丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 11:41:50

全般にわたって手厚いおもてなしでした。特に心驚かされた3点です。

① お風呂場のパウダールームに、10数個のマニキュアが。もちろん除光液も。

② とろみのある化粧水のような温泉で、バスソルトがあった事。(特に感激!!)

③ 連泊の二日目の朝は、土鍋で炊いたご飯。その日は私達だけみたいで恐縮しましたが、抜群の美味しさ。土鍋も壺のような形で、万助楼 と名入り。

大変お世話になりました。
テレビ、BSが観れないのがちょっと残念でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年08月27日 10:31:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お喜びのお声ありがとうございます。
パウダールームのマニュキュアなどは、数か月前から初めた試みでございまして、このような声があった事を、アイデアを出したスタッフに伝えましたらとても嬉しそうに致しておりました。ありがとうございます。

泉質は独特のとろみがあり女性のお客様には特にお喜びのお声を頂いております。バスソルトもお喜びいただけ嬉しく思います。

万助楼の土鍋御飯はプランやリピーター様などによりお出ししておりますが、二泊して下さったお客様にもお出しいたしていおります。お食事時間に合わせて焚き上げておりますので蓋を開けた時立ち昇る湯気と共に舞い上がる香りは他にない香りでございますね。沢山召し上がっていただきたく思っております。

BS放送が見られないとこのと、申しわけございませんでした。また検討して参りたいと思います。

またお会いできるのを楽しみに致しております。
ご利用ありがとうございました。

白海老か!サザエか!お好みの食材をお選びいただく「チョイスプラン」

投稿者さん 2019年01月01日 14:08:23

リピされる方多いみたいですね。うなずけます。ひとつひとつの心遣いがこまやかで、料理もすばらしかったです。人にもオススメしたいです。ものすごい風の強い日でしたが夫婦で楽しい旅になりました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2019年01月02日 21:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのように仰っていただけとても嬉しく思います。ありがとうございます。
まだまだ至らない点なども多くあると思います。再度お越しいただいた時、更なる喜びを感じていただけるよう励みたいと思います。

凄い風で、おやすみになり難かったかと思います。丹後の冬はシケが参りますと強い北風が吹きつけますが、春からは穏やかな海に変わり、夏はエメラルドグリーンの様なとっても綺麗な海になりますので、是非海水浴シーズンなど、季節を変えてお越しくださいませ。また冬と違った美味しさもございます。
またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。ご利用ありがとうございました。

【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

たまちゃん1327さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:07:38

リピーターが多いのも納得のおもてなしでした。
私もリピーターになります

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年12月16日 22:07:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉に嬉しい気持ちになると同時に、襟を正す思いでございます。励みになります。
またお会いできるのを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 23:31:08

8月6日海水浴の帰りに 宿泊しました。水着のままで先にお風呂に入らせていただき とても助かりました。
お部屋はすみずみまで おもてなしが感じられ 感動しました。楽しみにしていた食事は 口コミの通り!どれも丁寧で繊細で おいしくて感動!!アワビの踊り焼きは ボリューム満点!やわらかくて美味しかったです。父親も 良い思いをさせてもらえた、と大変喜んでおりました。 温泉も やわらかいお湯で気持ちよかったです。
家族みんなが 心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございました!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年08月29日 14:34:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館前の八丁浜での海水浴はいかがでしたか??
とっても水が綺麗なので魚なんかもご覧いただけたのではないかと思います!
丹後の夏を満喫していただけたようでとても嬉しく思います。
お風呂の湯質も気に入って頂けたようで嬉しく思います。独特の濃度がお肌をスベスベにしてくれるので、女性のお客様には特に喜んで頂いております。

お食事もご期待に添えられましたようで嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。
漁港、磯場、ビーチを目の前にアワビを豪快に召し上がっていただいております。あの召し上がり方はこのロケーションならではの食べ方です!!

ご家族の皆さまが心地よく滞在していただけ嬉しく思います。まだまだ至らない点があるかと思いますが、これに懲りずまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF☆焼きアワビを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

maimai2さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

maimai2さん [40代/女性] 2018年04月08日 16:47:33

京都に住む友人と丹後巡りをした際に宿泊しました。一回の部屋でしたが高台なので眺めが良かったです。お風呂付きの部屋を利用しました。ヒノキの香りが良かったです。大浴場を利用したので使い心地はわかりませんが、気持ちよく入れそうでしたね。お食事もとにかく素晴らしく、丁寧に作られて美味しいです。素材を活かしており、添加物に弱い友人が美味しく食べられたことが嬉しかったです。入ってきた素材に包丁を入れてから調理法を決めるということで詳しいお品書きはないのですが、色々お話が聞けて楽しかったです。丹後も素敵な場所なのでまた回りたいですし、またこちらに旬のプランで泊まりたいです!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年04月11日 21:32:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。丹後の旅は満喫していただけましたでしょうか?日本の原風景が沢山残る丹後はお水も綺麗で美味しいお米や野菜も獲れ、海草豊富な海からは美味しい魚が育ちます。自然由来の旨味を活かし、地の食材て調理いたしております。お口に合ってとても嬉しく思います。
当館から海を眼下にお風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたのであればとても嬉しく思います。また違う季節は違うお魚や野菜が美味しいので楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

c_mさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

c_mさん [30代/女性] 2018年02月21日 06:44:24

2月18日から1泊でお世話になりました。今回は子供2人を義母に預けて夫婦での旅行でしたので、すごくのんびりと息抜きできました。どのスタッフの方も対応が良く、気持ち良く過ごせたお宿でした。
料理はカニのコースに変更したのですが、カニはもちろん、小鉢も絶品で、食後のシャーベットもすごく美味しかったです。
天ぷらのサツマイモが美味しくてびっくりしていると、それを知ったスタッフの方が次の日の朝に持ち帰り用として農家の自宅から持って来てくれました。
お気遣いに感謝です!
泉質も良く、1泊2日の旅で4回も入らせてもらいました。
またリピートしたいお宿です(^^)

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年03月16日 11:05:47

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
日ごろと違いご夫婦でゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。カニ料理以外のお料理やデザートまで喜んでいただけ、調理場の者も喜んでおります。丹後のサツマイモは気持ち程度ですが、お喜びいただけ嬉しく思います。
温泉も濃度があり、美容液に浸かっているかのようにツルツルになるとお声を多く頂戴致しております。沢山入って頂き嬉しいです。

また、夏の海水浴は当館から水着で
目の前のビーチまで行っていただけますので、
海水浴を満喫していただけると思います。

夏の美味しいお魚や貝も美味しい丹後でございます。是非季節を変えて楽しみにお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

カニ・京たんくろ和牛・冬ガキを食す!「冬の会席プラン」

投稿者さん 2018年02月14日 19:49:15

女将さん、また従業員の方の気配りが素晴らしかった。
食事を終え、部屋に寝る準備を整えていただきホッと一息。気付けばテーブルの上に夜食のおにぎりが用意してあり女将さんからの一言、手紙が添えてあった。帰り際には紙袋に入れてある蒸かした小さなさつまいもを持って帰らせてくれた。心暖まるサービスだった。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年02月15日 20:09:11

この度は万助楼に御宿泊いただき

女将を始めスタッフをお褒め頂き
お食事の後、少し小腹が減った時に
召し上がっていただければと思い
ご用意させて頂いております。

お帰りの時のサツマイモと言い、
気持ちばかりでお恥ずかしいですが、
お喜びいただけ嬉しく思います。

また違う季節の丹後も味わいにお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2018年02月12日 20:03:30

宿の方のおもてなしにとても満足した
旅でした。
楽しみにしていたカニもとても美味しく、焼きガニは4代目自ら炭火で焼いていただきとても美味しい状態でいただきました。
寒がりの彼女に対してすぐにファンヒーターを用意してくれたことも非常に嬉しい心遣いでした。
今度は夏に来てみたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年02月13日 21:34:45

この度は万助楼をご利用いただき、

今年は例年に比べとても寒い気候でございます。
北からの風と雪はエアコンだけではなかなか温まらないので、とても心配しておりましたが、ヒータで寒さが解消されホッと胸をなでおろしました。焼きガニも喜んでいただけとても嬉しく思います。

カニの焼き加減も難しいのでお焼きさせて頂いております。お口に合って何よりでございます。
冬はご覧いただきましたように怖いような色をした海ですが、夏はエメラルドブルーの海水を太陽が照らすと、とても綺麗な色に輝いてくれます。
水揚される魚もがらりと変わり夏の丹後を楽しんでいただけると思います。是非お越しくださいませ。「宿の方のおもてなしにとても満足した
旅でした。」とのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。
またお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

旅行大好きKOBAさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

旅行大好きKOBAさん [50代/女性] 2018年01月03日 02:17:29

大晦日に宿泊しました。クチコミから、こちらの宿を早々と期待と楽しみで予約させてもらいました。立地は海岸沿いで冬の日本海を直面出来ました。
旅館も素敵で部屋も雰囲気ありすべてに清潔感漂っていました。温泉は私好みのトロッとした湯で、とても癒されました。
評価 満点のはずでしたが…がっかりした事が3点。まず 食事の合間が長過ぎます。20分待たされて 結構 のんびり屋の私達も痺れきりました。朝食時のセッティングの間違い。元旦からショックでした。帰り 駅まで送って頂きましたが、私達、早々に駅に送って頂きましたが
電車待ちの間にあとの客をお送りする料理長が手土産を渡していました。えっ、私達 貰っていませんし。悲しかったです。
万助楼に期待して網野まで訪れたのに残念で仕方ありません。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2018年01月03日 15:54:46

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は目の前が海で、その眺望を喜んでいただけ嬉しく思います。冬の寒波はとてつもない風が吹きますので、「風の音がすごくて夜中に目が覚めた!」と言うお声もあるほど自然いっぱいの所でございます。
湯質も喜んでいただけありがとうございます。

御夕食のお料理は一品づつお出ししており、そのお料理のタイミングが大幅に遅れ、誠に申し訳ございませんでした。料理をお出しするタイミングはとても大切な事ですが、年越しの準備などの段取りの悪さで、バタバタとしてしまいこのような失敗につながってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
またご朝食の時のご案内を連泊様のお席へご案内してしまったミスも、しっかりとお客様のお部屋のお名前やお顔を把握していなかった点に原因がございます。申し訳ございませんでした。

丹後のお芋が多く作れたので、気持ちばかりのふかし芋を今の季節はお渡ししており、すべてのお客様へお渡しするつもりでご用意しておりましたが、網野駅へのお送りが重なったため、お渡しできませんでした。
せっかくクチコミをご覧いただき、期待を持って京都府の波打ち際までお越しくださいましたのに、悲しいお気持ちにさせていまった事、本当に申し訳なく思います。

「食事のペースを早くしてください」と、
お声を頂戴した時から、調理場、女将、スタッフ一同、お帰りになるまでの間に夕食のミスを挽回したいと思い心がけておりましたが重なるミスに、申しわけない思いでいっぱいでございます。

残念なお気持ちにさせておきながら申す事ではないかもしれませんが、これに懲りず、機会がございましたら網野へお越しくださいませ。
お魚が大好きなご主人様に今の時期とは違う美味しいお魚を沢山召し上がっていただきたく思います。
次の機械を頂戴できる時は、必ず満点を頂けるようスタッフ一丸となり努めたいと思います。

この度は申しわけございませんでした。
お許しくださいませ。

アワビ・船盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

michiru1218さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

michiru1218さん [60代/男性] 2017年12月15日 20:55:55

とっても美味しいカニ料理でした。
毎年、色々な所へカニ料理を食べに行ってますが、最高でした^_^
4代目の料理長が炭火で焼いてくれる焼きカニも、女将の接客も素晴らしかった!
今度は、娘夫婦と一緒に来たい!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月16日 21:34:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。カニ料理がお口に合い大変うれしく思います。色々なお店に行かれておられ、その中でも当館を喜んでいただけた事は我々も大きな励みとなります。それに甘んずることなく、より良い宿をめざし励みたいと思います。
炭火焼もお口にあったようで、女将共々嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、年末はお席のご用意が出来ず、申しわけございませんでした。また娘様さまご家族とのお越しを心よりお待ちいたしております。
御利用ありがとうございました。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

きよ2978さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

きよ2978さん [50代/女性] 2017年12月14日 14:57:44

一昨日は大変お世話になりました。

主人が梅の実が大好きでお食事の時梅酒を頼んだ時に梅の実を入れて下さり主人が大変喜んでおりました。

お食事も大変美味しく朝ご飯のご飯は土鍋で炊きたてが出てきますので凄く美味しく頂きました。

私達だけでしたのでお風呂もゆっくり入る事がで出来て本当にくつろげました。

帰りには梅の実と蒸し芋のお土産まで頂き本当にありがとうございました。

美味しいお料理とゆったりした時間を味わいにまた伺いたいと思っております。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年12月16日 21:09:51

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

梅酒を漬けた梅の実はカリカリして美味しいですね。梅の実も最終的に朝食のヨーグルトに添えるジャムになるだけですので、梅も喜んでいると思います(笑)

朝食の土鍋ご飯は、ご予約のプランやお部屋、またピーター様などによりお出ししております。喜んでいただけ嬉しく思います。

お風呂も大きいお言えない大きさですので、ゆっくり浸かって頂け良かったです。

気持ちばかりの事でございますが、少しでも喜んでいただけるよう心がけて参りたいとおもいます。

春には山菜や桜鯛、5月下旬から丹後の大きなとり貝、6月は飛魚に夏のウニ。秋はノドグロがおすすめでございます。また海の表情も違いますので、景色と共に美味しい丹後を味わいにお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月05日 17:01:55

口コミどおりの素敵なお宿でした。特にお食事は一品一品に一工夫があり、どれも美味しくて板長さんの心意気を感じました。食事をして部屋に戻ったら、部屋のテーブルの上に小さなおにぎりが置いてあり、さりげない心配りに感動しました。温泉は湯温も丁度良く、お肌がすべすべしてとても気持ち良かったです。
一つ残念だったのは、朝食の時間に間に合わせるように逆算して準備をしていたのに、お願いしていた時間より30分も早く電話で呼ばれてしまいちょっとバタバタしてしまいました。

なかなか会えない40年来の友人との旅にこちらを選んで良かったです。
また是非伺いたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年11月09日 16:30:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。喜んでいただけとても嬉しく思います。お料理は丹後の食材を美味しく召し上がって頂きたく思い調理いたしております。お口にあったようで嬉しいかぎりでございます。おにぎりは気持ちばかりでございます。ありがとうございます。
温泉も独特の濃度があり、特に女性の方にお喜び頂いており、自慢の温泉です。

ご朝食のご案内のお電話が三十分も早くお電話してしまったとの事、大変失礼いたしました。朝のゆっくりとした時間にご迷惑をお掛けいたしました。客室係と共有し、以後無いよういたします。

なかなか会えない方との旅行先を当館に選んでいただき大変うれしく思います。至らない点も多々ありましたが、次回お越しの時にはお喜びのお声だけいただけるよう努めたいと思います。
次回の時はまた違ったお料理でお出迎え致したいと思います。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2017年06月19日 18:21:38

大変満足いたしました。食事がおいしくて、サービスも大変よかったです。また宿泊させていただきます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年06月19日 23:58:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やスタッフの振る舞いなど、お褒め頂き大変うれしく思います。
「大満足しました。」「また宿泊させて頂きます」など最高のお言葉を頂戴できたことに、スタッフ一同感激いたしております。嬉しいお言葉を胸に明日からまた頑張って行きたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月06日 18:30:25

夕食、朝食ともに、調理師さんが目の前で炭火でカニなどを焼いてくださり、美味しいお料理をいただきました(^^)
そのときに、美味しいお酒の話や調理のことなどもお話しくださり、とても親近感のあるお宿だなと思いました(^^)
温泉もいい湯加減でスベスベになり

2017年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年02月18日 13:40:34

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
朝夕共にお食事を楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思います。
お客様の前で仕上げるからこその香り、温度があると思い目の前で仕上げさせていただいております。丹後は酒蔵が12蔵あり美味しいお酒がございます。調理人との会話を楽しんでいただけ、調理人も料理人も喜んでおります。
温泉も喜んでいただけたようで嬉しく思います。

また違う季節の丹後も美味しい物が多々ございます。またお会いできるのを楽しみにしております。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 14:50:24

大晦日から元日の1泊2日で利用しました。夕食後にはお部屋まで年越しそばのサービスがあり、朝食は本格的なミニおせちにお雑煮、ぜんざいとつきたてのお餅と大満足の内容でした。仲居さん、女将さんともとても対応が丁寧でお部屋も広くゆったりとくつろげました。温泉は内湯だけでしたがとてもいいお湯でアメニティも充実していました。いい旅行でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 20:53:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

元日を万助楼で迎えていただき大変うれしく思います。いつもは小さなおにぎりのお夜食ですが、年越しは、丹後のそば粉で打ったお蕎麦を召し上がって頂きたくお出しいたしました。今年から餅つきを玄関で始めましたが、楽しんでいただけましたか??
丹後の思い出になれば嬉しく思います。
湯質は濃度があり、喜んでいただいております。
いい旅でしたとのお言葉を頂け嬉しく思います。
少しづつではありますが、より良い宿になるよう精進して参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン

投稿者さん 2016年08月16日 21:18:00

着いて玄関はいい感じ。海側にまわるとちょっと古さを感じました。

が、中に入るととってもいい感じ。手作りの和菓子でのもてなしも○。案内してくれたお姉さんもとても感じのいい人。部屋は海が見えてやはりいい感じ。お風呂も見晴らしが良くてジャグジーがあっていうことなし。

極めつけは料理。
海水浴帰りに寝て帰るつもりで一番安いコースにしたが素晴らしいの一言。

焼きたてのサワラ、揚げたての天ぷら等絶品。前菜にしても何一つ、手抜きがない料理の数々。全体的には薄口ですが素材の味がとても出ていて、濃口が好きな私でも大満足でした。

料理長に一言「美味しかったです」

幼児にも色々、気遣いしてくださりとてもいい旅館でした。

口コミなんていれたことありませんでしたがここはおすすめです。夕陽が浦で迷ったら是非。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 07:23:23

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました。
お茶請けの和菓子「まゆたま」を始め、お料理がお口にあったようで大変うれしく思います。丹後の食材を楽しんでいただけるようにと思い、お出ししております。ありがとうございます。

丹後の海は魚種が豊富で、季節により魚の姿も変わります。また違う季節の丹後も楽しみにお越しくださいませ。お返事が遅くなり大変失礼しました。
ご利用ありがとうございました。

はじめてのクチコミ投稿で、オススメいただけとてもとても嬉しく思います。今後も少しづつ精進して参りたいと思います。そうぞ宜しくお願い致します。

旬の地魚を満喫!「丹後・旬の会席プラン」

投稿者さん 2016年02月18日 18:10:11

スタッフの方々の応対はすべて良かったのですが、特に夕食のサービスをしてくださった女性は説明のしかたも、とても感じよかったです。
立地は、近辺に何も観光するところがなく、ちょっと残念でした。
お風呂付きの部屋を利用させていただきましたが、天然温泉の蛇口が遠く、お湯を貯めるのにいったん裸足になって浴槽に入いらないと届かず、手前にあると助かるのにと思いました。

2016年02月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月15日 08:54:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとの事、ありがとうございます。スタッフも喜んでおります。
ゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。

天然温泉の蛇口と加温温泉蛇口がございまして、
加温温泉の蛇口をメインにご利用いただけるようにと設置したしだいでございます。
行き届かなかった点、申しわけございませんでした。

丹後は自然に囲まれた、「日本の原風景」が残る場所でございます。これからは桜も咲き、夏には丹後半島の透き通った綺麗な海と奇岩を眺めていただけます。

当館のオススメの場所をご紹介させて頂きますので、是非、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これに懲りずまたのお越しをお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月03日 21:36:11

家族4人で利用しました。旅館に到着すると、お茶と茶菓子を出して頂きました。手製だという大福はとても美味しく、素敵なおもてなしでした。
お料理は本当に大満足で、目でも舌でも楽しめました。
サービス、お料理共に素晴らしく、また機会があれば泊まりたいと思います。

2016年01月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年02月12日 20:26:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お茶請けは黒豆の餡に丹後の餅粉を使った求肥でくるんでおります。喜んでいただけ大変うれしく思います。
丹後の食材を楽しんでいただこうと調理いたしております。冬の季節はカニが代表されますが、他にも美味しい物があるので、今回はカニ以外を楽しんでいただけ違った嬉しさがございました。

活アワビ・船盛りなど竜宮城のおもてなし◆乙姫御膳
【オーシャンビュー 和室8畳】

Sunny2011さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

Sunny2011さん [60代/男性] 2015年12月09日 16:45:43

12月3日平日の宿泊で、ゆっくりと過ごせました。
温泉は、窓から打ち寄せる波を見れ、のんびりとつかって肌がすべすべになりました。
蟹のコース料理は、品数も多く満腹になりました、目の前で焼く蟹は香りも味もお勧めです。
夜半に雷、雪起こしと言うそうで、初めての体験で良い思い出になりました。
部屋も清潔感があり、宿の皆さんはとても親切で、ともに感じが良かったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年02月12日 20:21:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。お風呂の湯質やお料理も喜んでいただけ嬉しいかぎりでございます!!

冬型の気候独特の雪お越しも驚かれたかと思いますが、丹後の一つの思い出にしていただけ良かったです。
また夏になると海の色もすっかり鮮やかに変わり、気持ちの良い青がさわやかです。
また違った景色とお料理を楽しんでいただけるかと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

投稿者さん 2014年01月04日 13:32:50

カニ料理は量も満足
焼きがには前で焼いてくれて美味しかったです
朝食も地たまごの三種類のたれが
子供たちにも好評でした
お風呂が狭くイスが少ないので
人が混雑してました
露天風呂がほしいなぁと思いました
おかみさんが親切丁寧な接客でよかったです

2013年12月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2014年03月11日 14:27:37

万助楼をご利用いただき誠に有難うございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。
夕食のカニ料理や朝食の卵かけご飯を喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。
お風呂が大きくないのでお客様が一度に入られると少々混雑してしまう事に悩んでおります。露天風呂があれば一石二鳥でございますが、何分スペースがなく、これからの課題でございます。喜んでいただけるよう考えて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。貴重なご意見ありがとうございました。