなくて、相方は面倒がってフロントに連絡せずそのまま着用しました。これからは細かいところまで、きちんと点検されますようにお願いします。

2018年07月
コンフォートホテル佐賀 2018年08月03日 17:08:00

またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、ご到着までにご不便な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは車椅子の準備がございませんので、すぐさまの改善はできかねますが、お客様からお寄せいただきましたご意見を活かし、今後もあらゆる面でご満足いただけるホテルを目指して参ります。

また、ご用意していたガウンのボタンが取れていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
こちらは点検不足による不備でございます。二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同お部屋の準備品の点検を徹底し、初心にかえり、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

koninklijk5さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

koninklijk5さん [40代/男性] 2018年06月08日 16:23:03

どうせならアパホテルの方がいいですね。

2018年06月
コンフォートホテル佐賀 2018年06月12日 16:09:59

ご滞在にご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
今後は、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2018年03月20日 19:05:17

何度か利用させていただいていますが下記指摘以外不自由はありません。

問題点としては、以前にも記述させていただきましたがチェックイン時のフロント業務の方が少なくまた業務に慣れておられず、手続きに時間が掛かり結構待たされるのが残念です。

業態及び立地的にビジネスマンが多く利用されることは分かっておられると思いますので、客の要望を事前に想定したマニュアルをお作りになられスムーズな対応を心掛けてみられては如何でしょうか。

改善して頂けると幸いです。

コンフォートホテル佐賀 2018年03月22日 13:31:41

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想までも頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

前回ご指摘いただいたにもかかわらず、今回チェックイン時にもスムーズにご案内ができず不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ビジネスのご利用が多いためスムーズなご案内を心掛けるべきとのご指摘、ごもっともでございます。
スタッフ全員がお客様のご要望へお応えでき、快適にお過ごしいただくことができるよう業務の再確認を行ってサービス改善に努めて参ります。
ご指摘に感謝申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回佐賀にお越しの際も当館をご利用いただければ嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】佐賀駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

soltybanillaさんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

soltybanillaさん [30代/女性] 2018年03月15日 20:23:05

他のコンフォートホテルを利用したことがあるのですが、残念だった点をいくつか。
・冷蔵庫が効きすぎなのか、飲み物が凍ってしまいました。設定が最初5だったので、1にしたのですが、やはり凍りました。飲みたい時に飲み物が飲めず…
・1日目ですが、ヘッドボードとマットレスが離れていて、メガネが間に落ちてしまいました。ベッドメイクの際にキチンとくっつけていただいたほうが良いかと思います。
・部屋の清掃が他のホテルと比較して、少し雑な印象を受けました。到着後にお手洗いに入ったら便座が上がっていたり、持ち込みの歯ブラシはコップに入れていたのですが、トイレのタンクの上に直置きされていたり…日によって仕上がりが違うように思います。
・他のコンフォートさんはもう少し朝食のメニューが多かったような記憶があり、それに比べるとこちらは少しこじんまりしているようで、少し残念でした。
立地は良いですし、こちらのベッドも少し硬めで好きです。少し残念と書きましたが無料で頂ける朝食は十分ありがたいです。またお世話になると思うので、次回に期待しています。

コンフォートホテル佐賀 2018年03月16日 17:36:21

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。

清掃で至らない点が多数あり、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見をスタッフに共有して、今後このようなことがないよう周知・注意し再発防止に努めてまいります。

また冷蔵庫が温度調整できず、飲み物が凍ってしまわれたとのことで、ご不便をおかけし、心苦しく存じます。
点検して快適にご利用いただけるよう、改善させていただきます。

朝食メニューは、当ホテルでは昨年11月からライスメニューをおにぎりからピラフに変更をしております。
ライスメニュー以外では、品数は変更がございませんが、地域によってはフルーツの種類やパンの種類が異なることがございます。

しかしながら、立地やベッドにつきましては、ご満足いただけましたようで、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回も佐賀へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月25日 19:40:24

ごく普通のビジネスホテルだが、駅から数秒と立地が最高。
傘を貸してくれないなど不満もあるが、値段を考えれば許容範囲。

コンフォートホテル佐賀 2017年11月27日 17:45:55

立地や宿泊料金につきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、傘のお貸し出しがされなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご滞在中のお客様には無料で傘を貸し出しておりますが、ご案内に不備がなかったかどうか、スタッフ全員に共有し、適切なご案内ができますよう改善いたします。
貸し出し用の傘は数十本ほどご用意しておりますが、全て貸出中になってしまうこともございますので、何卒ご了承くださいませ。
また、チェックアウト後につきましては恐れ入りますが、お荷物をお預けになる、次回予約を頂戴している等ほぼ確実に再度来館させるお客様を除き、貸出はいたしておりませんので予めご了承くださいませ。
チェックアウトのお客様は、フロントにて310円で傘の販売も承っておりますので、よろしければこちらをご利用くださいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月11日 23:18:18

朝食前のチェックアウトでした。6時20分くらい…パンだけでもテイクアウトできたら良かったですが…

コンフォートホテル佐賀 2017年09月13日 17:42:47

今回はお客様のご都合が合わず、無料朝食サービスがお召し上がりいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
衛生上、朝食のお持ち帰りはご遠慮いただいており、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜れますようお願い申し上げます。
オープンは6時30分でございますが、事前にご相談いただけましたら、ほんの数分ほど早く朝食をオープンできる場合もございますので、チェックインの際スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 20:35:31

浴槽の湯を排水しているときに、排水溝のつまりか何かの原因でしょうが、トイレの足もとまで排水が逆流してきた。
たぶんごみのつまりによる排水不良だと思いますが、見えないところまで清掃お願いします。

コンフォートホテル佐賀 2017年08月09日 17:21:22

また感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただいたお部屋で浴槽のお湯が逆流してしまい、ご不便、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を無駄にしないよう、排水のつまりなどを、くまなく調査し、早急に修繕改善に努めて参ります。

皆様に快適にお過ごしいただけるように、その他サービスの向上にも努めてまいります。

不快な思いをお掛けしながら、誠に勝手ではございますが、次回の宿泊の候補に当ホテルも選んでいただけると幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】佐賀駅から徒歩1分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年05月15日 21:27:52

同じ系列の岐阜と比較していました。
岐阜は新しくて、佐賀とは色んな点で違いました。
今月の宿泊は佐賀は検討中です。

コンフォートホテル佐賀 2017年05月17日 17:26:52

コンフォートホテル岐阜の築年数は、佐賀よりも古いですが、近年リニューアルを実施しており、佐賀よりも新しく感じられたと推察いたします。

佐賀も近年中にはリニューアルを予定しておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

今月のご予約をご検討中とのことで、ご予約いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 22:45:45

個別にエアコンが設置されていてもセントラルになっていて、部屋のリモコンでは操作不可になっている。中間期は
暑いも寒いもあるし、人それぞれで体感が異なるのだから設定フリーにしてほしい。
朝食が簡素なのは承知で宿泊しているがコンフォートの中で特に佐賀はメニューが貧弱だと感じる。他では最近海苔巻きが用意されているしゆで卵は常時欠かさずある。なぜか佐賀は手抜きなのか?

コンフォートホテル佐賀 2017年05月03日 19:25:48

空調につきまして、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
空調はお部屋ごとに設備がございますが、当ホテルの空調は個別に室外機がある「個別空調」ではないためご要望の冷房・暖房切り替え設定のフリー状態は、室外機の関係上できかねます。

お部屋の空調リモコンは、温度設定や風向き、風量の調節のみとなります。
設備的な問題であり、早急な改善が難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。

また、無料朝食サービスにつきましても、ご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。
現在、一部を除くコンフォートホテルでは無料朝食サービスの卵料理は、ゆで卵とスクランブルエッグを日替わりでご用意しており、ゆで卵の常時提供はいたしておりません。

おにぎりの提供も地域毎に異なり、ご指摘の通り、海苔巻きおにぎりを提供しているホテルもございますが当ホテルでは、鶏かしわおにぎりなど3種類をご用意しております。

お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、心苦しく存じますが、今後ご満足いただけますよう、お寄せいただいただきましたご意見を参考に、定期的にメニューの見直しを行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また佐賀にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月06日 15:29:05

立地が大変よく、翌日の移動がスムーズにできました。
お部屋に関しては、廊下の音が部屋の中まで聞こえていたため少し残念でした。(部屋の中の音も、外に漏れているのかなと思うと気になりました。)
フロントのご対応はとても丁寧でしたので、印象が良いです。
佐賀駅を起点にご移動される方には、おすすめしたいと思います。

コンフォートホテル佐賀 2017年03月07日 17:00:51

廊下の音でゆっくりおやすみいただけなかったとのことで、大変心苦しく存じます。
構造上の問題であり、早急に改善はできかねますが、いただきましたご意見は今後の改善課題とさせていただきます。

フロントの対応につきましては、お褒めの言葉をいただけ大変光栄に存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、気持ちのよい接遇サービスを心がけてまいります。

次回も佐賀へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月14日 00:12:47

佐賀駅前の立地は抜群。ただ、チェックインの際、前に外国の団体客がいて、フロントとうまく会話ができないのかモタモタ。かなり待たされた。

コンフォートホテル佐賀 2016年11月18日 15:04:55

この度はコンフォートホテル佐賀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインの際にお待たせ致しまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフの語学能力の不足はご指摘の通りのところがございます。今後、翻訳システムの活用や英語学習に力を入れ、スムーズなチェックインの手続きに努めて参ります。

これからも、皆様のご意見を参考に、より充実したサービスと商品の提供に精進して参ります。次回また、佐賀にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年10月01日 07:43:16

ダブルだが2人で利用にはスペースが狭い。

コンフォートホテル佐賀 2016年10月01日 16:59:04

この度はコンフォートホテル佐賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想も賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の際は、2名様ではお部屋のスペースが狭かったとのことで、ご迷惑をおかけ致しました。
お部屋の改善は難しいですが、ツインルームですとダブルルームの1.5倍ほどのスペースがございます。
次回ご利用の際はぜひそちらをご検討くださいませ。

ご利用いただいたお部屋のベッド幅は、一般的なダブルサイズベッドの140センチ幅を採用しております。

これからもご意見を参考に、より良い商品とサービスの向上に努めて参ります。
次回佐賀にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年10月15日 11:48:32

幼児と赤ちゃん連れての宿泊でしたが、お風呂がユニットバスで狭く使い辛かったのと少しカビ?臭かった。
エアコンのタイマー機能があれば助かる。
食事は無料にしては満足しました。
立地が便利で助かりました。

コンフォートホテル佐賀 2015年10月16日 17:04:48

この度は、コンフォートホテル佐賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をご指名頂いたにもかかわらず、浴室に関してご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。臭いに関しては即改善して参ります。また、バスタブの広さは設備の都合上即改善とまではいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず無料朝食や立地にお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参りますので、今後ともコンフォートホテル佐賀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

◆◆【コンフォートスタンダード】吉野ケ里遺跡まで電車で10分★朝食&コーヒー無料

マミー8035さんの コンフォートホテル佐賀 のクチコミ

マミー8035さん [50代/女性] 2015年05月12日 22:22:54

駅から近く、スーパーもあり大変便利であった。が、壁が薄いのか、深夜、他国の方の廊下での会話がうるさくなかなか入眠できなかった。

コンフォートホテル佐賀 2015年05月13日 17:26:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は防音が至らず、ご不便・不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。施設に関しましては早急な改善が難しくございますが、巡回を増やすことで再発の防止を図って参ります。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地にお褒めの言葉を頂戴することができ、恐縮しております。
今後もより満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。次回のご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ロングステイ】12時チェックアウト★朝食&コーヒー無料