丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月05日 17:01:55

口コミどおりの素敵なお宿でした。特にお食事は一品一品に一工夫があり、どれも美味しくて板長さんの心意気を感じました。食事をして部屋に戻ったら、部屋のテーブルの上に小さなおにぎりが置いてあり、さりげない心配りに感動しました。温泉は湯温も丁度良く、お肌がすべすべしてとても気持ち良かったです。
一つ残念だったのは、朝食の時間に間に合わせるように逆算して準備をしていたのに、お願いしていた時間より30分も早く電話で呼ばれてしまいちょっとバタバタしてしまいました。

なかなか会えない40年来の友人との旅にこちらを選んで良かったです。
また是非伺いたいです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年11月09日 16:30:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。喜んでいただけとても嬉しく思います。お料理は丹後の食材を美味しく召し上がって頂きたく思い調理いたしております。お口にあったようで嬉しいかぎりでございます。おにぎりは気持ちばかりでございます。ありがとうございます。
温泉も独特の濃度があり、特に女性の方にお喜び頂いており、自慢の温泉です。

ご朝食のご案内のお電話が三十分も早くお電話してしまったとの事、大変失礼いたしました。朝のゆっくりとした時間にご迷惑をお掛けいたしました。客室係と共有し、以後無いよういたします。

なかなか会えない方との旅行先を当館に選んでいただき大変うれしく思います。至らない点も多々ありましたが、次回お越しの時にはお喜びのお声だけいただけるよう努めたいと思います。
次回の時はまた違ったお料理でお出迎え致したいと思います。ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2017年06月19日 18:21:38

大変満足いたしました。食事がおいしくて、サービスも大変よかったです。また宿泊させていただきます。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年06月19日 23:58:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やスタッフの振る舞いなど、お褒め頂き大変うれしく思います。
「大満足しました。」「また宿泊させて頂きます」など最高のお言葉を頂戴できたことに、スタッフ一同感激いたしております。嬉しいお言葉を胸に明日からまた頑張って行きたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

白海老か!サザエか!お好みの食材をお選びいただく「チョイスプラン」

投稿者さん 2017年01月08日 14:50:24

大晦日から元日の1泊2日で利用しました。夕食後にはお部屋まで年越しそばのサービスがあり、朝食は本格的なミニおせちにお雑煮、ぜんざいとつきたてのお餅と大満足の内容でした。仲居さん、女将さんともとても対応が丁寧でお部屋も広くゆったりとくつろげました。温泉は内湯だけでしたがとてもいいお湯でアメニティも充実していました。いい旅行でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 20:53:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

元日を万助楼で迎えていただき大変うれしく思います。いつもは小さなおにぎりのお夜食ですが、年越しは、丹後のそば粉で打ったお蕎麦を召し上がって頂きたくお出しいたしました。今年から餅つきを玄関で始めましたが、楽しんでいただけましたか??
丹後の思い出になれば嬉しく思います。
湯質は濃度があり、喜んでいただいております。
いい旅でしたとのお言葉を頂け嬉しく思います。
少しづつではありますが、より良い宿になるよう精進して参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

サンダースvさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

サンダースvさん [20代/男性] 2016年03月16日 02:27:02

友人三人で行かせて頂きましたが
みんな何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。
夜は満点の星空で地元の大阪では味わえない絶景でした。
また行きたいです。

2016年03月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年03月21日 14:39:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「何一つ不満もなくご飯、風呂、眺め、接客どれも最高でした。」とのお言葉、この上ない喜びでございます。お喜びの言葉を胸にさらに喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。
空気が冷たい時の星空は特に綺麗で、地元で生活している我々もしばらく眺めてしまうくらいです。日本の原風景が残る丹後は星空、夕焼け、夏の海。オススメの景色がいっぱいです。
また時期を変え、丹後の景色を眺めにお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。
叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

新ブランド牛!京たんくろ和牛を食べ比べプラン!

投稿者さん 2016年01月03日 21:36:11

家族4人で利用しました。旅館に到着すると、お茶と茶菓子を出して頂きました。手製だという大福はとても美味しく、素敵なおもてなしでした。
お料理は本当に大満足で、目でも舌でも楽しめました。
サービス、お料理共に素晴らしく、また機会があれば泊まりたいと思います。

2016年01月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年02月12日 20:26:53

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お茶請けは黒豆の餡に丹後の餅粉を使った求肥でくるんでおります。喜んでいただけ大変うれしく思います。
丹後の食材を楽しんでいただこうと調理いたしております。冬の季節はカニが代表されますが、他にも美味しい物があるので、今回はカニ以外を楽しんでいただけ違った嬉しさがございました。

活アワビ・船盛りなど竜宮城のおもてなし◆乙姫御膳
【オーシャンビュー 和室8畳】

しんくん2968さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

しんくん2968さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:31:15

旅館のみなさんのもてなしがすばらしかった。また、夕食、朝食ともに趣向を凝らしており、お料理も大変おいしかった。旅人をまた訪れたい気持ちにさせるすばらしい旅館です。一つ注文をつけるなら、館内は裸足で歩くのが基本のようですが、希望する人にはスリッパを貸し出していただけたらありがたかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年08月17日 14:19:43

この度は当館のご利用いただき誠に有り難うございます。スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。お料理も喜んでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
畳の廊下など、素足で歩いていただきたい思いから、スリッパは出しておりません。お客様の仰るように、ご希望の方には違う形で何かお渡しできるよう、考えたいと思います。
喜びのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!
【オーシャンビュー和室8畳】

てつ5232さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

てつ5232さん [30代/女性] 2011年03月22日 21:52:09

料理は大変満足しました!板長がわざに部屋へ来て焼き物を出してくれました。初めての体験でとても贅沢な瞬間でした。食事の時にお酒がもっと選べるといいなと思いました。朝食も種類が豊富で大満足でした、また食後にコーヒーがいただけて嬉しかったです。また館内に自販機があれば湯上がりにもっと気軽にジュースなど買えるのになと感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

活アワビと旬の地魚を満喫!季節会席プラン
オーシャンビュー和室8畳

2011年03月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年04月03日 18:14:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口にあったようでうれしく思います。
焼きガニや鮑の踊り焼きは、炭火で一気に焼き、
アツアツを食べるのが一番美味しいので、
お客さまの前で焼かせていただいております。
喜んでいただけうれしい限りでございます。
お酒のメニューも今後は少しずつ増やしていこうと思います。
自動販売機は設置するスペースが無く設ける事ができません。
申し訳ございません。何か別の形でお求めやすいよう工夫をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
プランは何種かございますが、ご予算や食べたいものなど
お客様専用のプランを作る事も可能でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

活アワビと旬の地魚を満喫!季節会席プラン
【オーシャンビュー和室8畳】

かず01280004さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

かず01280004さん [40代/男性] 2020年11月08日 20:19:12

接客も気さくに話して頂き、夜食のサービスもして頂きました。帰りにもお土産を頂きました。とても気持ち良く旅行が出来ました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:12:34

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフとの会話やお夜食の事などお喜びいただけうれしく思います。 お帰りの時のお芋さんも気持ちばかりですがうれしいお言葉ありがとうござます。
またお越しいただいた時はもっとお喜びいただけるよう精進して参りたいと思います。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

翔ちゃん麻ちゃんさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

翔ちゃん麻ちゃんさん [40代/男性] 2020年10月01日 14:37:33

とても美味しい魚料理を頂きました。日本海の目の前にあり、ロケーションも非常に良かったです。仲居さんも程よい距離感で良かったです。
お風呂も、広いわけでは無いですがキレイに管理されていました。朝食もとても美味しい頂きました。目の前で干物を炭火焼きして頂き朝から元気出ました。生卵も食べ放題で卵かけご飯たっぷりと堪能しました。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月01日 23:18:29

万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。

目の前に広がる海、漁港、磯場を
眺めていただけうれしく思います。
仲居の応対もお褒めいただきうれしい限りです。

お風呂は確かに広くありませんが、
湯舟に深く浸かり海を眺めていただければ
嬉しく思います。

朝食は丹後のおばんざいの様な
小鉢をご用意し、御飯をもりもりと、
召し上がっていただきたく
ご用意いたしております。
カレイの焼き加減や卵かけご飯を喜んでいただけうれしい限りでございます。
またのお越しを心よりいたしており。
ご利用ありがとうございました。

旬の地魚やお野菜を味わう!「丹後・旬の会席プラン」

投稿者さん 2020年09月28日 21:46:38

予約した際は、評価を気にせず予約しました。
宿に入った瞬間から板長(オーナー)の心遣いが感じられアレこの金額のサービスではないなと思い始め
料理を進めると板長のこだわり(美意識)を感じました。
おもてなしと馳走を感じました。板長に自分が鯖が好きで全国どこにいっても食すことを
お話ししたら生寿司の話をして下さり、そのこだわりがただものでない感じがしました。
次回は是非、鯖の生寿司を予約して食したいと思います。
板長ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年10月01日 23:09:04

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございました!!

お喜びのお言葉ありがとうございます。
丹後の美味しいものを召し上がっていただきたく、お料理させていただいております。
そのようにおっしゃっていただけ、
何よりの励みでございます。

お話しさせていただいた時、
ちょうど良い鯖の水揚げがあったので
ご紹介させていただきました。
また、夕日やサバなど、
また丹後にお越しいただく理由が出来たので、
ぜひお越しくださいませ!

また丹後の美味しい食材を
召し上がっていただけるよう精進して
参りたいと思います。

お心遣い遠慮なく頂戴いたします。

アワビの踊り焼きを豪快に頬張る!「アワビの踊り焼き会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

マリリン37さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

マリリン37さん [30代/女性] 2020年09月10日 12:32:00

部屋数が少なく、他のお客さんも少なかったのでゆっくりできてアットホームな感じが落ち着きました。お料理はコース料理の様に一品ずつ温かいものを出していただき、お料理の説明があったのも良かったです。
着いてすぐ頂いたお茶菓子も美味しかったし、
帰りに頂いたふりかけのお土産も嬉しかったです。
スタッフの方もみんな温かく優しくて素敵でした。また来たいです!!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年09月13日 14:32:48

この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。

ゆっくり、のんびりお寛ぎいただけましたようで
うれしく思います。
お料理は出来立ての美味しさを味わっていただけますようにご用意させていただいております。
お料理のご説明も楽しんで入ただけ
うれしく思います。

お茶請けのお菓子も、丹後の黒豆と餅粉を
使ったお菓子を作っております。
お口に合いましたようでうれしいです。

フリカケは気持ちばかりの物ですが
喜んでいただけうれしく思います。
添加物不使用の手作りでございます(^^)

またお会いできる時を楽しみに
いたしております。
ご利用ありがとうござました。

【オーシャンビュー 和室8畳】

Sりかちさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

Sりかちさん [40代/女性] 2016年07月12日 23:42:32

前日にメールでの追加料理の対応もスピーディに対応下さいまして、ありがとうごさいました。
以前から気になっていたお宿だったのですが、今回私の独断で予約したので、訪れるまでドキドキしました。きめ細やかでスマート、でも温かみを感じるもてなしはホッとする時間を過ごさせてもらえました。
控えめだけど料理の一つ一つに存在感があり、色んな宿に泊まったけど、今回の夕食は忘れられない料理の記憶となりました。
チェックインの際インターフォンを鳴らしても音沙汰が無く、待った事を除けば大大大満足です。また秋頃にお世話になります。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2016年07月14日 09:06:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お喜びいただけたようで何よりでございます。ご到着時にお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。今後そのような事の無いよう、致します。お料理は丹後の美味しい所を実直に味わっていただきたく思っております。喜んでいただけ嬉しく思います。秋にお越しいただけるとの事。ありがとうございます。次回は「大大大満足」を頂けるよう努めます。またお会いできるのを楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!

投稿者さん 2015年08月03日 17:52:14

とにかく料理が美味しくて美味しくて!!
子供と海で遊べる宿を探していたので、料理はそこそこ美味しければ良いかな… という気持ちで宿泊しました。
が、料理がビックリするくらい美味しくて!!!
海の思い出より美味しい料理の思い出の方が勝ってしまいました!

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月12日 11:31:35

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口に合ったようで、とても嬉しく思います。丹後の食材を美味しく召し上がって頂けるようにと思い、作っております。来月からカニ漁の解禁になりますので、今度はカニを食べに是非お越しくださいませ。今後も喜んでいただけますように頑張って参ります。
ご利用ありがとうございました。

旬の地魚を満喫!「丹後・旬の会席プラン」
【オーシャンビュー 和室8畳】

はややん〆さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

はややん〆さん [40代/女性] 2013年06月01日 09:55:04

GWにお世話になりました。
娘の記念日祝いに利用しました。
宿近くに遊具のある広い公園があり子供が喜んでました。
夏は立地的に海水浴に便利だと思います。
仲居さんはじめとても良くしていただきました。
食事はもちろん美味しくプランにあるケーキもとてもおいしかったです。
2階?の竜宮波部屋は幼児がいると予約できないのかな?
もし予約できるようならまたお世話になりたいです。

2013年05月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2013年07月12日 15:13:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
娘様の記念となる時に当館をご利用いただけ嬉しい限りでございます。
仰るように夏は、当館から水着で海まで1分!
遠浅の海なのでお子様も楽しんでいただける海水浴場「八丁浜」でございます!
お料理やケーキもお口に合ったようでうれしく思います。
特別室竜宮波は申し訳ございません。大人様のご利用のみとなっております。
いたらない点もあったかと思います。
これに懲りず、またご利用下さいませ。

大切な日を・・・。記念日プラン
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】