丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) クチコミ・感想・情報

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月28日 00:33:57

かにの時期にビジネスで泊まらせて頂きました。
一人で利用させていただきましたが、とても丁寧に対応していただけました。
また仕事上朝御飯を相談して貰い早めにしていただけました。
次はプライベートでも利用したいです。
施設的にはとても良かったです。

2011年11月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年12月17日 20:01:34

この度は万助楼をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?至らない点もあったかと思います。お許し下さいませ。
朝食のお時間など、できる限りお客様のご要望にお応えしていきたいと思っております。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

平日限定!1人旅も必見☆1泊2食ビジネスプラン
【オーシャンビュー和室8畳】

しんくん2968さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

しんくん2968さん [40代/男性] 2011年08月16日 17:31:15

旅館のみなさんのもてなしがすばらしかった。また、夕食、朝食ともに趣向を凝らしており、お料理も大変おいしかった。旅人をまた訪れたい気持ちにさせるすばらしい旅館です。一つ注文をつけるなら、館内は裸足で歩くのが基本のようですが、希望する人にはスリッパを貸し出していただけたらありがたかったです。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年08月17日 14:19:43

この度は当館のご利用いただき誠に有り難うございます。スタッフの対応などお褒めいただきありがとうございます。お料理も喜んでいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
畳の廊下など、素足で歩いていただきたい思いから、スリッパは出しておりません。お客様の仰るように、ご希望の方には違う形で何かお渡しできるよう、考えたいと思います。
喜びのお言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちいたしております

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!
【オーシャンビュー和室8畳】

てつ5232さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

てつ5232さん [30代/女性] 2011年03月22日 21:52:09

料理は大変満足しました!板長がわざに部屋へ来て焼き物を出してくれました。初めての体験でとても贅沢な瞬間でした。食事の時にお酒がもっと選べるといいなと思いました。朝食も種類が豊富で大満足でした、また食後にコーヒーがいただけて嬉しかったです。また館内に自販機があれば湯上がりにもっと気軽にジュースなど買えるのになと感じました。また泊まりたいです。ありがとうございました。

オーシャンビュー和室8畳

2011年03月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2011年04月03日 18:14:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理がお口にあったようでうれしく思います。
焼きガニや鮑の踊り焼きは、炭火で一気に焼き、
アツアツを食べるのが一番美味しいので、
お客さまの前で焼かせていただいております。
喜んでいただけうれしい限りでございます。
お酒のメニューも今後は少しずつ増やしていこうと思います。
自動販売機は設置するスペースが無く設ける事ができません。
申し訳ございません。何か別の形でお求めやすいよう工夫をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
プランは何種かございますが、ご予算や食べたいものなど
お客様専用のプランを作る事も可能でございます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月05日 17:16:06

気配りの細部まで行き届いたすばらしい宿だと感じました。
一人でしたが網野駅と宿との間を送迎していただき、宿に着くとすでに和服の女将さんが外で待っていて出迎えてくれ、感激しました。
日本海が見渡せる部屋からのながめは絶景でした。床の間の花も、また掛け物も鹿に秋の草花が描かれており、季節感を大切にする日本のおもてなし文化を満喫しました。
温泉宿に一人で泊まって2食付いて送迎付きで、このお値段は魅力です。
松花堂弁当も、天ぷらなどはじゅうぶんに温かく、揚げたてを用意してくれたのだなあと心遣いが嬉しくなりました。
また、丹後に用向きの際は利用させていただきます。

2010年11月
丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年11月18日 19:08:13

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
お部屋からの眺めは季節によって異なり、
春夏秋冬様々な表情を見せてくれます。
「日本のおもてなし文化を満喫しました」とのお言葉
ありがとうございます。当館は日本の文化、丹後の風土
を大切にし、お客様に心から休んでいただけるように
努めております。喜びのお言葉をただきスタッフ一同喜んでおります。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

平日限定!サーファーも必見☆1泊2食ビジネス企画

投稿者さん 2010年10月12日 16:36:08

友人二人でお世話になりました。評判も良かったので、安心して訪れましたが、とても居心地よく過ごさせて頂きました。 チェックインの時間に遅れたのですが、向かう途中に宿から一本ご連絡頂き、その心配りが嬉しかったです。そしてすっかり陽が暮れて到着しましたが、館内の清潔感と女将さんをはじめ、皆さんに温かな雰囲気で迎えて頂き、友人と心から『ほっ・・』と致しました。

チェックイン18時予定が19時になったのにも関わらず、夕食に急かされる事なく、少し体を流すお時間まで勧めて頂き、またその心配りも嬉しかったです。お食事も朝食と共にどれも美味しく、特に夕食の『アワビの踊り焼き』の丸かじりは幸せでした・・☆ あと白米もおいしいです!
調理されている方の、こだわりとセンスが伺えました。

お風呂ですが、露天風呂はありませんが泉質がいいので、友人と満足しています。体はもちろん、顔にも少し付けましたが、湯上がりはしっとりです。

翌朝は、朝食前に漁港のせりを少し見学させて頂きました。宿の方に丁寧に説明して頂き、少しの時間でしたがとても素敵な体験をさせて頂きました。ありがとうございました。

一泊の短い時間でしたが、皆さんのおもてなしと料理・お風呂に、友人と大変満足しております。また是非、季節を変えて伺いたい宿です。本当にどうもありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年10月15日 07:40:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には最大限ゆっくりしていただきたいので、
チェックインが少々遅れてもお風呂をお勧めいたします。
お料理など喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
丹後のおいしい食材を最大に生かすよう心がけております。
温泉は少し濃度がある湯質で喜んでいただいており、
気に入っていただけ良かったです。
朝のセリ見学は漁法や魚の種類など、少しの時間ではありますが
思い出の1ページになればと思っております。
これからの季節はご覧いただいた漁港に「松葉ガニ」も水揚げされます。
夏には海水浴など違った楽しみ方をしていただけます。
是非他の季節もお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。

【オーシャンビュー和室8畳】

eriwanさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

eriwanさん [30代/男性] 2010年08月31日 19:05:37

口コミ通り落ち着いた良宿です。一見、古い(伝統?)外観からは想像できないほどキレイな館内は、部屋数も少なく団体客もいないため、静かで行き届いたサービスを受けることができました。会席風の料理は一品一品が創り込まれていてとても美味しかったです。若干となりの部屋の音が気になりましたが、家族・恋人等の少人数の旅にコストパフォーマンスも良く、おすすめの宿です。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年09月04日 09:06:48

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
宿の玄関は大正時代の物を残し、リニューアルいたしました。
お料理がお口に合ったようでうれしく思います。
これからも丹後の食材を味わっていただけるよう精進して参ります。
お隣の物音が聞こえたようで申し訳ございませんでした。
お客様にゆっくりとお部屋からの雄大な景色を眺めながら、
お寛ぎいただけるような雰囲気でありたいと思っております。
今度は荒い冬の海もご覧下さいませ。
11月6日から松葉ガニ漁が解禁でございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月19日 01:23:30

「良い温泉と美味しい料理で家族団らんゆったりしたい」という願いが全て叶った大満足の宿でした。
 角部屋の竜宮波は眺望も室内も素敵で、少し割高ですが何倍もお得感がありました。
 館内は綺麗で調度品もセンスよく心遣いを感じました。
 板長さんが話しながら目の前で焼いてくださった「鮑の踊り焼き」は特に美味しかったです。
 「本当に竜宮城にいるように気持ちの良い宿だったわ」・・・と82歳の母も大変喜んでいす。
 いろいろなお食事プランが有るので、今度はまた違ったお料理を食べに行きたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年08月29日 14:23:16

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
お部屋や小物など気に入っていただけたようで、うれしく思います。
ご家族でゆっくりしていただけ「竜宮城にいるように気持ちの良い宿だった」
とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります
アワビの踊り焼がお口にあったようで良かったです。
アワビのおいしさをストレートに味わっていただきたく
炭火で焼くスタイルでお出ししております。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お母様によろしくお伝えくださいませ。

【竜宮波特別室】

投稿者さん 2009年09月23日 16:35:11

ほんとうに良いお宿でした。温泉のお湯が とても肌触りよく、すべすべになりました。
お食事も1泊めの炭火焼も2泊めの会席も とてもおいしかったです。
従業員のみなさんもとても親しみやすく、親切でした。
また行きたいと思う旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2010年03月11日 20:52:40

この度は万助楼をご利用頂き
お料理もお口に合ったようで
うれしくおもいます。
また、泉質やスタッフの対応も褒めていただき、
「また行きたい」とのお言葉を頂戴できた事は、
最高の喜びでございます。
又のお越しを心よりおまちしております。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

新鮮な魚貝を炭火焼きで味わう!!炭火焼き会席プラン
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】

nanaryu2003さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2023年08月06日 20:21:56

今回、2回目の宿泊でした。記念日プランを選択したので、食事の後、部屋にケーキとワインが届き、部屋の中でゆっくりと景色を楽しみながら、美味しくいただきました。特別室「竜宮波」ということもあり、2階の角部屋で窓も大きく、開放感があり、海の眺めは素晴らしいものがあります(まさしくオーシャンフロントですね)。その景色を味わいながらの部屋付温泉風呂も広く、ホント気持ちよかったです。食事に関しては、料理長のこだわりが強く、味と量のバランスは良かったと思いますが、少し、次の料理までが出てくるのが遅く感じました。この早い遅いの感覚は、こだわった料理の配膳とお客様が食べる速度との兼ね合いだと思いますので、ホント難しいですね。立地はとても良く、いろいろと楽しめると思いますので、おススメのお宿だと思います。また、カニの季節にご利用させていただきます。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2023年08月08日 18:14:01

ごひいきに預かり誠にありがとうございます。
この度は記念日という大切な時に万助楼をお選びいただけうれしく思っております。

食後のひと時をゆっくりとお寛ぎいただけうれしく思っております。ご利用いただいた竜宮波は仰られるように角部屋で眺めも一番のお部屋でございます。

お料理は一品ずつご説明と共にお出ししており、ほかのお客様の食事のスピードも見つつお出しいたしておりますので、お酒を楽しみながらお食事される方と、そうでないお方とのスピードの違いが大きく違う場合がございます。食事時間は1時間半~2時間ほどかかりますので、夏の海水浴後のお子様は眠くなってしまう事もあり、仰られますように悩ましい所でございます。

丹後の食材を調理しおいしい温度で召し上がっていただく事に重点を置きお出ししていきたいと思っております。

またカニの季節は焼きガニを焼かせていただきますので、焼きあがる香りと共に楽しんで頂ければ嬉しく思います。
至らない点がまだまだございますが、お勧めのお宿とおっしゃっていただける事に感激いたしております。
愛情のあるお言葉の数々ありがとうございました。
また、お話できる時を楽しみにいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【記念日】スパークリングワインやケーキなど3大特典付◆大切な日を彩る「記念日プラン」<1泊2食付>
【【古代檜風呂温泉付・特別室「竜宮波」】大パノラマで絶景を堪能】

いずみん74さんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

いずみん74さん [50代/女性] 2020年11月27日 18:56:46

2020.11.21一泊しました。格式ある外観と中へ入ってからの感動。あっと言う間に癒やしの空間になりました。畳の廊下、スタッフ従業員の対応素晴らしいです。女将と板長の心遣いにも良い旅館だとしみじみ思いました。女将や板長の対応でとても気持ち良くいい旅をしていると思いました。一流旅館と言うのは外観だけでは無くこーいう対応が出来ることが一流だと思います。皆様も是非行ってもらいたいです。その説はありがとうございました。いい旅館でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2021年01月02日 12:14:43

この度は万助楼をご利用いただき

何といううれしいお言葉の数々に
恐縮いたしております。
ここは浦島伝説の町でございますので竜宮城にでも
来たかのように時間を忘れゆっくりと、
お寛ぎいただければという思いでおります。

お叱りを受ける事もございますが、
その都度より良い宿になるよう努めている
つもりでおります。
またお越しいただいた時には更なるお喜びを、
感じていただけますよう、少しづつですが、
精進して参りたいと思います。

またお会いできる時を楽しみにいたしております。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン
【オーシャンビュー 和室8畳】

山梨のトラキチさんの 丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) のクチコミ

山梨のトラキチさん [60代/男性] 2020年11月25日 19:25:08

女将さんと料理長のおもてなしが最高でした。ありがとうございました。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:43:57

この度は万助楼にお越しいただき

女将や板長とのお話をお喜びいただけ
うれしいかぎりでございます。
またお会いできる時をたのしみに致しております。

冬の旬の味覚をお手軽に満喫♪冬のお得カニフルコースプラン

投稿者さん 2020年11月09日 20:13:35

到着したとき、なかなか仲居さんが出てきてくれず、入る所を間違ったのかと思い5分ほど外に出たり中に入ったりウロウロしていると、やっと案内されたロビーでは、お抹茶と美味しい和菓子をゆっくり頂きながら受付をしました。とても良いおもてなしでしたので、帳消しです。

お部屋は一番良い部屋を予約したので、とても広く景色も最高でした。何より館内全て清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は派手さはありませんが、素材を生かして丁寧に作られていました。特にあわびの柔らかさに感動でした。
一品づつ出てくるので
たくさん食べる主人はちょっと物足りなさを感じた様でした。
朝食、最高でした!

団体客がいたせいか、お風呂もいっばいだったり、朝ごはんの後のコーヒーも全然なくなっていて座るところもなかったので立ち尽くして待ちました。

お見送りもたまたま団体客と同じタイミングだったので、口コミで見ていた丁寧さもありませんでした。仕方がないのかもしれませんが…
少し期待外れで残念でしたが
またカニのシーズンに団体客のいない時にと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2020年11月26日 14:30:29

この度は万助楼をお選びいただき誠にありがとうございます。
お越しの時にお出迎えが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。不安なお気持ちにさせてしまった事、反省しております。お見えになった時、いち早く気付くよう今システムを設置中でございます。
手作りのお茶請け「まゆたま」とお薄でホッと一息ついて頂けたとの事、救われた思いです。

特別室の「竜宮波」殻の眺めやお部屋を気に入って頂けうれしく思います。気持よくお寛ぎいただけたようでうれしく思います。

お食事はその時の丹後の野山や畑や海の幸で
ご用意させて頂いており、一品づつ出来上がった美味しさをテーブルへと運ばせて頂いております。
アワビのお料理を、お喜び頂けうれしく思います。
ご主人様に少し物足りなさがあった事、申し訳なく思います。ご朝食をお喜びいただけうれしく思います。

お越しの日はグループのお客様がおり
思うようにお寛ぎ行かなかったとの事、
申し訳ございませんでした。 お客様が多いとお風呂の時間やご朝食、
チェックアウトまで重なる事が多く
バタバタしてしまい、しっかりと出来ておらず
お見送りが不十分だった事、申し訳ない思いでいっぱいです。
これに懲りず又のご利用、心よりお待ちいたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

アワビ・造り盛り・薄造りなど竜宮城のおもてなし!「乙姫御膳プラン」
【竜宮波特別室】

投稿者さん 2017年01月08日 14:50:24

大晦日から元日の1泊2日で利用しました。夕食後にはお部屋まで年越しそばのサービスがあり、朝食は本格的なミニおせちにお雑煮、ぜんざいとつきたてのお餅と大満足の内容でした。仲居さん、女将さんともとても対応が丁寧でお部屋も広くゆったりとくつろげました。温泉は内湯だけでしたがとてもいいお湯でアメニティも充実していました。いい旅行でした。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2017年01月22日 20:53:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

元日を万助楼で迎えていただき大変うれしく思います。いつもは小さなおにぎりのお夜食ですが、年越しは、丹後のそば粉で打ったお蕎麦を召し上がって頂きたくお出しいたしました。今年から餅つきを玄関で始めましたが、楽しんでいただけましたか??
丹後の思い出になれば嬉しく思います。
湯質は濃度があり、喜んでいただいております。
いい旅でしたとのお言葉を頂け嬉しく思います。
少しづつではありますが、より良い宿になるよう精進して参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。叉のお越しを心よりお待ちいたしております。

1Kgの大蟹で満腹♪甲羅みそ付きカニフルコースプラン

投稿者さん 2015年10月15日 21:44:03

賑やかな観光地で。ではなく、ただただのんびりと過ごしたい。という希望に叶う宿でほんと良かったです。
部屋から海が見える。というのが、個人的にではありますが思った以上に新鮮でした。
温泉も泉質、温度共に私に合っていて良かったです。
また違う季節に訪れたいと思います。

丹後旅の宿 万助楼(まんすけろう) 2015年10月19日 23:52:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海辺の静かな所なのでゆっくりのんびりと、隠れ家的な宿としてご利用いただければと思っております。
泉質も喜んでいただき嬉しく思います。
また季節によって美味しい魚が水揚されますので、ぜひ丹後を季節を変えて楽しんでくださいませ。来月6日には松葉ガニが解禁されますので、荒海を眼下に美味しいカニを召し上がって頂きたく思います。
叉のご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

二種類の焼物から選ぶ!チョイスプラン!
【銀波(和室8畳温泉のお風呂付)】